5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【成皇帝】袁術様について語るスレ【猿じゃない】

1 :¥術:03/05/19 16:01
袁術様関連のことを語りたくて堪らない者どもよ、
ここに集え!

2 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/19 16:03
1800年前のお話アゲ

3 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/19 16:03
淮南の袁術は兵糧豊かに英雄と申せましょうな

4 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/19 16:04
何で国号を成にしたのか問い詰めたい

5 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/19 16:04
紀霊なんて、でぇぇっきれぇだぁぁっ!!

6 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/19 16:09
蒼天の袁術って最初は袁紹みたいな顔してたのに
途中から猿になったね

7 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/19 16:14
蒼天も、結局SWEET三国志のパクry


8 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/19 16:18
三国志2の袁術が好きである。

9 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/19 16:20
袁術って淮南なのに河北の袁紹のところに
どうやって行こうとしたのか、未だにわからない
途中、曹操や群雄の勢力を通らなくちゃいけないだろうし

10 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/19 16:21
>>9
え?
だからそこを曹操が狙ったんちゃうの?


11 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/19 16:28
>>9
劉備だって兵士を従えてうろうろしてたじゃん。
呂布も・・・

12 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/19 16:30
ジャコウ⇒袁術

13 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/19 16:31
でも袁術は正史はどうかわからないけど
輜重隊や財宝を乗せた車を連れてたって言うし
そんなの「狙ってください」って言ってる様なものじゃないか

14 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/19 16:33
えんじゅつにえんしょうにいくしか選択肢なかったんだよ。
餓死か戦死を選ぶなら戦死じゃないの?

15 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/19 16:34
ま、そうだね
袁術はぼっちゃん育ちだから敗残の将の
経験が無かったんだろうね

16 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/19 16:35
>輜重隊や財宝を乗せた車を連れてたって言うし

曹操の父・曹嵩も同じようなことしてますたが、何か?

17 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/19 16:36
最後は玉時を懐に自分ひとりでもたどり着きたかったろうな・・・

18 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/19 16:36
曹嵩にしろ袁術にしろ乱世の人の割には
危機意識、低いような・・・・

19 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/19 16:37
袁術「喉が渇いた・・・蜂蜜をモテ・・・」

20 :au:03/05/19 17:34
偽帝マンセー(・∇・)

21 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 16:36
>>19
袁術が飲みたがったのは蜂蜜なの?蜜水じゃなくて?
蜂蜜じゃ、喉は潤わない罠。

22 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 16:38
>>21
まあ細かいことは気にするな・・・

23 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 16:39
ジンセイのスタート時点では劉備、曹操、孫堅より明らかに上だったのに
そのアドヴァンスを生かせなかったのね・・・公路タン・・・

24 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 16:39
濃い蜂蜜を飲むと咽が痛くなるよ

25 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 16:40
>>21
ちゃうちゃう。蜂蜜でも蜜水でもない。

エビアンだ!

26 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 16:40
     ( )
( )
 ( )   ( )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧=∧    /
 ( ´∀`∩  <    袁術様!蜜水です!
| ̄U ̄ ̄ ̄.|  \
|  ┼─┼ .|    \___________
|   /\ .|
|  / ホ \|
\____/
  └─┘

27 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 16:41
エン術タンに最後に一杯だけ蜜水を飲ませてあげたかったのは俺だけ?

28 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 16:42
で、袁術タンの死因はなんですか?

29 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 16:44
ストレスによる内臓破裂じゃないの?

30 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 16:45
血を吐いて死んだらしいシナ・・・   

31 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 16:46
おすすめよ(≧▽≦b)
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

32 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 16:46
まあ、部下に殺されて死ぬよりましか・・・
それにしても綺麗とか忠義なやつだよな・・・

33 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 16:47
>>31妖艶で豊満な肉体の持ち主( ̄¬ ̄)

34 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 16:47
>>25
SWEET三国志ネタを知ってるとはなかなかの漢よの〜

35 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 16:50
>>27
君と余だ!

36 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 16:52
>>32
ある意味、関羽より忠義の人だろ・・・。


37 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 16:55
ひー 乱心した

38 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 16:56
>>37
誤爆?


39 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 17:26
三國志9の国号選択場面の説明では唯一個人名が出ているぞ

40 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 17:29
でも 袁紹と袁術ってどっちが正式な袁家の跡取りだったわけ?
三国志じゃ何の説明もないよね。

41 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 17:39
>>40
袁術
炎症は叔父の用紙になっていたと思うが

42 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 17:41
三国志の頃、鯉登みたいのあったのかな。
本家の鯉登は、立派だよね。
炎症のがすごかったのかね。

43 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 17:43
袁安が一番偉い人

44 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 17:43
炎症は妾の子

45 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 17:43
>>40
血統的には袁術の方が本家には近いが、跡取りとしては袁紹じゃないか?
なんの三国志か忘れたが、袁術が袁紹を「妾腹の子が」と陰口叩いてるのを見たきがする。
もし跡取りも袁術ならこの描写は元々必要無い訳だから、袁紹がメインだと思ふ。

46 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 17:45
実力的には炎症
家格的には袁術
まあ分家が本家を凌ぐケースA該当するだろうな

47 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 17:46
少なくとも淘汰句同盟までは表面上は炎症>袁術で袁術も納得していた。

48 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 17:48
>>45
北方だよ

49 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 17:48
玉時ったって所詮は名目上のものなのに
よくそれで皇帝になれるよな

50 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 17:52
>>49
しかし、俺は袁術を笑えない・・・  

51 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 18:55
袁術の将…、紀霊ぐらいしか強いのおらん。
いや、紀霊も微妙か…?

52 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 19:03
>>51
いや結構強いと思う。少なくとも俺では勝てないだろう

53 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 19:13
>>51
忠義の士、閻象タンを忘れてはいけない。

54 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 19:44
袁術っていいよな。

55 :bloom:03/05/21 19:48
http://homepage.mac.com/ayaya16/

56 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 20:19
>>41
違う。
袁術は袁逢の嫡男で、袁紹は同じく妾腹の子。
ただ、袁紹は袁逢の兄である袁成の養子に入ったことから、
(袁家の傍流である)袁逢家の妾腹の子から、袁家の嫡流となった。

だから、家格としては袁紹の方が上だが、
袁紹には袁術に対して死して消えぬコンプレックスがあったわけ。
また逆に、袁術は当然、袁紹を本家として認めることなどできなかった。

57 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 20:28
>>56
それだ!!!!
もやもやが吹っ切れたYO!

58 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 20:30
袁一族って何でまともなのが一人もいなかったんだろ。その気になれば
天下取れただろうに

59 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 20:35
>>58
炎症はかなりまともだぜ。
鉛丹もやさしくてまじめな性格だったらしいぞ。
甥の交換もなかなか有能な武人だし・・・


60 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 20:38
>>58
袁紹と高幹はいいけど、袁譚だけは嘘臭い。
彼の行動を考えると、とても真面目とは思えないよ。
取り巻きが吹聴したと考えるのが妥当だと思う。

61 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 20:38
>>59です、スマソ…

62 :59:03/05/21 20:44
>>61
勝手に謝るな。

63 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 20:50
いや、レス先を間違えてスレを汚したので、
59氏も含めて皆に謝ったつもりなんだけど…

64 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 21:02
袁煕がまともかな…

65 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 21:24
袁譚を茂才に挙げたのは劉備。
これをマトモかどうかの判断材料とすべし。

66 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 21:27
マトモじゃないだろ

67 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 21:32
まともなら長兄と弟が対立しないよう仲裁するはずだ

68 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 21:33
袁煕は袁煕で漁夫の利をせしめようとしていたように思える。

69 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 21:34
控えめすぎて話にならん。有能でもその才を発揮しようとしなければ無能の
そしりは免れん

70 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 21:34
>>68
それならホントどうしようもない京大だな

71 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 21:34
能はあっても役には立たん、というヤツだな

72 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 21:37
今生きていれば名門のお坊ちゃんで頭もそこそこよくて一橋経済卒ぐらいで
スポーツカー乗り回してるんだろうな・・・延期は

73 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 22:29
で、兄や弟よりもずーっと美人のカノジョがおるんです。
しっかりもんやな!。

74 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 22:30
兄弟と彼女を比べるなよ

75 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 22:38
治世では家柄で人生が決まる
乱世ではDNAで人生が決まる

なんて話を前に聞いた事があるな。そういう意味じゃ、エンジュツもエンショウの息子たちも、生まれる時代を100年ばかり間違ったと言わざるをえない……。

76 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 22:47
袁譚は一長一短らしいよ
ところで袁術の妻子は術の死後、孫策に奪われ
娘は後宮に入ったらしいよ

77 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 22:51
>>76孫策も曹丕とあまり変わらん罠w

78 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 22:55
孫策に後宮はないけどさ。孫権の後宮だね。

79 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 22:55
>>76
娘は猿ではなかったのか……(w
しかしま、お嬢様育ちな女があの時代一人で生きていけるわけもないし、一夫多妻って養ってくれる男がいなくなった女を保護する社会保証精度的な側面もあるし、
その娘はわりとマシな方だったのかもしれん。判らんけど。
と、少しマジレス

80 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 22:56
孫策は早死にだから娘も早々に御役御免だな。


81 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 22:58
>>78
後宮ていうか、早い話囲われたということをいいたいわけです

82 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 22:59
いや、三国志の袁術伝だと孫権の後宮なのよ。

83 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 23:00
父娘ともども不幸な一生を過ごしたんだろうな

84 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 23:03
絹の服を着て、白い飯を食って生活してたんだろ? あの時代の人間の九割九分よりは幸せだよ。

85 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 23:03
>>82
そうか 指摘ありがとう かなりあやふやな記憶でいったものだから

86 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/21 23:04
馬超の嫁さんに・・・ゲフンゲフン

87 :山崎渉:03/05/22 01:00
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)