5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIEWカードについて語るスレ

1 :名無しでGO!:03/03/23 14:11 ID:X8i5kQGD
語ってくらはい

2 :黄金舎:03/03/23 14:13 ID:H8sCe2KA
2。

3 :名無しでGO!:03/03/23 15:04 ID:Ofdw6wX9
俺も入会しようかな

4 :名無しでGO!:03/03/23 19:06 ID:VsFuMKt4
age

5 :KyotoLine:03/03/23 23:18 ID:x+Xdrs9X
デビュー当初からの会員ですが,何か?

6 :名無しでGO!:03/03/24 13:26 ID:HciNUD9O
ビュースイカ

7 :名無しでGO!:03/03/24 16:23 ID:4VMbSGdo
近鉄でも従来のKipsカードに代えて、VIEWカードと
ビュー・スイカを発行してくれ〜。
これなら近鉄の駅の窓口(特急停車駅・定期券発売駅)でも
一般クレジットカードが使えるようになるからね。

8 :名無しでGO!:03/03/24 16:26 ID:FRR1Hekr
ビューカードの会員番号は入会順だべ

9 :名無しでGO!:03/03/24 23:39 ID:2Bs/Fv+8
エクスプレスカードは糞

10 :名無しでGO!:03/03/25 16:44 ID:4Ewv4G/X
財布が少し軽くなるね。

11 :名無しでGO!:03/03/25 17:24 ID:V84w/atN
>>1
リトバルスキィー?

12 :名無しでGO!:03/03/25 18:06 ID:iRtU96Mp
>>11
古い名前だな。じゃ、漏れも。加藤紀子。

13 :名無しでGO!:03/03/25 18:23 ID:tzt87L3l
本木雅弘
リトバルスキー
加藤紀子
びゅうリップちゃん

14 :ニコニコモナー:03/03/25 18:45 ID:k0pHKk3F

 ┏━━━━━┓
 ┃新スレ   .┃
 ┃.おめでとう !┃
 ┗━━┳━━┛ ニコニコ.......
       ┃ ∧ ∧
      ⊂( ^∀^ )⊃
       \  /
        (  )
        ∪∪ 

15 :名無しでGO!:03/03/25 20:23 ID:54Xe7xOF
鉄道系クレジットカードを語るスレ
http://hobby.2ch.net/train/kako/1041/10416/1041697547.html

鉄道系カード総合:VIEW,JRカード,私鉄系等各種lt;2gt;
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1041697004/

鉄道系カード総合:VIEW,JRカード,私鉄系等各種
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1029545781/

JR系カード総合:VIEW、エクスプレス、JRカード等
http://life2.2ch.net/credit/kako/1017/10175/1017502874.html

JRのVIEW&EXPRESSカードって、案外使えない
http://life.2ch.net/credit/kako/977/977940886.html

16 :妄想が(略:03/03/26 23:58 ID:VoyJcoyb
ルミ姉さんのカードと○|のカードとどっちが強いの?

17 :名無しでGO!:03/03/27 00:28 ID:+0B5v4f+
>>16
その人が求めているサービス特典によるよね。
ビューカードだと、束管内の列車のグリーン車の、グリーン車利用券が貰える。
丸井は…持ってないので解らん(w

18 :名無しでGO!:03/03/28 00:09 ID:I0N7CJak
電車に乗る人は持っておいた方がいい

19 :名無しでGO!:03/03/28 19:29 ID:gYiUchqv
age

20 :名無しでGO!:03/03/29 17:56 ID:PyM5aZVH
漏れ会員なんだけど、
引き落とし銀行に制限があるのがちと困る
アイワイバンクからできるようになってホスィ

21 :名無しでGO!:03/03/31 00:50 ID:7mj28HvA
>>20

郵貯派の漏れとしては郵貯からおろせるようになったのは
うれしい。
でもまだ、みずほ銀行のままだけど。

22 :名無しでGO!:03/03/31 21:30 ID:uXy8PNZ6
Rail_OnカードにはSuica機能を標準装備させてほしい。


23 :名無しでGO!:03/03/31 22:43 ID:S9OiRm60
むかしは、乗車券類のポイントが
一般商品購入より低かったんでしょ

24 :名無しでGO!:03/03/31 22:44 ID:9HXeRH2f
>>23
同じ。
定期はポイント半分。

その代わり「カード現金」なんてあったなあ

25 :名無しでGO!:03/04/02 11:37 ID:qz7p5wq6
あげるよ

26 :くらきまいお:03/04/02 22:46 ID:t37MROHD
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○
○●○○○●○●○○○●○●○○○○○
○●○○○●○○○○○●○●●●●○○
○●○○○●○○○○●○○●○○○●○ 
○●○○○●○○○●○○○●○○○●○ 
○●○○○●○○●○○○○●○○○●○ 
○○●●●○○●●●●●○○●●●○○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

27 :名無しでGO!:03/04/04 01:35 ID:TYqmveXX
請求書に同封されているコーヒークーポン券イラネ(゚听)あげ

28 :名無しでGO!:03/04/04 01:39 ID:fO4+2qMV
>>27
こないだ入会3年目にして初めて使った。

29 :くらきまいお:03/04/04 01:41 ID:qKUW/6bg
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○
○●○○○●○○○○○●○●○○○●○
○●○○○●○○○○●○○○●●●●○
○●○○○●○○○●○○○○○○○●○
○●○○○●○○●○○○○●○○○●○
○○●●●○○●●●●●○○●●●○○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

自動作成スクリプト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/3338/Auto_Number.html

30 :名無しでGO!:03/04/04 01:43 ID:n9DjrLU4
>>27
うち、今月入っていなかった
ベックスで100円でコーヒー飲みたいのに


31 :名無しでGO!:03/04/04 01:46 ID:fO4+2qMV
>>30
べっくすのほむぺ逝け。くーぽん落ちてるぞ

32 :名無しでGO!:03/04/04 22:15 ID:Cukq5M6K
>>27
半分同意。近くにべっくす&べっかーずないし。
おまけに新幹線から離れているのでコーヒー券もつかえん…
在来線特急ならよく乗るがなぜだめなんだ!?

33 :名無しでGO!:03/04/05 04:52 ID:XScVPNcV
厨房消防  

34 :名無しでGO!:03/04/06 18:16 ID:M1au+K5A
んーーー

そのカードで自動券売機が使えるはずなんだが、何年間にも渡って
「上から指示が無いから」とスイッチを切っていて使えないように
している駅があったよ。
一覧には使える駅になっているんだけどね。戸塚駅ね。

35 :名無しでGO!:03/04/06 18:31 ID:6BUS/ts9
2万円を1ヶ月借りると金利はいくらでつか?

36 :名無しでGO!:03/04/07 19:41 ID:dW6CgeWw
○クレジットカードご利用票の券面表示方の一部変更
4月1日から、マルス端末から出力される「クレジットカードご利用票」の券面
表示方が一部変更となっています。
・商品名の下に、「5月3日 サンライズ瀬戸 大阪→東京」のように購入
内容の要旨が表示される
・「この控は大切に保存してください。」の案内文のフォントが大きくなる
ちなみに、今回購入した上記の周遊きっぷは、単に「商品名:乗車券類」
と表示されるのみでした。

37 :名無しでGO!:03/04/07 19:43 ID:dW6CgeWw
>>35
時間外にATM使って取られる手数料の210円よりかは安い。

38 :名無しでGO!:03/04/07 19:47 ID:dW6CgeWw
>>24
>カード現金

現金ばらいの場合でも、カードを見せればポイントが貯まるシステムね。

俺は、会社の出張用の切符手配係だったのだが、
このシステムで私服を肥やしました。w

39 :名無しでGO!:03/04/08 00:20 ID:r5kid6dw
月末締めで請求が翌々月の4日ってのはいいよね
今日買い物をしても引き落としは6月4日


40 :名無しでGO!:03/04/08 02:01 ID:mIi/UFK/
>>34
は?近距離券の自動券売機でカード使えるようにすると
一人あたりの発券時間がべらぼうに長くなるから普通の券売機では
カードは使えません。ってか、もともとそんな設備はナイ。
カードが使えるのはMV10、MV30(長距離券券売機)EP1(定期券発売機)、EC2(カード発売機)くらいですが・・・・
その一覧ってのは一体ナニ?

41 :34ではないが、:03/04/08 14:09 ID:ZMS3Fg4t
>>40
オレカ・イオカの自動販売機で、VIEWカード対応の機種があるが、
VIEWカード差込口が封印してある機械があるのだよ。

42 :名無しでGO!:03/04/09 21:33 ID:MxZ8IpIB
金利age

43 :名無しでGO!:03/04/11 00:40 ID:0j7NY9xL
びゅうあげ

44 :名無しでGO!:03/04/11 01:19 ID:5OweD+fU
いわて沼宮内の券売機で、こども入場券(70円)がビューカードで買えました。

45 :名無しでGO!:03/04/12 02:21 ID:oCMI2feP
あへ

46 :名無しでGO!:03/04/13 00:33 ID:66jYFfHQ
あげ

47 :名無しでGO!:03/04/14 01:11 ID:aEdwLeJL
保守します

48 :名無しでGO!:03/04/15 02:41 ID:qX1UG06k
あげ.

49 :名無しでGO!:03/04/15 16:32 ID:8pTwJ4R4
VIEW「TYOカード」って実質年会費無料らしいが、
翌年以降VPで普通乗車券けうだけでは次年度年会費無料は無理かな???

↓このカード仙台地区のVPで取扱い。
http://view-order.jp/start.asp?type=19

50 :名無しでGO!:03/04/15 16:35 ID:8pTwJ4R4
あと特定商品(オレカ・イオカは5万・回数券類は20万まで)の限度額撤廃は無いのかな?
ほんと使えない。
 オレカ購入時はJR糞西日本に行けば限度額まで買えるんだけど。

51 :名無しでGO!:03/04/16 13:43 ID:FquGI0Mj
>>50
そんな買ってどうすんの?
換金でもするの?

無理矢理買いたいならビューカードセンターに電話して与信してもらえればいいわけだが


52 :名無しでGO!:03/04/16 14:21 ID:vSTjgPLc
>51
新幹線定期・西瓜チャージ以外は個別与信はないよ。

53 :名無しでGO!:03/04/16 18:54 ID:I3gDvbhE
>>50
ない。
西叩き基地外は西で買い物するな。穢れる。

54 :名無しでGO!:03/04/16 20:09 ID:bJXKq+LJ
VIEWカードって審査厳しいらしいけどどうなの?

55 :名無しでGO!:03/04/16 20:11 ID:Le4dZoPN
ちなみに
東日本のみどりの窓口は
一般のクレジットカードOKです

56 :山崎渉:03/04/19 23:17 ID:SmSaQXHf
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

57 :山崎渉:03/04/20 06:52 ID:5Y2KTm6y
(^^)

58 :名無しでGO!:03/04/22 22:01 ID:4vkmBXII
あげ

59 :名無しでGO!:03/04/22 22:13 ID:phONh7cS
>>55
有人窓口だけね、発売機のほうはだめ

60 :名無しでGO!:03/04/22 22:24 ID:373gDdFV
いいカードだね。えきねっとと連動させるとポイントがどんどん溜まっていく。
ますます束が好きになりそうだ。

61 :名無しでGO!:03/04/23 19:09 ID:nBiivLvA
束営業エリア外の住人のカードの契約は出来るの?


62 :名無しでGO!:03/04/23 23:08 ID:wWHqQQ4c
>>61


63 :名無しでGO!:03/04/23 23:48 ID:HYufqftQ
>>59
券売機でも一般カード使える。

64 :名無しでGO!:03/04/24 13:37 ID:0YEVng6k
これ持って管外に引っ越してしまったわけだが…

いくらVISAついてるとはいえ、とっくに航空系カードをメインにしてるから解約するしかないかな?
年回避500円だから放置プレイでもいいけど。

65 :名無しでGO!:03/04/25 23:26 ID:VFquJQK0
あげ

66 :名無しでGO!:03/04/25 23:34 ID:DtRsZTu7
Rail Onに入会するって、しRに「漏れは鉄ヲタでつ。」
ってカミングアウトして、マークしてくださいって言っ
てるような気がするのだが・・・

67 :名無しでGO!:03/04/26 01:28 ID:EA9Tn6+1
>>66
束みどりの窓口でRail_Onカードを使って
「サインお願いします」と結構言われた(一般VISAカード扱い)
んですが何か?
存在自体まだマイナーかと。

68 :名無しでGO!:03/04/26 06:28 ID:/Ibfwc54
>>66

同じく。RailON がVIEWカードとしらない駅員の方が多いぞ。
漏れもVISAで引落とされたことがあった。

しかし、個人的には、RAIL ONはいまいち。SuicaVIEW発行と共に
やめる予定。

69 :名無しでGO!:03/04/26 10:06 ID:uXcusVTh
ビュースイカへ切り替えたいのですが、まだでしょうか?

70 :名無しでGO!:03/04/26 10:30 ID:pdX5ouiC
>>69
あと2ヶ月

71 :名無しでGO!:03/04/26 10:34 ID:HA1qdxGJ
藻前ら、Suica定期とビュースイカの統合まではどうやって使い分けますか?

72 :69:03/04/26 13:01 ID:XPDZhCDa
>>70
申し込み受付はいつから?

73 :名無しでGO!:03/04/27 01:10 ID:uPpadZdv
>>71
VIEWと統合されるのはSuica"イオカード"だと断った上で…

Suica定期とVIEW-Suicaで使い分けるの?
Suica定期でもチャージ分は保証されるんだし
VIEW-Suicaがまだ自動でクレジットチャージできないんなら
別々に持つ意味はないと思うよ。

そーいやVIEW-SuicaのJCBタイプで
乗車券類の購入でもリボが適用される
(もしくはMyJCBが使えて事後リボ・分割可能)
のだろうか…
ただVIEW-VISAでも乗車券類はVIEW扱いだったので
上のような可能性は薄いと思われ。

74 :名無しでGO!:03/04/27 22:27 ID:vDU4FMBe
>>73
いくらJCB・VIZAと提携してるっていっても
中身はVIEWだから現行VIEWを超えるサービスはない。

なお、SuicaVISAは国内だが、半年後にエンボスレスについて実績を見て
VISAインターナショナルに国際化の申請をする予定だから
そのうち世界対応になると思われ

75 :名無しでGO!:03/04/29 01:40 ID:qFQDYXqT
びゅうアゲ

76 :妄想が(略:03/04/29 10:43 ID:bXiPFSQ5
酉は束に対抗し、WESTICOCAカードを発行すべき!序でに○|並にバンバン発行しる!

77 :名無しでGO!:03/04/29 11:16 ID:5lJxWoVG
>77
それはあり得ない。
そもそも「247019」西ならお得!JR−WESTカ−ドは潰れました。
どんなにもがいても糞西にはむり。

78 :名無しでGO!:03/04/29 12:06 ID:7wvvD36P
>>77
だからどうした。
ヲマエみたいな精神分裂基地外はエクスプレスカードでも使ってろ(プ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)