5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楊家将ってなによ?

1 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/03 02:42
先日書店に行ったらこの本が並んでいた。
著者はかの北方謙三。

『三国志』『水滸伝』と並ぶ中国の一大叙事詩
中国では、『三国志』と人気を二分する『楊家将』 (帯より)

これ日本ではどうなの?有名?
少なくともわしゃ聞いたこともない。

2 :誘導:04/03/03 02:45
雑談・質問スレッド其の25
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1077345637/l50

# スレを立てるまでも無い質問は「雑談・質問スレッド」へ

3 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/03 03:15
三国志と戦国時代以外はこの板の範疇ではないわな。

4 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/03 18:17
あげ

5 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/03 18:23
>>1はチョン。
日本人なら人気相場が分かるはず

6 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/03 19:00
『女武将』がたくさん活躍するから無双厨にはウケルかもな。

7 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/03 19:13
中国制作の「楊家将」のドラマは面白かったな。
つうか、結構これ書いてる作家多いよな、日本でも。

ま、>>1が無教養なだけで、大抵の奴は知ってると思うけど。

8 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/03 19:47
>>7
それは言いすぎ。おれは>>1ではないが
やはり見たことも聞いたこともなかった

9 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/03 20:28
中国史全般に興味ある奴なら、
ほとんどの奴が知ってるんじゃない。

10 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/04 00:59
田中芳樹も書く書くって言いながら全くやってねぇじゃねぇか。
あいつは何がやりたいんだか。

11 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/04 02:58
>>7
TVでやってたよね。
なんかおばさんパワーって印象が強い。

12 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/05 01:21
北方謙三の『楊家将』
第38回吉川英治文学賞に決定したね。

http://www.asahi.com/culture/update/0304/012.html

13 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/05 01:47
ダンケシェ―(独語)


14 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/05 10:53
楊家の末裔が、ヤン・ウェンリー(楊文利)なんですよ

15 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/05 10:55
>>9
俺は三国志・水滸伝は読んだことあるが
楊家将はちょっと聞いた程度。
どんな物語かよくは知らない。
だいたいの人はそんくらいだと思うぞ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)