5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伊豆急】ロイヤルボックス廃止【誰も乗らない】

1 :名無しでGO!:03/04/12 10:46 ID:9Ne94cc4
この度、3月31日を持って廃止された伊豆急ロイヤルボックス
の再利用方法をおめーら考えろ!!

2 :名無しでGO!:03/04/12 10:55 ID:pB0+Z+uf
2get

3 :名無しでGO!:03/04/12 11:16 ID:9Nb22rWf
東に見放されたも同然の措置かと。そのうち伊東線との乗り入れも断られたりして。リゾート踊り子もお荷物状態みたいだし。

4 :名無し野電車区:03/04/12 11:24 ID:bCvs7Sy0
むしろ初代ロイヤルボックスの方が知りたい

5 :名無しでGO!:03/04/12 11:40 ID:VSI40FSB
5

6 :名無しでGO!:03/04/12 11:43 ID:bMOgkx20
なあ>>1

お前も20歳越えて、それなりに社会的責任があって、
色々将来の展望が見えてきたその年齢でさ
【伊豆急】ロイヤルボックス廃止【誰も乗らない】
なんていう糞スレ立てて恥かしくないか?
親御さんだってお前に一人前の人間になって欲しくて
一生懸命育てて来た結果が、こんな糞スレ立ててるお前じゃ
泣くに泣けないよな?
お前もさ普段の生活で悩みや苦しみがあるのは分かるけどさ
頑張ってもっと真剣に真面目に生きてみろよ。

顔も名前も知らないお前のためを思ってマジレスさせてもらったよ。
分かったらさっさと削除依頼してくるんだぞ。

7 :名無しでGO!:03/04/12 12:40 ID:vvtcbHXm
>>6
まあ、>>1のために議論しましょうぜ!

8 :名無しでGO!:03/04/12 12:42 ID:tRxgk/9z
ロイヤルボックスって何両あって
今はどこにいるんですか?


9 :名無しでGO!:03/04/12 12:51 ID:qGvpeoF6
そのうち東急から束が買収する。

10 :名無しでGO!:03/04/12 12:52 ID:2OqD3icB
ロイヤルタッチ?

11 :T.O:03/04/12 21:30 ID:JYe5rWau
普通に考えると普通車に格下げして使うべきです。それが一番だと思うのですが。
廃車よりはましです。

12 :名無しでGO!:03/04/12 21:50 ID:9YO6GqmC
夏場以降、臨時で増発される踊り子のロザに転用されるらしい!
185系の臨時増結用と考えればいい!
伊豆高原で100系(103)に引かれたロイヤルボックス車の入れ替えが見れてよかった!!


13 :名無しでGO!:03/04/12 23:05 ID:Ln1hkWu0
臨時大垣夜行のグリーン車として、非ヲタをヲタから隔離する。

14 :名無しでGO!:03/04/13 01:54 ID:/rT7mFDj
マジ話、リゾート自体ひどい運命になるらしい。

15 :名無し野電車区:03/04/13 09:43 ID:VHeFTs4H
どんな運命?

16 :名無しでGO!:03/04/13 12:23 ID:ru/BLdcI
8>>
5両
うち3両は伊豆高原で放置、エンブレムも剥がされてる

17 :8:03/04/13 14:41 ID:GfAvu4fZ
>>16
残りの2両は?


18 :名無しでGO!:03/04/13 20:54 ID:ru/BLdcI
>>17
リゾート踊り子のグリーン車に使ってる

19 :8:03/04/13 20:57 ID:2bXw9p2j
>>16
>>18
ありがとうございます。


20 :名無しでGO!:03/04/14 01:44 ID:O88TDArB
>>15
3本が束にJTとして移籍。(Exとあと2本)交換で束から113,
115が6本転入。残りはにオールロングシートの朝晩用輸送力車両に
改造されるらしい。予算の関係で不透明だけど、ことによっては
3扉改造もされるかもしれない。
ちなみに束に譲渡した3本は臨時踊り子と日光・草津方面に使用される
らしい。

21 :名無しでGO!:03/04/14 01:49 ID:2YM0P44Z
>>20
お召用?

22 :名無しでGO!:03/04/14 02:21 ID:Xq65bmSW
>>20
その話聞いたことある。今夏を目処に移籍らしいね。
伊豆急的には維持費のかかる2100より、安上がりな113もとい
200を中心にしたいらしいね。ちなみに現段階では、朝晩は
リゾート崩れも混じるけど、日中は113と200オンリーに
なるっぽいね。ちなみに3本移籍の内訳はアルファ、EX、は確定。
あとたぶん状態の良いものだと思う。

>>20
お召し用は現在485改造のタイプが計画されているのでは?

23 :UTADAピカお:03/04/14 03:29 ID:8qXO+mBq
>>20
JTってなんですか。
日本たばこ、日本テレコムじゃないよね。

24 :名無しでGO!:03/04/14 03:52 ID:2YM0P44Z
>>22
そうなんだ?。
お召は

25 :名無しでGO!:03/04/14 20:38 ID:CxaeZWZr
あげ


26 :名無しでGO!:03/04/14 21:47 ID:1H3rbq7J
伊豆旧からリゾート21が消えたら何も残らねーな・・・・・・・

27 :名無しでGO!:03/04/14 21:54 ID:WgBr3FLG
土日きっぷで乗るリゾート踊り子イイんだけどなぁ。

ロイヤルボックス乗ったことないけど、特に乗りたいってほどでもなかったね。
EXのボックスシート好きだよ。SVO(未更新)よりいい。

ますます伊豆急にいくことがなくなるなあ。113・115ばっかじゃ。
途中下車できるけど運賃高すぎ。茨城交通・富士急といい勝負。

28 :名無しでGO!:03/04/14 23:06 ID:tEIV+3Py
>>20
残念ながらそれはネタ。
また余剰ロイヤル君たちにはもっと地味な暮らしが待っている。

29 :名無しでGO!:03/04/15 03:33 ID:4qhJJAK5
>>28
取りあえずリゾートはリゾートでとどまるということでOKですね?
ロイヤルが編成から外されることはあっても。

30 :名無しでGO!:03/04/15 03:51 ID:dXbYVOWQ
バルブは終わったの。
終わったんだよ・・・

31 :名無し野電車区:03/04/15 13:36 ID:GnDHPnX6
αリゾートもバブル崩壊後の誕生ですが何か?

32 :名無しでGO!:03/04/15 13:57 ID:J2sRQw6X
>>31でもα‐リゾート21を東急車両に発注した時はバブル期だったのでは。

残念ながら現実的にはリゾート21&αリゾート21は5両編成で充分(これでも長いと思うが)

33 :名無しでGO!:03/04/15 14:52 ID:o1wCPNNp
리조트 21을, 부디 저희나라에 주세요. 부탁합니다.
김 정 일


34 :なんじゃこりゃ?:03/04/15 16:00 ID:3/FjukRc

リジョートイシビル ウン チョヘナラエ チュセヨ プタッハムニダ

金正日

35 :名無しでGO!:03/04/15 16:07 ID:sjacP5Da
どうせなら701系の直流版みたいな車両の方がよかったんじゃないか?

36 :名無しでGO!:03/04/15 16:29 ID:J2sRQw6X
東急のイベントで竣工したばかりのリゾート21を使って東急田園都市線を走った事もあったな。

37 :名無しでGO!:03/04/15 17:08 ID:+gSriOiR
リゾート21って、普通列車用の車両と長年思ってましたが、
踊り子号にも使われてたんですね。かなり驚きました。
今もそうなんでしょうか?
アルファリゾートも先代の同じように普通列車に使われてるんでしょうか?

38 :名無しでGO!:03/04/15 21:57 ID:3fkJjQZu
>>37
リゾート21は普通列車用車両です
普通列車型車両を特急で使っているのです
しかも下りリゾート踊り子は、伊豆急線内は普通列車よりも遅く67分かかる。
(普通列車は59分)

39 :名無しでGO!:03/04/15 22:06 ID:uvaf/KCc
>>29
リゾートでとどまるが、しR乗り入れ編成以外は今のままの状態ではない。
ロイヤル君も一旦はずされるものの・・・
といったところ。

40 :名無しでGO!:03/04/15 22:26 ID:lG3Y+mLL
特急リゾート踊り子号は必ず土休日には運転してほしい。極稀に運転しない土休日がある。

41 :名無しでGO!:03/04/15 22:39 ID:yXYdBX6N
>>38
サンクス。でもJR線内で見ると意外にへコイでつね。

42 :名無しでGO!:03/04/15 22:45 ID:IWuMurRS
伊豆急好きだからリゾート無くなると遊び心がなくなる感じ、
一般観光客にもまだリゾート効果はあると思うし。

43 :名無しでGO!:03/04/16 01:48 ID:L3Ycm7Px
>>39
でも、いくら何でもロング化はやりすぎだと思ったな。
伊豆急としては長編成はラッシュ屋に特化させたい気持ちは
わからないではないが。それなら200系をロング化して
リゾートは昼間専門に汁といいたい。

44 :名無しでGO!:03/04/16 06:09 ID:shYak7H3
ロイヤルに昔乗った時、専属のお姉ちゃんが入り口でお出迎え、
車内ではドリンクサービスメニューとかをお客各自に配り、有
料ながら席までオーダーを取りに来てくれた。もうそんなサー
ビスは無いんですね。お姉さんはあぼーんっすか?気軽に写真
も取らせてくれたんだけどな。

45 :名無しでGO!:03/04/16 11:59 ID:QPBqVvXM
温泉行きのスケベおぢを相手にするなら
専属のお姉ちゃんはバニー姿にすべきだった鴨。

46 :名無しでGO!:03/04/17 09:08 ID:E7yKBeCa
久しぶりに伊豆急スレが立ったと思ったらロイヤルの廃止か。100系がなくなればファンは見向きもしない程度の鉄道ですね。バブル時期はおぃおぃ大丈夫かと思うような多大投資を行ってきたが調子に乗りすぎたね。

47 :名無しでGO!:03/04/17 09:19 ID:gR6X66yh
>>43
登場時から昼間専門ですが何か?

48 :bloom:03/04/17 09:20 ID:wIWpLgNQ
http://www2.leverage.jp/start/

49 :名無しでGO!:03/04/17 16:03 ID:ldAGLw5f
朝の伊東線、ハザ扱いのロイヤルボックスにはコギャルがたむろってますたが何か?

50 :名無しでGO!:03/04/17 16:11 ID:szDPyhBg
>>49
伊藤賞?亜多幸?

51 :ニギニギマン:03/04/17 16:27 ID:ggkibF5m
ギャルの話わよそおよ。

52 :名無しでGO!:03/04/17 20:22 ID:E7yKBeCa
今週【鉄道の旅】伊豆急。夏のイベント時に写したのだと思うがリゾート21の運転台の写真、女性運転士がキティちゃんのシャツ着て助手席に伊豆急制服着たキティちゃんの縫いぐるみ置いているのってやりすぎだよな。

53 :名無しでGO!:03/04/18 21:29 ID:vpqxOgcj
五島慶太の執念で建設したのに今となっては東急グループのお荷物だね。

54 :名無しでGO!:03/04/19 02:59 ID:i6cDsRlt
あまぎのロイヤルボックス探し回る必要も無くなったな・・・。

55 :名無しでGO!:03/04/19 08:27 ID:SKtRc3th
 .

56 :山崎渉:03/04/19 22:51 ID:s0nBL3ES
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

57 :山崎渉:03/04/20 06:39 ID:fB7K5RLD
(^^)

58 :名無しでGO!:03/04/23 06:00 ID:lf7DND/V
age

59 :名無しでGO!:03/04/24 15:04 ID:5Ccaz3yJ
このスレも誰も乗らないから廃止か?

60 :名無しでGO!:03/04/24 15:42 ID:AL71wWBX
北越急行が、ロイヤルボックスを引き取るって話本当か?

61 :名無しでGO!:03/04/24 22:13 ID:3NimpPJe
>>60
おなじプラネタリウム天井でも、もっとずっとイイ車を新車で買いましたが何か?

62 :名無しでGO!:03/04/25 06:59 ID:lsMpTP3X
>>61北越急行の星空電車は新車なの?改造だと思っていた。

63 :名無し野電車区:03/04/25 10:18 ID:5NuJN2o6
>>61
どう見たってロイヤルボックスのほうがイイ車だと思うが

64 :名無しでGO!:03/04/25 11:34 ID:l2vDDMr8
こんど200系を入れるさいは廣島で使われてる115系3000番台車の導入きぼんぬ

65 :望むほうらん:03/04/25 19:52 ID:IwY/Idhg
どーでもイイが、下田来た校も廃止(南と統合)だってサ。
GWにゃ、帰省しよっと。


66 :名無しでGO!:03/04/25 21:46 ID:jeQi21Gi
>>61
しかも発光方式は北斗星ロイヤルのステラリウムのパクリだし。

67 :名無しでGO!:03/04/25 23:45 ID:7m5wi/Il
>>62
去年出たのは改造(ほしぞら)
今年出たばっかりのは新造(ゆめぞら・・2両固定)
>>63
北越がイイのは第一にその性能だね。

68 :倒壊!銭盗られるタワー:03/04/26 00:08 ID:ZmKeCgff
リゾート21の車体断面形状はまるで振り子車輌みたいだが、何か意味があるのか?
もっとも、それが原因でロイヤルボックスが狭かったなんて話は聞かないが。

69 :名無しでGO!:03/04/26 01:11 ID:9JIBd87Y
>>68
推定ではあるが、おそらく普通車の窓向き座席で、視線をやや上向きに
させる意図があったのではないかと。そのため車体の上を少し絞ったと。

70 :名無しでGO!:03/04/27 04:27 ID:fPZdsMsf
復活希望。

71 :名無しでGO!:03/04/27 05:05 ID:TJ1QgHr0
寂しい限り。
最後に乗ったのはもう10年前か…。
結局中学高校の6年間は、毎日伊豆急には乗ったものの
ロイヤルボックスとは無縁だったからなぁ。

72 :名無しでGO!:03/04/27 06:57 ID:Oy9tuiFd
>>64
俺は西または海の117の方がイイ!

73 :名無しでGO!:03/04/27 12:12 ID:xcGwOdB/
200系の後継車はたくさん余る予定の東急9000系だろう

74 :名無しでGO!:03/04/27 19:48 ID:JhgDneRA
ほくほく線では 投稿者:CANTER  投稿日: 4月27日(日)17時48分10秒

今日の新聞に出ていたんですが、ほくほく線では全線の6割近くがトンネルと言う事で
トンネルに入ると天井に星空が出てくるとか・・・。どっかで似た事やってましたね。
伊豆急は光ファイバー使ってた(たしか)けれど、ほくほく線はDVDで投影らしい。
時代を感じる。


だから?



75 :名無しでGO!:03/04/27 23:04 ID:gdWCGKUs
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧(´∀`)< age
 ( ⊂   ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
  │(_)_)
 (_)_)


76 :名無しでGO!:03/04/28 01:54 ID:xi09OzLt
>>74
だから何?
ここでツッこむことに何の意味が?


77 :名無しでGO!:03/04/29 01:05 ID:yt7h6BIH
ロイヤルが付くほど、実際、豪華でした?

78 :名無しでGO!:03/04/29 06:41 ID:aRuf4dhP
>46
 あの車輌リース車だから、伊豆急としてはさしたる投資にはなっていないと思うヨ。ただ、全車がリース車だったかどうか?
 いずれにせよ10年以上経っているのだから、再リースかかっていてリース料自体はかなり下がっているはず。

79 :名無しでGO!:03/04/29 12:20 ID:JZn389vG
>>78はリース期間を知ってるの?(w



80 :名無しでGO!:03/04/29 16:36 ID:hrXzlgNc
>>78
誰だお前は!

81 :79:03/04/29 16:44 ID:GzPX3/tP
リースということはわかっても
リース期間が何年かということは
公表するものではないと思います。

>>78が伊豆急関係者なら別ですが。


82 :倒壊!銭盗られるタワー:03/04/29 20:52 ID:TekY7SfO
あのボッタクリ運賃をsageてもらうことも考えてもらわないとマジで車に客を取られて、
特急しか必要のない路線になってしまうぞ。R135が激しく渋滞するのは夏だけだし。

83 :名無しでGO!:03/04/29 22:47 ID:yt7h6BIH
せめてゴールデンウイークまでもって欲しかった。

84 :名無しでGO!:03/04/30 20:23 ID:Z9Kjs0Ga
リゾート踊り子のグリーン車にロイヤルエンブレムが無かった
ただの真っ白な車両だった

85 :名無しでGO!:03/04/30 22:45 ID:9z4JGrbd
↑ あらら。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)