5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二子新地前は「双子死んじまえ」daから改名した?

1 :名無しでGO!:03/03/26 01:09 ID:ljdj6IGz
ソース:テレ東

2 :1:03/03/26 01:10 ID:ljdj6IGz
タイトルに入りきらなかったけど、
アナウンスで「二子新地前〜」と言うと、
「双子死んじまえ〜」に聞こえると苦情が殺到したので、
二子新地に改名したと言ってました

3 :1:03/03/26 01:52 ID:ljdj6IGz
age

4 :名無しでGO!:03/03/26 02:27 ID:Rtlbu1As
>>1よ、あえて聞こう。お前は何がしたくてこのスレを立てたんだ?
そしてあまりにくだらないのでsage。

5 :名無しでGO!:03/03/26 03:41 ID:Uh9Bv8v/
地元じゃ有名な話。

6 :名無しでGO!:03/03/26 20:46 ID:1r6Gr+C/
1必死だな

7 :名無しでGO!:03/03/26 20:52 ID:eRlzO877
>>1
ばーか。ばーか。

8 :名無しでGO!:03/03/27 21:23 ID:B3XJP4qK
age

9 :小さな器:03/03/27 21:25 ID:ZYe6eDDa
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


10 :名無しでGO!:03/03/27 21:25 ID:MhibRDAc
>>1氏んぢまえ

11 :名無しでGO!:03/03/29 18:25 ID:PyM5aZVH
♪まるで粉雪の〜よに〜

12 :名無しさん:03/03/30 11:10 ID:2xpYdo3p
二葉亭シメイは「くたばって死んじめえ」をもじって付けたなまえらしい。

13 :名無しでGO!:03/03/30 11:28 ID:H+F/g7oO
溝の口から二子玉川間の二子新地と高津の各駅間隔は短い。
これら駅の発祥した歴史は、東急玉川線の廃止する前の大昔の昭和初期に溝の口まで渋谷恵比寿天現寺?まで玉川線として砂利電として繋がっていた。
後に駅はそのままで溝の口・二子玉川間は大井町線へ移管して、玉川線は渋谷から二子玉川園まで短縮となり、後に新玉川線から田園都市線に移り変わった歴史となっている。
従って、二子新地と高津駅は昔の都電並の短い区間の距離で今でも続いている。
要する今この区間は複々線の工事をしているがこの機会に二子新地と高津は廃止してその中間に新駅を設ければよい。

14 :名無しでGO!:03/03/30 12:03 ID:isJQmXHp
>>13
同感

15 :くらきまいお:03/04/01 22:18 ID:/O8VzUml
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○○○●○○○●●●●●○
○●○○○●○○●●○○○●○○○○○
○●○○○●○○○●○○○●○○○○○
○●○○○●○○○●○○○●●●●○○
○●○○○●○○○●○○○○○○○●○
○●○○○●○○○●○○○○○○○●○
○●○○○●○○○●○○○●○○○●○
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○   

16 :名無しでGO!:03/04/01 22:25 ID:w+gY+j3w
谷啓は、ダニー・ケイを(以下省略)

17 :(ω・ミэ )Э ◆Hzh76pUaUA :03/04/02 12:30 ID:p+dap7XM
江戸川乱歩はエドガー・アラン・ポーを(ry

18 :名無しでGO!:03/04/02 12:54 ID:WNaO8TEL
ショー・コスギはショーン・コネリーを(以

19 :昴@クルマネタ ◆BF5B/YTuRs :03/04/03 10:28 ID:pk9dkr8G
Bee☆Rはビールを(ry

20 :名無しでGO!:03/04/04 00:06 ID:UzVCmXVI
厨房消防 

21 :くらきまいお:03/04/04 01:48 ID:LZEt33Hc
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○○●●●○○○○●○○○
○●○○○●○●○○○●○○●●○○○
○●○○○●○●○○○●○○○●○○○
○●○○○●○○○○○●○○○●○○○
○●○○○●○○○○●○○○○●○○○ 
○●○○○●○○○●○○○○○●○○○ 
○●○○○●○○●○○○○○○●○○○ 
○○●●●○○●●●●●○○●●●○○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

自動作成スクリプト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/3338/Auto_Number.html

22 :名無しでGO!:03/04/04 03:37 ID:aBIGAPqt
 ┏━━━━━┓
 ┃わ〜い001 !┃
 ┗━━┳━━┛ ニコニコ.......
       ┃ ∧ ∧
      ⊂( ^∀^ )⊃
       \  /
        (  )
        ∪∪


ブラウザの「戻るボタン」で戻ってください。
この画面ではズレて見えても実際に貼付ければズレません。

23 :名無しでGO!:03/04/04 17:40 ID:EoQ+vgjI
益田喜頓はバスター・キートンを(ry

24 :名無しでGO!:03/04/06 11:03 ID:bmmie7+Z
厨房消防  

25 :名無しでGO!:03/04/06 11:07 ID:H/pr4PhT
>>22
ワロタヨワロタヨワロタヨワロタヨワロタヨワロタヨワロタヨワロタヨワロタヨワロタヨワロタヨワロタヨ

26 :名無しでGO!:03/04/08 03:09 ID:oOXw8wXy
>>22
意味わからんからテストしてみる
 ┏━━━━━┓
 ┃わ〜い026 !┃
 ┗━━┳━━┛ ニコニコ.......
       ┃ ∧ ∧
      ⊂( ^∀^ )⊃
       \  /
        (  )
        ∪∪


ブラウザの「戻るボタン」で戻ってください。
この画面ではズレて見えても実際に貼付ければズレません。

27 :名無しでGO!:03/04/08 17:34 ID:vyJ5V/+Q
厨房消防

28 :名無しでGO!:03/04/11 00:19 ID:fZr7Ycsx
厨房消防

29 :名無しでGO!:03/04/11 00:22 ID:K4kThfOR
双子死んじまえではマズいので改名したのは良いが
今度は双子チンチンと呼ばれるようになってしまった罠。

30 :名無しでGO!:03/04/11 00:38 ID:bbBtJ+bf
「双子チンチン」で(;´Д`)ハァハァする乗客

31 :名無しでGO!:03/04/11 00:59 ID:Z/S/j4ga
高山本線の下呂駅って、駅弁売りから苦情は来ねえのかね?

32 :名無しでGO!:03/04/11 09:16 ID:gjtG5VL7
>>31
激しくワロタ

33 :名無しでGO!:03/04/13 18:09 ID:h3nNaqVZ
厨房消防 

34 :吉田ケーン ◆6bWdzMCdRE :03/04/13 22:54 ID:NBgoGfZ7
中央線相模湖駅は昔、与瀬という駅名だったが隣駅のアナウンスで
「次はヨセ〜」というのが「与瀬で降りるのは止せ」に通じるとして
改名を陳情した末、相模湖に改名したとか。

35 :吉田ケーン ◆6bWdzMCdRE :03/04/13 22:55 ID:NBgoGfZ7
>>31
下呂駅では駅弁は売っていないが何か?車内販売からの苦情と言いたかったのか?

36 :名無しでGO!:03/04/13 22:57 ID:QmqQm/M8
ぷらっとぴっとはブラッドピットと(ry


37 :名無しでGO!:03/04/16 13:06 ID:A5H2Mrke
厨房消防 

38 :山崎渉:03/04/19 23:22 ID:VnKtTd+8
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :山崎渉:03/04/20 06:55 ID:m/U/pWzG
(^^)

40 :名無しでGO!:03/04/25 00:54 ID:HiXHAv79
三つ子の魂


             

41 :名無しでGO!:03/04/27 19:39 ID:hdzMCFze
近鉄大阪線の青山町は昔「阿保」(以下略)。

不謹慎かつ関係なしでスマソが、
文部科学省の「学力向上フロンティアスクール」に
阿保小学校が選ばれたそうな。。。
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/14/05/020507b.htm

42 :名無しでGO!:03/04/30 17:11 ID:d3i6vH6H
厨房消防    

43 :名無しでGO!:03/04/30 17:19 ID:ro8Wnjo9
>>41
「ベンチが阿呆やから野球が出来へん」って、確かあのセンセイの断末魔だったよーな・・・

44 :美人OL:03/04/30 17:20 ID:B1095Wtq
20代OLです毎日上司のセクハラや通勤電車での痴漢でストレスがたまっていた
そのときにネットで見つけたアダルトDVDショップ以前からオナニー用にDVD
が欲しかったのですぐ注文しました、とても安くてびっくりしましたが次の日には
もう届きました私が買ったのは、オナニー、レズ、レイプです毎日オナニーしてま
す。
http://www.net-de-dvd.com/


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)