5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三戦板的に語る指輪物語(ロードオブザリング) 2

1 :無名武将@お腹せっぷく:04/02/10 01:21
合戦・攻城戦マニアには、たまらない映画ですな
前スレ
三戦板的に語る指輪物語(ロードオブザリング)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/10/1046610355.html

依頼:http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1076343325/l50

810 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/31 21:40
>>809
ミナス・ティリス包囲戦で全滅してるからでは?

以下、原作より抜粋
「そしてかれ(注:サム)は、ゴンドールの包囲戦でも、この獣が
たくさん使われていたこと、しかし全滅させられてしまったことを
聞かされるとこれを悲しむべき損失と考えました。」

811 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/01 03:51
>>810
イシリアンの森でシチュー食おうとしてたときに
そんな伏線あったのか

812 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 05:42
ガンダルフとかいう奴
太公望のパクリじゃん

813 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 05:51
ホビットの冒険も映画化して欲しいな
映画化したら1作完結になるのか何部作かになるのか、どっちだろ?

814 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 06:11
>>728
エルフ自体はすげー綺麗な描写だけど、中でもグロールフィンデルという、おっそろしい
ハンサムが居て、本当は「旅の仲間」で刺されフロドを助けに来て、裂け谷に運ぶはずだ
ったんだけど、それをアルウェンに取られたw
残念である…つか、むちゃくちゃ楽しみにしてた、公開前・゚・(つД')・゚・
(レゴラスもハンサムなんかもしれんが…自分には山崎トオル似に見えるんだよw
 戦い方はエルフってよか、軽業師だし)

>>758
「進軍して行く土地の足場が良くないから」
確か湿地とか、そういうんじゃなかったっけ?
ドロドロで足が取られるとか…

>>786
原作のアラゴルンはやはり王だけあって、もっと人間はなれした感じの描写なんだよね。
声もそういう感じで、人に響く声だとか。
特にわしは王様なんじゃー!…となってからはカリスマで推してる。
映画だとそれは無理かなあ。人間臭いしねえ、あのアラゴルン。


815 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 08:45
>813
今PJはキングコングを制作してるが、それが終わったらホビット、という話は
ちらほら出ている。できれば前後編くらいにして、原作のエピソードは殆んどカバーして
ほしい気もするけれど、やるならロードオブザリングスとのバランスも考えて
一作で軽目の構成にするんじゃないかなぁ。

816 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 09:12
シルマリルも映画化してくれー
両手に斧持って独りモルゴス軍と対峙するフーリンが見てぇぇえぇ

817 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 09:17
シルマリルは映画化するとしたらベレンとルシアンの話だろうな。

818 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 09:29
シルマリルからあるとすれば・・・
「ベレンとルシエン」
「フーリンの子らの物語(UTと繋げて)」
ぐらいか・・・
あとはゴンドリンの陥落なんかもよさげだ。

そしてアイヌリンダレのオペラ化。これ最強。

819 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 10:21
そのオペラはこの板的には面白くないだろ。

怒りの戦いで、ラストは特撮技術の限りを尽くして、ベレリアンド地方を砕いて沈めて欲しい。
キリスト教圏的にも、神の力の行使の映像化は受けるだろうし。

820 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 10:37
>>819
>怒りの戦いで、ラストは特撮技術の限りを尽くして、ベレリアンド地方を砕いて沈めて欲しい。
>キリスト教圏的にも、神の力の行使の映像化は受けるだろうし。

そういえばそういうエンディングってあまり聞かないよなぁ。
見てみたいぞ。

821 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 14:03
でもやっぱローハンの騎馬隊がカッコ良すぎる。

822 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 14:33
兵器や地形、作戦などを無視して兵士の強さを表すと…

亡霊>>>>>>>>(決して超えられない壁)>>>>>>>エオルの子>>ウルク=ハイ>エルフ>>>オーク>ゴンドールの兵士

トロルや東夷人は知らん。

823 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 19:04
シルマリルは神々パワーの干渉が多すぎたりエルフが超人過ぎたりして
合戦ものとしてはあんまり面白くならないんじゃないかな?

824 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 20:56
>>822
幽霊軍団は
100人スミスならぬ
100人貞子だからな
強いよな

個人的には象軍団のように登場する
バルログ軍団というのが見てみたい

1人あたりの能力で考えたら
ゴンドール>>>オークだろう
オークは数が多いだけだし

825 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 21:15
>>824ナズグルは?

826 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 22:55
そいじゃ訂正…

亡霊>>>>>>>>(決して超えられない壁)>>>>>>>エオリンガス>>ウルク=ハイ>エルフ>>>ゴンドールの兵士>>>オーク
                   ↑ナズグルはここら辺か?

オスギリアス撤退の時にファラミア部隊がUFOキャッチャーされてたのを見ると
騎馬はナズグル相手には無力の模様。
何よりそこにいるだけで周囲に恐怖心をバラまいてガクガクブルブル((((((´Д`;)))))))

827 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 23:46
ナズグル出て来たらみんなでたいまつ投げればいいのにな。

828 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 00:05
ナズグル、声がすげーから。
投げてられんよ。


829 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 01:56
前から個人的に気になっていたいこと。
ヘルム渓谷の戦いでの生存人数及び戦死者。

戦力を
ローハン+エルフの連合軍 800 (ローハン300、エルフ500)
ウルク=ハイ       10000
と仮定して検証してみる。(まぁ本当はもっと多かったり少なかったりするんだろうが…)

エルフの援軍。(連:800)

敵軍ヘルム渓谷に到着。(敵:10000)

どっかのおっさんが放った矢がウルク=ハイを一体撃破。(連:800、敵:9999)

戦闘開始

城壁部隊の矢掃射。敵軍もボウガンみたいなので反撃。(連:785、敵:9800)

城壁裏部隊、角笛城の部隊も掃射開始(連:775、敵:9700)

敵軍、梯子をかけ始める。

城壁部隊、剣戦開始。(連:750、敵:9650)

レゴラスとギムリ、討ち取った人数を競う。(連:730、敵:9550)

城門の方で敵軍が丸太打ちを始める。城壁部隊、角笛城部隊が矢や投石により妨害。(連:720、敵:9400)

敵軍、下水路に爆弾を設置。聖火ランナーの特攻で点火。

城壁崩壊。(連:600、敵:9000)

830 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 02:05

吹っ飛ばされたアラゴルンを助けるため、ギムリ突撃。

復活したアラゴルン、城壁裏部隊を率いて敵軍と交戦開始。

崩壊した城壁から敵がなだれ込んでくる。エルフ軍苦戦。(連:500、敵:8750)
レゴラスが盾で階段スケボー。

城門の一部が破られる。小規模の戦闘。(連:490、敵:8700)

セオデン、アラゴルンに角笛城への撤退を命じる。

ハルディア戦死。

アラゴルン、残存部隊と共に角笛城に撤退完了。(連400、敵8500)

城門戦にてセオデン、肩に軽傷。
アラゴルンにバリケード作りの時間稼ぎを命じる。

アラゴルン、ギムリ横扉から城門前を強襲。城門前部隊の足止め。(連:390、敵:8000)

敵軍、大型梯子を用いて角笛城攻略開始。
ローハン+エルフ軍、矢による妨害を行うも梯子が城壁にかけられる。
レゴラス、神の一矢で大型梯子を一個倒す(連:380、敵7750)

角笛城にて剣戦開始。(連:300、敵:7200)

扉にバリケード完成。
レゴラス、ロープを使って城門前のアラゴルンとギムリを救出。(連:200、敵:7000)

ローハン+エルフ軍苦戦。(連:100、敵:6850)
残存部隊、城内へ撤退。

831 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 02:07

角笛城外部ほぼ全てが制圧される。
城内でかろうじのバリケード(連:70、敵:6800)

セオデン、アラゴルンと共に馬を進め討って出ることを決意。

ローハン軍、角笛城の笛の音と共に最後の進軍。(連:70、敵:6500)

夜明けと共にガンダルフ率いる援軍到着。
形勢逆転、騎馬隊の快進撃。(連:2000、敵:3000)

敵軍敗走。ローハン軍の勝利。(連:2000、敵:100)


かなりアバウトだが、私的な検証だとこんな感じ。
原作じゃ、このあと敵軍は動く森の中に入って全滅するから最終的に敵:0だな。
映画版オリジナルのエルフの援軍。あれ最後まで生き残ったエルフはほんの一握りか、もしくは居ないか。
他には少年ハレスとか(親父のハマは魔狼強襲で死んだくさい)その他民間のおっさんの生死は不明。

832 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 06:47

 オークキングが たちあがってこっちをみている
 なかまにしますか?

 そう かんけいないね
 ゆずってくれ たのむ
>ころしてでも うばいとる

サウロン「なにをする きさまら」」

833 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 08:32
ハッシュとビーフがでてるのってこの映画だっけ?

834 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 09:42
ナズグルの主要な攻撃方法はこんな感じかと。
戦意喪失兵器。
http://www.globetechnology.com/servlet/story/RTGAM.20040302.gtnoise0302/BNStory/Technology/


835 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 18:24
次スレは「三戦版的に語る『トロイ』」で

836 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/04 01:08
>>835
普通に映画全般でいいのでは?

837 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/04 09:02
>>831
援軍の攻撃の段階では
敗走しただけで戦死者は全然出てないらしい
敗走兵を惨殺したのは生きる森の方々

838 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 01:46
城壁を登る兵士の大群も見たかったな〜
ま 最高だったけど

839 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 16:49
>>835
トロイ、CMだと結構凝ってそうだけど、
ああ見えて戦争の描写が実際映画館で見てみたら
以外に甘かったら困るじゃん

840 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 03:02
呪いの木馬トロイ。

841 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 11:32
幽霊軍団最強と思われているけど
ナズグル(幽鬼)の隊長である
暗愚丸魔王が生きていたらやばかった

あのタイミングで魔王が殺されていたおかげで
幽霊軍団は活躍出来た

842 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 04:40
>841
と、いうことにしとかないと、つじつまが合わねーよな。

843 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 08:20
実際 幽鬼の王は
幽霊軍と戦ったら楽勝らしい

844 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 10:39
>843
Why?

845 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 17:18
>>843
詳しい説明きぼんぬ

846 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/14 02:27
まぁ魔王くらいなら死霊術くらいバリバリに使えそうなもんだが、公式にはそんな記述はなかったと思う。

塚人が魔王の呪文によるってのはICE設定だと思う。


847 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/14 02:27
ってよく考えりゃ死霊術バリバリに使えるならゾンビ軍団作っているわなぁ。


848 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 22:32
宣伝スマソ RotK絶叫鑑賞会オフがあります。
よろしければぜひ!

【企画】オフ会スレ【突発】
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/movie/469/1078892342/l100

集え!西方の兵どもよ!皆で見よーーう!!
「高槻絶叫オフ」4/25(日)10:00予定 高槻TOHOプレミアスクリーン

絶叫オフ=アカデミー賞のテロップが出た時に拍手を!セオデン王と共に鬨の声を!
レゴラスがオリファントを倒した時に歓声を!戴冠式には拍手を!という騒がしい鑑賞会w

参加希望者は17日 0:00迄に
お名前・参加人数を明記の上、件名を絶叫オフ参加と記入し、下記までメールを

lotr_una@hotmail.com

なお78席買い切りの為、集まる人数によっては参加者で割勘の負担です
人数が少ない場合は一人当たりの負担も大きくなってしまいますので
17日 0:00の時点で40名以上集まった場合に催行予定です

「TOHOシネマズ 高槻」
ttp://www.tohocinemas.co.jp/takatsuki/index.html


849 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 01:46
>>846
そういえば
トムに追い払われたゾンビみたいなのは
なんだったの?

850 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 02:05
>>849
それが塚人。


851 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/22 21:29
名前は知ってる
何を生業としているの?

852 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/22 22:51
>>851
悪霊。仕事は通りすがりを襲って殺すこと。

853 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/22 22:55
元々は北方王国の人々です

854 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/22 23:45
王の帰還の音楽イイ!!

855 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 13:48
>>854コンサートあるらしい

チケット予約開始日4月30日(金)
自動音声で承ります。ロード・オブ・ザ・リング
〜ザ・コンサート〜
Jコード:140-646
全世界で公開され爆発的な大ヒットを記録した映画「ロード・オブ・ザ・リング」。
3作目の「王の帰還」ではアカデミー賞最優秀作品賞や最優秀作曲賞などにも輝きました。
その劇中の名曲が交響曲6楽章のコンサート形式にて、総勢200人のオーケストラと映像で壮大な物語をつづります。
(指揮・作曲)ハワード・ショア(予定)
(イラストレーション)アラン・リー
------------------------------------------------------------------------


■日時8/30(月)=7:00PM
■会場東京国際フォーラム・ホールA
■料金S席[01]12,000円(予定)
※2:00PM受付開始
※自動音声受付終了後、残席がある場合は、本画面下に記載のJCBチケットセンターにて承ります。



856 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 02:23
>>853
アングマール王国の人じゃないんだ

857 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 07:13
>>846
サウロン本人がネクロマンサー名乗ってたこともあったけど、それっぽいこと何もしてないような…

858 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 10:15
当時の闇の森南部(ドルグル・ドア)では
ゾンビ兵がばっこですよ

859 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/05 18:43
DVDはつばいまではほっしゅ

234 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)