5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発車メロディーの秘密を暴くスレ 3コーラス目

1 :名無しでGO!:03/04/29 21:43 ID:FH5enCax
神様が現れたらsage進行でお願いします。
マターリ語り合いましょう。

過去スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1045976247/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1049630798/

2 :名無しでGO!:03/04/29 21:45 ID:FgNrBFEj
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ  敬愛する首領様は
  \    \.     l、 r==i ,; |'     「2をゲットしたニダ」
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___  とおっしゃいました。
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    | 

3 :名無しでGO!:03/04/29 21:46 ID:KEeGrWhF
やはりタイーホ祭は盛大に。

4 :名無しでGO!:03/04/29 21:50 ID:FH5enCax
>>3
喪前は過去ログ読んでないのかと小一時間(ry

5 :名無しでGO!:03/04/29 21:53 ID:EJv86Lzn
http://www.tbs.co.jp/anatsu/japanese/japanese.html

発車ベルとつながりの深い駅案内放送について。

6 :名無しでGO!:03/04/29 22:10 ID:6Rlw7wPq


       こ  の  ス  レ  荒  れ  て  る  ね  






7 :名無しでGO!:03/04/29 22:11 ID:6Rlw7wPq


     こ  の  ス  レ  荒  れ  て  る  ね  






8 :名無しでGO!:03/04/29 22:13 ID:6Rlw7wPq
最近、発車メロディーを録音するのが恥ずかしくて仕方ない。漏れもかつては棒とかを使って録音していたが、やはり今はとてもできない。成長するたびに自分に理性というものが効いてきたのかも知れない。
今から見れば、自分が何の恥じらいもなく録音できていたほんの数年前が懐かしくて仕方ない。あのころは思考回路も今から見れば単純だった。だから棒を使ったり平然と録音ができたのかも知れない。
鉄道趣味自体に嫌気がさしてきた。それはそうだ、鉄路に赴くたびにあんなヲタがいっぱいいるのだから。あんなのとは一緒にされたくない。同業者もそうである。周りを全く気にしないような身なりや挙動、真剣に嫌気がさす。
だから決めた。漏れはもうこの趣味から足を洗う。もちろんこの趣味において、いやなことばかりではなかった。楽しいこともあった。というか、楽しいことの方が多かったと思う。
この趣味を通じて、見知らぬ土地へ旅をする楽しみを知った。旅先で味に触れたり、哀愁を感じたりした。音楽というもののおもしろさを知った。確かにこの趣味のおかげで別に知った楽しみもあった。その点は感謝したい。
でも、漏れはもう普通の少年に戻りたい。まだ遅くない。今が青春のさなか、だから戻ろう。
MDはもう音楽再生以外に使わない。集音マイクは暇なとき授業でも録音するのに使おう。一脚はいずれ何かの撮影に引っ張り出すとしよう。

さようなら、発車メロディー。ピリオドを打とう。


ろくぬけた。


9 :名無しでGO!:03/04/29 22:14 ID:2RYVRYh1
藻前らいいかげんにしろよ

10 :吉田都 ◆eYark0dJBs :03/04/29 23:54 ID:WozW5hHm
まぁ、あれだ。メロヲタ続けるのもやめるんも個人の自由やからべつにいいけど、
やめるんなら後を汚さへんようにせんとな・・・

とりあえず漏れは次のうpを激しく待ってるよ

11 :名無しでGO!:03/04/30 00:09 ID:Gfcag7wK
前スレの773様にも期待しませう。

12 :名無しでGO!:03/04/30 00:41 ID:oaYHkYMM
>>8のメール欄 ワロタ

13 :名無しでGO!:03/04/30 00:49 ID:7lP5ncIK
まぁまぁ、スレ立った後30ぐらいまでは仕方ないよ。
前スレはうp祭り中に立ったから荒れなかっただけっしょ。
>>8
使用状況は閉鎖ってことなのね(´・ω・`)
でも社会人にもなって少年に戻りたいはないだろ、しみずさん。
>>11
禿胴!

14 :名無しでGO!:03/04/30 01:09 ID:Pbw2gU1A
しみずサソは録音ほとんどしないよ、とマジレスしてみるテスト

15 :吉田都 ◆eYark0dJBs :03/04/30 01:49 ID:x61cRc6U
>>13
閉鎖してないよー!釣られるなー!

16 :名無しでGO!:03/04/30 14:15 ID:7XMJ2i8j


17 :名無しでGO!:03/04/30 16:54 ID:oaYHkYMM



  厨  房  は  宿  題  や  っ  て  早  く  寝  ろ  。  








厨房消防

18 :名無しでGO!:03/04/30 18:40 ID:HqwB58nu
発車ベル使用状況のURLにwwwはつかないけど。

19 :13:03/04/30 19:00 ID:e67VjaLM
>>14
冗談で言ってやったことにマジレスしないで呉。
>>18
つくけど・・・。

20 :名無しでGO!:03/04/30 19:10 ID:h0TmwLn/
>>19
確かにつきますね。


21 :19:03/04/30 19:36 ID:e67VjaLM
スマソ、19の上の方は>>15でつ。
>>20
フォローサンクス。

ところで、orioriのファイルって異様なほど低音強調に加工されていると思わないかい?

22 :名無しでGO!:03/04/30 19:41 ID:h0TmwLn/
>>21
曲によって「サーー」っていうノイズ?が入ってるのもありますね。

23 :21:03/04/30 20:23 ID:e67VjaLM
で、高音・低音の割合を変える実験してみた。
ttp://cgi.2chan.net/up2/src/f0109.mp3 ←実録そのまま
ttp://cgi.2chan.net/up2/src/f0110.mp3 ←小VOSS風
ttp://cgi.2chan.net/up2/src/f0111.mp3 ←ユニペ箱型風

24 :名無しでGO!:03/04/30 20:43 ID:sMVkUvvH
サンクスです。
この時間帯にうP祭りをしてくればとてもイイんですが・・

25 :名無しでGO!:03/04/30 22:46 ID:ZnadRN8n

 な ん で 折 り 折 り は

 あ ん な に 長 く 
 
 鳴 っ て る ん でつ か?
 
 赤羽5とか浜松町1とか。
              

26 :名無しでGO!:03/04/30 23:00 ID:oaYHkYMM
>>25
スカラー波がたくさんあるから。

27 :名無しでGO!:03/04/30 23:26 ID:v75TY2rP
orioriはまだ不自然じゃない方だと思うけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)