5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番好きな路線風景はどこよ?

1 :名無しでGO!:03/03/23 23:47 ID:WI7b+16H
そこが知りたい

2 :名無しでGO!:03/03/23 23:50 ID:TWNWh353
丸ノ内線東高円寺−新中野間。

3 :名無しでGO!:03/03/24 00:01 ID:tgD9/Ss6
上野―日暮里間

http://members.goo.ne.jp/home/sayaka3zue/diary
http://members.goo.ne.jp/home/ailia/diary
HPです。

4 :名無しでGO!:03/03/24 00:13 ID:j+DtL35E
この手のスレは長く続いたためしがないのだが…
(たいがい100にも満たずdat落ちする)
今回はどこまで持つやら…


で、漏れは根室線の厚内〜直別間
特に下り普通列車で厚内を出た後の海岸線を走るのが(・∀・)イイ!

5 :名無しでGO!:03/03/24 00:46 ID:wt/Me6rG
予讃線の下灘附近かな。

6 :名無しでGO!:03/03/24 00:56 ID:ugc+CE4T
東北本線の藤田・貝田付近

7 :名無しでGO!:03/03/24 02:44 ID:wK3uTxVo
只見川沿いの只見線

8 :名無しでGO!:03/03/24 03:20 ID:wK3uTxVo
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1048430435/l50

9 :名無しでGO!:03/03/24 09:13 ID:ICDs0Tj6
上越線、越後湯沢〜石打間。

10 :名無しでGO!:03/03/24 21:54 ID:t6/5R3gq
レコバ

11 :名無しでGO!:03/03/24 22:05 ID:us2X+FQF
新宿、代々木間


12 :名無しでGO!:03/03/25 09:57 ID:HugcTUan
どこでも


13 :名無しでGO!:03/03/25 10:45 ID:0wv4va2X
仙山線奥新川から熊ヶ根にかけての渓谷。

14 :すすきめくみちゃん:03/03/25 11:31 ID:yapmIjzN
北海道は大沼の辺り。東北は仙台駅周辺。首都圏は東京ー品川。東海は名古屋近辺
。関西圏は琵琶湖近辺。四国は大歩危ー小歩危。広島圏は瀬戸内見えるところ。
九州は博多近辺

15 :名無しでGO!:03/03/27 00:05 ID:IgsEUSit
>>2

真っ暗じゃないかよ…


>>11

何で?

16 :名無しでGO!:03/03/27 13:43 ID:4SdRU7qf
氷見線、越中国分〜雨晴間

17 :名無し野電車区:03/03/27 20:13 ID:0de41ib+
名松線だな

18 :名無しでGO!:03/03/27 21:31 ID:t6hGi3fJ
東武の浅草-曳舟
浅草を出て、隅田川の鉄橋をもそもそと渡るところに萌える!

19 :名無しでGO!:03/03/27 23:42 ID:1WrcbaMV
南栗橋w

20 :名無しでGO!:03/03/27 23:43 ID:nPn57U8i
20

21 :名無しでGO!:03/03/27 23:53 ID:yqFXcowx
磐越西線、五泉ー喜多方間。阿賀野川がイイ!

22 :名無しでGO!:03/03/27 23:56 ID:O53ZIxIa

仙山線マンセー!

23 :名無しでGO!:03/03/28 08:35 ID:WTwZBJHM
山陽本線 尾道ー糸崎 かなり海に近い

24 :名無し:03/03/28 13:27 ID:xthc7n3w
近鉄大阪線の三本松付近。

25 :名無しでGO!:03/03/28 16:22 ID:6JZwS1IB
飯山

26 :名無しでGO!:03/03/28 18:38 ID:vmfUP75B
中央本線の日出塩→洗馬→塩尻
山の中の木曽路が終わって、見晴らしが広がるのが(・∀・)イイ!

27 :名無しでGO!:03/03/29 03:55 ID:KEzE0tPL
京都

28 :名無しでGO!:03/03/29 16:38 ID:wymtyF3O
花咲線落石〜西和田
海に面した草っぱらにシカがたくさんいる。

29 :名無しでGO!:03/03/29 16:47 ID:fZAIw4F6
飯田線、天竜峡付近。ここを境に北はのどかな田園風景、南は一転して急なガケっぷち。
北→南で乗ったときにその変化に驚いたが、逆に南→北で乗ったら、
天竜峡を過ぎたときにホッとした気分になるのだろうか、ちょうど>>26のように。

30 :名無しでGO!:03/03/29 17:06 ID:xNtrhaQV
東海道線 小田原〜熱海

31 :名無しでGO!:03/03/29 17:40 ID:6e6Pc6SG
鹿児島本線の八代海に接近するあたり。夕焼けがイイ!

32 :名無しでGO!:03/03/29 18:27 ID:ZvoL2QVg
日本三大車窓の一つ、篠ノ井線姨捨付近。しなので通過してよし、普通列車でスイッチバックしてよし。長野743発の快速はE257系、姨捨停車なので当然スイッチバック。大きな窓からの眺めはso good。

33 :名無しでGO!:03/03/29 21:27 ID://XgM+VI
高い山のよく見えるところが好きだな。
中央東線の韮崎〜小淵沢とか大糸線の松本〜森上とか飯田線の宮田〜大島とか…

34 :  :03/03/29 21:29 ID:BxwarkWI
東海道本線

熱海ー函南

35 :くらきまいお@ウォガ阻止:03/03/29 21:32 ID:6M1rCzGn
35

36 :くらきまいお@ウォガ阻止:03/03/29 21:32 ID:6M1rCzGn
36 

37 :くらきまいお@ウォガ阻止:03/03/29 21:32 ID:6M1rCzGn
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○○●●●○○●●●●●○
○●○○○●○●○○○●○○○○○●○
○●○○○●○○○○○●○○○○○●○
○●○○○●○○○●●○○○○○●○○
○●○○○●○○○○○●○○○○●○○
○●○○○●○○○○○●○○○●○○○
○●○○○●○●○○○●○○○●○○○
○○●●●○○○●●●○○○○●○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

38 :名無しでGO!:03/03/31 01:52 ID:7mj28HvA
地下鉄東西線の南砂町〜西葛西の荒川橋梁

っだったんだが、高速道路?ができて視界が遮られてしまって
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

39 :名無しでGO!:03/03/31 13:00 ID:gu+wYZmh
日豊本線竜ヶ水〜鹿児島
錦江湾と桜島に萌え

40 :名無しでGO!:03/03/31 13:42 ID:BFzjLBVc
京都駅から鴨川を渡るまでの間。
かなり萌えます。

41 :名無しでGO!:03/04/01 11:50 ID:7o17b/OO
一ノ関〜青森。
山なのか高原なのか分からない北上高地のマターリとした風景が続くのがイイ。



42 :名無しでGO!:03/04/01 14:26 ID:iAjPNBxZ
高千穂鉄道日之影温泉〜天岩戸
沿ってきた五ヶ瀬川がトンネルごとに眼下に遠くなって、やがて(以下略

43 :名無しでGO!:03/04/02 11:15 ID:oDAAzki5
age

44 :名無しでGO!:03/04/02 12:13 ID:Db3tAD1c
>>40
定番ネタだなw

45 :くらきまいお:03/04/02 22:44 ID:X1O1cqk5
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○○○○○●○●●●●●○ 
○●○○○●○○○○●●○●○○○○○ 
○●○○○●○○○●○●○●○○○○○ 
○●○○○●○○●○○●○●●●●○○ 
○●○○○●○●○○○●○○○○○●○ 
○●○○○●○●●●●●●○○○○●○ 
○●○○○●○○○○○●○●○○○●○ 
○○●●●○○○○○○●○○●●●○○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

46 :名無しでGO!:03/04/02 22:59 ID:3cRJThWp
北陸本線泊→直江津
あの淋しげな独特の雰囲気が好き。
景色、配線の具合、トンネルの間隔、通ってる車両等すべてがいい。
なぜか漏れが利用するときは、
富山では晴れてるのに、ここだけは曇り空だったりすることも多い気がする。

47 :名無しでGO!:03/04/03 01:38 ID:RCxt2m2y
まず京王線沿線が好き!!
東京モノレールと高崎線、羽越本線も好き。


48 :名無しでGO!:03/04/04 01:19 ID:TYqmveXX
大湊線だと、有戸〜吹越間

49 :くらきまいお:03/04/04 01:19 ID:5xAMN7Vb
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○○○○○●○○●●●○○
○●○○○●○○○○●●○●○○○●○ 
○●○○○●○○○●○●○●○○○●○ 
○●○○○●○○●○○●○●○○○●○ 
○●○○○●○●○○○●○○●●●●○ 
○●○○○●○●●●●●●○○○○●○ 
○●○○○●○○○○○●○●○○○●○ 
○○●●●○○○○○○●○○●●●○○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

自動作成スクリプト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/3338/Auto_Number.html

50 :名無しでGO!:03/04/04 09:55 ID:tM4/FaOQ
京葉線の市川塩浜〜新浦安間(東京湾側)が好きな香具師は漏れだけだろうか・・・。

51 :名無しでGO!:03/04/04 11:28 ID:5g2abD24
山陰本線城崎〜鳥取
「出雲」に乗った時は絶対車窓を見たい区間。

52 :名無しでGO!:03/04/05 01:58 ID:PmF7dgpb
日本海側には萌える

53 :名無しでGO!:03/04/05 02:17 ID:3nEfpUSI
芦原橋から新今宮、南側
新大阪から東淀川、東側
矢田から河内天美、東側

54 :名無しでGO!:03/04/06 19:28 ID:4jglfB9a
今の時期限定だけど、阪急京都線西向日付近。桜が見事です。

55 :名無しでGO!:03/04/06 19:33 ID:nhOVpIkj
氷見線雨晴海岸が(・∀・)イイ!

56 :名無しでGO!:03/04/06 20:37 ID:htdOezp4
東海道本線の大阪ー三ノ宮間の六甲の山並みが好きです。新快速を姫路方面行の先頭車両の一番前に乗って運転席から見える六甲の山並みがいいです。

57 :名無しでGO!:03/04/06 20:39 ID:LfAKMfod
石切〜瓢箪山 まるで空でも走ってるみたい。
東大阪線もかなり下の方見えます。

58 :名無しでGO!:03/04/08 00:53 ID:3JzRTDbd
奥羽本線の庭坂〜赤岩
東北本線の藤田〜貝田

共に福島盆地を上から眺めているようでヨイ。

59 :名無しでGO!:03/04/08 11:24 ID:ajEhDDT1
笹塚ー京王新宿  いよいよ都会に来た! という感じ。

日暮里ー京成上野 いよいよ魔界に来た! という感じ。

60 :名無しでGO!:03/04/08 11:55 ID:aGYE1rtY
北上線 特にほっとゆだあたり

61 :名無しでGO!:03/04/08 12:16 ID:l2aOXFCz
八戸線モナー

62 :名無しでGO!:03/04/08 14:31 ID:nlKOFQdm
アムステルダムの各所。
女や葉っぱ好きにもたまらん街なのだろうが
路面電車マニアにとっては本当にたまらん街。
あらゆる場所が絵になる。

63 :名無しでGO!:03/04/08 14:36 ID:0Xn67ujE
京成臼井〜佐倉の風車がある地点→のどかそのもの。東西線荒川・中川橋梁→地下鉄で大橋といい爆音といいある種のスリルがある。

64 :名無しでGO!:03/04/08 14:40 ID:NYXqGEEn
阪急の天六〜柴島の淀川を渡る時。
特に、天気のいい日曜の昼間なんかは、
マターリとした空気が流れてていいね。

65 :名無しでGO!:03/04/08 17:23 ID:daVdRNGX
>>50
東京からの電車乗ると幕張のビル群がめちゃ近く見える。
が、遠回りしているようで電車だと結構時間がかかる。


66 :名無しでGO!:03/04/09 10:52 ID:A1o6V406
瀬戸大橋線児島〜宇多津
これ最高

67 :名無しでGO!:03/04/09 16:35 ID:J4ZjgQQ7
南海高野線高野下〜極楽橋間。
よくぞこんな所に線路を引いてくれたと、先人の偉業に感服。

68 :名無しでGO!:03/04/09 16:38 ID:SKlPb2RO
大阪環状線の天王寺〜大正あたり
優越感を感じる

69 :名無しでGO!:03/04/09 16:50 ID:zYFJsa26
五能線でマターリ。
冬の日本海もいいけど、ゴールデンウィークあたりのほのぼのしている風景もまた乙。

70 :名無しでGO!:03/04/09 17:51 ID:kPAzzpga
>>16
雨晴のあたりなんか幽霊マンションありませんか?撮影してたときちょうどそのマンション写っててガクガクブルブルです。

漏れは天海〜高浜が好きです、やっぱ海はいいですね。

71 :名無しでGO!:03/04/10 01:52 ID:k4p9+f9B
内房線の浜金谷とか上総湊あたりだったかと思うけど、海をはさんだ横浜のみなとみらい地区が意外と近くに見える。
手前の千葉のひなびた海岸との対比がちょっとSF的

72 :宮原誠:03/04/10 02:16 ID:A72t9+fm
朝の浜川崎or小島新田
どちらも臨海地区だがそれは特に関係ないです。
来る度にノスタルジアを感じて泣くのです

73 :名無しでGO!:03/04/11 08:53 ID:CRccDEeM
駅弁

74 :名無しでGO!:03/04/11 20:57 ID:FztxJWWg
>>72
同感 京浜電鉄の第3軌条復活キボーン

75 :名無しでGO!:03/04/11 21:02 ID:OgYT3f6E
熱海ー函南

76 :名無しでGO!:03/04/12 23:29 ID:It22KZo8
五井

77 :名無しでGO!:03/04/13 00:33 ID:v/jQXPf1
>>50
おお、同士よ!
運河とか港とかええね。大阪環状線が淀川渡るとことかね。
京葉線はたまーに自然の瀬が人工の風景のなかに残ってるのもいい。
川がらみだと富士川の河口と大淀川の河口を鉄橋で渡るところが好き。

あと全然関係ないけど桜の季節の四ッ谷〜御茶ノ水もいいね

78 :名無しでGO!:03/04/13 00:44 ID:Blo3JKr4
毎度の定番ネタ。
近鉄奈良線石打付近。

つうか、近鉄奈良線は全線が変化に富んで飽きないと思ふ。
あとおけいはんも。

79 :50:03/04/13 22:38 ID:G6wYOQcZ
漏れディズニー結構好きなのでTDL行く時朝早く京葉線使うことがあるんだけど、冬場みたいに日の出が遅い時期はあの区間で上手く日の出にブチ当たると東京湾に朝日が映りこむのが見える。
それがたまらなくイイ!!
あの京葉線朝の殺人ラッシュの中の、癒しスポットの一つと言えますな。

80 :50:03/04/13 22:39 ID:G6wYOQcZ
↑は>>77サンへ

81 :名無しでGO!:03/04/13 22:44 ID:RgBparZH
東海道線早川〜根府川

82 :名無しでGO!:03/04/13 22:46 ID:RgBparZH
皇居を背にして行幸通りから見る東京駅赤レンガ

83 :名無しでGO!:03/04/13 22:50 ID:RgBparZH
御茶ノ水の聖橋の上から見る秋葉原方向
夜は、神田川に秋葉原電気街のネオンが揺らぎ、右手にJR御茶ノ水駅
前には丸の内線が川をクロスするのに萌え

84 :名無しでGO!:03/04/14 00:21 ID:YQ0ZAqJB
age


85 :名無しでGO!:03/04/15 00:35 ID:/2Q6Fnqy
>>75

亀レスですが、熱海〜函南ってほとんどトンネルでは?
でも上りで丹那トンネルを抜けて右手に来宮駅が見えると
あぁ、束エリアに帰ってきたんだなと思いますが…

86 :名無しでGO!:03/04/15 20:32 ID:sgb9T3g8
吹田〜東淀川
 貨物線と旅客線が共に複々線(計8本路線)で並走してるところへ
 南から城東貨物線が高架で跨いで割り込んでくるのはすごい!

87 :名無しでGO!:03/04/15 20:39 ID:0kd/SPLz
京葉線潮見から新木場にかけて。
空間の大胆な横切り方がいい。

88 :名無しでGO!:03/04/15 20:43 ID:90mFNlT+
近鉄奈良線額田付近、たぶん電車から見える景色は日本一。特に冬の夜!乗ったことない人はかわいそう

89 :名無しでGO!:03/04/15 22:42 ID:eo0rwhD2
東海道新幹線の上りに乗った時の新橋〜有楽町(いわゆる銀座地区)の風景
特に夜はネオンが綺麗だ、あれを見ると東京に帰ってきたんだなと、なんとなく落ち着く

90 :名無しでGO!:03/04/15 22:59 ID:CEywN+SR
>>89
俺はリクルートのビルの壁を見ると東京だ、って感じがする
あと、熱海にあった「天 行 ○」の看板が熱海に来たなと言う感じ
どっちの関係者でもないけど(w


91 :名無しでGO!:03/04/16 10:38 ID:JrgzOY2J
陵すれ

92 :名無しでGO!:03/04/16 11:42 ID:QPBqVvXM
江差線木古内〜上磯もいい。
津軽海峡の河岸段丘を行くと遠くには函館山。
「北斗星5号」(当時)乗った時は小河川に鮭がいるのを見たことがある。

93 :名無しでGO!:03/04/16 12:39 ID:HIrdrtj0
小田急線の下りの和泉多摩川から登戸

登戸・向ヶ丘遊園の街並みと多摩丘陵の山が絶妙にマッチしていて良い。
マターリとした多摩川もGOOD!
新宿から一番近い田舎なので、都会暮らしに疲れた人にはお奨めかも。

94 :名無しでGO!:03/04/18 09:11 ID:aJZmt3/a
箱根登山鉄道『小田原〜箱根板橋』

太平洋が見えた時はびっくりしたよ…小田原駅の雰囲気からは全く想像がつかなかったから…

95 :名無しでGO!:03/04/18 09:18 ID:aJZmt3/a
夜の京浜東北線田町〜上野間。
先に書いた人もいるけど、とにかく綺麗。一年近く通勤で利用していたけど飽きなかったな…田町駅芝浦口近辺も同じく。
特に新幹線と東京ガスの間の道。空にはモノレール。恋愛ドラマの舞台にピッタリだと思う程綺麗です^^

96 :山崎渉:03/04/19 23:06 ID:Kr+Wlk/D
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

97 :山崎渉:03/04/20 06:46 ID:m/U/pWzG
(^^)

98 :名無しでGO!:03/04/20 10:24 ID:bGkrIzbA
age


99 :名無しでGO!:03/04/20 11:42 ID:hRmxiswU
身延線西富士飲み屋ー沼久ボカン
左に雄大な富士山が見える。

100 :あぼーん:03/04/20 11:44 ID:HGPrtOzs
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
ttp://saitama.gasuki.com/wara/

101 :名無しでGO!:03/04/20 20:31 ID:r8yJEIjH
姫路駅。
姫新線のホームに並んでいて、正面に見える「揖保の糸」の
ネオンサインがなかなか。

102 :名無しでGO!:03/04/21 00:10 ID:LZ/wXuRu
北陸線の虎姫駅周辺から西側の眺めは素晴らしい。
世界遺産ものだと思う。


103 :名無しでGO!:03/04/21 12:41 ID:qN6Vnnb5
上げ


104 :名無しでGO!:03/04/21 17:50 ID:CCebsmoz
今日みたいに風が強い日には、垂水の対岸に関西国際空港が見える。

105 :名無しでGO!:03/04/23 12:49 ID:R27gjrtV
age


106 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :03/04/24 00:12 ID:9BSzMv36
指宿枕崎線の山川以南は絶品。
間近に見える開聞岳の雄姿、人家も少なく一面に広がる畑の向こうの東シナ海。
まさに日本の最果てを感じられる。
豪遊券一人旅でキハ47、これ最高。
現地に行くまでは難易度が高いが、その分喜びもでかい。

>104
須磨〜明石はたまに乗ると播磨灘の水平線が絶品だけど、
毎日通勤してるとあんまり気にしなくなるのだろうか。

107 :名無しでGO!:03/04/24 22:14 ID:51zMc42L
age


108 :名無しでGO!:03/04/25 12:03 ID:X/BWkQwC
大村線から見えるマターリとした海
キハ58にも乗れるぽ

109 :名無しでGO!:03/04/26 12:29 ID:3Y2lBcHA
保全

110 :名無しでGO!:03/04/27 18:02 ID:oabDLUlN
>>108

はげ同。ただ、晴れていると向かいの地元民に日除けを降ろされて
せっかくの風景が見えない罠(鬱

111 :名無しでGO!:03/04/28 12:12 ID:q0BO/EML
上げ



112 :名無しでGO!:03/04/29 11:49 ID:TsKMklCO
あげ

113 :名無しでGO!:03/04/30 05:20 ID:diFUe/t8
関西本線加茂〜笠置〜大河原のあたり。木津川がきれい。

114 :名無しでGO!:03/04/30 05:29 ID:uyaFKF46
安中榛名〜軽井沢

115 :名無しでGO!:03/04/30 19:00 ID:ehZHhpui
漏れは釧網線の標茶ー釧路間を推します。

116 :名無しでGO!:03/04/30 19:25 ID:wmC8dFFI
曳舟付近。
東急・営団・東武・京急・都営・京成・北総・都市公団・芝山の車両が集まるから。
形式は数える気がしないくらい多数。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)