5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆項羽と呂布●どっちが強いの?

1 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/24 21:08
おしえろ

2 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/24 21:10
joyってろ

3 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/05/24 21:10
  ←◎ノハヽ◎→/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ

4 :郭図公則 ◆2getuRmEIU :03/05/24 21:10
項羽、呂布はザコ

5 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/24 21:11
知るか。ドライモンに頼んで項羽と呂布を拉致って戦わせろ。

だが騎乗で且つ史書の記述が正しければ28騎(27騎との噂も)の項羽に一票。

6 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/24 21:11
>>1
JOYの弟とHIDEのほうが強いよ

7 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/24 21:21
前もこんなスレなかったかい。

8 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/24 21:32
どっちでも良いじゃん・・・。
声の人同じなんだし・・・。

9 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/24 22:00
>>8
無双厨め
と釣られてみる

10 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/24 23:14
10

11 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/24 23:15
うしゆうろしぃやぁぁ!と喋った時点で項羽の勝ち

12 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 02:41
呂布もつよいじゃねーか

13 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 02:44
項羽のほうが強いに決まってる。
なぜかって?
項羽は呂布を知っているから。

14 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 02:53
うしゆうろしぃやぁぁ

15 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 03:09
27 名前:無名武将@お腹せっぷく[] 投稿日:03/05/20 19:20
中国史最強の武将で天下統一した覇王項羽と
一時代の群雄の呂布とでは比べものにならない

陸戦で 項羽三万VS劉邦五十六万 でも項羽が勝ったしな
用兵限定なら曹操より圧倒的に優れてる


16 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 06:55
>>13
逆だろ。項羽の方が時代が古いし。

17 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 06:57
タイマンなら呂布

18 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 07:00
項羽の用兵って殆ど自ら先頭きって
突っ込んでいくだけだからタイマンも相当強いぞ

19 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 07:05
まあ、項羽が個人対個人の戦いで負ける姿は想像できないな・・



20 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 07:06
あの時代ならな

21 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 07:08
ハンカイは親衛隊でキョチョや趙雲クラスだと思う

22 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 07:09
そうか

23 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 07:13
>>15 を見ても功績が全然違うしなー
項羽は正史(史記)に一度に8人の将を相手に倒したやら
一日で60人以上の将を斬ったとあるからな

虎狼関での呂布VS劉関張は演技だし
三戦板住人だから、呂布を応援したい気持ちもわかるが実際には項羽が勝つだろう

24 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 07:16
項羽はただのワイルド。呂布はクレイジー。
次元が違う。呂布の圧勝。

25 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 07:18
36 名前:無名武将@お腹せっぷく[] 投稿日:03/05/23 19:24
陳宮と范増でも范増が上だと思うけど
まぁ、項羽も呂布も参謀の言う事あんまり聞かないな

26 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 07:18
>>24
いいたいこと凄いわかる

27 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 07:19
>>24
????

28 :@ ◆k9tyKoS/7U :03/05/25 07:21
>>23
そう、3人対1人は演技のお話だからなぁ。
実際は呂布って強いのかどうなのか分からないし。
呂布は部下に捕まって斬首だが
項羽は自害するまで誰も斬れなかったし。

29 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 07:21
項羽は秦兵二十万を生き埋めにしたりするから
項羽の方がクレイジー

30 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 07:21
項羽はとっても好きなんだけど1vs1なら呂布って気がする

31 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 07:24
たしかに項羽は虐殺が凄い
それで人心が離れて劉邦が天下取れた

32 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 07:26
たしかに呂布は裏切りが凄い
それで人心が離れて曹操が天下取れた

33 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 07:27
そういや項羽は旗揚げの時点で、役所の人間数十人を一人で皆殺し


34 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 07:29
項羽は虐殺云々より部下の処遇が酷いんだと思う。
なんせ上流士大夫のおぼっちゃまだから、苦労のねぎらいかたを
知らなかったっていうか、俺のために粉骨砕身すんのは当然だろ、みたいな。

35 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 07:32
項羽は名家といえど、結構下層
曹操も家としては、司馬家や楊家の方が格上

どっちも祖父が大活躍してるけど

36 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 07:35
魏豹には偉そうな項羽より、
貧民出身で礼儀知らずな劉邦の方が嫌われてた罠。

37 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 07:37
強さって 戦争で?一騎打ちで?

38 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 07:45
呂布=命乞いして斬首
項羽=プライドを守り自害

39 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 09:12
項羽は接近戦主体だが、
呂布には卓抜した弓の腕があるからな。
近づくまでにダメージを与えれば呂布らも勝機がある。

40 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 09:14
項羽って、子供の頃から兵法は勉強してたらしいけど、
武術には興味無かったはず。
「1人や2人の敵を相手にする技術なんて、くだらねぇ。」
とかいう理由で。

多分、剣よりも目で殺すタイプだったと思う。
狂暴で何をしでかすか分からないってのは周知のことだし、
並みの人間では、睨まれただけでも腰が引けちゃうっしょ。

41 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 10:11
よって呂布win

42 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 11:15
小覇王は眼中にないですか?

43 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 12:11
小覇王が覇王にかなう訳が無い

44 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 13:15
正史に呂布は
呂布は猛り狂った虎のように勇猛な男であった。  
だが、きわだった策謀に欠けたうえ、尻軽でずる賢く、
裏切ってばかりいた。ただ目先の利益だけを追ったのである。

とあり一騎打ち云々〜はどこにも書いてない(項羽は当然書いてある)。
>>17 >>30 >>41は理由もなく呂布の方が強いと言うが、
劉備=徳の人、孔明=鬼才、と同様演技のイメージ。

三国時代と漢楚時代なら
魅力なら劉邦>劉備
智謀なら張良>孔明
そして一騎打ちなら項羽>呂布

史記読んだ人間ならわかるだろう。

45 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 13:21
項羽=孫策、英布=呂布、范増=賈ク
劉邦=劉備、張良=ホウ統、陳平=諸葛亮、韓信=曹操、ショウカ=荀ケ、

三国志の時代の人間を当てはめるとこんな感じか?

46 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 13:35
陳平=諸葛亮 はどうみたって違うだろ・・・
ショウカ=諸葛亮だと思う。 別にショウカ=荀ケでもいいけど。
陳平=賈ク 范増=張昭?

って感じかな? あと韓信=ケ艾 かな。

47 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/25 13:42
韓信は徐晃がいいな。范増は田豊

48 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/26 01:44
陳平は丞相になってて、張良=ホウ統の比較もできるから諸葛亮にした
韓信は陸遜や司馬イ、呂蒙でもいいかも
范増は政治やった後もないし、悪巧みが大好きだから賈ク

実際の諸葛亮は
張良+韓信+ショウカ÷3=諸葛亮 かな?

49 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/26 01:48
カクは政治やってるが、悪巧み好きという点では同意

50 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/26 02:00
韓信はもっと強いだろ
三国志内にいる軍師を、全部あわせても、韓信にはかなわんと思う
ただ政治力では、三国志内にいる軍師ひとりにも、韓信はひとりもかてないと思う


51 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/26 02:30
三国志読みたいんだけど、
何から読んだらおもしろいですか??

52 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/26 02:49
韓信はショウカによって見出され、ショウカによってその生涯を閉じた

張良>ショウカ>韓信

53 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/26 03:07
項羽は若い時の活躍が大きい

覇王である項羽は24歳で旗揚げ 27歳で天下統一 31歳で自害
小覇王の孫策は23歳で旗揚げ 27歳で江東平定後に死亡

54 :無名武将@お腹せっぷく :03/05/26 10:03
>>5
移動中ドラえもん呂布に斬られて時空間に落ちるぞ
        

55 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/26 14:12
>45,>48
こいつは馬鹿か。肩書きで比較してどうする。

ついでに言えば、陳平=賈クだろ。


56 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/26 15:54
かなり論点がズレテル
結論でたか?

57 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/26 18:07
>>51
スレ違いだが横山三国志

58 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/26 19:38
いい大人が「たられば」の話すんなよ

59 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/27 09:37
政治力ってどうなの?誰がやってもそう変わらないのでは?
そこそこ政治に詳しければ税や戸籍の管理など無難に出来るだろ?
韓信>>>>>その他

60 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/27 18:28
藤子漫画でいうと、項羽はジャイアン。呂布はブタゴリラ。

61 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/27 18:57
映画のジャイアンは別人ですか?

62 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/28 03:53
>>61
項羽は身内には情が厚いんです。


63 :_:03/05/28 03:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz04.html

64 :山崎渉:03/05/28 15:57
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

65 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/28 17:18
>>59
政治関し韓信はクーデターの失敗があるからでは?

66 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/28 17:19
×政治関し
○政治に関し

67 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/01 18:02
http://www.noguti.net/

68 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/04 16:59
呂布が勝つに決まってるし

69 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/04 23:04
えーやっぱ項羽じゃんー

身長は呂布のほうが高かったんかな?2メートルくらいあったん?
項羽は180センチくらいだったらすい

70 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/10 02:48
呂布は当時の平均身長からすれば170もあれば十分

71 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/10 02:57
項羽ってそんなに強いの?
でもいくら強いっていっても呂布が負けるってことは無いんじゃないかなあ

72 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/10 03:46
呂布の強さはあくまで誇張。
物語的おもしろさも追求されていることを考慮に入れなきゃ。

73 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/17 01:26
>70
たしかに身長170でも、時代的にみれば大男だろーな。

74 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/17 02:14
愚美人と朝鮮は
どっちがええ女?

75 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/17 04:31
朝鮮は架空の人物

よって 愚美人>朝鮮

76 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/17 21:29
朝鮮といったら喜び組だよなあ
やっぱ

77 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/23 01:06
別に正史しか評価しちゃいけないなんて決まりは何処にも無いがな
演義の呂布と項羽比べちゃいけない理由を教えて欲しい

78 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/23 01:08
じゃあ横山の項羽対呂布で
やっぱり項羽の方が強そう

79 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/23 01:42
演技の呂布と項羽でも項羽が勝つね

一騎打ち 項羽>呂布(演技)>>(超えられない壁)>>>呂布(正史)
統率力  項羽>>>(超えられない壁)>>>呂布(演技)≧呂布(正史)



80 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/23 04:29
龍の亜種では本物の龍には敵わないってこった。

81 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/23 06:40
>>5
実際の戦では馬に乗って戦いませんよ

82 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/27 18:18
なんだ呂布の勝ちか
項羽派はもう少し頑張ってほしかった

83 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/28 00:59
>>82
warota!!

84 :こおろぎ│・ω・):03/06/28 14:33
呂布最強

85 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/28 15:55
実際どうだったかはわからないが、
赤龍王の項羽vs蒼天航路の呂布
は是非見てみたい。

86 :こおろぎ│・ω・):03/06/28 15:57
無理

87 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/29 04:30
天地を喰らうの
本宮呂布最強

88 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/29 04:50
対決するなら
天地の呂布と赤龍の項羽だな。
互角かな。

89 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/29 04:53
横山呂布の武力は52くらいだな。
迫力では


90 :コーエー風に・・・:03/06/29 11:36
劉備くん・呂布 100
蒼天・呂布   95
赤龍・項羽   92
SWEET・呂布   90
天地・呂布   88
横山・呂布   81
横山・項羽   80
くらいだと思う

91 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/29 13:03
上杉謙信最強

92 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/29 16:07
上杉達也最強

93 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/29 17:54
美少女のワレメが丸見えなサイトがありましたでつ!!
マジでつよ。す、すごい… (*´Д`)ハァハァ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/
美人お姉さんのオマ○コも…(*´Д`*)ハァハァ

94 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/29 23:09
>90
横山・曹豹 8
横山・韓玄 9
横山・張昭 7

95 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/02 21:00
関係ないけど横山アニメの呂布の死に方は個人的に好きだった
燃え尽きた顔が良かった   

96 :山崎 渉:03/07/12 17:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

97 :山崎 渉:03/07/15 12:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)