5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日頃聴く音の中で発メロ等に使えそうな音をageよう

1 :名無しでGO!:03/04/06 13:27 ID:Jxj2+zTx
NHKの全国の気象情報のオープニングで流れるあのメロディーは
束のATOS接近音に使えそうだね。


2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無しでGO!:03/04/06 15:28 ID:CyO4Zfo1
>>1
たしかにあのメロディは接近音にしても違和感がない。
ローカルなところでは名古屋駅の高島屋の呼び出しチャイムも
接近音に使えそう。

4 :名無しでGO!:03/04/06 15:37 ID:OOFxuArF
日テレのテロップの音は?

5 :名無しでGO!:03/04/06 16:04 ID:5CRvF/WU
>>3
とあるバス停で、名古屋高島屋と同じ音が接近音で使われてるんだな。

6 :名無しでGO!:03/04/06 21:35 ID:CyO4Zfo1
>>4
あ〜、あれね。地方の近郊駅の接近で使えそうだ罠。

7 :名無しでGO!:03/04/06 21:53 ID:aEtKRYSv
少し前の首都圏AMラジオから。
☆ニッポン放送交通情報の旧ジングル
☆「ホットれでぃおTBS」のCM?で使われてたジングル

「水曜どうでしょう」でたまに使われてる曲
(「何月何日、HTB通用口」等のキャッチで使われる)

8 :名無しでGO!:03/04/07 21:53 ID:0IvQC5Fl
東武の車両の車内放送は「ほっほ〜、この電車は中央林間行きだぞ〜、オラの象さんが
田都線まで行くぞ〜。次は〜北千住‥‥うお〜!向こうに綺麗な03系がいるぞ〜
ねえ、オラと日比谷線に入ってトーヨコを横浜まで走らない?‥‥」

東急の車両は「ボクは東急5000系さ。田都線を走るエリートさ。南栗橋まで行くよ。
ハァ〜、これから東武まで行くのか〜。あんな下品な奴と‥‥」

ちなみにお題は土曜日にやっている某アニメのキャラクターたち。

9 :名無しでGO!:03/04/07 22:25 ID:x/SDzjGx
>>3
京都市バスや、名古屋高島屋、それに戸田競艇場で聞いたことがある。

>>8
ワラタ。上がしんのすけで、下が風間君だね。

10 :名無しでGO!:03/04/08 08:21 ID:DxNfsllo
「いいとも」のあとにやっている「ごきげんよう」の
ゲストが席替えするときにかかるメロディ。
西武みたいに短い発メロを採用しているところでは
使えそう。

11 :名無しでGO!:03/04/10 10:58 ID:HUeePFhK
厨房消防  

12 :名無しでGO!:03/04/12 17:38 ID:WvnFKcLP
>>10
あれの出典がアニメ「らんま1/2」から来ている事は余り知られていない事実。
ソース
ttp://www3.kcn.ne.jp/~kidsland/page045.html

13 :名無しでGO!:03/04/13 15:02 ID:otXHSmji
お約束の「あぼっ、あぼっ、あぼぼぼぼぼぼぼぼぼーぼぼ」

近鉄久居駅に導入キボン!もちろん実録で

14 :名無しでGO!:03/04/13 15:07 ID:Y66sCIPy
東武博物館の館内放送時に流れるメロディー
確か「東武の電車」の映像内で流れるBGMも同じだよね。

15 :名無しでGO!:03/04/13 15:25 ID:8RvS+tJb
大阪の梅田旭屋書店は、店内で30分毎ぐらいオルゴール鳴るよね。
(2種類の曲が交互に流れる)
メッチャいい曲なんだけど、誰か曲名わかる人いますか?

ちなみに、一つは中央線の日野駅、
もう一つのは宇都宮線の雀宮と成田線の佐原駅で初メロとして
使われているそうです。
音鉄サイトを巡ってみましたが、この2曲は曲名不詳で
どのサイトも苦慮されているようですね。

16 :宮ハエ ◆d8nktTSMw2 :03/04/13 16:15 ID:WyNJqdHm
日頃ってわけじゃないけど
まほろまてぃっくのアイキャッチの音って
単純化すれば接近メロに使えそうw

17 :中日本:03/04/13 20:16 ID:ONNcC0zo
さいたま共栄バスのあの次のバス亭につくまえの音楽も使えそう。


18 :名無しでGO!:03/04/13 20:45 ID:OJ+p9x6O
渋谷駅・新宿駅で使われていた「小川のせせらぎ」を復活して欲しい。

19 :名無しでGO!:03/04/13 21:31 ID:otXHSmji
>>18
発メロはあの程度が丁度よかった。

20 :名無しでGO!:03/04/13 21:40 ID:eSNhniSm
タラちゃんの走行音

21 :名無しでGO!:03/04/13 22:10 ID:otXHSmji
>>20
それなら「キテレツ大百科」のコロ助が歩く音も。
知っている人いるかな。


あとサザエさんネタなら回想シーンの時に聞こえる「ウッウ〜、ウッウ〜」という
人のうめき声に似たような効果音も。ただこれが実際に使われると気持ち悪い。

22 :名無しでGO!:03/04/13 22:12 ID:fE8Z8Pjr
>>18
は? 今でも使われてますが。


23 :関西名古屋人限定:03/04/15 02:00 ID:NXqcyYQk
深夜のえみぃGO、試食コーナーのとき上沼のイラストをバックに
タラタラタン♪ っていうやつ。

わかってくれるかな

24 :名無しでGO!:03/04/15 04:26 ID:7io70ME+
ミニモニ。テレフォン!リンリンリン

25 :名無しでGO!:03/04/16 00:43 ID:8W2j2zAh
漏れの屁

26 :名無しでGO!:03/04/16 00:46 ID:V9RDAaZ8
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  [( ・∀・)< 屁こいてさっさと寝ろ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_____
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  @|  |
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|________|

27 :山崎渉:03/04/19 23:29 ID:Kr+Wlk/D
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :山崎渉:03/04/20 06:58 ID:m/U/pWzG
(^^)

29 :名無しでGO!:03/04/24 09:52 ID:Z28azsX6
すかしっ屁

30 :名無しでGO!:03/04/24 10:35 ID:9ULFuzv8
北朝鮮の子供達の体操の音楽

31 :名無しでGO!:03/04/25 22:34 ID:YLq+lD9K
NHKの天気予報の前の音楽
接近に使えそう

32 :名無しでGO!:03/04/26 04:10 ID:imHZhoHE
113系のモーター音

33 :名無しでGO!:03/04/26 10:09 ID:g0kYQ9YD
CBS FOXのテーマ(ここ配給の映画のオープニングに流れる)
確か「水曜どうでしょう」でも使われていたような・・・


34 :名無しでGO!:03/04/27 19:47 ID:p/6JmPh5
アピタの呼び出し音。

35 :名無しでGO!:03/04/27 21:04 ID:mh6d3fyE
さいたま市歌は実現したけど・・・

さいたま〜の叫びを発メロに採用してくれないかな。

36 :名無しでGO!:03/04/28 20:45 ID:Ge7OxbmV
東海313系の車体が鳴る発車メロディー

37 :我愛由佳理 ◆Q23oUo240o :03/04/29 00:09 ID:GM0Uki4b
701系などで使われている「チンコーン、チンコーン」

…あ、無人駅だとそれが発射ベルの代わりか

38 :名無しでGO!:03/04/30 12:42 ID:5mB1nBhn
緊急警報放送のピロピロ音。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)