5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナムコ三国志U 覇王の大陸こそ最強!(・∀・)

1 :(・∀・)イイ!!:03/07/18 00:07
コーエーなんて目じゃないだろ

259 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/13 11:59
>>256
ゲームとサイトは関係ないんじゃ

260 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/20 18:06
>>249
あの裏技は8年くらい前に、知り合いから聞いたので、別に驚くことじゃない。ってカンジでした。

261 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/20 23:53
このゲーム結構早くクリアしちゃうから、重要な武将で遊べないよね

262 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/21 18:53
三国志ゲームはこれしかやったことがないけど
光栄のやってみたら難しかった


263 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/21 22:55
>>248
ゴツゴツゴツっているん?
どこで出てくるか分かる?

>>249
俺もあれずっと前から知ってたけど、やっぱ初めて試したときはビビッたっす


264 :249=250:04/03/22 01:35
お久しぶりです。
念のために確認したいですが、武器防具について、
七星の剣=レベル2以下の武将でトウタクに一騎討ちで勝つ。100%
イテンの剣=曹操に一騎討ちで勝つ。50%くらい
セイコウの剣=馬騰に一騎討ちで勝つ。25〜30%くらい
竜麟の鎧=劉備に一騎討ちで勝つ。100%
竜牙刀=上記以外の君主に一騎討ちで勝つ。50%くらい
でよかったですか?
>>260>>263
知ってる人もいますか。やっぱり260の知り合いさんも顔固定の裏技を間違えて偶然発見したんですかね?

265 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/22 03:31
>>264
せいこうのけんは馬騰相手で30%の気が素

266 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/22 14:12
関王刀とか、何人かの武将の専用武器の場所とか知ってる方いますか?

267 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/22 15:43
関羽専用の関王刀は建業の武器屋で普通に買えるよ
ほかはわかんない
戦争のときの画面の武器屋でしか買えないのもある
他には確か張飛の武器とか諸葛亮の防具とか

268 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/22 16:07
七星の剣    レベル2以下の武将でトウタクに一騎討ちで勝つ。100%
イテンの剣   曹操に一騎討ちで勝つ。                 30%
セイコウの剣  馬騰に一騎討ちで勝つ。                   100%
竜麟の鎧 .   劉備に一騎討ちで勝つ。                   100%
竜牙刀     上記以外の君主に一騎討ちで勝つ。             50%

関王刀     建業の(戦闘時HEX画面での)武器屋。関羽のみ購入可。
狼牙槍     涼州の武器屋。武力90以上の武将のみ購入可。
蛇矛       ふ陵の武器屋。張飛のみ購入可。
聖者の衣    永晶の武器屋。徳が90以上の武将のみ購入可。

以上双○社の攻略本より。

269 :268:04/03/22 16:10
訂正

関王刀と蛇矛は普通に買えますね。
狼牙槍と聖者の衣が戦闘時のHEX画面の武器屋。

270 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/23 19:25
ありがとうございます。助かりました。
今統一度あげるのに必死です。
199年曹操レベル3統一度81
武将がかなり豪華!あれこれ手を使い、ステータス高い武将全部そろえた。

271 :pp:04/03/24 12:46
>>270

全都市の統治度(でしたっけ?)100、災害度0、戦争時、相手の武将を殺
さなかったら、統一度100でした。


ところで、一騎討ちの時の音楽、最高でしたね?
聴けるサイト、ないかな?

272 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/24 17:23
タイムショックの目盛の如く体力が減ってゆくのが、手に汗握る。
ギランとかバンイクとかずいぶんマイナーな武将もあの当時から出てたし。
あと馬鹿豪傑将がたまに王家の墓からお宝見つけてくれるのも、なんか得した気分だったのう。

273 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/25 21:23
>>271
そうか〜
雑魚はわざと殺してた・・・

274 :pp:04/03/25 23:27
>>273

一寸のザコにも五分の魂(笑)

ちなみにザコのことを、俺は「ボロ武将」と呼んでいる(笑)

275 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/26 02:55
>>274
なんかザコほど降参してくる・・・
忠誠度あげるのに時間かかるからそのままほっとく
どっか郡主がもらってくれるのを待つ

276 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/26 03:42
おめぇらよ。
これまさかファミコンゲームすっか?

277 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/26 15:41
そうよ

278 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/26 15:42
楽しいよ

279 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/26 15:45
おれすげーシャックだったんですよ。
ファミコンコーナーを指差して「あれなーに?」ていふ子供がいたんですよ。

280 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/26 15:48
ま〜ぜ〜て〜。

281 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/27 22:36
PSとかで復刻してないでしょうか?

282 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/27 23:19
>>281
復刻してるがどこにも売ってない。

283 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/27 23:37
なんで少ししか出荷しなかったんだろ??
潜在的にやりたいやつはたくさんいると思うのだが・・・
俺も10件くらい探し回ったが、どこも
「探してる客は多いのだが、入ってくる可能性はほとんど無い」
って言われるよ。

284 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/28 17:51
売ってたとしても値段高騰してるのかな?

D&Dみたいに欲しい人多いが出荷数少ない→高騰
みたいにはなってないと思う

285 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/29 03:12
復刻版弟とダブって買った。
ナムコアンソロジー1だよね? ちょっと前はよく見かけたけどな。

286 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/29 12:24
「かならずや、テキのクビをとってまいります!」
ちゃちゃちゃちゃん、ちゃちゃちゃちゃん、ちゃちゃちゃちゃん!

287 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/30 13:14
東京近郊だけの人しか買えないが昨日秋葉原のリバティーで
ナムコアンソロジー1 三本あったよ、3180円だったと思おうが。

288 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/01 14:21
PCのとFCのは具体的に何が違う?

289 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/01 14:21
ごめん、PC=PSね

290 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/01 15:55
ひゃっほーう

291 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/01 17:46
>>288
COMの思考パタ−ンがかなり違う。
PS版の方がFC版の時よりも賢く・・・いや、ズル賢くなったと思う。
あとはグラフィック全体が綺麗に進化したね。

292 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/05 23:01
しかしPSだと後半のテンポの悪さが辛くなる。
操作性はあがってるのに何故・・・

293 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 02:35
>>292
確かに統一がみえてくるにつれ
個別の戦術戦闘はかったるくなっていくけど、
後半のテンポはまだ許容なほうじゃない?

それにしても群雄割拠がベースのゲームだと、
統一段階になってくるとオマケがない限りつらいやね。

294 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 21:33
スレアゲノタメメイレイショガヒツヨウデス、アゲマスカ?

ハイ

295 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/22 07:03
オヒトヨシである はい→
           いいえ→

296 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/22 21:55
↑これ1だけだったよね。けっこう好きだったんだが。

297 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 07:40
1の共殺の計が強かった

298 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 17:48
2の諸葛亮と司馬懿のみが使える計略最高!
司馬懿は平軍だから諸葛亮よりも使いやすいね

299 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 17:50
あと、全体的に1の顔グラフィックの方が好き!
趙雲がめっさかわいい兜かぶってるし

300 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 18:47
1はみんな笑顔がいい

301 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 22:36
覇者の大陸ナムコアンソロジーのPS版で町づくり
(人口UP)をした時オリジナルと音楽が変化しているのに萎え。

あと、国づくり全般において何をやってもアニメが変わらんものも萎え
(選んだ施策によって、どんなアニメか見るのが楽しみやった)

でも、今日もこのゲームであそんだし、最高のコストパフォーマンス
があると思う。(たまにバベルの塔で息抜きするのがこれ最強)

302 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 14:03
ナムコはもう歴史物作らないのかな

303 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 18:14
ギランが ねがえりました

304 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 19:34
>>303
劫火の計キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
テキのかずが1266ニン へりました

305 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 23:12
篭絡の計だろ?

306 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 22:34
PSで初めて買ったのがナムコアンソロジーだった
頭の悪い俺はアレンジの「簡単」モードをクリアするのがやっとだった・・・・・
統治度は79だったかな・・・・・

307 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 20:53
七星宝剣っていう武器を手に入れたんだが何だこれ?
気付いたら劉備が持ってた

308 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 00:37
>307
最強の武器。大事にすべし!

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)