5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆MS in Action Part.74◆◆◆

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 00:31 ID:???
前スレ(part.73)

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1081431598/

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 00:32 ID:???
●公式サイト(魂web)
 http://www.tamashii.jp/mia/
●同好の士のサイト
 ttp://www.okasis.net/mia
●ガンダム商品の通販サイト「GUNDAM SHOP」(英語)
 http://www.gundamshop.com/reviews/
●日本語でもOKの通販サイト
 http://www.uscharacters.com/docs/jp/index.html
●日本版のみだが評価が記載されている通販サイト
 http://www.gundamer.com/01/g01_01_01_00.html
●初心者向け(ヤフ掲示板)
 http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835568&sid=1835568&type=r
●裏部。(画像のUPはこちら、避難所やMIAスレ過去ログなどあり)
 http://miam.hp.infoseek.co.jp/


「MS IN ACTION!!シリーズクオリティアップ計画始動!!」
3ヶ月に一度のペースで過去に発売した人気MSを
セカンドバージョンとして再リリースして行きます!!!!

4月中旬、FAガンダム
5月中旬、エールストライクガンダム
5月中旬、アストレイブルーフレーム
5月中旬、アストレイレッドフレーム
6月中旬、ドム2ndバージョン


3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 00:56 ID:???
>>1乙!!
2getズサー⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡(´⌒;;;≡


4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 01:30 ID:???
>>1
ちょっと早いがGJだ!

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 02:33 ID:???
>>1
小津鰈

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 03:55 ID:???
>>1
おもちゃ券\1000進呈

7 :地図 ◆4UUtu9OvxA :04/05/02 04:37 ID:???
>>1
乙カレ〜。

んで、裏部にてMIAアンケート実施中、まだの人はドゾー。

http://www.formzu.net/formgen.cgi?ID=b1394234

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 09:45 ID:???
↑このアンケートってナニ?
バソダイまで意見が届くのか?

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:40 ID:???
バンダイお客様サポート
部品の販売 ttp://www.bandai.co.jp/support/parts.html
問い合わせフォーム https://soudan.bandai.co.jp/toiawase/

テンプレに追加した方がいいのでは?

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 13:02 ID:???
どうせアンケートの1位はファンファンだろw

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 13:09 ID:???
>>10
冗談ではない。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 13:44 ID:???
グフ2ndにはキュイを付けてもらえる様に頑張ろう。

グフには武装も少ないから可能だろ。

無駄にザクマシンガンやザクバズーカを付けないで欲しい。


もちろん使っているシーンがあるの知ってますからね。
書いておかないと五月蝿いだろうから。

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 14:12 ID:???
グフにキュイを付けてもらってどないすんねん、キュイが出た時はグフを失った後だぞ。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 14:29 ID:???
じゃ、サムソントレーラとマゼラトップ付きで

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 15:05 ID:???
グフにバズーカは似合う

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 15:20 ID:???
>>15
そうなのよ。

ズゴック2ndにはファンファンつくよな?

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 15:34 ID:???
ザクバズーカとか流用出来るヤツより新しいオマケを付けて欲しいよ。

武器を握る手は付けて欲しいけど。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 15:45 ID:???
先にこちらを使いきってください。

前スレ◆◆◆MS in Action part.73◆◆◆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1081431598/

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 01:32 ID:???
命 の水だー     ポ ン ジ ュ ー ス

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 08:01 ID:???
アストレイにはエールユニットを装着できま

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 13:52 ID:???
グフ2ndにはカーゴを付けて下さい

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 15:18 ID:???
さっきビックカメラにサザビーありました これってどうなんです?

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 15:36 ID:???
>>21もうプラスチックのパッケージやめて
   包装自体をカーゴにすればいいんじゃないか

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 03:24 ID:PjfJ4Z6O
オマイらが再販買いすぎるから。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040503-00000006-khk-toh

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 10:26 ID:???
>>24
お前えっちだなw

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 11:41 ID:???
>>24
(つД`)アカガイタソ…

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 13:52 ID:???
ゾックは無事か

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 14:32 ID:???
俺はゲームだ 最高なんだよ

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 19:50 ID:???
エルストの発売日おしえてくれ

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:40 ID:???
グフ2ndにはドダイがつくかドダイ2がつくか、、どっちか

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:53 ID:???
ドダイだったらサムソントレーラーの方が嬉しいんだけどな。

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:55 ID:???
バンダイつぶす気か?

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 07:47 ID:???
さいきん伸びないねこのスレ。

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 07:50 ID:???
もうすぐ歴代人気ナンパーワンMSアストレイが登場しますよ。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 08:47 ID:???
んじゃ歴代人気ナンパーツーはガゾウムで

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 10:24 ID:???
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21112510
どう?

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 10:38 ID:???
さて、Z劇場版の正式アナウンスがあったわけだが…
新MSが登場するとの噂があるが…エゥーゴなのかな…?<擦れ違い

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 10:45 ID:???
クワトロ専用Zらしい

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 10:46 ID:???
アムロmkUとクワトロmkUだっつーの

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 10:47 ID:???
ハマーン死ぬっぽい。
ZZは黒歴史化へ…

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 10:50 ID:???
ハマーンの圧倒的強さを見せるために、ラストはクワトロもガンダムタイプに
乗るってのは聞いた。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 10:50 ID:???
958 :名無しさん@恐縮です :04/05/04 12:31 ID:H9UV2XOo

・TV版と映画版では、ストーリーが違います。
・新MSが登場します。
・富野監督曰く「元Zファンに一喝ということで概念を壊した作品にしました」

984 :名無しさん@恐縮です :04/05/04 12:46 ID:H9UV2XOo

・ZZを考えたストーリーではない。
・そもそもZZのストーリーは富野ではなく遠藤氏だから。
・Zは3部作



43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 10:51 ID:???
シャア、Z以外の赤いガンダムに乗るらしいよ

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 10:53 ID:???
カミーユが死ぬ可能性もあるということだな

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 10:54 ID:???
シロッコもガンダムにのるってさ

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 10:54 ID:???
>>45
それは無い

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 10:55 ID:???
>>45
ジェリドがだよ

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 10:55 ID:???
>>45
ジェリドだってさ

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 10:56 ID:???
Z+が出るというわけでは無いらしい(つД`)

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 11:33 ID:???
カクリコンがマラサイに乗るらしいよ

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 11:36 ID:???
俺は午後のデートのときに彼女に乗る予定だよ

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 11:37 ID:???
1stガンダムの主人公が大活躍だって!!

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 12:02 ID:wMxejIOc
アムろが、ハマーンもシロッコも殺して終わり?
シャアノ反乱まで間が持たないよ。

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 12:16 ID:???
Zの設定や登場人物を使った別作品ということか?
「愛・おぼえていますか」や劇場版555みたいな・・・。

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 12:28 ID:???
え、モノアイガンダムじゃないの?

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 12:29 ID:???
ホモ愛ガンダム

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 12:36 ID:+n9FhTmG
揉む愛ガンダム

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 14:48 ID:???
>>53
逆シャアにはちゃんと話が繋がる模様

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 14:55 ID:???
劇場版はカミーユ視点ではなく、クワトロ視点らしい。
TV版では描かれていないアムロの行動や、
ハマーンにやられた後のシャアのシーンがあるらしい。

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 16:10 ID:???
>>57
モーイッカイ?

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 16:13 ID:???
ハマーンは死にますね

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 16:16 ID:???
シャアが囮になってアムロがハマーンを倒すね

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 16:37 ID:???
ルオ・ウーミンさん出ないらしいよ

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 16:41 ID:???
ルオ商会に頼んで、ハイゴッグのMIA作ってもらおうぜ

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 16:46 ID:???
新MS、キュベレイとガザC以外のアクシズ系量産型MSが出ると見た!!


66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 16:47 ID:???
ガザB

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 16:50 ID:???
オマエらいい加減にスレ違い

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 17:08 ID:???
話をMIAに戻してイイですか?
US版バスターを手に入れました。
A-MIAの悪夢を知るものとして感動ス。
劇中のポーズが可能です。砂漠に足を取られるシーンとか・・・(T▽T)
腰も無理なく360度回転可能です。後、つのが少し太すぎ?かな?
ただ飛び出るミサイルがちと・・・

種シリーズは期待が大です。

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 17:15 ID:???
うぷきぼん

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:07 ID:???
劇場版ZにはT3部隊のMSがバンダイのゴリ押しで登場するらしい

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:10 ID:???
http://2.csx.jp/users/suteki-ai/
喧嘩イクナイ

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:28 ID:???
>>20


73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 20:24 ID:???
>>34
ヽ(*´ヮ`)ノ ワーイ
でもM1も欲しいな>アストレイ

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 20:25 ID:???
今日ビックカメラにサザビーありました これって買いです?

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 20:29 ID:???
>>70
ありえるかも。時代設定的に少々ロートル気味になると思いますが。
それでも、それがきっかけでMIAで出てくれたら嬉しい。

つか、上の方で散々劇場版について語っていた様ですが、
MIAと何か連動してくれるのか。なんかいつも通りスルーの気が…

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 20:54 ID:???
新登場のMSは最優先で出るんじゃないかな

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:17 ID:???
みえる、見えるぞ、わたしにも。
じぇ里ドはティターンズカラZに乗り、
劇場限定MIAとしてティターンズカラーZ2nd、限定ガンコレ、MFSなどがでることが・・・。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:33 ID:???
クイン・マンサ、ゲーマルクは一度も立体化されないまま無かったことにされるのか

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:49 ID:???
立体化されたじゃん

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:03 ID:???
ジム・クゥエルが出てジム祭り第2弾の目玉商品になるとみた。


81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:04 ID:???
カトキチオリジナルとかガワラの新作とかだったらなえるなあ・・・・。新MS

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:06 ID:???
>>81
それ以外に何がある?
永野?

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:08 ID:???
藤田は?

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:10 ID:???
シドミード

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:31 ID:???
普通にテレビ版のMSを消化してくれればそれでいいんだが、、、

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:32 ID:???
劇場版にはカトキバーザムは確実に出そうだ

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:42 ID:???
>>82
ハイケンプファー
NT-Z

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:46 ID:???
妄想全開
俺の中でカツは蘇った

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:51 ID:???
ここはMIAのスレではないのですか?
今月は種祭りでしょうに・・・Zか・・これが若さか

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:55 ID:???
ところでFAZZとSガンダム、どちらが強いのですか?

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:57 ID:???
アストレイは顔いじらにゃちょっと納得できんなー
武器デカすぎるのも・・・こっちはどうしたらいいものやら・・・

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:07 ID:???
参ったね…Z厨は
スレの意味さえ分かってない

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:14 ID:???
多少欠点のある製品を出しつづける

こんどはどーだ?みたいに磐梯に煽られまくる2ちゃんねらー

磐梯、またしても欠点のある製品を出す

ちきしょー、こんどはこれが駄目じゃん!なんつってますますいいカモになってくる2ちゃんねらー

この繰り返し

みんな結構幸せだよね。俺もだけど。

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:30 ID:???
色んな意味でクゥエルきぼん

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:39 ID:???
FAガンダムなんかめっちゃ叩く奴がいると思ったけど、意外に好評だったな。
俺的には出してもらえるだけでOKだから少々出来が悪くてもいいんだけど。

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:59 ID:???
MSVもう少し続けてほしい。
GFFでも出せないGMとかのバリエーションなら兵も喜びます。

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:09 ID:???
トリアエズ、ジム系どんどんたのむ

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:29 ID:???
>>95
よくわからんが、つまり言いたいことは、FAの出来が悪いって事か?

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:34 ID:???
>>98
あのセミアーマー脱着って叩かれる元になると思ったんだけどね。
意外にその部分はスルーされていた。

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:35 ID:???
珍しく顔は良かったしな

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 01:25 ID:???
>>100
お前よりもな。

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 01:27 ID:???
FA、悪人顔な所が好評だったんじゃないかな?

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 01:46 ID:???
可哀想なんで黒目を入れてあげました。

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 01:49 ID:???
今年に入ってから出たやつの中では一番良かったな>>FA
と言っても今年まだ大したものが出てないからなんだけど

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 01:49 ID:???
今年ってあと半年以上あるんですけど

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 01:50 ID:???
フルバーニアンに期待

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 01:55 ID:???
>>11
冗談ですよw

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:14 ID:???
何故今更そんな遡って勘違いレスつける

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:16 ID:???
フルバーニアン、今年中に出なかったらただの出し惜しみとしか思えん。

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:20 ID:???
今の状況だと普通に海外で販売済の奴の型流用しただけで出しそう

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:20 ID:???
近々出そうなモノ

フルバーニアン…ゼフィランが出てるんだから出ないとおかしい。

アッシマー………一応、アンケート1位になったってことで…。

ヘビーガンダム…FAが出たんだから…ねぇ?

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:22 ID:???
>>110
ファイナルデュエルを先に出したから、
さすがにそれは無いと思われ。
新規だろ、じゃなきゃ売れん。

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:24 ID:???
ゼフィランサス新規で作ったんだから、
Fbも新規なんじゃないの?
普通に考えれば。

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:26 ID:???
バンダイを甘く見るな

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:26 ID:???
9月はグフ2ndで確定だよね?
アンケート見る限りでは。

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:28 ID:???
種を二ヶ月ごとぐらいに出していって、合間合間に2ndとアッシマーって所か

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:29 ID:???
ところでアッシマーって可変の再現可能かね?
差し替えじゃないと無理?

出るとしたらの話だけど。

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:29 ID:???
ああ、そういえばここでやってたアンケートはどうなった?

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:30 ID:???
>>117
技術的な蓄積が無いから無理だろう。可動だけはいいかも知れないな

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:32 ID:???
>>118
>>7のヤツか?
ゴールデンウィークアンケートだからまだだろ。
集計、結構時間かかるだろうし。

まぁ、結果はガッシャが1位だろうなw

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:33 ID:???
グラブロだろw

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:35 ID:???
いや、ホビーハイザックだろ。

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:40 ID:???
アッシマーの変形は別にベースを用意してバラしてそこにはめていくっていう
Z2nd方式なら割と簡単ぽい

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:41 ID:???
プラモとかではあんの?
可変アッシマー。

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:41 ID:???
いや、>>19だろ。

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:41 ID:???
>>120
そうか。
大変だろうけど集計できたらどどーんと発表してくれ>地図氏

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:43 ID:???
>>124
ハーフアイが出してなかったら無い

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:43 ID:???
あーゆーアンケートの集計って結構大変だろな。

変な書き方するヤツとかいるからw

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:45 ID:???
Zの最後の敵

とかか

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:46 ID:???
形式番号とか

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:48 ID:???
3つ書けってのに、5つ書いてくる香具師とか

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:55 ID:???
>>127
そうか…じゃあ可変再現で出せばバカ売れってことか…

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 03:01 ID:???
可変あっしまーにアッガイ乗れるかな…(´∀`*)

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 04:35 ID:???
票があんま集まってなくってひーひーいってるんじゃねーの?>地図



135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 07:59 ID:T4RCg937
やっぱ圧死魔ーつったらガウォーク形態だろう。
歩行移動台な。

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 08:48 ID:???
アッシマーの変形はそんなに難しくもないでしょ。ただ技術的には可能でもコストの問題があるな。

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 09:00 ID:???
アッシマーはキハールのほうにしてくれ

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 10:27 ID:???
無理

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 11:00 ID:???
キハールとのコンパチでいこか

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 11:08 ID:???
アッシマーでかいから値段が高いだろうね

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 11:43 ID:???
でも武装が少ないよね

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 12:09 ID:???
なにかオマケがつくといいね

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 12:24 ID:???
>>136
阿呆か?コスト抑えられない時点で技術力が足りネーンだよ

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 13:29 ID:???
>141
設定無視かもしれないけど、ギレンの野望ではビームサーベル持ってなかったっけか。
ケンプも持ってたかもしれない。

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 14:22 ID:???
>>143
腕の引き出し機構入れたらその分ど〜したってコストかかんだよ。技術の蓄積なんてかんけ〜ね〜の。

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 14:25 ID:???
(´・∀・`)真剣に頭悪いな。可哀想になってきたぞ

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 14:28 ID:???
ある事をすると、どんな技術を使おうが、どんな素材を使おうが絶対に
一定のコストがかかると主張するわけか・・・永久に進歩できないな

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 14:34 ID:???
コストってのは素材だけの話だと思ってるヤツがいるなw

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 14:58 ID:???
人件費

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 14:58 ID:???
×
時間


151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 15:04 ID:???
差し替えと完全変形のどっちがコストかかるだろうね

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 15:05 ID:???
どうせ考えるなら販売価格のほうが消費者向けでは

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 15:18 ID:???
>>144
ビームサーベルくらい装備させてもいいよね。エウティタじゃ接近戦はデンプシーロールでつが。

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 16:05 ID:???
>144
確かにガンダムAとかでもサーベル持ってたりするね、ケンプファー。
でも、ケンプファーがサーベル持ったら本末転倒な気が・・・
何のためにビームライフルやめたのかと。

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 16:35 ID:???
おまいらもういちど0080見なおしてこい

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 16:38 ID:???
ケンプファー本編で使ってたような希ガス

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 16:42 ID:???
MIAのケンプファーにビームサーベルついてないから間違えるヤツがいるんだな…

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 17:29 ID:???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47709376
これって安いの?高いの?どっちさ?
エロい人おしえて!俺これほしいんだよね!

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 17:31 ID:???
2500円なら買いだな。俺はいらんけど。

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 17:31 ID:???
最後にザク改が使ってたヒートホークも本来はケンプファーの武装て事になるんかな

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 17:57 ID:???
それはともかく、ケンプはどこからビームサーベルを出すんですか?

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 18:12 ID:???
MIAのバスターは最悪。

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 18:37 ID:???
>>161
バンダイだよ

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 18:40 ID:???
>161
左肩の長いトゲの中

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 18:47 ID:???
>>161
映像的には腰のどっか

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 19:05 ID:???
いろいろな説がありますね

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 19:05 ID:???
>>163
へぇ〜。ケンプはバンダイからビームサーベルを出すんですか。そうですか。

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 19:08 ID:???
>>161
ふともも。

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 19:51 ID:???
>>154
ケンプのビームサーベルは最後の決戦兵器だよ。
劇中じゃショットガンやバズーカより存在感が
あったと思うんだが…

0080見てない?

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 20:28 ID:???
>>169
たしかに最後の決戦兵器だったが、斬りかかる前にアレックスのガトリングを受けて
結局使わずじまい。
劇中では構えただけw

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:00 ID:???
確かに、サーベル構えてホバー走行でALEXに迫る一瞬はカコイイ。

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:03 ID:???
ジム・陸ガンシリーズに代えの手首が無いのはなぜでつか?
当時はこいつは欠陥品だと思って買わなかったョ・・・

なのに今になって急に欲しくなった・・

俺は人生の敗者でつか?

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:07 ID:???
>>172
きっと再販があるよ

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:29 ID:???
>>172
可哀想に、かける言葉もないよ…
俺に出来る事は一緒に泣いてやる事ぐらい。

泣こう一緒に…

175 :172:04/05/06 21:42 ID:???
>>173-174
ありがとう。好きなだけ泣くよ。
うあ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ陸ジム゛ぁあ゛ぁぁ
うあ゛ぁあジムスナイパー ・゚・(´∀⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛あジム頭あぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ
うあ゛ぁジムカスあ ・゚・(゚∀⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁう陸ガンあ゛ぁあ゛ぁぁ
うあ゛ぁジムキャノンあ ・゚・(`Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁEz8゛ああぁぁうあドム゛ぁあ゛ぁぁ



176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:50 ID:???
>>175
ちょっとまて、最後のは(ry

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 22:32 ID:???
ブヒン注文でおすすめの部品を教えてください

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 22:36 ID:???
トールギス3の頭。これで君のも日本版さ。

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 22:41 ID:???
ゾックのテッペンのぽっち

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 22:48 ID:???
釈ざく買ってきた。はぁとまーくが結構適当についてんのね。
棚の中でもコイツだけ浮きまくりだわ。

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 22:49 ID:???
釈ざくのはぁとまーく

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:08 ID:???
よく買うなぁ   もう惰性で買ってるんじゃないのか?

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:11 ID:???
極端な色モノは逆にウケねらいみたいな感じで欲しくなるのよね

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:13 ID:???
中途半端なネタより、あそこまでぶっちゃけた方が親しみやすいw

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:13 ID:???
素人が見たら噂に聞くシャアザクだと思うよ

186 :154:04/05/06 23:29 ID:???
>169
スマソ。構えてるみたいですね。見たんですが、いまいち記憶が・・・。
初見ではコロニー内での戦闘で見せた強さに比べて、
ALEX戦であまりにあっさりやられた噛ませ犬っぽさに
驚愕しちゃって細かい部分がいまいち印象に残ってなくて。
今思えば噛ませ犬でもなんでもないし、妙なリアリティーあって好きですが。
二回目は特殊部隊だろうがなんだろうが同じ人間、
死ぬときはあっさり、みたいな描写にばかり目がいって
細かいMS戦注目せず。もう一回見て確認してみるとます。

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:41 ID:???
>>186
長い・・・
みるとます。だけ目に留まった。

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 10:47 ID:???
早くカレンダー更新しなさい<魂

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 11:11 ID:???
スレッガー機、いつ届くんだろ?
当たればの話だけどw

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 11:48 ID:???
>>188
担当者がまだGW

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 12:24 ID:???
通販の方の釈ザクまだーっ?!

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 13:47 ID:???
>>190
11連休か…?

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 13:59 ID:pd4KlDEP
通販の釈ザクは六月中旬発送です、と釣られてみる。

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 14:30 ID:???
Z劇場版が北米マーケットと関係しているとの噂が以前からあったので、
USでのZ展開の可能性大。

しかし、忘れてはいけない。










どうせ国内でもすぐに出るという読みを。

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 14:33 ID:???
所詮、US版は国内版のための踏み台w

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 15:42 ID:???
MSVはもう止めか?

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:51 ID:???
そういやZの可変機ってZ以外ちっとも出てないんだよな

劇場版効果で期待しても良いのかね?

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 17:12 ID:???
>>197
デザイン変更で映画版MSがデフォルトになり
TVシリーズのMSの立体化が永遠に無くなるかもしれん。

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 18:01 ID:???
それはご愁傷様

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 18:04 ID:w29xZh2m
お前ら、ZZ買っとけよ。
黒歴史になって、存在抹消されるらしいぞ。

201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 18:48 ID:m3ePq7Fg
髭自体黒歴史に

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 18:56 ID:???
>>200
ぅぉ、たたしかに…Z劇場版の影響で…、
これを機会に…買う…かなぁ…?

203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 18:58 ID:???
ZZは主役機だから作り続ける気がするけど、
キュベUはマジヤバイ気がする!買っとくか…

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 19:05 ID:???
ZZ黒歴史化大賛成

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 19:15 ID:???
GPシリーズのようにアナハイムからも抹消されますか? >ZZ

206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 19:18 ID:???
タスクフォースαがZZに代わってZの後継エピソードに昇格します

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 19:25 ID:???
ネオジオンのMSもうだめぽ

ハンマ・ハンマ。・゚・(ノД`)・゚・。

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 19:27 ID:???
ハマーンが誰に殺されるかが最重要

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 19:33 ID:???
ハヤトは殺すべきではない。
WBクルーはカツ以外は全員生き残らせるべき

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 19:57 ID:???
そーか、ZZ黒歴史化するとハヤト問題が出てくるのか・・・



ハヤトがアッシマーに突っ込むのか!?Σ(゚Д゚;)

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:05 ID:???
Gディフェンサーはハヤトとカツの2人乗りになりますw

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:17 ID:???
ハヤトは2008年の逆シャアで何事もなかったかのように登場します

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:49 ID:???
スレ違いじゃボケ!!

214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:01 ID:???
ここらでジョブジョンをもう一度表舞台に立たせるときが来たな。

215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:22 ID:???
細く長く生きてF90で再登場がジョブジョンの生き様さ

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:41 ID:???
アーガマのオペレータにオスカー、マーカーが。

217 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:48 ID:???
いい加減にしろお前ら!

これだからZ厨は…

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:26 ID:???
エールストライクのパックは取れよすくないか?
俺のはちと緩いよ。
やっぱストライクパックは別々か。

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:32 ID:???
それってUS版?

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:39 ID:???
AMIA

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:43 ID:???
お兄さん、ビックリだ。

222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:48 ID:???
奇遇だなー
USA版もとれやすいよ

223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:11 ID:???
FAはUSがうらやましい

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:14 ID:c3xxPoDN
なんで?

225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 04:15 ID:8BPPwlBZ
クリアガンダム、3体セットって、今いくらぐらい?

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 04:48 ID:???
クリアセット→二万でも売れない

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 07:04 ID:???
来週末にアストレイでつかね

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 10:39 ID:???
でしょうね。

229 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 10:50 ID:???
ブリッツも出たら天にしてオクだな( ´ー`)

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 10:53 ID:???
そろそろゴールドフレームがなにかの限定版で発表されそうだな

231 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:00 ID:???
やっぱ電ホかなあ

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:02 ID:???
やっぱ電穂っしょ

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:02 ID:???
その前にFAガンダム狂四郎カラーが先だな

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:05 ID:???
FAG3ガンダムとかでも俺は喜んで買う

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:06 ID:???
>>234
ありうるねぇ〜

236 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:07 ID:???
ストライクルージュの方が先では?…いや、同時企画だったりして

237 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:07 ID:???
キャスバル専用FAガンダムよりはマシだね

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:08 ID:???
>>236
あれは、一応劇中登場MSだから…
ゴールドフレームと比べたら一般で出しそうな気が…

239 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:11 ID:???
G3カラーのFAガンダムはカッコいいかも

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:12 ID:???
>>234
つーか、普通に欲しい

241 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:17 ID:???
個人的には、国内でのアストレイ発売がもうすぐだと言うのに
USで動きが無いのが気になるなあ。いや、ソードストライクが欲しいだけなんだが

242 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:20 ID:???
USは今SDでそれどころじゃないんです。
その後も「種」と「Z」、どちらを展開するか決まらないんです。

243 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:21 ID:???
種の販売展開はずっと前から決定済なわけだが・・・

244 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:23 ID:???
USで両方、放送するみたいだしね、種&Z。

245 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:36 ID:???
誰か、画像加工したFAG3ガンダムうpしてくれ!!

246 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:42 ID:???
>>244
同時期に放映するの?
子供が混乱しそうだけど。

247 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:47 ID:???
>>246
種→TV
Z→映画

だろ、たぶん。

248 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:48 ID:???
そろそろ手に入りにくくなって再生産がなかなかされそうにない国内MIAってなんだろう?

俺はジムカスタム&08版ジムに一票

249 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:52 ID:???
>>248
ザメルだろ?
というか、国内版の赤茶っぽい成型色なんとかしてくれ…

250 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:53 ID:???
ジムカスは「そろそろ」じゃなくて「既に」ですよ

251 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:12 ID:???
ザメルなんか全然手に入るし

252 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:17 ID:???
というか「既に」な商品ぐらいしかないんじゃね?
今まさに無くなりそうって商品は特にないだろう。
近所の店に無くてもググって出るようなサイトで大抵通販出来るし

253 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:21 ID:???
というか、ジムカス、ジムキャノンU、08ジム、ジム頭の再販まだぁ?

254 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:22 ID:???
>>248
AMIA全部

255 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:23 ID:???
>>248
AMIA買っといた方がいいよ。

256 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:25 ID:???
AMIAは「そろそろ投げ売りされそうな」だろ?

257 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:28 ID:???
>>248
ガンタソク

258 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:29 ID:???
もう投げ売り始まってるよ。
さっさと買った方がいいよ。

259 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:33 ID:???
2ndバージョンに何かが起こる!!



必ず小物のオマケが付くとかではなくて?

260 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:38 ID:???
あっ、確実にそろそろ手に入らなくなる物ある!

ドム1st

絶対再生産されないし。

261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 14:47 ID:???
アッシマー買ってくる

262 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 14:59 ID:???
アッシマー、都内のさくホビ、BIC、ざらス全部まわったけど全滅だな・・・・orz
買えた奴うpキボン

263 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 15:04 ID:???
>>262
オクで買えるよ

264 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 15:06 ID:???
>>263
探したけど無いんですが…
どこかいい通販サイトありますか?

265 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 15:44 ID:???
今更で申し訳ないんですが、
今日昼休みに、近所の半額セールでリックデイアスを買ってきました。
いいですね、これ。関節の程良い固さといい、塗の綺麗さといい。
エッジもシャープだし。
いや、これは気に入りました。満足です。ハイ。

266 :地図 ◆4UUtu9OvxA :04/05/08 17:24 ID:???
|  アンケート結果…出たよ…。
|Д`)


|
|∀`)ノ三 http://miam.hp.infoseek.co.jp/


|
|)彡 サッ


|ガフッ
|

267 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 17:50 ID:???
>>266

しかしジュアッグなんて名前を聞くとは・・・

268 :地図 ◆4UUtu9OvxA :04/05/08 17:55 ID:???
>>267
正直、漏れも予想外でしたw
このスレは…「あの企画」の名残がまだ…

269 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:13 ID:???
>地図
ふーむ。
お疲れさま。
オレにはおおむね納得できる結果。
こんな感じでバンダイさんにリリースして欲しいところです。
ぜひこのアンケート結果はバンダイさんにお伝えください。


270 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:17 ID:???
ランキングページにリンクすりゃいいものを…そんなにカウンタ回したいのか

271 :地図 ◆4UUtu9OvxA :04/05/08 18:27 ID:???
>>270
回らないよりは回った方が(・∀・)イイ!!

272 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:29 ID:???
正直だな気に入った!

273 :地図 ◆4UUtu9OvxA :04/05/08 18:30 ID:???
なんか>>272は自演とか言われる予感w


274 :地図 ◆4UUtu9OvxA :04/05/08 18:32 ID:???
即レスしたからますます自演っぽいしw

275 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:34 ID:???
>>272は俺だけど…って書いても自演って言われそうだな。

正直どうでもいいアンケートだったんだけどね。

276 :地図 ◆4UUtu9OvxA :04/05/08 18:40 ID:???
内容について語っておくれよ…(つД`)
特にHJのアンケートと比較した感想とか…。

277 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:41 ID:???
さすがジュアッグだな!

278 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:44 ID:???
意外と平均年齢が高い。

279 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:47 ID:???
感想か…さっきも書いたけど、
申し訳ないがどうでもいい

280 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:59 ID:???
>>276
うむ、このアンケートのほうが一般的でしょう(ジュアッグはおいといて)
HJは作為的なもんだから。
あとはZZの人気が高いのも確かに意外だ、俺は嫌いでも好きでもないや
でもZ映画版で真の黒歴史にされるかもしれんしな・・・ZZ

281 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:05 ID:???
ゲルググのセカンド化が必要無いことがよくわかる結果です。

282 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:08 ID:???
ΖΖこそ玩具らしいデザインの宝庫だと思うよ。
ハンマ・ハンマとかMIAにしたらかなり見応えありそう。

アンケートは自分の書いた物がほとんど上位だった。
ギャプランが意外と健闘してて嬉しい。ありがとう、みんな。
地図殿、集計お疲れさま。

283 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:10 ID:???
あんまり関係ないけど、富野はそういう玩具らしいデザイン
反吐が出るほど嫌いなんだよなぁ

284 :地図 ◆4UUtu9OvxA :04/05/08 19:13 ID:???
「ZZシリーズ」と書いた人は必ず「Zシリーズ」も書いてることが判明(1名を除く)

285 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:17 ID:???
まぁ、続きモノだしね…

286 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:03 ID:???
そう書いた人のうち、どれぐらいの人が全部見たのかな・・・?<ΖΖ
クインマンサとかいくつかのMSは好きだし、
ΖΖものもリリースして欲しいとは思うけど、
お話しとしては正直つまらんと思う。
とは言え、SEEDもそうだけど、MSが格好良ければトイとしてはオッケー。

287 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:07 ID:???
アストレイは1200円なのか?俺は予約で1500円取られたぞ

288 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:09 ID:???
1575円

289 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:12 ID:???
1260円

290 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:15 ID:???
返金して貰えば済むだけの事

291 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:20 ID:???
先払いの予約なんてあるのか?

292 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:20 ID:???
>>290
返せ!

293 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:26 ID:???

 カクカク  ,ィヘ⌒ヽフ  ブヒブヒ
    / (  ・ω・)) -=3
 ε//   し ヘ⌒ヽフ   ブヒーッ
  ( (  _,.ノ(  ・ω・)) -=3
   し しー し─J



294 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:51 ID:???
HJでは百式のセカンド化はランクインすらしてなかったんだよね?
なんだかなぁ…。

295 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:19 ID:???
アッシマーが1位になるアンケートで、百式が圏外て・・・(まあ、アンケートの種類は別だが)

てか、アンケートにはきっちり、変形可か不可かの項目をつけとけと

296 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:23 ID:???
なかなか良いアンケートですた。
年齢サバよんで若く書いたけど気にすることなかったんだね。反省。

297 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:42 ID:???
>>294-295

>>293

298 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:44 ID:???
>>297=>>293

299 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:58 ID:???
地図氏乙。
ちょっと前にもあったけど、ゲルググの評価が思った以上に高い事が嬉しかった個人的に。
お気に入りの6位がグフカスだったのも良かった。

新規希望の1〜3位の結果は以外な結果だったように感じた。
(2ちゃんねらーっぽい結果という風に思った。ジュアッグが二位なあたりが。)
っていうか、自分が少数派である事が判明。ちょっぴり寂しかった。

でも、改造率の高さから見て一般的な結果でもないのかな、とも思った。
マニア度が高いというか。

300 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:06 ID:???
ガブスレイが低いのは残念ですな

301 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:10 ID:???
>>299
一般的じゃないけど主力購買層とは結構重なってると思う。
このランキングに沿って出せば確実にある程度の数は売れるだろう。
ただし、大ヒットになることも無いけど。

302 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:24 ID:???
改造って言ったって、軽い物からヘビーな物まであるわけで
関節部切り欠く位はナイフが使えるならお子ちゃまでも出来るだろうし。


303 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:38 ID:???
 

304 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 02:14 ID:???
>>301
禿同。
ジュアッグだって出せば売れると思う。

305 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 02:35 ID:???
>>300
ガブスレイはMSとしての人気は理解できるけど、
トイとしては微妙な位置だと思うんだよね。
それこそギャプランやアッシマーの方が売れそう。

306 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 02:35 ID:???
>>304
いまだに海外じゃGガンシリーズの○○ガンダムとか出してるくらいだから
ジュアッグくらいバンダイの暴走で出してもバチは当たらんだろう・・・
MGやHGUCで出そうにない物があるのも魅力のシリーズなんだから

307 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 02:37 ID:???
ここの連中は可変機が失敗しやすいことを良くわかってるんだな。
マラサイが3位に入ってるあたり、そんな感じがするよ。

308 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 02:48 ID:???
可変に無理のあるアッシマーより、ギャプランの可変再現の方が現実的な気がする

309 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 02:50 ID:???
雑誌のアンケートでハイゴッグがランクインすらしない疑問がますます深まった

310 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 02:52 ID:???
ていうか、Ζの変形はティターンズとかのと比較にならんくらい複雑だからなー

311 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 03:58 ID:???
過去の雑誌アンケート結果の歴史をおしえてください

312 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 11:03 ID:???
>>308
同意だけどアッシマーもそんなに複雑でもないような。漏れもギャプの方が欲しいが。

313 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 11:04 ID:???
メッサーラだってギャプランくらい簡単だと思う

314 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 11:13 ID:???
>>312-313
(´Д`)工工エエエェェェェ

315 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 11:16 ID:???
圧死マーはMIAより先に、調合金魂で出ます。
円盤獣アシアシとして。

316 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 11:18 ID:???
>>313
メッサーラは腕の伸縮があるから・・・
変形機構が肩に集中しすぎてるんだよ。その上ミサイルポッドまであるし。
あと大型ブースターが強度的につらいってのもある。

アッシマーは股間ブロックの移動が苦しいかな。
ガレージキットで出てるから出来なくはないんだろうけど。

317 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 11:20 ID:???
MS形態か飛行形態のどちらかがオーバースケールになること必至

318 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 12:13 ID:???
>>316
アッシマー、腕のスイング機構も難しいかも

319 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 13:01 ID:???
>>317
元々アッシマーってデカイよね。ダウンスケールになったりして

320 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 13:52 ID:???
というか、どうせ武器がデカイんだろ

321 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 13:55 ID:???
>>320
それが仕様

322 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 13:56 ID:???
仕様を越えてデカイってことだろ

323 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:01 ID:???
デカイのがMIAの仕様

324 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:01 ID:???
メッサーラは自立できなさそうだな  スタンド付けないと

325 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:09 ID:???
>>321=>>323
会話が出来ない人ですか?

326 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:46 ID:???
MIAの武器でかいじゃん。仕様だっての。

327 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:59 ID:???
アリラン

328 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:06 ID:???
変型オミットして可動増やしてもらった方が嬉しい。

329 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:24 ID:???
>>325
会話が出来ない人ですか?

ぷ。

330 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:52 ID:???
>>328
だな。
アッシマーがガクガクだったら萎えるな

331 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:56 ID:???
デンプシーさえ出来りゃ文句ないよ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)