5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★汐留シオサイト★旧新橋停車場・博物館

1 :名無しでGO!:03/04/10 19:54 ID:DT2p0IvE
4月10日オープン!
感想をお願いします。

2 :名無しでGO!:03/04/10 19:56 ID:JQi5Ygvm



3 :名無しでGO!:03/04/10 19:57 ID:DT2p0IvE
http://www.ejrcf.or.jp/shinbashi/

公式サイト


4 :名無しでGO!:03/04/11 21:25 ID:D3svwfvr
アボーン

5 :So What? ◆SoWhatIUjM :03/04/11 22:13 ID:dfQNxdOJ
青梅からヨークシャー持ってくればいいのに。

6 :名無しでGO!:03/04/12 12:50 ID:MjyOYmwQ
あげ

7 :名無しでGO!:03/04/12 14:51 ID:+DUmVn5l
車両が欲しいね。。。正直
それとあのレール本当に1067oなの? 微妙にでかい気が。。。見間違えかも知れないけど。。。

8 :名無しでGO!:03/04/13 22:02 ID:ngU1vIzn
レールの曳いてある所のバラストが遠目から見てピカピカとつやがいいので近
寄ってみるとバラストが崩れないように?盗られない様に樹脂or塗料で固めて
ある。
しかしそれよりもバラスト自体が現代の常識の砕石でなく玉砂利だった。

鉄道開業時のバラストはこれで正解?

9 :名無しでGO!:03/04/14 17:50 ID:ig2NziI+
およそ汐留らしくない、辛勝や製箔がいっぱいいた。電通にとっては迷惑な施設だろうな

10 :So What? ◆SoWhatIUjM :03/04/15 19:45 ID:gdgwIyz/
>>8
そです。川砂利を使っていました。
砕石を大量に作るにはクラッシャーが不可欠ですが
当時の日本にはそんなモノ無かったですし。
中東の某所では遺跡の煉瓦か何かを砕いて
バラストにしたという話を聞いたコトがあるのは余談。

11 :異端者でGO! ◆Ng3ELRAMZA :03/04/18 18:34 ID:+1CCBr79
オープンしてたのすっかり忘れてた。。。
こんど行こう……

青梅の110か交通博物館の150に、
復元客車でも付けて置いてホスィ、かな。

12 :どこでも名無しさん:03/04/18 18:42 ID:AJ58dn68
土日に逝って見るか・・・

13 :山崎渉:03/04/19 23:03 ID:VnKtTd+8
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

14 :山崎渉:03/04/20 06:45 ID:Qa4+vJKw
(^^)

15 :名無しでGO!:03/04/22 01:27 ID:65LWx6PU
GWは鉄ヲタで一杯になること間違いなし。

16 :名無しでGO!:03/04/22 03:07 ID:KQXmt10o
>>9

今度馬券売り場もできるから客層がわけわかめになりそう

確かに車輌が欲しい所

17 :名無しでGO!:03/04/22 05:28 ID:8DatUuWF
レストランミクニはどうよ。 やっぱ高い店なの?
コーヒー位飲みたいもんだけど。。。

18 :名無しでGO!:03/04/22 17:31 ID:qlkvlck0
二階のプラズマ上映の位置が、客の導線上問題あると思うのは漏れだけか?

19 :名無しでGO!:03/04/23 07:09 ID:Lojt203G
age

20 :名無しでGO!:03/04/23 22:31 ID:QjtMJCuW
期間限定で交博より1号機関車展示とかあったら萌え萌え

21 :So What? ◆SoWhatIUjM :03/04/23 22:39 ID:1IEJIZrj
>>20
期間限定で借りてくるなら台湾からも・・・・。

22 :名無しでGO!:03/04/23 22:41 ID:lZTO/UG8
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/community/news/new/topics01-267.htm
ホレ
期間限定の乗車券

23 :名無しでGO!:03/04/24 13:50 ID:4qxL+CvU
はっきり言って、周りのビルに囲まれて日当たり悪い。ビル風辛い。

24 :名無しでGO!:03/04/25 03:54 ID:alJ3FihF
新橋駅は見事な再現ですね。基礎土台とか、当時のものがそのまま見えるのは感動。

25 :名無しでGO!:03/04/26 05:00 ID:Yf/Si9h9
明日いくぞう♪

26 :名無しでGO!:03/04/26 17:36 ID:YnYY8l/j
旧新橋停車場より都営浅草線新橋駅のほうがノスタルジー感じる罠

27 :名無しでGO!:03/04/28 07:02 ID:p1hd/GYM
ミクニのレストランは完全予約制なの?

28 :名無しでGO!:03/04/29 23:41 ID:gHAItSGX
今日行った香具師いる?

29 :名無しでGO!:03/04/30 00:49 ID:nxM45lWJ
>>26 ワラタ

30 :名無しでGO!:03/04/30 18:09 ID:dxoyIEv1
ぱお〜ん♪

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)