5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄ヲタやってて恥ずい思いをした時【あ!いや〜ん】

1 :名無しでGO!:03/03/25 21:47 ID:pSDxici4
:例:
あ!フィルム忘れた!とか、あ!乗り過ごした!とか、
列車の発車時刻を勘違いした!いや〜ん。とか。


2 :名無しでGO!:03/03/25 21:48 ID:EFwTHmJq
2

3 :名無しでGO!:03/03/25 21:49 ID:WXdhuYKT
2

大阪環状線での乗り間違い
当方、東京在住だが…

4 :名無しでGO!:03/03/25 21:50 ID:WXdhuYKT
くはっ!!2ゲトシパーイ

5 :名無しでGO!:03/03/25 22:00 ID:/3LRt7l/
知らない人に質問されて、勘違いしたことを教えてしまったこと。

新宿駅山手渋谷方面でのこと。自分は車内入口付近に立って
発車を待つ。で、「これ代々木行きますか?」
と聞かれ、何を思ったか「代々木はあっちの黄色い電車」と
言ってしまった。
即、自分は間違いに気がついたものの、山手線のドアがプシュー。

鉄ヲタとしてのプライドがこういう時にズタズタになる。

6 :1:03/03/25 22:14 ID:pSDxici4
>>5

漏れもたまにそう思うことがあるぞ!キニスンナ!

7 :名無しでGO!:03/03/26 04:04 ID:TMW4JIC/
>>1
鉄ヲタそのものが恥ずかしい存在だって言うことを理解してるかね、チミ。

8 :名無しでGO!:03/03/26 10:09 ID:Nl8SyTLk
「北斗4号」の最後尾車両乗車中、「トワイライト」「カシオペア」「北斗星1号」「北斗星3号」とすれ違うたびに立って後ろを振り返り、周りの乗客に不思議そうな顔をされたとき。

9 :名無しライナー ◆G16O8P8i52 :03/03/26 10:15 ID:SES4onHv
コンパクトフラッシュをデジカメに入れ忘れてたことがある。
1年に1回の和歌山トワイライトの時だったからなおさら・・。

10 :名無しでGO!:03/03/26 10:45 ID:Muj98lWE
生きてる事自体漏れは恥ずかしい…
まあちゃんと社会生活が出来てて社会に貢献してて
彼女なり奥さんなり居てキモくなければ
鉄ヲタでも構わんと思うが…

ま、漏れも含めそうでない社会のクズなヤシは大宮でさっさと
鉄道界のクズの103と共に重機の餌にでもなると良いだろうね。

11 :名無しでGO!:03/03/26 17:14 ID:rK57ko8g
>>7

漏れ一応鉄ヲタだけど、冗談抜きで最近そんな風に感じるようになってきた。

会社からの帰りにホームの端にいる撮り鉄の面々を見てると
そう感じることがあるよ
写真に納めたい気持ちはよく分かっているつもりだけど、その中で
明らかに痛い行動とっている香具師を見ているとなぜか自分が
恥ずかしい気持ちになってくる。。。(´・ω・`)


12 :名無しでGO!:03/03/28 17:26 ID:/mvbx4+V
厨房消防     

13 :名無しでGO!:03/03/28 17:33 ID:yjuQhQpK
鉄ヲタは死ね!

14 :名無し野電車区:03/03/28 21:49 ID:iyfyk2rJ
昨日、上飯田線に乗るだけのために名古屋まで行った事
しかも年度末の忙しい時に有給とって
ふと我にかえって【あ!いや〜ん】

15 :名無しでGO!:03/03/28 21:51 ID:GYJKKY4x
乗ってきた電車で帰ることになったとき


18キッパーだった厨房の漏れ

16 :名無しでGO!:03/03/28 21:51 ID:6uwtpzks
普通の電車を写真に撮ってる時

17 :(―。―)がたんごとんー:03/03/28 21:58 ID:Fg9jOAsS
≫13
あんたも鉄ヲタでしょ。

18 :名無しでGO!:03/03/28 22:20 ID:38NS+76K
山陰本線へ乗り鉄。餘部鉄橋から下界を眺めるのが一番の目的だったが、爆睡。
いつか、リベンジのため、あの日と同じ経路で出かけます。

19 :名無しでGO!:03/03/28 22:23 ID:38NS+76K
18に補足。爆睡から覚めたときに、自分の行いを笑ってる乗客がそばにいるのではないかという
被害妄想が巻き起こったせいで、恥ずかしい思いになりました。

20 :名無しでGO!:03/03/29 07:01 ID:NpIfbPlP
消防の時に
撮り鉄しに行って、帰りの車内でカメラを忘れて
結局出てこなくて、親父に激怒されたこと。

21 :名無しでGO!:03/03/31 17:55 ID:APMOwXuZ
厨房消防

22 :名無しでGO!:03/03/31 18:17 ID:YNOyOQ9J
今はなき小野田支線クモハ42で何往復もして、ウテシにジロジロ見られるとき。

23 :名無しでGO!:03/03/31 22:52 ID:96/U26wo
風に煽られて、橋から谷底へ、まっ逆さまに
落っこちた列車に乗っていたこと。

24 :名無しでGO!:03/03/31 23:28 ID:qbiezWQE
会社の人と飲みに行って、ついつい調子に乗って2次会のスナックのカラオケでベルズの「モーターマン」を唄ってしまった時。
気持ちよく歌い終わったら、店中が白けきっていて、隣のテーブルの客に「マニアか?気持ちわり〜」とか聞こえよがしに言われた・・・
あの日以来、絶対に2次会には行かないようにしている。

25 :名無し野電車区:03/04/01 10:05 ID:Otaq+zbn
>>24
漏れの経験だと、京急バージョンを歌ったときに特にそのような反応がかえってくる率が高いようだ

26 :名無しでGO!:03/04/01 11:23 ID:QpcMHA4v
飲み会で
「え、何?電車詳しいん!?すげぇー。記号とかわかるんだー。なになに、教えてYO!!」
って言われた時。(´・ω・`)

>>24ガンガレ

27 :名無しでGO!:03/04/02 05:20 ID:WWtBp0iN
>23
ネタとしても不謹慎すぎて激しく不愉快になる、氏ね。

28 :名無しでGO!:03/04/02 07:22 ID:4JjJR2hw
乗り越しネタは多数出てるが
俺は高校の合宿の時、みんなして下車駅についても寝ていて、乗り越してた。
そこからリカバーするために、時刻表を見ていたのだが
時刻表が汚れてたり、手付きが妙に慣れていたりしたので
その日の夜小一時間問いつめられ、鉄オタがバレてしまった。

29 :名無しでGO!:03/04/02 07:31 ID:lxLQYIHM
山、山、山手線の〜♪てのカラオケで歌ったらどんな反応が返ってくるんだろう?・・・

30 :◆BF5B/YTuRs :03/04/02 08:20 ID:KWvPWtgs
京浜高速鉄道氏謹製のウソ電Suicaステッカーを貼っていて、チャージしようとした精算機に詰まらせたとき。
新宿駅でやっちゃったよ・・・・。券売機だと詰まらなくて安心してたのにぃ。

31 :名無しでGO!:03/04/02 08:20 ID:1HCJIShT
工房の時一人で寂しくサロンカーなにわ使用の快速(列車名失念)に乗った時の事。
3列席窓側に座っていたら、隣に社会人カップルが座って居心地悪かった。
今思えば展望席にでも行っておけば良かった。
気が利かなかったと反省真紀子

32 :くらきまいお:03/04/02 18:00 ID:jg32eJAW
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○ 
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○ 
○●○○○●○○○○○●○●○○○●○ 
○●○○○●○○○●●○○○○○○●○ 
○●○○○●○○○○○●○○○○●○○ 
○●○○○●○○○○○●○○○●○○○ 
○●○○○●○●○○○●○○●○○○○ 
○○●●●○○○●●●○○●●●●●○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

33 :名無しでGO!:03/04/03 15:18 ID:9kRuemBU

/                                 \
|   くらきまいおって1回氏んだほうがいいんじゃないの。
\                                 /
   ̄V ̄ ̄V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
  ∧ ∧            ∧_∧        ∧,,∧
  (,,゚∀゚)       '' ̄ヽ  (  ゚∀゚ )       ミ゚∀゚ ミ
  ./  | ( ゚∀゚ ) .| ゚∀゚ .|  /つ⌒l'~O  ∧_∧  ミ  ミ
 (___ノ (∩ ∩) └ ー ┘ (l、__(_)___)( ゚∀゚  )  ミ,,,,,,,,,ミ
/                       ~~~~~~~      \



34 :くらきまいお:03/04/04 16:31 ID:OwGUQUq2
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 
○○●●●○○○●●●○○○○○○●○ 
○●○○○●○●○○○●○○○○●●○ 
○●○○○●○○○○○●○○○●○●○ 
○●○○○●○○○●●○○○●○○●○ 
○●○○○●○○○○○●○●○○○●○ 
○●○○○●○○○○○●○●●●●●● 
○●○○○●○●○○○●○○○○○●○ 
○○●●●○○○●●●○○○○○○●○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

電光数字(↑)自動作成スクリプト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/3338/Auto_Number.html

35 :名無しでGO!:03/04/05 02:19 ID:8gVpj6Wu
言ったそばからかよ・・・。
そのうちどっかの誰かさんみたいにアク禁喰らうんじゃないの?

36 :名無しの電車区:03/04/05 02:36 ID:ZLTG5uGl
 ヾ(( ノ )彡
    (しノ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ,-― Π―- 、  | オマエモナー号就役
 |  ∩⌒∩  |  /              _/
 □( ´∀` )□   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | |ヽ2ch.ノ| | ρ ノ
 ||●|||||||||||●||彡彡ノ シューーーーーー
   Π  Π   ――

    _            ______  __________
__
    ││┃ l⌒l...l⌒l    ├┌- ∧∧─┐/
  ├┘└┴┘└┘└┸┸━ ⊂(゜Д゜ ) < ホグワーツまで逝ってヨシ!!!
/ ̄ヽHogwartsExpress.┌─┤━━∪━( \
| ._,,|______|  |j---|....|t─(´⌒(´⌒≡≡ ̄(´⌒(´⌒≡(´⌒
 ̄ ̄
|/|_|I〓〓〓〓└─(´⌒;;; 〓│(´⌒;;;≡≡≡(´⌒(´⌒≡;;;
_○l___|  ◎≡≡(´⌒(´⌒;◎(´⌒(´⌒;; (´⌒´ガッシュガッシュガッシュガッシュ



37 :名無しでGO!:03/04/05 02:48 ID:TR41QqIf
駅で指定券申し込み書を窓口に出したら、窓口氏に来月の月を書いたはずが
2ヶ月前の月を書いていたことを指摘されたとき。
指定席自動券売機で領収証をもらうのを忘れ、窓口で書いてもらうとき。
リバイバル列車の指定券をとりに毎日駅に通ううち(そんなに小さい駅でもないんだが)、
漏れが来たらマルスに何やら打ち込んでいるのが見えたとき。
スタンプを掃除しているとき。


38 :名無しでGO!:03/04/05 05:44 ID:TAy3iE4B
切符落としたときかな。やっぱ

39 :名無しでGO!:03/04/05 07:48 ID:OS/eh2p3
工房時代は通学のバスでヲタ本読んでた。今思い出すとすげー恥ずかしい。

40 :名無しでGO!:03/04/05 08:28 ID:9TT4TaSF
九州へ旅行した帰りで、
鈍行乗り継ぎで西明石から最終の大阪行きの電車に乗った時、
ガラガラなのをいいことにロングシートで横になっていたら熟睡してしまい、
尼崎で気がつくと立客もいるほどになっていて、
つり革につかまるサラリーマン達に笑われていた・・・

41 :名無しでGO!:03/04/05 09:21 ID:sDcqZoLp
無いね。

42 :名無しでGO!:03/04/06 00:20 ID:n2HALwIZ
工房時自動改札導入されたので、友人たちと定期券耐久試験(思いつく限りいたぶった)実施。
で、一斉に改札を通り・・・・

漏れだけ突っぱねられた;_;


43 :天然ボケ ◆gcJmtzrv3M :03/04/06 10:17 ID:0nXzbZTY
菌鉄のL/Cカーで座席を回転できず、回転のしかたを近くのオバチャンに
教えてもらったこと。

44 :名無しでGO!:03/04/06 12:01 ID:ZaE+LCCh
こんな画像拾っちゃったとき(w
☞ ttp://plan-a.fargaia.com/html/saburou/res.cgi/1049523963/ ☜



45 :名無しでGO!:03/04/07 14:51 ID:v87vak8R
厨房消防  

46 :名無しでGO!:03/04/07 15:10 ID:drffBnWF
>>37
いいじゃないか、窓口氏に顔を覚えられるのは光栄なことだ、誇りに思いなさい。
>>40
そうそう、油断は禁物。ちょっとの区間で急に混んで来ることもあるからね。
まあ今は、「電車でGO!」や「スーパーベルズ」、中川家の礼二のおかげで、「鉄
チャン」という言葉がだいぶ世間に浸透されてるから、そんなに恥ずかしがることなし!

47 :名無しでGO!:03/04/07 16:16 ID:fatesNT+
>>38
しかも、俺は現金持ってなくてカードで清算した事がある。

48 :名無しでGO!:03/04/09 18:26 ID:MhNry1eX
厨房消防 

49 :名無しでGO!:03/04/09 18:33 ID:HvpDpn8z
急行「鳥海」が廃止になる直前、秋田駅ホームでカメラ構えてたら、
地元の中高生の女の子達に「カメラマン、カメラマン」と騒がれた。

50 :名無しでGO!:03/04/09 20:24 ID:Q0xvn44e
>>40
昨日上野5:36の鬱線乗って、空いてたんで者端の3人掛けロング占領して寝てたら朝ラッシュ時に突入してた。しゅいましぇ〜ん・・・

51 :50:03/04/09 20:26 ID:Q0xvn44e
車端ね。スマソ。

52 :名無しでGO!:03/04/11 17:53 ID:5lp1X4kW
厨房消防

53 :名無しでGO!:03/04/11 19:02 ID:Xuc+toqP
回送電車に乗ってしまったこと。
あわれ引き上げ線へ・・・
そしてホームに戻っていく漏れの乗った電車。ホームの乗客から熱い視線が・・・

いや〜ん

54 :名無しでGO!:03/04/12 12:54 ID:MjyOYmwQ
age

55 :名無しでGO!:03/04/12 19:14 ID:PiMjkFQK
age

56 :名無しでGO!:03/04/12 20:45 ID:4TirkqdE
>>49
カメラマンならいいじゃないか。

57 :名無しでGO!:03/04/12 21:26 ID:NnEz022R
485系の頃の佐世保行特急「みどり」の半室グリーンの一人席に座っていたら、
後の普通指定席にいる団体が検札にきた車掌に
「あの汚い兄ちゃんの所に移ってもいいか」と尋ねているのが聞こえたとき。

漏れは九州グリーン豪遊券使っとんのじゃヽ(*`Д´)ノゴルァ

58 :名無しでGO!:03/04/12 21:52 ID:cKuYVANT
>>57
フロにははいれよ。

59 :名無しでGO!:03/04/12 22:31 ID:9dY2fexg
>>22
大丈夫だって。クモハでそんなことした鉄は
ざらにいるって。おらもその一人。

60 :名無しでGO!:03/04/12 22:41 ID:eVV+lFa0
何年か前の年末に急に夜行列車に乗りたくなり
窓口であさかぜ、はやぶさ、出雲が全て満席でやっと北陸が取れた。
「それで切符は何処まで作りますか?」
と笑をこらえながら女性窓口氏に言われたとき。
「このヲタめが!」と思われただろうな。
行く先は二の次で寝台特急に乗るのが目的なんて常人には
理解しがたいかも。
得ろ本買うより恥ずかしかった。




61 :名無しでGO!:03/04/12 22:41 ID:gBP+zlf0
>>49
ついでに、萌え萌えイモ中高生の写真も撮りましょう

62 :名無しでGO!:03/04/13 00:21 ID:ioJSzM0F
>60
かの宮脇氏も同じ体験をしているな(w

63 :名無しでGO!:03/04/13 00:25 ID:xyy9iusZ
>>62
お客さん一体どこへ行きたいの?



64 :名無しでGO!:03/04/13 00:30 ID:ZbZhXdXA
北陸B個室

爆睡し過ぎで金沢到着気付かず、係員に起こされた。

65 :名無しでGO!:03/04/13 15:09 ID:wNynLfAO
長ズボンをはこうと思ったが、誤って半ズボンをはいてしまったとき。


66 :名無しでGO!:03/04/13 19:15 ID:DSplZ0mf
↑藁タ。座布団3枚どうぞ。

67 :名無しでGO!:03/04/13 19:56 ID:MXrXfzqG
24枚撮りのフィルム
20枚は半ズボン絡みだった。

68 :名無しでGO!:03/04/13 20:00 ID:PAseH961
>>65 >>67
藻前ら洗脳されとるぞ。

69 :名無しでGO!:03/04/13 20:06 ID:RlQOqN6B
半ズボンの写真撮るのはいいけど、
半ズボンは車両見て勃起するらしいから、
公序良俗でラボチェックに引っ掛からないようにね。

70 :名無しでGO!:03/04/13 23:24 ID:Du3ks/SR
>>56 >>61
>>49です。
そう言えば女の子達の「カメラマン」の語尾「ン」が東北訛りらしく上がってたんだよ。
当時ひょうきん族が放送されてて「タケチャンマン」も同じイントネーションで盛り上がってた。
今振り返ると、おにぎりワッショイ的に微妙に楽しいんだよね。
翌年「おしん」がブームになったり。あれ以来東北地方は行ってないんだけど、
やっぱり「楽しい思い」として心に刻んでおくよ。今度は「あけぼの」で秋田へ行ってみようかな。
あの時の女の子達、ありがとう。

71 :名無しでGO!:03/04/16 13:06 ID:A5H2Mrke
厨房消防   

72 :名無しでGO!:03/04/18 09:00 ID:aJZmt3/a
車内に忘れ物をしたのに気付き、駅員に報告した時、つい乗った車両のナンバーを言ってしまい、「それじゃ分からない」と言い返された時…しかも二十代後半で…鬱…

73 :山崎渉:03/04/19 23:06 ID:w13Hv0VH
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

74 :山崎渉:03/04/20 06:46 ID:v+Mdx2JJ
(^^)

75 :名無しでGO!:03/04/24 22:08 ID:ub//VjOA
(・∀・)ホシュイイ!

76 :名無しでGO!:03/04/26 23:10 ID:Yv8agKFt
ふーん

77 :名無しでGO!:03/04/28 22:36 ID:YGbCFKKi
恥を恥と思わない鉄ヲタだらけでネタ切れですね。

78 :名無しでGO!:03/04/29 11:02 ID:6Rlw7wPq
だね

79 :名無しでGO!:03/04/30 21:33 ID:WemC2zXn
あげよう

80 :名無しでGO!:03/04/30 21:38 ID:GSfvaIIn
18旅行中に、朝一の始発に乗るという無理な計画をたてた。
何とか間に合う時間に起床したものの、改札を通る最中に
乗る予定だった列車は発車していった…。

81 :名無しでGO!:03/04/30 21:41 ID:Dsjova5P
鉄ヲタだってカミングアウトしたとき。
実は昨日も・・・。

82 :名無しでGO!:03/04/30 22:45 ID:5X7fJJAp
3月に松本電鉄の始発列車に乗ったとき。
乗客は全区間通して延べ4人(漏れ含む)で、新島々まで逝ったのは漏れだけ。
いちおう逝った証拠に駅をデジカメに収めてたら、待合室からバスの運転士が出てきて「どちらに逝かれるんですか?」と尋ねられた。
「どこにも逝かずすぐに戻ります」と言ったら、「ああそうですか」と言って笑ってた。別に嘲笑ではなかったけども。
そそくさと切符を買って改札を通り、復路は運転士に怪しまれないように2両目の最後部に乗った。
最近、行き止まりの駅ですぐに引き返すのがすごく恥ずかしくなった。

83 :名無しでGO!:03/04/30 22:48 ID:L/gaslrJ
改札を出て写真を撮って、また改札を入ること。
最近はなんともないですが、慣れの問題かな。(w

84 :名無しでGO!:03/04/30 22:52 ID:vd58vA0D
>>82
その気持ち禿しくよくわかる。

85 :83:03/04/30 22:52 ID:L/gaslrJ
>>82
後免、読まずに書いた。同じような人がいるもんだね。
今日は御所、鶴橋、信貴山口、新石切、樫原神宮前、
坂本、鞍馬でやりました。改札が複数ある大きな駅では違う改札を使えば
恥ずかしくないのですが、信貴山口のような小さな駅では(ry

86 :名無しでGO!:03/04/30 23:06 ID:RxPvyA+W
18きっぷ・えちごの指定券・同日の能登の急行券と高崎までの乗車券を
一度に買ったらカナーリ不審な顔をされたこと。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)