5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ミクロマン総合スレッド14■■

1 :スレ立て夫:04/05/02 22:50 ID:???
1/1の生きる超玩具、その名はミクロマン!
マスターフォースから女素体・新シリーズ・雑誌コラボと
数年前は考えもしなかった怒濤の展開で、財布は大丈夫かおまいら??
旧・新・平成・マイクロノーツ・キャラミクロ──なんでも問わず、
みんなでミクロをマターリ語り合いましょう!

■2chの特性を生かし 挨拶抜きで気軽に参加OK!!
■スレ住民どうしの熱いゴラァア ゚Д゚)は“議論”でよろしくお願いします。
 ただし、人格攻撃や互いの遊び方、嗜好への攻撃は「厳禁」です。
■純ミクロマン派とキャラミクロ派がいますが、両方を兼ねている人が大勢います。
 お互いの嗜好をけなすようなカキコは絶対せず、仲良く共存しましょう。
■『ビークル(車両・乗り物全般)』と『ビーグル(狩猟犬の犬種)』の表記が
 混同されるカキコがありますが、どうだっていいという扱いとします。
■特定人への私怨〜叩きは禁止〜 ´д`;
■荒らし・煽り・釣り成功宣言は完全スルーでお願いします。


公式サイト タカラホビー.comミクロマン情報局
ttp://www.takarahobby.com/kaihatsu/microman/index.html
ミクロマン2004 オフィシャルサイト
http://www.takaratoys.co.jp/microman/

2 :スレ立て夫:04/05/02 22:51 ID:???
13スレ(12と表記)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1081869619/
12スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1080584427/
11スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1079186964/
10スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1075409225/
9スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1068991048/
8スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1067515998/(html化待ち)
7スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1063577588/(html化待ち)
6スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1059749944/(html化待ち)
5スレ
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1055/10553/1055358263.html
4スレ
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1054/10545/1054571658.html
3スレ
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1052/10529/1052910124.html
2スレ
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1044/10445/1044538697.html
1スレ
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1038/10387/1038780991.html

3 :スレ立て夫:04/05/02 22:51 ID:???
FAQ
Q:パッケージ開けたらいきなり壊れてたんですが……。
A:関節パーツが黒の樹脂で成型されているタイプ
(スコール、アラン、キッカー、キッカー@アニバーサリー版)の、
 初期生産分は、関節パーツが破損しやすいようです。
 中でも膝・足首周りの初期不良報告が相次いでいます。
 また、開封して大丈夫だった場合でも、しばらくしてから破損する場合もあります。注意。
 とりあえず、初期不良品は慌てず騒がず、タカラお客様サービスセンターに電話しましょう。

※なお、関節パーツをバラして「お湯で10分ほど煮る→湯から上げて自然に冷まさせる」と
 多少、樹脂の強度が向上します。お試しあれ。

Q:新品を買ったのに、包装のテープが二重貼りになってるんですが……。
A:それは検品を受けた商品です。特に悪さはされてませんのでご安心なさい。

Q:ミクロフォースは改造されてアクロイヤーになったの?
A:……おもちゃ雑誌「クアント」の「ミクロマンストーリー」か
 ミクロマン公式サイトの「アクロイヤーストーリー」を読んでみましょう。

Q:パーツの可動がキツいんですが。
A:シリコングリスなどの潤滑剤を差しつつ、可動部の根元を持って、ゆっくりと動かしてみましょう。
「クレCRC-556」なんかの潤滑剤は、プラが破損してしまうので使っちゃダメです。

Q:破損したパーツを修理するには?
A:軽度のヒビや、あまり負荷のかからない所には、瞬間接着剤、
 重傷にはABS専用接着剤や、少し値が張るけど強度は抜群のプラリペアなどで。
 ABSはプラモ用の接着剤ではくっつかないので注意!

Q:ハヤテが某社員に見えて仕方ないのですが?
A:10数年前まではよくあった髪型です。珍しくはありません。
  気になるヤシは脳内でガンパレのぽややん主人公か
  サクラ大戦の藤枝あやめに変換しる!

4 :スレ立て夫:04/05/02 22:52 ID:???
【誘導】
ミクロを素体改造オンリーで楽しむ方は
■素体改造オンリー派 2体目■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1068717161/
したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.com/movie/2900/

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 23:01 ID:???
前スレ
GUNDAM FIX FIGURATION 〜 #0058
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1081829803/

兄弟スレ
ZEONOGRAPHY 〜 #3008
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082917627/

ラインアップは>>2-10あたり


兄弟スレ
ZEONOGRAPHY 〜 #3008
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082917627/

●ラインアップは>>2-10あたり
●質問は書き込む前に検索しませう(Ctrl+Fでブラウザ内の検索)
 グーグル(http://www.google.co.jp/)等検索サイトも活用しませう
●よくある質問、画像うpは関連サイトへ。過去ログもこちら。
 http://gff.s34.xrea.com/ (あpろだアリ)
 http://gff-maniax.hp.infoseek.co.jp/(ガンヲタのサイト。FAQ、写真多し。あpろだアリ)
●荒らしは 徹 底 放 置 !
 レス削除依頼はこちら
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1063470569/


6 :スレ立て夫 :04/05/02 23:26 ID:???
玩具・ガチャ・食玩・おまけなど、ディズニー関連のおもちゃ全般について語るスレです。

※初心者さんも多いスレなので、マターリ進行で・・・

※チョコパーティ(チョコエッグ)、キャラパーティ、マクドナルド・ハッピーセットトイ、
キングダムハーツ関係などは、単独でスレを立てずにこちらでお願いします。

【前スレ】
● ディズニーのおもちゃ総合スレ ●
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1037378372/

【過去ログ】
●チョコエッグ●ディズニー part2● (未html化)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1014184985/
チョコエッグ●ディズニーキャラクターコレクション
http://cheese.2ch.net/toy/kako/1001/10019/1001916329.html

★Disney★ ディズニートイ総合スレ2 ★Disney★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1057931233/

関連スレ・リンクは>>2-5あたり


7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 23:57 ID:???
>>1
乙。

しかしステルスバイオムは
送られて来たときにはすでに割れているとか
そういう恐ろしいことはないだろうな・・・

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 00:12 ID:???
はあぁ・・・ゴールデンウィークだねぇ

>>1さん乙、まあ気にすんな

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 00:53 ID:???
>>1
前スレが実質13だった事、すっかり忘れてたよ。

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 01:13 ID:???
>>1乙です。
 _、_( ,_ノ` )y━・~~~

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 03:35 ID:???
>>1
乙カリー
にしても、三月からのラッシュは嬉しいのだが
そろそろ、財布が悲鳴をあげはじめたよ。
今月末はレディか・・・安月給だとつれーな_| ̄|〇

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 03:39 ID:???
>>11
(´・ω・`)ノ_| ̄|〇

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 06:10 ID:5jrh7NZr
★ミクロマン
7/末 ミクロアクションシリーズ(MA−9) デビルマン(TV版) \1,000-
7/末 ミクロアクションシリーズ(MA−10) キャラクターX \1,000-
8/末 バイオマシン(BM−01) マシーンミラー \1,600-
8/末 バイオマシン(BM−02) マシーンスティンガー \1,600-
8/末 バイオマシン(BM−03) マシーンタイガー \1,600-
8/末 バイオマシン(BM−04) マシーンコング \1,600-
9/?? キャラクター キャットウーマン \1,000-
9/?? キャラクター バットガール&バットマン \1,000-
9/?? キャラクター デビルマン(コミック版)&シレーヌ \1,000-

ttp://www.horikawa-co.com/Fugia/FG201N.html

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 06:30 ID:2jayOHYM
>>13
まじっすか・・・。
ボーナスちゃんとでるかな・・・。

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 06:35 ID:???
ウゲゲ!シレーヌとは恐ろしく直球な(w

DCキャラと云うとワンダーウーマンもアリ?

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 06:47 ID:???
ひょ、ひょっとしてキャラクターXって、一般店舗販売用のマテリアルフォースとか?

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 07:28 ID:???
>バットガール&バットマン
誰かロビンの間違いだと言ってくれよ!

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 07:53 ID:???
映画のせいでバットマン&ロビンってホモの象徴っぽいイメージあるからなぁ。

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 07:55 ID:???
すごいが・・・毎月新作だなんてタカラホビー事業部大丈夫か?
キャラクターXが○グ○ミクロマンなのかな?
しかし日本のキャラはタツノコと永井キャラしか版権取れないのね。

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 08:04 ID:???
19に同意。本当、大丈夫なんだろうか。
個人的には獅子王ガイとレネのサイボーグ男女を希望。

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 08:18 ID:???
>>20
ルネは、本体はともかく、あのコートと髪型が再現不可能だと思うが。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 10:01 ID:???
バットウーマンとシレーヌって、女性素体を活かした展開の一環かね?
だとすると定期的に女性キャラが出てくる可能性が高いね。

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 10:03 ID:???
永井キャラならキューティーハニーとか出そうだね。

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 10:21 ID:???
サトエリのキューティーはいつ放映だったっけ?
また、公開に合わせて出すのかな?
・・・欲しいよ〜な、欲しく無いよ〜な、微妙ですな。
永井豪で、けっこうや、まぼろし迄、出たら逆に引くなぁ(w

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 10:23 ID:???
デビルマンレディって線もあるが、
原作版シレーヌって、けっこうと大して変わらんような・・・・w

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 10:25 ID:???
>>22
キャトウーマソとバットガールがゴッチャに・・・・(;´Д`)

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 10:27 ID:???
まあ、映画版だろーなー。>シレーヌ。

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 10:44 ID:???
映画のハニーはバンダイが版権取ったみたいだし
映画のデビルマンも製作にバンダイが絡んでるから両方とも難しそうな気がする。

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 10:47 ID:???
ここで質問?
今、タカラホビーComのプレゼントに応募して来たんだが、
「発表は発送をもってかえさせて・・・」ってあるが、実際
当選してる人はいるんだろうか?

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 11:01 ID:???
>>29
俺ミクロマンじゃないけど
なんか戦車のおもちゃ届いたよ。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 11:05 ID:???
>>30
あれって自分で商品選べたよね?、戦車を選んだんですか?

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 11:06 ID:???
>>31
選んだよ。

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 11:08 ID:???
>>32
じゃあ、ちゃんと選んだ物が届くんですね、安心した、
dクスです。

34 :29:04/05/03 11:15 ID:???
>>30
レス、サンクスです!
そうか、自分の選んだ物が届くんだ!いいな、それは(^Q^)


 でも俺は毎回「ミクロ」しか選んでないから競争率高いだろうな・・・


35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 11:20 ID:???
なんだよバイオマシーンって、すげえよ。
1600円って安いじゃん。

ミクロアクションですぎ。
もう手が回らんよ。

こりゃ基地もでるね。絶対。

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 11:48 ID:???
キャシャーン役って高嶋政伸だっけ?

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 11:56 ID:???
安月給だと辛いね!こんなに予定があるなんて・・・
一月に3000位にしてくれよ、他に欲しいものがあるしな〜
(でもミクロ買いそうな気がするな・・・)

38 :751:04/05/03 12:05 ID:???
>>36
違うエスパー伊東だよ。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 12:31 ID:???
キャシャーン役って蛾衆院達也だろ

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 12:45 ID:???
人形は顔が命であることを体言するような
心温まるエピソードですね>華奢ーン

造形のセンス悪すぎ。
あんなものになぜOK出す。
アマチュア以下だな。

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 12:55 ID:???
>>35
基地より専用の収納を兼ねたディスプレイケースがほしいゾ。

各部屋に仕切ってあって、ホコリよけの透明カバーが付いていて
部屋の内装は宇宙船の内部っぽい感じ。
壁かけにもできるようにすれば邪魔にならない。

小型のビークルや、ポーズを付けたミクロマンをそのまま飾っておける。
オプションで武器を博物館みたいな壁掛け展示にできるボードとか。

3×3、4×4、5×5・・・etc の各種で。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 12:55 ID:???
>>40
高嶋政伸だけどタツノコファイトの頃に比べれば
まだ見れるようになったではないか。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 15:15 ID:???
俺にとっては毎月出るってことはどれを買うか選べるってことで
豪ちゃん系アイテムもアメコミ系アイテムもフライトギアクラスの
ギミックがないと全部スルー対象だ。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 15:26 ID:???
アムドもあるからやばいな。
単価がそれほど高くないから、さくさくっと買えちゃうし。
それが重なると・・・。

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 15:26 ID:???
藻前等 こっちばかり書いてないで前スレ埋めれ!

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 18:14 ID:???
うめました。
最後の999がいたいです。

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 18:17 ID:???
前スレのこのミクロだが、ミクロ自体に誰もつこまないのかw
ttp://up.isp.2ch.net/up/531a2734d016.jpg

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 18:21 ID:???
ち、ちきしょう・・1000とり損ねた・・・
今月末のレディたちも買い損ねるかも・・・_| ̄|○

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 18:21 ID:???
>41に賛成!
カプセルもほしい。
カプセルだけでたらいったい何個まとめ買いすればいいのやら。。。w

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 18:23 ID:???
999とり損ねたやつと1000取り損ねたやつ。ププ

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 18:41 ID:???
>どうでもいいけど
>アクロはもちっとボデイデザインかんがえろや!
>ミクロと一緒ってやっぱちがうでしょ。

コマンド達が洗脳されてるんじゃ無かったっけ?

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 18:45 ID:???
>>51
ここを見た方が早い。
ttp://www.takaratoys.co.jp/microman/home_01.html

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 19:00 ID:???
キャラクターXで誰?

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 19:03 ID:???
キャラクターのX

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 19:49 ID:???
スーパーマン

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 20:14 ID:???
Xメン

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 20:15 ID:XWzCHZlR
プロゴルファー猿のミスターX

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 20:27 ID:???
まてよ……これを見てくれ。
キャラミクロ第一弾はミクロガッチャマン、そして第十弾はキャラクターX……
これはサイトの誤植で、真の商品名は「ギャラクター 総裁X」だったんだよ!!

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 20:28 ID:XWzCHZlR
なんだってー(AA略

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 20:32 ID:???
タツノコがらみで覆面レーサーといってみるテスト・・・

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 20:38 ID:???
>>58
おいおい、素直に納得しちゃったじゃないかよ!

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 20:44 ID:uQP966fu
いまさらバイオムとボルテック開けたんだけど、
バイオムかっこいいな。
今回は全体的にアクロイヤーのほうが男前な雰囲気がある。
いわゆるアニメなんかの「美形悪役」って役どころはどれでも合いそうだ。
ボルテックの脳ミソ丸出しでも、これはこれでいけるだろう。

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 20:46 ID:???
そういえば安彦フードマンだけまだ開けてないや

64 :立川市民:04/05/03 21:54 ID:???
華奢ーン、やっとゲトできますた。

横浜の映画館まで観に逝って、みなとみらいのザラスで華奢ーンを手に入れました・・・

感想・・・
映画の販促グッズだな(w


65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 22:18 ID:???
わかりきったことをいまさら・・・

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 22:36 ID:???
華奢ーん、パッケージの写真の方がまだかっこよくないか?
リペイントすればマシになりそうな希ガス。

ところで、バットマンデスサイズにガンダムデスサイズの鎌を持たせてみた。
でも100分の1なんでオーバースケール・・・応援団旗みたい・・・w

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 22:43 ID:???
MIAがあんべ?

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:21 ID:???
アクロボルテックの引き起こした落雷の影響で異次元への扉が開き、三人の戦士がミクロ世界へ飛ばされた

「キッカー」強化スーツに身を包む青年。平和を乱すアクロイヤーを許すことが出来なく、
     ミクロマンと手を結び奮闘する
     気が合うライアンとは次第に親友とも呼べる間柄になる

「バットマン」覆面をかぶった正義のヒーロー。当然この世界の平和を守るのも自分の仕事であると考え、
      気が付けばマスターフォースのリーダー的存在に
      まだまだ青いハヤテをベテランの技術でサポートする

「キャシャーン」白い、鋼の体をもつ男。次元転送のショックで記憶を一部なくしている。
       僅かに残る戦地での記憶から、戦いから身を避けようとミクロマンとも接触をしない。
       放浪の後、彼はミクロファントムと出会う

ミクロファントムとは脳内でのフライトギアのことです
ミクロフォースのプロトタイプだったが、、まだ不完全であったため封印された
しかし、マスターフォースとアクロイヤーの戦いが始まるのと同時に目を覚ます
という脳内設定


69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:26 ID:???
ところでQアンケートのミクロレディ。
絵と表記ちがってない?BとCが互い違いのきがするんですが。
既出ですか?

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:48 ID:???
金しか取り柄の無いバットマンは不利だな

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 00:13 ID:???
>>68
漏れはてっきりテレビ電波と混信して生まれたのかと思ってた。

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 00:52 ID:???
>>70

藻前はバットマンが「アメコミ最強のヒーロー」と呼ばれていることを
知っているのか?
漏れはこの意見に同意。だってただ体を鍛えただけのオッサンが、どん
な事態でも最後まで生き残っているんですぜ。

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 01:26 ID:???
今更なんですが、改めてゲームの「タツノコファイト」をやってみたら、
ゲーム画面のテッカマンのテックランサーは短かった・・・・・
やっぱ、アニメよりゲームに忠実だったのね・・・・スマソ

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 01:27 ID:???
でもジャスティスリーグでスーパーマンとかに
「無理するな、君はただの人間なんだ」とか言われてた・・
スーパーマンは言葉の変化球を習得せんとな・・

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 01:37 ID:???
>>74
直球過ぎだもんな・・・

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 01:52 ID:???
いいから春区だせや。

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 02:24 ID:???
ミクロデビルマンの再販キボンヌと心の中で思っていたら…まさか
ミクロアクションでデビルマンがTV・原作版両方出ようとは。個
人的には、ミクロマンがデビルマンになったというミクロデビルマン
の設定の方が好きだ。てなわけでミクロデビルマン再販キボンヌ。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 02:27 ID:???
>>69
とりあえず絵と表記見た限りでは合ってると思うけど。
ひょっとして、上の体のデザインと真下の顔が合ってなくちゃいけないと思ってる?


79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 02:55 ID:???
>78
アバンギャルドな横文字の入った方(Cのボディ)がグラフィ系に見える
遵ってボディタイプは男女左右対称の順に並んでる、と云う事では?

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 03:34 ID:???
グラフィック系は男女バラバラだけど
それ以外は男女で対になってるデザインに見えるんだが

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 08:29 ID:???
原作&アニメ版デビルマン出した後で金型そのままで、メッキヘッドでクリアボディのミクロデビルマンバージョンをイベント限定品で販売するんだぜ、きっと。

……とか入れ知恵しておくと実際に出してくれないだろうか。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 08:43 ID:???
そんなものは要りません。

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 09:08 ID:???
>>78-79

女Cの太ももに書いている横文字に「M.I.C」ってあったから、
M.I.C.R.のメンバー≒ミクロマン2004系って納得してい
たyo!

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 11:08 ID:???
やっとこキャシャーン、バットマン2種届いたけど
パンフは更新されてないね・・・

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 12:58 ID:???
ベタすぎだけど・・・
ttp://61.194.9.54/u/satujinp/1_1

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 14:00 ID:???
>78−80
やっぱ誤植でしょう。
それとも出来レースだから、あえてどちらとも取れるように入れ替えたか。
アンケートどうすんだろう。
俺は文字優先で送ったが。


87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 14:06 ID:???
>>43

気持ちは分かる。漏れも女性素体だけにしとこうかな…と思っている。
女性フィギュアってのは潜在的な需要あるから、見た途端買っておか
ないと後悔しそうなんで(シレーヌあたりは激しく顔の造形が心配だ
けど)。

ところで、クアントのアンケート送った後に候補が全部欲しくなって
しまった…。もうだめぽ。

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 14:29 ID:???
女だけ買い続けるのか

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 15:05 ID:???
>>86
右端の女がグラフィック系に見えることは理解できてても
真ん中の女がミクロ2004系に見えるのは目が変だろw

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 15:21 ID:???
うっそー!e-ホビ、何時の間にミクロレディの予約始めたの?
TOPばっか見てたから油断しちゃったよ。

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 15:34 ID:???
>>88
肩のマークw

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 15:38 ID:???
>>91
89だよ。


93 :87:04/05/04 15:44 ID:???
>>88

>>13に書いてあったものから選ぶとすればの話。テレビ版デビルマンも欲しい
けどね…。

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 15:50 ID:???
誤植うんぬんに関しては>>80に同意。
多分間違ってないと思う。

真ん中の女はいっくらなんでも世界観と外れてる気がするし。
おもちゃクアントがヌル雑誌なら、あれを2004系と言い張るかもしれないが。


95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 15:50 ID:???
女素体みくろは売れるの見越して結構でまわるんじゃない?
マスターフォースは結構おもちゃ屋においてあったし。
さらに売れるでしょ。ミクオタ+美少女改造オタ。

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 16:20 ID:???
しかしレディの充実した装備にはフォースのコマンダとニンジャが拗ねてしまいそうだな

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 16:40 ID:???
>94
確かにボディのラインの引き方みると。右端が2004系だとおもう。
下手な文字入れや、並べ方、中央のあいまいなデザインが誤解をまねくもとかと。

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 16:42 ID:???
どうでもいいがレディたちの猫耳路線はどうにかならんか。

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 16:52 ID:???
>>98
ネコミミってシナだよね。
ネコミミなだけなら百歩譲るけど、顔がキモイからな。

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 16:56 ID:???
顔がコワイのは何?
誰かがそうしないと売れないとか吹き込んだの?

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 17:14 ID:???
まぁ元からあの銀ピカ顔でキュートにとか言ったって無理があらぁな。

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 17:14 ID:???
メッキのかかった萌え面ってのもアレだと思うが。
……やっぱ欲しいな。

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 17:17 ID:???
シナは顕著だけど、コマンダーもびみょうに。。
あとアクロのタイムボカン頭?
しかしレディの肩、手首のほうがメンよりよさげですな。

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 17:29 ID:???
>>95
そうあって欲しいが、これまでのマテフォの売り方を見てると全く楽観的に
なれないんだよなあ……

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:36 ID:???
マテフォはもともと限定物だから、女ミクロは大丈夫でしょう。

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:37 ID:???
でも出たとして、女マテは壊滅的だろな。

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 19:05 ID:???
>>100
男より怖くしてくれとは誰も頼んでないんだが
センスがないから加減がきかないのだ

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 19:16 ID:???
言うほど怖くないよ。


109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 19:56 ID:???
怖いわっ!

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 20:52 ID:???
>>100
ボディがマッチョ系プロポーションだから、萌え系の顔のせると8頭身モナーみたくなっちゃうだろ。

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 21:01 ID:???
なら顔怖くしないで体を萌えっぽいジャケットでカバーすればいいのに。

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 21:08 ID:???
1/16〜1/18の小物展開きぼん。
今まで出なかったものを出してくれい。
スパイ指令通信機用アタッシュケース型ノートPC、ケイタイ、プリンターFAX、机、イス、
テーブル、テレビ、ラジカセ、冷蔵庫、洗濯機、掃除機、炊飯器、ミシン、買い物カゴ。。。あれれ?

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 21:09 ID:???
>>111
ジャケット言うな!このバンダイの輪姦し者!

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 21:18 ID:???
>>113
コナミが潰しに来てるのかもしれんぞ。

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 21:19 ID:???
アムジャケットか・・・・・

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 21:28 ID:???
女性素体が気になるのなら、
ドールにハマるほうがいいと思うのだが…。

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 21:47 ID:???
手のひらにすっぽりサイズってのがいいんですよ。

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 22:03 ID:???
ちっちゃくて関節がよく動く!ってのがイイ!

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 22:08 ID:???
ってかドールはミクロマンの仲間にはできんだろ
ほしいのはあくまでミクロマン世界の女なんですよ

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:02 ID:???
フィメールミゼットのがかわいいな

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:07 ID:???
スターゥオーズのハンソロならメッキ頭が似合うのに

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:13 ID:???
>>120
だからっつってパクリ商品のミゼットと今更同じことされても困る。
とくにサラマン子のデカい目とかは
絶対にミクロでやってほしくない。

ミゼットの顔はミクロと違う意味でセンスがない。

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:15 ID:???
なるほど噂にたがわず 凄いな


124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:44 ID:???
とりあえずノーム子の頭を素体に移植してみるか

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 00:15 ID:???
確かに♀ミゼのさらまん子以外は、レディに使えそうだが・・・
そのままの方がまだ良いか(w
それより頭取り用にミゼ続けて欲しいな、キャラの立った、頭使うよりましだし
200円で替え頭が手に入るのは・・・高いか(w
スレ違いスマソ

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 00:21 ID:???
ニンジャの膝関節が割れた・・やっぱ正座させたのが悪かったか・・
前スレにあったように変なテンションかかるみたいだな〜

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 00:38 ID:???
正座くらいで?(´・ω・`)

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 01:25 ID:???
二重関節はともすればテコの原理が働くし。
つーか輪っかは弱い。金属ならまだしも。

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 01:31 ID:???
やばい、今俺のニンジャは片膝ついてる・・・・

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 01:43 ID:???
あわてて片膝立ちさせてたハヤテのポーズを修正させる小心者がここに一人。

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 07:36 ID:???
>>112
おい、全部メッキ塗装されるぞ

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 10:59 ID:ljA55a68
スコールの黒い関節は瞬接で直したけど、クリア素材のはどうすればいいのか。

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 11:12 ID:???
>>132
タカラに入院

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 12:18 ID:???
俺もキッカーの関節を瞬着で補修したけど
染み込んでしまったのか次の日にボロボロに砕けた。

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 12:29 ID:???
じゃあ、修理は自前じゃ無理なの?

メーカーに送り返すしかないのか・・・・

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 12:32 ID:???
>>135
まずタカラに電話しな、話はそれから。

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 12:38 ID:???
瞬着使うとクリアパーツが曇って美しくないんだが、
皆瞬着使って補強したり軸太らせたりしてるの?

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 13:55 ID:???
クリアパーツ用の瞬着とかあるよ

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 14:33 ID:ljA55a68
なんて名前のやつでですyか?

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 14:51 ID:???
>>139
ロックタイト460とか

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 14:58 ID:???
モリロンアルファ、マジ、おすすめ

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 15:00 ID:???
CASSHERN、コミック版&フライトギアをベースにこんなもの作ってみました

http://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040505150035.jpg

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 15:05 ID:???
>>142
下らんものをUPするな

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 15:11 ID:???
ポリアミドに適した瞬着がほすい。
一般的な瞬着だとナイロン系はのきなみ不可みたいになってるようです。

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 15:37 ID:???
>>142
ほんとに下らない・・・・

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 16:51 ID:???
レディ、腕がもう少し華奢だったらなあ。
強度的にあれが限界なんだろうけど惜しい。

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 17:17 ID:???
近くで寄って見た限りでは無問題。
男と比較すると相当細く見えるし。

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 17:54 ID:???
十分華奢にみえる。

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 17:56 ID:???
レディのおしりはTバック型にして太ももパーツの丸みで表現したほうが
よかったと思うのは俺だけ?

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:00 ID:???
>>149
同様多数


腕はマジであれ以上細いと
男素体と並べた時キモい。
栄養失調みたいになるよー。
だれか比較コラ作ってみそ。

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:00 ID:???
ミクロ&マスターフォースの8人で一番好きな顔はどれ?
おれはロベルト次にアランとコマンダーがすき。
ちなみにスパイはピカード艦長にみえる。結構すきだけど。

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:00 ID:???
いちいちヲタクの趣味にあわせてられるか

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:02 ID:???
おたくしか買わないんですがなにか?

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:05 ID:???
>>151
二枚目部門
アラン>ニンジャ>コマンダー首の位置変だけどハヤテ>ほっかむり

キワモノ部門
スパイ>ガンナー>ライアン

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:09 ID:???
ミクロレディ見ながら、もう少し尻が丸い方が良いだの、腕の太さがどうとか
家族や友人、彼女に話したらどうゆう反応するだろう・・・・・

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:09 ID:???
ガンナーが丸めがねじゃなく素顔だったらガンナーになってた予感。

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:11 ID:???
>155
いい歳しておもちゃいじってる時点でOUTなんだしw

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:15 ID:???
>155
話さないってw釣られてみましたー

しかしオモチャいぢってる大人って昔よりは確実に増えたなぁ

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:17 ID:???
>155
こっちにこいよ。
楽しいぞ。

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:34 ID:???
クリアミクロを光にすかして見るのがすき。

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:39 ID:???
二枚目かどうかはともかくスパイのスキンヘッド&後頭部のメカは魅力的

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:52 ID:???
ハヤテを二枚目に分類すると、阿鼻を二枚目と認めるみたいで嫌だ

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:53 ID:???
>>159
   (゚∀ ゚ )))))))) スー・・・・

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 19:55 ID:???
やっと連休が明ける…仕事の合間にタカラに電話して入院手続きですよ。
4月の30日に買ってその日に大破して…長かったってのは大げさかなぁ。

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 20:03 ID:???
>161
スキンヘッドは斬新でしたね。
アランのほっぺについてるのはバンソーコー?

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 20:04 ID:???
>>164
俺なんか半月待たされたよ・・・(´・ω・`)

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 20:22 ID:???
>アランのほっぺ
最初見た時はゴミくっつけたままメッキ処理したのかと思ったw

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:12 ID:???
個人的な意見なのですが・・・
スパイは、シンプルなスキンヘッドにして欲しかた〜よ
ヘッドギアは、後付け出来るような感じで・・・
後の祭りよね(´・ω・`)

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:39 ID:???
無事だと思ってたキッカーの足が自然に割れてた・・・
タカラに返品するか。

修理に出した人に聞きたいのだけど、戻って来た商品の間接は無問題だった?
割れてないモノと交換されるだけだと、また自然崩壊しそう。

いっその事、白成型の部品で交換するように要望してみようかなぁ・・・


170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:41 ID:???
>>169
帰ってきて2週間近く経つけど今の所
キッカーもスコールも無事。正座とかもさせたけど。

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:19 ID:???
>>170
じゃあ、黒マテフォが再販されても安心していいんだ。
来年になってもいいからマテフォは一般小売店で再販してホスィーな。

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:21 ID:???
>>170
貴重なお話どうもです。
まだ送ってはないんだけどその点をずっと心配してたのですよ。
交換→崩壊→交換→以下略
なんて事になったらヤだなぁとかなんとか。

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:27 ID:???
>>171
黒マテフォはそんなに問題は無かったはずだが?
実際俺はスコールとアランの破損パーツはマテフォで補ったし、その後問題ないし

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:28 ID:???
>>169
前スレでタカラにメールした人が返事を晒してたけど、ちゃんと
「その部分を含め改良をした」って事が書かれてたから大丈夫でしょう

175 :170:04/05/05 23:31 ID:???
一応前スレにも書いたけど交換品の刻印は

スコールの刻印は040325
キッカーの刻印は040305

ですた。

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:39 ID:???
>>173
俺のマテフォ黒、最初に出た奴2体買って2体とも膝が逝った…遊びすぎとかじゃなくて普通に。
片方は開封前からやってたみたいだし。


177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:57 ID:???
俺は再販の時にマテフォ買ったけど、黒は関節無事でも足先パーツがひび入ってた。
黒はなんかもろいな。

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:59 ID:???
うちのクロマテは膝が自然崩壊したよ

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:28 ID:???
うちのアラン、スコールも膝崩壊の憂き目に・・
タミヤのゴムタイヤ用瞬間接着剤を使った、これは
良いと思うよ、ポリカーボネート用なんだって!
今日使ったばかりだから、どうなるかまたお知らせ
するよ!アランだけだけどスコールにも良ければ、
使うかな?

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:31 ID:e9yya8Sx
誰か教えてください!CASSHERNはもう手に入らないんでしょうか!?

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:33 ID:???
>>179
経過報告ヨロシク

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:35 ID:???
>>180
まだまだ店頭に溢れかえっています!

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:38 ID:e9yya8Sx
>>182
ありがとうございます!!安心しました!!

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:39 ID:???
>>180
CASSHERNの映画を見るんだ!
そうすればCASSHERNなんて欲しくなくなるから。

冗談はさておき、再出荷ぐらいはすると思われ。
それなりに売れてるみたいだし
限定だったら「X000個限定!」とかいって煽ってるだろうし。

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:39 ID:e9yya8Sx
>>182
ちなみに。。。何処で買えばいいのでしょうか?


186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:41 ID:e9yya8Sx
>>184
映画は昨日見ました、おかげで頭から離れなくって!!

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:44 ID:j7o7qz8c
この前、ざらすで見かけたよ


188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:48 ID:e9yya8Sx
>>187
そうですか、行ってみます

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:49 ID:???
>>188
こっちの方では溢れ返ってるけど、売り切れてる店もあるみたいだから行く前に電話してみれば?
あとsageれや。

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 04:14 ID:???
>>184
冗談ではなく、CASSHERNの映画見た後だったら、絶対買わなかった。

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 05:16 ID:???
>>180
そんなにムキになるほど出来のいいもんじゃないし
探せばふつうに買えるよ。

どこに住んでるのかで変わるけど

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 06:38 ID:???
>>180
http://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040505150035.jpgを見るんだ!
そうすればCASSHERNなんて欲しくなくなるから。

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 08:17 ID:???
>>180
ttp://members10.tsukaeru.net/io_222//2004/200404283.jpg
幻滅しとけ。

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 08:19 ID:???
倉田てつを

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 08:39 ID:???
UZEEEEEEEE!

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 11:42 ID:PiWNZS6Z
アンケート回答者抽選にムック付録に…じわじわと限定臭漂ってきたな…嫌な流れだ。

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 12:43 ID:???
>193の顔って結構マトモな方だな。

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 12:51 ID:???
眉を凛々しくして目に墨入れしたら男前になるよ
墨入れははみ出したらアルコール染み込ませた綿棒で拭き取ると良いよ

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 12:58 ID:???
だらしなく半開きになった口はどうしたらいいですか?

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 13:35 ID:???
CASSHERNをエキセントリック少年ボウイにするにはどうしたらいいですか?

201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 14:17 ID:???
緑に塗ったらショウ・ザマになりますか?

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 14:49 ID:???
>192
もっさんカコイイ!!

203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 15:03 ID:???
>192
正直、意味不明なんで笑えないですがー。
何なの、これ?

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 15:18 ID:???
>>200
顔ボコボコにして、たらこ唇に改造しる

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 15:28 ID:???
>>192
今あの変質者は規制中で書き込めないからいいけど、
わざわざキチガイを呼び込む釣りはやめれw

206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 17:16 ID:???
まだヤシはいたのか…しかも規制中



207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 17:59 ID:???
>>203
http://f38.aaacafe.ne.jp/~flasan/flash/aruotoko.html
2ちゃんでサイボーグスレが立てられるとそこは森本スレに変わる森本さんを知らない人は上記のアドレスを開いてみよう

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 18:53 ID:???
>>207

もう、その話題はここじゃ止めようぜ。

ところで、アクロディータの武器って、組み合わせが面白そうだな。

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 19:07 ID:???
>>207
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

>>208
接続部3mmジョイントだから他の奴や他社から持ってきて
組み合わせたりも出来そうだねぇ。

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:25 ID:???
しかしヴィーナシザーズのボールジョイントの軸細いな〜(参照・クアントP65)
またアランのドリルみたいに根本からポッキリ逝きそうな悪寒 ('A`)

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:42 ID:???
ミクロマンの劇場版キャシャーンってプレミア付くんだね。
もう売ってないのか。

リアルに改造しようかと思ってたのに。怖くてできない…。

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:45 ID:???
>>211
ちょっと前のログを読んだ方が良いぞ。

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:45 ID:???
埼玉の田舎じゃどこでも余ってるけどな


214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:53 ID:???
しかし埼玉の僻地ともなると入荷すらしてないけどな。
その代わりにガンナーが2,3個鎮座してるからw

215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:56 ID:???
>ガンナー
今となっては貴重品

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 22:01 ID:???
出遅れたからガンナーとスパイが買えなかった・・・・

217 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 22:15 ID:RQWgIb34
ミクロマンよりアクロイヤー!
スター4兄弟こそ美しい!

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 22:18 ID:???
>>216
…俺も。
先月から凄い勢いでミクロ買って、気がつくと持ってないのスパイだけに。
ミクロフォース発売時はニンジャ一体あればいいやぐらいしか思ってなかったのがどこで道ふみはずしたかなぁ…

219 :179:04/05/06 22:57 ID:???
昨日、田宮の瞬間接着剤でアランの足張った(塗った?)
者です、一日経過して全然変化なし!しっかり動くよ、
ちょっと塗りすぎて白濁りはあるが、良く付いてる!全体に
薄く塗ると崩壊防止になるかも?久しぶりにアランと遊んじ
まった(^。^)今度は全体に塗ろうか?でももう少し現状
で様子見てみるよ!また報告するよ!

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:01 ID:???
>>219
報告乙

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:02 ID:???
>>217
サンスター
セブンスター
ティンクルスター
ジーザスクライストスーパースター

222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:35 ID:???
うちのガンナーはヤバ系の性格で活躍中
名前はまだない

223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:50 ID:???
うちのガンナーは眼鏡っ子だからと油断させて格闘もバリバリこなせるマルチな奴として
活躍中。
名前は無い。

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:59 ID:???
ガンナーマジでほしい人いる?
もしなんなら近所にあるやつ買い占めて定価プラス送料で送ろうか?

ちなみにうちのガンナーは知性派

225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:01 ID:???
うちのガンナーはレゲエとカポエラが趣味

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:04 ID:???
うちのガンナーは1/144の設定

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:18 ID:???
>>222
うちのガンナーはトリガーハッピー。

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:34 ID:???
うちのガンナーはメカ開発が得意だが、作ったメカを放置してその隙間に
暮らしているジャンキオンっぽいヤシ。

229 :潤いのようかどう:04/05/07 00:42 ID:JCZOCqoP
うちのガンナーはボトムズ乗りになってまつ
ついでにマテフォでキリコ・キュービィ製作中。

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:54 ID:CR4QOAaT
いいなぁ、ガンナー。
俺も出遅れだったから、ガンナー、スパイ、スコールの三体が全くみるからなくてヒィヒィ言ってるよ。

欲しいっす

231 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 01:18 ID:???
>>224
ビッダーズ辺りに定価で流して欲しいな。

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 01:52 ID:???
ガンナー、スパイ、ポリマー、ヴォルター買い占めて転売でつう

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 02:01 ID:???
>>232
ヴォルターは止めとけ

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 03:46 ID:???
>>233に禿同
まんだらけ辺りで300で売られるのが関の山でしょう
・・・買取価格はいくらだったんだろう?(´・ω・`)

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 04:17 ID:???
50円

236 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 04:39 ID:???
300円なら改造用に買うかもなあw>ボル太

237 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 04:40 ID:???
ボル太のくせの生意気だぞ!

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 05:54 ID:???
ttp://kandarai.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/micro/img-box/img20040507055205.jpg
それはそうとステルスバイオムの画像作ってみた
元画像はドットコムから


ウンコ画像かな(´・ω・`)

239 :224:04/05/07 06:27 ID:???
>>231
いやそれだとどうしても値がつり上がっちゃうから
ここでホトメ晒して直にやってもいいかなと。
定価あるいはスパイと交換w

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 09:41 ID:???
>>238
ステルスバイオムは尾の長さ2倍と思われ・・・

241 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 11:23 ID:???
>>238
てかそれ以前に透明パーツ汚いなw

242 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 12:58 ID:???
宇多田キャシャーン欲しい言ってた奴
あみあみにまだ在庫あるぞ。

243 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 13:38 ID:???
あの、おもちゃ板慣れしていない感じから察するに
宇多田難民は多分女子だからあみあみって言っても解らないんじゃないか?

244 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 13:41 ID:???
んじゃ検索サイト行って「あみあみ」で検索しれ。と
残り2個しか無いけどな。

245 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 15:45 ID:???
売り切れたみたいだな。

246 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:04 ID:???
どなたかスコール交換分帰ってきた人います?早く帰ってきて欲しくて。

247 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:36 ID:???
ついさっき




コマンド3号風とレディコマ風のデザインに名前を変えて8枚送ってやった。
方向性が変わったら俺のせいだ
すまん(^Д^)y~~~

248 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:39 ID:???
俺はまだ。

249 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:50 ID:???
>>247
(゚Д゚)ハァ?
勘弁してくんねーか???

250 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:50 ID:???
よく行くサイトは?の質問には
「2ちゃんねる おもちゃ板 ミクロマン総合スレッド」
と記入しますた

251 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:54 ID:???
>>250
GJ・・・と言って良いのかな(^^;

252 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:54 ID:???
>>250
関係者に見せて良いのか?、ここのスレw

253 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 17:06 ID:???
>>250
いや、でも書いて置いた方がいいよ
玉石混合はあるけど、アクティブで一番ミクロの議論がされてる場所だし
ひょっとしたらここ見てくれるかもしれないし

>>247
ザケンナ(`´)ノ
レトロに回帰したらどーすんだyo!

254 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 17:07 ID:???
よく行くサイトは?

森本スレ

255 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 17:15 ID:???
黒関節破損でタカラに送ったスコール×2とアラン×2、
連休明けには送ってくれるって言ったのに、まだ届かないよ・・・・(´・ω・`)

256 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 18:44 ID:???
>>207
ここも追加しておいてくれ珠恵
ttp://psycho_boge.tripod.com/index.htm



257 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 18:51 ID:???
>>255
俺も気になったので今日電話してきいてみた。
代替品の入荷が予定より遅れているそうで、月曜日(10日)頃には発送できるとのこと。
もう少し待ってあげてオクンナマシ。

258 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 18:53 ID:???
>>257
うう・・・そうだったんですか、聞かなかったらずっと待ってる所だったよ、情報dクス。

259 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 18:58 ID:fFbto6OL
劇場版キャシャーンなら おじいさんの店 に在庫多であったよ。
伊賀屋にも在庫が有ったと思うけど。

260 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 19:12 ID:???
あ〜
ミクロレディが欲しいな〜
ミクロマンを改造して、発売日まで待とうかな?


261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 19:21 ID:???
キャシャーン
ttp://www.igaya.co.jp/sin.html
レディ
ttp://www.e-hobby.co.jp/cgi-bin/omc?&port=33301&req=DIR&code=MYCROMAN

262 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 19:36 ID:???
どなたか肌色マテフォで「おれよっ、美智子よっ!!」な
あべ先生(がきデカ)作りません?

263 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:00 ID:???
おまいらダイアンはコマンダーのイロにするんですか?
シナはニンジャのイロですか?
ヴィーナはスコールのイロですか?
ディータはクレイヴのイロですか?

264 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:08 ID:???
>263
え? 全員レズか両性具有じゃないの?(w

265 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:34 ID:???
>>264
何を根拠に

266 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:37 ID:???
>264

ふたなりスレに(・∀・)カエレ!・・・・・・・・・・てか戻って来い!(ぇ

267 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:40 ID:???
ダイアンはハヤテの喧嘩友達。
シナはニンジャの妹。
ヴィーナはアナザーボルテックにぞっこん。
ディータはクレイヴに突っかかる。

今考えた。

268 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:53 ID:???
>>267
どっちかっつーとボルテックがヴィーナにぞっこんじゃねーの?
ヴィーナはアクロXの連中には・・・

269 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:56 ID:???
いずれクアントで明らかになるんだからマターリ待て

270 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:59 ID:???
くだらない

271 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:08 ID:???
>>270
俺は非常に楽しかったが、
脳内キャラシフトをくだらないと思う派閥がいるのもまた事実。
正解はないから好きに遊べばいいやね。

272 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:27 ID:???
↑その通り!

273 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:52 ID:???
まあ確かに男装のほうが似合いそうな
メンツばっかだけどな。

274 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:57 ID:???
今日タカラから電話があった、アラン、すこーる 、黒まてを
不良交換するので、人形状態で送って欲しいとのこと、修理
した物(アラン)と、まともな状態のスコール、バラバラの
黒まても「研究、開発」の為に欲しいって?「人形だけ?」
ってお姉ちゃんに聞くと「はい、よろしくおねがいします」
だって!「新しい商品と交換させて頂きます!」こういう
場合、フルセットで送るもんかな?どうだろうか?
ちなみにアランの足を田宮でくっつけたものだが、報告は
今日も動かしまくり!全然大丈夫だ!ラジコンタイヤ用
だから丈夫だよ!4〜50キロで走るタイヤを接着するん
だから何となく納得するよ、これは良いと思うよ!450
円だからキッズで378円で売ってるよ、ポリカーボネート
の破損には是非!使用上の注意は多く塗らない、完全に乾く
まで置いておく!(白濁防止の為)また何かあったら報告
するよ!(あと1〜2日か・・・)

275 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:16 ID:???
>>274
接着剤のCM広告コピぺかとおもた。

276 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:58 ID:???
>>274
人形だけ贈ってもフルセットで帰ってくるよ

277 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 02:06 ID:???
>>276
贈答ですかw
じゃあ、パーツ類は丸儲け?

278 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 02:32 ID:???
アニバキッカーはどうなるんだ?
コンボイが2体になるのか?

279 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:19 ID:???
森本浩司はアビィに会ったとき、ミクロマンに対して
ちゃんと本人の前でも「類型じゃ燃えねーし」って言ったのかな?


それはいいとして、大型の敵は出ないもんだろうか。
カニみたいなのとか。

280 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:35 ID:???
>>278
コンボイ2体でスーパーリンクだ!

281 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 13:15 ID:???
>>281
色ケバイやーん
ミクロマン2003以降のアダルツな色合いのがいいよぅ

282 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 14:44 ID:???
>>279
それはいいとして、大型の敵は出ないもんだろうか。
エイみたいなのとか。

283 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 14:44 ID:???
>>282
それはいいとして、大型の敵は出ないもんだろうか。
タコみたいなのとか。

284 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 15:18 ID:???
大型の敵
ジャイアンとアクロイヤー。2体セット。

285 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 15:26 ID:???
>>283
呼んだ?
ttp://kandarai.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/micro/img-box/img20040508152500.jpg

286 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 15:33 ID:???
エイとカニは良い物があるがタコはなぁ…。

287 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 15:48 ID:???
ブロックスで自作しる

288 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 15:49 ID:???
タコはいくらカッコよく作っても「所詮タコじゃんw」で済ませられそうな雰囲気。

289 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 16:58 ID:???
空気も読まずに書き込み、
7月のキャラクターXはスパイダーマンな気がする、
映画もそのころ公開だし、

290 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 17:14 ID:clGMbPt9
>>284
気持ち悪い歌声でミクロマンを苦しめるのか。
で、付属する武器はバット。
そして、弱点は母親。

291 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 17:19 ID:???
>>285
ガンメタとメタルレッドにリペしれ。
そうすれば2004にあうかも

292 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 17:33 ID:jSwAJi91
箱から出して1分で両足もげた

293 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 17:44 ID:???
クアントのストーリーの通りに
スコールの体とコマンダーの頭
クレイブの体とニンジャの頭
ボルテックの体とガンナーの頭
バイオムの体とスパイの頭にしてみた。
装備はフォース準拠。


最初の二人はかっこいい。
特にコマンダーは大当たりだ。
ガンナーはすげーいい人っぽいw
スパイは変態に目覚めたみたいだ。

294 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:34 ID:???
>>292
交換後の物…じゃないですよね?

295 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:43 ID:???
うーん、報告する人にやめろと言うつもりはないが、
破損話は完璧に聞き飽きたなw おもんねーし。

ちなみにユニーカー2004みたいのはあり得るのか?
デザイン・雰囲気的に。

296 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:55 ID:???
>ユニーカー2004

TFゴーボッツのリペだったらどうするどうする〜?

297 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:25 ID:???
>>296
えーと(汗

でもまー色遣いとかでだませるかも

298 :296:04/05/08 22:17 ID:???
>>297

現行ミクロのデザインの方向性から考えると、ゼロから新ユニーカーを
作り出すのは難しいような希ガス。んで、コミカルなデザインのロボッ
トと言う事でTFゴーボッツが頭に浮かんだ。
ストーリー上の立ち位置も、森藤よしひろ版の「平気でえげつない行動
に出るギャグキャラ」に準拠した感じで…って、あまりやりすぎると中
途半端にレトロ回帰してしまいそうなんでほどほどがいいと思うが。

まぁ、昭和・平成(マグパ・レッパあたり)・2003〜2004を混
ぜこぜで遊ぶ時にはオフィシャル設定を森藤版くらいには無視しますけ
れど。

299 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:33 ID:???
昔アクベーは、ロボダッチと同シリーズのキャラクターだと思っていた、
ちなみにガチャポンで当てた事があるなぁ・・・・タマゴローも。

300 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:36 ID:???
>>298
ユニーカー軍団の後継者はゼンマインだと思うんだが、
今風にやるんなら、もうちょっとブラックな感じだろうかね。
匠魂のロボコンとかフチコマとか。
装備武器パーツの集合体みたいなやつ出してもらえたらそれはそれでうれしい。

平成で思ったんだけど、チェンジトルーパーって
旧ミクロに微妙になかったポジションだよね。中間戦闘員というか。
平成タイタンがああだったし。好きだけど。
2004も、タイタンとかミクロボーグみたいな、
ミクロマンと対等の関係でミクロマンに非ずみたいなポジションの奴ほしいねえ。

301 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:39 ID:???
最悪だよ・・・今日接着剤塗ってない所が突然に「パキッ」と・・・
でも接着剤塗った所は割れてない、これはもう「交換」だぁ!
276さんの言う通りに人形だけ送ろうっと!
ちなみに装備なし、頭も無しでも良いのかな?
フルセットで帰ってくるのか・・・

    装備とスタンド2個取りか?(w

302 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:39 ID:???
おれはいらね。

303 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:40 ID:???
>302
送った分しか帰ってこねーぞ。

304 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:45 ID:???
>>302
じゃあ装備、頭無しなら、そのまま帰ってくるのかな?

305 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:50 ID:???
>304
頭なしだと間違って頭有りでかえってくるかもね。
おれは本体だけ送って、本体だけ帰ってきたよ。

306 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:24 ID:???
スーパーミクロマン2004。これで間接割れも大丈夫だ!

いや、言ってみただけ(´・ω・`)
アクロヴィーナが金属製で全身銀メッキだと、ちょっとカッコイイかも。

307 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:49 ID:???
マスフォ&アクロXも格好イイけどミクロフォースのシンプルさも捨て難い
正直、変なストーリー付けられるよりは黒歴史化してくれた方が良かった・・(´・ω・`)

308 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:29 ID:VnPZ2SHj
アクロXもウルトラ怪獣ソフビ並みに種類増えんかな?
個人的には個性があって昔の色違いよりイイと思う

309 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 09:23 ID:???
そこでアマゾン怪人ですよ。

310 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 11:53 ID:???
ムシケラー2004キボンヌ

311 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 12:36 ID:???
地方で電話代かかっちゃうんで、破損交換スレ大変ありがたく参考にしてます。
パーツのみ定形外郵便でなくて、セットまるごとユウパックでなくて
人形本体だけをゆうパックってのがりそうですか。
それと送り先はパッケージの東京か大阪の住所ですね。
壊れてがっかり、ここ見て安心した人多いと思います。

312 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 12:59 ID:???
>>311
??すまん、素で意味分からん・・・。
でも、、、破損品を送る前には「必ず」事前に電話なり手紙なりメールなりで
話しつけてから出ないと絶対ダメだ。
サポ担当の人の名前やら、症状を記入した紙とかも必要だし。

電話代気にするなら、いきなり送りつけるよりアポとって宅配便着払いにしたほうが
安いし確実だよ。

313 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:01 ID:???
>>311
>>312のいうことをちゃんと理解しろよ。必ず最初にアポとること。電話代けちるくらいならネットもするな。

314 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:12 ID:???
ようし!俺も電話してもらおう!お母さんに。

315 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:38 ID:???
311はじつは電話代がもったいないんじゃなくて、いい年して壊れたおもちゃのこと
で電話するのがはずかしんだろう。


316 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:40 ID:???
もしくは辟易する破損報告を、皮肉っているとか。

317 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:42 ID:???
>310
ムシケラーって何?

318 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:00 ID:???
ところであのシルエットのマシーンのなかでどれがほしいですか?



319 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:15 ID:???
なぬ、どれかほしくないのがあるのですか。

320 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:47 ID:???
つーーか。たかだか980円の玩具で電話代208円程度かかるのってバカらしいよ。
フリーダイヤルですか。
昼とか仕事だしリーマンだから夜はいないだろうしさぁ。

321 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:50 ID:???
>>320
メールで問い合わせしたら?

322 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 16:02 ID:???
>>320
たかが980円の玩具に一喜一憂しているのはだれでつか?

323 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 16:06 ID:???
たかが208円。それぐらいお布施だと思ってくれてやれよ。ちゃんとクレームを出すことで品質向上に繋がるわけだし。

324 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 16:09 ID:???
全部組み合わせるとロボットになるってのが見え見えなかんじがするし、
タカラのサイトの記事、資料のだしかたとかわざとらしいのがすごく不快です。

会社のオエラサン方を悪者にしてユーザーを味方につけて、自分の暴走を
正当化したいというABの浅はかな考えに反吐がでる。

325 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 16:10 ID:???
>>320
>「ご質問」「お問い合わせ」メールをいただいた場合、すべてのメールに対しての返信は出来ませんのでご了承ください。
>「ご質問」「お問い合わせ」に関しては「お客さまご相談センター」にお電話または通常郵便でお問い合わせください。

ttp://www.takaratoys.co.jp/info/t_email.html

だってさ。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)