5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

群馬県の戦国大名を語ろう!

1 :上州新田郡三日月村:03/07/10 13:51
岩松や横瀬・木枯し紋次郎あたりが有名どころかな?

2 :上州新田郡三日月村:03/07/10 13:55
長野業正を忘れてた!

3 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/10 14:10
喜連川氏 足利長尾氏 上州長野氏 小幡氏 沼田氏
和田氏 新田氏 大胡牛込氏 岩松氏 由良氏 横瀬氏
渡瀬氏 安中氏 上泉大胡氏 白井長尾氏 総社長尾氏 那波氏
赤井氏 倉賀野氏 桐生氏 園田氏 後閑氏 羽尾氏
尻高氏 富岡氏 鎌原氏


4 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/10 14:19
年代はいつ頃?

5 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/10 14:41
永享の乱から小田原征伐までとか。

6 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/12 02:38
木枯し紋次郎ってフィクションじゃあ・・・?

7 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/12 02:42
戦国「大名」と呼べるほどの活躍した連中って、思い浮かばない・・・

8 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/12 02:58
太平記だと有名所がいるのだが・・・

9 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/12 03:01
大胡城主の牧野氏って幕末の長岡藩主じゃなかったっけ?

10 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/12 03:09
カナ−リ苦しい群馬

11 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/12 03:09
戦国大名だと、山内上杉くらいなのかな。
足利長尾氏も山内の家宰だしねぇ。

12 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/12 04:02
いつか勃つとオモテたが…やっぱり盛り上がらない(w

戦国武将とか城址にすればまだ救いが…

13 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/13 00:52
>3
喜連川って下野だろ。

14 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/13 00:55
上杉憲政が平井城にいたよね。関東管領だよ!

15 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/13 00:56
真田昌幸が沼田領キープしてた事もあるんだからそれも入れてやってよくね?
(武田滅亡〜関ヶ原敗戦までだっけか?>昌幸)

16 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/13 00:56
>>6
それ以前に木枯し紋次郎って戦国大名って設定だったっけ?

17 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/13 00:57
今、出張で群馬の大泉町に来てるんだが、昼間は薄着のブラジリアン美女に見とれてやばかった
この近くの史跡とかあったら教えてよ

18 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/13 01:05
大泉城があるだろ。
今は公園になっていて、俺も行ったことがある。

19 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/13 01:08
>>18
さんくす

20 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/13 14:57
大泉だったら足伸ばして太田金山とか
徳川発祥の地(w、尾島世良田逝くべし

21 :山崎 渉:03/07/15 12:08

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)