5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

\\\東北私鉄総合スレ\\\

1 :手抜きスレ立て人:03/03/09 22:25 ID:Nbk322rA
会社別に立ててもすぐ落ちるようなので
纏めて話し合いませう。


2 :名無しでGO!:03/03/09 22:27 ID:+vnv9k4n
2じゃないと東大落ちそうだ

3 :名無しでGO!:03/03/10 13:57 ID:ENm1B+F5
私鉄
十和田観光電鉄
弘南鉄道
津軽鉄道
福島交通 http://www.fukushima-koutu.co.jp/
三セク
青い森鉄道 http://www.aoimorirailway.com/
IGRいわて銀河鉄道 http://www.igr.jp
三陸鉄道 http://www.sanrikutetudou.com
くりはら田園鉄道 http://www.pref.miyagi.jp/soukou/tiiki/sanseku/kuriden/k_HYODAI.html
仙台空港鉄道 http://www.senat.co.jp/
阿武隈急行 http://www.pref.miyagi.jp/soukou/tiiki/sanseku/abukyu/ABUKYU.htm
山形鉄道 http://www.flower-liner.jp/
秋田内陸縦貫鉄道 http://www.akita-nairiku.com/
由利高原鉄道 http://www2.ocn.ne.jp/~yutetu/
会津鉄道 http://www.aizunet.jp/aizu-rail/
公営
仙台市交通局 http://www.kotsu.city.sendai.jp/
貨物
八戸臨海鉄道、岩手開発鉄道、仙台臨海鉄道、福島臨海鉄道、小坂製錬、秋田臨海鉄道

4 :福島在住しょく:03/03/10 21:22 ID:KuFPtD3R
>>3
しかし、こうしてみると三セクが多いねえ。

5 :名無しでGO!:03/03/10 21:26 ID:O/bmeeHT
>>2
2でも落ちる香具師は落ちるから心配すんな

6 :名無しでGO!:03/03/11 16:52 ID:nzzqRvGv
あげ

7 :名無しでGO!:03/03/11 16:58 ID:QwpFDRhV
>>2
東大?
東京大学の合格発表は昨日だったよ

8 ::03/03/11 17:28 ID:De+VBhlO
>>7
落ちたし。後期もあるさ

9 :名無しでGO!:03/03/11 18:12 ID:ruFLyefm
津軽鉄道はすごいね。
腕木式信号機とか久々に見た



10 :名無しでGO!:03/03/11 18:15 ID:/3qn9Y3C
福島交通飯坂線は地味だがすごいぞ
日中でも25分間隔
朝は数年前まで10分間隔だった!!

11 :名無しでGO!:03/03/11 19:07 ID:PGRC0Hki
青い杜のトップって厨房が撮影したような7000系画像だなw
掲示板は落ち着きを取り戻したようだ

とりあえず画像はどうでもいいが青い杜鉄道さんがんがれ

12 :名無しでGO!:03/03/12 09:18 ID:AZ/qQMMf
由利高原鉄道なんか地味すぎて、
この板でもほとんどその名を見ないけど、
何気にイベントやりーの、HP持ちーの
してたんだな。

13 :名無しでGO!:03/03/12 11:23 ID:iyxCV5fv
がんば! 

14 :福島在住しょく:03/03/12 20:13 ID:vAkbkoXW
阿武隈急行線全線開業15周年記念age

15 :名無しでGO!:03/03/12 20:25 ID:GTIqpyCk
>>12

盲腸線だしねえ。
元矢島線だったっけ?

16 :名無しでGO!:03/03/13 00:25 ID:Iq7GrSHD
十和田観光愛想あまりよくなかったなあ。

17 :名無しでGO!:03/03/13 00:41 ID:X3u6tuPZ
>>3
くりでんは3セクだけど、民鉄協加盟。
それいったら、十鉄、津鉄だって補助金貰ってるし。

>>12
開業以来の車両ばかりかと思ったら、平成に入って新車入れていた。
大した物だ。

18 :名無しでGO!:03/03/13 00:45 ID:ByhcbrTT
由利高原鉄道って、名前だけを見たら
長万部を走ってる会社だと思っている人も多いだろうな。


19 :名無しでGO!:03/03/13 11:07 ID:OqqH5vY2
三鉄の復旧手助け 高校生に感謝状
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2003/m03/d13/PhotoNews.html
 三陸鉄道(竹沢久嗣社長)は12日、列車が巻き込んだ倒木を運転士とともに除去し、
復旧作業を手伝った宮古北高卒業生の鈴木さんに感謝状を贈った。乗車中にとっさの
判断で行動した鈴木さんに対し、同社は「大変感激している」と感謝。
4月から宮古市内の企業に就職が決まっている鈴木さんは「この経験を社会でも
生かしたい」と笑顔を見せた。


20 :名無しでGO!:03/03/13 11:09 ID:OqqH5vY2
>>17
岩手開発も青い森も民鉄協加盟という罠


21 :名無しでGO!:03/03/14 09:28 ID:rJqew/aj
弘南バスはホムペあるのに弘南鉄道は無い罠

22 :名無しでGO!:03/03/15 21:39 ID:Mg8Dq8oJ
>10
今は朝何分間隔なんですか?
続行あり の表示は付けてますか?
って、これは飯坂西線でしたね。

23 :名無しでGO!:03/03/16 00:16 ID:IbvZ3LLk
下北交通はまだレールや駅舎が
ほったらかされてるから、廃線ヲタにはうってつけ。

24 :名無しでGO!:03/03/17 10:00 ID:uf8PKwPs
保線sage

25 :名無しでGO!:03/03/17 10:26 ID:pFINGc+N
厨房消防     

26 :名無しでGO!:03/03/17 11:04 ID:uf8PKwPs
くり鉄、風前の灯…

宮城・くりはら田園鉄道の存廃めぐり激論 地域シンポ
http://www.kahoku.co.jp/news/2003/03/20030317t12023.htm


27 :名無しでGO!:03/03/18 03:30 ID:l4Vd9xsU
今後、人口は減少の一途をたどるわけで、廃線になるのは避けられないよね。
残念だけど・・・
列車の本数は少ない→不便→自家用車利用→鉄道利用者減少→列車本数間引き→
っていうエンドレス状況は、昨日今日始まったわけではなく、どうにもできない
状況が続くこと自体、末期症状であり、特に自治体からの補助金や助成金に頼っ
ている鉄道は特にやばいよね。
イベントやっても100人も人が集まらないようじゃ、どうにもならんね。


28 :名無しでGO!:03/03/18 22:17 ID:QgiOAGZf
>26
福島交通の5300も死んだし・・・・・・・

29 :名無しでGO!:03/03/19 05:31 ID:aFtO4BeM
青森の3社で共通フリー切符、というのはどう?

30 :名無しでGO!:03/03/20 13:33 ID:w0mRmSQg
厨房消防   

31 :名無しでGO!:03/03/20 22:39 ID:yQ++Do85
県庁所在地で私鉄があるのは福島と仙台(公営だが)
だけか。

32 :名無しでGO!:03/03/20 23:21 ID:dxX/I9LB
>>23
田名部と大畑はバス待合所として使ってるよ。

33 :福島在住しょく:03/03/21 17:50 ID:ETcqen4v
>>31
秋田も入れといてくれ〜(貨物専用だが)

34 :名無しでGO!:03/03/21 19:02 ID:qrB4CQpy
>33
了解しますた

35 :名無しでGO!:03/03/21 21:45 ID:+Geh14Ex
秋田市交通局(かつて市電、いまバスを運行)は
あぼーんしたっけ?

36 :五城目線:03/03/21 23:33 ID:yKNAOrvT
秋田中央交通のド派手な塗色は凄かった・・・。
しかしバスのことしか知らん香具師が多い罠

37 :名無しでGO!:03/03/22 07:59 ID:vRNTpj74
青い森鉄道が03年度収支予算
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2003/0319/nto0319_14.html

38 :名無しでGO!:03/03/23 13:34 ID:JssP0F+K
>>27
昨年久しぶりにふらりと乗りにいったことがあったけど、乗客は僅かだった。
大丈夫なのかなあ、と思いますた。ま、朝夕はどこもそうだけど、通学の高校
生をそこそこ運んではいるんだろうけどね。
あ、切符好きな方、栗駒などで硬券売ってますんで、いかが? っつうか、券
売機がなかったりするんですが。



39 :名無しでGO!:03/03/23 18:35 ID:J6hPd+kN
俺も栗原には一度しか行ってないです

40 :名無しでGO!:03/03/23 18:47 ID:xZs/TSui
>>36
五城目小学校に保存してある。状態は良い。
確かに「どぎつい」色だね。

41 :名無しでGO!:03/03/23 19:13 ID:CJFsk9Gx
>40
あれ、もうあぽーんされてなかったっけ?

42 :名無しでGO!:03/03/24 00:15 ID:ibVo7uHW
終電が19時台というのはいくらイナカといっても
早過ぎないか?>栗原
石越方面から酒飲んで帰る地元民もいるだろうし
繰り下げてもいいんじゃない。


43 :名無しでGO!:03/03/26 05:55 ID:ZeKQMWWa
age

44 :名無しでGO!:03/03/26 20:07 ID:nZLZSBVU
情報2題
http://www.kahoku.co.jp/news/2003/03/20030326t32013.htm

http://www.sakigake.co.jp/servlet/SKNEWS.News.kiji?InputKIJICODE=20030326i

45 :名無しでGO!:03/03/26 21:15 ID:xRhTyWum
正直、くりでんには頑張ってもらいたい。
毎年1万程度くりでんに寄附してるんだからさ。

今日日タブレット+腕木信号+硬券の3点セットが揃った鉄道って
他に何処があったっけ?

46 :名無しでGO!:03/03/27 18:06 ID:lx6oGGTq
>>45
津軽も3点あるね。明知も3点あったような。
長良川はスタフ閉塞で末端がキャリアーを使うが、硬券が無い。


47 :しいなん:03/03/28 06:10 ID:jjmKZNa8
>>45
>今日日タブレット+腕木信号+硬券の3点セットが揃った鉄道って
>他に何処があったっけ?

こういうところを鉄ヲタにアピールしていけば良いのに。

あと、栗鉄時代の車両が保存されてるの?
若柳の写真にパンタグラフのついた車両が昼寝してるのが写ってたんだけど

48 :名無しでGO!:03/03/30 12:43 ID:ME2inybv
>>47
残っているよ。


49 :名無しでGO!:03/03/30 23:27 ID:hftjxJf6
厨房消防   

50 :名無しでGO!:03/03/31 00:14 ID:XkQmOgRV
元西武の311系も残っているの?

51 :名無しでGO!:03/04/01 09:49 ID:98jB6lJ1
>>45
銚子

52 :名無しでGO!:03/04/01 12:10 ID:jvkskTaG
4/29に十鉄の古いヤツが動くようだが、自走できんの?

53 :しいなん:03/04/01 16:40 ID:ZOvAI1KV
くりでんの保存車両だけど
http://ok.vis.ne.jp/cgi/hozon_db/search.cgi?PREF=%8B%7B%8F%E9
によれば、EL2両も持ってる!

54 :名無しでGO!:03/04/01 19:22 ID:98jB6lJ1
くりでんのED611って個人に譲渡されたんじゃないの?

55 :名無しでGO!:03/04/02 18:46 ID:nyaH4vcd
くりはら田園鉄道 存廃かけ「運賃半額試験」スタート
http://www.kahoku.co.jp/news/2003/04/20030402t12044.htm


56 :名無しでGO!:03/04/03 11:11 ID:LXmntGjx
厨房消防     

57 :くらきまいお:03/04/03 11:53 ID:7N91nsOs
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○●●●●●○●●●●●○ 
○●○○○●○●○○○○○○○○○●○ 
○●○○○●○●○○○○○○○○○●○ 
○●○○○●○●●●●○○○○○●○○ 
○●○○○●○○○○○●○○○○●○○ 
○●○○○●○○○○○●○○○●○○○ 
○●○○○●○●○○○●○○○●○○○ 
○○●●●○○○●●●○○○○●○○○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

58 :くらきまいお:03/04/04 16:09 ID:vO9izEvi
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○●●●●●○○●●●○○ 
○●○○○●○●○○○○○●○○○●○ 
○●○○○●○●○○○○○●○○○●○ 
○●○○○●○●●●●○○○●●●○○ 
○●○○○●○○○○○●○●○○○●○ 
○●○○○●○○○○○●○●○○○●○ 
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○ 
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

電光数字(↑)自動作成スクリプト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/3338/Auto_Number.html

59 :しいなん:03/04/06 04:18 ID:UzXafAUY
>>55
半額かよ。乗りにいきてー。

60 :しいなん:03/04/07 05:59 ID:ISW3owcp
http://yonkaku.pro.tok2.com/kurihara.html
ナツカスィ。
乗ったことはないのだが。

61 :名無しでGO!:03/04/07 12:38 ID:8dX0ZohM
1020円か。電気鉄道晩年のころは800いくらだったような

62 :名無しでGO!:03/04/09 05:47 ID:2U9aYYHK
age

63 :名無しでGO!:03/04/11 01:36 ID:e/Ms3UpM
ほしゅ

64 :名無しでGO!:03/04/11 18:28 ID:fASJF17W
>>52
4月26・27日になったみたい。

65 :名無しでGO!:03/04/11 18:32 ID:wL/sylUg
花巻電鉄
http://www2s.biglobe.ne.jp/~dente1/

66 :名無しでGO!:03/04/13 00:31 ID:2FkapaEB
くりでんに乗ってきました。運賃半額はおいしい。石越−マインパーク前が510円
だからね。細倉に着いてすぐ折り返すのは勿体無かったので鉱山資料館(300円)
をマターリと見てきました。屋外に鉱車が展示されてます(館内にもあり)。館内で
上映されているビデオには鉱山鉄道の様子も写ってます。

67 :名無しでGO!:03/04/13 03:32 ID:2DKb2Gfx
石越駅では
何両くらい電車が留置してありましたか?

68 :名無しでGO!:03/04/14 03:48 ID:5xKin2zb
厨な話でスマソが、
2ちゃんねらーの力で少しでもくりでんを救えないものか…
漏れの力じゃ諭吉少数枚程度が限界だ。

69 :名無しでGO!:03/04/14 04:21 ID:4KOqGkhb
>>68
貸し切りオフとかどうだろう?

70 : :03/04/14 06:26 ID:xA37HmHL
くりでんも鉄オタのおもちゃであった南部縦貫化しつつあるな

71 :名無しでGO!:03/04/15 19:56 ID:7zgqEcfR
よーしパパくりでん貸切オフ開催しちゃうぞ〜!

って、漏れは距離的に無理じゃねーか!

しかし、くりでんのマークがおにぎりワショーイのドタマに見えるのは
漏れだけだろうな(w


72 :しいなん:03/04/17 01:43 ID:7iUMYxfH
>>68-71
一時的に盛り上げるのと継続的に応援するのと
ちょっと意味合いが違うかもなー。
微妙にシンクロしてる部分もあるとは思うが。

というわけでまずは、くりでんの立派なウェブサイトを造るというのはどうだろうか?
そのうえで、そのサイト上で貸し切りオフの企画を推進するのはどうか?
かなり大変そうだけどどう?

73 :しいなん:03/04/18 05:01 ID:jMA/pFb1
>>3にオフィシャルがあるけど、県のサイトの中にある。
せめて三陸鉄道株式会社くらいはましな物を(藁

74 :名無しでGO!:03/04/18 08:14 ID:n4TfRobt
十和田観光でイベントがあるらしいんだけど知ってる人いる?
自社発注の車両がなんと出てくるそうな。

75 :山崎渉:03/04/19 23:07 ID:w13Hv0VH
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

76 :山崎渉:03/04/20 06:47 ID:v+Mdx2JJ
(^^)

77 :名無しでGO!:03/04/22 00:05 ID:rSUh/sWH
あげ

78 :動画直リン:03/04/22 00:05 ID:tDUH9iA7
http://homepage.mac.com/hitomi18/

79 :名無しでGO!:03/04/22 00:08 ID:jJWRqRV2
ss

80 :名無しでGO!:03/04/23 17:15 ID:Q93y8g3p
>>74
http://home.catv.ne.jp/dd/peco/toutetsu/

81 :名無しでGO!:03/04/24 20:49 ID:uAIk4hfx
てかここの板の看板にされてるな。十鉄

82 :福島在住しょく:03/04/24 23:19 ID:YBCB8WKE
仙台地区スレにも貼ったヤシだけど、会津鉄道からトロッコ・お座敷借りてきて
走らせるらしい。>阿武隈急行

http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/train/img-box/img20030424211624.jpg

83 :名無し野電車区:03/04/24 23:59 ID:udXxAkpW
弘南に等級7700・7600が逝く日はいつだろう

84 :名無しでGO!:03/04/25 00:36 ID:3ceGVBAt
>>83
その前に既に8500を売り込んでいるという罠
ちなみに2連では冷房が動かせません。

85 :名無しでGO!:03/04/25 00:57 ID:AUCNa6QR
20b4扉車はもう難解車で懲りただろうから8500はないだろ。

86 :名無しでGO!:03/04/27 15:37 ID:CtP7vF3B
hozen

87 :名無しでGO!:03/04/27 22:46 ID:uC4y9fIC
あげとくは





                           

88 :名無し野電車区:03/04/28 00:44 ID:0+wgRBZB
ピータ君age

89 :名無しでGO!:03/04/28 00:47 ID:7smqBb1H
>>67
石越に留置車はありませぬ。若柳でつ。

90 :名無しでGO!:03/04/28 11:14 ID:nLHqHiZZ
>85
でも朝や夕方の弘南線の混みかた見ると、20m車に置き換えても
不思議ではないなと感じたよ
>84
ま、無改造ならな

91 :名無しでGO!:03/04/30 11:04 ID:QhDhuXHG
hozen

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)