5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■倒壊の新自動改札■□

1 :名無しでGO!:03/04/08 00:46 ID:1P3mHxRK
情報求む!
本当に入場しないと出られないのか?

2 :名無しでGO!:03/04/08 00:47 ID:bUYv79t+
そりゃ入場しないと出れんわな。

3 :名無しでGO!:03/04/08 00:50 ID:1P3mHxRK
入場記録ないとでれんの?

4 :名無しでGO!:03/04/08 08:28 ID:/lUWWB/X
ひとこと言わせてください
        _ −  ̄ − ̄ − _
        |               |
       |___________|
       |____________ |
     /____________\
      _|」    / |   | \    |」_
     ( d    /   o| ∩ |o   \   b )
     (_]  \_ / (  )\_/   [ _)  / ̄ ̄ ̄ ̄
       |   _    __`´__    _  |   < 正しい行き先のきっぷを持っていますか?
      |   | | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| |  |    \____
      |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |

5 :名無しでGO!:03/04/08 08:28 ID:/lUWWB/X
       |   ヽ┬┬┬┬┬┬┬ ノ   |
       \_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /___
      / ̄\ ̄ ̄ ̄――― ̄ ̄ ̄ /| \
    , ┤    ト、 /   \    / |  \
   |  \_/  ヽ      \ /  |   \
   |   __( ̄  |       /    |   <
   |    __)_ノ \    /      |    /
   ヽ___) ノ    \/       |   /
      |   /

6 :名無しでGO!:03/04/09 16:35 ID:anx+fTQq
もってません

7 :名無しでGO!:03/04/09 17:29 ID:KH4Mt9B8
まるで今まで入場記録を確認していなかったような言い方だな

8 :名無しでGO!:03/04/11 02:53 ID:+ISR8QWS
>>7
何もしてまへん 幹線の改札に金賭け過ぎて
在来線のはポンコツやさかい

JR西日本の逝こか にしよか 束のスイカにしよか迷ってますねん


9 :名無しでGO!:03/04/11 16:50 ID:fZr7Ycsx
厨房消防   

10 :中日本:03/04/12 18:36 ID:2oX9h0DE
まもなく、○○です。東海道線はお乗り換えです。今日も新幹線をご利用くださいまして、ありがとう
ございました

11 :名無しでGO!:03/04/14 19:10 ID:6/mqvhED
>>7
今までは二重使用防止のチェックしかかかっていませんでした。

倒壊に要望として精算機もなく二枚対応改札機も設置してないのはいかがなものか
係員改札に回らせるな

倒壊の名古屋地区って何時から改札機で途中下車可になったのだろうか
二枚対応がただと切符に小さい穴空くね。途中下車印のかわりか?



12 :名無しでGO!:03/04/14 19:13 ID:4y/jO74C
酉みたいに自社管内発着の長距離切符の途中下車すら
受け付けないのもどうかと思うぞ

13 :名無しでGO!:03/04/16 00:45 ID:8W2j2zAh
ぶっちゃけ記録無くても通るだろ

14 :山崎渉:03/04/19 23:44 ID:Kr+Wlk/D
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

15 :山崎渉:03/04/20 07:07 ID:6wYo0V+y
(^^)

16 :名無しでGO!:03/04/21 14:42 ID:paQ17CEW
同じ駅の自動改札でも新型と旧型が並んでいる所があるけど、これって・・・

17 :名無しでGO!:03/04/21 15:01 ID:eQYYXjz7
>>16
関西私鉄でよくあるパターンですね
2枚の乗車券を同時に入れ出場できるということですね。
(精算機に立ち寄ったり・有人改札に行かなくても済む)
精算機も無く、二枚対応改札が無い駅に早急に導入を望むところです

18 :名無しでGO!:03/04/22 19:00 ID:Rmqfyjj1
ところで、JR東の自動改札って途中下車できたっけ?

19 :名無しでGO!:03/04/22 20:44 ID:4vkmBXII
>>18

できますよ。

20 :名無しでGO!:03/04/25 17:11 ID:4mO3ToZU
>>19
どうもです。

21 :18:03/04/25 17:12 ID:4mO3ToZU
↑ 名前入れ忘れた。18です。

22 :名無しでGO!:03/04/25 20:55 ID:7TrTmqhM
厨房消防 

23 :名無しでGO!:03/04/25 21:21 ID:AfI2aJwI
>>18
束の自動改札信じちゃいけねーぞ。
漏れは、途中下車できっちり回収された。
駅員に言ったら、自動改札が回収するのだから間違いないの一点張り。
腹立ったから、本社に回答を求めたら、
券面が途中下車可でも着駅と同額の場合は、回収するようにしていたとのこと。

倒壊のスレだったね、スレ違い、すまん。



24 :名無しでGO!:03/04/25 21:36 ID:nkxx0pfm
>>23
それって不思議ダー長距離切符(大型券)って発駅・経由・着駅情報により
処理しているって聞いたこと有ったんで
運賃情報も読み取っているとは・・・・・
あの大都市区間内の特例のためなんだろうかでもアレは実際下車しない限り
経路は自由だから経由情報で十分だと思うが
金額だけ同じで降車駅正反対の乗車券はどうなるんだろう下車可(回収)なのか

25 :名無しでGO!:03/04/25 23:31 ID:ONVqtUrD
精算機を使えばキセル可能じゃない?
例えば名古屋〜京都を往復する場合、名古屋駅で初乗り切符を
買って改札機に通す。帰ってきたときは千種、大曽根、大府、蟹江など
名古屋から初乗り運賃でない駅で降りて精算機に初乗り切符を
通して出場。たぶん精算機までは手が回っていないと思われる。

26 :名無しでGO!:03/04/27 13:57 ID:9ehC/WDt
4月15日現在、静岡県のとある駅では、入場記録なしでも出れました。

27 :名無しでGO!:03/04/27 14:34 ID:VgUbOnPa
>>26
静岡はまだシステム稼働してないよ。たしか

28 :名無しでGO!:03/04/27 15:42 ID:yTYJzhW4
倒壊にSFカードやICカードが登場する日は来るのだろうか?

29 :名無しでGO!:03/04/27 15:52 ID:DdsWfSeI
沼津はよゆーで出れる

30 :名無しでGO!:03/04/28 00:23 ID:P7au6WyC
名古屋近郊区間だけじゃない確か


31 :名無しでGO!:03/04/28 00:29 ID:Cha43R+3
>>23
俺なんて八戸で東日本パス回収されたぞ。ビクーリした

32 :名無しでGO!:03/04/28 00:42 ID:W8jLFcWM
家の近くの駅自動じゃないんだけど、そこら辺がどうなってるんだろう?

33 :名無しでGO!:03/04/28 00:57 ID:lVW68VDO
>>31 二戸なんて旅行終了の人が切符を取らなくて突っかかるもんだから
   改札機に駅員が立って常にヌイてましたぞ。

34 :名無しでGO!:03/04/28 22:05 ID:lwoutz83
O府駅でも、よゆーで出れました。

35 :名無しでGO!:03/04/28 22:13 ID:hgZUXXVZ
濡れの近鉄との連絡定期でもよゆーです

36 :名無しでGO!:03/04/28 23:11 ID:Ulwle2fJ
時間制限ってあるの?情報きぼんぬ。

37 :名無しでGO!:03/04/28 23:19 ID:Je000qoa
この前名古屋に行ったら2枚対応の自動改札機があったんだけど,
乗車券と何を組み合わせるの?
東海にはJスルーカードみたいなプリカはあったかな?

38 :名無しでGO!:03/04/28 23:28 ID:gXlkAw8G
>>37
特急券と言ってみるテスト

39 :名無しでGO!:03/04/29 00:04 ID:wLG2N7yT
>>37
乗車券と定期券とか、連続したきっぷ。

40 :名無しでGO!:03/04/29 23:51 ID:1i00qNSc
age

41 :名無しでGO!:03/04/30 23:25 ID:rm1vgBlz
何で同じ倒壊でも静岡と名古屋で改札の音違うの
静岡はなんか固い(いかにも機会って)音します。
ウインガチャン


42 :名無しでGO!:03/04/30 23:29 ID:1GCwuvfn
>>41
名古屋
バタン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)