5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【つまらん】鉄道のなぞなぞ【笑えん】

1 :名無しでGO!:03/04/10 11:42 ID:d20TSphg
鉄道に関するしりとりを楽しみましょう。

問題.1
新宿中央公園特設リングにて、京王線と埼京線と中央線がK1バトル
を行いました。さあ、どのような結果になったでしょうか?










正解者の方には>>3より賞金100万円が贈呈されます。


2 :名無しでGO!:03/04/10 11:58 ID:5Wa/vZ+s
つまんないスレだなぁ

3 :(ω・ミэ )Э ◆Hzh76pUaUA :03/04/10 13:50 ID:Sx+8dEBW
>>1
最強にKOされて埼京線の勝ち。
やったー!100万円ゲットだぜ。

おめでとう俺!100万円差し上げます。
ありがとう俺!100万円いただきます。

つーわけで

東海道新幹線の<ひかり>と<こだま>、男はどっち?
正解者は>>99から100万ドラクマを進呈

4 :名無しでGO!:03/04/10 14:22 ID:gS6T2Y6l
>>3
のぞみ

5 :名無しでGO!:03/04/10 14:41 ID:brztP647
かなえ





てかコレしりとりか?

6 :名無しでGO!:03/04/10 14:42 ID:s2X80nce
たまえ





最近のヤシはしらないだろうなぁ

7 :名無しでGO!:03/04/10 15:14 ID:tEdqKoYX
>>3
どっちも女の子。
だってスカートはいてるじゃん。

8 :名無しでGO!:03/04/10 16:45 ID:d20TSphg
>>7
じゃあ、鉄道車両はほとんどが♀なのか?
中には途中で性転換したのも多いけど


9 :名無しでGO!:03/04/10 16:56 ID:/R6UkcWw
ひかりだろ。
駅(液)飛ばすから。
下ネタなのでsage

10 :名無しでGO!:03/04/10 20:15 ID:qJeSmBif
問題3
かつて京王に実在していたものは次の4つのうちどれでしょうか?
1.ダブルデッカー
2.3扉転換クロス車
3.渋谷ー京王八王子間直通運転用フリーゲージトレイン
4.グリーン車












正解者の方は、>>15より、全国のJR線が死ぬまで乗り放題のパスを贈呈いたします。

11 :名無しでGO!:03/04/11 10:33 ID:HBdP9/QB
>10
転換はしないけど3扉のセミクロス車ならいたよな。















バスだけど

12 :名無しでGO!:03/04/11 20:42 ID:/Pfs8gsF
>>9
女でも液(潮?)飛ばす香具師いるぞ。





これまた下ネタなのでsage

13 :名無しでGO!:03/04/13 18:10 ID:h3nNaqVZ
厨房消防    

14 :名無しでGO!:03/04/15 20:17 ID:3YTRrlxA
age


15 :山崎渉:03/04/19 23:33 ID:5j30y3g7
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

16 :山崎渉:03/04/20 07:01 ID:m/U/pWzG
(^^)

17 :名無しでGO!:03/04/20 18:31 ID:G2tLRQK4
やーいやーい山崎渉15踏んだ!
賞品出せよ!!







(わしゃ子供か…)

18 :名無しでGO!:03/04/21 01:13 ID:LsUSORJv
>>17
>>10の答えは
4のグリーン車で正解だろ?

早く商品出せよ!!!!



19 :名無しでGO!:03/04/21 16:30 ID:CbjIGrra
>>15
hobby鯖でヨロシコ

20 :名無しでGO!:03/04/23 22:33 ID:trsyqMWx
鯖復旧記念あげ


21 :名無しでGO!:03/04/25 23:24 ID:mTDon+nq
あげ

22 :名無しでGO!:03/04/28 20:03 ID:O2RmKik9
厨房消防 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)