5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志好きなら關帝誕行くだろ?

1 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/27 21:41
今年は7月23日にやるのだ。
勿論行くだろ?


2 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/27 21:44
どういった祭ですか?

3 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/27 21:44
ttp://www.chinatown.or.jp/kanteitan03.htm
いって来い

4 :たいどりーかぬむ:03/06/27 21:47
それより調布とか仙川にだなぁ

5 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/27 21:48
關性帝君の誕生をお祝いするお祭りだ。
獅子舞、中国舞踊など文芸づくしの一日をお過ごしくださいってやつだ。


6 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/27 21:49
>>4
うらやましいやつめ

7 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/27 21:52
その日は西川口にイク

8 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/27 21:53
その日はゲームで孫権を担当し、換羽を殺しているかも

9 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/27 23:40
その日は
なんでもかんてい団見る

10 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/27 23:40
俺は、その日、女神転生デビルサマナーで関聖帝君を造魔で作ってると思ふ。

11 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/28 18:50
その日は関平タソとラブホに・・・(*´Д`*)

12 :こおろぎ│・ω・):03/06/28 18:51
馬鹿だろ

13 :無名武将@お腹せっぷく:03/06/29 10:32
>>12
げぇ、関羽!

14 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/02 23:31
株価回復祈願あげ

15 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/02 23:32
>>14
ageただけで株価が上がれば証券取引所いらねぇよ。

16 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/02 23:35
関帝タン

17 :農民:03/07/02 23:37
開墾しなきゃ

18 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/03 22:59
平日かー
なんかいつも1週間くらい関連行事があった様な気もする。
中華街に行けばポスター貼ってあるだろう。
今年はまだ一度も関帝廟に行ってないから、どの日かは行ってみたいなぁ。

19 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/08 22:03
>>16
(*´Д`)カンテイタン・・・♥

20 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/10 05:14
株価回復祈願あげ

21 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/13 07:51
保守

22 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/15 07:29
行ってみたいな。
多分横浜以外でもやるんだろうね。

23 :山崎 渉:03/07/15 11:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/17 11:32



25 :董卓:03/07/19 11:09
__∧_∧_
 |(   `' )| <誰か添い寝しろ(`')
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         董卓


26 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/22 00:46
明日だな

27 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/22 00:47
日本の金が欲しいだけだよな〜。

28 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/22 01:02
逝くぞ

29 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/22 04:29
いっくぞ〜

30 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/22 23:40
關帝誕

31 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/23 12:03
横浜だとこんな感じらしいです。
http://www.yokohama-kanteibyo.com/kanteitan2003_poster.html

32 :無名武将@お腹せっぷく:03/08/04 02:35
9月にも何か縁日があった気がする。

33 :無名武将@お腹せっぷく:03/08/08 08:42
どんなの?

34 :無名武将@お腹せっぷく:03/08/08 22:59
立川グランデュオの中華街(w にも鑑定病あるんだよな

35 :無名武将@お腹せっぷく:03/08/09 04:13
>>33
関羽が神になった日のやつ。
たしか9月だったと思うんだが。


36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :無名武将@お腹せっぷく:03/08/19 13:47
>>35
旧暦の9月13日だった。
横浜の関帝廟では特に行事はないみたいだ。

38 :.:03/09/04 01:08
浣腸

39 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/24 06:02
この板に来て関羽の人気がぶっちぎりじゃないの知って驚いた。

40 :無名武将@お腹せっぷく:03/10/07 01:16
浣腸

41 :無名武将@お腹せっぷく:03/10/19 19:33
age

42 :無名武将@お腹せっぷく:03/10/19 19:33
http://202.212.248.37/cgi-bin/up/img/36227.jpg


     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                 ヽ
    l:::::::::               .|  僕は取り返しの付かない事をしてしまった・・・
    |::::::::::   (●)    (●)   |  
   |:::::::::::::::::  U\___/    .|  
    ヽ:::::::::::::::::::.   \/     ノ


43 :無名武将@お腹せっぷく:03/10/19 19:34
>>42
こらー!

44 :無名武将@お腹せっぷく:03/10/19 19:44
>>42
あり。乙。

45 :無名武将@お腹せっぷく:03/10/28 21:53
なんてこったい。

46 :無名武将@お腹せっぷく:03/11/08 06:41
関羽よりも陸遜17歳(w

47 :無名武将@お腹せっぷく:03/11/08 10:44
陸遜17歳よりも三十路関平(w

48 :無名武将@お腹せっぷく:03/11/22 05:31


49 :無名武将@お腹せっぷく:03/11/30 21:38


50 :無名武将@お腹せっぷく:03/12/12 00:29
行くか ボケ

51 :無名武将@お腹せっぷく:03/12/12 00:40
>>50
ひどいなー(・∀・)
でも関帝廟は単なるなごみスポットとしてもいいですよ。

52 :無名武将@お腹せっぷく:03/12/14 16:59
関平タン・・・

53 :無名武将@お腹せっぷく:03/12/14 17:04
>>51
単なるごみスポットに見えた…

54 :無名武将@お腹せっぷく:03/12/24 16:27
クリスマスにも関帝廟に行くやつはいるのかな?

55 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/02 16:01
とりあえず年末に1回行っときました。
中華街ではもう春節の案内パンフみたいのが出回ってた。

56 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/02 19:34
旧正月はやっぱり凄い混雑するののだろうか。だれか行ッたことある人いる?

57 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/06 04:03
今年の春節は1月22日〜2月5日までだそうです。(春節のパンフより)

58 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/12 13:15
とりあえず昨日行きました。
2月5日に何か祭りがあるらしい。駅にポスターが貼ってあった。

59 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/19 16:47
今年の関帝誕はいつなんだろうね?

60 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/21 08:09
>>52
関羽の横にいますよ>関平タン

61 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/22 12:10
>>59
2004年8月9日(月) 〔旧暦6月24日〕だそうです。


62 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/23 05:02
春節が始まったので上げ。
横浜以外の関帝廟の様子も募集。

63 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/30 18:58
行く人いるのかな。

64 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/05 01:36
関羽一代記みたいなレリーフがあるそうなので、見に行ってみたい。

65 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/05 18:18
陸遜好きな人が関帝廟逝ったら熱出した(w って話をどっかで聞いた事ある。
都市伝説だったりして?

66 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/08 02:34
>>65
そんな話があるのですかー面白いですね。

67 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/16 09:14
   彡ノハハミ  
  彡  0w0ミ 
  ミ    ミ
  `v−vミ

68 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/22 10:20
なんかこんな感じでした。(春節の行事)
ttp://www.fuji.sakura.ne.jp/~pico/bbsnote2/data/IMG_000207.jpg

69 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/27 00:06
「関羽のヒゲにひたすら萌える会」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1077631272/l50


70 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/02 03:32
関帝廟に行った事のある人の感想とか、珍しい物を見たとか色々募集。

71 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 08:30
関連?スレ
「らーめん五丈原 2杯目」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1042654633/l50


72 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/15 16:10
横浜の関帝廟でお線香をあげた時、異次元に飛び込んだよーな錯覚に陥りました。
なんかね・・・涙出ちゃったぜぃ。

73 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/18 15:18
函館の鑑定病は7〜9月までしかやってない。

74 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/24 12:35
>>73
季節営業なの?

75 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/30 22:23
最近、電車の中吊り広告の「ビジュアル三国志」で関羽の絵がいっぱいだ。
貼ってある駅もあるし。
列車テロから守って欲しい。

76 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 15:49
電車に関羽の広告の絵がなくなってしまった。さみしい。

77 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 06:22
関帝廟の線香ってどこで作ってるんだろう?

78 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 02:40
誰か関帝廟に横山先生の帰天を知らせてくれ。

79 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 08:52
>>78
昨日行って来たよ。
追善みたいな項目はなかったので、ひっそり線香上げてきた。

80 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 20:31
 

81 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 20:36
横浜の鑑定病の管理人みたいなじいさん、態度悪すぎ。
夕方、閉廟の時間になると、
「おらおら、終わった、終わった。行った行った」
と通行人を追い払っていた。もう何年も前のことだが。

82 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 22:23
横浜の関帝廟行ってキタ━(゚∀゚)━!!!!!!
お線香の香りくゆる薄暗い本堂の台座に関平と周蒼が左右に侍り、
真ん中に関羽という配置で凄い恐カコイイ。沢山の人がお参りしてました。

寄り道した中華街の土産屋や飲食店で
関帝像にちゃんとお供えとかして祭ってたのでビクーリ。
自分用のお土産に三国志トランプを買って帰りました。
今年の関帝誕のときにも是非行きたいと思います。

>81 あそこのスタッフは結構無愛想だね。ちょっと恐いなとさえ思った。

83 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 00:55
そういうもんじゃん。あんた達が変だからじゃないの。

84 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/04 09:31


85 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/04 12:10
>>83
m9(・∀・)ビシッ!!

86 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/05 16:13
>81
6年くらい前に行ったけど親切に対応してくれてたおばちゃん辞めちゃったのかなあ?
中華系の人でこんなに親切な人は珍しいと思ったくらいの人だったけど・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)