5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国時代の【愛】について…。

1 :愛を語るより口づけをかわしませんか?:03/09/06 19:42
純愛とかあったのでしょうかね?

2 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/09/06 19:43
そりゃ あるんじゃないでしょうか・・(笑

3 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 19:44
1の名前欄に笑ってしまった

4 :愛を語るより口づけをかわしませんか? :03/09/06 19:44
なんか略奪やら近親相姦やらが多い気がしたんで…。

5 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 19:45
近親相姦?

6 :愛を語るより口づけをかわしませんか? :03/09/06 19:45
>>3
WA●DSからの引用です…。

7 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 19:49
ロリとショタでいっぱいですよ。

8 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 19:49
あの時代は基本的には政略結婚、若しくは売買婚でしょう

9 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/09/06 19:50
愛を語るよりー口付けをかわそー♪
懐かすぃー!(笑

10 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 19:51
孔子にまつわる話だと政略結婚が多いよな

11 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 19:52
スレタイにつられて愛を語ろうと来た人々が
>1と口づけを交わすスレはここですか?

12 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/09/06 19:53
農民は普通に恋愛してたんじゃないの?(笑

13 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 19:53
利家とまつだ。なっちの戯曲だ。

14 :もっと強く君を抱きしめたいのですが…。:03/09/06 19:53
チョーセンとホーセンはいい感じな気はしましたが、
チョーセンは実在しないんでしょ?

15 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 19:55
何故か中国人から純愛がイメージ出来ない。・・・これって偏見かな?

16 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 19:58
士大夫じゃなければ恋愛はあったと思うけど・・・
結局、親の言いなりぽっいなあ

17 :1:03/09/06 19:58
>>11
ではかわしましょう。
ついでに、もっと強く君を抱きしめてもいいですか??

18 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/09/06 19:59
チョーセンは実在しないんでしょ?
>>マジ!? 知らなかった!!(アセ

ってか 王允の娘じゃない・・ってのが史実じゃなかったっけ?
↑勘違いかもしれん(笑

19 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 20:00
>>18
<マジ!? 知らなかった!!(アセ
え゛!?

20 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 20:00
>1
(・´з`・)

21 :14:03/09/06 20:01
>>18
確か、演義だけのオリキャラだったはず。

22 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/09/06 20:02
チョウセンは架空の人物だったのか・・勉強不足デスタ・・(涙

23 :1:03/09/06 20:02
>>20
(・´з`・)



24 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 20:05
中国は女性の地位が低いからなあ、恋愛も男性の一方的な物が多かったような気がする
実在云々より>>14の話も呂布側の恋愛感情だよね。
つまりそれが当たり前だったって事かな?

25 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 20:10
曹操は丁夫人にふられたけどな

26 :14:03/09/06 20:11
>>24
言われてみれば演義と言えども呂布の一方的って感じがしますね…。

てか、袁術に娘を送るって話もあったしね…。
誰との娘だろ??

27 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 20:12
孔子も長女と次女に断られて三女と結婚した

28 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 20:12
ただ曹植には純愛譚あるね、
叶わぬ恋と知りながら 生涯義姉を慕い続ける純愛ロマン ハアハア

29 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 20:14
シン皇后は強奪されたも同然

30 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 20:18
何しろ現代でも売買婚の悪習が根絶出来てないもんな

31 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/09/06 20:19
何大后も確か 略奪でしょ?(笑
もともと 結婚相手がいて 勝手に霊帝が引っ張ってきたんじゃ
なかったっけ?(笑

32 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 20:20
あほ(笑

33 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 20:23
三国時代に限らず男性が女性を見初めた恋愛話が多い
誰か逆パターン知ってる?

34 :恋せよ乙女:03/09/06 20:25
>>31
宦官どもが民間の女をつれてきた奴ですな。
それがきっかけで大将軍にまでなった元肉屋の兄。

35 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 20:25
>>33
晋の賈皇后ってそれ系の話なかったっけ?
武則天なんかにも若い愛人がいたと思う

36 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 20:26
>>34
肉屋の兄貴が宦官に売り込んだんだよ

37 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 20:26
愛なんてほとんど存在しませんよ


38 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 20:28
(´・ω・`)ショボーン

39 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 20:29
何進と衛青は境遇が似ている・・・が、衛青の方がカコイー!

あれも武帝の衛子夫に対する一方的恋愛感情か・・・

40 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/09/06 20:30
まぁ でも 何大后に関しては 民間で終わるより
あれは絶対 宮廷向きの女だ・・と思う(笑

41 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 20:32
権力を握ると人間あんなもんですよ

42 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 20:33
孔明&黄夫人ってどーよ

43 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 20:34
哀帝と董賢は両思い。
ただし男同士

44 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 20:35
許平君と宣帝の話はどうだろう?
結婚当時は、まだ庶民だったし・・・

45 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 20:36
劉秀&陰麗華

46 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/09/06 20:37
>>41
そんな もんですかね・・やっぱり・・(笑
何大后も やっぱり 宮廷入りする前は純情だったんだろうか・・(笑

47 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 20:41
仲が良かったのは劉備と孫夫人ぐらいだと思う

48 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/06 20:42
良くねえよ

49 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/09/06 20:47
>>48
良くなかったの??(笑

50 :そーひ:03/09/06 21:01
  遠 言 の 無 だ 後 妻 シ 俺 
俺 勝 慮 っ ペ 双 か に と ン は
の 手 な て ア で ら 殺 し 氏 残
名 な く い 希 俺   し た を 虐
に 勘 無 る 望 と   た が 強 だ
傷 違 視 奴 と シ       奪
が い し は か ン       し
つ を て     氏       て 
く さ く
  れ れ
  て
  は  

51 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/07 23:49
age

52 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/07 23:59
そーひ様の略奪愛には燃えました。そんな真似がしてみたい。
だから僕の中ではヒーローです

53 :怨霊 ◆NRtIkON8C2 :03/09/08 20:01
>>44
宣帝とお嬢様の結婚も、恋愛結婚ではないっす。

宣帝は宦官でかの有名な張湯の息子だった張賀という人に育てられてました。
張賀は自分の娘を宣帝の妻にしてやりたかったのですが
(注、この時はまだ宣帝は庶民)、
その弟で政界の実力者だった張安世に
「そんなことしたら霍光とか有力者に俺がにらまれるからやめて」
と言われ中止。

で、張賀は知り合い(部下)だった許広漢(宦官)の娘を嫁にしてやるのです。
それが許皇后。

54 :怨霊 ◆NRtIkON8C2 :03/09/08 20:12
あ、思い出した。
皇帝と皇后がものすごく仲の良かった例(途中までだけど)。

漢の成帝は皇太子時代からの正妻、許氏を寵愛し、
臣下からは「他の妻妾の所にも行って下さい。後継ぎが出来なかったら困ります〜」
と言われるほどだったそうで。

ただし、次第に疎遠になったらしく、廃位(代わりにあの趙飛燕が皇后)したあげく
最後は死を賜りましたとさ。

・・・だめじゃん!
しかも前漢だからスレ違いだし。

55 :WANDSからT-BOLAN:03/09/08 21:09
>>54
スレ違いの純情

56 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/08 21:11
無双厨ってウザイな
このスレ見てそう思った

57 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/11 21:27
怨霊 も「お嬢様と私」読んでいるのか・・・・

58 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/12 01:53
荀イクの子供の荀サンは曹洪の娘さんと結婚して、その人だけを愛したとか、
また、夏侯尚は愛妾を殺されたショックで病気になったんだっけ?
とりあえず愛かな?
あと、徐氏の敵討ちの話は・・・愛は関係ないか。

59 :衆道禁止!:03/09/16 19:56
歴史ファン・三国志ファンの一人として、そんな形でこの世界に立ち入られたくない。
http://kakutei.cside.com/kakutei.site/syosai/syudou.htm

60 :embryo ◆3Xu0//S666 :03/09/16 20:52
おお

61 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/18 12:53
>>56
禿同。


62 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/18 15:55
>>59
ワラタ

63 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/24 18:03
妻子は衣服のごとし

64 :無名武将@お腹せっぷく:03/09/24 23:26
>>59
(・∀・)イイ!

65 :無名武将@お腹せっぷく:03/10/11 20:14
>>59
漏れは別にホモも801も興味は無いが、
おまいみたいな決め付けと価値観の強要野郎には正直もうウンザリだ

ついでに>>61-64までの自作自演乙

66 :無名武将@お腹せっぷく:03/10/11 20:23
>>65
保全乙

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)