5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この線に合うこの一曲

1 ::03/03/30 01:34 ID:iupbunuJ
スレタイ通り、「○○線にはこの曲が似合う」って感じで書いてください。
なお、「○○〜××間」って感じに、区間を指定してもかまわないです。
ちなみに、どんな曲でもかまいません。

東海道線の茅ヶ崎〜藤沢間 中島みゆき「空と君のあいだに」

では、どうぞ!

2 :2:03/03/30 01:46 ID:1kkPPVft
22222222222222222222222222222222

3 :上野:03/03/30 05:42 ID:pEsk+0nd
ああ上野駅

4 :ナナシサソ@96:03/03/30 05:50 ID:p5e0iK18
富良野線 モーニング娘。の”ふるさと”
理由…プロモーションビデオに美瑛駅が出てくるし、車窓も、この曲の
雰囲気に合った長閑さがある。

5 :名無しでGO!:03/03/30 13:54 ID:/GAZVIGe
丸の内線新宿〜池袋
椎名林檎「丸の内サディスティック」

6 :名無しでGO!:03/03/30 14:13 ID:p1G61SyJ
>4 当時、モーヲタ鉄ヲタの漏れは京都から18きつぷで逝きますた。裕子たんハァハァ(;´Д`)

7 :くらきまいお:03/04/01 22:23 ID:U4exwY1D
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 
○○●●●○○○●●●○○●●●●●○
○●○○○●○●○○○●○○○○○●○ 
○●○○○●○●○○○●○○○○○●○
○●○○○●○●○○○●○○○○●○○
○●○○○●○●○○○●○○○○●○○  
○●○○○●○●○○○●○○○●○○○ 
○●○○○●○●○○○●○○○●○○○   
○○●●●○○○●●●○○○○●○○○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

8 :ナナシサソ@96:03/04/02 05:40 ID:Ou6MAIL5
>>5
 なるほど、よーく歌詞を見ると、地下鉄丸の内線沿線の地名が出て
くるしね。判るような気がする。
>>6
 俺は、当時16の矢口に(略


9 :名無しでGO!:03/04/03 18:23 ID:LXmntGjx
厨房消防  

10 :くらきまいお:03/04/04 18:48 ID:DWxDrwG0
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○○○●○○○○●●●○○
○●○○○●○○●●○○○●○○○●○
○●○○○●○○○●○○○●○○○●○
○●○○○●○○○●○○○●○○○●○ 
○●○○○●○○○●○○○●○○○●○ 
○●○○○●○○○●○○○●○○○●○ 
○●○○○●○○○●○○○●○○○●○ 
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

電光数字(↑)自動作成スクリプト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/3338/Auto_Number.html

11 :名無しでGO!:03/04/06 23:59 ID:kk77adP9
おおっ!!待ってました!
今まで悦ちゃんの話題は麻子タンのスレでしか語れなかったもんね。
麻子タンも好きだけど、彼女のスレで悦ちゃんの話題ってのは
気分のいいもんじゃなかったからね。
因みにかなり前に麻子タンのスレに「悦ちゃんの独立スレ立てようよ」と
書き込んでたのは私です。未だスレが立てられない私・・・・・

12 :名無しでGO!:03/04/07 00:03 ID:XQjvZHVm
Trans Europ Express

て残ってねえよヽ(`Д´)ノウワァァァン

13 :名無しでGO!:03/04/08 20:37 ID:vyJ5V/+Q
厨房消防    

14 :名無しでGO!:03/04/08 21:28 ID:Cl0vUss/
昔あった似たようなスレでガ゙イシュツ。

常磐線上野(17番ホーム)→日暮里
中島みゆき「ホームにて」

15 :名無しでGO!:03/04/08 21:31 ID:WdNORFK6
函館駅
ドラエモン

16 : ◆FussanJbI6 :03/04/08 22:45 ID:LQ1tXcFJ
東北新幹線
モーター(ry

17 :インディゴブルー ◆wWujAIt5HU :03/04/09 22:15 ID:2p7F+wGc
西武新宿線→恋の西武新宿線(愛奴) 定番すぎてスマソ
愛奴(あいど)は、浜田省吾が居たバンドです。

東武東上線→Destiny(MY LITTLE LOVER)
なんとなくです。

阪急伊丹線→日傘〜japanese Beauty〜(MY LITTLE LOVER)
♪夕暮れの街と〜 この街は痛み(伊丹)で〜






寒っ(^^;)

18 :インディゴブルー ◆wWujAIt5HU :03/04/09 22:17 ID:2p7F+wGc
♪夕暮れの空と〜 ですた。スマソ

19 :名無しでGO!:03/04/09 22:20 ID:qqKNRcTe
大船渡線
摩訶不思議アドベンチャー(w

20 :名無しでGO!:03/04/10 01:14 ID:NADSa+oJ
鹿島鉄道鉾田線:coba「過ぎ去りし永遠の日々」

あの曲調や、哀愁漂うアコーディオンの音色は霞ヶ浦湖畔を行く単行気動車のイメージにピッタリだと思うのだが。

21 :インディゴブルー ◆wWujAIt5HU :03/04/11 23:48 ID:AI5Kv0iq
落ちそうなので良スレにつき救済あげ

22 :宮原誠:03/04/12 00:06 ID:GnrFVeTc
上越線水上〜越後湯沢間を、浜崎あゆみ「WHATEVER」で。
サビの歌詞がそのままだから…

23 :名無しでGO!:03/04/12 00:22 ID:K2/x9sBW
内房線:シークレットガーデン「Steps」
春の房総半島、東京湾をバックに菜の花畑の中を疾走する255系のイメージに合ってる曲調だと思う。

24 :名無しでGO!:03/04/12 17:22 ID:UfvDGaqC
京都〜西明石間の新快速は「走れ新快・・・・・(以下略

25 :名無しでGO!:03/04/14 09:57 ID:VHCCbwVf
JR北海道全路線。
「北の国から」のテーマ。

詩が最高!

26 :名無しでGO!:03/04/14 13:10 ID:jFwQglQ3
石勝線(旧・夕張線)新夕張〜夕張間
ZONE「夢ノカケラ…」

27 :名無しでGO!:03/04/14 16:14 ID:NqVJS1os
zoo =上越線
案外バラードが多く、ぶっとばすスピード感はない。
CMでは写っていたけど、上越新幹線はないと思う。

28 :名無し野電車区:03/04/14 17:29 ID:8dPNOM1/
山陰本線西側
ロングアンドワインディングロード

29 :名無し野電車区:03/04/16 11:58 ID:C+jFjYfs
総武線
たんぽぽのタンポポ(逆かも

曲のリリース時には103や201も現役でまさにぴったりでした

30 :名無しでGO!:03/04/16 12:26 ID:HIrdrtj0
小田急線
押しくら饅頭 押されて泣くな〜♪

31 :山崎渉:03/04/19 23:22 ID:Kr+Wlk/D
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

32 :山崎渉:03/04/20 06:55 ID:v+Mdx2JJ
(^^)

33 :名無しでGO!:03/04/24 00:04 ID:Xzz6ZX/9
九州方面寝台列車
岡田有希子「2人のブルートレイン」

悲しくなってきた・・・

34 :名無しでGO!:03/04/24 12:43 ID:8D7GvZIo
>>33
>岡田有希子「2人のブルートレイン」

この曲、作詞が竹内まりやということで、「出雲」をモチーフにしたと言われています。
(目が覚めると湖のそばを走る…とかいうシチュエーション、中海or宍道湖らしい。)

35 :名無しでGO!:03/04/24 14:02 ID:vL3qd5lw
近鉄大阪線には昭和枯れすすきがピッタリ!貧しさに負けた〜いえ世間に負けた〜。その通り!

36 :名無しでGO!:03/04/27 12:24 ID:FL27Ccbz
厨房消防     

37 :北陸本線夜行:03/04/27 15:53 ID:apNaVHlu
 哀しみ本線日本海 森 昌子

38 :名無しでGO!:03/04/27 16:39 ID:1g2mYSgq
山陽電車  原田知世  天国に一番近い島

39 :松任谷(荒井)ゆみ:03/04/28 09:09 ID:vDtyinrG
 相模線全線
   相模線にのって 有名だから歌詞はかかない

  寒川ー香川ー北茅ヶ崎ー茅ヶ崎 あたりがとくに似合う

  ”みかんの花がさいている”
   東海道本線 小田原ー熱海‐伊東 113系がにあう
   実際に静岡のみかんを東海道の車窓からみて作詞された
   らしい 川田正子

   松本駅 ”まつもとぼんぼん” 8月初旬松本駅でも流れるらしい
   

40 :大瀧「師匠」スレ住民:03/04/28 10:22 ID:8e9oRC5E
>>34
まあ、実家は有名旅館だし。
「たけのや」の・・・ってことで。

41 :吾妻線:03/04/29 11:37 ID:Q6l4ARYd
 草津よいとこ一度はおいで

  VISAで草津一枚
 本線の草津までキップを購入したけど吾妻線のほうが出札される!
 これは本当らしい
 

42 :名無しでGO!:03/04/30 17:56 ID:2vdVXbq+
釧網本線網走〜知床斜里
山川豊「流氷子守唄」

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)