5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武安君(白起)vs武安国

1 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/25 11:47
戦国時代最強の武将武安君と
三国時代最強の武将武安国とを比較検討するスレです。

2 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/25 11:50
どういう風に?

3 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/25 11:52
武力 政治力などの能力を比較するもよし。
もし両雄戦えばなどの想定をしてみるもよし。

4 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/25 11:53
まず1の意見としては?

5 : ◆i3M3w72CYw :03/06/25 13:15
>>1
三国最強は刑道榮ですが

6 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/25 13:21
>>1
李牧も武安君ですが何か?


…っていうか、ここまでの糞スレに書き込んでる自分って…

7 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/25 21:33
>>6
武安君の中での最強が白起なのです。

ちなみにここからマジレス
一日で四十五万殺すなんて項羽でもヒトラーでもトルーマンでも
不可能だった偉業だ。

8 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/25 21:39
白起「むむ?私は死んだはずでは?」
董卓「私は秦の故地を治める董卓という。
お前はまさに私に使えるために時を越えて復活したのだ。
450年前と同じく諸侯は私を倒すため函谷関に迫っておる。」

9 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/25 21:42
そのころ虎牢関では
呂布「ぐえー、腕がもげたー。」
武安国「ふん、弱すぎて話にならん。」

10 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/25 21:45
白起「洛邑など捨てて咸陽に遷都していただきたい。
私によい考えがある。」

11 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/25 21:48
曹操「ん?あの大木になにか書いてあるぞ?」
夏侯惇「曹操はこの木の樹脂を浴びて死ぬ、だってさ。」

白起の奇襲で曹操軍は全滅した。
曹操「ついに樹脂をして名をなさしむ・・・。ぐふっ」

12 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/25 21:50
そのころ洛陽では
武安国「その玉璽をこっちに寄越せ、
それともその大槍で私と勝負するかね?」
孫堅「け、献上します。」

13 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/25 21:55
ついに両雄はまみえた。
武安国「おれが東帝となって斉を治める。
汝が西帝となって秦を収める。どうだ?」
白起「ほざけ!」

14 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/25 21:57
一騎打ちが始まったが両者の戦いはいつまでも終わらなかった。
その隙に司馬炎が天下を統一した。

彼らは今でも戦いつづけている。

15 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/25 21:59
第七話 両雄あいままみえる
白起「あなたさまが名高い武安国でありますかーーーー」
武安国「貴様名を名乗れ!!!!!!!!!!」

16 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/25 22:10
>>15
そっちのほうが面白い。
続けてくれ

17 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/27 11:36
武安国は劉虞を皇帝に祭り上げた翌年禅譲を受けた。国号は斉。
おなじころ秦の太祖、董卓が病死。養子の白起が後継者となった。

18 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/27 18:19
武安国「武安国ビーム!」
雑魚×10000「ぎゃあああ。」
白起「やめろ!地球人に手を出すな!」

19 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/28 15:35
「武安、若しくは武安」

20 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/30 21:36
たけ やすし くん

21 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/01 10:46
武安国(165〜生存中)

斉の初代皇帝。
現在中国共産党と称する農民反乱軍政権を打倒するため、
北京某所に潜伏中との説が有力。

22 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/09 13:26
武安国vs呂布
武安国vsメカ武安国
武安国vsスペース武安国
武安国vs百獣


23 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/13 07:49
保守

24 :山崎 渉:03/07/15 12:27

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/16 13:52
武安国vsクローン武安国
武安国vs劉備三兄弟
武安国vsかいじゅうごつとつこつ
武安国vsわるいおおさま

26 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/19 18:53
武安国vs関安国

27 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/23 14:57
武安なんて国は知らないぞ

28 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/23 15:29
孔融「下がれ武安国!!」
武安国「なんだ貴様は」
孔融「主の顔を忘れたか!!」
武安国「貴様に仕えた憶えはないなあああ!!!!」
瞬殺。

29 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/30 11:01
>>28どっちが殺されたんだろう?
ところで孔融って幼い頃から怪力の持ち主だったらしいが、
ゲームではあまり反映されてないよね。文官扱い。
先祖の孔子も斉の暗殺者集団をぶっ殺しまくったぐらいなんだが、
あまり武人としては評価されないよね。

30 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/30 11:02
>>29
孔子は武人だけでなく軍指揮官としても有能

31 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/30 18:13
>>21
下二行にワロタ

32 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:21
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

33 :無名武将@お腹せっぷく:03/08/10 15:35
孔子の思想vs武安国の思想

後世の評価 100対95
当時の評価 73対100
有用性 1対100

34 :無名武将@お腹せっぷく:03/08/10 17:32
まあ、所詮武安国は三日天下だからね(参照クソゲー武安国) それも夢オチ

35 :無名武将@お腹せっぷく:03/08/13 09:55
武安国ってなぜこんなに目立つの?

36 :無名武将@お腹せっぷく:03/08/13 11:56
>>35
クソゲー武安国のせいと思われ

37 :山崎 渉:03/08/15 20:53
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)