5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦国】☆☆☆大名家の家臣団☆☆☆【家臣】

1 :翡翠 ◆Aya/pS8esg :03/07/25 12:00
戦国大名家には、○○人衆みたいな
ちょっと、近所では有名な家臣団を抱えていると聞きます。

そこで、奥さんの近所でうわさの、家臣団について教えてよ。

ちなみに、こんな感じで。

大名家:近江・浅井氏
家臣団:浅井三将 =(海赤雨の三将)
家臣名:海北善右衛門綱親、赤尾美作守清綱、雨森弥兵衛(弥兵衛尉)
説 明:北近江の浅井家に仕えていた、家老の3人。

後、ググれば、それなりに出てきますが。・・・。
目的は、それらが出きった後、ほかに出てくるかに期待してます^^。


2 :丞相 ◆UNKOZB/hNs :03/07/25 12:04
2GET

3 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/25 12:04
2get

4 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/25 12:06
ttp://mugen.where-i.net/rekisi/syougou/syougou.html

つーわけでこのスレは終了

5 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/25 12:09
いいとも、お子様あげ。

6 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/25 12:12
>>4
あ〜あ出しちゃった。寒い。

7 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/25 12:15
朝香あげ

8 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/25 14:57
テキトーなこと言ってるのもあるよね。

4中老とか。


由利党は入れていいの?


9 :翡翠 ◆Aya/pS8esg :03/07/26 14:31
>>8
適当なのもたくさんあるね。

四中老・・・なんだろう?

由利党ってはじめて聞きました。
もし詳しく知ってたら、教えてたもれ。

ググったら、
「秋田県における国人のグループです。一般には由利十二頭と呼ばれていますが、実際には十二以上の豪族が居たようです。」
ってなことを書いてありましたが。(作/二見丹波守さま)


10 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/26 14:39
たけし群団


11 :無名武将@お腹せっぷく:03/07/26 14:39
いかにもってスレだな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)