5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    柏原駅と柏原駅と柏原駅    

1 :戸田公園 ◆Fm7cApLI7s :03/04/26 07:25 ID:5IiYqyaX
 この3つの駅の中で俺は柏原駅がいちばん好きです。駅舎が可愛らしいから。

2 :名無しでGO!:03/04/26 07:31 ID:oXE7h8j6
>>1
どれやねん。ついでに2gets!

3 :名無しでGO!:03/04/26 07:36 ID:rhu/Re7l
なんで戸田公園はバカ丸だしなの?

なんで

4 :名無しでGO!:03/04/26 08:05 ID:hwEv6JWc
アフォ

だから仲間はずれになるんだよ。( ̄ー ̄)

5 :瀬戸っ子:03/04/26 09:29 ID:NBieH3nh
何で特急は分岐駅の谷川でなくて隣の柏原に止まるの?

6 :名無しでGO!:03/04/26 11:26 ID:XQdxXTXp
漏れの最寄駅は柏原ですが何か?

7 :かしわら かいばら:03/04/26 14:28 ID:zfKS80Q+
 キップでは駅名に線名がかかれる
   

8 :名無しでGO!:03/04/26 14:36 ID:INA6vUoZ
よく祖父に国鉄で30分ほどの柏原に連れていってもらいました。
今はその祖父も、はるか遠い柏原の地のお墓で眠っています。

9 :戸田公園 ◆Fm7cApLI7s :03/04/26 16:03 ID:5IiYqyaX
 誰が何と言おうと俺は柏原駅に一票!

10 :名無しでGO!:03/04/26 16:40 ID:AMCG6nSE
柏原の駅舎は花博で使われていたものだな

11 :名無しでGO!:03/04/26 16:52 ID:qeV6BAC2
>>5
柏原のほうがひらけているから。谷川はさびしいよ。

>>7
で、かしわらは(関)柏原、かいばらは(福)柏原、では「かしわばら」は?


12 :名無しでGO!:03/04/26 18:20 ID:sDARmEVu
同名異地域の駅に萌えるスレ再逢!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1047286118/
へどうぞ

------------------<終了>------------------------

13 :東海道本線:03/04/26 21:17 ID:zfKS80Q+
柏原=東海道本線=かしわばら 東京起点430.9km(営業キロ)


14 :名無しでGO!:03/04/26 21:24 ID:utKP9kjj
やっぱ、20分に1回、VVVF音が聞ける柏原駅に1票 

15 :戸田公園 ◆Fm7cApLI7s :03/04/27 20:03 ID:TAvE/LMA
 柏原はJスルーカード使えるんだっけ?

16 :名無しでGO!:03/04/27 20:09 ID:wXymb/0+
 特 急
柏原神宮前
(吉野連絡)

17 :名無しでGO!:03/04/27 20:19 ID:9cNMklaQ
>>16
それを言うなら橿原神宮だろ。
橿原市(=奈良県)
柏原市(=大阪府)














とマジレスして見る。

18 :名無しでGO!:03/04/28 22:44 ID:SHeKl20c
東海道線(支線除く)で、根府川に次いで2番目に乗降客の少ない駅
たった3つ(根府川、柏原、醒ヶ井)しか無人駅がないうちのひとつ

19 :名無しでGO!:03/04/29 18:05 ID:rV8ol5tY
>>18
醒ヶ井って駅員いたんじゃなかった?
委託駅かな?

20 :名無しでGO!:03/04/29 20:43 ID:yAE1Y4ys
醒ケ井、柏原は簡易委託で有人駅。
漏れは3駅とも下車したが…

21 :名無しでGO!:03/04/29 20:56 ID:T7NBAi/K
信越本線の黒姫駅は、かつては柏原駅ですた。
ヨンサントウの日に改称。
http://www.izu.co.jp/~k-hirano/40_to_49.htm

22 :名無しでGO!:03/04/29 22:42 ID:Qq+MYtN2
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  1はうんこ!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ^∀^)|| クソスレ〜♪
    / づΦ  


23 :名無しでGO!:03/04/30 03:20 ID:cenfYZtc
>20
近鉄の業務もJRに委託 近鉄の駅員はいない

24 :ある鉄道カメラマン:03/04/30 04:17 ID:GwCiqPmI
>>18
でも駅前何もないよね…。しかしながら、ちょっと出て歩いてみると、旧中仙道の宿場町
のいい雰囲気が漂っていて、なかなかに好きだな。

中学校のところは鉄道カメラマンにあらされて大変そうだね。

そういう自分も、川沿いで野ぐそしてるんだから、目くそ鼻くそか。
(蛍が夏には見られるそうで、環境はいいところだと思いますよ、ええ)
東海道線のルート変更で出来たところなんだけれど、その辺、詳しく紹介してある
サイト、ご存知の方がいらっしゃいましたら…お教えください。

25 :  :03/04/30 12:00 ID:oJ8q3n9y
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | >>22はうんこ!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ^∀^)||  DQN〜♪
    / づΦ  


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)