5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南栗橋←3社直通運転 半蔵門線直通スレ→中央林間

1 :名無しでGO!:03/04/24 16:33 ID:isiqnxfr
直通開始からはや1ヶ月がすぎました。
引き続き総合板でご用意しました。
祭りは当分ないと思われますがのんびり進めていきましょう!
なお前スレが終わるまでは保全進行でお願いします。



2 :名無しでGO!:03/04/24 16:33 ID:isiqnxfr
23入れ忘れましたスマソ


3 :名無しでGO!:03/04/24 17:32 ID:HLlY0tgH
>>1-2
乙!
気分一新ということで、振り出しにしてもいいのでは?

4 :名無しでGO!:03/04/24 17:33 ID:y4U2YlL3
>>1-2
お疲れ様でつ。

5 :名無しでGO!:03/04/24 17:35 ID:/Cl53MyV
>>1-2
ご苦労さんでつ。

6 :名無しでGO!:03/04/24 17:39 ID:ps4yJDfp
>>1
まともにスレタイすら入れられない厨房は死ね。
削除依頼して来いヴォケ

7 :名無しでGO!:03/04/24 17:40 ID:oaEHNJJU
>>6氏ね

8 :世界にひとつだけの花:03/04/24 17:51 ID:UYZJtaJ9
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

9 :名無しでGO!:03/04/24 18:57 ID:bhvRkIxy
>968 名前:日本人の疑問 :03/04/24 16:24 ID:b3gxtXE0
東急グループにも観光用特急電車が有った。

東急線を走ったリゾート21
http://itreni.picot.ne.jp/shitetsupage/kantoshitetsu/tokyu/resort21intokyuframe.htm

尾瀬”へ夜行列車(23:55)を運転  東武鉄道株式会社
リリース日:平成15年4月23日
http://www.tobu.co.jp/news/2003/04/030423.html

東急もグループの伊豆急行からリゾート21の車両を引き上げて、相互乗り入れの田園都市線・営団・東武と協議して、夏の期間を夜行尾瀬行きとして、相互乗り入れせよ!

10 :名無しでGO!:03/04/24 19:12 ID:Z/GVFGzD
過去スレその1
中央林間?←新・半蔵門線スレ→南栗橋?
http://piza2.2ch.net/train/kako/1006/10060/1006026081.html
通勤準急 南栗橋 or 中央林間(半蔵門延伸スレ)
http://piza2.2ch.net/train/kako/1006/10061/1006114847.html
中央林間〜南栗橋直通運転ケテーイ!!
http://hobby.2ch.net/train/kako/1030/10307/1030733132.html
南栗橋←2003.3.19 半蔵門延伸スレ5→中央林間(html化待ち)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1030671754/
南栗橋←2003.3.19 半蔵門延伸スレ6→中央林間(html化待ち)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1032185853/
南栗橋←2003.3.19 半蔵門延伸スレ7→中央林間(html化待ち)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1033871990/
南栗橋←試運転間近 半蔵門延伸スレ08→中央林間(html化待ち)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036154154/
南栗橋←試運転祭りへ 半蔵門延伸スレ9→中央林間
http://hobby.2ch.net/rail/kako/1038/10380/1038033205.html

11 :名無しでGO!:03/04/24 19:13 ID:Z/GVFGzD
過去スレその2
南栗橋←試運転祭り中 半蔵門延伸スレ10→中央林間
http://hobby.2ch.net/rail/kako/1039/10396/1039669554.html
南栗橋←試運転祭り中 半蔵門延伸スレ11→中央林間
http://hobby.2ch.net/rail/kako/1040/10407/1040754035.html
南栗橋←試運転祭り中 半蔵門延伸スレ12→中央林間(html化待ち)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1041885783/l50
南栗橋←試運転祭り中 半蔵門延伸スレ14→中央林間(html化待ち)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1043772164/
南栗橋←試運転祭り中 半蔵門延伸スレ15→中央林間(html化待ち)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1044780384/
南栗橋←3月19日開業 半蔵門延伸スレ16→中央林間(html化待ち)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1045860783/l50
南栗橋←いよいよ開業 半蔵門延伸スレ17→中央林間(html化待ち)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1047033484/
南栗橋←祝・開業!! 半蔵門延伸スレ18→中央林間(html化待ち)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1047788565/

12 :名無しでGO!:03/04/24 19:15 ID:Z/GVFGzD
過去スレその3
南栗橋←祝・開業!! 半蔵門延伸スレ19→中央林間
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1048058108/
南栗橋←祝・開業!! 半蔵門延伸スレ20→中央林間
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1048320499/l50
東武日光・鬼怒川温泉←半蔵門線直通スレ21→中央林間
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1048846056/

南栗橋←3者相直 半蔵門線直通スレ22→中央林間
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1049546914/
南栗橋←半蔵門延伸スレ(避難所)→中央林間
http://dengeki.gaiax.com/home/nightfever/
南栗橋←2003.3.19 半蔵門延伸スレ(オフ会専用)→中央林間
http://jbbs.shitaraba.com/auto/bbs/read.cgi?BBS=822&KEY=1047652676&LAST=100
画像掲示板
http://res9.7777.net/bbs/EXPRESS/

【名車30000】半蔵門延伸スレ22FINAL【汚物8500】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1048852692/l50

13 :名無しでGO!:03/04/24 19:17 ID:Z/GVFGzD
>>1
過去スレぐらい貼ろうね。

14 :名無しでGO!:03/04/24 20:02 ID:qM9HKacA
>>12
画像掲示板は直では入れないので
URLをコピペで。

15 :名無しでGO!:03/04/24 21:17 ID:oj8K9kYR
スレ建てモツ彼
>>1

16 :名無しでGO!:03/04/24 22:01 ID:lmtuql8n
んで1>>は、スレタイを間違えた挙げ句過去スレも貼らず立て逃げときたか・・・・・・
一回死んだ方がいいよ。

17 :名無しでGO!:03/04/24 22:02 ID:3RItWX8p
(*・∀・)<マターリ進行!

18 :名無しでGO!:03/04/24 22:15 ID:Hlo32JO/
>>9
信号&貫通扉的にムリっしょ

19 :名無しでGO!:03/04/24 22:47 ID:7na586CA
黄金週間、日光鬼怒川直通なし?つまんねー


20 :名無しでGO!:03/04/24 23:24 ID:OaIccBFn
>>9
なんだ、こっちにも書いてたのか。
リゾート21、東急線内走行時に新玉川線だけ入線できなかった。
もはやA-Aは無いといっても、A-Aの規格で作られたトンネルだから、
さすがに入線は不可能でしょう…



21 :名無しでGO!:03/04/25 00:36 ID:RHrl/dwV
一連の東武糞電のトラブルは糞電そのものの瑕疵、
ないしは東武検修担当の怠慢であって、
断じて東急乗務員に責は無い、
ということを明確にしておく。

東武の体質は、乗務員の態度を見ていればおおよそ想像できる。

22 :東横太郎・田都次郎・目黒三郎 ◆6BFdn/2h56 :03/04/25 00:41 ID:DlZGFgrK
東急8500と東武30000、どちらが糞?
By元東急社員

23 :名無しでGO!:03/04/25 00:49 ID:RHrl/dwV
>>22
言うまでも無く30000。新しければ良いというものではない。

24 :名無しでGO!:03/04/25 01:45 ID:pR6JhdEI
俺はあんなぼろい8500はいらん

25 :名無しでGO!:03/04/25 01:46 ID:qF/EAgS7
営団8000以外ならどれでもいい。

26 :動画直リン:03/04/25 01:46 ID:tD7udkKF
http://homepage.mac.com/hitomi18/

27 :名無しでGO!:03/04/25 06:13 ID:9UKnhK0S
散漫は故障頻発してるが徐々に改善されていくだろう。田都線内で故障が頻発する原因をつかめないと対策のしようもない。まあ、漏れが利用する時にダイヤが乱れてなけりゃいい訳だが(藁

28 :名無しでGO!:03/04/25 06:42 ID:1ul/V8iT
先週日比谷駅で3社共通半直パスネが販売されていた。

29 :名無しでGO!:03/04/25 06:44 ID:4AbndAul
http://www.k-514.com/

30 :名無しでGO!:03/04/25 07:16 ID:TkNOVAEX
>>27
今までの故障原因はTIS
乗務員がいろいろいじくり過ぎて動作不能にさせてるようだ
フォトギャラで語られてる動力系では無い

31 :名無しでGO!:03/04/25 08:06 ID:xxs6FFRg
>>30
押上すぎると、上りが下りになる罠?

32 :名無しでGO!:03/04/25 08:18 ID:b6VUk9kW
>>30
つまり東急の乗務員が問題と言う事か。
それを東武のせいにしたがる某掲示板って…

33 :名無しでGO!:03/04/25 08:18 ID:ou6738rh
本日の52Tは12Fですた。(;*´Д`)=3ァハァ
それよか、20Kが4日連続5000な訳だが(゚∀゚)

34 :名無しさん@ピンキー:03/04/25 08:21 ID:VjKVA3/A
>>30
だけどTISをいじくりすぎたくらいで
走行不能になったりするのは、問題だと思われ。
改善汁!!

35 :名無しでGO!:03/04/25 08:47 ID:0HwJdjqV
>>30
確に動力系がそう簡単に壊れる訳がない罠。動力系がそんなに貧弱だと雨天時に空転したら即故障しそう。

36 :名無しでGO!:03/04/25 08:51 ID:b6VUk9kW
ニュー速+板の列車運行障害情報スレで
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1050076311/l25


798 名前:名無しさん@3周年 投稿日:03/04/25 08:37 ID:mjghNrFc
田園都市線のダイヤが乱れてまつ、各駅が急行になったり急行が各駅になったりとまあ大変。


799 名前:名無しさん@3周年 投稿日:03/04/25 08:38 ID:SCcrax6p
>>798
ま た 東 武 車 か !

37 :名無しでGO!:03/04/25 08:53 ID:4AbndAul
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

38 :名無しでGO!:03/04/25 09:20 ID:fpw0AUc5
>>34
東芝に苦言を呈しましょう。

ちなみに、JR東海の373/383/313のTISも(UI違いますが)東芝製です。

39 :名無しでGO!:03/04/25 09:29 ID:ou6738rh
東武線内では712Kなど最大17分程度の遅れとの事
原因は「東急線内でのドア点検」と言っていたが・・・
未確認情報なれど691Sが原因っぽい

40 :名無しでGO!:03/04/25 09:35 ID:fpw0AUc5
>>39
今度は営団車ですか...

41 :名無しでGO!:03/04/25 10:17 ID:/K65+XxQ
30000の路線図の広告の自動車教習所の住所の4つのうちの3つが、
字とか大字ってついているんだけど、埼玉にはそういう住所が多いのか?
あと、東武動物公園で配られた時刻表の広告は、プロパンガスの会社らしいが
埼玉は都市ガスじゃあないの?北海道の親戚の家でさえ、都市ガスなのに

42 :名無しでGO!:03/04/25 10:27 ID:XQ4RP9jw
田都沿線で、プロパンガスですが何か?

43 :名無しでGO!:03/04/25 10:36 ID:ou6738rh
>>39

883Sは北千住をほぼ定時で出発した模様
以降平常運転・・・か?

東武線内は20分間隔だから遅延の復旧も早いような気がする

44 :名無しでGO! :03/04/25 10:47 ID:WXNqxXDS
>>41
字というのは、どこにでも存在するのだよ。○○一丁目という場合でも、それが字名。
ただ省略してもかまわないからわざわざ字○○一丁目という言い方をしないだけ。
実際大字○○100番地というところでも、○○100番地で通じるならそうしてるでしょ?
ただ通じない場合もあるので、省略しないところもあるけどね。京都市内なんかだと
省略しちゃうと同じ地番がたくさん出来てしまうから地名が複雑だよね。

小さな町村が合併を繰り返して元々の集落名の上に新しい地名が乗っかってきて、
大字・字・小字ってのができてくるんだ。

45 :名無しでGO!:03/04/25 10:52 ID:Zb2Zcjzj
>>41
東武ガスは春日部を中心に越谷市・岩槻市・吉川市・松伏町・宮代町・栗橋町・大利根町・五霞町(茨城県)の
約11万7千戸のお客様へ都市ガス(天然ガス)を供給している。
昨年東武がここの株式を日本瓦斯に売却したので7月より東彩ガスと社名が変わる。

46 :名無しでGO!:03/04/25 11:57 ID:4Fe8HBDa
>>44
由来は合ってるけど。。。
住居表示法で、住居表示したところの地名からは
「字」が消えてるよ。
したがって23区内に「字」は存在しない。
(足立区伊興町の一部が住居表示化されてればだが・・・)
ついでに、住居表示じゃない地名ても「字」をはずすのは
市町村の自由裁量。

47 :名無しでGO!:03/04/25 12:20 ID:O6Dfd4PN
だったら、路線図みたいな広告の字は、はずせばいいのに。
東京や神奈川を走る3マソにそういうのが書いてあれば、かっこわるすぎる。
皆見るからな。  By.レモンガス

48 :名無しでGO!:03/04/25 12:26 ID:iL7TxwdE

束Q線内で30Kが止まって救援編成と20連の件だけど、
結局カプラーアダプターってどっちに載せてんだっけ?

と、あの時は救援編成が推進したんだよね?

カプラーアダプターってそんな頑丈なの?

49 :名無しでGO!:03/04/25 12:33 ID:ou6738rh
>>48
3マソ側に載ってる

3マソと同じものではないが、アダプターとはこんな感じ↓
http://images.google.co.jp/images?q=%E4%B8%AD%E9%96%93%E9%80%A3%E7%B5%90%E5%99%A8&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja

50 :名無しでGO!:03/04/25 12:38 ID:iL7TxwdE

甲種回送( 入換で被回送車を推進したとしてもごく短時間だろうし )の場合は良いとして、
今回は全くのデッドウェイトと化してた30K側を推したんですよね?

こういった使い方って想定されてるのかな?

他社の備品だからキニシナイって事かな?

51 :名無しでGO!:03/04/25 13:09 ID:dRJlMmAR
>50
想定も何も、そのために積んであるのではないかと思われ。


52 :名無しでGO!:03/04/25 13:12 ID:iL7TxwdE

>>51

ぃゃ、牽くのがデフォかと思ったんで...

諸々の金属部品も工業規格も

『 引っ張り強度 』は重視されますけど、
『 押し潰し 』はあんまり言われませんし...

53 :名無しでGO!:03/04/25 13:20 ID:dRJlMmAR
>52
なるほど。金属系は材料の押し潰し=圧縮強度より構造体と
しての座屈強度の方が問題かと。
設計上のキモもその辺りになるのかな。機械モノの設計は
よく解らんのですが。


54 :名無しでGO!:03/04/25 14:47 ID:hFpG4abz
20連あったのか? フォトギャラだと↓

本日10時過ぎ
青葉台駅付近で、長津田方面へ自走で回送される、30000系を目撃しました。

先頭車には、多数の関係者の方が乗っていました。

運番・車番は確認できませんでしたが、車両故障と関係あると、思われます。



55 :名無しでGO!:03/04/25 16:23 ID:lCdyfaz+
他所様の掲示板にカキコしているヤシ、もう少し冷静になれや。
東武ファソも東急ファソも、ファソである以上、鉄道会社への
迷惑っちゅうもんも考えて欲しいな。お互いに大切に思う鉄道だろ?

そもそも、トラブルの原因が正式に発表されていないんだから、
動力系のトラブルなのかTISのトラブルなのか、どちらとも
正確な情報じゃないし、訓練の甘さだって、ファソは誰も正式に
何時間やったとか、どういった訓練したのかとか、知らないわけじゃん。
それとも、ここにカキコしているヤシは、みんな内部に通じている
運転士とかなのか?

利用者からしてみれば、電車の遅延は大変迷惑なことだから、
怒るのも分かるけど、怒りの矛先を間違えてない?
何が原因なのか、どっちが悪いのかを論争するのは自由だけど、
そういった間違った情報が、鉄道会社に与える損害っていうのも
少なからずあるってことを、認識したほうがいいと思うよ。
ファソが鉄道会社を敵に廻したら、それこそもう臨時列車とかも
運行されなくなるし・・・

56 :名無しでGO!:03/04/25 16:51 ID:UA+x2aQx
今朝、59運用で何かしらの異常があったらしい。

57 :名無しでGO!:03/04/25 17:28 ID:ouTlpPoD
>>55 激しく同意
迷惑を考えられないヲタクはマジでウザい。厨以下。

58 :名無しでGO!:03/04/25 18:15 ID:klRM7s8/
車両に対しいろいろ文句を言うのはやめとけ
まだ1ヶ月経ったばかりなんだからさ
以後 中傷的な発言は放置で

59 :名無しでGO!:03/04/25 18:25 ID:E/ijoWNJ
いざ実戦となれば、テスト時に予測できなかったトラブルが発生しても
仕方ない。新しい機能が追加されればなおのこと。

一つ一つトラブルの元を潰して安定させるのが各会社が今すべきこと。
それがプロのはず。

60 :名無しでGO!:03/04/25 19:02 ID:k2kmPCe4
弁護士事務所の広告について、何か言いたいことあるか?
東武の車両、大杉。

61 :名無しでGO!:03/04/25 19:16 ID:/+9ChgYh
さっき21Kの5005が、
側面のLED何も表示せずにトブコ出てったんだけど、
あんなもんなの?

ってか俺は未だに5000に乗ったことがない。
目の前に直通の5000がいるのに、
次の準急に乗らなきゃ
渋谷での待ち合わせに間に合わないなんて…。
そして今日も10000系に乗り込む俺。
7年前に戻ったようだ。

62 :名無しでGO!:03/04/25 19:17 ID:MwEle4i1
東急の電車がうるさ過ぎて寝れません

63 :名無しでGO!:03/04/25 19:25 ID:S7ecvdkB
>>61
今日、21Kに乗ったがそんな異常はなかったが。
5000系は走行中に側面表示を消してるんだが。
誤作動かなぁ。

64 :61:03/04/25 20:02 ID:aorNktKQ
>>63
さんくす!
やっぱ変だよね。
始発駅だからかな、とも思ったんだけど。
種別の幕や前後の行き先はちゃんと表示してたのにな。

65 :名無しでGO!:03/04/25 20:07 ID:GpPDGELL
東急ユーザーだけど,渋谷折り返しができない以上,これが解決策では

東急5000,8500系:押上,清澄白河止まり
営団08,5000系:中央林間⇔南栗橋マルチで運行
東武30000系:もう迷惑だから,巣に(・∀・)カエレ!!


66 :名無しでGO!:03/04/25 20:10 ID:GpPDGELL
営団08,5000系でなくて営団08,8000系だった.
スマソ

67 :名無しでGO!:03/04/25 20:20 ID:lCdyfaz+
>>65
帰るのはボクの方じゃないの?
ママのおっぱいチュウチュウ吸ってこいよw

68 :名無しでGO!:03/04/25 20:24 ID:8P9xi4XJ
>>60
沿線が関東一低所得者の巣窟だからね。
自己破産、失業者数(生活保護受給者数)が
東京東北部、埼玉東南部は最悪なんだよ。

69 :名無しでGO!:03/04/25 20:39 ID:ZSaXNyG3
なんだかんだ言っても汚物8500、5000よりはマシだと思うがね。>30000
特に8500なんて人間の乗る乗り物じゃないよ、臭い車内、汚らしい内装、へたった座席
貨車以下。
よく今まで沿線から苦情が来なかったもんだな。
尤も沿線が東急の犬だから何も言えないんだろうがな(ワラ

70 :名無しでGO!:03/04/25 20:48 ID:LqDipVAq
>>68-69
氏ね。

71 :名無しでGO!:03/04/25 20:50 ID:kq3jOPVh
お茶でも飲みませんか・・・
     _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

      _ _  ξ
    (´   `ヽ、     __
  ⊂,_と(    )⊃  (__()、;.o:。
                  ゚*・:.。

72 :名無しでGO!:03/04/25 20:54 ID:mF5iOp2J
>>68
( ・∀・)つ且~ オチャドーゾ

73 :名無しでGO!:03/04/25 20:56 ID:uJIB2Tw4
(´-`).。oO(何故東急は5000よか2000を大量生産しなかったんだろう…)
そろそろ8500を置き換えしてもいいと思うけど…

74 :名無しでGO!:03/04/25 21:27 ID:ujNJXfhE
>>73
すでに8500の置き換えは始まってますが何か?

75 :名無しでGO!:03/04/25 21:39 ID:nE7rH6jk
さっき、50Tにエイダソ8000が入ってたぞ。(爆弾ドアのやつ)
宮前平のLEDも使用開始のようだ。

76 :名無しでGO!:03/04/25 21:43 ID:3i06kWpQ
フォトギャラのアドレス教えてください

77 :名無しでGO!:03/04/25 21:49 ID:aorNktKQ
>>68
あなたの所得はいくらですか?

78 :名無しでGO!:03/04/25 22:25 ID:/MIcfkpz
>>76さん
束急電車フォトギャラリー
http://wonderful.at/2ch

これぐらい自分で検索しようね。
















79 :名無しでGO!:03/04/25 22:26 ID:lAjUgHlb
>>65
これ、東武ユーザにもすごくうれしい。
距離精算のお金払わなくてもやってくね!絶対だよ、よろしく :-)
3マソが東急に乗り入れしなければ大満足なんですよね、東急ユーザさ。(w

80 :名無しでGO!:03/04/25 22:39 ID:HSxRcIZf
>>73
2000はバブル仕様、オーバースペックの割りに能力が中途半端なんだよね。
インバータの素子容量をみるとほぼ同時期に出来た京王8000/西武6000と
比べて劣ってるんだよ。当時としては最新鋭だったんだけどね。


81 :名無しでGO!:03/04/25 22:41 ID:zrpUJC11
>>78
画像"http://www2.strangeworld.org/uedakana/sahra6138.jpg" は、エラーを含んでいるため表示できません。

82 :名無しでGO!:03/04/25 23:03 ID:ZJA5vfRl
>>81
はウィルス

83 :大宮工場 ◆MYxMrHBB26 :03/04/25 23:06 ID:KIL5bXBi
>>77
すげえ、日本海テレビ+京急

84 :名無しでGO!:03/04/25 23:58 ID:0TKWbyPe
>>68
埼玉東南部って草加とか越谷?
川口や所沢と大して変わらないだろ。

まあ、曳舟-西新井はヤバっぽいけど。

85 :営団厨:03/04/26 00:22 ID:OtwSZFuH
東武ファソへ 稚拙な東急厨は放置。香具師らは何の証拠も無いのに、何かにとってつけて東武を非難したがる単なるDQN。

86 :名無しでGO!:03/04/26 00:25 ID:Y1q+PIu7
>>84 オマエモナー

おまえはよっぽど高い所得者なようだなw)

87 :名無しでGO!:03/04/26 01:22 ID:a7ly10fP
( ・∀・)つ且~ オチャドーゾ

88 :名無しでGO!:03/04/26 03:20 ID:UMghzih2
>>71
ワロタ

89 :名無しでGO!:03/04/26 04:32 ID:Sh1saldC
フォトギャラの30000に関しての書き込みを消した方がいいと思われ
東武のとこは削除されたようだし
ねぇ、さいとうさん

90 :西町きよし:03/04/26 09:04 ID:Kv9qeH0O
>>89 みきおのこと?

なんで投球、東武でもめるんだかよく分からないな。
トラブルがおきるのも電車も産業用の機器なんだから。
オペレーターが説明書やら使用方法を勉強する時間がなかっただけなんじゃないですか。
まあ下らぬことでもめないでくださいな。
揉めていても読んでて楽しいが。

91 :名無しでGO!:03/04/26 09:25 ID:W7SzyIkd
きのうの夜、錦糸町で東武の車両を点検らしきことを
してしばらく停まっていたが、あれは何?

92 :世界にひとつだけの花:03/04/26 09:27 ID:HZsOXEJ1
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

93 :名無しでGO!:03/04/26 09:36 ID:uw/qPHhx
朝からご苦労さまなことw

94 :名無しでGO!:03/04/26 09:56 ID:BeN8uPPZ
フォトギャラどこですか?

95 :名無しでGO!:03/04/26 10:14 ID:4QhMauNq
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  ウァハハハ クダラネエ
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)   

96 :名無しでGO!:03/04/26 10:25 ID:WqTXnpcg
両用連結騎を外す時は、必ず自動連結騎の方から外しませう。

97 :名無しでGO!:03/04/26 12:06 ID:xXpwYITP
>>96
東急は全車自連ですが、何か?

98 :名無しでGO!:03/04/26 12:36 ID:vUpLhQw+
フォトギャラ
まだ言ってるよ
ttp://www9.big.or.jp/~rdct55/kb/tokyu.cgi?b=tokyu03a

99 :名無しでGO!:03/04/26 12:41 ID:a0xxKZFE
>>97
乗り入れしてる東武車は密連ですが何か?

100 :名無しでGO!:03/04/26 12:56 ID:R9/1mrv2
東急東武それぞれ良し悪しある訳だからまぁ藻前ら、モティツケ
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


101 :名無しでGO!:03/04/26 14:34 ID:j7fwobYo
さよなら101系

102 :名無しでGO!:03/04/26 16:47 ID:EYZzIk+3
東急の全車両が新型に変わるというニュースが流れてから東部の人たち随分
おとなしくなりましたね。

103 :名無しでGO!:03/04/26 16:48 ID:Mqh887IE
>>99
だから「東急は」自連だって言ってるじゃない。

104 :名無しでGO!:03/04/26 16:54 ID:inGLvlZM
民度厨の釣りに見事に引っかかった一部の東武厨が
8500=汚物とかいうアフォな煽りを始めたんだよな。
それに釣られて今度は東急厨がフォトギャラに出現。
どれもうざいから消えてくれ。

105 :大宮工場 ◆MYxMrHBB26 :03/04/26 17:55 ID:EdamKHVe
>>102
でも十数年かけてでしょ。
そんなに驚くようなハイペースとも思えんのだが。
まあ東急の広報さんの発表の仕方がうまかったってことで。

ただ東武が向こう30年で全車新車に置きかえって発表したらさすがに驚く…

106 :名無しでGO!:03/04/26 21:42 ID:7vKZuiUw
>>105
禿同。いち早く小田急のパクリでパクリきれなかったローカル電車はやくあぽーんすべし

107 :名無しでGO!:03/04/26 22:04 ID:RQ8bh6is
20連キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

タイトル: 570 . 20連

お名前: みなみ
投稿日: 2003/4/26(21:00)

4月23日に発生した東武30000系の車両故障の影響で実現した20連です。
http://www.badact.com/souls/biz0225.jpg

108 :名無しでGO!:03/04/26 22:05 ID:y/Bgdc6g
>>107
禿しくガイシュツ
氏ね

109 :名無しでGO!:03/04/26 22:07 ID:R9/1mrv2
>>107

ブラクラ(w

110 :名無しでGO!:03/04/26 22:08 ID:DdfN8WfX
>>106
小田急の新車、俺的にはカッコワルーイ!!  ので、X。
しかも、室内の感じが、東武8000未更新車(w

111 :名無しでGO!:03/04/26 22:09 ID:4PRYa11z
>>104
お前もウザいから消えてくれ(w

112 :名無しでGO!:03/04/26 22:14 ID:y/Bgdc6g
 ヽ,,.'"                      ,           ゙、 【お洒落】女の子に大人気の東京急行【お洒落】
:::::::;:::',i゙i、,_   ,.'  ,     ,   .,  ,  .:,.' .:    ',..             、 ゙、 上品・美麗な田園都市生活
. :/::::::}r'、 `゙ ,'  .,'  .: ,' ,,、-/‐,ッ、:::/..:;:  .. l l;:..;.         ',. ',
./:: :::/::. ヽ i  l .::l:,、r'゙ ::,.'i../,'.:::,'i.:::;,'. .:,':''7i'it、l!:. ,       i,. !   環境に優しい5000系車内で
'.::::::/:l::::::..  l.   l. ::;r':i l .:::,' l  l:::,' !::,',' .::;': /,'/ !:l'l;::. i  ,' l:.  i  !!,'    大好評ON AIR中!
::::::/::!:',::::::::::l.   ::',/i l:|. l::;;!、ェ、,,l:i l::,'.!:..::,,'::/ / l:i l:゙:.,' /:. l::  | j.l'
::::,'!::::'::゙、:::::::!   ::::i、l. 'l,,;ン',,、ぃ,゙ヾ l:l l::::/,ソ.r''"ヾl, l:::/ン゙l:::: l::: i /l'
:::j ',:::::::::::::::::!. ! :::::l、゙,,ilr' ,il゙ _,,!i.   'l l::/ '  ,r゙゙'i;.ヾlン''/: l:::: ,'l:: ,'j ./ l
::i. ゙、::::::::r''''!. ! :::::!'''゙li. l;:゙'illlr;::!   ゙    i:!、r:'l. ;シ./::: .!:,r!,':;/,',.'l j
:l   ゙、:::i゙''、゙!. ! ::::|.  ゙. 'r,ン::::ソ       l;: ''゙:;' ' ,':::: .r' /ツ::ジ j j
:|.    ヾ゙、 '、i. ! ::::!   ''‐゙゙'='゙-       . ゞ-'',、 i:::::: j '"!:i::  j .,'
:l     `゙' 、', i :;::l          r‐‐‐-,.  ̄`  .j:::: ,'  l:,i:  ,' /
';!       ',.i. ';:!,_          |   /      , ':::: ,'  ,ソ!: ,'./ おかあさま
,ヽ       ゙、, ';ヘ!ヽ、       ',. ,.'    ,、‐l:l::::: /  /.,' ,'/ ヴァイオリンのお稽古に逝って参ります
:!          ',.',',l,_  ゙'ヽ 、,,_.  ゙'" ,、 ‐'"  ,',i::: /   / ,.シ
':',         '、',゙、゙''ー- 、、、、゙゙i,゙''''"     /'i::/     /,.'
ヾ、     ,,、 - '゙::ヾ,ヽ:...:...:...:...:...:{          ,'/    ,ン゙
   ,、- '"゙~ヽ、:...:...:..::゙、:...:...:...:...:...:.lヽ、 _     /
. 、r''ヽ、     ヽ:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:.゙j ゙''‐ 、 '


113 :110:03/04/26 22:34 ID:DdfN8WfX
済まん。なんか勘違いしていた。

114 :名無しでGO!:03/04/26 23:21 ID:bIcN2av6
TBSの「民度高い」特集はこのスレの住人の仕業か?

115 :名無しでGO!:03/04/27 01:26 ID:IRysUmrA
>>107
まだ綺麗な方と思われ。ギコネコならプレビュー用の小さい画像で確認出来るから、
開いた途端に「ギャッ!!」とならないで済むよ。

116 :名無しでGO!:03/04/27 04:30 ID:MJ7R/UPe
汚物
───■───■───────────────■───■──
──■───■─■──────────■──■─■───■─
──■────■──────────■■───■────■─
─■───────────────■─■─────────■
─■──────────────■──■─────────■
─■─────────────■───■─────────■
─■────────────■────■─────────■
─■───────────■─────■─────────■
──■─────────■──────■────────■─
──■────────■■■■■■■■■────────■─
───■───────────────────────■── イラネ。

117 :名無しでGO!:03/04/27 06:00 ID:YlW4X+tX
                  _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
                ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
               ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
             /       ,r'  ,r'     ,,,,;;::''''' \ '、
               / /////  ,'   ,' ::::::::        ヽ ',
            i     ,.ァ   .i  _  ::::  '"ゞ'-'  ',. ',
                |  ,.r '"  |.  - '"-ゞ'-' ::::::..       ', ',
            | .,.r'    |   !      :::::::       i .i
            |,'      ',   ',     ( ,-、 ,:‐、    | .|
            |       ',    `、              } .}
                ',         ',    '、   __,-'ニニニヽ   ! .|
            '、       `、   \   ヾニ二ン"  ,' !
             `、        '、     ' 、        / .,'
                '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
               \ ヾヾヾヾヾ \          /
                ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
                  `' - .,,_       _,. - ''"
                      `"'' '' '' ""
    8500系は汚物であると見抜ける人でないと半蔵門線直通を使うのは難しい

118 :名無しでGO!:03/04/27 08:36 ID:wTsWfwzX
>>117
ブリジストン…

119 :名無しでGO!:03/04/27 09:36 ID:LFPKfNgV
>>118
ブリジストンじゃなくて横浜タイヤじゃなかったけ?
参考まで
http://homepage2.nifty.com/hikida-nori/m-photo/yokotire.gif

田都沿線にはたくさん残ってるのでは?

120 :名無しでGO!:03/04/27 11:29 ID:RRgV3qUI
>>117
束式10000は汚物であると見抜けないと束式を使うのは難しい

121 :大宮工場 ◆MYxMrHBB26 :03/04/27 12:24 ID:BeO6IsN2
>>114
T豚Sと東急は蜜月関係ですから。
筋妻のこともあるし、目黒線が出来たときの広告攻勢もすごかったし、
古くは「まんがいぢめて物語」の制作に東急エージェンシー?が関わった筈
そして何といってもランキング・序列番組が大好き。
ランキンランキンはT豚Sの体質が東急に飛び火したんかねえ。

でもT豚Sラヂオの送信所って埼玉にあるんだよなあ(ぼそ)

122 :名無しでGO!:03/04/27 12:38 ID:u4CkwBnn
東武10000と東急8500どっちが爆音?

123 :名無しでGO!:03/04/27 12:47 ID:d5PJLuuc
>>122
東急8500。音質的にも。

124 :名無しでGO!:03/04/27 12:51 ID:har9LJPY
>>121
T豚Sはテレビとラジオ別物と考えたほうがよい。

125 :大宮工場 ◆MYxMrHBB26 :03/04/27 14:04 ID:BeO6IsN2
>>124
分社化したのは割と最近ですよね?
あとT豚Sはテレビ埼玉とも仲が良かったりする。
(西部戦中継の技術提携とか。昔のTVSニュースなんかどう見ても…)

126 :大宮工場 ◆MYxMrHBB26 :03/04/27 14:05 ID:BeO6IsN2
×西部
○西武

127 :名無しでGO!:03/04/27 16:23 ID:ZuRIcm6z
質問でスマソ
清澄白河1355発の中央林間行の運番って何?ちなみに休日ダイヤ。

128 :名無しでGO!:03/04/27 16:26 ID:3+yzKQgl
>>127
10K だと思われる

129 :名無しでGO!:03/04/27 19:26 ID:w4MLlH10
>>118-119
×ブリジストン
○ブリヂストン

130 :名無しでGO!:03/04/27 20:16 ID:MEWBGia4
とりあえず、

東 武 3 0 0 0 0 系 も 英 語 の 自 動 放 送 流 せ !

直通初日に聞いて以来、ぜんぜん聞いてない。東武30000でもクリスの声を
ききたいよー!!

131 :名無しでGO!:03/04/27 20:20 ID:HK8WcFmK
>>130
漏れも中央林間停車中にしか聞いた事がない。

ところで、南町田急行臨時停車にちゃんと対応してたね、
30000系の車内表示。


132 :名無しでGO!:03/04/27 20:26 ID:MEWBGia4
>>131
してましたしてました。今日、今まさに30000系急行乗車中です。

でも、英語の放送がないから、つまんない...

133 :名無しでGO!:03/04/27 22:15 ID:q+1Gj8an
え?英語の放送ってしなくなったの?前はしてたけど。

134 :名無しでGO!:03/04/27 22:46 ID:2c7ICOjB
>>121
文化の送信所も確か埼玉にある

135 :名無し野電車区:03/04/27 23:28 ID:KRXnXzPv
T豚Sハウジングは、草加・新越谷・伊勢崎に会場を出していますが何か?

136 :名無しでGO!:03/04/28 01:12 ID:hJLVq4V+
東武車が壊れてダイヤが乱れるというが、東急が気を使っているのでは?
相手の車両だし、下手に単独で走らしてもっと壊したら大変だからね。
もし自分の車両ならまぁ自分のだから壊して平気とは言わないが、無理矢理でも動かしているのかも

137 :名無しでGO!:03/04/28 11:25 ID:hpSa60kC
体質の違いかもな。
東急:モニタの調子が悪い→念のため運休
東武:モニタの調子が悪い→運転には支障無し

138 :名無しでGO!:03/04/28 11:33 ID:UlGgRbQ3
                 ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | / __-- ̄
      ---------------------------------  。←東急8500系 ------------
       _______----------------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄----_______
                     ∧ ∧    / / | \ \
                    (   )  /  /  |  \  \
                 _ /    )/  /   |   \    \
                 ぅ/ /   //    /   |    \    
                ノ  ,/   /'    /    |     \
 _____      ,./ //    |     /    |      \
(_____二二二二)  ノ ( (.  |    /     |
              ^^^'  ヽ, |  |   /     |
                    |  |         |
                   ,,/  ,ノ  
                  /  /| 
                  /  / | 
                 ,/  / | 
                 \__つ )  



139 :某臨海鉄道 ◆RINKAIJTVs :03/04/28 11:35 ID:qOti8HDX
さっき3マソに乗ったら、すぐ脇で一人でブツブツ
「次の区間は。。。」
とか言ってる香具師がいてビビった

これが大都会東京か、と思た

140 :名無しでGO!:03/04/28 11:54 ID:NE3HCZrL
東急5000でこんなことがあったらイカンよ
http://www.onpuch.jp/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20030427191243.jpg

141 :名無しでGO!:03/04/28 11:59 ID:35O4qk9M
>>140
漏れ的には、
バイオリン弾く少女が突然脱ぎだして、
老夫婦が破産して追い立てまくられるシーンが登場する
方が、よほど現実味があると思うのだけど。

142 :名無しでGO!:03/04/28 12:04 ID:NE3HCZrL
ちなみに>>140はマジね

143 :名無しでGO!:03/04/28 13:35 ID:5kuWvswC
汚物の扇風機糞uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
さっさと廃車にするかラインデリアに改造汁。

144 :名無しでGO!:03/04/28 13:53 ID:NI68b9jO
そんなことよりダイヤ修正でしょう。

145 :名無しでGO!:03/04/28 13:59 ID:07SLybmx
たしかに


146 :名無しでGO!:03/04/28 14:13 ID:ppf3XlQ0
>>143
東武8000,10000,10030とかのラインデリア無い車両に比べれば
東急8500はマシだ罠、と思う暑がりな漏れ

147 :名無しでGO!:03/04/28 14:39 ID:xBk4ca8q
せめて押上〜曳舟だけでも増発きぼんぬ。

148 :名無しでGO!:03/04/28 15:13 ID:ppf3XlQ0
>>147
以前も書いたが北千住トブコ方に引き上げ線作ってそこで返すとかな。
押上〜北千住間は営団が2種って事にして半蔵門線を北千住に延長するとか・・・?

妄想ネタなのでsage

149 :名無し野電車区:03/04/28 15:31 ID:9HQypKRB
汚物=東武そのものじゃん!!

150 :営団厨:03/04/28 15:47 ID:+jRuxtDJ
>>149 営団はどうよ。

151 :名無しでGO!:03/04/28 16:01 ID:3ng8upo6
この前、越谷から西新井まで8500乗ってきますた。
昔とあまり変わってない西新井の駅舎と8500の厳つい車体を見ていると、何だか営団3000が現役だった頃が懐かしく思えてきた。

152 :名無しでGO!:03/04/28 16:24 ID:UGTUvoet
今日8500に乗ったらモーターよりも冷房が物凄い爆音を轟かせてました。

153 :名無しでGO!:03/04/28 16:43 ID:INtB8eBR
ボロイ車両で故障しないのと新しい車両ので故障するのはどっちが良いか。

ボロイ車両で故障しない方が良い。

154 :名無しでGO!:03/04/28 17:12 ID:wH1eV23H
故障モードの解析、改善により故障要因も収束する。
漏れは新型車両の方が良い。

以上。

155 :名無しでGO!:03/04/28 17:50 ID:GjTjLV5J
>>151
「もし日比谷線が20m車対応だったら」ってやつね。言われてみれば…

156 :名無しでGO!:03/04/28 19:12 ID:Vl9oOpzy
さっき
二子玉川で乗ってきた女子中学生の集団に

「暑くるしいよね」と言われた(自分に言われたかは
定かではないが)

ええ、確かに黒い長袖の服着て黒いハット被ってましたよ!
始発の時はちょうどよかったんだよ


久しぶりに本気でへこみました・・

157 :名無しでGO!:03/04/28 19:38 ID:GkSvKLvc
>渥美線のご案内
ステンレス車両の3兄弟
http://www.toyotetsu.com/tetsudou/index.html

この車両は、元何処の車両だったのでしょうか?。
また車両形式名は?。

158 :名無しでGO!:03/04/28 19:43 ID:DGReSYJ7
>>157
東急目蒲線で使用されていた7200系ではないかと。


159 :名無しでGO!:03/04/28 19:57 ID:FTDeraNT
>>158
池上線でも走ってたね。

160 :名無しでGO!:03/04/28 20:06 ID:CpE/UYjz
松原から乗ってきた中国人学生のパンチラもえ〜
結構可愛かった。。。
>>156さん、へこんでるときにゴメンな。。。

161 :名無しでGO!:03/04/28 20:27 ID:5RQul64L
>>160
>>156ではないが・・・
(*´Д`)ハァハァ

162 :名無しでGO!:03/04/28 20:40 ID:eTuE3RVT
30000の故障は初期故障的なものだと思われ。

て裕香ちょっと故障が連発しているだけでグダグダ騒いでんじゃなねえよクソ厨房どもが。
どうせお前らは平日に電車なんか乗ってないだろ?

163 :名無しでGO!:03/04/28 20:41 ID:23RN7O5R
>>162
というよりも平日に仕事もせずに電車乗ってるからさらに困るのだが。

164 :名無しでGO!:03/04/28 21:00 ID:hpSa60kC
>>162
>どうせお前らは平日に電車なんか乗ってないだろ?
禿同。
日中の本数が少ないとか言ってる香具師は
会社や学校にちゃんと行っているのか?

165 :さのさようなら:03/04/28 21:39 ID:7qE+RJVU
>>140 かなりスレ違いですが、りんかい線のどっかの駅のトイレにあるセンサーで
さかさまにつけてあるのを見たことがあります。センサーは働いてなかったです。
>>146 同感。夏は涼しくてよいと思います。
>>148 半直乗り入れるころには日比谷線の引き上げ線があったところに
線路を引きなおすと思ってたよ。浅草までの区間運転でもあるかと想像して。


166 :名無しでGO!:03/04/28 21:44 ID:wl0G11Ie
北千住の手前の待避可能な区間準急通過駅があるだろ(名前は知らん
そこに渡り線設けて折り返せない?

167 :名無しでGO!:03/04/28 21:52 ID:+fecb/I0
しかしさー、乗り入れが始まってから、東武沿線はみじめに見えてきたよ。
なんたって「20年以上使われてるのにくたびれた表情のない東急車」を見る度に、東武10000や20000の酷使振りが見て取れるもんな。

168 :名無しでGO!:03/04/28 21:55 ID:KH++OoiW
>>166
カネボウ発祥の地の駅だろ??
新幹線タイプの上、カーブ上だからダメポ


169 :名無し野電車区:03/04/28 22:28 ID:IOXyBfnv
>>166
鐘ヶ淵紡績発祥の地・鐘ヶ淵

170 :名無しでGO!:03/04/28 22:33 ID:CtsxohzW
半直は北越谷折り返しにして間隔を狭めるべし!

でも、北越谷⇔曳舟の輸送力過剰だよなぁ…

171 :名無しでGO!:03/04/28 22:35 ID:dHbrLB1f
>>167
汚物擁護厨必死だな(w

172 :名無しでGO!:03/04/28 22:39 ID:Qa6NnMlC
日中の半直は10分間隔にするべし。

173 :名無しでGO!:03/04/28 22:42 ID:vf9ZMaNn
>>156
なにしにどこに言ったの?

174 :名無しでGO!:03/04/28 22:59 ID:ZUTMQrZb
>>169
それは知らなかった。
ところで、和田岬線にかつて鐘紡前という駅がありましたね。だから、鐘紡は関西が発祥の地と思っていた。

175 :156:03/04/28 23:27 ID:Vl9oOpzy
>>173


ただ単に仕事の帰りです。大手町〜梶ヶ谷。

つか中高生位だと思ったことすぐ口に出すからなぁ
いま考えれば今日の気温では暑苦しい格好してたかな と

つかキモいのは自覚してるんで・・ 他人に言われたくねー
しかもスレ違い気味になってる スマソ。

176 :名無しでGO!:03/04/28 23:28 ID:GN0plzJp
   __,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       __________
   ト; 二__ニ__ 二  ;ミミ|    / 
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|    |
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ  <  故障ばかりの東武30000系を鬼怒りつけ、
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|    |  華厳を呈しておく。
    f' __,-ムー、_  ` ノ      \
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____,// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/又 \ /      |



177 :173:03/04/28 23:34 ID:vf9ZMaNn
>>175
ああ、そうなの。そういえば漏れの妹が黒装束着てサングラスかけて全身黒尽くめの
なぞの集団(100人以上)が日比谷で電車に乗ってきたといってたなあ。なんだったんだろう。

178 :175:03/04/28 23:47 ID:Vl9oOpzy
>>177
千代田線?

今流行のパナウエーブ(タマちゃんを守る会主催の基地外集団)の色違いかな?

179 :名無しでGO!:03/04/28 23:57 ID:vf9ZMaNn
>>178
いや、日比谷線。
今話題のパナウエーブは岐阜の山奥に引きこもってんじゃないの?
何が電磁波だ。なにがアザラシの方向感覚が狂っただ。あほ言ってんじゃねえよ
とやつらに小一時間(ry

180 :名無し野電車区:03/04/29 00:13 ID:dPFtCcmJ
                 ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | / __-- ̄
      ---------------------------------  。←東急伍千形 ------------
       _______----------------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄----_______
                     ∧ ∧    / / | \ \
                    (   )  /  /  |  \  \
                 _ /    )/  /   |   \    \
                 ぅ/ /   //    /   |    \    
                ノ  ,/   /'    /    |     \
 _____      ,./ //    |     /    |      \
(_____二二二二)  ノ ( (.  |    /     |
              ^^^'  ヽ, |  |   /     |
                    |  |         |
                   ,,/  ,ノ  
                  /  /| 
                  /  / | 
                 ,/  / | 
                 \__つ )  

               ↑東武参萬系


181 :名無しでGO!:03/04/29 01:00 ID:k4QmqWMA
>>177
MIBだな スレ違いだな

182 :名無しでGO!:03/04/29 01:09 ID:yUWTWdtq
>>148
西新井どまり→竹ノ塚の引上線ってのは?
20m10連無理?


183 :名無しでGO!:03/04/29 01:26 ID:wPe2O73N
半直は20分おきが適正だと思うのだがなぁ。
田都線だって急行が15分おきだぞ。
各停は全部急行に抜かれるから一定距離以上は実質15分おき。
実際の利用率を見ても増発の必要があるとは思えない。

184 :名無しでGO!:03/04/29 01:36 ID:usic505f
>>183
長距離に限ればその通りだが、
長距離だけでまかなえるほど需要はない。
よって、如何に短距離の需要を掘り起こすかが重要ではないか?

185 :名無しでGO!:03/04/29 01:39 ID:W7CyouF3
せめて夜の〜押上はもう少しどうにかならないものか。

186 :名無しでGO!:03/04/29 01:42 ID:9nBrWYIX
>>182
6連 2つ入れる引き上げがあるから、物理的には可能。
ただし、ホームははみ出すので、誘導信号、入れ替え信号
が問題か?
くだりは急行線から入れるけど、のぼりの急行線には
ポイントつけないと無理だね

187 :名無しでGO!:03/04/29 02:02 ID:wPe2O73N
>>184
短距離需要とはいっても曳舟〜北千住はローカル線並だし、
北千住〜新越谷の準急通過駅は日比直の方が便利。
ちょっと厳しいんじゃないかな。
長距離だと久喜、栗橋でJRに流れるのは必至。
種別が区準で曳舟〜北千住を無停車にしたことを考えると
ターゲットは準急停車駅と北越谷以北の中距離客。
そんなに悪い方針では無いと思う。

188 :名無しでGO!:03/04/29 02:24 ID:Ej3bMwaA
準急通過駅は日比谷線が便利だなんていうけど、
押上〜曳舟間20分間隔で押上と業平橋があんなに離れた今の状態じゃ
東武線から浅草線や羽田空港・横浜方面への乗り換えの需要もつぶしてるよな。
このルートがまともな本数あれば、
最速かつもっとも乗り換えも便利なルートであるにもかかわらず。

189 :名無しでGO!:03/04/29 02:46 ID:wPe2O73N
>東武線から浅草線や羽田空港・横浜方面への乗り換えの需要もつぶしてるよな。
それはどうかな?
例えば40分おきであるエア快とは見事に短時間で接続している。
ちゃんとできたダイヤだと思うけど。

190 :名無しでGO!:03/04/29 03:00 ID:MLjGuCx1
>>187
>曳舟〜北千住はローカル線並だし
堀切以外乗降客10000人以上の駅の何処がローカルなんだ?
そもそも杉戸高野台や姫宮の様な郡部の駅に半蔵門線直通が停車して
牛田、堀切、鐘ヶ淵、東向島の都内4駅を通過するのはマジで腹が立つわ。
物理的に停車不可能な竹の塚や西新井〜北千住間の中間駅はともかくさ。

都民を冷遇する東武、京成は逝ってヨシ。

191 :名無しでGO!:03/04/29 03:50 ID:l/3cbqDE
>>190
直通はしてなくても、曳舟で接続してくれてるんだからいいんでない?
郡部の人間としては、そこで足止め喰らって時間かかってるんだし。

192 :名無しでGO!:03/04/29 07:50 ID:vQpNDFfI
鷺沼までの複々線を実現のぞむ。
渋谷まで17分をせめて15分以内にしてほしいんだが。

193 :名無しでGO!:03/04/29 10:03 ID:+HrB2Xqa
堀切以外乗降客10000人以上の駅の何処がローカルなんだ?
ローカルな雰囲気が漂いまくりだし。
ローカルどころか、部r(w

194 :名無しでGO!:03/04/29 10:05 ID:Vvycx0y+
1Hに1本だけ北千住止を設定すれば、15分に1本になると思うが。
その北千住止を竹の塚止の各駅停車にすれば、結構利用客はいる
と思うけど。ネックは竹の塚だろうね。10両編成を止めるには
高架なり、道路を移設なり、かなりの改良が必要だと思うよ。

195 :名無しでGO!:03/04/29 10:20 ID:jKMJGhO+
>>187>>190-181
曳舟〜北千住無停車は確かに快適だが、せめて牛田には停車してほしい気がする。
東武・京成相互の乗り換えに便利(海外で金を使い果たしてスカイライナーに
乗れなかった場合とか)(w という理由ではなく、徒歩圏内に高層マンションも
あり、京成関屋→日暮里→JRで都心へ流れている利用者を半蔵門線ルートに
取り込むことができそう。>>191の言う通り、ほとんどの電車が曳舟で
乗り換え可能であり、停車する必要性はないのかも知れんが、ここはむしろ
半直PRと割り切って停車させても良さそう。

196 :名無しでGO!:03/04/29 11:10 ID:JeT8MQ1Y
>>188
同意。曳舟での時間調整が余計足を引っ張っている。
>>189
一般人の感覚ではどうかな?
>>195


北 千 住 で 素 直 に 準 急 に 乗 り 換 え ろ ! ! 




197 :名無しでGO!:03/04/29 12:11 ID:aW3iHzHG
>>167
つーか東急に比べて実際車両酷使されてるんじゃないか。
10000なんて伊勢崎やら新栃木やらも行くじゃないか。
走るエリアの環境も始発と終点では著しく違う。
他の在京民鉄よりどちらかと言えばしRに近い罠。


198 :名無しでGO!:03/04/29 12:36 ID:wrOx63iN
>>183
あの本数で時間調整しまくりだから、使っている人が少ないんじゃ?と思うのだが。

199 :名無しでGO!:03/04/29 12:46 ID:87WGfB0H
>>197
つーかろくな整備もせずに、清掃も手抜きでいいかげんにしる!

沿線住人は怒っている

200 :名無しでGO!:03/04/29 13:12 ID:jFPm0/GL
っつ〜ことで 200っと!

201 :名無しでGO!:03/04/29 15:45 ID:Di+Jmau9
清住白河止いらない。何の意味があるの?押上止か東武線直通すればいいのに。
清住白河ホ−ムで止まり電車で降ろされた老人たちが会話してた。錦糸町で客が沢山乗って来て、それ見たものかと会話してた。
このダイヤで満足している声ってあるの?

202 :名無しでGO!:03/04/29 15:53 ID:aW3iHzHG
>>201
利用が多いようなら日中は押上まで持っていってもいいような気もするな。
でもラッシュ時は必要だろう。
いくら何でもかなりの本数がある渋谷方からの列車をそのまま押上まで
持ってくるわけにはいかないだろうし。



203 :名無しでGO!:03/04/29 16:29 ID:6H5M/KBf
俺は今の利用率で増発ってやはり無理があると思うぞ。
何より痛いのは日中東武に10両分の需要が無いことだと思う。
時間調整などを無くして均等な20分間隔と所要時間短縮、これが限界と思われ。
本数を増やせば客が増えるという根拠が無い。


204 :名無しでGO!:03/04/29 17:17 ID:vTRq1Vbv
半蔵門手前でよく電車が詰ってるんで、
今の半蔵門止まりをもっと清澄白河行きに割り当てた方が良さそう。
半蔵門と清澄白河を1:1の比率に。

205 :名無しでGO!:03/04/29 17:56 ID:kFLlcXku
>>190

東向島 14,583人
鐘ヶ淵 13,633人
堀切 2,682人
牛田 23,469人

北春日部 9,564人
姫宮 6,019人
杉戸高野台 12,623人
幸手 17,215人

大して変わらん。

206 :名無しでGO!:03/04/29 18:09 ID:8tDZMQ/S
>>205
五十歩百p(ry

207 :名無しでGO!:03/04/29 18:53 ID:IBxpk17O
>>205
あ、堀切って廃止されたんじゃなかったっけ

208 :名無しでGO!:03/04/29 19:21 ID:Vvycx0y+
とりあえず実験、試行的ダイヤだからね。
来年の段階で、半蔵門線清澄白河-押上間が1本増えて、
6分20秒間隔の9本体制になれば、20分に1本になり、
東武直通は時間調整なしにすることは可能だろうし。
反対に、東武直通が1本増えれば、現行のダイヤでも
半蔵門線内で時間調整はしなくて済むだろう。

209 :名無しでGO!:03/04/29 19:26 ID:Vvycx0y+
どれくらいの人が半蔵門線の延伸区間を利用しているのか、
どれくらいの人が東武直通を利用しているのか、
その実態がわからないとなんともいえない。
それよりも、墨田区議会で半蔵門線直通が曳舟-北千住間
通過しないで欲しいという要望があるから、
その要望に沿って、曳舟-北千住間各駅停車で、
北千住止を1〜2本くらい設定しても良いかもね。

210 :名無しでGO!:03/04/29 19:27 ID:Vvycx0y+
>20分に1本になり
20分で1本でも

211 :名無しでGO!:03/04/29 19:29 ID:apJYu+jX
区準を15分間隔(毎時南栗橋2本、北越谷2本)だと北越谷以北は以前とほとんど同じになる。

212 :名無しでGO!:03/04/29 19:57 ID:VpmrjUCV
せめて半直を一時間6本にして半分は通準と停車駅が同じ種別(名称変更)の上
終日走らせれば区準が千住〜曳舟各駅にしてもいい気がする・・・。

ともかく渋谷方面から乗ってると千住までが早いのにそこからが遅くなる。
あと最終を30分遅くしてもいいと思う。渋谷12時前後発を設定してもいいと思う。


213 :名無しでGO!:03/04/29 20:51 ID:8tDZMQ/S
>>211
以前の東武のダイヤの概要解脱きぼんヌ

214 :名無しでGO!:03/04/29 21:01 ID:/Utio+EF
・東武=10分間隔ダイヤ
・東急&営団=7.5(15)分間隔ダイヤ


何故東急&営団側が「急行20分間隔」のような10分間隔ダイヤにしなかったのかと小一時間(以下略)
そうすれば曳舟&押上での無駄な時間調整が省けただろうに…

215 :214:03/04/29 21:06 ID:/Utio+EF
東急&営団は急行&各駅停車のみのシンプルな構成だから東武よりも調整し易かったろうに…
自社線内の本数本数が欲しければそれこそ清澄白河折り返しで設定すれば良かったのだから。

216 :名無しでGO!:03/04/29 21:10 ID:/Utio+EF
>>209

意外と思うかもしれないが、北千住駅小菅側の荒川の存在がネック。荒川が無ければもっと余裕のある
設備に改造出来たらしい。

217 :名無しでGO!:03/04/29 21:21 ID:EEUPyqnn
「南町田駅に臨時停車します」が
自動放送に組み込まれてる。
もちろん、案内表示器にも出てくる。
今まではなかったのに。。。
これも3社直通の効果??
よって、表示器下に横から見ると▽のように見えた
ポスターの掲出もない。
あれを見ると、4駅連続通過がないのかと
鬱になったものだが。。。

218 :名無しでGO!:03/04/29 21:34 ID:JJvftTMT
>>217さん どの車種ででつか?

219 :名無しでGO!:03/04/29 22:18 ID:jo49IY56
>>214
「東急&営団7.5分間隔」って、いつの話だ?

220 :名無しでGO!:03/04/29 22:26 ID:hGTn5JY/
今日初めて長津田から急行に抜かれないミクリ行きに乗ったら車掌が「この電車は押上まで先にまいります」って言ってたけどいつもこう言ってるの?

221 :名無しでGO!:03/04/29 22:29 ID:hGTn5JY/
あんま関係ないけど今日横浜線でモハ204−204に乗った

222 :名無しでGO!:03/04/29 22:42 ID:OhrBOPaR
5000のバイオリン少女はイマイチ不細工と思う

223 :名無しでGO!:03/04/29 22:52 ID:De105Ta+
東武線・昼間の区間準急って必要かなぁ?
日比谷線からの直通電車で東武動物公園行きを3本/hから6本/hにして
半蔵門線からの直通電車で東武動物公園(または南栗橋)行きの区間準急
を曳舟〜北千住間通過(←通過はやむを得ない)の準急にした方がいいよ
うな気もする。初めて乗る人は多分混乱すると思う。
そのうち改善されていくとは思いますが・・・

224 :名無しでGO!:03/04/29 23:29 ID:usic505f
>>214
田都住民にとって
急行15分間隔は長年の夢なので、
大目に見てくれ。

ちなみに東急&営団は5分間隔ね。

225 :名無しでGO!:03/04/30 00:04 ID:IcFr8OWh
急行15分ヘッドで明らかに便利になったとは思う。
あとは平日下り20,21,22時台も15分間間隔で頼む

226 :名無しでGO!:03/04/30 00:36 ID:wdLk7OZh
どうでもいいけどさー
どうして通勤準急の通過駅(北千住〜東武公)が普通の準急とかわんねーんだYO!
帰るとき時間かかるから北千住の次は春日部でいいよ。まー新越にとまるぐらいなら許すが
普通の準急はないだろ

227 :名無しでGO!:03/04/30 00:59 ID:gV5r6qfV
>>226
同意。春日部までの速達便が欲しい。特急も1本/hだから
急いでいても30分掛けるしかない事がほとんど。
最終に増えた春日部行き特急も、野田線ユーザには
接続悪すぎで時間的メリット0だし。

228 :名無しでGO! :03/04/30 01:03 ID:H17zJGpr
ラッシュ限定で通勤快速つくって欲しいねえ。
昔のじゃなくて、新越谷と春日部、動物公園のみ停車のその北は難しいな……。
オレも春日部の接続には20年泣かされてる。終電くらいだな、まともな接続は。

229 :名無しでGO!:03/04/30 01:07 ID:395Zm6AT
どうでもいいけど話の内容が東武か東急かで分かれているね。
実際三社直通で日常で利用する人がいるのかな?三軒茶屋〜草加とか

この前錦糸町行くのに使った。東武電車が二子玉川駅に入ってくるのを見て
ああ変わったんだと。(3年前まで長津田にいました)3万系は地下でも静かだった。

230 :名無しでGO!:03/04/30 06:40 ID:D4Heq1zW
>>229
東武動物公園より先−鷺沼−あざみ野のどれか利用です。
これ以上書くとバレちゃいそうだからね。

まあ、千代田線経由が殆どですが。

231 :217だけど:03/04/30 07:53 ID:2ivAqV8g
<<218
書き落としたけど中央林間駅の電光表示器と発車案内板。車内放送は… 漏れつきみ野までだったからワカラン
<<219
それは三越前開業前の話か?
<<220
たぶん「半蔵門線内押上まで先に〜」と言っていると思うが、行き先放送でさえ「急行南栗橋行」で済ませてしまうから<<220のパターンもあるだろう

それにしても30000のラインデリア&冷房、機械の風が出てくる感じで嫌だ。冷房に関しては8500の方が快適。

232 :217=231:03/04/30 08:57 ID:2hxeUyWA
>>の向き間違えた・・・
欝だ、逝ってくる。

233 :名無しでGO!:03/04/30 08:59 ID:1mXx3Ep1
ナロネ走ってる、ナロネ走ってるよママ!!


234 :春日部駅ユーザー:03/04/30 12:00 ID:ikVAVPH3
>>226>>227>>228
無理でしょ。他列車との乗車率にムラが出て途中駅利用者からクレーム殺到すると思われ。
じゃなかったら通勤快速の準急格下げは無かった筈。自分も「もっと速くなれば…」と思うけど、
利用者の動向観察するとね…平日の昼間は全列車ガラガラだし、土休日は快速混むから乗り
過ごして、空いていてほぼ確実に座れる次の準急で北千住方面に行く事が自分は多いです。
東京まで通勤していた時の帰宅時は、越谷やせんげん台で各停(区間準急)に乗り換える事が
ザラでした。途中からでも座って帰りたかったから。かと言って北千住からずっと各停では時間
掛かり過ぎですからね(苦笑)。

野田線との接続に関しては、駆け込み乗車防止の為に敢えて本線との接続を悪くしているので
はと穿った見方しています。野田線ホームに電車が停まっているのを確認⇒ダッシュって人多い
ですからね。事故防止の意味合いもあるのではと思います。

235 :名無しでGO!:03/04/30 12:04 ID:mmyMaUXN
>>229
駒沢大学―西新井使ってるよ。
西新井で田都線内急行の区準が来ると激しく鬱。


236 :228:03/04/30 12:14 ID:k9nQfRPE
>>234
普段はオレもそうしてるよ(w
や、いざと言う時使った夜の北千住始発の各停が、改正でなくなっちゃった腹いせがあってね……。

237 :名無しでGO!:03/04/30 13:01 ID:Q+7oNYdv
3万3万っていうけど、デザインさほど良くないし内装や広告もダサイし
新車に替わるのいつになるのか判らないしちょっと今後が心配。
東武少しはやとちりしすぎたかな。
前面をちょっといいデザインにしてほしかった。
あと半直本数少なすぎ!

238 :227:03/04/30 13:03 ID:gV5r6qfV
>>234
駆け込み防止の意味合いであれば、野田線があと2分ほど早いタイミングの
方がいいかと。現行だと、走ってぎりぎり乗れないタイミングだから
何人かは走るし、一人でも乗れれば遅れるし。
21:26と23:47の悪夢が無くなったのは評価出来るが、上野からだと
大宮周りの方が早いこともしばしば。(当方春日部より東側の野田線沿線民)
通準と野田線を徹底的に合わせる事によって半直シフト加速と10連
利用率拡大になりそうな気がするんだが。
漏れは野田線の時間が違わなければ通準の一番後ろに乗る。6連で
すし詰めになるよりよっぽど楽。
朝の通準が増えれば半直使いやすくなるのにな。(ってのはさんざん
ガイシュツか。)

239 :名無しでGO!:03/04/30 16:54 ID:IB0RiWQV
>>237東急厨必死だな、5000よりかはいい30000の方が前面はともかく、内装は抜群だと思うが

240 :名無しでGO!:03/04/30 17:23 ID:ikVAVPH3
東武ユ−ザーだが、3万の天井の圧迫感は苦手。走行時の甲高い連続音も。10050系位のシンプルな天井
構成だったら良かったんだけど。その点、東急5000系は、いかにも機能性重視って構成だけど、天井が高い
分開放感があって好き。

241 :名無しでGO!:03/04/30 17:36 ID:0qaxirK5
東武の車両は臭すぎ
さいたまからくるからだ

242 :名無しでGO!:03/04/30 17:39 ID:4XAryZGH
>>241
チミの体臭でしょ

243 :名無しでGO!:03/04/30 18:12 ID:1RPEzwYO
>>241
おまいは記念号の先頭付近乗ったな

244 :名無しでGO!:03/04/30 18:22 ID:yqsdwdOe
獨協大学へ通うのに使ってます。
青葉台−草加間だけど。

245 :名無しでGO!:03/04/30 18:26 ID:yqsdwdOe
文教大へ通うのにも使えそう。
逆に東武沿線だったら、駒沢もそうだけど、
国士舘、國學院、日体大なんかに通うのに使えそうだが。

246 :名無しでGO!:03/04/30 20:15 ID:ZIxzdMkL
>>241
お前の鼻の穴が臭いだけだろ。

247 :名無しでGO!:03/04/30 20:50 ID:Uk/OmAI8
漏れの妹が今日、東急5000に乗ったけど、その感想が「臭い」だったぞ。

イ`、東急5000。漏れは結構好きだぞ。

248 :名無しでGO!:03/04/30 20:55 ID:aPAalAEz
武闘派「私鉄東武」社員
    ↓
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>241=ひ弱な東急厨

249 :名無しでGO!:03/04/30 20:55 ID:7/1r4hhg
荒 ら し 、 煽 り は ス ル ー で !
 反 応 し た ら 、 あ な た も 荒 ら し か も 。

東急・東武それぞれいい所、悪い所ある訳だし、
お互い大人な対応をしようじゃないか。

250 :名無しでGO!:03/04/30 21:07 ID:5f9meAQP
お前ら名に言ってるのかサパーリ分からん。
普通の人が分かるような会話しろやー


251 :名無しでGO!:03/04/30 21:07 ID:fIUcW8Gh
>>244
お前本当に毒教大学生?

252 :独協駒沢ライソ:03/04/30 21:34 ID:2VH/vkDr
>>234
クレームつってもいちいち越谷・創価・足立の住民の意見ばっか聞いてると
結局最後は春日部以北のユーザーにツケがまわってくる。
通準は比較的早く感じるけど朝夕しかないのは痛すぎ。
春日部の時点じゃ区準=各停だからなぁ・・・唯一のメリットは座れるくらいか。
今年の状況を踏まえて3社には悪いけど来年また改訂版のダイヤ作ってくれません?
満を持して「アノ」ダイヤじゃ使えないって、ホント

253 :名無しでGO!:03/04/30 22:05 ID:ZQQUwXpo
>>252
おれも252さんと同じ意見。杉戸高野台から利用してるのだが、
今のダイヤでは不便で使えない。ほんとに、来年にダイヤ改正を実施して
春日部またはせんげん台あたりから北千住までノンストップの半直優等を
新設してもらいたい。こういうこと思ってる人って、春日部以北利用者なら
けっこういると思う。乗車率のばらつきの問題も分かるが、こういう直通の
速達列車が毎時1本くらいなら、あってもいいはず。ばらつきに捉われて
いたら、悪いけど、なにも改善できないと思うよ。確かに、日中の乗車率の
低さはおれも認めるけどね。東武さん、真剣に検討してください。


254 :名無しでGO!:03/04/30 22:14 ID:fIUcW8Gh
>>252>>253
直接東武鉄道本社に手紙を出した方が宜しいかと思われ。

255 :名無しでGO!:03/04/30 22:46 ID:LXZKa/k9
>>254
253ですが、「通勤準急のほかにも、半蔵門線直通の優等列車を
新設してもらいたい」といった上に書いたのと同じような内容の、
手紙を東武本社に送りました。(半蔵門線開通4ヶ月前だけどね)
手紙の最後のほうに、この意見に対して返事がほしい!て、
ダメもとで書いておいたんだけど、いまだに返事はこない。

だから、おれはほんと真剣に新設を考えてもらいたいんだよねぇ。


256 :大宮工場 ◆MYxMrHBB26 :03/04/30 22:50 ID:LEvfCIha
>>253は漢!
2ちゃんで有限実行の士を見たのは初めて加茂

257 :名無しでGO!:03/04/30 22:52 ID:sxgiyceY
>>255
出すのが早過ぎたな
きっと、鉄ヲタの妄想で片付けられたな

今頃出した方が効果的だったと思うぞ

258 :254:03/04/30 23:10 ID:fIUcW8Gh
>>255
そうでしたか。>>257さんが指摘された通りに扱われたかもしれませんね。
意外と思われるかもしれませんが、RJ誌に投稿してみては?具体例を挙げれば
、断言は出来ませんが、採用され易いかもしれません。採用された投稿内容が実
際に現場に生かされた例もあります。御参考までに。

259 :名無しでGO!:03/04/30 23:23 ID:KHlPfz9b
>>258
どうせなら定期のコピーを添えて手紙を書いたらいいかも

260 :名無しでGO!:03/04/30 23:45 ID:sEhOACkc
区間快速:停車駅は曳舟・北千住・新越谷・春日部・東武動物公園から各駅停車
これどうよ?

261 :名無しでGO!:03/04/30 23:57 ID:uNab13IO
このスレの東武住民は春日部や杉戸の田舎物しか居ないのかよ・・・・・・・
墨田、足立区民よ立ち上がれ〜。

262 :名無しでGO!:03/05/01 00:06 ID:szKtjDh0
また新越停車ネタかよ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)