5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 次期新幹線名称考察スレ ■

1 :1:03/02/24 17:02 ID:TMHKAMby
こだま・ひかり・あおば・やまびこ・
こまち・つばさ・はやてetc… などを考えると、
●速いイメージ
●3文字のひらがな多し
●地元所縁のネーミングも

さて、次世代新幹線の名称は?
漏れはひかり、のぞみよりも速い
「うわさ」にイピョーウ!


2 :名無しでGO!:03/02/24 17:04 ID:B8P3H5f3
2か、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

3 :1 ◆tsGpSwX8mo :03/02/24 17:07 ID:aOG6Vljh
あ、「いのり」は禁止の方向で。

4 :名無しでGO!:03/02/24 17:08 ID:2qwQonGq
>>1
出落ちかよ。責任もって削除依頼しとけよ。

5 :名無しでGO!:03/02/24 17:09 ID:ITkjc33H
 
 なぎら

6 :1:03/02/24 17:11 ID:TMHKAMby
>>4は漏れじゃないよ。

東北次期新幹線「いもに」ってのは?

7 :1:03/02/24 17:12 ID:TMHKAMby
スマソ、>3だった。

8 :1 ◆tsGpSwX8mo :03/02/26 13:37 ID:jUuyZT70
>>6-7
ニセモノハケーン!

9 :名無しでGO!:03/02/27 08:59 ID:1V4yteqN
2ちゃんねる

10 :名無しでGO!:03/02/27 16:15 ID:lCWjUfRZ
わぴこ

11 :名無しでGO!:03/02/27 16:34 ID:rxHewvXZ
はえー

12 :名無しでGO!:03/02/27 16:37 ID:G9S0Q5Bn
★★★「流星」★★★

13 :名無しでGO!:03/02/27 21:05 ID:GT8ZPTp9
鉄砲水
なんてカッコイいべ

14 :名無しでGO!:03/02/27 21:14 ID:2fc5KKKy
新潟行き新幹線「そが」
北陸新幹線「ごじら(For金沢)」「ちむら(for福井)」「たなか(for富山)」「もり(各停)」
羽越新幹線「はすいけ」


15 :名無しでGO!:03/02/27 21:17 ID:y1wCmGwT
ひるね

16 :名無しでGO!:03/02/27 21:50 ID:nP13f1NN
>>14
イヤな新幹線だなぁ

17 :名無しでGO!:03/02/27 22:10 ID:IlGPbykI
どうでもいいが、何で国鉄時代から例えばネコ科の猛獣が愛称に採用されないんだ?
あるいは「はやぶさ」以外の猛禽類も。要は「獰猛な、あるいは危険な香りの動植物類」。

「ライオン」「豹」「黒豹」「ジャガー」「タイガー」「イーグル」「ジャッカル」・・・
「蠍」「薔薇」
強そうな名前はいくらでもあるとおもうが。

18 :名無しでGO!:03/02/27 22:18 ID:arfH050s
ねぎま


19 :名無しでGO!:03/02/27 22:20 ID:OT0qw/4l
だるま

20 :名無しでGO!:03/02/27 22:21 ID:DojsNucP
ちんこ


21 :萌国主義者 ◆Orwl8kHb4M :03/02/27 22:22 ID:kbMj7cmq
台湾新幹線の名称はどうなるのだろうか?


22 :名無しでGO!:03/02/27 22:25 ID:DojsNucP
そりゃ、中国っぽく「光矢号」とか?

23 :名無しでGO!:03/02/27 22:26 ID:OT0qw/4l
まんこ

24 :名無しでGO!:03/02/27 22:31 ID:6h+npTQx
モナー

25 :名無しでGO!:03/02/27 22:31 ID:arxvuQyq
しゅんみん(春眠)、あかつき(暁、既存だったか?)、まどろみ・・

26 :名無しでGO!:03/02/27 22:40 ID:z9SKFki3
>>19
「たにがわ」の代わりに?

27 :名無しでGO!:03/02/28 02:12 ID:0jv4LU2E
(ボブ)サップ

28 :名無しでGO!:03/02/28 07:50 ID:SlyKzGhH
さいたま

29 :名無しでGO!:03/02/28 16:29 ID:uERhhDWz
そうろう

30 :名無しでGO!:03/03/01 18:41 ID:hc5OqrZo
あいじん

31 :出発ちんこう:03/03/01 18:46 ID:pJurSFQT
ムテキ

32 :名無しでGO!:03/03/01 19:45 ID:N+On5CvR
キムチ

33 :名無しでGO!:03/03/01 19:46 ID:N+On5CvR
ニダ

34 :(ω・ミэ )Э ◆O/Peko.dZ6 :03/03/01 19:48 ID:eB4YweD8
やはり吉田戦車先生の命名した

<めまい> だろう

35 :名無しでGO!:03/03/01 19:56 ID:tRN1Z1BW
下り専用:いくよ
上り専用:くるよ

36 :名無しでGO!:03/03/02 00:10 ID:tOKUDlST
名古屋行き
のぞみゃー
ひかりゃー
こだみゃー

37 :名無しでGO!:03/03/03 12:07 ID:AcRQIh/j
どんこう

38 :名無しでGO!:03/03/04 22:30 ID:1g/0dXN/

鹿児島は『 つばめ 』でキマリなのかね?

まぁ、初の盲腸新幹線と言う事で、

・リレー号に愛称が付くか( それは既存のもの or 既存のものをベースにしているか )
・リレー号には787系が使用されるのか

といった事の方が気になる訳ですが...

39 :名無しでGO!:03/03/04 22:32 ID:TmSAWnBj
さいたま

40 :名無しでGO!:03/03/04 22:49 ID:f6HIgQaL
>>39
大昔の新幹線リレー号に命名すれば良かったよ。
13:40発さ い た ま号大宮行き 


41 :名無しでGO!:03/03/04 23:43 ID:5fp55pka
東京−品川−新横浜限定で「つるみ」号設定希望。

東京発 23:40 新横浜発 6:00 限定

羽田から横浜・町田方面に帰るのに便利だよ

42 :名無しでGO!:03/03/05 12:25 ID:PPL9hIyH
>>38
新幹線「在来線リレー」号きぼん。

43 :名無しでGO!:03/03/05 12:36 ID:jpaawfOd
「なおき」

44 :名無しでGO!:03/03/05 12:39 ID:CHku/5xa
「せつな」

45 :名無しでGO!:03/03/05 12:55 ID:HCt5H40j

新潟逝き(新潟県内各停) 「かくえい」


46 :名無しでGO!:03/03/06 16:16 ID:3g0vvD6t
「きぼう」

47 :名無しでGO!:03/03/09 10:36 ID:8foxfWE7

取り敢えず直近は鹿児島だage

48 :腋臭と骰。:03/03/09 11:23 ID:LtnLnFMF
九州新幹線の名前が(きぼう)にきまりました。
うちのホムペ。http://www8.plala.or.jp/papynoouti/

49 :名無しでGO!:03/03/09 11:51 ID:vvZvQ66p
うぼき  書いてみただけ

50 :名無しでGO!:03/03/09 11:53 ID:BkLbigGb
仙台こまち・はやては旭に汁


51 :名無しでGO!:03/03/09 12:32 ID:59KSnc3d
ゴンザレス

52 :さわやか白鳥:03/03/09 18:18 ID:QZWHpzFO
さわやかこだまは静岡県内は。三島、静岡、浜松でよろしいのでは?

53 :名無しのごんべい:03/03/09 18:21 ID:QZWHpzFO
48の人へ。九州新幹線の愛称はまだきまっていないですよ。
誰かにだまされたのでは?ちなみに私は募集で
800系はさつまという愛称で応募しました。

54 :午後の紅茶。居眠り:03/03/09 18:24 ID:QZWHpzFO
九州新幹線の愛称は2つ採用されるのか?
各駅タイプと速達タイプとか・・・

55 :名無しでGO!:03/03/09 19:03 ID:BNNg4UDH
>>54

今年開業すんのは、
5駅/126.7` だけなのに、
上位下位も無いだろーと思うのだが...

盲腸だから、『追い越し』を作らずシソプルなスジ引くだろし
今年の5駅は沿線ではそこそこ有力な自治体に出来ているから、
『 飛ばされた 』りしたら地元が怒り狂うだろーし...

56 :55:03/03/09 19:05 ID:BNNg4UDH

ゴメ、

> 今年開業すんのは、



> 今年度開業すんのは、

57 :名無しでGO!:03/03/09 19:40 ID:NI/1c+bn
>>55
毎時2本の予定ですので、
ノンストップタイプと各停タイプの2種類になるはずです。

58 :午後の紅茶。居眠り:03/03/09 20:51 ID:zGMZXOxQ
57<<本当ですか?それじゃあ愛称はやっぱ2つになりますかね?

59 :名無しでGO!:03/03/09 22:56 ID:+Y6Cd5+B
>>58
あいにく、愛称まではわかりませぬ。

毎時2本にしたいというのは公式発表。
九州新幹線スレでは、
熊本以北毎時4本、熊本以南毎時2本として話がすすんでる。

60 :名無しでGO!:03/03/10 04:53 ID:EKihVFpd
毎時2本!?そんなに需要あるのか?(w

61 :名無しでGO!:03/03/10 10:36 ID:uiFQQPGn

時短記録を作っても、
マスコミが開業当初の記事でチラっと取り上げてくれる...
という以上のイミは無い気がする... >> 新八代 - 西鹿児島ノソストップ

収支の上からも停めるべきだろうと思うのだが...

で、2種別出来たとして、
上位種別に『 MAX 』とか『 RAPID 』とか『 SUPER 』とかが付くってのも考えられ...ない?

62 :61:03/03/10 10:47 ID:uiFQQPGn
>>57

> 毎時2本の予定ですので、

つまり、下位が上位に追い越されるとゆー事は無い訳ですか...

出水・川内は2面2線ですもんねぇ...

↑の2駅より格上の新水俣は2面3線ですが、
出水・川内に停まる列車が新水俣飛ばすとは考え難いですしね...

63 :61:03/03/10 10:49 ID:uiFQQPGn

ぃゃ...

新水俣で追い越しがあるのか...

64 :名無しでGO!:03/03/10 11:30 ID:H/z4+Nio

JR九州は一気に他の交通機関に攻撃をかけるつもりだから、
ここで「新幹線は速い」というのをしっかりアピールする必要がある。

ノンストップは宣伝上非常にわかりやすい。


65 :田中○子ファン3月号特集:あの人は今:03/03/10 11:49 ID:JlbmfoGM
九州新幹線は800系6両です。新八代(仮称)〜鹿児島中央間を最速で34分で
最高260キロ運転するが博多延伸開業では300キロ運転する見込みです

66 :名無しでGO!:03/03/10 17:04 ID:EGMQpC94
吸収新幹線はこの際どうでもいい!
問題は台湾高速鉄道の列車名なんだ!!

67 :名無しでGO!:03/03/10 17:55 ID:Lev3wLwr
あの伝説の『へいわ』が復活します!!!!

68 :名無しでGO!:03/03/10 18:09 ID:4yvyXzJU

鹿児島は『 はやと 』では?

69 :名無しでGO!:03/03/10 18:20 ID:8aspHWEq
>>67
短命に終わりそうだな

70 :名無しでGO!:03/03/10 19:32 ID:8t5aIxQM
>>68
はやとは絶対に採用しない、とJR九州は明言。

71 :名無しでGO!:03/03/10 19:52 ID:uKhqNiWC
つか、「あさひ」と「あさま」が5年以上共存してたんだから別に
「はやて」と「はやと」、一緒でも問題ないと思うが。場所もぜんぜん違うし。

72 :名無しでGO!:03/03/10 20:23 ID:1Lrj3LqK
わざわざ似た名前付ける必要ないだろ。

73 :名無しでGO!:03/03/10 21:35 ID:Pi/GwJh2
はやての仙台と、はやとの川内がまぎらわしいからだろ。

74 :名無しでGO!:03/03/10 22:48 ID:Jvbm141u
「かいもん」復活キボンヌ

75 :田中○子ファン3月号特集:あの人は今:03/03/11 10:48 ID:SXKd6Izo
新幹線で初のひらがなで書くと同じ駅名発見。せんだい駅です。


76 :名無しでGO!:03/03/11 11:32 ID:b6AOYhwY
>>75
>>73でガイシュツ。

77 :名無しでGO!:03/03/12 00:54 ID:cdBewTab
伊豆新幹線「はとや」

78 :名無しでGO!:03/03/12 01:07 ID:cdBewTab
新東北めんこい新幹線
九州新幹線「てんぼす」
山陰新幹線「みっこう」
東海道最新幹線「のぞぬ」

79 :名無しでGO!:03/03/12 03:24 ID:/Fj5qGEI
日光新幹線「けごん」

80 :名無しでGO!:03/03/12 04:23 ID:Wu3bfz15
快速「玉露」

81 :名無しでGO!:03/03/12 13:32 ID:1ZIbdMk6
日光新幹線なら「いろは」ってのもアリかと。


82 :名無しでGO!:03/03/12 19:35 ID:0Zqfa58J

鹿児島系か熊本系かが問題だよな... >> 九州

83 :名無しでGO!:03/03/12 20:01 ID:5W5tzEkW
新愛称なんかいらん。新幹線ていったら「 ひ か り 」で決まり。
Maxでもスーパーでもレールスターでも付けていいからさ。
とりあえず品川発ひかりは、「ひかりニュートーキョー」などの矢場走な路線で攻めて欲しい

84 :名無しでGO!:03/03/12 20:12 ID:ZP+UDizm
「いく」はどぉ?早そうじゃない?

85 :名無しでGO!:03/03/13 06:36 ID:EiT/YQZC
日光新幹線「おさる」


86 :名無しでGO!:03/03/13 12:02 ID:UcbcZKST
北陸新幹線「はくたか」「サンダーバード」

87 :はやこま:03/03/13 13:26 ID:OcjDrYNi
まもなく九州新幹線さつま号新八代行きと北海道新幹線だいち号新小樽行きが発車します。
緑色の線の内側までさがってご注意ください。

88 :名無しでGO!:03/03/13 16:44 ID:UNTcR1eU
長崎新幹線「タ・イ・プ♥」さくら







たん、ハァハァ

89 :名無しでGO!:03/03/13 20:57 ID:RGcjdbtY
>>85
おさるって・・・・・。

90 :新幹線:03/03/13 23:25 ID:q1u22TBq
九州新幹線博多行き

91 :名無しでGO!:03/03/13 23:27 ID:SKT9RjyI
さいたま

のどん

92 :名無しでGO!:03/03/14 00:26 ID:YrnOdPni
山の手新幹線
くるりん

93 :レフト鉄:03/03/14 14:32 ID:GNdMFI0/
上越新幹線は4月1日からピンはね新幹線に路線変更します

94 :名無し野区所属クハE231-11:03/03/14 14:34 ID:+r2AgkfE
逝っちまえ!

95 :すすめぐみ:03/03/14 15:05 ID:GNdMFI0/
吸収新幹線の新愛称はイク〜です

96 :名無しでGO!:03/03/14 17:16 ID:qF1d7KIf
「のぞみ」がでるとき、「ひかり」より速い列車の名前はこれしかないと思った。

「わあぷ」

97 :名無しでGO!:03/03/14 17:18 ID:2Clw7xQy
北陸新幹線「ストリーキング」

98 :名無しでGO!:03/03/14 17:25 ID:+mwfMnfj
ふじえだ

99 :ニコニコモナー:03/03/14 19:59 ID:4NvnyhAm

 ┏━━━━━┓ 
 ┃はしのさん...┃
 ┃100 の    .┃
 ┃チャンス だよ !┃
 ┗━━┳━━┛ ニコニコ.......
       ┃ ∧ ∧
      ⊂( ^∀^ )≡≡
        \   )〜三三
         ( ( /
          ∪  

100 :名無しでGO!:03/03/14 20:05 ID:JuWEvDXX
age

101 :名無しでGO!:03/03/14 20:06 ID:eK5XRMh7

E1系Maxとき 新潟駅出発動画 36MB 7分
http://www30.tok2.com/home/air/niigata.mpg


102 :萌国主義者 ◆Orwl8kHb4M :03/03/14 21:46 ID:yq5zKras
将来、吸収新幹線が全通したら、漏れは厨なので、
絶対に仙台発川内逝きの切符を買うと思うなり。(w

103 :名無しでGO!:03/03/15 14:06 ID:zjwGclYP
のぞみ があるから、みらいで決定だよ。

104 :名無しでGO!:03/03/16 11:53 ID:lY6R+tEl
「荷物」

105 :名無しでGO!:03/03/16 15:29 ID:6MJatrRz
上りと下りでも名称を分けて欲しい。
例えば、東海道山陽新幹線の最速達型では、
上りの東京行きを「帝都1号、2号、3号・・・」としたなら、
下りは、新大阪行きを「ヤンキー1号、2号、3号・・・」、
広島行きを「紅葉饅頭1号、2号、3号・・・」、
博多行きを「ホークス1号、2号、3号・・・」、
という具合に。
下りは奇数、上りは偶数、という内部事情に基づく一般人にわかりずらい付番も
いい加減に止めて欲しい。

106 :霞一甲:03/03/16 16:31 ID:2hh47z03
東北新幹線に「疾風」がついたのなら、
九州新幹線には我ら迅雷流の名を取り入れた「迅雷」
を付けるべきだ!

107 :肉丸くんの後輩:03/03/16 17:33 ID:ONQPBzj9

>>106

( ´∀`) ノンノン ジンライレッド... この打倒オーギチカゲの為、
宇宙統一忍者流の流れを汲む者達が集おうって時に、
ユアファミリーの名前に執着し続けるのはヨク無いよ!

ここは1つ、朱里っていうのはどうだい?

火の国クマモトを“ 朱 ”で表し、
鹿児島の風光明媚に様を“ 里 ”で表現しているのサ!

これ以上は無いってネーミングだろ?

108 :名無しでGO!:03/03/16 22:39 ID:BmoDebCN
九州の新幹線、募集終わってんじゃン あーあ まあ既にある特急とかに使われてる奴で良いんじゃないかと思うが

109 :すすめぐみ:03/03/17 15:10 ID:p4q7zYmv
九州新幹線の愛称は願望

110 :名無しでGO!:03/03/17 16:06 ID:aDKgkT+T
notsumi@sea.plala.or.jp

111 :名無しでGO!:03/03/18 04:17 ID:Bq2xA0ej
>>108

> まあ既にある特急とかに使われてる奴

だからそれだと『 つばめ 』しか無い雀.

で、『 つばめ 』と『 つばさ 』が紛らわしいっていうのと
『 つばめ 』は博多と西鹿児島の間を走っているので、

暫くは新八代と西鹿児島( 鹿児島中央 )の間で盲腸開業する
新幹線に『 つばめ 』を取られた場合、

博多-新八代( 熊本 )間の特急は全部『 有明 』になっちまうのか?
とゆー疑問がある( 実際そうなるかも知れないが )。

全部『 有明 』になるにしても、
新八代で新幹線に接続する奴には何かしらの接頭 or 接尾語が付くと思うのだが...
( ex.『 アクセス有明 』『 つばめリレー 』 )

112 :名無しでGO!:03/03/18 09:37 ID:E1vxkArx






・・・・・・・・・・・スーパーつばめ(ボソ

113 :名無しでGO!:03/03/18 10:05 ID:BB6tNnIV
>>112
カコワルイ。
九州ではスーパーはあまり使われない。

114 :名無しでGO!:03/03/18 16:22 ID:KL+mpEDx
スーパー○○とか・・スーパーマーケットの名前みたい。
新幹線はどこ走ろうがひかりとこだまでいいんだよ
まぎらわしい
ウィーン行きの特急に乗ったとき
名前がフランツ・シューベルトだった。かっこいい!
日本で言ったら特急「滝廉太郎」とか「山田耕筰」かな?
なんかほのぼのと遅そう。


115 :112:03/03/18 17:37 ID:E1vxkArx
カッコ悪いのわかってて言ってるからあの言い方なのです

116 :名無しでGO!:03/03/18 20:10 ID:IRnDuuro
ハイパーつばめきぼ.......

117 :名無しでGO!:03/03/18 21:26 ID:Ux6DM91n
九州新幹線の列車名は「はやぶさ」に決まったそうです。
んでもって寝台特急は廃止になります。

どうやら「つばめ」という大方の予想ははずれましたね。

118 :名無しでGO!:03/03/18 21:37 ID:KL+mpEDx
隼、疾風・・旧陸軍の戦闘機の愛称だ

119 :名無しでGO!:03/03/18 21:41 ID:vzYoWli7

新幹線と並走してる在来線は3セク移行すんの? >> Q州

120 :名無しでGO!:03/03/18 22:09 ID:E1vxkArx
GSX1300R

121 :すすきめぐみ:03/03/18 23:15 ID:H7uDYvjQ
九州新幹線『盲腸1号』鹿児島中央行き

122 :名無しでGO!:03/03/18 23:24 ID:xp4RL7Zx
超特急・パールライス

123 :名無しでGO!:03/03/18 23:31 ID:qJqQn9//
>>119
九州新幹線スレか、肥薩おれんじ鉄道スレに逝ってください。

124 :名無し野電車区:03/03/19 18:40 ID:/u5tlzf+
時代の流れに乗って・・・・女性専用新幹線「あわび」
 

125 :名無しでGO!:03/03/19 21:50 ID:sjssSfhU
なんであわびなの?

126 :名無しでGO!:03/03/19 22:31 ID:EiHE84eT
テポドン

127 :名無しでGO!:03/03/19 22:36 ID:QjyKdrEN
九州新幹線「まるたい」「おいどん」

128 :名無しでGO!:03/03/19 23:06 ID:FUgf2wqA
九州新幹線「ひよこ」

129 :名無しでGO!:03/03/19 23:40 ID:sjssSfhU
九州新幹線「きゅうちゃん」

130 :名無しでGO!:03/03/19 23:52 ID:h5MaGIzL
>>124
それを言うなら「あかがい」でもいいんじゃないの?

131 :名無しでGO!:03/03/20 00:56 ID:hNV7Ma23
九州新幹線「バカボンのパパ」

132 :すすきめぐみ:03/03/20 09:06 ID:ydSPRM3U
九州新幹線『火山』

133 :名無し野電車区:03/03/20 14:26 ID:CedY43PC
時代の流れに乗って・・・・女性専用新幹線「おまんじゅう」

134 :名無し野電車区:03/03/20 14:27 ID:CedY43PC
>125 説明させるなよ。恥ずかしいYO

135 :名無しでGO!:03/03/20 19:25 ID:CSDrXVqP
最悪だな、つばめ、決定。
これって公募する意味あったのかぁ?
つばめって公募5位だぞ。
結局、ぬるま湯につかるJR体質を裏付けるよな決定。
それなら、公募などしないほうがまし。
ということで、腐れJRは絶対利用したくない。

136 :>>117:03/03/20 20:02 ID:q6pWMmDe
馬鹿だな。リスクだけとってはずれたら、ただのさらし者。
池。

137 :名無しでGO!:03/03/21 03:46 ID:gMrXQffj
品川新駅開業で山陽折り返し列車に「ひかり」「こだま」って律儀につける必然性がなくなったような。

「はやぶさ」「はと」に改称キボン

138 :名無しでGO!:03/03/21 06:33 ID:oQ8cCgDh
まんなか一字ずつ交換して、
「ひだり」「こかま」ってのは?

139 :名無しでGO!:03/03/21 06:40 ID:oQ8cCgDh
「やまおこ」「あびば」

140 :名無しでGO!:03/03/21 06:45 ID:oQ8cCgDh
「のぞり」「こかま」「ひだみ」
なんかイヤラシイ。

141 :名無し野電車区:03/03/21 06:54 ID:Xx0DiENL
>>139
「あびば」はなかろう(汗。シュパーツ式にエンクミがくるんか(他はイラネ(゚听))?

>>137
本命は「つばめ」だが、「はと」も捨てがたい。よって漏れは「はと」に1票。
戦争反対派の俺としては、このネーミングは今の時代を反映してるように思うから。
そいやスレ違いっぽいが、韓国鉄道の「ピドゥルギ(鳩)」ってなくなっちゃいましたね。
もっともアレはローカル路線の普通列車でしたが。
この際、日本が誇る高速列車「シンカンセン」の名称で復活きぼんぬ。

142 :名無しでGO!:03/03/21 09:29 ID:PueAPA+w
「かなた」

143 :名無しでGO!:03/03/21 09:46 ID:Q/zmM3e9
「パトリオット」

144 :名無しでGO!:03/03/21 10:45 ID:a9As+1iA
「ちくび」

145 :すすきめぐみ車掌区:03/03/21 12:38 ID:Yw/jdflj
九州新幹線『つばめ』

146 :名無しでGO!:03/03/21 13:57 ID:/tp+vK+m
>145
正式決定したらしいよ

http://kumanichi.com/news/local/main/200303/20030320000485.htm

147 :すすきめくみ車掌区:03/03/22 12:21 ID:7lIVntbY
やったー。これつて偶然。うれしいなー。

148 :名無しでGO!:03/03/22 17:36 ID:19xrgHLw
新幹線っていつまで「新」なんでしょう?

149 :すすきめくみは名無しでGO!です:03/03/23 12:16 ID:m9wHcD86
永遠に。旧幹線は在来線で

150 :名無しでGO!:03/03/25 18:11 ID:NQGKtmHc
厨房消防   

151 :名無しでGO!:03/03/28 11:42 ID:/mvbx4+V
厨房消防   

152 :名無しでGO!:03/03/28 11:55 ID:Y18HhltJ
「ケンシロウ」がいいのでは?

153 :名無しでGO!:03/03/31 00:45 ID:APMOwXuZ
厨房消防

154 :名無しでGO!:03/04/02 00:43 ID:7LdcMpoz
厨房消防

155 :くらきまいお:03/04/02 01:08 ID:I4z/jZM2
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○●○○○●●●●●○●●●●●○
○○●●○○○●○○○○○●○○○○○
○○○●○○○●○○○○○●○○○○○
○○○●○○○●●●●○○●●●●○○
○○○●○○○○○○○●○○○○○●○ 
○○○●○○○○○○○●○○○○○●○ 
○○○●○○○●○○○●○●○○○●○ 
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)