5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桃花台束について語るスレ

1 :名無しでGO!:03/03/24 16:53 ID:v6WyONMD
桃花台束ぁ〜!

2 :名無しでGO!:03/03/24 16:54 ID:XYKx3eck
234

3 :名無しでGO!:03/03/24 16:58 ID:v6WyONMD
みゅ〜と桃花台束って・・・

4 :(ω・ミэ )Э ◆O/Peko.dZ6 :03/03/25 00:33 ID:ihOxUuZL
駅前商店街の活気のなさは全国有数ではないかと思った。

5 :名無しでGO!:03/03/25 18:25 ID:3BVANHuw
いざというときにやくだつ

6 :名無しでGO!:03/03/25 18:28 ID:GgbCTphq
ピーチライナースレッド?

7 :名無しでGO!:03/03/25 18:30 ID:iTLRp+HQ
あのループ線がカコイイよな

8 :名無しでGO!:03/03/25 18:35 ID:MgYSpbqZ
ヨパライ運転でおなじみの中央ライナー等の桃花台停留所から歩いてすぐだぞ。
東京から小牧方面に逝くときに、安くて便利!

9 :名無しでGO!:03/03/25 18:41 ID:neRnbqWP
   /´⌒`ヽ,
へ@______/
\(ノノノハ/
∩从’ 。’从∩ ピ ー チ !!!
|三三三三三三|
| .MOMOKAN. |
| 〆`/'  ̄`ヽ |
|.〈 .〈    . 〉.|
| ヽ_ ヽ _ ノ. |
|三三三三三三|

10 :ニコニコモナー:03/03/25 18:44 ID:k0pHKk3F

 ┏━━━━━┓
 ┃新スレ   .┃
 ┃.おめでとう !┃
 ┗━━┳━━┛ ニコニコ.......
       ┃ ∧ ∧
      ⊂( ^∀^ )⊃
       \  /
        (  )
        ∪∪

11 :名無しでGO!:03/03/25 20:22 ID:OMs3SXxo
>>4
桃花台東に駅前商店街なんてあるのか?

12 :(ω・ミэ )Э ◆O/Peko.dZ6 :03/03/25 20:49 ID:34r/qvWm
>>4
ごめん。アレは桃花台西だった。

13 :(ω・ミэ )Э ◆O/Peko.dZ6 :03/03/25 20:51 ID:34r/qvWm
 運賃得下げやら都乱パス加入やら、なにげに
頑張ってるなあ。ピーチライナー。

 田舎帰るときくらいしか乗らないけど、俺は好き。

14 :名無しでGO!:03/03/25 21:11 ID:tCXohpyP
桃花台センター駅付近はそれなりに賑わっているぞ。
名鉄観光もあるからJRのきっぷも買えまつ。

15 :名無しでGO!:03/03/26 16:31 ID:RVqfIwde
桃花台新交通、マターリしすぎっす。マジヤヴァイっす。

16 :(ω・ミэ )Э ◆Hzh76pUaUA :03/03/27 14:37 ID:c/cNwxK7
このスレ個人的には保守したいんだけど
単体ではネタがなさ過ぎる……。

とりあえず、ひとりがけはともかく、二人がけに二人座るのは
ちとつらいぞと苦言を呈しておく

17 :名無しでGO!:03/03/27 14:45 ID:TCt9+E9o
ピーチライナーかぁ。
景色もいいし、マターリして良い路線だけどね。必ず座れちゃうしねぇ。
桃花台〜春日井間に路線バスが参入したらしいから、
名古屋方面に行く人もそっちへ流れがちなのかな。

18 :名無しでGO!:03/03/27 18:04 ID:0zzCT5iu
 すっかり桃花台スレになっているが、
>>1
のいう桃花台束ってのは某HNのことだと思われ


19 :名無しでGO!:03/03/27 19:06 ID:wWe5IgdE
>>18
桃花台束のことはμスレで語れば良いんじゃない?

何かこのスレのマターリ感が(・∀・)イイ!

20 :(ω・ミэ )Э ◆O/Peko.dZ6 :03/03/27 20:49 ID:oOLIu13Q
家の父親がピーチライナーで通勤していたんだが、
「俺の乗るボナ(なぜか実家の近所ではVONAっていう人が
結構いるのだよ)だけ座れない」とこぼしていました。

 逆にいうと、当該列車以外はガラガラなんだけどね……。

 この間実家に帰ったとき、センターから上末まで乗ったんだけど、
松の内の昼間なのに座席が二割くらい埋まっていて、ちょっと感動したです。

まあ、アピタ駐車場の長蛇の列に比べれば、微々たるもんですが(w


21 :名無しでGO!:03/03/27 21:23 ID:c+C5aYI0
>>20
昼の上末駅の閑散っぷりはすごいね。
ピーチライナーはなぁ、あちこちで言われてるけど小牧駅と結んじゃったのが(´・ω・`)
高蔵寺に向かっていれば・・・
果たして上飯田線開業で生き返るかな〜。




22 :(ω・ミэ )Э ◆O/Peko.dZ6 :03/03/27 22:14 ID:oOLIu13Q
 超ローカル線だから、ネタも地元民にしかわからん
ヤツで飛ばすが失礼>ALL

>>21
 実家が上末だが、ピーチライナー乗るときにホームに
俺含めて3人以上いたためしがないもんなあ。

 駅前もガソリンスタンド以外何もないしね。
 「落合病院前」とかにすれば、通院客が乗ったかも……無理か。

23 :(ω・ミэ )Э ◆O/Peko.dZ6 :03/03/27 22:19 ID:oOLIu13Q
>>21
 高蔵寺行きがおしゃかになったのは、途中のあの短い区間のクセに
片側1車線の道路上が拡幅できなかったからだっけか?

 まあ、名鉄が肩入れしていたからどうしたって小牧へ行ってしまうのは
しかたがなかったんだろうけどさ。でも、だったら昔のバス(小牧で長時間停車
アーンド運賃通算無しという極悪仕様だったけど)みたく、岩倉まで行けよって
感じ。

 じじくさい話をもうひとつ。
 ピーチライナーの駅って、上末までは上新町がない以外、
昔のバスと停車駅が変わらないんだよな。
 路線バスのくせに異様に駅間が長かった。もちろん日本碍子経由
野口大山行きとか代替経路があったのと、東田中付近なんて
バス停作ってもしょーもないくらい何もなかったからだろうけど(w

 ローカルネタでスンマソ。

24 :名無しでGO!:03/03/27 22:46 ID:zDs08RSm
>>22
漏れは桃花台の親戚を訪ねるときに乗るだけだけど、
上末駅って、入口が「屋根つき横断歩道」そのもので・・・目立たねーyo

桃ライナー = 日本一マターリな新交通 てことでいいですか。
丘陵地帯を走るから眺めもいいし、狭いけどクロスシートだし。

25 :名無しでGO!:03/03/27 23:30 ID:0zzCT5iu
>>23
高蔵寺行きじゃないのは、単純に桃花台が小牧市だからさ。
まぁ桃新交の3セク自体、名鉄がかなり入っているのもあるが。
桃東〜高蔵寺はルートも決まっているけど、道路自体がまだない区間もある。
とはいえ一部完成済みの道路は、微妙にピーチを想定した造りだったりするよ。
どこか探してみるといいかも。

26 :(ω・ミэ )Э ◆O/Peko.dZ6 :03/03/27 23:30 ID:oOLIu13Q
全線複線、全車輌エアコンつきクロスシート、
ホームドア完備って書くと、何がものすごい
路線に感じる(w

↑少なくとも、嘘はついていない

27 :名無しでGO!:03/03/27 23:50 ID:rcBGbshc
京急の糀谷と勘違いしてました。

28 :(ω・ミэ )Э ◆O/Peko.dZ6 :03/03/30 01:00 ID:m702IHza
さすがに保守しておこう。



29 :名無しでGO!:03/03/30 03:20 ID:PHAfQrcI
無人運転て今してますか?開業時将来的は自動運転とかいってたが
高蔵寺延伸後ですかーっていうかいったいいつになったらというか高蔵寺延伸は
なくなったんだったっけ。まだ予定はのこってるの?だとしたら桃干菓子〜大草
〜春日台〜高蔵寺ニュータウン〜高蔵寺という経路でしょうか


ピンチライナー


30 :名無しでGO!:03/03/30 22:55 ID:OXmNRXgF
保守

31 :名無しでGO!:03/03/30 23:17 ID:O9TLDAgL
ワイド3 3 SUNで乗る時インターホンで改札あけてもらって利用したが
さすがに3回目以上になると頼みにくくなった
自動改札対応にするか 有人駅の小牧⇔桃花台センター限定利用の方がいいと思う


32 :名無しでGO!:03/03/31 13:46 ID:UTLlCT4w
>>29
無人運転ではなくワソマソのようです。

33 :名無しでGO!:03/03/31 15:23 ID:NJix/Zl5
上飯田線開業で、少しは乗客増えたのか〜?

34 :名無しでGO!:03/03/31 16:08 ID:79XrBnbp
雪が降ると坂を登れなくなるよね。
バックしてるのをみると笑える。

35 :名無しでGO!:03/03/31 16:23 ID:N1b++Ucl
冬場はスタッドレスに替えるのか?>桃ライナー

36 :名無し野電車区:03/03/31 16:25 ID:YHcyw1FJ
中央高速桃花台バス停への乗り継ぎを体験したヤシいる?

37 :名無しでGO!:03/03/31 16:28 ID:N1b++Ucl
>>36
中央ライナー「から」の乗継ぎなら体験したぞ。歩いて5分もかからんぞ。
でも、いつも桃花台で降りるのは漏れ一人 (´・ω・`)

38 :(ω・ミэ )Э ◆O/Peko.dZ6 :03/03/31 19:47 ID:6V79nNgI
>>33
どうだろうねえ。運賃値下げで頑張っているみたいだけど、

ていうか桃花台だと、春日井まで車で出て中央線じゃないのか?
都心に出る場合は小牧・平安通の二回乗り換えだし。
徳川町とか森下あたりに会社がある人くらいしかメリットないんじゃ
ないかなあ。(ダ◎ドーとかホ▲ユーとか?)

平安通〜森下って徒歩何分くらいだっけか

39 :名無しでGO!:03/03/31 20:24 ID:VPnH34Gq
湘南モノ掲示板に乗車レポが出てた。
誰もいない車内にワラタ。
http://www1.ezbbs.net/26/erbg8366/

40 :名無しでGO!:03/03/31 21:03 ID:Eo6Ty3+Z
>>39
ワロタ。乗客がいない!最前部のオタみたいな人影しかいない!
桃花台住民はもっと公共交通を使え!高蔵寺行きのバスも空いてるぞ。

41 :(ω・ミэ )Э ◆O/Peko.dZ6 :03/03/31 22:10 ID:6V79nNgI
>>39
ワラ……えない。ていうか実家へ帰るときのいつもの光景だ。

 うちの両親も、60近いけどマイカーでアピタへ買い物にいくからなあ。
 「ボナはとろくさーてかんわ」だとよ。実際とろくさいけどさ。

>>40
 たしかに高蔵寺行きバス、がらがらだよね。

42 :名無しでGO!:03/04/01 18:46 ID:ltLL/UQq
大量の自動車が殺伐とブッ飛ばす中央高速と、その上を静かにマターリと
またぎ越える桃ライナーのギャップが凄い。

>>42
春日井逝きのバスはそれなりに乗ってるのかな。

43 :名無しでGO!:03/04/01 18:48 ID:ltLL/UQq
あーくそ >>41の間違いです。
春日井逝きバスは住民の要望で走らせたらしいから、乗ってあげないとねぇ。

44 :名無しでGO!:03/04/01 21:42 ID:HNNTYjAC
名古屋地区は異常。車中心じゃない人間を非国民扱いするし。
自分は余り車を使わない。

45 :名無しでGO!:03/04/02 11:19 ID:NdOHfYRS
がいしゅつだが上末・東田中、シーンとし過ぎ。物音ひとつしない。
桃ライナーが、これまた音もなくニューっと接近してくるのが見えるとホッとしまつ。

しかし真の問題は、桃花台西・東あたりもこれと大差ない状況にある事だと思はれ。

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :名無しでGO!:03/04/03 16:11 ID:39kj7Yxm
名古屋地区の中央線って空いてるのかな?
ガラガラ新交通で通勤できるのは羨ましいレス。

48 :(ω・ミэ )Э ◆O/Peko.dZ6 :03/04/03 18:34 ID:xfL4DbU0
>>47
中央線はギュウギュウ。
ラッシュ後のちょっと混んだ時間帯に211系が三連できやがると
殺意すら覚えるほどに(w

49 :名無しでGO!:03/04/03 19:42 ID:epawGip2


50 :名無しでGO!:03/04/04 07:40 ID:G9J52SAY
上飯田開業で客は増えたのかっ?

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :名無しでGO!:03/04/05 18:45 ID:K8YwYkBN
少し乗客増えたかな

53 :名無しでGO!:03/04/05 22:33 ID:4h1TPuWy
ピーチライナー→小牧線・上飯田連絡線→地下鉄名城線を乗り継いで
乗ってみました。乗り継ぎの待ち時間がほとんどなくて、けっこう便利。
トランパスも便利。

54 :(ω・ミэ )Э ◆O/Peko.dZ6 :03/04/06 20:31 ID:GrmxJE8x
 うちは実家が上末なんだが、JR中央線春日井〜上末が車でおおむね
20分くらい。タクシーだと2200円くらいかな。で、新守山(名市内
〜春日井)が180円(だっけか)。
 で、名古屋からの所要時間がおおむね40分ってところ。

 名古屋〜上末の所要時間と運賃次第では、上飯田回りを使ってみる
価値はあるのかなあ……。
 そーいや、昔走っていた名鉄バスセンター〜小牧系統は、時間はか
かるけど、何げに便利だった……。

55 :名無しでGO!:03/04/07 11:16 ID:e9pwZ5SS
>>53
を、それは心強い。
>>54
え゛、名鉄バスセンター〜小牧駅の路線バスって無くなっちったのか… (´・ω・`)

56 :名無しでGO!:03/04/08 13:36 ID:CrdCiX47
乗客は増えたのか〜っ!?

57 :名無しでGO!:03/04/09 18:52 ID:aZ29axIA
なんで桃花台センターは無理やり地下駅になっているのでつか?

58 :名無しでGO!:03/04/09 20:38 ID:omPMRrs7
>>57
単に地形のせい
無理やりでもなんでもないよ

59 :名無しでGO!:03/04/09 20:52 ID:xFoT+P6q
ERROR !
ファイルの読み込みに失敗しました



60 :(ω・ミэ )Э ◆O/Peko.dZ6 :03/04/09 21:11 ID:Xjl6lMbB
>>57
あのへんは山を削っているから、地形のほうがかなり無理やり。
でも、桃花台〜上末の61パーミル勾配はなかなかすげー。

61 :57:03/04/09 21:58 ID:Qt+kazWD
>>58
>>60
サンクヌです。昨年、乗車したときに、センター駅進入が下り勾配になってた
記憶があったのでつが、うろ覚えで・・・

62 :58:03/04/09 23:04 ID:omPMRrs7
>>61
丘陵地に作ったニュータウンの中で、センター付近が一番てっぺんだからね。
 でも61のとおり西側からの侵入は下りになってる。センターと西駅の標高差
はそれほどでもないけど、高架と地下の間に地平区間をあまり作らないよう
に、地形と逆勾配にしたのではないかと勝手に予想。




63 :名無しでGO!:03/04/10 02:14 ID:aVGhwmAt
トランパス導入は評価できるが、やはり財政難。対応できる改札機が少ないね。
また、交通局・名鉄と異なり、記念カードなどの発売もなかったし。

やっぱり、多摩モノレールや大阪高速鉄道のように、路線を延長して広域鉄道に
すべきだったかもね。
高蔵寺〜桃花台〜小牧〜岩倉〜一宮〜起(尾西市)〜岐阜羽島駅〜大垣又は西岐阜
濃尾平野縦断鉄道。我ながら、ひどい妄想だね(笑)。

64 :名無しでGO!:03/04/10 18:20 ID:lgrCo/Ni
>>63
小牧〜高蔵寺が一気に開業していれば、もっと賑いのある路線になったでせうな。
現状では、乗客は桃花台の住民のみ・・・ (´・ω・`)

65 :名無しでGO!:03/04/10 22:31 ID:AhBBwDfJ
>>63
記念じゃないけどオリジナルデザインのカードは発売してた。
自社のカードではなく、SFパノラマカードにオリジナルの印刷をしただけ。
2000枚限定。まだあるのかな?


66 :(ω・ミэ )Э ◆O/Peko.dZ6 :03/04/12 02:08 ID:VnOfr0FS
地味にage


67 :名無しでGO!:03/04/12 11:30 ID:vaGNfqDI
んで、 乗 客 は 増 え た の か ?

68 :名無しでGO!:03/04/13 16:45 ID:c1fAXuKV
東名高速とのクロスが強引な勾配ですた。

69 :名無しでGO!:03/04/14 13:40 ID:xlmMo99S
客 は 増 え た の か !?

70 :名無しでGO!:03/04/15 21:47 ID:ZeiPfxBv
>>55
名鉄バスセンター〜小牧駅の路線バスはまだあるよ
名古屋高速小牧線をつかった高速バスができたぐらい
中央道桃花台〜栄・名古屋の高速バスも本数増えたしね

71 :名無しでGO!:03/04/18 13:49 ID:cBGSgRQH
>>70
サンクスでございます。
中央道高速バスが便利になると、桃ライナーが更にピンチの予感・・・

72 :桃花台束ではない、桃花台東だ:03/04/18 14:12 ID:4CvUCiGx
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1


73 :桃花台束ではない、桃花台東だ:03/04/18 14:12 ID:4CvUCiGx

>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1


74 :桃花台束ではない、桃花台東だ:03/04/18 14:12 ID:4CvUCiGx


>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1


75 :桃花台束ではない、桃花台東だ:03/04/18 14:12 ID:4CvUCiGx


>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1




76 :桃花台束ではない、桃花台東だ:03/04/18 14:12 ID:4CvUCiGx



>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1




77 :山崎渉:03/04/19 23:04 ID:5j30y3g7
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

78 :山崎渉:03/04/20 06:46 ID:v+Mdx2JJ
(^^)

79 :あっちの傍観者:03/04/25 03:15 ID:84+Fu4Bh
実質二人で使い切ったわけで、何も言いたい事を言っておらぬ他の住人は勝手に移動してくるか、
はたまた1000達成記念でさっぱり追及を止めるのか。

とりあえず暫くはROMっていそうなんで、
非常にきわどいタイミングで1000をお譲りいただいた赤い舌にはお礼を申しあげます。
あ、リプライは不要だかんね。

とりあえずオイラは1000達成で一区切り、事態の静観を基本にします。
というよりここ数週間は特に何をしていたという訳でもありませんがね。
あっちで宣言した通り、μが表/富スレ・両ならば等で暴れない限りは特に何もするつもりはありません。

ほいでは。

80 :名無しでGO!:03/04/25 03:36 ID:3QUX4Bk8
( ̄ー ̄)ニヤリッ

81 :名無しでGO!:03/04/25 03:40 ID:84+Fu4Bh
(・∀・)ニヤニヤ

82 :名無しでGO!:03/04/25 14:42 ID:GOM8Z8WC
(_ー_)逆ニヤリ

83 :名無しでGO!:03/04/27 21:25 ID:YegwHPTl
>>69
朝のラッシュ時に乗ってみたけど
以前と変わらなかったな
こりゃ値下げ分赤字だ罠w

84 :名無しでGO!:03/04/30 23:37 ID:rm1vgBlz
age


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)