5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR貨物って存在する意義があるの

1 :偽あう使い:03/03/22 11:35 ID:51W0wlYP
JR貨物は旅客会社のエリアに6分割し、旅客会社に統合し、
北海道鉄道
東日本鉄道
東海鉄道
西日本旅客貨物鉄道
四国鉄道
九州鉄道
にすべきだと思います。


2 :偽あう使い:03/03/22 11:38 ID:51W0wlYP
自分で2ゲト
最近の偽あう使いのスレは多くの日本の鉄道業界を憂える鉄ヲタの皆さん
の琴線に触れる良スレばかりで感動しますた。

3 :倒壊!銭盗られるタワー:03/03/22 11:40 ID:irHMxwRy
>>1>>2より遙かに存在意義がある。

4 :偽あう使い:03/03/22 11:48 ID:51W0wlYP
JR貨物を分割し、JR北海道、東日本、東海、西日本、四国、九州の
それぞれ旅客会社に事業を引き継がせる。そうすればJR北海道は、
道鉄、東日本は東鉄、東海はJRCentralだから中鉄、西日本は西鉄、
四国は四鉄、九州は九鉄とJRとかいうくさい名前でなく晴れて日本
の鉄道会社らしい名前になる。それでもって、鉄道会社誇大広告名称
禁止法を制定し、九州の西鉄は福岡地域鉄道を名乗ってもらう。
山陽電鉄も、神戸姫路低速電鉄を名乗ってもらう。
JR貨物が、旅客6社にひきつがれることにより、旅客と貨物の一元化が
図られ、より効率的な運行が可能になる。


5 :名無しでGO!:03/03/22 11:57 ID:YuYp/NzQ
春だねぇ

6 :名無しでGO!:03/03/23 13:21 ID:ZqubEU0D
貨物は安楽死させるべきです。

7 :名無しでGO!:03/03/23 13:24 ID:i6whIzTe
それより死国って存在意義あるか?なぜ酉管内にならなかったのか不思議。

8 :すすきめくみちゃん:03/03/25 16:03 ID:qs/7U+mP
JR四国はしょぼい。JR貨物は存在感うすい

9 :名無しでGO!:03/03/25 17:47 ID:s80lEyIp
荷物輸送は当社に任せてください。By 」尺束曰木

10 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :03/03/25 17:53 ID:A7kcNjf/
>>1を新型電車223系で置き換え汁!!

11 :名無しでGO!:03/03/25 17:55 ID:DPiEH06v
>>5
確かに春だねぇ、しばらく遊んであげても(・∀・)イイけどね〜(w

12 :名無しでGO!:03/03/25 18:07 ID:b+VkFVKK
旅客と貨物の一元化

漏れがゆったりしたリクライニングシートに座ってる、そのすぐ隣に、
JA●●が荷主の過燐酸石灰が数袋積んであったりすると面白い。

13 :名無しでGO!:03/03/25 18:13 ID:mA0SS/0y
貨物色は好きだから存在意義あり。

14 :名無し野電車区:03/03/25 18:18 ID:T6nNaqGx
>>6
の元ネタ分かる人も少ないかな?

15 :名無しでGO!:03/03/25 18:21 ID:NNlwyUF/
>>7
いつでも上書きできるように、薄い色にしてありますが(藁

16 :名無しでGO!:03/03/27 22:41 ID:KgH8w51p
関西本線に貨物を復活させよう

17 :名無し野電車区:03/03/27 22:43 ID:TLkaOuM3
>16 それいいね。伊賀上野に貨物駅復活させるか

18 :名無しでGO!:03/03/29 16:23 ID:7slfeCjd
>>14
国鉄改革ですか?

荷主にとって「安くて速くて安心」で、あと事業として採算が合うのなら、どこが扱おうといいのでは。
旅客会社や異業種からの新規参入とかが有っても良い。
巨額投資が必要だから、そこまでして参入する会社は少ないでしょう。

もっとも、鴨の現状を見ていると、鉄道貨物輸送は将来有望な業界とは思えないけど。


19 :名無しでGO!:03/03/30 18:53 ID:DbkMBpbE
モーダルシフトで、幹線系の貨物輸送は
鉄道にすべきです!!
国をあげて取り組みましょう!

20 :名無しでGO!:03/03/30 18:56 ID:1gSTFJ0Y
>>14
維新軍のネタですねw

四国内の貨物はJR四国がJR鴨から委託されていたような・・・?

21 :偽あう使い:03/03/30 20:26 ID:v8ai57ZA
貨物があるので線路が傷みます。
夜行コンテナは騒音公害です。
コンテナ列車は、ずいぶんと空の車が多いです。
桃太郎とか赤熊とかネーミングもダサいです。


22 :名無しでGO!:03/03/31 23:59 ID:Mr+qN/uo
>>19
モーダルシフトは必要だが、鴨には任せるな。

「外資系とかネコ飛脚が、鴨の対応のまずさに我慢できずにとうとう…」
という展開が欲しいな。

23 :名無しでGO!:03/04/01 16:04 ID:8QYwejnv
当初の予定通り新幹線に貨物を走らすべきですじゃ。

24 :くらきまいお:03/04/01 22:33 ID:13h19Fys
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○○●●●○○○○○○●○
○●○○○●○●○○○●○○○○●●○
○●○○○●○●○○○●○○○●○●○
○●○○○●○○○○○●○○●○○●○
○●○○○●○○○○●○○●○○○●○
○●○○○●○○○●○○○●●●●●●
○●○○○●○○●○○○○○○○○●○
○○●●●○○●●●●●○○○○○●○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

25 :偽あう使い:03/04/01 23:21 ID:QGXgcmj5
日本には海運があります。
船とトラックで貨物は間に合います。

26 :名無しでGO!:03/04/01 23:56 ID:aCKc0LkC
鴨もね、とうとう新幹線走行用の電車型貨物列車を開発することをケテーイ!
うれぴー!

27 :名無しでGO!:03/04/02 00:05 ID:JGWwsfuI
>>26
4月1日…


28 :名無しでGO!:03/04/02 00:16 ID:JGWwsfuI
>>25
トラック輸送には「過労・過積載・速度超過」がもれなく付いてくる…




6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)