5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新武将で萌(燃)えるスレ 2

1 : ◆LOLITA.dxI :04/01/24 19:48
自分の新武将を語るも晒すも配布してみるも何でも有りです。
虹武将でも芸能人でも犯罪者でも何でもかんでも三国志・戦国時代に飛ばして
(;´Д`)ハァハァしましょう。

前スレ:【新武将】顔グラに使う画像を紹介するスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1059231811/





スルーされても泣いちゃ駄目だぞ( ´∀`)σ)∀`)

2 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/24 19:49
さいですか

3 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/24 19:50
将軍様

4 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/24 19:52
即死のヨカーン

5 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/24 19:53
そうはいかん崎

6 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/24 19:54
>>1
乙〜
まあまったり進行だなw

7 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/24 19:55
配布?
いいねぇー!
萌える顔グラキボンヌ

8 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/24 19:59
>>1
物カレー
葱板に立てると思ってたぞ

9 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/24 20:00

クレクレ厨ばかりが集ってスレが廃れていく・・・という悪寒・・・

10 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/24 20:03
テンプレに画像キボンヌ

11 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/24 20:12
>>9
最近は誰もうpしないからそのうち去って戦

12 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/24 21:09
天下創世買ってきた
早速レビル将軍投入

13 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/24 21:17
テンプレに追加しとくか(・∀・)?

朝倉家に朝倉音夢がいれば…
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1072271700/
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20040124202737.jpg

14 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/24 21:26
むしろアサクラ技術大佐が居ればソーラ・レイで一撃だぜ。
なぁ>>12よ。

15 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/24 21:36
モスク・ハン博士もよろしく!

16 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/24 22:03
つーか天下創世、差し替えマンドクセ…

17 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/24 22:10
>>1
乙です。

三国志8+パワーアップキットを葉鍵キャラで遊びましょう
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/6006/

ここもテンプレ追加よろ。

18 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/24 22:15
何とかレビル投入成功。
後は延命チャレンジ用の栞だが画像見つからNeeeeeeeeeeeeeee

>>14
すまん、俺は連邦派。

>>15
ウホッ ナイスアイデア
でも画像見つかんNe(ry

19 :14:04/01/24 22:18
>>18
ガトーとデラーズ閣下をうpしてくれたら栞うpしよう。
どうかね、将軍?

20 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/24 22:28
>>19
おのれジオンめ、姑息な手を…


サガシテミマス

21 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/24 22:51
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20040124224053.jpg
最初は三国志女武将だけ追加していたつもりが・・・

ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20040124224200.jpg
いつのまにか

ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20040124224305.jpg
こんな事に・・・。

22 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/24 23:15
>>21
むしろその物量にぶったまげた

23 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/24 23:16
>>21
羨ましい、羨ましいけど
鬼畜王ランスの顔グラは小さそうだし
拡大して使ってたら粗くなってそう( ´,_ゝ`)

24 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/24 23:18
つーか顔グラの追加なんて出来たのか…
差し替えばかりヤッテタヨ

25 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/24 23:22
>>21
あえて言おう


   う  p  キ  ボ  ン  ヌ  !  !

26 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/24 23:31
>>21
ゲームにそのまま使えるキャラ画像うpしてくれとは言わん

       全 キ ャ ラ 見 せ て く れ ! ! 

>>24
俺も公式の顔グラツール出るまでは差し換えばっかしてたyo
今は天下創世する気がしないが、その代わり三国志[や\に労力が注がれてるんだな
萌武将の兵法5連鎖に優るものは無し・・・・

27 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/24 23:34
つーかむしろ公式の顔倉ツールをうp(ry

28 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/24 23:42
三国志10は武将担当制システムらしいから楽しみだな。

29 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/24 23:48
>>28
だな。
漏れは天下創世PKする気ないから三国志\PK→]に飛ぶよ

30 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/24 23:53
>>21
yo7さんの画像掲示板に投稿してた人ですか?
( ゚Д゚)同じ人なヨカーン

31 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/24 23:59
数じゃない。どれだけ愛を注いだか、だ。

二人三脚で連れ添ってき妹武将が、
最後の最後でいきなり謀反を起こしたのは燃えた。


「父上、解せませぬ。なぜ叔母上が謀反などと…」

「彼奴の知略、武勇、そして人望。いずれを取ってもこの信長に引けを取らぬ。
 天下布武の暁に竜虎並び立つ状況にあっては、遠からず世が再び乱れよう。
 その証に見よ。謀反に賛同したるは武田の遺臣を始めこの信長に不満を持っておった者達じゃ」

「という事は、まさか…」

「彼奴の事じゃ、そこまで考えあっての事やも知れぬ。
 無念ぞ妹よ、そちがもう少し聡明でなければ共に安土で酒を酌み交せたものを」


…などと妄想しながら遊ぶのがコツだ!
だってゲーム自体は(ry

32 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/25 00:05
妄想伝

33 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/25 00:09
>>31
うん、天下創世はチンカスだからね。

漏れの場合、妄想しながら遊ぶにも値しない_| ̄|○

しかし・・・シチュエーション(妄想)は大事だ
エロゲキャラを大量投入するだけではつまらん

34 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/25 00:20
>>30
前スレからの住人のほとんどは大悪司の顔グラ持ってるよ

35 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/25 01:00
萌えも゙え゙鬱陶しいんだが。
なんだこの腐った造語は。

36 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/25 01:11
>>14
ガンダム系顔グラの場合、LサイズとMサイズはパイロットの顔グラなんだが
合戦のみで使うSサイズの顔グラだけは専用モビルス−ツの顔グラにして
鉄砲隊率いて武田騎馬軍団をボロ糞に射的の的にしてやりますた。

戦場でMS&鉄砲隊(ビ−ム銃?)はもはやプチガンダム世界。

37 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/25 01:21
>>35
萌えという言葉が鬱陶しいのか
"え"の部分が鬱陶しいのかよくわからんが
まぁ堅物過ぎるおまいが来るところではないのは確かだ。

38 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/25 01:48
ようやく一通り差し替え終了
ガトー見つかんないわ
orz

39 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/25 02:23
>>449
愛想つかされたんだな。漏れも帰ろ(´・ω・`)ショボーン

40 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/25 02:24
あちゃー誤爆しちゃたよ(゚Д゚;)

41 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/25 02:38
どんな顔グラかおいたんに見せてみ?

42 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/25 04:02
自分は少し前に神トリップなお方からデモベの素材も頂いたよ。

今でも感謝してまふ、あの太政大臣には。

43 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/25 07:50
>>1
新スレ乙。
新スレ記念に、NYで拾った顔グラ詰めを置いてくナリ。

ttp://v.isp.2ch.net/up/9f0e5f6502fb.lzh

44 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/25 12:54
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20040125124842.jpg
例え入れてもこういうシチュエーションになかなかなってくれね( ´Д⊂ヽ

45 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/25 16:45
なんて萌える展開なんだ(;´Д`)ハァハァ

46 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/25 17:09
>>44
勢力名が「○○家」じゃないけどひょっとしてコラ?
(そういう方法もあるのかな)

47 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/25 19:33
>>46
だよね。
〜家だったら
覇道家・・・まぁ、これは許せるね
対してマスター家・・・なんじゃこりゃ(゚д゚)カコワルイ!

48 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/25 21:59
面倒見の良い姉さん(非処女)と幼女(もち処女)どっちが良いと言われたら
迷うことなく幼女を選んでしまう漏れ・・・

そんな漏れは立派な犯罪者予備軍。

49 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/25 22:31
2次元で十分
コミックLOでも「好きだから手をださない」と書いてある

50 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/26 00:41
>>43にあったムネオ使って萌えキャラの首をスパスパ切っていくのはたまらん

51 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/26 01:13
>>50
そう言っときながら実際、逆の事してるんだろーな( ´,_ゝ`)

52 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/26 15:19
14時間レスがつかんとはどういうこった( ´,_ゝ`)

53 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/26 15:35
いやそれが普通だ
前スレなんて4日間つかなかった事がある

54 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/26 15:59
正直・・・大番長より幻燐2の方が良いなと思った。戦闘は糞だが

今更だけどな( ´,_ゝ`)

55 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/26 17:48
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`)

56 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/26 18:09
>>54
だが、元々前作で処女奪った香具師が多い事と
前作も今作も非処女だらけなのが萎えるな( ´,_ゝ`)

57 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/26 18:35
仮面ライダーブレイド

「オンドゥルルラギッタンディスカー!!」

58 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/26 21:18
国会議員そろえて全国区版つくったらおもしろそうだ

59 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/26 21:30
>>58
本当に面白いと思えるのなら作ってみれば良い。
労力に見合わないと思ってめんどくさがるのなら・・・

60 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/26 22:19
自分でやる気ないから言いたい放題

61 :54:04/01/26 23:08
やっぱり前言を撤回する・・・

だめぽ。_| ̄|○

62 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/27 01:41
ハーレムというのは、妄想を持ってしてもなかなかムヅカシイ。
好きなキャラとか大人数の姿顔を頭に焼き付けようとしてもなかなか・・・

人間の性で嫌な顔とか(良い意味ではなく)インパクトのある顔が頭に残る
_| ̄|○

63 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/27 02:43
>>43
見逃した…
_| ̄|○

64 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/27 03:30
>>62
ぶっちゃけ、ムネオの事だろ?

>>63
朝方までには再うpしとくから、もう少し待っててちょ。

65 :64:04/01/27 06:57
ダメだ・・・
どういうワケかファイルうpできなくなってる・・・
どっかにイイうp鯖があれば。

66 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/27 20:16
>>51-56
( ´,_ゝ`)

>>61-63
_| ̄|○

67 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/27 20:57
向こう埋まってもこっちに来る気配は全く無し・・・と( ´,_ゝ`)

68 :21:04/01/27 23:01
>>25-26
ちょいと荒いけどたぶんうpできてるハズ・・・
ttp://up.isp.2ch.net/up/4405202b4aa4.zip

69 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/27 23:27
>67
埋めたのが通りすがりだからさ。

70 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/28 19:59
このまともにレスつかない雰囲気で100逝ったら・・・

71 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/28 21:34
>>68
落とさせていただきましたd。

(´ι _`  ) ・・・。

72 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/29 14:52
(´ι _`  )<萌え武将を敵国に配置しまくる → 合戦で捕縛 → 登用or処断

( ´,_ゝ`)<信長使って鬼畜プレイかよ兄者

73 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/29 15:37
(´ι _`  )<萌え武将で信長を嬲るのさ・・・

74 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/29 15:49
萌え武将プレイしたいけどできないっぽい。
廉価版。

75 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/29 15:57
すっかりクソスレに成り下がったな。

76 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/29 16:08
>>75
元からですがな

77 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/29 17:00
>>75
なにを今更って感じだよお前

78 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/29 17:13
>>74
PC版だったら廉価でも萌え武将は使えるべ。


79 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/29 17:15
糞も何も、ここはもともとそういうスレですよ。
>>75は見るスレ間違えてるんじゃないの?

80 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/29 17:30
ここは排水溝ですよ。

81 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/29 18:01
(´-`).。oO(結局、朝倉音夢たんが一番って事さ・・・)

82 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/29 19:04
((((゚´Д`゚)))) 捗らないよ

83 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/29 23:19
クッ・・・・!!

音夢の抱き枕買いたかったぜ・・・・ By ゴトー

84 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/29 23:31
ゴトーじゃねぇやゴドーだった・・・。

首吊る代わりにコーヒー17杯一気飲みしてくる_| ̄|○

85 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/29 23:34
お前ら>>75に釣られすぎ。
このスレタイのスレでアレは確信犯確定だろうが。

ところで新武将を大量投入したい場合には能力値65くらいを目安にするといい感じだ。

86 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/29 23:39
三国志(特に\)だと能力低めだとまったく使えないと思うがどうよ

逆に天仮創世は多少能力低くても兵法が強い(1でも)から
あんまり気にならんな

87 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/30 09:22
>86
三国志9は武力70台でも使っていけば兵法憶えて強くなるし、
以前よりはマシだと思うのだが。

88 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/30 09:47
>>86
9だと極限まで能力が低い武将でも2年間造営に従事させて知識経験を積めば、
教唆持ちに出来るので、雑魚武将でも首切らなくなった。
能力高い武将を教唆で出陣させるのもったいないから。
他のシリーズに関しては同意。空白地埋めぐらい。

89 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/30 14:14
>>88
使えない武将前提か・・・
そもそろ武将の数合わせ程度にしか作ってないのか
ゲームバランス崩れないようにしてるのか知らんが
新武将を投入する事で新たな妄想世界(ゲムバランス含め)を創ろうとする
漏れのやり方とは大分違うな(´-`)

90 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/30 15:28
>>89
俺はあくまで三国志だからやってるわけで、
妄想武将しか活躍しないような世界だったら別なゲームをやるさ。


91 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/30 15:39
三国志とかのぶやぼと妄想武将連中が調和するって激ムズですがな
漏れは虹武将が活躍してないとだめぽ。
むしろ活躍しないと萌えれない・・・_| ̄|○

92 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/30 17:20
まぁ、人それぞれだしね

                                      終了。

93 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/30 17:54
このスレにはコテハンとか来ないのか?

94 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/30 18:15
>>93
そもそも住人なんて居ないよ

95 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/30 18:28
このスレは通りすがりで成り立ってますが( ´,_ゝ`)

96 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/30 18:48
>>95
このスレはジサク(・∀・)ジエーンで成り立ってるのだよ

97 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/30 19:33
信長は三国志に比べて武将の能力値が低めだから、
特化型や器用貧乏型の能力の武将を投入してもガシガシ活躍させられる。
むしろ、どいつもこいつも北条氏康クラスの能力持ってたら逆にツマンネ。
個性も感じられなくなるしな。

それはそうとCOM担当の朝倉家に音夢を配備したんだが、
義景が当主だから捕縛処断できるまで合戦吹っかけまくって、
ようやく音夢が当主になったと思ったら次の季節に一色に滅ぼされやがった(藁

98 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/30 19:47
>>97
天下創世?

99 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/30 21:24
だろうね

100 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/30 21:42
(´・∀・`) まだ天下早逝やってんだ

101 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/30 23:49
俺的には

三国8≧天下創世>三国9>蒼天

三国9は配下プレー出来ないのがなぁ。
天下創世は女武将を捕縛した時のしおらしい態度に萌え。

102 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/31 10:42
俺、三国志みたいに戦闘シーンない作品どうもだめなのよね

信長の蒼天録は微妙だけど天下創世はなかなか出来よかったと思うよ
指示をリアルタイムで出せるって言うのはやっぱ好きだな、信長シリーズの戦闘として
ただ今回の天下創世はいろんな所でネジが足りてないって言うかさ・・・

まあ俺の言いたいことはやっぱKOEIにはテストプレイヤーが一人も居ないって事だよね

103 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/31 16:37
三国志]は登録武将1000人ぐらいにして欲しいな

後、名前入力10文字ぐらいに・・・

104 :無名武将@お腹せっぷく:04/01/31 23:01
 いな            萌
 いん    ,─--.、
 言と   ノ从ハ从    武
 葉聞   .リ ´∀`§
 かこ    X_@X     将
 |え   U|_____|U
 |の    ∪ ∪
 ! !

105 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/01 10:06
↑上のAAって独特の笑いがあるよね。

106 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/01 10:23
104のAAは誰?

107 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/01 12:13
>>106
箕条晶【みじょうあきら】
「スクライド」漫画版登場キャラクター。

t t p : / / s y l p h y s . d d o . j p / u p l d 2 n d / g a m e / i m g - b o x /
i m g 2 0 0 4 0 2 0 1 1 2 0 4 1 5 . j p g
何処に仕えようかな(´・ω・`)

108 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/01 14:07
>>107 thx. 秋子さんだと思ってたw


109 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/01 14:50
三国志[で名前入らないからってえぢたで半角カナで名前入れたらえらいこっちゃ・・・

110 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/02 02:39
昔えらこちゃって歌なかったっけ?

111 : ◆LOLITA.dxI :04/02/02 03:17
(゚Д゚≡゚Д゚)

( ・∀・)つttp://www.yo7.org/cgi-bin/img-box/img20040202031533.jpg

112 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/02 03:23
とりあえず音夢を配置した後六角使って、
ガンガン攻め込んでくる宗滴&音夢の年の差カップルとヒーヒー言いながら戦うのがたまらん。

113 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/02 03:44
天下創世はPKまで封印_| ̄|○

114 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/02 19:58
能力ALL100つけれるキャラっている?

115 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/02 20:43
>>114
俺。
リアルではどうしようもへたれなのでゲームの中では救済してあげてる

116 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/02 20:59
>>114
ラオウとカイオウ

117 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/02 22:54
>>115
なんかもう同情してきた。・゚・(ノД`)・゚・。
のび太じゃないんだから・・・

118 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/03 03:20
>>116
ラオウの知力は100じゃないと思う。

119 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/03 06:08
>>118
カイオウは100でいいのかw

120 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/03 10:05
>>117
だって普通に俺の能力付けたら
武力32知力13政治9統率8魅力18
贔屓して
武力64知力26政治18統率16魅力36
( ´_ゝ`) だからたまには夢見せさせてくれても良いだろ、ゲームだし

121 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/03 23:31
武力32もあれば充分イラクでやっていけるよ。

122 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/04 00:50
古いPCでしてると雨が降ったり雪が降るだけで重くなるから
天変必須だな
・・・失敗したらとても重くてゲームできる状況じゃないので終了(;´Д⊂)

123 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/04 00:58
Σ (゚Д゚;) 誤爆したッ!

124 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/04 04:50
>>121
もっとも、そのイラクではヒゲ力が重要になってくるから
ヒゲの数値を思う存分に高めてやってくれ。

125 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/04 08:39
ということはイラクでの最強は関羽か…

126 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/04 13:22
ついにPK来たね>創世

127 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/04 14:45
>>126
新武将にとっては命の「自作イベントエディタ機能」がないからなぁ・・・
合戦エディタ機能追加されてもねぇ・・・

128 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/04 16:53
別にそんなイベントエディタはいらんが作れる枠を増やして欲しい

129 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/04 16:55
>>127>>128も付けろってこった
新武将枠1000顔グラ空き1000イベントエディタ搭載

130 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/04 17:46
まさに完璧じゃん!

万人の願いを叶えてこそ真のgame会社だよな!

131 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/04 18:06
(・∀・)サテオシゴト・・・          ε三三三三(; ・∀・)鯖マデオツカイ

(・∀・)新着 1件

>>130
期待にこたえてもらった試しがなひ

関係ないが3月が非常に楽しみだ(*゚∀゚)=3ハァハァ 

132 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/04 19:11
(・∀・)サテオシゴト・・・          ε三三三三(; ・∀・)鯖マデオツカイ
(・∀・)新着 10件
φ(・∀・)未読変換(1813バイト)
(・∀・)カイリョウ!!

133 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/04 19:20
>>132
最後が…w

134 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/04 19:32
>>132
あにつかってんだ?OJ?

135 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/05 00:28
>>131-132
よゐこのコントネタで同じネタ見た事ある。

136 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/05 21:24
(・∀・)サテオシゴト・・・          ε三三三三(; ・∀・)鯖マデオツカイ

(-_-) 誰もカキコしてない・・・

137 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/06 02:37
 なな     人       ラ オ
 いん    , [ 。].、     ギ ン
 言と   ノ从  从   デ ッ  ド
 葉聞   .リ ´∀`§  ィ タ  ゥ
 かき    X_@X   ス ン ル
 |と   .U|_____|U   カ   ル
 |れ    ∪ ∪   |
 ! !            !


138 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/06 14:40
双子の妹は良い・・・。

139 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/07 00:02
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1072271700/303

140 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/08 03:21
「家康様、泣いてはなりません…
 与えられた命が尽きたまでの事、
 笑って私を見送ってください……」

とか言われてちょっと萌えた

141 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/08 03:38
>>140
わざと短命にして死に目みたいだけなのか・・・

好きなのか?

142 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/08 10:11
(・∀・)チサトチャンハ病弱ダケド、ガンバルヨ
ttp://v.isp.2ch.net/up/6b417283e1e0.JPG

143 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/09 07:45
PKでたら天下創世用にキャラグラうpるかな

144 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/09 14:14
むしろ顔蔵追加済みのデータを(ry

145 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/10 22:32
戦士タイプのキャラは足軽適正
騎士タイプのキャラは騎馬適正
魔法使いタイプのキャラは鉄砲適正

水軍どうしよ・・・。

146 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/10 23:32
>>145
とりあえず海賊出身。

147 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/11 07:33
>>146
レアキャラ過ぎる・・・

148 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/11 13:18
みんな戦国無双してるのかなぁ?

漏れも買いにいこうかな・・・

149 :148:04/02/11 13:32
PC修理に出してから帰ってくるまでの2、3週間
烈風伝でもしてその間を潰そうかと思っていたが
公式見て気が変わった・・・今から戦国無双買う為にちょっくら車を回すか(´∀`)

150 :150:04/02/11 14:03
買ってキター


・・・けど親がテレビを占領してるのでプレイは夜遅く棚( ´・ω・`)

151 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/11 19:09
>>148
キツネの着ぐるみを着たお市の方が・・・
戦国無双どころか、戦国逃避しそうな内容満載だったので今回はパス。

つ−事で来月になったらスパロボでも買うわ・・・( ´・ω・`)

152 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/11 21:21
>>151
俺的には戦国無残過ぎるくらい痛々しい内容ですた。
信玄がナマハゲて・・・

153 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/12 13:19
うあ・・・とてもじゃないが戦国無双で2週間潰すなんて無理だな
昨日今日でもう飽きてきた・・・根本的には三国無双だからな・・・嗚呼

154 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/12 23:58
武将作って音楽差し替えて・・・いざ烈風伝(pk)してみたけど
ぜんぜんやる気でねぃ・・・何故か、箱庭が以前よりかったるくなった。
ついでになーんか軍師みたいのが居ないと駄目みたいだ
スペック的にギリギリだが嵐世紀でもインスコしてみようかね・・・
・・・・戦闘はまぁ、悪く無いし(烈風伝→嵐世紀の顔グラは即使い回しできるし)

やっぱり俺は萌軍師マンセー派のようだ(´∀`)
(´-`).。oO(さて、時間潰しに買った戦国無双・・・何時売りに逝こうかな)

155 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/13 19:13
嵐世紀(・∀・)ィイ!
内政メンドク無いし、最近のぶやぼにマンネリ化してたので丁度良い刺激。
特に1534年あたりが良いね。諸勢力の規模が馬鹿デカイので機嫌取らないと
滅ぶし超級とかでしとけば諸勢力がずーっと他家と親密って事がなくなるし
ただしこっちも同じ事が言える()けど・・・
ある程度こっちが大きくなったら害虫駆除的に検地→国人一揆誘発が楽しい
鍛冶とか特性のある国人は生かさず殺さずで消えない程度に検地して・・・・
鉄砲が無いシナリオだけど。

とりあえずチュートリアルの評定でカミラたん(姉設定)に(;´Д`)ハァハァ したよ〜

156 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/15 01:14
知行500になった妹のコスモスを軍団長にして山城攻めたんだけどあまりにも下準備しな過ぎた・・・
といか舐めてた。相手は統率100越えで陣形組んだ部隊+αで軍神、鉄壁、剣豪、混乱、守戦持ち(NCざくろ、結奈沢慶、弐乃兄弟、巌雲静梨、伊織)
まず強攻発動され混乱受けて陣形崩壊こっちは鉄砲隊で編成してたので移動力低くコスモス部隊敢え無く壊滅→斬首。
ヽ(`Д´)ノムキーっとなって1月前のセブデータ素早くロードしたつもりが間違ってセーブデータ上書き( ´・ω・`)
仕方ないのでエディタでもう一人の一門設定してたエルザをコスモスに変換
(´-`).。oO(エルザたんスマソ・・・・)
雪辱を果たさんとばかりに再び山城を知行400以上の精鋭部隊で攻めこんで諸勢力も味方につけて
強攻で軍神&三段&雨撃・・・うほ、やっぱ余裕だなと思ったのも束の間
NCざくろと巌雲静梨討ち取ってしま・・・あれ?戦死設定してないのに( ´・ω・`)

157 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/15 07:28


 コーエーは,同社の歴史ストラテジーゲーム「信長の野望・天下創世」のアップデートプログラム(Ver1.2)を,2月23日に公開すると発表した。

 今回の修正内容の目玉は,顔スチルの追加。以前のアップデートのNews「こちら」で,「不満の多かった部分でまったく改善されていないのは『武将グラフィックスの不足』くらいだろうか?」と書いたのだが,ついにこの問題も解決されたわけだ。
 この追加で,計1000人の史実武将の全員に,オリジナル顔スチルが振り分けられることになった(以前のバージョンでセーブしたデータには反映されない)。これで,これまでしばしば起こりえた"配下の中に同じ顔の武将が三人いる"なんて事態とは,さよならできそうだ。
 これ以外でも,メッセージの修正など,細々とした修正/改善が行われているとのこと。


158 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/15 23:14
嵐世紀の大砲酷すぎ・・・味方に当たってるんじゃん

一緒に城攻めしてる諸勢力に大砲誤爆して混乱&士気0で逃走させるのには
(勲功取られないので)良いが味方に当たった日にゃ

大砲部隊が敵の部隊をターゲットする→敵が寄ってくる→一緒にドカーン
(´-`).。oO(高確率で混乱&士気低下は美味しいんだけどなぁ・・・)

159 :無名弐将@お腹せっぷく:04/02/17 00:18
(´・ω・`).。oO(誰も居ない・・・)

160 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/17 00:47
懺悔します・・・
また富田信高夫人の顔グラで抜いてしまった・・・

161 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/17 00:48
誤爆かよ・・・

162 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/18 03:14
信長包囲網のシナリオで
義景→音夢に継がせ、顕如→さくらに継がせる
さくらと信長の友好度を100に音夢と越前国人衆&一向宗門徒&浅井長政の友好度0(仇敵)に
さくら&信長(援軍)&一向宗門徒&越前国人衆vs音夢&一色義道(援軍:ユーザ大名)

かなり厳しい戦いだ・・・勝てるのか?
って勝てるわけ無いじゃん・・・
さくらの能力:政治78統率87知謀86 特技:三段、回復、説得、貿易+(茶人)
音夢の能力:政治102統率79(地元越前で90)知謀104 特技:奉仕、守戦、激励、混乱+家宝(回復・引抜)
一色義道強化版(通称ミッチー):政治52統率72知謀35 特技:開墾、回復、突撃

1戦目織田の援軍佐久間信盛とか明智はミッチーの奮闘により軽く蹴散らしたが
(といっても本体に損傷を受けるたんびに何度も後瀬山城に部隊編成しに戻ったが)
北側の一向宗勢(さくら併せほぼ鉄砲持ち)に音夢苦戦
朝倉景健とかシボンヌ・・・大野城奪われ、一乗谷城で攻防戦してるさくらの背後を突いてさくら部隊全滅→勝利
と行きたかったがさくら部隊を攻撃したところで鉄砲豆の嵐
パンパン音がしまくって士気ガタ落ち→ミッチー後瀬山城に逃亡
一乗谷城陥落・・・31日過ぎて後瀬山城まで来なかったが音夢捕縛・・・
斬首はされず後瀬山城の兵士数800→次のターン1000まで回復
漏れ(ミッチー)建部山城の兵力1200→次のターン1400。
・・・兵雇用の月じゃないので音夢とミッチーの回復特技分のみ

163 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/18 03:17
2戦目音夢・ミッチー連合軍2400対さくら&浅井長政&越前国人衆&一向衆門徒
敵の数は解らないが戦力拮抗値が音夢>>><<<<<さくら
ぐらいになってたから恐らく敵兵は2倍ぐらい
2倍・・・初戦は相手が1,5倍で押され気味だったんだが2倍・・・
しかもこっちの主力は音夢600(訓練58)、ミッチー槍800(訓練81しかも金が無く&商人来ないで騎馬編成無理ぽ。)
あとはクズ共・・・稲富も槍隊でクズ
敵の主力はさくら鉄砲800下間・七里の槍or鉄砲隊、一向宗鉄砲隊、長政の騎馬1000赤尾とか海北とか・・・
とりあえず大部隊・・・
援軍来る前に音夢は出撃さくらと交戦、混乱させたりして奮戦するが鉄砲ズドーンズドーン
と急接近する長政の部隊であぼ〜ん
音夢隊に近づく前に敢え無く捕まる・・・
このまま戦っても確実に後瀬山城落ちるし兵力を無駄に減らすだけなので
次のターン浪人で音夢たんがくれば良いな〜と思いつつ退却
朝倉家は滅んだが案の定音夢たんは斬られないで放逐・・・よっしゃと思った所で
波多野攻めてキタ━━(゚∀゚)━━!!!!
だが、波多野の兵力は解らないが丹波丹後の国人衆が中立なのでなんとか勝てそうだ
敵と正面から戦ったら向こうの方が武闘派多い&騎馬部隊居るので城にへばりついて
士気下がったのを攻撃する戦法で徐々に敵の兵力を地味に削いでいってたのだが
このまま引き分けに持ち越しするかな〜と思っていた所で
突然ドーンと言う音と共に丹波丹後国人が攻め手側に付いた訳で(´∀`)アヒャヒャ

164 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/19 19:39
戦国無双日曜に売りに逝く。
一番萎えたのは半蔵に殺されまくる信玄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

関東・四国・中国・九州勢とか全く出ないし、奥州も政宗だけだし
なんつーか・・・舐めてるの?の一言。

165 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/19 23:04
http://www.63factory.jp/ectan/romp3/inoriuta_im.lzh
http://www.63factory.jp/ectan/romp3/inoriuta_ok.lzh

166 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/22 12:31
全裸の女共が支配する戦国時代・・・
エロ武将万歳!!(´∀`)アヒャ


167 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/23 23:02
みんな創世スレで祭りでも行ってたか?

168 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/25 23:34
>>167
みんな戦国夢想してるんじゃね?

漏れは天誅とかのくのいちの方がハァハァ出来るがね

169 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/26 15:19
>>168
戦国夢精・・・

170 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/26 15:49
おまえらもう虹武将ハァハァのプレイは飽きた炉?

毎日5時間以上虹武将プレイを続けてる屑野郎は漏れだけだろうな(´・∀・`)ハハハ

171 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/26 16:35
>>170
プレイするどころか、新武将作成するのに難航して未だに遊べてない。
やっとこさ60人近くまでこしらえられたけども
あと440人も作成可能枠が残っているのかと思うとすんげぇ鬱です・・・

172 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/26 16:40
>>171
列伝入れてるとかそんなめんどくさい作業してないよな?

173 :無名弐将@お腹せっぷく:04/02/26 17:14
虹武将だけで余裕有る統一出来るように50-100人程度は作っとかないとね
↑勿論、戦国武将はどんなに良い武将でも捕虜にしたら斬首。登用もせず、勝手に配下になってきたら知行0にする

あと、仲間にし易いように萌え武将は一人ずつ浪人を登用イベント(イベント内容は仲間になる時の台詞1行のみ)を作る。
男キャラはそれ省くので楽(´∀`)
>>172
漏れは列伝入れてないよ・・・全て作業終わったらゆっくり入れていくのも良いかな。

174 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/28 08:42
↓思いっ切り列伝入れてたぽ・・・

ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up1295.jpg
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up1296.jpg

虹色あり芸能人あり、何でもござれな漏れの戦国時代。
信長よ、家康よ、秀吉よ、健全な戦国時代をいじり倒してもうてスマヌ・・・

とか思いつつ>>172>>173氏の言われた通り
列伝抜きで先にキャラだけ作る事にしてみたら凄い楽に作れちゃったという罠。

175 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/28 12:39
戦国無双か、どうせ時間ねえし中古でと思ってるが
ううむ…いや、我慢だ漏れ!太閤5まで我慢。

176 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/28 16:11
>>174
やっぱみんなその音夢使ってるんだ
まぁ、ググったら速攻で見つかる品〜

漏れは気に入ってるキャラを他人と同じ顔グラ使うの嫌い厨だが
音夢の場合アレ以上の物がなかなか見つからん・・・

177 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/28 18:44
>>174
イイヨイイヨ(・∀・)

>>176
音夢だけはなかなか良い素材が見当たらないよね・・・

178 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/28 23:32
なんかみんな戦国時代ばっかだけど三国志に萌武将入れてる香具師いないの?

179 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/28 23:56
>>178
ここのスレは戦国時代:朝倉家だからスレ違い
三国志に虹武将要れてる香具師は漏れ含め大勢居る

180 :179:04/02/28 23:58
まちがえた・・・

ここは音夢スレじゃないんだったな(´-`)
>>179
スマソ

181 :179:04/02/28 23:59
また間違えた・・・

   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ 
 | |   |
 ∪ / ノ  
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-
>>178
スマ・・・(ry

182 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/29 08:24
>>179
気にしるな

183 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/01 15:18
>>383
分散しても強い水軍は強いね
村上船団95(79)で平戸船団287(53)に圧勝
まぁ、士気に差があるけど・・・

その後、勢力がデカくなり過ぎたせいか塩飽水軍(支配地域1)に3回戦いを望んでも勝てない(´・ω・`)

184 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/01 15:24
このスレの速度で383までいくのにはどれだけかかるやら

185 :183:04/03/01 19:10
今更だが誤爆スマソ・・・

186 :裸一貫脱糞男:04/03/02 18:41
このスレで自作自演とかしてた馬鹿な香具師がカキコを控えたら

静かになった・・・静かに・・・
さて、ここら辺で自分のしたレスを振りかえってみよう。
>1>4>8>11>13>23>26>30>33>34>39>40>41
>44>47>48>51>54>56>59>61>62>65>67>70
>71>76>80>81>82>89>91>93>94>95>96>98
>100>103>104>107>109>111>113>114>115>120
>122>123>129>>31>134>136>138>141>145>147
>148>149>150>153>154>155>156>158>159>160
>161>162>163>164>165>167>168>170>172>173
>176>179>180>181>183>185
前スレも1/3〜1/4(分数)ぐらいのレスが漏れだった。今思うと・・・悲しい
誤爆ばっかりでスマンです。最近、昔やった信長シリーズのアレに久々にハマリましてな
アレに萌えを追加したらこれまたウマイ具合に・・・萌死まで逝かなかったけど寸前まで逝きますた。
それからといふもの・・・アレばっかりしてる次第で御座いまして、といっても久々にしたもんだから
仕様も忘れてる所もあり、ここんところ信長の野望○○○のスレに粘着してしまいまして(ry

微妙に名無しじゃないし、そろそろウザがられるかな〜と思ってる次第で御座いまする。

・・・そんな所で皆さん、最近どうですか?

187 :裸一貫脱糞男:04/03/02 18:50
>65>95>31は違ったようだ
修正
>1>4>8>11>13>23>26>30>33>34>39>40>41
>44>47>48>51>54>56>59>61>62>67>70>71
>76>80>81>82>89>91>93>94>96>98>100>103
>104>107>109>111>113>114>115>120>122>123
>129>131>134>136>138>141>145>147>148>149
>150>153>154>155>156>158>159>160>161>162
>163>164>165>167>168>170>172>173>176>179
>180>181>183>185
( ´_ゝ`) ・・・マジでどうでも良い事だがな。

188 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/02 18:51
どーでも良すぎるな

189 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/02 19:02
>186-187
ほほう、それは乙。

とまた自演を重ねていくわけだが・・・。
もう、病気としか言い様が無いな
>188
だな、ツマンネ‐暇人とか多重人格とかしか言い様が無い。

190 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/02 19:38
萌え武将の首をスパスパ切る事にサディズムを覚えてしまう漏れ。
今日も
萌え武将を弱小国に配属→武田騎馬軍団で蹂躙→捕縛→処断

191 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/02 19:47
>>190の逆に虹武将で戦国武将の首チョンパ。(だが、有名武将は斬らない)
そして、ゲームの仕様が他国の武将の首ばっかり斬ってると自分の武将も捕虜になった時
首も斬られるようになってしまうので、戦争前に必ずセーブしちゃうチキンな漏れ。

>>190
所で・・・どんな虹武将使ってんだ?

192 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/02 23:36
虹武将ばかりでもそれはそれで萎えるんだよなぁ。
群雄割拠する中でアイツやソイツが頑張ってるからこそ光るものがある訳で。

193 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/03 07:43
>>192
使える虹武将が居たら・・・

地味なれど少しは活躍の機会が有る(本当は斬りたいのにコイツ少し使える品〜)
武将を単純に(´・∀・`)コイツツカエネ と割り切って斬れるのが良い。
特に選民性が高いような天下創世・嵐世紀などではカス武将はマジで要らない

天下創世の場合は能力の底上げにより使える武将が増えているが、
やっぱり行動回数制限で沢山居ても無駄
嵐世紀は知行制限が有り、カス武将は養う土地も無い、使える武将も数に制限(奉行数)ある。
カス武将に余計な事をさせて勲功も与えたくない
PKは出身によってカス武将にも統率うpなどのの恩恵なども有るが、
辺境・統一された安全国の出自なんてどうでもいい
それに武将数がそれなりに多いせいか、屑達が浪人であちらこちらで放浪しまくっている
登用でそいつらを発見してしまっただけで殺意が沸く・・・特に西園寺公広とか・・・

しかし、あまりにもどの勢力も登用しないようなので最後には登用した・・・
その後カス武将を集め、死に組を編成して敵国に攻め入るわけだが・・登用されたら漏れが攻め込んだ時に首を斬る
登用されなくても首を斬られる仕様にしてある(敵将を斬りまくってたら因果応報仕様で確実に斬られる)

酷い(´・ω・`)?でもみんな〜これぐらいしてるよね?

194 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/04 22:25
嵐世記ってどうですか?
>195さん

やっぱ糞ゲー?

195 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/05 03:12
てめえでやってたしかめろよ

196 :無名武将@お腹せっぷく(20):04/03/05 15:05
とりあえず立志伝5出たら、女性新武将作れるみたいだから
木綿、更紗、麻、綸子、絹作ってみる。
でもって、どういうわけか兄や親を配下にしてしまうこともある。
で、裏話で半兵衛先生が主役でやってみたい。
で、半兵衛先生が「おにいちゃん」といわれる光景……
まぁ「太閤立志譚」ということで……

197 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/05 16:06
>>196
信長・三国志でもないのに一度のプレイでそんなに新武将作れんの?

198 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/05 18:23
>>197
恐らく対抗立志伝は新武将で作れるのは自分の使用武将の一人のみ。

199 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/05 18:33
対抗立志伝で新武将が100人以上登録出来たり顔グラ取り込めるようになってたら

100%買うな・・・

200 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/05 18:52
5は40人作れてかつ全て同時に登場させられると言う記事がどっかにあった
登録武将と結婚できるみたいだし

201 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/05 19:31
今度の対抗立志伝5は>>200の通りだぞ。
しかし顔グラフィックは実際にプレイして集めないといけない。

202 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/05 19:52
集めるとか言ってる辺あたり・・・取りこんで入れるとかは絶望的( ´_ゝ`)

203 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/06 00:43
>>202
取り込めないのか・・・( ´_ゝ`)じゃイラネ

204 :クエル ◆LLLLLLLLL. :04/03/07 02:20
南蛮人戦士を登場させよう。

205 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/07 11:43
信長が望む野望
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1078414764/

206 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/07 12:21
例えば・・・だ
三国志の南蛮武将を獣人系萌え武将に変えるとする

ウザさは変わらないもののそこに萌えが発生する。
人から見れば外ヅラが変わっただけ・・・だが、それは素晴らしい事だ

207 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/08 13:42
年齢詐称して自分をゲームに登録するのも('A`)オワットル

自分の姉キャラ登録する時に漏れを実年齢の23なんかで登録しちゃったら
24に設定しるしかなくて、ゲーム開始数年で三十路到着しちゃうもんなぁ(´-`)ヤッテランネ

もし自分を登録するとしたらシナリオに合わせて何歳ぐらいで登場させる?
漏れは姉と妹武将登場させる事前提で、だいたい18前後に設定してるんだけど・・・

208 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/08 13:43
三国志\みたいな仮想シナリオ(長三国志・英雄終結)だと年齢という数値がなくて良いんだけどさ・・・

209 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/08 15:03
信長・天下創生用に取り込んだ顔グラフィックやら
新武将用に作成した列伝のバックアップ取りについてお尋ねしたいのですが

顔グラは「KAO_M.N11〜KAO_L.N11」ファイルを別途補完で大丈夫だけど
新武将列伝を補完させる場合にはどのファイルを別途コピ−しておけば良いの?

210 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/08 16:08
>>202-203
肥の顔画像には萌えないのですか?

211 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/08 16:33
>>209
天下創世は前作の新武将の吐き出しとか取りこみ出来たっけ?
漏れは一応、DVDにファイル丸ごと・・・

漏れのPCが修理から帰ってこないので確認しようがないけど
>>210
ったりめぇよ。と言えば嘘になるけど萌えるよ
萌えるけど萌え足りね〜・・・ってとこですか。

212 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/08 16:50
>>211
そうなのか。
姫武将や新武将(;´Д`)ハァハァではあるんだが、虹武将とやらは受け付けないんだよなぁ。
このスレはあわんということか。

213 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/08 17:33
>>212
漏れは別に虹武将キモイとか連呼しなきゃどうでも良いと思うよ
何でもありでしょ。

ちなみに漏れは蘭世記の冨田信高夫人や烈風伝の市たんの顔グラで何度も抜い(ry

214 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/08 18:48
>>213
別に連呼はせんが話の合う人もいなさそ……イターーーーーー!!
>富田信高夫人
(・∀・)イイ!! よね(;´Д`)ハァハァ
あんな旦那には正直もったいないと思ったね(;´Д`)ハァハァ

215 :213:04/03/08 19:38
>>214
なんといってもあの旦那の(武闘派なのに)情けない顔グラ。
勿体無いなすぎるよね

先日も布団の中で攻略本に載ってる富田信高室と冨田の豚かを見比べて
寝取りたい寝取りたい・孕ませたい孕ませたいと(*´Д`*)ハァハァしてましたからな
個人的には鶴姫の顔グラより好きですわい
烈風伝の市は一番ヨカタ。嵐世記、蒼天録となんか白髪が混じったり疲れ顔っぽくなったが
そういうのも混ぜて(*´Д`*)ハァハァしてたね

しかーし、天下創世・・・・・・・・・・・・・・なんかもう、全然顔グラにそそられないよ( ´・ω・`)
確かに可愛い顔は居るんだけど・・・なんかね。もうだめぽ(ノД`)

216 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/08 19:44
>>215
本当にねぇ。あの顔はいくら何でも情けなさ過ぎてまったく釣り合いがとれていないよ。
美男美女にしろとは言わないが、せめてもうちょっと武将らしい顔なら。

鶴姫はなんか小姓っぽいからねぇ……。
漏れは蘭丸の顔にしてるよあれ。

そして天下創世を買う気が失せましたとさヽ(´ー`)ノ ワーイ

217 :213:04/03/08 20:03
>>216
天下創世したくてもPCが修理から帰ってこない・・・かれこれ1ヶ月
始めのうちはこの前(夏に)修理した時にしていた烈風伝で食い繋ごうかと思っていたけど
2、3日で何故か飽き、仕方ないから戦国夢想に手を出してみたものの基本的に三国夢想と同じだし
キャラと戦場少ないので同じように三日で飽き・・・

挙句の果てにインスコしたのはスペックぎりぎりの嵐世記pk
ここんところ毎日5、6時間ぐらいはしてるかも試練。

やぱ天下創世pkより対抗立志伝Xか、三国志]に期待だね
・・・肥商法ってウマイよね。

冨田信高はあの顔グラじゃないと夫人ではぁはぁできなかったと思う。

218 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/09 20:48
新武将柳生葵で剣豪プレイをし、男塾という流派を作ってやる(;´Д`)ハァハァ

219 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/10 05:29
悪霊エスカーナ

鬼(姫)神エクリア
魔獣セリエル
鬼女カーリアン
鬼女リオーネ
鬼女ステーシア
鬼女リネア
鬼女イリーナ
鬼女ばっかりだ(=゚ω゚)

220 :219:04/03/10 05:32
gobakusumaso

221 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/10 11:25
どこからの誤爆だろう…気になる

222 :219:04/03/10 16:59
>>221
スカトロ板ですが何か?

223 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 08:27
1年引き篭もってたら就職意欲少しは沸くかと思ったり・・・
まあ、期待してたわけだが・・・こりゃ今年もヒキ決定だな

自分自身に笑うしかない(´・∀・`)ハハハ

224 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 14:37
太閤V、新武将顔パーツは単純計算で1200を越えるな。
ただ、モンタージュも良いけど、新しい顔は取りこめないのかな。

225 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 19:17
>224
ノブヤボしてたら解るが、いかにも顔を取って付けたような武将が居るからな(´∀`)
背景が透かして見える感じだから、新しい顔の取りこみは100%無理だろうよ。

まぁ、ゲームとしては天下創世なんかに比べると面白そうだ

226 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 19:43
age

227 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/12 18:56
>>225
100%無理なモノなど、御れが望むモノ以外に存在するはずが無い。

228 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/13 21:05
なんでもかんでも妹にするだけで萌えてしまう漏れは死ぬべきだろ・・・

いや、誰かいっその事頃してくれ・・・

229 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/13 22:57
今年こそ就職しようって思ってたんだけど
太閤Xとかゲーム三昧・・・ぅ、意志が弱すぎる・・・良い加減辞めろ漏れ、ケジメつけろ・・・

というか・・・もう駄目だ。_| ̄|○

230 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/14 04:18
>>229
肥のモニタールームに就職するがよい
1年中、肥のゲームをやれるぞ
自分の意見もゲームに反映してもらえるぞ
時給は、コンビニバイトよりは高いぞ


231 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/14 14:31
>>230
所が適度にしか出来ない(すぐ飽きたりしてやりこめない体質な)のでだめぽ。

232 :無名武将@お腹せっぷく(20):04/03/15 00:04
そういや薩摩武将に、稲嶺恵一、吉元政矩、新垣繁信って武将を作るのはOK?
それとも漏れが腹を切って死ぬヴぇき?

233 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/15 00:09
>>232
そいつ等造るぐらいなら
謝名利山や儀間真常あたりつくれよ・・・


234 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/15 00:53
自分にワラタ

すぽいら動かね・・・なんでやねん・・・
パッチあててなかった・・・ダウンしただけで・・・当てた気になってたわけね('A`)

235 :無名武将@お腹せっぷく(20):04/03/16 03:26
あと、こんなの考えてみた。

忍者プレイ用新武将
「鈴村健一」「宮田幸季」「石塚堅」
商人プレイ用
「櫻井孝宏」「鈴村健一」「松来未祐」

236 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 17:41
  前田利家
   ∧
前田愛 前田亜希

前田家は安泰デスネ

237 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 22:42
これでは萌えてくれないだろうな

http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20040316223751.jpg

238 :無名武将@お腹せっぷく(20):04/03/17 00:05
>>237
ちなみに漏れは「みかげ」「ともみ」かな(古過ぎ<(C)ミラクルガールズ

239 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 00:20
>>238

大阪では朝早くに放送してたやつだ(;´Д`)

>>237
他には、「松永市」「松永静」なども・・・

240 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 03:52
>237
comoi

241 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 08:49
>>240

キモいって言いたいのかヽ(`Д´)ノ

242 :240:04/03/17 12:21
>241
やっぱ童顔系dayone?

やっぱ、既存の姫とか既存武将の顔パーツ・兜・鎧・服使って新武将作れなきゃ駄目ぽ。

243 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 20:30
>>242
妹系もえ〜であったか(;´Д`)

わしは姉系もえ〜なのでな(=゜ω゜)ノ

244 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/18 15:11
やっと修理に出してたPC帰ってキタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━( ゚)━━(  )━━(゚ )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━!!!!

でも、太閤してる最中なので乗りかえる気しないよ( ´・ω・`)

245 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/18 16:20
姫を新武将にしてぇー
http://up.isp.2ch.net/up/342fffcb32ab.lzh


246 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/18 17:12
太閤立志伝5ツールスレ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1078997838/

昨日早めに寝たから西側ツール落とし損ねた・・・鬱。

247 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/19 18:34
>245
よど気味でハァハァしてしまった・・・
1598年シナリオで淀を妻にして豊臣家の家臣プレイしてるハァハァ

( ´・ω・`)マザコンかも

248 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/21 00:19
太閤の女顔も見飽きてきた

虹武将が恋しくなってきた・・・

249 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/21 01:04
>223
ハハハ・・・

250 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/21 14:13
太閤も秋田市そろそろPC乗換え様かなと思ったが
OSインストするだけでもだるいと思った漏れ逝って良しだな

さーて、何するか・・・

251 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/24 21:38
久しぶりに半角逝ったら10個ぐらいお気に入りつけて帰ってきチャタ(・∀・)

252 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/26 22:05
>253
ツマンネ

253 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/26 22:23
すまん

254 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/26 22:38
>253
_| ̄|○ 誰なんだよ・・・折角自演っぽくないように時間ずらして貼ろうと・・・
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji/img-box/img20040326015053.jpg

255 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/27 14:36
>256
ツマンネ

256 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/28 13:11
    .__                                                       
   │フ'            r‐――――、      .|^゙|                           
   丿.―---i、 广''''''''''''''!   └――'γ.,,ノ       | │   ._,-、                     
 .,,/`,ーi、 r‐ー" | |゙゙゙゙゙゙| |      /,/     .r‐ー'" '"''''''''i、ヽ ヽ                     
 `-'" | |   | |  .| .|     ./.xi---、,、   .゙‐'''1 .广゙^゙l │ヽ ヽ                    
 {,,,,,,,,,` .,,,,,,,,,,,〕| .|  .| |   ,/.,,―¬ーi、‘i、    │.l゙   | |  ゙l │                   
    .| |   .| |  | |  /,/_,,,,,、  ゙l }   ,l゙ /   │.|  ゙l.,,}                   
    丿.,,`'-、 | .|  .| |  `'",'",,-、,`'i、 .| |   丿│   .| │  `゛   ,―-.             
   ,,/`/`ヽ.`-│ 冖''''" |    .| (  ゙l. ゙l,,/ ,/   / ,l゙ ,. ││      /r'"~ヾl             
 .,i´.,/   ゙'/.|__广''''L,|    .ヽ,`''―" ._,/   .ヽ/ .ヽ,"",,/         ゙lヽ,_,,,ノ,l゙             
  ″                 `゙''''''''"`         `゙゙`        `―‐'"             

257 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/29 01:00
今日は橋逝って来て太閤立志伝Xを\5000に換えてきました。

258 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/29 08:34
>>257
祖父地図だな

259 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/29 21:15
今日は親に連れられて職安に連れて行かれました。

行くの嫌だったので途中で頭痛してきてました・・・_| ̄|○
帰りにジャンプを買って帰りますた・・・。

260 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/30 11:11
ココはてめえの日記帳じゃねえ
てめえのクソ人生に興味なんかねえっつーの

261 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/30 11:51
最近抜き過ぎてか、射精はするが残尿感があって困る。
お姉ちゃんに相談しようか。

262 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/30 15:51
>254ってラオウ?

263 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/30 18:33
そういや養子にするコマンドとかはシリーズによってあったりするが
養女にするコマンドって今まで全然無かったな

264 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/30 22:46
>262
花慶の結城秀康

265 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/30 22:53
>>264
花慶には結城秀康のようなマイナーな武将も出ておったのか_| ̄|○

266 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/30 23:07
花の慶次に結城のじゃじゃ馬は出てくるけど
254は違うよ(・∀・)誰デショネ


267 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/30 23:45
直江加熱具かとおもあれ

268 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/31 01:20
>844
イベントエディタ出るまで寝かせとけば?

269 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/31 01:21
(´ー`)y─┛~~ふぅ・・・

270 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/01 15:04
イベントエディタキター

でも作り方ワカンネー

271 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/01 16:04
メイド服にかちゅーしゃキター

でも使い道ナイネ

272 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/01 17:18
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…個人情報出るっ、個人情報出ますうっ!!
ニッ、ニダッ、アンニョンハセヨーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!孫正義見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ヤフーッ!在日ーーーーーーッッッ…半島ッ!
BBッッッッ!!!!
ハムニダああーーーーっっっ!!!エッ、、ADSLッッ!!!
個人情報ッッ!!孫正義ッッ、禿バンクッッ!!!
おおっ!孫ッ!!マッ、マンッ、マンセーッッ!!!
個人情報見てぇっ ああっ、もうダメッ!!ハーングックーーーーっっっ!!!
忍耐イッ!限界ッ!忍耐限界忍耐ィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!孫正義、こんなにいっぱい個人情報出してるゥゥッ!
謝罪ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!500円ッッ!!!

( ´_ゝ`) ・・・まだ500円来ないんだけど。

273 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 23:03
>>270
イベント作り自体は、ヘルプのサンプルとか参考にして、短いのから作ってったら慣れてくる
…けど、肝心の新武将の組み込み方がいまいちわからんな(主人公以外の)

274 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 18:45
>>265
手打ちに致す

275 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 15:09
天下創世PKインスコしたら登録武将の技能が勝手に設定されるってマジデスカ?

(´・ω・`)まだインスコしてないけどパッチで修正されないかな・・・考えただけでもメンド



276 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/10 01:27
PKインスコしたが・・・・・・・・・・

顔グラ入れれなくなったーーーーーーーー

277 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/10 23:57
なぜかレスが付いてないと安心する・・・そういうスレだな。

278 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/11 03:57
生意気で貧乳な姉に思わず萌えてしまった。

279 :(´・∀・`)ヘー:04/04/12 12:44
 

280 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 12:47
1571年の尼子に10人の武将を作成して、
「山中十勇士」とかほざいてた厨房のあのころ。

281 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 21:20
天翔記で有能な新武将を自分が担当してない国に仕官させて、
将来そこを攻めるとき苦戦したかったのだが、まったく出世・成長してなく萎えた。

282 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 00:27
もう・・・だめぽ。















天下創世PKの公式の顔グラエディタも出ないし。

283 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 04:12
>>237
いかん萌えた
太閤買うか

284 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 12:57
最近は1週間に1レスだな(;゚∀゚)=3

285 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 08:06
太閤イイヨイイヨー

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)