5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プッシュホン予約使ったことある?#2*”

1 :名無しでGO!:03/04/18 21:25 ID:CCMy/Wtt
前のスレッドがヲチたようなので、また新たに作ります。良いところ悪いところを
どんどんageよう!

2 :名無しでGO!:03/04/18 21:26 ID:rT0VXcCW
2

3 :名無しでGO!:03/04/18 21:36 ID:UyZwQZlp
ADSL導入によりプッシュホン(ISDN)でなくなった罠。

4 :名無しでGO!:03/04/18 23:51 ID:VEyj0Ofs
あるけどめんどくさい。
ネット予約が主流になるのはいつの日か
鉄道はこの分野で遅れをとってるからなあ。

逆に航空機はネット以外で予約・決済したことはほとんどない。

5 :名無しでGO!:03/04/18 23:52 ID:u5oDg3FR
未だダイヤル回線なのでいつも徒歩1分のコンビニより(w

6 :三角つり革 ◆351YsgRNus :03/04/19 09:31 ID:5kSPV5Qs
つーか*ボタン押せばダイヤル回線でも使えるんでしょ?

7 :名無しでGO!:03/04/19 11:10 ID:hl7hF35N
そう。東京の#9500以外は大丈夫。

8 :名無しでGO!:03/04/19 18:29 ID:JzJVpXg0
これでコミケ中のながらの指定を取れたときは感動した。
もちろん、小田原〜名古屋、禁煙で。

9 :山崎渉:03/04/19 22:56 ID:VnKtTd+8
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

10 :山崎渉:03/04/20 06:41 ID:5Y2KTm6y
(^^)

11 :名無しでGO!:03/04/20 22:36 ID:EASanks1
age

12 :名無しでGO!:03/04/20 22:39 ID:UBY9Kb+a
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪ 


13 :名無しでGO!:03/04/21 14:31 ID:mLGXxjsE
行くかどうかわからない時に席を押さえておくのには便利かもね!乗らないときは手数料はただだし。

14 :名無しでGO!:03/04/21 14:45 ID:O28VDuLA
>6
>7

黒電話だが何か?

15 :名無しでGO!:03/04/21 17:26 ID:vBDJnn5e
幼い頃、電話帳に載っていたプッシュフォンによる計算サービスに憧れた。
しかし、家の電話は黒電話・・・
いつか緑色の公衆電話で試してみるぞと思ってたものの、何年も前に計算サービスは廃止されたらしい。・゚・(ノД`)・゚・。

16 :名無しでGO!:03/04/21 23:31 ID:JuNOLl1j
世の中は便利になったなー…

17 :名無しでGO!:03/04/22 00:01 ID:Hpaig3M5
>8
小田原-名古屋?

いやがらせか?(w

18 :名無しでGO!:03/04/22 19:58 ID:2nYOhUyO
公衆電話からやってるとテレカ度数がどんどんなくなる罠

19 :名無しでGO!:03/04/22 20:06 ID:1NYO6Ndy
予約したら普通にみどりの窓口で受け取れるの?
あと,エクスプレスカード等は使えるの?

20 :名無しでGO!:03/04/22 20:39 ID:KfumCQIp
>19
両方OK

21 :名無しでGO!:03/04/24 07:03 ID:p0b9yNji
今はエクスプレスカードがあるか〜。

22 :名無しでGO!:03/04/25 17:51 ID:bYUXLM2M
>>17
1週間前だから、東京〜小田原の1〜3号車の指定放置プレイの続き。
気づかないヤシが悪い。

23 :名無しでGO!:03/04/27 12:02 ID:FL27Ccbz
厨房消防 

24 :名無しでGO!:03/04/27 13:59 ID:9ehC/WDt
プッシュホン予約をして、メモを見せたら、
えきネットと勘違いして、十五分以上またされたことがある。

あげくのはてに、その予約を無視して、普通に発券してたし。

25 :名無しでGO!:03/04/27 17:26 ID:OAMHln7J
>24
漏れの場合、最初は普通に発券操作をしてもらう。
その際、満席といわれたらはじめてプッシュホン予約がある旨を伝える。

それなりに空いている列車に乗る事の方が多いので、
その方が早い。(プッシュホン予約は万が一のときのためにしている。)

26 :名無しでGO!:03/04/27 18:10 ID:oyh1xgay
最近はプッシュフォン予約対応の券売機もあるので、
DQN駅員との格闘することも減りそうだ。

27 :名無しでGO!:03/04/27 19:06 ID:BeO6IsN2
gayの>>26さん
具体的な会社名と場所をきぼんぬ

28 :gayじぇねえ(w:03/04/27 21:37 ID:oyh1xgay
>>27

酉の「みどりの券売機」で引き替えたんだけど。

29 :名無しでGO!:03/04/29 01:14 ID:vHNtx3g7
適当に列車コードを打ち込むと、聞いたこともない列車名が返ってくることがある…。お試しあれ。

30 :名無しでGO!:03/04/29 04:00 ID:tUwCxj2T
かれこれ10年くらい使ってないけど、「プッシュホンで予約したんですけど」で通じないときは
「電話発券」って言えばわかることが多かった。

31 :名無しでGO!:03/04/29 21:24 ID:sfsczvjw
ここはかなりの珍エピソードがたくさんあるな…

32 :名無しでGO!:03/04/29 21:47 ID:5RX+qIb5
ドリームつばめの照会をかけたら「つばめ号、ですね」。
博多駅の券売機で空席照会しても「つばめ号」。
なんでだろ〜。

33 :名無しでGO!:03/04/29 22:03 ID:tD7rFyOk
>32
ドリームつばめは、マルスに「つばめ」(上下)で登録されています。
(ドリームにちりんも同様)

というわけで、普通にきっぷを買いに行っても駅員が知らなく、
時間がかかることが多い。

34 :名無しでGO!:03/04/29 22:03 ID:tD7rFyOk
にちりんシーガイアも同様。
昔の「ソニックにちりん」も同じだった。

35 :名無しでGO!:03/04/29 22:54 ID:5RX+qIb5
>>33
産倶須。これで謎が解けますた。

36 :名無しでGO!:03/04/29 23:46 ID:vNGPcqMo
束パスでの指定券争奪戦の際、生まれてはぢめて利用しますた。
つーか駅寝っとは加入してないので(クレジットカード持ってないので)。

予約するのに一苦労だったけど、無事に席取れたからよかったよ。
緑の窓口で指定券発券してもらったら、券面の右下に「*」のマークがあったけど
駅寝っとの予約でも「*」印が付くの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)