5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【廃止】鉄道滅びの美学【廃車】

1 :名無しでGO!:03/04/21 18:09 ID:lNYw99Bo
新線が開通すれば、駅の立地や停車駅に難癖をつけ、
新車ができれば、あら捜しをして叩く。
しかも素人がいっちょまえに専門家気取りで。

いっぽう、ひとたび路線や列車の廃止、廃車が決まると、ヲタが殺到。
現役時代、最盛期にどんなに評判の悪かった車両、ボロ車、
利用率の悪かった路線やサービスも、惜しまれ大盛況のうちに幕を閉じる。

おまえら、そんなに物がなくなるのが嬉しいの?
そんな趣味って、やってて寂しくない?

2 :名無しでGO!:03/04/21 18:10 ID:paQ17CEW
2


3 :名無しでGO!:03/04/21 18:15 ID:WFUcHBLS
三番・サード長島

4 :名無しでGO!:03/04/21 18:16 ID:WdDhmW9p
583系なんて、現役時代は昼はボックスシート、
夜は客車が2段だったのに、583系は3段。
乗客としては典型的なハズレ列車。
運用側としては転換作業があり、面倒な車両。

それが今となっては、昼夜兼用マンセーだもんな。
勝手なもんだ。

5 :名無しでGO!:03/04/21 18:18 ID:WdDhmW9p
それに引き換え、純粋に新しくてきれいになったのに、
安物とか言って叩く厨のおおいこと。
私鉄のは金かかってるんだから、一緒にするなっての。

6 :名無しでGO!:03/04/21 18:26 ID:eF8rhaSh
嬉しいとか、悲しいとか、そういう問題じゃない。
ただ、記録に残す、それだけ。感情なんかないよ。

それに、ごく当たり前のことなんか興味ないだろ、普通。
新車なんてどうせ、そのうちたくさん増えてくるんだし。

7 :名無しでGO!:03/04/21 18:30 ID:eF8rhaSh
まぁ、JR化以後、鉄道における変化というのは、
新しいものができることよりも、消えるものが多いのが普通だった。
マスコミも煽ったしね。

それに、新車はJR化して暫く当たり前のようにでてきていたから、
新車ができることには慣れっこになってたと思われ。

8 :名無しでGO!:03/04/21 19:01 ID:SLvm3Awk
普段から記録しとかないと後で後悔するんだよ。例えば221の新快速なんてもう撮れないしね。



9 :名無しでGO!:03/04/22 04:08 ID:yQcgnAkB
>>1
わるいかよ。

10 :名無しでGO!:03/04/22 04:40 ID:0EF/g75a
滅びの美学なんて言うからどんなスレかと思ったら、何の変哲もない
ただの叩きスレかよ。つまらん。

11 :名無しでGO!:03/04/22 09:45 ID:SyFjy4Fj
これからの時代、廃止や廃線の痛みに鍛えられてきた鉄ヲタは強いと思うよ

12 :名無しでGO!:03/04/22 12:32 ID:JiYI+Cnn
>>8
ルミナリエの時なら夜だが走る

13 :名無しでGO!:03/04/22 13:59 ID:rfwcHPXq
環状線の103にはまだ当分無縁の言葉かな。

14 :名無しでGO!:03/04/22 20:40 ID:pw22s+OQ
>>10
漏れもそう思っちまったyo

15 :名無しでGO!:03/04/25 07:55 ID:uf0UyTWS
>>10
漏れもだ

>>1死ね

16 :名無しでGO!:03/04/26 02:44 ID:+LY174HB
   フト地蔵      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     __     |   ありがたや・・・
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (, ,  ) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./, ,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(  , ,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

17 :名無しでGO!:03/04/26 05:02 ID:Yf/Si9h9
なぜか保守

18 :名無しでGO!:03/04/26 06:23 ID:loROt/FA
まぁお前らお茶でも飲んでおちつけ。
( ゚Д゚)⊃旦
鉄道車両に限らず普段は全く気にもかけないものでも無くなる時になって初めてそれの価値に気づことは多々あるのです。>>1さんにもそんな経験があるでしょ?

19 :名無しでGO!:03/04/28 20:38 ID:O2RmKik9
厨房消防

20 :さのさようなら:03/04/28 21:47 ID:7qE+RJVU
雑誌は名車として持ち上げるのが大好きです。
次は何を名車にするのかな?
165でネタは稼げなくなるし。


21 :名無しでGO!:03/04/29 22:17 ID:sR42GfRG
普段撮ったものが貴重なんだよ。
キモヲタはそういうことを理解していないな。

22 :名無しでGO!:03/05/01 00:26 ID:al05iiXX
こんなのいつの時代でも一緒。
SLを駆逐したとして嫌われまくったDD51がいまや撮り鉄間では大人気。
いまDD51追っかけしてるヲタは30年後間違いなくDF200追っかけしてるね。

>>21
禿堂。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)