5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@お前等が三国志に登場するとしたら何役だ?@@

1 :落ち武者大学生:03/05/27 01:16
俺は、飢饉に苦しみ、その後疫病で死ぬ農民だが、

君等はどうよ?

2 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/27 01:16
まあ2かな

3 :ワンダラーズフロムイース:03/05/27 01:18
楊儀役で出るも何故か魏延に斬られるパターン

4 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/27 01:18


5 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/27 01:19
>>4は機を掴みそこねた軍人の役だな

6 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/27 01:19
魏延役で出るも何故か楊儀を斬るパターン

7 :レゲエ:03/05/27 01:23
我こそは、劉備元徳なり

8 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/27 01:25
へえ、初めて聞くキャラだ<劉備元徳
どんな奴なの?

9 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/27 01:28
我こそは味皇の中の火となり汗だくになり

10 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/27 08:10
(´・ω・`)東南の風マダカナ 役
(∩ ∩)


11 :_:03/05/27 08:22
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz02.html

12 :自分は:03/05/27 08:23
結構いいとこまで行くと思う

13 :@ ◆k9tyKoS/7U :03/05/27 08:26
趙雲・孫策・周愉が連発されない時点で良スレ

みんな意外と控えめだね。

じゃ俺は劉禅になって統一を目指してみる。

14 :大久保大和:03/05/27 09:08
霊帝(SWEET三国志の)

15 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/27 09:12
俺なら張魯
宗教団体って金儲けできそうじゃん!

16 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/27 10:14
趙範になって同姓の勇士に義姉を進めてみる。

つーかよ、折角降伏してやってんだからさ、事を荒立てるなよ、野蛮だなあ。

17 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/27 10:38
袁譚配下で、袁尚を破ったあと、曹操に恭順を成功させ、
ゆくゆくは魏の有力家臣になりたい!

と願いながらも南皮で討ち死にする郭図役


18 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/27 11:37
酒場の親父

19 :イオナ:03/05/27 11:40
イオナ人魚ダYO!
黄河でスィ〜スィ

20 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/27 12:05
民「これはこれは●●様〜XXには○○という方が
  野に下っておられるようです」



21 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/27 12:11
どうかんがえても呂布だな


22 : ◆wqeNEgC.VY :03/05/27 14:58
オレは賊でいいや。

23 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/27 15:02
漏れは劉備についてゾロゾロ歩いていく流民どもの一員だな

24 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/27 15:07
>>21
奥さんにして下さい。早死にだけど曹豹の娘役。


25 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/27 15:25
どう考えても淘汰句だな

26 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/27 15:26
とりあえず
劉璋になって公安での余生を送る

27 ::無名武将@お腹せっぷく :03/05/27 16:56
とにかく曹操に斬られたい!!

28 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/27 16:59
>>26
劉備の嫌がらせを受けてもですか?

29 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/27 17:44
禰衡

30 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/27 17:56
横光三国志の劉備義勇兵の一人で二回目の合戦で死にます。

31 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/27 18:03
糜竺

32 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/27 19:26
民「ヒィー!お助け下さいィ!性悪な盗賊共がオラの村をぅ(泣」
                 ↑
                 漏れ

33 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/27 19:29
劉禅。何の不自由も無く生きるのって
憧れる

34 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/27 19:35
>>1
貴公の謙遜ぶりに脱帽

35 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/27 19:48
まあ俺は北方で大暴れしているイナゴだな

36 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/28 15:36
九州に上陸した河童の大軍の一匹。



37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :bloom:03/05/30 21:28
http://homepage.mac.com/ayaya16/

39 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/31 04:42
小麦粉練って揚げて戦場の周りで売る親父。
一緒に売ってるスープも毎日新鮮な材料の補給がつくから人気抜群。
「『食物連鎖頂上湯』で精つけていい戦してくださいね」


40 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/31 21:55
↑人肉湯屋台親爺に

41 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/31 22:06
漏れは>39に対して「いい戦ってどんな戦だよ」と難癖付ける兵卒だな

42 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/31 22:09
楽進で甘寧を両断。

43 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/31 22:10
酒屋の親父になって張飛にお酒をしこたま飲ませて差し上げたい。

44 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/31 22:10
俺は横山三国志で
十常時の横行を帝に訴えるも殺されてしまう張キンだな
間違いない

45 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/31 22:13
徐州で細々と暮らしていた所、曹操の派遣した青洲兵に虐殺される農民かな。。。
陶謙を恨みながらくたばる。

46 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/31 22:21
漏れは卑弥呼の使者だな             珍獣扱いかも知れんが。

47 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/31 22:30
俺は諸葛亮に東南の風を教える漁民

48 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/31 22:31
惇兄の弟に生まれて曹操様の元で大活躍したい
左目を射ぬかれるのは俺かもしれんが、それも本望よ

49 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/31 22:32
惇兄て言い方キモクないか?

50 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/31 22:33
女性だってエッチなDVDが見たいそんなときは!
ここがいい!!

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


51 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/31 22:34
自分が竹簡の竹を削る職人で、彼女がそれをつづる職人。
「あー○○(彼女・中国っぽい名前)の手は いつも糸に脂気を取られてカワイソウだ(´・д・`) 」
と思いつつも生活のために竹を削る生活。

52 :無名武将@お腹せっぷく:03/05/31 22:41
張[門豈]

53 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/01 01:00
徐庶。亡き母に報いるため
命を懸けて
劉備の元に馳せ参ずるであろう。

54 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/01 11:27
余裕の孫策ゲット

55 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/01 11:38
劉表さん家に飼われる文人。

56 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/01 11:43


イナゴ




57 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/01 11:46
流氷のところにいためちゃくちゃ太った牛。
その後曹操軍に食べられる。 うまーー

58 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/01 11:47
宦官

59 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/01 11:51
許楮に引きずりまわされる牛

60 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/01 11:56
マジレスだけど、
村のみんなから「ほら吹き」「妄想野郎」と呼ばれてる農民。

61 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/01 11:56
李儒キボン
悪巧み大好き。

62 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/01 11:57
理想では、バリバリの軍師なんだけどね。

63 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/01 11:58
マジレスだけど、俺は曹操孟徳。

64 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/01 12:02
マジレスだけど、60=63だから。

65 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/01 12:02
マジレスだけど安楽公になって一生おもしろおかしく暮らしたい

66 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/01 13:55
周辺の蛮族の一員としてまったり暮らす

67 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/01 14:01
正史の韓浩あたり


68 :孔明 ◆F5yeP.FsHA :03/06/01 14:54
♪DocusoFM〜
ハィ!! みなさんこんにちは。DJ-ダスレです。
今週もやってまいりました「あのスレの1」。
今週はどんな駄スレが飛び出すのか楽しみにしている人も多いでしょう。
では、今週最初のおハガキは、

「プログラム板」にお住まいの、3番さんです。

「ダスレさんこんにちは」
はい、こんにちは。
「僕が見つけた駄スレを見てください、この板でこんなスレが立ってしまう
なんて・・・とても悲しいです、板の品位を疑いたくなります」
・・・と言う事で、早速見て見ましょう。

ああ。こりゃひどいね。なんでこんなスレ立てちゃたんだろうね、この1は。
・・・まだ、お母さんも主治医の先生も妹も弟も家臣も精子も相手した風俗嬢も
このスレには気付いてないようだね。
まぁ・・・ここまでなってしまったら1の身内もなかなか名乗り出ることは
出来ないんじゃないかな?

え〜そんなわけで「あのスレの1」では、あなたが見つけた2ちゃんの駄スレを
お待ちしております。
応募方法は、電話、Fucks、インターネットで受け付けております。
電話 :xxx-xx-xxxx
Fucks:xxx-xx-xxxy
インターネットは、Docuso-FMのホームページからどうぞ。


69 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/01 14:57
夏候惇みたいになりたいもんだ

70 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/01 15:57
私は無双の劉備に似てるといわれますので
僭越ながら玄徳様をやらせてもらいます。

71 :豊ヶ原稲穂の国の民:03/06/01 16:08
占いだと満寵になったから、満寵です。

72 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/01 16:30
袁術に水をあげない農民

73 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/01 17:10
平穏無事に劉禅


74 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/01 17:34
馬岱
かなりムリがあるか・・・

75 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/01 19:04
俺、簡擁になってみたい。

76 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/01 19:05
Xrjrbqテ%ze|F

77 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/02 02:58
マジレスだけど、チョウセンになって呂布に激しく抱かれたい

78 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/02 03:05
諸葛亮

79 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/02 03:17
卒伯くらいにはなりてーな〜 魏でね

80 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/02 03:25
郭嘉になって死ぬとき曹操に泣かれたい

81 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/02 13:25
竜々よりは活躍する兵士。

82 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/02 17:51
公孫度萌え。というわけで公孫度

83 :動画直リン:03/06/02 17:51
http://homepage.mac.com/hitomi18/

84 :真性マゾ:03/06/02 17:52
反三国志の華[音欠]

85 :魔婿:03/06/02 19:09
俺は十常時の一人かな。ティムポはあるけどね。

86 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/02 19:10
農民

87 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/02 19:32
当然、曹操だな

88 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/02 20:17
劉備に付いて行く流民。
玄徳様万歳と言いながら兵卒にやられるのが理想。

89 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/02 21:06
俺は呂布だな

90 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/02 21:09
孫皓
後の時代に何といわれようと好き勝手生きる

91 :孫策:03/06/02 21:14
俺孫策

92 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/02 21:18
趙雲になって>>16をボコるかな

93 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/02 21:39
左慈になりた〜い。
劉備の軍師になって民を惑わす!

94 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/02 21:55
孔明党

95 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/02 22:00
武安国になって呂布切る

96 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/02 22:02
じゃあ俺は穆順になって呂布を斬る

97 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/02 22:49
孟穫になって、何回放たれても心服しない

98 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/02 22:50
漏れも劉禅だな。


99 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/02 22:51
劉備になって曹操に呂布の助命を願ってみる

100 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/02 22:52
張β合になって何度でも甦る

101 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/02 22:53
>>100
落ち着け。

102 :100:03/06/02 22:55
張合β



吊ってきます

103 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/02 23:25
オラ、ゴクウになって、虎牢関をカメハメ波!

104 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/03 06:48
神神か竜竜かなぁ。

105 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/03 07:30
>>84
ハードマゾだなw

106 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/03 12:28
やっぱり中途半端な公孫讃

107 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/03 12:49
何気にエン術に水をわけあたえてあげる人

108 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/03 13:09
呉の朱桓・・・・に討たらる張普あたり

109 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/03 13:27
猛達になって右へ左へ行ったり来たり



110 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/03 13:56
馬良がいいかな。
実は縁の下の力持ち。

111 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/03 14:00
敵総大将にひたすら突っ込んで斬られる民がいいなぁ

112 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/03 14:17
抗菌賊になって無双風に官軍に撃破されそうな武将になりたい。



「だめだ、抑えきれない!」

こいつ

113 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/03 15:51
銅鑼を「ジャーン、ジャーン」って鳴らす兵士になりたい

114 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/03 23:01
@@お前等が三国志に登場するとしたら何役だ?@@

姜維伯約!!

駄洒落でゴメン!!

115 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/13 23:39
>113
それいい!相棒にしろ!

116 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/15 01:22
曹操の18番目の妻になりまつ。

117 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/16 13:58
俺は廖化になって、長生きする。

118 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/16 14:07
高定かな。

119 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/16 14:07
瀘水に備えられる首になりたい。

120 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/16 14:08
ジャーン
     ジャーン
          ジャーン

と叩く人

121 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/16 14:16
俺、姜維の部下になって連弩を撃つ人になりたい。

はははははは、敵がゴミのようだ。

122 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/16 14:27
じゃあ俺伏兵

123 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/16 16:03
俺だけ、曹操!

124 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/16 16:34
>>123
どうあがいても曹爽

125 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/16 16:38
俺曹洪がいい

126 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/16 17:50
関羽か張飛あたりにまっぷたつに斬られる兵士。

127 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/16 18:14
横領できる人物

128 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/16 18:15
俺は公明に違いない

129 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/16 18:40
ふっと現れて一つ二つ助言してそのままふっと去る仙人系になりたい

130 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/16 19:52
木牛流馬になって舌をひねられたい

131 : :03/06/16 20:02
馬超との戦いで河に落ちて船に乗ろうとして
味方のはずの許楮に腕を切られる曹操兵キボンヌ

132 :ワンダラーズフロムイース:03/06/16 20:07
>>129
管輅か徐晃かはっきりせい

133 :ワンダラーズフロムイース:03/06/16 20:07
>>128だった

134 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/16 20:17
華雄になって孫堅を討ち取りたい

135 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/16 22:36
陥陣営高順。
呂布軍屈指の猛将でありながらも目立たず、ただ黙々と呂布に付き従い、最期は潔く切られる。
…台詞少なそうだな(w

136 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/21 00:12
じゃあ俺は張角になって密かに病気を治しながら諸国を旅するか

137 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/22 23:28
董允

陛下!!ヽ(`Д´)ノ
このスレには劉禅が4人もいる…鬱だ

138 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/10 08:33
漏れはイナゴかな
大量発生しておまいら農民を苦しめてやる

139 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/10 08:37
俺は稲

140 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/10 14:59
祝融になって孔明を生け捕りにしてやる。

141 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/11 13:13
俺はをことごとく裏切り、殺しの立役者の陳燈(ちんとう)かな
さぞう愉快だったろうね、呂布の逃げ場所封じに城を回った時とか

142 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/11 13:14
俺は呂布をとごとく裏切り、呂布殺しの立役者の陳燈(ちんとう)かな
さぞう愉快だったろうね、呂布の逃げ場所封じに城を回った時とか

2度書きゴメ

143 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/12 16:19
じゃあ俺は、島田紳助かなぁ〜(爆

144 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/13 06:54
階段
7891786786

145 :山崎 渉:03/07/15 12:25

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

146 :二之宮筍 ◆KL7bg/mFCE :03/07/15 20:21
孔融だな。

147 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/15 20:40
何役かって?
勿論、象さん。

148 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/15 22:04
投爆兵

149 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/15 22:20
君主のイスの後ろで扇いでる人。

150 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/15 22:23
えんき (袁紹次男) になって 嫁とハメまくる

151 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/18 20:47
魯粛
お金持ちw

152 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/18 22:33
劉備にお茶を売る商人

153 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/19 20:32
孔明
司馬懿をぎったぎったにやっつけて歴史を変える!

154 :ワンダラーズフロムイース:03/07/19 20:41
×お前らが三国志に登場するとしたら何役やりたい?
○お前等が三国志に登場するとしたら何役だ?

155 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/19 20:44
じゃあ、孔明が祈ってる後ろでバックコーラスして盛り上げる役やる

156 :楊修@米:03/07/19 20:48
今は楊修と化してしまったようです。

曹操殿「鶏肋、鶏肋」
戦う勇気、退く勇気。

157 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/19 20:52
孔明の庵の童子。

158 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/20 21:36
劉備から草鞋やら筵やらを沢山買って礼言われたい。

159 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/22 21:38
何進暗殺後に袁紹達に十常時と間違われないようにイチモツ出して逃げ回る小役人だな



160 :無名武将@お腹せっぷく:03/08/06 22:34
三国志・戦国板の人って、皆餓鬼だ。
自分の知識が最高とでも思っているの?
お前らのそのような態度すすごくむかつく。
普通に間違っていたら、間違っているとか言えばいいだろ。
間違っていたら、そいつを馬鹿にして優越感に浸ってやがる貴様達。
俺は確かにそれほど詳しいわけじゃない。
間違った知識もあるだろう。それを馬鹿にして相手を怒らせる貴様らはいったい何様だ?
もう少し言葉を選べ

161 :無名武将@お腹せっぷく:03/08/06 22:41
>>160
あなたは、2ch向きではない人間です。
それは、あなたがまだ救われる余地があるということです。
これを機会に2chを飛び出し、このインターネットの大海原に
漕ぎ出してみましょう。
きっと世界はあなたを受け入れてくれます。

162 :無名武将@お腹せっぷく:03/08/07 01:32
俺、駄馬

しかも呂布に上の人ごと切られる

163 :無名武将@お腹せっぷく:03/08/08 08:58
関羽髭濃いから

164 :無名武将@お腹せっぷく:03/08/08 14:38
王平にご本を読んであげる人

余談だが王平は文盲だったが勉強するのは好きだったらしい
んで、従者に本を読んでもらって勉強
・・・・・・・・まずは読み書きできるような勉強しようよ

165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :無名武将@お腹せっぷく:03/08/16 20:50
関平。
「父上!父上!」

167 :無名武将@お腹せっぷく:03/08/17 17:28
age

168 :無名武将@お腹せっぷく:03/08/17 17:31
乱世の姦雄、曹操だな

169 :無名武将@お腹せっぷく:03/08/17 17:45
>>168
思い上がりのバカ、死ね

170 :無名武将@お腹せっぷく:03/08/17 17:51
>>169
俺はこのスレの住人が卑屈すぎると思うんだが。
だいたいネタスレなのに「俺は小市民だろうな」とか言われても面白くない。

171 :無名武将@お腹せっぷく:03/08/17 18:00
現実はつまらん

172 :無名武将@お腹せっぷく:03/08/17 18:04
バショクになって、泣かれもせずに斬られそう。

173 :無名武将@お腹せっぷく:03/08/17 18:14
ちなみに168=169でした

174 :猛将:03/08/17 18:38
一騎当千の猛将

175 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 09:27
誰だ無双スレ上げてんのは

176 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 14:05
陸績になってママにみかんを

177 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 14:07
体格は良いので護衛隊長くらいにはなれそう

178 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 14:37
俺の名前には田の文字がある。だからきっと先祖は田豊だったはず。

179 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 15:08
じゃ、劉安になって嫁の肉で玄徳さまをもてなそうかな

180 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 16:03
じゃ劉安の嫁で

181 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/09 14:15
>>1は口の利き方を知らないようだ。

お前等が三国志に登場するとしたら何役でございますか?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)