5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ェェェェェ] KATO信者の会 21 [ェェェェェ]

1 :名無しでGO!:03/04/26 13:14 ID:swoEqn6m
関水金属ホームページ
ttp://www.katomodels.com/

過去ログは>>2-10


2 :名無しでGO!:03/04/26 13:14 ID:bHtsTdma
[過去ログ-1]
1:http://piza2.2ch.net/train/kako/996/996118274.html
2:http://piza2.2ch.net/train/kako/1004/10044/1004437777.html
3:http://curry.2ch.net/train/kako/1008/10082/1008251457.html
4:http://curry.2ch.net/train/kako/1011/10115/1011573063.html
5:http://curry.2ch.net/train/kako/1014/10146/1014615300.html
6:http://curry.2ch.net/train/kako/1017/10179/1017931489.html
7:http://curry.2ch.net/train/kako/1020/10206/1020672779.html
8:http://curry.2ch.net/train/kako/1022/10226/1022607953.html
9:http://curry.2ch.net/train/kako/1025/10255/1025519124.html
10:http://curry.2ch.net/train/kako/1027/10273/1027386960.html

3 :名無しでGO!:03/04/26 13:15 ID:bHtsTdma
[過去ログ-2]
11:http://curry.2ch.net/train/kako/1030/10301/1030185898.html
12:http://hobby.2ch.net/train/kako/1032/10326/1032692462.html
13:http://hobby.2ch.net/train/kako/1034/10348/1034863289.html
14:http://hobby.2ch.net/train/kako/1036/10369/1036945273.html
15:http://hobby.2ch.net/train/kako/1039/10395/1039547660.html
16:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1041740490/
17:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1043335917/
18:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1044982586/
19:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1047056258/
20:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1049387244/

4 :名無しでGO!:03/04/26 13:51 ID:AZhFhv2o
>>1
乙っす!

5 :名無し:03/04/26 17:28 ID:lonGek6K
今回ロットのトキ、ヨ6、ワキ5。車輪が黒染めだ。どっかのスレであったが
剥げてくるんやね走らせてたら。引き締まって見えるからいいがね。
これからはずーっと黒になるんやね。おそらく。

6 :名無しでGO!:03/04/26 18:14 ID:1h9y0NkW
6ゲット!
>>1
乙カレー

7 :名無しでGO!:03/04/26 18:26 ID:9qRRe0ig
>>5
70年代末期頃に貨車等に付いてた黒い車輪は転がりも悪くて、
線路の汚れを良く拾って禿しく鬱だたのを思い出しますた。

8 :名無しでGO!:03/04/26 20:51 ID:eXkWDMjT
山手試作まだかな。

9 :名無しでGO!:03/04/26 21:52 ID:FIHoTNCZ
9ゲト

10 :名無しでGO!:03/04/26 21:59 ID:59g6NjJz
加藤信者 鉄(ヲタ)の掟
・スケールや細部が違っていても模型を責めてはいけない。間違っているのは実物である。
・偉大なる首領様のために、蟻帝に手を出す者、誉める者は、思想改造が必要である。
・蟻帝が出す車輌は、親愛なる同志が血の復讐を持って製品化してくれるであろう。
・K▲TOと表記する者は、破門である。
・品切れで手に入らなくとも10年は待つ忍耐力が必要である。
・アッシーは気まぐれな天からのお恵みである。常にあると思ってはいけない。
・発売予定から数ヶ月遅れることは誤差と考える寛容さが必要である。
・カタログはKATOの歴史を語る歴史書である。商品検索のためと勘違いしてはいけない。
・加藤とホビセンは全く関係の無い会社と理解しなければならない。
 ホビセンでのゴルァは信者にあるまじき行為である。


11 :名無しでGO!:03/04/26 22:10 ID:Hd1N4yfI
>>10
ウマい事言うなぁ。特に後半5個。
それが解ってこそカト信者だne。

12 : :03/04/26 22:18 ID:kkRqcMR9
>>5
トキ、ヨ、ワキの車番は変わった?

変わっているなら買いに行かなくちゃ!

車番が違うロットをこつこつと集めるのが楽しみ。
どういうわけかレ12000って生産ごとに番号変えているから
番号違いが6両くらい集まったよ。

13 :名無しでGO!:03/04/26 22:24 ID:FSWzpZ/s
関スイ

14 :名無し:03/04/26 23:00 ID:SUiLhXPB
>>12
トキしか買ってこなかったんで、それしかわからん。スマソ・・・
15447変わってないでつ。今前回品と比べたら。

15 :名無し:03/04/26 23:06 ID:NI8+FFOo
連続スマソ。それにしても下等ってチクチク心をくすぐることしてくれる。
黒車輪なんてアナウンス無かったし、やはり前ロットと繋げると車輪が目立つ。
トキだからかな?せっかくコツコツ買った貨車、これからの貨車は黒やろうし。
うーん・・・・悩むねこれから揃えるとき。

16 :名無しでGO!:03/04/26 23:38 ID:YILmeMWr
それにしても、この業界って延期が当たり前だね。
模型屋のオヤジも、いつも嘆いている。

うちは、というか普通大体のところは納期が重要だから、
羨ましいわ・・・・。

17 :名無しでGO!:03/04/27 00:00 ID:gmhCWT93
>>16
昔、部品製造業で検査やってたが納期にはウルサかったね。

18 :名無しでGO!:03/04/27 00:08 ID:g2vBsn2v
まってでもきちんとした商品を、と言う市場だから仕方ないわな。

19 :前スレ941:03/04/27 00:59 ID:5A0AwQlJ
>>942 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1049387244/942
いつだたか、漏れがそのツコーみ入れたキク汚、じゃない記憶がある。(w

>>947 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1049387244/947
漏れは奇怪系出身だけど、1年の時の必修だた実験で使いますた。

20 :名無しでGO!:03/04/27 01:31 ID:zjOltE/w
信者の皆様には失礼かと存じますが、加○と中内ダ○エーって極めて類似点が
多いと思いませんか?業界のパイオニアを自称、ワンマンカリスマ社長の強力
なトップダウン経営、ライバルの潰し方のえげつなさ、息子に社長の跡を継が
せた、消費者に決して耳を貸さない、かつては消費者からも絶大な支持を受け
ていたが新興勢力に押されて左前…など。
日本的企業の体質は業界問わず、どこでも同じようなもんなんですね。

とりあえず、加糖はキハ82のリニュを早急に行うよう、苦言を呈しておく。




21 :名無しでGO!:03/04/27 01:39 ID:p5Q2kUCL
>>20
大栄に似ているのは蟻の方だと思われ
いい加減な商品乱発で業界荒らしまくったあげく、もし富や過渡が撤退したら
どうしてくれるのかと言いたい 商店街潰した大栄と同じだ
だいたい過渡は全然左前じゃないし 去年経常利益5億くらい上がっているらすい

22 :名無しでGO!:03/04/27 01:45 ID:vXvljttx
>消費者に決して耳を貸さない
ってのも違うとおもうけどね。
実際、ここ2,3年で望まれていた製品はかなりの部分が再生産されているわけだし。
もちろんまだ「あれが欲しい」「これが欲しい」という意見はあるだろうが、そんな希望すべてに
いちいち付き合うわけにもいかんだろう。


23 :動画直リン:03/04/27 01:46 ID:KKw08RNp
http://homepage.mac.com/hitomi18/

24 :名無しでGO!:03/04/27 01:47 ID:5A0AwQlJ
>>10
最後の1つは、ネタじゃなくて事実だ罠。

25 :名無しでGO!:03/04/27 01:51 ID:SsjrFAsN
ワム8何時の間にかどこにもねぇよ!!>都内2割引きの店だけど・・・

26 :名無しでGO!:03/04/27 02:19 ID:kUDc/vAg
>>20
前スレ911か?
妻乱からもう来なくていいぞ。

27 :名無しでGO!:03/04/27 02:28 ID:zjOltE/w
>>24
関○金属(株)、カ○ー(株)、ホビーセンター○トー(株)
の3社って全然関係の無い別組織のようなものなの?3社の関係はどうなってるの?
ホビセンの社員というか店員も何となく鉄ヲタ風の方で、カ○ー(っていうか関○
金属)社員のような感じがしたんですが。
昔漏れは、カ○ー社員を趣味を仕事にできて実に羨ましいと思ったものだが、
(鉄ファソに模型の広告と一緒に社員募集の広告でてたこともあったし)商売のや
り方を見てると社長以下、内部はドロドロしてそうで社員の方々は大変だろうなと思います。
まあ、カ○ーって良い意味でも悪い意味でも「昔気質の職人肌」的な感じがしますね。

28 :名無しでGO!:03/04/27 02:38 ID:W6Sf7CS0
>>27
マジレスすると(株)関水金属だから。ホビセンも同じく。


29 :名無しでGO!:03/04/27 02:46 ID:UeZhtXBC
>>10
・・ホビセンでのゴルァ・・・
以前、ホビセンが南海電鉄難波駅はずれにあった頃
お客さんに対して、余りにも横柄な態度に
商売する気あるんか!ゴルァ!・・
・・・を何度か見たぞ。


30 :名無しでGO!:03/04/27 02:59 ID:KRV/2HjZ
>>22
一応聞く耳は持っているじゃないかな?
もうかなり前になるけど、平日ホビセンの入口で
休んでいたら、たまたま一階の事務所の方から
部長級の人が上がってきて、787系はどうか?とか
どんな車両がほしいか?そのものずばり
聞かれたことがある。

それに個人名が判ってしまうのでぼかすけど
以前カトーニュースに製品化希望の投稿をしたときに
製品化の際は3つほどのギミックを採用してほしいと
かいたら、うち2つは見事採用してくれました。
(紙面では具体的内容が割愛されていましたが)

確かに統計的な方法では要望は聞いていないのかもしれないけど、
製品化希望の投書やメールなどを無視しているようにも
思えないなぁ〜。


31 :名無しでGO!:03/04/27 02:59 ID:TicJ1x3l
>>28
前株、後株て香具師ね。
>>29
当然破門でつ。(w

32 :名無しでGO!:03/04/27 03:00 ID:UeZhtXBC
>>27
社員募集に、詳細聞きに逝ったら
馬鹿な大卒はいらん。なるべく高卒・・・・。
と言われたなぁ。


33 :名無しでGO!:03/04/27 03:34 ID:4uoafikq
>>実際、ここ2,3年で望まれていた製品はかなりの部分が再生産されているわけだし。

多くの製品が再生産のスパンが長いので、どの商品を再生産しても
ヲタの望みを叶えたと言うことになる罠…

34 :名無しでGO!:03/04/27 03:46 ID:MW9R0YSo
前スレ>>939 183-0の件ね
その他
1000番台モハ182パンタ間引き通し配管が付いてるが、0番台モハ183にはこれがない。
よって第二パンにもヒューズが付いてる。
床下ブレーキ機器が1000番台ではユニット化されている。 
これらの違いは大きいから、ボディーは流用にせよ、屋根と床は新規で作ってもらいたいね。
ひょっとすると、妻面ダクト形状が違う可能性あり。

&&& モハ183に動力挿入キボーン!と声を大にしておく。 
実車のモハ182は床下スカスカなのに。。。

35 :名無しでGO!:03/04/27 04:47 ID:n47wmmRl
Sカーブで頻繁に脱線するE351を見たことがないのだが…。あれは実物が間違っているのか?

36 :名無しでGO!:03/04/27 08:07 ID:I7L9hS00
モハ475屋根がいつの間にか発売されていた…あと475系の足も。

37 :名無しでGO!:03/04/27 08:08 ID:ESnteDVo
プラインジェクションは成型のたびにいちいち金型を手入れしないといけないので、
1回生産するときにある程度の生産量を作らないと1両あたりのコストが高くなります。
富のように少量多種生産はこのため、コストがかかるわけです。
ですから、同じ型で色違いの製品をつくることはコスト低減につながります。
蟻の167や781などや、過渡のキハ58などがそうでつ。
1度作ったら暫く生産しないのは型の手入れ代を節約するためでも蟻ます。
また、既にある型を改良するのも大変コストがかかるそうだそうでつ。

…とマジレスしてみむとす。
富鉄道模型は赤字らしいですね。

38 :名無しでGO!:03/04/27 08:43 ID:p5Q2kUCL
>>37
>富鉄道模型は赤字らしいですね。
だから分社化されたですよね
丁度蟻が本格的に進出してきてから赤字になったのですかね

過渡と蟻は儲かっているらしい
真面目な富が蟻の影響を一番受けているとはねぇ…

39 :名無しでGO!:03/04/27 09:56 ID:Rt+8j1jr
>>38
あそこは親会社が足引っ張ってるから赤なの

40 :名無しでGO!:03/04/27 11:30 ID:GqJ7klUZ
>>39
ヒゲマリオが悪い

41 :名無しでGO!:03/04/27 13:29 ID:DaFwz39W
>>35

マジレスすると、振り子車両は実車も
走行性能は通常の車両より悪い…

振り子車両は高速で曲線通過時の
乗り心地を良くするために採用されているもので
曲線を通常の車両が振り子車両と同じ速度で
走ったところで脱線するものではない。

まぁ、過渡のE351系はそれを差し置いても
問題はあると思うけど。

42 :名無しでGO!:03/04/27 16:44 ID:MZmLzckw
>>32
職人系の会社だからこそ、そういう発言が出るのだと思われ。

43 :名無しでGO!:03/04/27 20:51 ID:uHq+YStD
>>41
プッ ( ̄m ̄)

じゃあ君は自転車でカーブで体を傾けないほうが安全に曲がれると
言うのかね。プッ

44 :名無しでGO!:03/04/27 21:39 ID:JMq/x6NU
>>43

それじゃ、鉄道ファンの2002年8月号の
148ページでもじっくり見てみることだね。

45 :名無しでGO!:03/04/27 22:03 ID:XXD//X4R
ふと思い出したんだが、去年の暮れ頃に
スノーラビット再生産とか言ってなかったか?

46 :名無しでGO!:03/04/27 22:09 ID:Ghzvpp/h
>>27
死んだ友人が生前、「人間関係が難しい」と逝っていた。そいつは胃を患って、結局
辞めてしまったね。ヲタはヲタなりにストレスが溜まる会社らしい。

47 :名無しでGO!:03/04/27 22:13 ID:I+HD/33B
先日EH10買いまつた。
とはいえ、引っ張る貨車は何でしたっけ?

車両のカッコ良さ衝動買いしてしまったy。

48 :名無しでGO!:03/04/27 22:19 ID:GdR3SnC0
BB

49 :名無しでGO!:03/04/27 22:27 ID:1yEXk1EW
>>47

適当なやつ20両くらいつないでりゃいいんだよ。
実際にあったんだから。
コンテナにこだわる必要ないよ。

50 :元蕨市民:03/04/27 22:43 ID:KwfyQxWS
>>47
おいらは10系寝台や蟻の梅空間を引かせたりしてまつ。
貨車の手持ちが少ないので。

51 :名無しでGO!:03/04/27 22:56 ID:hw2ENVSn
>>45
「あさま」再生産も含めて、中古相場をコントロールする為のネタだったりして。
力が無い者が秩序を作ろうとするには策略を使うしかない、って事か。

52 :名無しでGO!:03/04/27 22:56 ID:MvBWIe3h
たかが玩具の世界 本人の好きにやっときゃええんやよ

53 :名無しでGO!:03/04/27 23:07 ID:8RE+JRvm
>>47
時代柄、貨車だったら最後に「ヨ」か「フ」のつく車輌をつなげましょう。

54 :名無しでGO!:03/04/27 23:45 ID:p2oMme3o
前スレでおそらく既出だと思いますが
河合商会のワキ1000やワムフ100の急行便なんかもよさげ>EH10
5月にセット品も出るみたいですのう

55 :名無しでGO!:03/04/28 00:00 ID:V4IPVW92
うちでは”さよならEH10”号として12系客車を牽かせてるYO!!
そのうちヘッドマークとかも作ろうかな(w

56 :名無しでGO!:03/04/28 00:03 ID:aG4M4c/B
>>55
そのまま模型のEH10もさよなら(以下略

…テンラクジコセヌヨウニ

57 :55:03/04/28 00:06 ID:V4IPVW92
>>56
さよなら運転の後は展示保存車のストラクチャーとして活躍の予定

・・・なんちて(w


58 :◆BF5B/YTuRs :03/04/28 00:08 ID:oMr2zvKJ
>>43
カントなしでも車体さえ傾けば曲がれると思ってないか?
車体は傾いても台車・車輪の傾きはカントと車輪踏面勾配によるぞ。

59 :名無しでGO!:03/04/28 00:23 ID:hty4pxr9
>>45
再生産するみたいよ、予約取ってるとこもあるし。

60 :名無し野電車区:03/04/28 00:31 ID:0+wgRBZB
103低運は?

61 :名無しでGO!:03/04/28 00:58 ID:hty4pxr9
フラノエクスプレスやきららも再生産するみたいだし。

62 :名無しでGO!:03/04/28 01:05 ID:T0BNrh1P
静岡で何かしらアナウンスするのでは。

63 :名無しでGO!:03/04/28 01:11 ID:JrpqE95a
>>61
いらねーもんばっかだな


64 :名無しでGO!:03/04/28 01:14 ID:VwqBjnex
>58
凄げえピンぼけっぷりにガクガクブルブル。
君は誰のどの発言に突っ込もうとして、その意味不明の日本語をぶっ放しとるのかね?


65 :◆BF5B/YTuRs :03/04/28 01:15 ID:oMr2zvKJ
悪かったよ・・・。

66 :◆BF5B/YTuRs :03/04/28 01:21 ID:oMr2zvKJ
所詮お前ら完成品ただ買うだけの香具師らとは住む世界が違うってこった!
長年加藤信者のつもりだったがもうやめた!

                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

67 :名無しでGO!:03/04/28 01:23 ID:VYKH/LyB
過渡信者になんか、まともに相手になるなよ・・・

68 :名無しでGO!:03/04/28 01:47 ID:Ubh49w7Z
+++++++++++++++++スレ分割のご案内++++++++++++++

[ェェェェェ] KATO友の会[ェェェェェ]
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1051461401/


69 :名無しでGO!:03/04/28 02:19 ID:Egq/XLbM
またもや加藤家は御家騒動と相成りましたか・・

ここの所、蟻信者だかシャイーンだかが紛れ込んできてて
ちと荒れ気味だったので心配していたのですが。

70 :名無しでGO!:03/04/28 07:36 ID:RO+pPkVH
ヲタの集まる会社って大変そうだ。
自尊心、事故主張が強くて、事故厨で排他的で・・・

71 :名無しでGO!:03/04/28 09:26 ID:nlo6Z3zD
昴よ戻ってこい。

72 :名無しでGO!:03/04/28 11:13 ID:yffFT6Vx
漏れは別にどこの信者でもないなぁ・・・
個人の趣味として、欲しいと思う製品があるメーカーのを買う。
すると、自然と過渡に偏ってしまうワケで・・・
あ、でも、蟻製品は買ったこと無い。
欲しいと思うものはあるけど、値段の割に安っぽく見えるから

73 :名無しでGO!:03/04/28 11:18 ID:bhOcsoOB
>>72
俺もそんな感じ。

74 :名無しでGO!:03/04/28 11:23 ID:AwzvvB0q
>>72
漏れも過渡・富・GMしか買ったことない。

75 :名無しでGO!:03/04/28 12:14 ID:XjARmtAW
>>66
>>所詮お前ら完成品ただ買うだけの香具師らとは住む世界が違うってこった!
>>長年加藤信者のつもりだったがもうやめた!

昴 ◆BF5B/YTuRs
ってちょくちょく見かけるが
馬鹿だったのか



76 :名無しでGO!:03/04/28 13:07 ID:8e9oRC5E
>>75
おまいみたいなのが居るから・・・

77 :名無しでGO!:03/04/28 14:00 ID:3oJjDeMU
このスレ内紛多いなー
批判を許さないあまりに偏狭な体質というのも考えものだ

78 :名無しでGO!:03/04/28 14:10 ID:ElEUUE2+
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   なんかもう必死でしょ
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛     最近の過渡信者って…
  /          `ヽ、 `/



79 :名無しでGO!:03/04/28 15:43 ID:dzImmGz6
KATOから「白樺 客車セット」、「海編成 客車セット」って、
発売されているんですか?すいません、素人の質問で・・・。
KATOのホームページの生産品情報や在庫検索をしても
無かったので、これって希少品ですか?

80 :bloom:03/04/28 15:46 ID:IC8iZqTX
http://homepage.mac.com/ayaya16/

81 :名無しでGO!:03/04/28 16:05 ID:zjVzN8gk
>>79
発売されてない。
どっかのショップの特製品か、改造品じゃない!?

82 :名無しでGO!:03/04/28 17:49 ID:HAiwKDYM
>>79
 ウザイ

83 :79:03/04/28 18:23 ID:8Uag81Tl
>>81
オークションに出品されたいたのですが、
KATOからは発売してないんですね。
どうもありがとうございます。
>>82
ごめん。

84 :名無しでGO!:03/04/28 18:24 ID:mFGd+2jY
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・
不倫疑惑・妊娠中絶問題・素行調査・★★★仕返し代行★★★悩み事相談
----------復讐代行◆別れ工作◆復縁心理作戦---------
●電話番号から住所調査・転居先追跡・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! 
http://www.blacklist.jp/i
(緊急情報)必ずご覧下さい★復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
リンク・衝撃の現場> http://www.123456789.jp/


85 :名無しでGO!:03/04/28 18:24 ID:UTS39UTk

さすが下等スレらしい心の狭いレスだ。

86 :名無しでGO!:03/04/28 18:26 ID:UTS39UTk

>82に対するレスね

87 :名無しでGO!:03/04/28 18:57 ID:fdCpd3ys
さすが下等スレらしい心の狭いレスだ・・・・・・

アハハハハ・・・。
過渡社員といっしょじゃ・・
ヲタ 怒らすと陰湿で怖い。何するか判らんからなぁ〜。
   


88 :名無しでGO!:03/04/28 19:06 ID:pV6fLD4t
ワラビ市を焦土と化してやる(藁

89 :名無しでGO!:03/04/28 21:02 ID:KiVlyoMW
>>85-87
心がだいぶ広いですね(^^)

90 :名無しでGO!:03/04/28 21:03 ID:ivjJ6IiN
クソ固定が消えてスキーリしたね(・∀・)♪

91 :名無しでGO!:03/04/28 21:51 ID:1/HKXKb6
>>88
西落合は浄土でしか?

92 :名無しでGO!:03/04/28 22:00 ID:MipQ5aVK
もう少し肩の力抜いて気楽にやろうよ・・・

93 :47:03/04/28 22:21 ID:vTby8DYy
>>49-50,53
レスサンクス!!
参考にさせて頂き松。

さておき、近々京葉205系ノーマルクハボディセット出るみたいだけど、
それついでに武蔵野VVVF仕様も製品化もやってくれないかなぁ!!


94 :名無しでGO!:03/04/28 22:30 ID:peQaZQSY
そもそも>>64-66読んで、なんで昴タンが脊髄反射的にプツンとイッちゃったのかよ〜分からん。
まあ疲れてたんだろうな。思い当たるとこあるよ。

「信者」って言葉は漏れもあんまり好きじゃないしな。
今まで通り、いい物は褒める、エラーは叩く。何も変わらなくていいんじゃない?

95 :名無しでGO!:03/04/28 22:59 ID:LVPu/F6r
要はすぐきれる厨房ってことでしょっ!

96 :名無しでGO!:03/04/28 23:00 ID:YGbCFKKi
>>10
モーゼの十戒(Ten Commandments)かと思いまつた。
 ・我は汝の神なり。我のほか、なにものをも神とすべからず。
 ・汝、偶像を造り、これを拝みこれに仕うべからず。
 ・汝の神の名をみだりに唱うべからず。
 ・安息日を心に留め、これを聖別せよ。
 ・汝の父母を敬うべし。
 ・汝、殺すなかれ。
 ・汝、姦淫するなかれ。
 ・汝、盗むなかれ。
 ・汝、隣人に対して偽証することなかれ。
 ・汝、隣人の家を欲することなかれ。

97 :名無しでGO!:03/04/28 23:04 ID:jKrabHKi
今頃、そんなレスすんじゃんねーよ。

98 :名無しでGO!:03/04/28 23:29 ID:DeQeltIM
早く小田急HiSE再生産してくれー。

99 :名無しでGO!:03/04/28 23:32 ID:O5mmfT53
ヨ6000、何げに再生産されてたのね
買いにいかなくちゃ

100 :名無しでGO!:03/04/28 23:34 ID:1/HKXKb6
西武弐萬系の予定は?

101 :名無しでGO!:03/04/28 23:35 ID:kRdXMaLJ
>>100
あるわけねーだろ、ヴォケ!!

102 :名無しでGO!:03/04/28 23:38 ID:MwBv7yBY
>>100
ヨ851なら予定はあるぞ。

103 :名無しでGO!:03/04/28 23:40 ID:TKLp8SDj
GMさんからのほうが有りそう>西武20000
6000もGMストアー限定生産だけどあるし

104 :名無しでGO!:03/04/28 23:43 ID:NqFdbUgb
>>103
まさにその通り!!
もう私鉄電車のしんせいひんは蟻かグリマに期待した方がいいな。

105 :名無しでGO!:03/04/28 23:54 ID:8U3CeGHA
103系低運転台リニュ希望
特別規格品でクモハ103−74編成を!

106 :名無しでGO!:03/04/29 00:11 ID:/FdwWoiU
>今まで通り(中略)エラーは叩く。

ウソつけ。

107 :名無しでGO!:03/04/29 00:21 ID:8dlHiW+M
↑どこが?


108 :名無しでGO!:03/04/29 00:22 ID:j8ePORDL
> ウソつけ。
クハの前側台車位置とか、近郊型シールドビームの「中目」とか、157系の腐れスカートとか
信者の会スレでもさんざん叩かれて来たが?


109 :名無しでGO!:03/04/29 00:25 ID:vfxi2MQo
・汝、隣人に対して偽証することなかれ。


110 :名無しでGO!:03/04/29 10:01 ID:QI82UjZF
神聖なるKATO製品を加工するなど言語道断である。
そもそも実車が間違っているのに、わざわざ改造するなどいかがなものか。
某コテはクルマの違法改造を得意としているフシがあり、要は珍走団なのである。
そのような感覚で改造などされてはたまらない。きちんと「完成品」として
販売されているものだからそれで良いではないか。何が不満だと言うのか。

工作派というなら、GMキットでも組んでりゃいい。それこそ王道ではないか。
某コテは103系大好き人間らしいが、GMにだって103系はある。しかも我等が
KATOよりも多彩なバリエーションで。そっちで遊んでりゃいいじゃないか。

111 :名無しでGO!:03/04/29 10:10 ID:lhCGoGky
>>94
普通のリーマンなら寝てる時間に2チャソネル。おめでてーなって感じで。
そんな生活なら疲れも溜まろうというもの。

べつに信者っつっても、そもそもネタなんだから気にする事はないと思うでよ。
肩肘張らずに気軽に逝きましょう(w

>>110
メル欄・・・・

112 :名無しでGO!:03/04/29 11:00 ID:qw9jJL49
>>110
「汝、姦淫するなかれ。」と言いたいの?

113 :名無しでGO!:03/04/29 13:51 ID:Byfx36+s
スノーラビットって結局再生産するのかな??
知ってる香具師はいない???

114 :名無しでGO!:03/04/29 14:02 ID:jGILyU/q
タキ1000限定セットは1日発売の様だね(ワクワク
つかたった8両セットでタンカートレインを再現できるのかと小一時間(略
2セット買うか、バラ製品を適宣追加するしかないのか。

115 :名無しでGO!:03/04/29 14:30 ID:tEGOy2xR
>>113
予約取ってる店もあるからするだろ?
まだまだ先だろうけど。

116 :名無しでGO!:03/04/29 16:45 ID:RhBOYQX+
キット組み立て改造もいいが、DCC化してもっと楽しく遊ぼう

117 :名無しでGO!:03/04/29 17:21 ID:g7WSYnxV
DCCイラネ

118 :名無しでGO!:03/04/29 17:58 ID:E0jLRtMq
>>113、115

店員曰く再生産のとき車番を変えるとの情報アリ。

119 :名無しでGO!:03/04/29 18:33 ID:JQwdhEvu
まだ龍ヶ崎にスノーラビとの在庫あるよ。
定価だけど。

120 :名無しでGO!:03/04/29 19:17 ID:E0jLRtMq
下妻にもあるぞ。栃木はまだ残ってるかな。

121 :名無しでGO!:03/04/29 19:44 ID:uhje6TgY
>>113
特企品は再生産するんかね?

122 :名無しでGO!:03/04/29 20:20 ID:HQ5LA65B
>>121
だ・か・ら

ソースはもうずうううううっと前に出たっつうの!!!!!

123 :名無しでGO!:03/04/29 20:59 ID:MGPd0V10
ところで205京葉九派ぼでぃって売れるのかな?
予約した香具師います?
私は予約したが。

124 :名無しでGO!:03/04/29 21:18 ID:Bx5Djm/x
漏れも予約したが・・・

125 :名無しでGO!:03/04/29 21:23 ID:+CybZSD4
>>121
カタログをよく読め

126 :名無しでGO!:03/04/29 21:50 ID:Bx5Djm/x
>>121
特別企画品の意図を知ってますか?

127 : ◆i8AAgcUHao :03/04/29 22:22 ID:3unWFRuZ
>>123
買うよ〜
武蔵野に塗り替え損ねた(クハ1両だけやったら製品化ハピョー)旧製品と組み合わせて10連に。(゚д゚)ウマー

128 :名無しでGO!:03/04/29 23:06 ID:ltg+2WfA
>>123
わけのわからん武蔵野?なんて買うやつおらんやろ!だいたい過渡の最近の新製品
の企画やってるやつの頭疑う車種選択やで!話しにならんわ!マイクソは,製品のできは悪いが
車種選択はまずまずやで!過渡はそのうち誰も買わんようになるで!武蔵野やE251なんてわけのわからん
もん作ってんやったらスノーラッピット再生産やってるほうが1000倍増し!
 

129 :名無しでGO!:03/04/29 23:09 ID:Q6/W4oc/
模型メーカーに就職したいんでつが、どうすれば採用されまつか?
入るなら過渡、富、蟻、自慰のどこがお勧めでつか?

130 :名無しでGO!:03/04/29 23:12 ID:b576ob+v
>>128
>E251
そっちの方がわけわからん(w
もう少しおちついてカキコしよう

131 :元関係者:03/04/29 23:30 ID:25jqhsDJ
>>129
どこも止めておけ、給料は安いし思った製品なんか作れないぞ、
鉄道模型全てが好きで、年齢の相場以下の給料が納得出来なきゃお勧めしない。
定期的に出る話題だが、絶対お勧め出来ない。

132 :名無しでGO!:03/04/29 23:31 ID:CdAto1pP
質問です!
457系(基本色)はもう廃止ですか?Mc1両不足しているんですが、
どこにもありません。

133 :129:03/04/29 23:40 ID:Q6/W4oc/
>>131
富さんも給料安いんでつか?

134 :名無しでGO!:03/04/29 23:47 ID:7RlATTu5
>>131
時折、期せずしてリストラに遭うこともあるが、一時の夢と想い出にを振り返れるようじゃなきゃムリ。
ましてや、ヒゲマリオの能無し・・・などと言ってはいけません(w

135 :129:03/04/29 23:52 ID:Q6/W4oc/
う〜ん、でも模型屋に入るとか開業するより良いような気がするんでつが

136 :名無しでGO!:03/04/29 23:53 ID:dKbSK4v2
まあ、万難排除して、入社試験会場に向かったとする。
面接官: 「当社の志望動機を教えて下さい。」


鉄模型が好き だけじゃどうにもならんぜよ

137 :名無しでGO!:03/04/30 00:45 ID:hNP4/TyD
>>129
とりあえず、蟻のヴァイトに応募してみて人柱いや体験してみるのは如何かと。
富は某コテさんに聞けば詳しいお話が・・・と言ってると降臨してくれないかしら。

138 :名無しでGO!:03/04/30 01:47 ID:iqKo881T
募集してないじゃんか

買う側はいいけど、作って売る側に回ると、鉄模がイヤになるんじゃないかね。
数字とれなきゃ、はいさようなら〜ってなりそうだよw

139 :名無しでGO!:03/04/30 02:10 ID:MuqxMPaD
>>128
まるで写真屋のようなカキコだな。

140 :名無しでGO!:03/04/30 07:38 ID:zfXzi85D
カトーって過去10〜15年ぐらいの再生産した製品一覧とその時期を、ホムペかカタログ
にリストとして公表すべきでは。そうすれば、何年おきに再生産されているか明らかに
なり、我々が購入するときの目安になる。
たとえば〜は○年に生産され、○年おきに再生産されたわけだから、次は○年後に再生
産される、とか目安がつくし。

141 :名無しでGO!:03/04/30 08:38 ID:l8NeZRyE
あと、生産完全中止とかもね「これが最後!」とか

142 :名無しでGO!:03/04/30 09:02 ID:fZXH932q
そのくらい自分でやろうよ。

143 :名無しでGO!:03/04/30 09:59 ID:rr8FFrmT
>>142
みんな君みたいに暇じゃないのよ。

144 :名無しでGO!:03/04/30 10:51 ID:zY6d9M+I
>>127
漏れも買う。再生産品買ったので旧製品を南武線や総武緩行線に塗り替えていたら発売はぴょー。出来はいいんだが南武線はちょっとマズー。増結買っても8連しかならんし、1ユニット中間車どうしよ?

145 :名無しでGO!:03/04/30 11:23 ID:I/RjeHzo
>>140
それ非常にいい。

146 :N初心者:03/04/30 12:13 ID:c1vlItYA
>>142
ぜひやってください。おながいします。

147 :名無しでGO!:03/04/30 12:19 ID:sGUXvYRk
ねこで KATOのすべて を出版してほしい。

148 : ◆i8AAgcUHao :03/04/30 12:20 ID:8Q4TmB34
>>144
もう1セット増結を買うとか。(w

中古屋行けば、旧製品の増結とか売ってると思いますよ。
こないだ横浜ぞぬ行ったら、旧製品増結セットと旧製品のMM'ユニットがあったし。
(後者は私が買いましたが。)

149 :名無しでGO!:03/04/30 12:24 ID:I+sM+HHm
>>140
それって某S本が作ってなかったっけ?
勇気があるならメールすべし(w

150 :名無しでGO!:03/04/30 12:30 ID:CObeVjMK
>>140
無理っぽい。
いつ出る、と分かると消費者は安心してしまう。「今を逃すと次はいつ出るか分からない」から
買ってしまうのだ。全部明らかになってしまうと購買意欲は大きく減退するだろう。

買うとき「ほんとに欲しいものか」よくよく考えるべきでしょうね。考えすぎると買い逃してしまう
昨今ではありますが。

151 :名無しでGO!:03/04/30 13:48 ID:iBHQKvLq
いい製品なんだからじっくり待つ楽しみを満喫しましょう

152 :名無しでGO!:03/04/30 14:35 ID:VOzADFMU
いい加減エクスプレス185再生産まだ〜?新湘南色も製品化してホスィ

153 :名無しでGO!:03/04/30 15:41 ID:3FK6ahnr
>>152
185系は最低でもライト周りのヌルさと窓周りの平面感を改良しなければ、
加藤製品としては認められんな。


154 :名無しでGO!:03/04/30 16:00 ID:W0T1tSJ+
>>153
正当な評価と認めます

155 :名無しでGO!:03/04/30 16:30 ID:UbmDBgv5
実物とは似ても似つかないあのスカートモナー>185&117&211
(3者全く別物だから、きちんと作り分けろや過渡)

156 :名無しでGO!:03/04/30 17:08 ID:2vdVXbq+
ちくらや逝ったらEF81一般色が久々に入荷になってた。

157 :金玉交通株式会社 ◆ppYByIniuc :03/04/30 17:10 ID:078wDbKI
富より過渡の方が負けている様な気がする。
10年前と逆転された感じだ。

158 :名無しでGO!:03/04/30 17:58 ID:yy1crggm
西武101系&301系再生産キボンヌ
帯いらんから(w

159 :名無しでGO!:03/04/30 18:01 ID:Sqy/OpL4
京急800型
6両編成貫通にリニューアル希望!

160 :名無しでGO!:03/04/30 19:31 ID:Zqy4Il3z
7月新発売で「181系 しおじ・はと (基本・7両セット)」10-352 \14,500
が出るらすい。
ソースはホビーサーチ

161 :名無しでGO!:03/04/30 19:36 ID:BBt3sYuG
>>160
だから品番が空いていた訳ね

162 :名無しでGO!:03/04/30 20:00 ID:UbmDBgv5
▼KATO予約開始速報!▼
KATOより「181系 しおじ・はと (基本・7両セット)」が新発売、あわせて増結・2両セットも再生産です。
また、「100系 グランドひかり (基本・6両セット)」も増結セット2種とともに再生産されます。

個人的には単品の前回(て優香初回)品放出中古祭りキボンヌ

163 :名無しでGO!:03/04/30 20:21 ID:xNDqq4/X
しおじ・はと、ということはモハシ新規だよね。

164 :名無しでGO!:03/04/30 20:55 ID:HfKMTN8C
モハの床下機器も自然通風抵抗・・・・・かな。

165 :名無しでGO!:03/04/30 21:04 ID:Zqy4Il3z
昭和47年3月15日〜昭和47年10月20日までの「しおじ」「はと」の編成は
Tcs-MsM's-T'-Td-M'M-T'-M'M-Tcだからモハシが出るとは限らないです。
漏れの予想は、
 基本セット:Tcs-MsM's-Td-M'M-Tc
 増結セット:M'M
 単品:サハ180
になると思います。
\14,500-って181系「とき」7両基本セットと同じ価格だよね。

166 :名無しでGO!:03/04/30 21:05 ID:0cuJAIkR
過渡も蟻潰しが大好きだな(w
今回はどこまで「本気」なのかは知らんが。

167 :名無しでGO!:03/04/30 21:05 ID:xalAnBQQ
しかし475といい、最近は懐かしの山陽特急ブームなのだろうか?
富からも581が出たし、ボンネット485もリニューアルするし。

168 :あうあう:03/04/30 21:06 ID:cimGpOGL
>>163
そうかなあ? 7両セットで\14,500となると、ときセットと変わらんからモハシが入らないのでは
単にナンバーと付属シールの差になるのではないかと思う。


169 :ナロネ:03/04/30 21:11 ID:1mXx3Ep1
>>162
100系V編成キタキタキタキタキタキタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!

170 :ナロネ走ってる、ナロネ走ってるよママ!!:03/04/30 21:12 ID:1mXx3Ep1
まげ

171 :名無しでGO!:03/04/30 21:20 ID:rvOMtu0J
181系 しおじ・はと (基本・7両セット)」
クハが、今までのボディだったらいらんよ。
もし、今までのボディでのセットだったら
タイプじゃん。
ときは、あれで半分ウソじゃなくあってるが・・・。

172 :名無しでGO!:03/04/30 21:27 ID:yaO8JGje
>KATOより「181系 しおじ・はと (基本・7両セット)」が新発売

ホントにわかりやすい行動をとるメーカーだな。>>10
 ・偉大なる首領様のために、蟻帝に手を出す者、誉める者は、思想改造が必要である。
 ・蟻帝が出す車輌は、親愛なる同志が血の復讐を持って製品化してくれるであろう。
がネタとは受け取れなくなる。

173 :名無しでGO!:03/04/30 21:37 ID:V6EIHPum
181系として出るなら、当然強制通風だと思うが。

174 :名無しでGO!:03/04/30 22:07 ID:mzW/uh6N
>>114
根岸線じゃ1両だけのときもあるよ

175 :名無しでGO!:03/04/30 22:22 ID:nVc0RfXS
1日発売の場合、開店直後だとまだ商品並んでないのかな?

176 :名無しでGO!:03/04/30 22:27 ID:97BUcyJh
>>172
汝、隣人の家を欲することなかれ。

177 :名無しでGO!:03/04/30 23:02 ID:4GuKcEY3
再生産そのまんまセットにしただけ、のヨカーン!
ヘッドライト取付・グリーンマーク印刷済ぐらいにはなるかな?

できればスケベゴム表現とハメコミ式ヘッドマークきぼん。

178 :代打名無し:03/04/30 23:03 ID:HqZS+7GC
>>123-124
漏れの予約した模型店では結構予約が来ている。

179 :代打名無し:03/04/30 23:03 ID:HqZS+7GC
>>162
結局6輌増結の方も再生産するのね

180 :名無しでGO!:03/04/30 23:06 ID:rOXj0HYG
>>171
禿同
ついでにサシはサシ481の流用を即刻やめてもらいたい。

181 :名無しでGO!:03/04/30 23:22 ID:SDw+/kUf
>>179
増結6両も再生産か・・・よし買うぞ!

182 :名無しでGO!:03/04/30 23:46 ID:5DG1Dfp6
きょうホビセン行ったんだけど、2階のテレビモニタに、加藤の社長が出た
テレビ番組を映してた。
清水邦明相手に鉄道模型の世界を語ってたけど、あんな番組いつやったんだろ?
加藤社長 熱く語ってたけどなぁ。初めて声聞いたわ。

183 :名無しでGO!:03/04/30 23:59 ID:507sgCx0
モハシを模型化するなら181系でなく151系と名乗ってると思う。
これでは蟻逃げされる一方で、不良在庫の山積みは避けられない。
ミイラ取りがミイラになっちまう。

184 :名無しでGO!:03/04/30 23:59 ID:oT3J4f8E
183系期待age
ドコまで新規でくるんだろ?

185 :名無しでGO!:03/05/01 00:00 ID:AQgsOojk
>>184
ウチュ…

EXPRESS185走らせて逝ってきます
再生産はあるのかな?無いと思ってる方も多いようだが

186 :名無しでGO!:03/05/01 00:01 ID:bF8xoU0S
>>171
なんかさぁ、露骨過ぎて却って印象悪いような。
これでモハシとクハが新規開発で値段据え置き・・・なら神認定なんだが、そりゃ無理だよな。

正直、今回ばかりは蟻を応援したくなった。
あれで木箱入りさえ止めてくれれば、方針として叩くべきものは無いと思う。
造形に関しては相変わらず怪しいけどね(w

187 :名無しでGO!:03/05/01 00:03 ID:GBl4zOec
まさに小手先だけの蟻潰しだな。 もっと真剣に潰しにかかれよ!

188 :名無しでGO!:03/05/01 00:04 ID:eD5Vf2Fy
果糖は蟻の動向なんかよりも神岡タンクコンテナの塗装をなんとかしろ。散々発売日を伸ばした挙げ句に蟻283レベルの塗装で出しやがって。貨車ファンをなめているのか。

189 :名無しでGO!:03/05/01 00:29 ID:8H05j1cR
>>182
随分前のMXでつ・・・。
加糖で調べると出てくるよ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)