5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[近鉄]アーバンネクスト[特急]

1 :名無しでGO!:03/04/07 00:46 ID:djs69gwa
君は乗ったか!ニューアーバン!

2 :2:03/04/07 00:46 ID:qwWCrtJR
http://www.google.co.jp/search?q=2&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

3 :名無しでGO!:03/04/07 00:46 ID:713hdNN8
乗った!

4 :名無しでGO!:03/04/07 00:47 ID:djs69gwa
2ゲト

5 :名無しでGO!:03/04/07 00:49 ID:djs69gwa
トホホ・・・

6 : :03/04/07 00:58 ID:djs69gwa
全席禁煙ナメとんけ〜

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名無しでGO!:03/04/07 01:13 ID:Y3F9vHw4
おおっ!!待ってました!
今まで悦ちゃんの話題は麻子タンのスレでしか語れなかったもんね。
麻子タンも好きだけど、彼女のスレで悦ちゃんの話題ってのは
気分のいいもんじゃなかったからね。
因みにかなり前に麻子タンのスレに「悦ちゃんの独立スレ立てようよ」と
書き込んでたのは私です。未だスレが立てられない私・・・・・


9 :名無しでGO!:03/04/07 01:30 ID:4iYyE031
まだ3回しか乗ってない

10 :名無しでGO!:03/04/07 06:47 ID:U5JrPI6J
デラックスに乗ったぜ! とても快適。一人旅ならA列が理想的と思われるが、
近鉄最高の車窓風景である大和朝倉〜榛原間の景色はC列側である。
リクライニングもかなりゆったりしており、前の座席が思い切り倒されても
それほど不快でない。二人がけの方でも隣の席とも間隔があって、
肘掛の取り合いをする必要もない。ただ、テーブルの扱い方がよくわからず、
本来の半分の面積で味噌カツ弁当を食べる羽目になったのが情けなかった。
アーバンライナーnext! デラックス車はたった2時間で降されてしまうのが
とても残念なくらい快適だ。これで車内販売が復活してくれたら、
言うことないのだが。近鉄観光の英断に期待する。


11 :名無しでGO!:03/04/09 00:56 ID:MhNry1eX
厨房消防  

12 :名無しでGO!:03/04/09 00:58 ID:M/aUrDyL
で、旧アーバン21000系はいつ廃車になるんだ?

13 :名無しでGO!:03/04/09 00:59 ID:Aw8gKMZN
>>10
車販準備室もないので、車内販売の復活は無理だろうな。
たしかにデラックスは快適。今までの近鉄特急はリクライニングの
角度がJRに比べて劣るような感じだったが、
nextはかなり倒れる。

14 :名無しでGO!:03/04/09 01:00 ID:axzaUW+4
>>13
シートの倒れ具合で会社の倒れ具合が分かりマスタ

15 :名無しでGO!:03/04/09 01:02 ID:RpL1xV1S
名古屋発松阪行最終特急がいつの間にかアーバンに格上げキタ━━(゚∀゚)━━!!

16 :名無し野検車区:03/04/09 21:08 ID:uPUHilpW
>>15
つまり今夜は明星検車区でお休み。

17 :UL:03/04/11 14:19 ID:MC/FiShy
自動放送は復活してた?名古屋到着時の音楽好きだったんだけど

18 :奈良三重県民:03/04/11 16:51 ID:c1WnGNDV
>>10
朝倉ー榛原間なら俺の通勤途中だから毎日通ってる。もう腐るほど
あの風景を見てるんだが、そんなにあの風景奇麗なのか?


19 :名無しでGO!:03/04/11 18:10 ID:Q6l4PSnP
座席番号が見にくいね。慣れもあるんだろうけど。

20 :名無しでGO!:03/04/11 23:59 ID:mxu5uA4s
>>17
この道〜わぁ〜 何時か来た道〜ぃちぃ〜♪
 嗚呼〜そぉ〜だよ〜 明石家のぉ〜 花が咲いて〜るぅ〜♪

…復活っつーか「伝統の引き継ぎ」ちゃう?

21 :名無しでGO!:03/04/12 00:09 ID:AhSMEGvz
3月15日に小浜線としらさぎと愛環2000系乗った帰りにDX乗ったら近くに座ってるガキが
騒いでジュースこぼしやがった。それから30日に上飯田線乗りに行くのに再び乗ったらしみがカーペットにしっかりと残ってた。

22 :名無しでGO!:03/04/12 00:50 ID:ZBvuuTRN
この道は〜いつか来た道〜
ってもはやああいう人たちの常套句にしかなってないね。

スレ違いsage

23 :名無しでGO!:03/04/14 15:15 ID:ejjBACMR
厨房消防

24 :徳川五十四代目:03/04/14 16:00 ID:IuRnlRWm
自動放送は今のダイヤにすべて設定変更しないといけないから当分鳴らせないらしい。
前ずっと名古屋にいたけれど一回もこの道が流れなかった。(当然伊勢志摩とかも流さない)
それとnextなんか名古屋停車中になんか音楽(この道ではない)が流れてるような気がするんだけど。

25 :名無しでGO!:03/04/14 21:58 ID:vuaZk294
>>21
ああ、あの子ね。こぼしてるの見ちゃったよ〜。漏れと一緒の列車、DX車だね。
ちなみに漏れは車両中央部、左側の席に座ってますた。
漏れも小浜線(小浜行きまいづる&125系)→683しらさぎ→Nextというコースでつた。

30日の乗車は、その席に指定されたんかい?なら、お気の毒に・・・。

26 :山崎渉:03/04/19 23:43 ID:VnKtTd+8
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :山崎渉:03/04/20 07:07 ID:6wYo0V+y
(^^)

28 :名無しでGO!:03/04/24 12:17 ID:L9zSpaWy
厨房消防    

29 :名無しでGO!:03/04/27 12:23 ID:FL27Ccbz
厨房消防    

30 :21:03/04/27 12:26 ID:ZeZp1I3z
>>25
あなたもいたんですか・・・
3月15日18時25分名古屋発難波行き


31 :名無しでGO!:03/04/28 22:18 ID:Hbnu/hRq
関係がなさそうだが群馬県の某山奥の温泉の風呂屋(観○の湯)にある時計の時報は、もろ近鉄特急の肉声放送チャイムの音だったりする。

32 :名無しでGO!:03/04/28 22:19 ID:XpHjYPiv
>>31
岡山駅前のココ壱もACEの車内チャイムが聞ける

33 :近畿車輛:03/04/28 23:14 ID:Nge+QNZH
ヨ257>>>>>>>>>>アーバンライナーNext

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)