5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金券屋を利用して損をした奴。

1 :名無しでGO!:03/04/08 18:07 ID:X8mvigHz
新幹線のビジネス切符をのぞみに変更出来ますよねと聞いて出来ますよ
と言われて買う奴がいるが、店の値づけによっては、定価より高くなる
場合もあるのに売りつける店は、逝って良し。
のぞみの定価を知らないわけがない。
K市営地下鉄S駅の前


2 :名無しでGO!:03/04/08 18:07 ID:neivj1WS
漏れはちがうな。

3 :名無しでGO!:03/04/08 18:08 ID:neivj1WS
漏れはちがうな

4 : ◆NANASIZNDA :03/04/08 18:09 ID:y0F+ELf2
2

5 :くらきまいお:03/04/08 19:18 ID:pRhwZF1N
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○○●●●○○●●●●●○
○●○○○●○●○○○●○●○○○○○ 
○●○○○●○●○○○●○●○○○○○ 
○●○○○●○●○○○●○●●●●○○ 
○●○○○●○●○○○●○○○○○●○ 
○●○○○●○●○○○●○○○○○●○ 
○●○○○●○●○○○●○●○○○●○ 
○○●●●○○○●●●○○○●●●○○ 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ 

電光数字(↑)自動作成スクリプト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/3338/Auto_Number.html

6 :名無しでGO!:03/04/09 08:19 ID:4hGuDSej
特急に乗り継いで松山まで行くのに岡山まで新幹線を買って後は向こうで買ってくれ
と言う店も逝って良し。乗り継ぎ割り引きの方が安い。

7 :名無しでGO!:03/04/09 09:27 ID:6mXqfFF2
のぞみに変更するとき
正規料金付近まで追加料金払わなきゃいけない
のがセコイな
10月から改善されるみたいだけど

8 :名無しでGO!:03/04/09 09:36 ID:sVYzvIER
そもそも金券屋を利用するのが掟破りなのだ。

9 :名無しでGO!:03/04/10 08:25 ID:eGMBFBf8
>>1
一番高い。便利なので殿様商売。
この近くに安い店を作ってください。

10 :名無しでGO!:03/04/10 19:24 ID:JQi5Ygvm
手st

11 :名無しでGO!:03/04/11 03:00 ID:+ISR8QWS
>>1
何も知らん人間雇ってるさかい満足な案内出来るわけない
買う方も 金券屋なら"何でも安い"と錯覚しとるからな
どっちもどっちやろ
口八丁手八丁 騙し騙され 

12 :名無しでGO!:03/04/11 22:56 ID:4BIfLYh4
5万円ハイカどこか高く買い取る店知りませんか?
 

13 :名無しでGO!:03/04/12 19:21 ID:pKSEpS/r
本町にあるチッケト○○ン
梅田―関空のバス1300円の奴を1200円で置いている。
10枚なら11900円10枚以上買う奴は、馬鹿である。
回数券を直接買うほうが安い。空行バスは、期限がない。
まとめ買いする時は、気をつけよう。

14 :名無しでGO!:03/04/12 22:02 ID:Z+S1RCVG
金券ショップの少ない田園都市線沿線の上
券があまり出回っていない新横浜利用なので、
買いに行く電車賃+金券ショップの価格 > 正規価格
になってしまう

15 :名無しでGO!:03/04/12 22:15 ID:cNdBongY
>>14
自転車で逝け。長津田から横浜まで70分・渋谷まで135分。

16 :名無しでGO!:03/04/12 23:48 ID:OK5lRUAE
>>15
お前K太郎だろ!(w

17 :名無しでGO!:03/04/13 00:01 ID:io4f81s5
金券屋で買った切符を期限切れでフイにしたときほど損をしたことはない。

18 :名無しでGO!:03/04/15 11:45 ID:NzOEWMHg
厨房消防    

19 :名無しでGO!:03/04/17 13:18 ID:CT+f5NuM
リア工の頃、学割取得しそびれて金券屋に行き「株主優待券が安くなるよ」と言われるがままに買ったのだが、
良く考えると、それの出費を普通に足した方が安く行けた。

まぁ株主優待なんて、株主以外使っても得しないからねぇ。金券屋側も。

20 :山崎渉:03/04/19 23:37 ID:SmSaQXHf
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

21 :山崎渉:03/04/20 07:03 ID:fB7K5RLD
(^^)

22 :名無しでGO!:03/04/23 00:32 ID:v3lOpMSf
>>1
金券屋が悪いとも言いがたい
ひかり利用の予定だけど、いざという時のために出費覚悟で
ビジネスキップ+変更券。の利用を考慮して買う人もいる。

のぞみに変更したら定価よりも高くなる事を表示してある店は
確かに親切だが、表示しなかった・教えなかったからといって
騙していたり不親切とは言いがたい

金券屋は上級者向け。
みどりの窓口で旅行相談をしながらチケットを買う人や
他の人に書いてもらったメモを片手に自分の乗る列車の
キップを買う人には向かないと思う





23 :名無しでGO!:03/04/23 02:17 ID:3fXfwoaT
金券ショップの新幹線回数券よりも学割のほうが安かった

24 :名無しでGO!:03/04/23 02:23 ID:0EninGbb
一応予定があって買った特急回数券を再び売るハメになったことが2回、
買ってみた飛行機の株主優待券を、ギリギリでOPENの航空券にするも結局払い戻すこと1回。

25 :名無しでGO!:03/04/23 12:02 ID:WS/Zt8Q+
大阪駅前ビルの金券屋の昼間回数券は、全てオレカで買ったマークが入っている。最近オレカで回数券が買える券売機が設置されたからなあ。でも何か怪しくないですか?

26 :名無しでGO!:03/04/23 12:15 ID:jLdAMnYx
>>25
金券屋で ア ヤ シ イ という言葉は禁句でつ

27 :名無しでGO!:03/04/23 12:58 ID:Q8Pmfm+Q
よく博多駅前で買う新大阪エコノミーきっぷはいつもC制で日付が買った日と同じなんだよね。

28 :名無しでGO!:03/04/23 13:55 ID:RORwHR8m
金券屋なんてスレスレ合法なダフ屋なんだから
ぁゃιぃのは当たり前だろ

29 :名無しでGO!:03/04/23 14:43 ID:+1qj52K/
>>27
それはクレカを使った金貸しをやってるから。

30 :名無しでGO!:03/04/23 16:14 ID:jayxUQAi
怪しい金券屋はよく売れるらしい。

31 :名無しでGO!:03/04/23 16:27 ID:Z2tCA4Mp
>>25
それって乗車券にカの字があるのじゃない?

32 :名無しでGO!:03/04/23 18:21 ID:qGknc0Rj
>31
だからそう書いてあるじゃないか。

アホか?

33 :名無しでGO!:03/04/23 19:08 ID:oO1jIjWx
航空券の株優をつかうよりバーゲンフェアとかはや割りとか使う方が安い、ただし手数料ばかに高いが。オレカ等鉄道プリカは高くひきとってくれるよ(店によるが、M鉄のコイン売り場で売るのはやめたほうがいい、1000円券で800円だそうだから)

34 :名無しでGO!:03/04/23 19:15 ID:hI3lI2ua
一部都内金券屋が束新幹線区間のみ売ってる乗車券ってどうなの?
自由席特急券を後から買い足せということらしいが・・


35 :名無しでGO!:03/04/23 19:32 ID:8Zw+XJJO
漏れは学割乗車券+エクスプレス予約でのぞみを予約

これより安く売ってる金券屋なんてまずは無い

36 :名無しでGO!:03/04/23 19:37 ID:NQTXYcxR
クレカをお正月に使っても”くれか”という


37 :名無しでGO!:03/04/23 20:23 ID:oO1jIjWx
株優つかうのなら一筆がき経路がおすすめ。JR東では割引切符がいっぱいあるので効果は薄いがJR西ならOK

38 :名無しでGO!:03/04/23 21:21 ID:sbz05mGx
垂水の駅員が使用済み回数券を金券屋に転売して約4500枚95万円相当。
改札機の目の前に甲南チケットがある。


39 :東武の鉄道乗車証1.6マソ?:03/04/23 21:57 ID:X7jvvZC9
K京急の品川〜羽田空港の回数券ばら売り、(400円が380円)
天空橋で分けて2枚セットで売れば(230+150)
もうけが増えるのに。


40 :名無しでGO!:03/04/23 22:10 ID:ymDd9uQm
ハイカの高額買い入れ店きぼんぬ。

41 :名無しでGO!:03/04/25 08:34 ID:GPuBfRko
阪急の団体券を買って乗り越しをしてしまった。
団体券、株主優待券を買ったら土日回数券の方が安いと気づいたとき。

42 :元駅員:03/04/25 10:00 ID:x9t9HRgq
利用制限期間中に金券ショップで自由席回数券を買って、
当然改札で使えませんと言われ「案内がなかった。」と怒る人・・・。

「金券ショップで買われましたでしょ?」と言えば勢いが無くなる事を学習。

43 :名無しでGO!:03/04/25 10:09 ID:RLM1Y/XH
>42
最近は制限期間中は店そのものが休みのところが多いね。

44 :名無しでGO!:03/04/26 21:16 ID:XdvsQeYp
新幹線が使えない期間でも使える切符を売っている店がある。
神戸駅の近くの店新神戸ー東京12650円C制の指定席切符1度キャンセルをして
指定席を取り直してくださいと言っていた。
西神中央、名谷、垂水の甲南、長田、板宿、垂水の長田コインは、これより高いビジネス
切符を置いている。

45 :名無しでGO!:03/04/26 21:22 ID:WKLt7pSn
三宮では、今月のカルテット残ってるぞ。

46 :名無しでGO!:03/04/26 21:54 ID:cU8y9/cT
旅行券での回数券の購入ができなくなったのは、
預金するとき、銀行の定期預金の利息より、
旅行代理店の「積立」を使い、満期の旅行券を
金券屋で買取ってもらった方が得になってしまったからですか?

47 :名無しでGO!:03/04/26 22:00 ID:WKLt7pSn
阪急の団券が出回っているが、阪神電車の団券をを、売っている店はありますか。

48 :名無しでGO!:03/04/28 03:28 ID:PEQrlLTr
京王の株優乗車券を1枚400円で売っているとこあったなぁ

49 :名無しでGO!:03/04/28 06:36 ID:LwekbZjr
>>38

 何げに書いているが、これ事件だよ。

50 :大沢ルール監督、嘆く ◆qa1nbig0x2 :03/04/28 06:50 ID:lOMceeUk
>>49
45歳係長 懲戒解雇

51 :名無しでGO!:03/04/28 06:58 ID:d9Ov7FDV
水道橋のT-1最低。

52 :名無しでGO!:03/04/28 07:18 ID:J43L82Ay
>>38
使えるのか?



53 :名無しでGO!:03/04/28 07:42 ID:FWUIURuy
>52
使用済みと言っても、定期併用などで未使用状態で回収した物のことではないか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)