5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武の虚偽広告を批判するスレ

1 :名無しでGO!:03/04/03 14:06 ID:6UJJ0Vv8
池袋などに張ってある西武の「奥多摩へ行きませんか?」という広告。
写真を見る限り、なぜ20000系が青梅線に入っているのか?
それ以前にあの老夫婦は逝ってよし!

2 :名無しでGO!:03/04/03 14:31 ID:6UJJ0Vv8
かなり異常ですけど。

3 :くらきまいお:03/04/03 15:33 ID:eGPm9sgk
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○ 
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○ 
○●○○○●○●○○○●○○○○○●○ 
○●○○○●○●○○○●○○○●●○○ 
○●○○○●○●○○○●○○○○○●○ 
○●○○○●○●○○○●○○○○○●○ 
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○ 
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

4 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :03/04/03 15:43 ID:oHIQJSCC
JAROへ通報汁

5 :名無しでGO!:03/04/03 16:00 ID:VFneMOpa
JR西日本の「比較的新車投入!」には笑ったけどな。
一瞬中国語かと思たアルヨ。

6 :くらきまいお:03/04/04 17:09 ID:xp0BGUZa
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○
○●○○○●○●○○○●○●○○○○○
○●○○○●○●○○○●○●●●●○○
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

電光数字(↑)自動作成スクリプト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/3338/Auto_Number.html

7 :名無しでGO!:03/04/04 21:21 ID:UJURxto5
スタンプラリー(?)の月島もんじゃの広告の方が嫌だ。
朝ラッシュで気分が悪くなってきた時に見ると・・・。

8 :東京の無駄なのだ:03/04/04 21:24 ID:uvyNJHQp
都営はキャッチフレーズ自体虚偽
安全で明るくさわやか 未来をめざす都営交通<嘘つけバカヤロー
危険で暗く不愉快 民営化をめざす都営交通

9 :名無しでGO!:03/04/04 21:46 ID:baPhOZCY
西武は三峰口から大輪・雁坂トンネル経由で塩山か甲府へ抜ける路線バスを運行しる。

10 :名無しでGO!:03/04/05 08:37 ID:KJTTpuJP
>>9
昔、奥多摩駅から青梅街道経由で塩山駅までのバスが、西東京バスと山梨交通の共同運行で
あったよ。スレ違いスマソ

11 :名無しでGO!:03/04/06 13:52 ID:1zY2eDzv
>>1は、
奥多摩と奥武蔵を見間違えただけど思われ。

===============終了=====================

12 :名無しでGO!:03/04/06 16:05 ID:PogUVJIS
>>11
奥多摩もある。

13 :名無しでGO!:03/04/06 23:51 ID:0PFWvB4f
地味そうなスレだからageておくことにしよう

14 :名無しでGO!:03/04/06 23:51 ID:0PFWvB4f
地味そうなスレだからageておくことにしよう

15 :名無しでGO!:03/04/07 00:26 ID:yEb3fph8
西武と言えばもう一つ虚偽広告。
×→栄光へ全力
○→栄光へ金力

この広告、中央線の各駅や快速電車内にまで掲示されているのが非常にウザイ。

16 :名無しでGO!:03/04/07 21:43 ID:Joa5Nosz
>>1ヴァカジャネーノ?

17 :名無しでGO!:03/04/07 21:50 ID:lyPLnmVH
>>10
そのバス、乗ってみたかったなぁ。
いつ頃まで走っていたんですか?

18 :名無しでGO!:03/04/07 21:51 ID:bQOX6g6c
>>16
んな事勝手に決めんな!

19 :名無しでGO!:03/04/07 22:01 ID:OdddW1qE
性撫

20 :名無しでGO!:03/04/07 22:40 ID:kr/ebLCu
イケ線なら奥武蔵だろって突っ込みたくなる。なお、ほんとうに西武が奥多摩アクセスで利用されるには、青梅線拝島〜奥多摩を西武が第二種鉄道事業を取得して、拝島線を有して西武新宿から転換クロス改造の新101、301、3000による拝島急行を運転すればいい。

21 :名無しでGO!:03/04/10 00:42 ID:HUeePFhK
厨房消防   

22 :名無しでGO!:03/04/10 01:45 ID:ZUE9mzHr
>18
激しく同意。

23 :名無しでGO!:03/04/10 08:31 ID:tEdqKoYX
あの看板見て、池袋〜拝島間に観光用の直通急行ができたかと思ってた。
でもスイッチバックなしで行けるんだよね。

24 :名無しでGO!:03/04/10 23:48 ID:LcFvmiH9
>>15
激しく同意。

>>23
国分寺線経由ね。一瞬小平経由なのかと思っちまった。

25 :名無しでGO!:03/04/12 14:30 ID:DAtaSLkX
阪神以外に100%の会社がなかった頃の西武の冷房化率も虚偽広告モノだったな…。

26 :10:03/04/12 22:14 ID:UTfJYBsQ
>>17
昭和40年代までだったかな?復刻版JTB時刻表に時刻が出てたよ。

>>25
冷房化率100%でも、その冷房を使わなければ意味がない。
当事、6月ごろでも所沢発車時点で冷房を入れていなかった。
さんざん『窓開け』の放送をしていた。で、冷房を入れるのが練馬を通過したあたりから。
冷房が効きはじめた頃には終点だよ!
こう言うパターンが何回もあったから、車掌の判断と言うよりも会社の方針でこうして
いたんだと思うよ。

27 :名無しでGO!:03/04/12 22:19 ID:ThTZUqLn
>>25,26
未だにそうだぞ(藁
真夏の朝に上り急行乗ってみ
黙って入間市まで冷房入れないぞ。

28 :名無しでGO!:03/04/15 11:44 ID:NzOEWMHg
厨房消防

29 :名無しでGO!:03/04/18 00:59 ID:AdEKGJLl
>>26
朝の下りと夕方の上りはどんなに暑くても全区間非冷房だった記憶が・・・

30 :名無しでGO!:03/04/18 07:45 ID:CLE9u8FY
>>25-27 >>29
本川越1番線発着の列車は真夏の昼間でも冷房OFFになる。理由は、近辺住民への騒音防止の為。そこまでしなくても・・

31 :30です:03/04/18 07:56 ID:VEVbCBwE
↑ちなみに去年の話ね。冷房切る旨の看板まで立ててある。本川以外にもそんな駅ある?

32 :山崎渉:03/04/19 23:07 ID:5j30y3g7
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

33 :山崎渉:03/04/20 06:46 ID:fB7K5RLD
(^^)

34 :名無しでGO!:03/04/20 12:53 ID:DFJz5wKV
特急まで冷房化率に入れたり、稼動しなかったり、たしかに一時期は「冷房可能車化率」だったな。

35 :名無しでGO!:03/04/25 20:07 ID:7TrTmqhM
厨房消防  

36 :名無しでGO!:03/04/27 23:36 ID:Y7TaqO2R
     http://maptour.gaiax.com/home/shouji777/main

37 :名無しでGO!:03/04/27 23:47 ID:Infyd3cC
誰か、虚偽広告の写真のウpをきぼんぬ。当方、西武の広告に縁のない岡山県の在住。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)