5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小田急電鉄を語ろう! Part.5

1 :名無しでGO!:03/04/24 03:20 ID:u4LiI2d5
  ∧∧
 (*゚ー゚)、  ) < ひきつづきマターリ小田急スレ
 ∩と´⌒`つ

■Part 1
http://hobby.2ch.net/train/kako/1030/10307/1030708855.html
■Part 2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1035979131
■Part 3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1042551474
■Part 4(前スレ)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1047646353/



2 :名無しでGO!:03/04/24 03:22 ID:jhODiVhG
2

3 :名無しでGO!:03/04/24 04:13 ID:cCec5FlL
333

4 :名無しでGO!:03/04/24 07:21 ID:9KEMyMb6
ダイヤ改正590日前age

5 :5:03/04/24 08:13 ID:YeOi78/Q
5

6 :名無しでGO!:03/04/24 12:28 ID:EJM9dAj2
乙!


7 :名無しでGO!:03/04/24 13:10 ID:fnWP5oce
お疲れ様です。
今年度の事業計画発表、経堂駅上りホームの工事、今年度分の3000系営業開始辺りが
5月・6月辺りの話題かと。

8 :名無しでGO!:03/04/24 15:24 ID:yghZSI8f
小田急スレ@神奈川板 Part.9
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1050315701&LAST=50

9 :名無しでGO!:03/04/24 15:29 ID:/R1IGCQs
>>1
通報しますた

10 ::03/04/24 16:26 ID:YJf8wJKr
通報アリガトでつw
スレ立て未熟でスマソでつ。
今年度事業計画発表が楽しみですね。新ロマンスカーに関するアナウンスはあるのでしょうか。
ところで、最近多摩センターに通う用事があるんですが、その度ごとに「観察」していると、
少なくとも午後(特に夕方)は上りホームにいる乗客数が小田急〉京王のように見受けられる気が。両線とも本数に大差はないし…
(もちろん朝晩は京王の圧勝でしょうが)
多摩急行効果?そもそも多摩→町田方面の乗客が多い?それとも単に見間違い?


11 :名無しでGO!:03/04/24 17:34 ID:JiyU2OzF
お ま た せ い た し ま し た。 本日も小田急をご利用いただきまして
あ り が と う ご ざ い ま す。急行新宿逝きです。

12 :名無しでGO!:03/04/24 17:43 ID:+kyTO2Zo
もうさ、そういう時代じゃ無いんだ。
頼むからサバーの6両急行や、夕方の6両各停はやめてくれ〜
おださがなんかドア開かないんだぜ!

今頃になって新宿〜唐木田直通列車なんか新設してさ、必死なんだな。
その割には急所をつかみきれていないような。何処か中途半端なのはヲタQの伝統かw

13 :名無しでGO!:03/04/24 17:52 ID:wrPVJ5SS
中途半端に自分の功績を残すのはいい加減ヤメレ!
3000形1次車の戸袋窓なんかいい例だな。(藁 設計した人はもう何処かに異動したらしいが。
21世紀になってまでもそんな悪い伝統を引きずってるようでは先も長くないな。


14 :世界にひとつだけの花:03/04/24 18:01 ID:UYZJtaJ9
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

15 :名無しでGO!:03/04/24 18:13 ID:BX6Jjjoi
↑これって、小田急の社風にドンピシャ(死語!

16 :名無しでGO!:03/04/24 19:44 ID:YJf8wJKr
各停遊園行のウテシが体調不良のため運転続行不可能。現在下りが抑止中。

17 :実況でつ:03/04/24 19:53 ID:YJf8wJKr
連続カキコスマソ
該当列車は19:30頃祖師ヶ谷にて停車し、そこで交代要員を手配。現在交代が完了したため運転再開。約15分の遅延発生。

18 :名無しでGO!:03/04/24 19:55 ID:t+TKmQJD
小田急止まりすぎ!体調不良で運転できねぇなんて職務怠慢だろ。乗ってからヤバくなるならはじめから迷惑だから休め。

19 :名無しでGO!:03/04/24 19:57 ID:lQbfcc/t
>>12
禿同、海老名から下りに乗ろうとしたキタ━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!! のが
各駅本厚木行き8両で、次に来るのが急行小田原行きの6両
客をなめているのかと、小一時間・・・


20 :名無しでGO!:03/04/24 21:56 ID:3lYSdW3J
>>18
ゴメンな、みんな無理してるんだよ。
助役連中がクソだから仕業空いても乗るやついないんだ。
去年だって一人亡くなってるけど、そんなのお構いなしさ。
事故で停まってごめんなさい。体調不良で遅れてごめんなさい。
でもね、乗ってるお客さんに危害はないでしょ?大目に見てよ。

21 :名無しでGO!:03/04/24 22:21 ID:lrgwabPu
運転士の次は車掌か・・・・
何も知らずに乗ってるお客さんはどう思うんだろ。不安だろうなぁ
この会社は、サービス>安全で成り立ってるのか?

22 :名無しでGO!:03/04/24 22:44 ID:WH3ohNHb
>>18
>>20の言う通りかもよ。ここ数年でウテシの仕業、かなりきつくなっている。
1列車担当後、30-60分の休息時間があったはずだが、今では京○並の20分前後に減っている。
京○は車両性能がよく、かつダイヤが乱れても指令が3ヶ所あり、適切に対処しているからいいものを、この会社は車両性能、指令ともダメ、ウテシさんには酷な環境かも。
事故が起こらないことを願うばかりです。

23 :京王っこ:03/04/24 22:44 ID:mkXZO7ao
そういえば京王の各停で中型車の6両が主体だった頃、
大型車だと5両編成であった。優等は8両。
小田急は各停でも大型6両だし、急行は10両だった。
ところが今では、逆転した。
京王の本線では朝は各停でも10両。昼もほぼ大型8両。
小田急は朝8両。昼以降は6〜8両。なんじゃこりゃ?

24 :名無しでGO!:03/04/24 22:53 ID:l26xKQwN
>事故が起こらないことを願うばかりです。
もう手遅れなんですが(鬱
昨年度何人亡くなったんだ?あれだけ事故が起きても仕業が悪い訳じゃないってよくいえるよな<クソ本社
お前らはしっかり昼メシ時間があるんだろうが、こっちは4時起きで退出12時近く&朝飯ヌキがザラなんだぞ。
ロクなことしない(例=3000形2次車マスコン変更)クセして、事故が起きれば大騒ぎか。おめでて〜なw

25 :名無しでGO!:03/04/24 23:01 ID:A/LVTXX5
小田急電鉄を語ろう!@ちくり裏事情
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1049865436/
現場VS本社はこちらで(藁

26 :名無しでGO!:03/04/24 23:04 ID:3az+3eDJ
>>23
そういったところで、小田急と京王の会社の考え方がわかる。
未だにサバー区間に6両を走らせるってどういう神経なんだろうか。6両分の屋根の無い駅もあるし。
それで分散乗車しろって、無神経にも程がある。多摩線には輸送力過剰な空気を運んでる列車がいる。
京王をライバル視するのは勝手だが、はっきり言って勝負になっとらんよ(藁


27 :名無しでGO!:03/04/24 23:04 ID:5WVXYHDt
>>24
なんか大変そうですね。何人亡くなったんですか?
どんな病気ですか?

28 :名無しでGO!:03/04/24 23:56 ID:jvTnk9Hh
この≫25って、水さす野郎だな、S出身か?

29 :名無しでGO!:03/04/25 00:18 ID:hIYQwUjO
↑オマエモナー

30 :世直し社員:03/04/25 14:38 ID:764uywNp
最近、腹立たしい事があるんだな。自分の時間外を水増しや架空入力する駅助役が居るんだな。終電後、PC操作する助役は要注意だぜ。庶務をやる助役は当たり前だったりしてな。(怒)本社に行った連中の中にも居るんじゃないか?

31 :名無しでGO!:03/04/25 19:37 ID:41NgIAgw
:名無しでGO! :03/04/24 23:01 ID:A/LVTXX5
小田急電鉄を語ろう!@ちくり裏事情
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1049865436/
現場VS本社はこちらで(藁




32 :名無しでGO!:03/04/25 21:09 ID:MLZ3hd2f
確かに京王の方が編成両数多い場合が多々あって頭にくるけど、
あちらでは特々制度の目的がまさに編成の長大化にあったわけで、公的制度の後立てがあって達成できたようなもの。
現段階で両数だけを比較するのはちょっとアンフェアじゃない?

33 :名無しでGO!:03/04/25 21:51 ID:ARH2vtkC
>>32
京王にも6連や4連の運転はある。日中の相模原線内折り返しは全部6連だし。
前回のダイヤ改正からそうなった。

だけど、京王の減車は利用実態に合ってると思う。
相模原線内折り返しも、夕方になると8連になる。
小田急の場合は、混むのに平気で6連が来るのが問題。


34 :名無しでGO!:03/04/25 22:03 ID:8fEdqQFm
それであんまり混んでいない時間の多摩線に8両とかね。
多摩線でも変に間隔が開いているところが最近できたのだけれども、
そう言うときは6両が来て座れない。

35 :名無しでGO!:03/04/25 22:13 ID:9wmyGcRY
おまえらプラレール買いましたか?

36 :名無しでGO!:03/04/25 22:26 ID:y40llcNH
編成両数の話がでてるのでちょっと質問します。
連接ロマンスカーの11両は別として、
今の小田急の最大連結数は20m車10両ですよね?
駅のホームで制限があるところを教えてほしいんですが・・・

37 :名無しでGO!:03/04/25 23:28 ID:+2l/31Uo
確か向ヶ丘遊園の駅構内には制限が設けられていたが...。
って違うか。有効長のこと?

38 :名無しでGO!:03/04/25 23:30 ID:HH4XwQSC
>>36
開成、栢山、富水、螢田、足柄
江ノ島線急行通過駅、鵠沼、鵠沼海岸・・・6両

南新宿、参宮橋、八幡、東北沢、代田、梅ヶ丘(上り)、豪徳寺(上り)、
千歳船橋(上り)、祖師ヶ谷大蔵(下り)、五月台、黒川・・・8両

上記以外の駅&ホーム・・・10両

39 :名無しでGO!:03/04/25 23:36 ID:ARH2vtkC
>>35
2600って金型新規に作ってるの?
だったら欲しいかも。鉄道模型仕様に改造するけど

40 :36:03/04/26 00:19 ID:89c3L8HB
>>37
言葉が足りませんでした、m(_ _)m
>>38
ありがとうございます!
>江ノ島線急行通過駅
って、東林間、鶴間、桜ヶ丘、高座渋谷、六会日大前、善行、藤沢本町
でいいですか?

41 :名無しでGO!:03/04/26 00:23 ID:DJ/QYqlV
野球中継中に、CMがながれた。
まさか、九州でも見れるとは思わんかったよ。

42 :名無しでGO!:03/04/26 06:43 ID:168fCKuU
昨日の朝は改札上の電光掲示板に「お 詫 び」と流れていたので、
また名物の遅延かよ!と舌打ちした(朝イチに大事なアポがあった)が、
よく読んだら一昨日夜の遅延についてのお詫びですた。タスカータ。

43 :名無しでGO!:03/04/26 12:31 ID:cjPYtC+0
昔10両の各駅って走ってなかったっけ>

44 :名無しでGO!:03/04/26 12:38 ID:saQ4bCIF
>>43
遊園発本厚木行とか、本厚木発海老名行とかか。
化け急も大野以西では各停なんだけどw

45 :名無しでGO!:03/04/26 12:48 ID:IriFPHKT
結構最近まで新宿から4両編成の各停藤沢行きとか走ってたね。
2400とかで。そういう意味じゃ昔からけっこうせこかったわけだ。

46 :名無しでGO!:03/04/26 12:50 ID:bHtsTdma
わけわからねーことほざいてんじゃねーぞこら>>45

47 :45:03/04/26 15:09 ID:G21ZKU+5
わけわからなくないぞ!
俺が小学生の頃はよく走ってたんだよ!

48 :前スレ:03/04/26 15:18 ID:XAryuMBi
999 :名無しでGO! :03/04/26 14:49 ID:uhZaVtwb
998


1000 :ちんこ :03/04/26 14:49 ID:GVSnaohj
塩谷瞬とせっくすしたい!
ふぇらちおして!
ずるむけちんぽぶちこんで!
生で中出しして!
顔射して!


1001 :1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。




49 :名無しでGO!:03/04/26 15:21 ID:SmCWtVjv
>>45 はつくば万博を知らないクチだろう。

50 :名無しでGO!:03/04/26 15:59 ID:jQ1LzXoB
>>47
あたりは、お台場近くでやった、宇宙博を知ってる年齢だな!
あ、知らない…
スレ違いやねサラバ!

51 :名無しでGO!:03/04/26 18:02 ID:v/FFDS20
>>34
平日の夕方に6両の各停小田原行きがあるでしょ。
相模大野から乗ろうとしたら、小田原まで先に参りますって。
参るのはこっちだぞっつーの(藁 駅に着いたってドア開かないじゃんか!
しかも途中で特急の通過待ちで鬱・・・・

>>40
和泉多摩川ってホーム有効長は8両だと思ったが。


ところでさ、小田急で運転中(今回はホームに停車中だったらしいが)に運転士が倒れてもニュースでは一言も触れないのは何故?


52 :名無しでGO!:03/04/26 19:59 ID:5RR32i7Z
>>34
そもそも小田急で座ろうなんて思うことが(ry

本厚木止まりの各駅停車大杉 ボソッ

53 :名無しでGO!:03/04/26 20:27 ID:2jDFsXde
多摩急行は新百合で分割して、後ろ4両だけ多摩線内に行ってくれませんか。
でも、、、残りの客が6両に集中するも、おそろし。

54 :名無しでGO!:03/04/26 20:31 ID:bEw07BMO
>>50
3回行った。

55 :名無しでGO!:03/04/26 20:44 ID:MTGda6ur
多摩急行や湘南急行は実質8両でも平気そうだが。
そこで登場するのが2000形。ラッシュ時には某スレで作成した5000形2両を増結し10両で運転w

56 :名無しでGO!:03/04/26 23:28 ID:zcP4NVOb
さぁ、みんなで語ろうではないか。
いいネタは無いのか?

57 :名無しでGO!:03/04/26 23:54 ID:f5QJIp0V
醜い争い事が大好きな蛆沢市民(プ


☆★ 藤沢スレ 第十五幕 ★☆
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1051102069


58 :名無しでGO!:03/04/27 00:25 ID:VC3XrUWK
>>57
なんせ、善多摩の住む街ですから(w

59 :名無しでGO! :03/04/27 00:31 ID:3tbgFMXn
多摩急ほど乗客が少ない列車は、小田急はもちろん、首都圏でも珍しいのではないか?
せめて2分前の湘南急行とスジを交換すれば、多少は人が乗るようになると思う。

60 :名無しでGO!:03/04/27 10:18 ID:MldJF4A1
>>59
走らせれば客が戻ってくるとでも思ったのか?(藁
勘違いにも程がある。需要と供給を考えてくれ!

61 :名無しでGO!:03/04/27 11:07 ID:wyFMHm6M
多摩急の行き先を新松田にすれば利用度の高い列車になるんだろうけどねえ。
もちろん本厚木まで急行運転で。


62 :名無しでGO!:03/04/27 12:13 ID:hTzAyHha
>>61
賛成!
急行新松田行きが10両、新宿発唐木田行き各停は8両。
これでいいじゃん!走行距離の相殺云々は知らんけどw

63 :名無しでGO!:03/04/27 12:14 ID:t+pfGQ7/
>>59
その湘南急行も空いてる列車だからな〜。

可能であれば、一番混雑する新宿01・31発の湯本急行の
前を多摩急行が走ればお役に立てると思うんだがね。

64 :名無しでGO!:03/04/27 12:37 ID:aHrxCnY0
>>63
上原発が一本遅ければ可能か?
ロマンスカーを通過待ちして出れば。

JR車も結構いるようなので営団内の運用をかなり修正しないとならないが。

65 :名無しでGO!:03/04/27 12:58 ID:c0b6pS1F
多摩急行を準急にすればまだマシになる。

66 :名無しでGO!:03/04/27 13:29 ID:3w9LfRn6
>>55
上りの湘急は都内は8両では全然足らないと思われ。
つーか急行系を減車する必要性など全くなし。
むしろ新宿〜大野間の急行系は更なる強化キボンヌ。

67 :名無しでGO!:03/04/27 15:16 ID:dduE5Iwj
【森本】焼肉絵里花【日公】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1051423721/


68 :名無しでGO!:03/04/27 15:18 ID:KLN+ctQz
局地的にしか見られない視野の狭い椰子が多いね、このスレ。
屁理屈しか並べられない馬鹿学生ばっかりなの?

69 :名無しでGO!:03/04/27 15:28 ID:TK5VMfm4
>>68
一つひとつ問題点となりそうなところを揚げてるんでしょ。
それで、君のアイディアは無いの?

70 :名無しでGO!:03/04/27 16:16 ID:ujW/gaKx
>>68
黄金虫第一号認定!

71 :名無しでGO!:03/04/27 17:20 ID:RHy1iavA
>>61
松田町民氏も喜ばれることでしょう。

72 :名無しでGO!:03/04/27 17:52 ID:+oCgierC
新百合ヶ丘から座れる列車として多摩急行はそのままでお願いします

73 :名無しでGO!:03/04/27 18:10 ID:NJaMDHZ+
夕方の4両編成はヤメレ!

74 :名無しでGO!:03/04/27 18:40 ID:xr+aB/6z
>>73

嫌だったら松田以東に引っ越せ

75 :名無しでGO!:03/04/27 19:44 ID:HMrTTHxg
何ゆえ夕方の美味しい時間帯に6両の各停小田原行きがあるの?
そんなに南新宿〜厚木に恨みがあるのか、ヲタQ?

76 :名無しでGO!:03/04/27 19:48 ID:HMrTTHxg
>>66
>新宿〜大野間の急行系は更なる強化キボンヌ
同意!!時間限定(例えば新宿着発10:00から15:00とか)でいいから
新宿〜大野の停車駅の削減希望。

77 :名無しでGO!:03/04/27 22:02 ID:k98eGc3G

おだきゅうおまんこかー

78 :名無しでGO!:03/04/27 22:05 ID:C9sYkW3y
先日乗った昼間の急行新宿行きの車内アナウンス(向ヶ丘遊園−登戸間)。
「代々木上原より千代田線ご利用の方、このあと参ります多摩急行我孫子行きに
お乗換えください。この電車で参りましても、代々木上原では同じ多摩急行にしか
ご乗車になれません。空いております多摩急行をご利用ください」
この他にもちろん、「登戸、登戸」に始まり、南武線乗換え案内、次停車駅と
各停接続案内・・・。遊園発車後から登戸停車までほぼしゃべりっぱなし。
お疲れさま・・・と言ってあげたくなるのと同時に、「うるさいよ・・・」


79 :名無しでGO!:03/04/27 22:14 ID:XZgPzb7z
静かな車内環境を提供するとか言ってたけど、もうやめたのか。
自動放送を遮って同じこと言うのやめてくれ!

その他言いたいことはこちらへどうぞ!
ttp://www.odakyu-co.com/env/eco/index.html

80 :名無しでGO!:03/04/27 22:55 ID:unVUazph
今日久しぶりに山手線に乗ったんだが、幅広の車両?と言うか裾絞りの
車両E231は中が広いね。向い側の席までの距離が小田急よりもあって、
実際にもたくさん乗れるんだろな。
小田急線では車両限界なんかの問題もあるだろうから、そのままもって
これんだろうが、新津工場でためしに作ってもらえんだろか。
裾絞りって小田急得意だったよね。

81 :名無しでGO!:03/04/28 00:17 ID:sIEbZeV1
       ´/|iiilliilllllllllll;;;;;;;;;`ヽ
     ._/iiillliiil::::::::::::::::;;;::::::llliil            
    /iiiiiiilliii::::::::::::Y///;;;  :::;;iiilllliillヽ
   /iiilliliill//         \;;;:::iilllliilヽ
  |iiiilllllllll             ‖:iiillliillii|      髪型托くて
  |iilllilliilll  ::::::::::::  ||| ::::::::::  ‖iilllliilliil すいません
  |iilllilliill  >-=・=- ;; ;; -=・=-<  lliiillliill
  |iilliiillllll   ____:ノ:::|  | ヽ____   liiillliilii|             
   |iilllliiliゝ_    ノ/  ゝヽ    iiilliiiillソ
   |iiillliillliil   ノ   ̄v ̄ ヾ liillllllノ
   ヾiiiillllllノヾ  <=======ゞ   ノ ̄            豊郷町長 大野和三郎
    ` ̄ ̄ ヽ ヽ=====ノ  ノ
          ヾ:::::::::::::::::::ノ


82 :名無しでGO!:03/04/28 00:42 ID:zVx1ZBLT
>>81
不覚にもワロタ。

3000形って裾絞りが無い事から察するに車幅2800mmくらいか?

83 :名無しでGO!:03/04/28 01:39 ID:chPZ73N4
祭りじゃ

84 :名無しでGO!:03/04/28 02:21 ID:BAaIY5L7
>>83
町田の祭りはどうなったの?

85 :名無しでGO!:03/04/28 02:28 ID:4RIcZsGw
ひきつけ

86 :名無しでGO!:03/04/28 09:15 ID:B0Ouf+hv
「もぐれ!小田急線」木下泰之世田谷区議再選おめ!
高架上の「緑のコリドー」化を今期は是非実現してくれ
http://senkyo2.nhk.or.jp/98/skh9807.html

87 :名無しでGO!:03/04/28 10:46 ID:6Kcb5iMv
>>86
 1 大庭 正明 8,269
47 木下 泰之 3,163

随分下の方なんで分からんかったw

ところで、町田祭りって何??

88 :名無しでGO!:03/04/28 14:13 ID:07SLybmx
>>78
たぶんその車掌、中山だと思う

89 :名無しでGO!:03/04/28 14:56 ID:8JY7mZ+b
☆ チン     
           マチクタビレター              
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 2600系のさよなら運転ってまだなの
           \_/⊂ ⊂_ )   \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|    
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |












90 :名無しでGO!:03/04/28 16:25 ID:chPZ73N4
>78
4400列車で2回ほどその車掌だった。。。

91 :名無しでGO!:03/04/28 21:22 ID:qDttmmBI
ユーサク?

92 :名無しでGO!:03/04/28 22:29 ID:Ubms1S9W
みんな大変だよ。1052Fまで2600の音になっちゃったよ。
朝唐木田発の急行に充当されていたが、
千代田線直通では純電気の採用は当面見合わせるんじゃなかったのか?
いやだな、あの音で千代田線を走るのは。

93 :名無しでGO!:03/04/28 22:35 ID:6SkYylg/
てか、1000の純電気改造車、発車時にガクガク揺れて不快なんですけど。
折角今まではスムースな起動が出来たのに

94 :名無しでGO!:03/04/28 23:10 ID:07SLybmx
純電気ブレーキの1000はなんでモーターまで変えるの?

95 :名無しでGO!:03/04/29 15:35 ID:jjdnf/Gh
>>93
挙げ句に衝動出るのは運転士の技量不足だと抜かしてますが何か?
3000形の京急タイプマスコンは操作性最悪なのに社内報では絶賛されてますが何か?


96 :名無しでGO!:03/04/29 21:44 ID:QocKSPaJ
>>93 3000は停車時もスムーズに止まることなく
後ろに引っ張られますが座ってるときでもね

97 :名無しでGO!:03/04/29 22:35 ID:6FISYmrD
代々木上原の下り、10両の急行とかで前が8000、後ろが5000の場合、
停まった後少し戻るでしょ?あれって直さないの??仕様でつか?

98 :名無しでGO!:03/04/30 08:21 ID:J2CH4aFu
飛来物に気をつけようage

99 :名無しでGO!:03/04/30 14:27 ID:9SzSZ7aT
今日2600+1000純電気改造車の湘南急行が来た。
ハンパじゃなく煩かった。


100 :名無しでGO!:03/04/30 16:55 ID:k6lD7UCz
>>99
今日2600と組んでいた1000は純電改造タイプではなかったと思われ

101 :名無しでGO!:03/04/30 19:52 ID:eqyYnn4M
2600系の湘南急行、「見ているぶん」にはとても好き。

あの、側面の目に優しい 「 湘 南 急 行 」 のデカイ文字が。

102 :名無しでGO!:03/04/30 20:43 ID:J4T8sT82
そんな2600も、もうすぐあぼーんか。

103 :名無しでGO!:03/04/30 22:13 ID:f+tvPLJR
あれ不思議なんだよな。多分「錯視」っていうやつなんだろうけど、
デカデカ表示の場合、急行、準急、各停などの二文字だとそう思わないのだが、
湘南急行になると方向幕の窓自体が少し横長になったように見えるんだよな。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)