5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅をするならタクシーに限るぜ!

1 :名無しでGO!:03/03/22 12:44 ID:V48USPXp
快適!

2 :名無しでGO!:03/03/22 12:46 ID:lNwyWcbs
財布に快適じゃないから終了


3 :名無しでGO!:03/03/22 21:18 ID:I2QuescB
>>1
エライ !!  ドンドン乗ってや !!
運転士より

4 :名無しでGO!:03/03/23 00:12 ID:ZqubEU0D
宇多田ヒカルはTravellingで「タクシーもすぐつかまる、飛び乗る」
とか歌っているから旅はタクシーなんでしょう。
いいな、金持ちは

5 :名無しでGO!:03/03/23 00:16 ID:ZqubEU0D
広末涼子は金持たないで、タクシー乗り回したんだって

6 :黄金舎:03/03/23 01:00 ID:0mi2y35q
>>1は白タク。

7 :名無しでGO!:03/03/23 01:06 ID:XgEX42cR
>>1はヲタク

8 :名無しでGO!:03/03/23 01:07 ID:37kLSAh2
>>1はキムタク

9 :名無しでGO!:03/03/23 01:10 ID:cljKAAB3
メーター気にするようなヤシは乗らん方がいいのう。

10 :逝田ヨドヴァシ:03/03/23 01:35 ID:deo7uw9s
深夜、仕方なくタクシー乗ったんよ・・・。
東武練馬から志木まで¥7000近く掛かりました。二度と乗るまいと思ったっけ。
実際、それ以降乗ってないし。

11 :名無しでGO!:03/03/23 01:42 ID:Jx+6P1Dp
禁煙車もっと増やせやゴルァ!
乗り込んだ瞬間ヤニ臭くて吐き気がすることがよくある。
あれで一体どこが快適なのか、と小一時間…

12 :名無しでGO!:03/03/23 01:49 ID:vubmEXmH
金持ちはハイヤーだろ。

13 :名無しでGO!:03/03/23 01:58 ID:7+WoOEDv
一昔前は、タクシーまる一日貸し切り
運ちゃんお任せで観光案内、なんて仕事が
沢山舞い込んで来てたそうだけど、
最近の観光客は、移動でさえもタクシー使わなくなったって。

観光も団体でバスツアー主体だし、ガイドブック片手に
バスや電車、ちょっとした距離なら歩いていっちゃうんだと。
結局、一番商売になるのは地元の人かビジネス客、
地元客が生活の足としてリピーターになってくれるのが一番だとさ。

14 :名無しでGO!:03/03/25 17:42 ID:NQGKtmHc
厨房消防

15 :どこでも名無しさん:03/03/25 18:16 ID:PKFNSkwG
深夜料金高すぎ 春厨スレ認定

16 :名無しでGO!:03/03/28 10:25 ID:/mvbx4+V
厨房消防  

17 :名無しでGO!:03/03/28 11:02 ID:vGlPRRwY
タクシーage

18 :名無しでGO!:03/03/28 11:13 ID:P8MgnLqo
糞スレを潰そうの会を開催しまつ。

というか>>1
自動車関係の板で話せ。
鉄道板で車の話をされると腹が立つ。


よって




――――――――――――糸冬了――――――――――――



19 :名無しでGO!:03/03/28 12:16 ID:iTLTyswe
メーターで1万円以上なら1割引になる>東京の場合。
朝9時〜夕方5時くらい借りっぱなしで大体4〜5万。
運転手さんには昼飯も食わす。それも会社の経費で落とす。
事故にでも遭った場合タクシー会社の方に責任廻せるから、自分らで運転するよりリスクは少ない。

20 :名無しでGO!:03/03/31 00:21 ID:APMOwXuZ
厨房消防  

21 :妄想が(略:03/03/31 00:27 ID:Gm/huBUP
一億円もするベンツに乗る香具師って、やっぱ自分で運転しるのかね?


22 :名無しでGO!:03/04/02 00:24 ID:7LdcMpoz
厨房消防  

23 :名無しでGO!:03/04/02 00:28 ID:LYa7wn3M
そういやいつぞやのフーテンの寅さんで
地方のどっかで競馬か何かで大当たりして、タクシーで柴又まで
帰ってきちゃう話があったのう・・・(w

寅さんらしい豪快な話ですた(w

24 :名無しでGO!:03/04/02 00:28 ID:PC08NM2j
マスコミはタクシー貸切だね。
田舎の取材なんて捕まらないから一日待機させとくそうだ。


25 :名無しでGO!:03/04/02 00:32 ID:saSGSkMX
『オートン』ってもう死語か?

26 :くらきまいお:03/04/02 01:20 ID:bsrGfaRL
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○
○●○○○●○●○○○●○●○○○○○
○●○○○●○○○○○●○●●●●○○ 
○●○○○●○○○○●○○●○○○●○ 
○●○○○●○○○●○○○●○○○●○ 
○●○○○●○○●○○○○●○○○●○ 
○○●●●○○●●●●●○○●●●○○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

27 :名無しでGO!:03/04/03 11:49 ID:LXmntGjx
厨房消防    

28 :池原あゆみ:03/04/04 01:28 ID:tKUtutgv
タクシーなんて深夜料金でしか乗ったことがない。
(こう言うと、若い、タクシーを知らない人は「なんて金持ち!」と思うだろうが、
実際の僕の世代の者は「ビンボー丸出し!」とすぐに感づくだろう)

29 :名無しでGO!:03/04/04 01:30 ID:0vyR/wnF
マジでワラタ

30 :くらきまいお:03/04/04 01:32 ID:5fxNhr60
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○
○●○○○●○○○○○●○●○○○●○ 
○●○○○●○○○●●○○●○○○●○ 
○●○○○●○○○○○●○●○○○●○ 
○●○○○●○○○○○●○●○○○●○ 
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○ 
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

自動作成スクリプト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/3338/Auto_Number.html

31 :名無しでGO!:03/04/05 00:44 ID:mHcnyrRS


32 :名無しでGO!:03/04/05 01:15 ID:ZQKNUuLf
>>25
そういやなんでオートンって言うんだろうね?
って今の若い香具師にはわからんかのう。

33 :名無しでGO!:03/04/05 12:44 ID:OMHp+Snp
>>25 >>32
ぐぐってたらこんなもん見つけマスタ
漏れも知らなかった(w >オートン

>タクシーのことを「オートン」と呼ぶことがあるようですが、
>語源は何なのでしょうか。

『日本国語大辞典』(小学館)からです。
オートン
(英 automobile からか)自動車や自転車をいう、
てきや・不良仲間の隠語。[隠語全集(1952)]

34 :32:03/04/05 12:55 ID:QYIUqAMi
>>33
おぉ、サンクス。
まさに香具師の言葉なんだな(w

35 :観光タクシー:03/04/05 18:43 ID:LSeu+SXr
 貸しきり 5250−21000円
  拝観料、高速別途

36 :名無しでGO!:03/04/07 23:57 ID:v87vak8R
厨房消防   

37 :名無しでGO!:03/04/10 09:47 ID:HUeePFhK
厨房消防  

38 :名無し野電車区:03/04/10 14:11 ID:ZhZPgJQ+
タクシーとハイヤーの違いを述べよ

39 :名無しでGO!:03/04/10 20:05 ID:RrR08yX+
>>38
車内にメーターを付けているかつけていないか

40 :名無しでGO!:03/04/12 20:38 ID:MdUtLaEt
厨房消防    

41 : :03/04/12 20:50 ID:VSf1j3Do
>>38
・タクシー −>基本的には「流し」。
・ハイヤー −>普段は営業所に待機、要請があったら出動(受注生産みたいなもの?)。

42 :名無しでGO!:03/04/13 02:54 ID:DG7IdLvh
↑ あとハイヤーは黒い車ね。

43 :UTADAピカお:03/04/13 10:36 ID:jTVthQok
age

44 :名無しでGO!:03/04/13 21:37 ID:0HMThLLH
>>38
事業所でのみ輸送の引き受けをするのがハイヤー。
所構わず(事業所も含む)輸送を引き受けるのがタクシー。

45 :名無しでGO!:03/04/13 21:39 ID:0HMThLLH
>>39
ハイヤーのメーターは隠す事が許されています。
無いワケではありません。

逆にタクシーのメーターは隠す事は許されません。
メーター自体のシリアルナンバーすら隠してはならないのです。

46 :名無しでGO!:03/04/16 12:04 ID:A5H2Mrke
厨房消防   

47 :名無しでGO!:03/04/16 12:22 ID:vM8ev/EE
旅をするなら黒塗りのセンチュリーのハイヤーに限るぜ!

48 :名無しでGO!:03/04/16 19:14 ID:ltLpOxJv
>>47
【V12】トヨタ センチュリー【V8】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1045577963/


49 :名無しでGO!:03/04/19 15:47 ID:nSy+S+BR
age

50 :山崎渉:03/04/19 23:23 ID:w13Hv0VH
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

51 :山崎渉:03/04/20 06:55 ID:5Y2KTm6y
(^^)

52 :名無しでGO!:03/04/24 15:15 ID:3EZg29cf
成金氏ね

53 :名無しでGO!:03/04/24 15:21 ID:TyAnhlUm
>>21
一臆するベンツってどんなんよ?

54 :名無しでGO!:03/04/25 23:45 ID:54A9P2dO
>>53
マイバッハでもそこまではしないと…

55 :否の円交通:03/04/26 00:00 ID:71vvyewV
腕よりも心で運転。

56 :川野繁:03/04/26 19:39 ID:d8JrTS2Z
>>55
火の回る交通さん、こんにちは。

「下心」の間違いでは?

57 :名無しでGO!:03/04/28 22:34 ID:kcDeP8uC
age

58 :名無しでGO!:03/04/29 01:16 ID:yt7h6BIH
ハイヤーはタクシーより高い。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)