5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おう、ワイや。呉の裏番こと魯粛や。

1 :魯粛 ◆xBEnS.GMII :04/03/11 17:11
なんか質問あったら受け付けるで。

2 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 17:12
裏番はギランとタイインでないの?

3 :魯粛 ◆xBEnS.GMII :04/03/11 17:16
>>2
何言うとんのや。あいつらみたいなただの目立ちたがり屋が何で裏番なんや!
表向きはお人好しと見せかけておきながら裏では・・・。こういうのが新の裏番や。
体力とグルグルガムしかとりえがない目立ちたがり屋なんぞ、
そのうちなんかやらかしたときに一族郎党根絶やしにしたるわい。

4 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 17:18
>>3
お前にどれほど三戦の知識があるのか知りたい。

5 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 17:21
2と4は別人

6 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 17:23
三戦の知識よりも、この言い回しでどれだけ続くか気になる。

7 :魯粛 ◆xBEnS.GMII :04/03/11 17:23
>>4
ワイの知識を試すつもりなんか?
そうやな・・・、一応三国志は正史から無双、園田三国志まで幅広く嗜んだつもりやで。
でも、正史厨とか無双厨っつーのはあかんな。ありゃあかん。
例えば周倉の話をしてるときとかに、周倉は実在せえへんのやでー、
なんて言ったって空気壊すだけやないか。
いくら正史が好きでも、それ以外の話をしているときに自己主張するのはあかん。
無双厨も一緒やで。自己主張はほどほどにな。

>>5
そんなこと言わんでもええやないか。別に気にせーへん。
逆にそういうこと言ったほうがかえって怪しまれるで。

8 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 17:25
むしろトリップのジムIIが気になる。

9 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 17:27
ふーあーゆー?

10 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 17:29
>>6
ワイが続けようと思ったら続ける。飽きたらやめる。そんだけや。

>>8
おう、いいとこに目ぇつけとんやないか。ワイ・・・、ひそかにファンなんや。
ジムカスタムとかのパチモンも出とるけどな・・・。ありゃあかん。あんなんジムやない。
ワイはこういう顔(凸)以外のものはジムとは認めんで。

>>9
おう、ワイは呉の裏番こと魯粛・・・、
って最初に自己紹介しとるやないか!ちゃんと読まんかい!

11 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 17:30
名無しとコテを使い分けたり大変だな。

12 :魯粛 ◆xBEnS.GMII :04/03/11 17:31
あいやー。うっかり名無しで書き込んでもうた。
誰もジムIIにつっこんでくれんから自作自演したのがバレバレやな。

13 :魯粛 ◆xBEnS.GMII :04/03/11 17:33
>>11
しゃあないやないか!ジムIIにとっとと突っ込めばワイもこんなことせえへんで済んだんや!
まあもうジムIIの件は済んだからもう名無しで書き込む必要はないねん。
どんどん質問したってや。

14 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 17:35
君が周瑜を暗殺したとかいう話を聞いたんだけど、本当?

15 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 17:36
虞翻の毒舌はどう思います?

16 :魯粛 ◆xBEnS.GMII :04/03/11 17:46
>>14
なんやオマエ、桐野の毒電波に当てられたモンか?
あんなん、嘘っぱちに決まっとるやないか!
何でワイが周瑜を殺す必要があるねん。
政策の行き違い?理由はそんだけかい。
孫権様にしても一緒や。あれだけ世話になった周瑜をそう簡単に殺せるもんか?
人間っちゅーのはな・・・、理だけで動いとるんやないで。情っつーもんがあるんや。
とにかく、政策の行き違いと死に場所だけで、ワイが周瑜を暗殺したってのは、
論としてちょっと飛躍しすぎだと思うで。

>>15
虞翻か。まあワイは中にはああいうのがいてもええとは思うんやけどな。
個性って奴や。虞翻みたいなのはまさに個性の塊やからな。
ああいうのが一人ぐらいいたほうが面白いねん。
でも、ほどほどにしとかんと、ああいうのはそのうち痛い目見るかもしれへん。
そのうち、孫権様怒らせて辺境に左遷でもされなきゃいいんじゃがのう。

さて、ワイはちょっと出かけてくるで。
出かけてる間でも遠慮なく質問貯めたってや。

17 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 17:49
じゃ遠慮なく。

1 HNと住んでいるところを教えてください。
2 HNの由来はなんですか?
3 生年月日・星座・血液型は?
4 身長・体重・靴のサイズは?
5 顔の形は面長?丸顔?卵型?それともエラ張り?
6 目は一重?それとも二重?
7 現在の髪型は?
8 視力はいくつですか?メガネもしくはコンタクトレンズをしていますか?
9 似ていると言われる芸能人はいますか?それは誰ですか?
10 自分の体のココが好きだ!というところがあったら教えてください。
11 自分の体のココが嫌いだ!というところがあったら教えてください。
12 ファッションは何系ですか?(コンサバ系・ギャル系・B系・ホスト系など)
13 お気に入りの洋服のブランドは?
14 洋服の他にお気に入りのブランドがあったら教えてください。(雑貨・時計・アクセなど何でも可)
15 好きな食べ物は?
16 嫌いな食べ物は
17 好きな飲み物は?
18 お酒は飲みますか?(未成年の方も答えてね) 
19 お酒は強いほうですか?
20 お酒は何が好きですか?
21 タバコは吸いますか?吸う方は銘柄を教えてください。
22 好きな男性有名人は?(国内外問わず何人でも・キャラクターも可)
23 嫌いな男性有名人は?(国内外問わず何人でも・キャラクターも可)
24 好きな女性有名人は?(国内外問わず何人でも・キャラクターも可)
25 嫌いな女性有名人は?(国内外問わず何人でも・キャラクターも可)

18 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 17:50
26 好きな映画ベスト5!(洋邦問わず・アニメも可)
27 好きなCDベスト5!(洋邦問わず・アニメ・サントラも可)
28 好きな作家は?好きな作品があったら教えてください。
29 好きなマンガ家は?好きな作品があったら教えてください。
30 コレは名作だ!(映画・小説・マンガ・ゲーム、何でも可)というものがありましたら教えてください。
31 カラオケの十八番をひとつ!
32 趣味は?
33 コレがないと生きていけないっ!というものはありますか?
34 よろしかったら現在のご職業を教えてください。
35 週休2日ですか?
36 自分のお給料(もしくはお小遣い)、何に使ってます?よろしければその内訳を教えてください。(例:生活費6、趣味2、洋服1など)
37 好きな異性のタイプは?
38 好きな同姓のタイプは?
39 恋人も(もしくは配偶者)はいますか?
40 もちろん、相手は1人ですよね?
41 恋人(もしくは配偶者)に求めることって何ですか?
42 外見と内面、どれくらい重視します?10を100%として割合で表してください。(例 外見5:内面5)
43 恋人には甘える方?甘えられる方? 
44 まず、朝起きて何をしますか?
45 定番の朝食メニューがあったら教えてください。
46 お気に入りのヘアケア用品があったら教えてください。
47 お気に入りのスキンケア用品(男性なら洗顔料・女性なら化粧水・乳液など)があれば教えてください。
48 朝のお手入れ(男性は髪の毛のセット・女性はメイクなど)に、どれくらいの時間をかけますか?
49 どれくらいのサイクルで美容院(もしくは理髪店)に行ってますか?
50 お休みの日は、だいたい何してますか?

19 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 17:50
51 ストレス、たまってますか?
52 ストレス解消法がありましたら教えてください。
53 料理はできますか?できる方は得意料理を教えてください。
54 掃除・炊事・洗濯・・・など身の回りのことは一通りできますか?
55 携帯電話、持ってます?
56 機種&着メロは?
57 電話帳の登録、何件あります?
58 その中で実際によく連絡してるのは何件?
59 携帯電話からチェックしてるサイトがあったら教えてください。
60 月にいくらくらい電話代(パケ代含む)払ってます?
61 行きつけのお店がありましたら教えてください。
62 今は言えないけど「昔、こんなモノにはまっていた」!
63 毎日(もしくは毎週)欠かさず見ているTV番組があったら教えてください。
64 定期的に読んでる雑誌がありましたら教えてください。
65 車・バイク・自転車・・・などなど、今乗っている乗り物がありましたら(よければ車種も)教えてください。
66 次にはコレが買いたい!という乗り物がありましたら教えてください。
67 海外へ行ったことはありますか?行ったことがある方はどこへ行きましたか?
68 これから行きたい!という国はありますか?
69 健康に気を使いますか?具体的な健康法があったら教えてください。
70 ビタミン剤などのサプリメントを摂取してますか?してる方は何飲んでます?
71 ダイエット、したことあります?
72 オススメのダイエット法がありましたら教えてください。
73 性格はどんなかんじですか?長所・短所含めて教えてください。
74 のんびり派?せっかち派?
75 友達に相談する方、される方?

20 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 17:51
76 同性の友達・異性の友達、どちらが多いですか?
77 外出する時、カバンは持ちますか?持つ方は中身を教えてください。
78 好きな季節は?理由も一緒に教えてください。
79 手先は器用な方ですか?どんなところが器用(または不器用)だと思いますか?
80 今の生活に満足してますか?
81 どのように満足・もしくは不満ですか?
82 なんだかんだ言って、世の中見た目だと思う?
83 なんだかんだ言って、世の中お金だと思う?
84 新聞、毎日読んでますか?
85 政治に興味はありますか?
86 社会に対する不満があればどうぞ。
87 夢はありますか?あれば教えてください。
88 あなたにとって、いちばん大事なものはなんですか?
89 インターネット歴はどれくらいですか?
90 インターネットを始めたきっかけは?
91 インターネットを主に何に活用していますか?
92 インターネットを始めてよかったなあと思うことは?
93 逆によくなくなったなあと思うことはありますか?
94 毎日巡回しているサイトがありましたら教えてください。
95 HPを開設したきっかけは何ですか?
96 HPの名前の由来を教えて下さい。
97 HPのコンセプトは何ですか?
98 HPは作成に使っているものは何ですか?(ソフト・マニュアル・サイトなど)また、コレは便利でオススメ!というものがあったら教えてください。
99 HPに対するポリシーなどがあったら教えてください。
100 お疲れさまでした!最後に一言どうぞ。

21 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 17:52
以上です。よろしく。

22 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 18:08
SWEET三国志の魯粛さんは何であんな格好してるんですか?

23 :魯粛 ◆xBEnS.GMII :04/03/11 19:49
>>17-21
おう、こりゃまたエライ数の質問持ってきたもんやな。どれどれ・・・。
HN?なんやこれ?法正粘着の略か?法正粘着の由来?
んなもん知るわけないやろ!あー!もうわけわからんねん!
めんどくさいので残りは全部放置や!

>>22
そりゃな、ワイが東呉随一のスイマーってとこから来とるんや。
どんぐらい速いねんて!おう、そりゃな、ワイの泳ぎはハイゴッグ並のスピードや。
ザクマリンタイプなんか目やないで!
でもな、ここだけの話、ワイ、船が苦手なんや。すぐ酔うねん。
せやから、水戦ってのはあまり好きやないんや。陸戦の方が好みやね。

24 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 19:50
>出かけてる間でも遠慮なく質問貯めたってや。
なんだソレ

25 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 19:50
関西弁は文字にすると何故これほどウザくなるんだろうか?

26 :魯粛 ◆xBEnS.GMII :04/03/11 19:59
>>24
言葉の通りや。なんや、文句あるんか?

>>25
んなもん簡単や。ジャイアンの歌あるやろ。
あれは文字にしてものび太達に吐き気をもよおすやろ。あれと同じ理由や。
あんさんには関西弁自体があっとらんっつーことやねん。

27 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 19:59
諸葛亮が評価してたけどお前ホントに陸戦強いの?
戦ってるとこ見た事なんだけど。

28 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 20:00
>>27
狩りを好んだ。=陸線優秀で通ってるらしい

んなわけねえと思うけどねえ

29 :魯粛 ◆xBEnS.GMII :04/03/11 20:08
>>27-28
なんや、ワイの陸で戦っとるとこ見たことないんか。
ワイは赤壁だけでなく、荊州で関羽とも戦っとるで。
まあワイはこの戦、正直乗り気やなかったんやけどな。

30 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 20:12
関羽と互角に戦ったんか?
どういう戦況だったんや?

31 :魯粛 ◆xBEnS.GMII :04/03/11 20:22
>>30
せやな。ちょうど劉備が荊州をいつまで立っても返さんのに孫権様がいい加減シビレを
切らせてのう。呂蒙や呂岱といった輩に軍を率いさせて荊州を攻撃したんや。
そしたら関羽も負けじと反撃してきてのう。
そこで、反撃してくる関羽に対して益陽の守備に当たったのがワイや。
関羽には川一つ渡ることもさせなかったで。


32 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 20:42
どうやって?
おまえが関羽より強いとは思えんぞ。

33 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 20:45
ageとsage、名無しと固定を使い分けるのもなりきりスレではよくあること

34 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 20:48
>>31
魯粛の手柄っていうか、それは甘寧だろ。


35 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 20:52
少し関西弁が怪しい気もするが、
良スレっぽい。

36 :魯粛 ◆xBEnS.GMII :04/03/11 20:55
>>32
あのな、戦ってのは腕力だけで決まるもんやないんや。
ここや、ここでするねん(頭を指差しながら)

>>33
せやな。ワイもagesage両方使っとるしな。

>>34
その戦の総指揮も作戦を採用したのもワイや。
第一、総指揮のワイが迂闊に前線に出るわけにはいかんやろが。
作戦を決めて、それを実行させるってのが大将の役目やし、
それが戦の強さの評価とも直結するもんやろ。
無能な大将やったら、その作戦を採用せんことだってありえるわけやしのう。

37 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 21:00
演義ではしょぼいですね

38 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 21:11
何かお前に関する逸話ないの?

39 :魯粛 ◆xBEnS.GMII :04/03/11 21:21
>>37
しょぼいゆーなや!あれでもワイは劇中で重要な役割を果たしとるやないか!
逆に三国志演義に魯粛がいなかった時の事を考えてみいや。
赤壁の戦いすら起こらなかった事になるで。あのまんま南下して曹操天下統一〜。
・・・オマエそんなんでホントおもろいんか?そうならなかったのはワイがいたからやろが!
劉備が生き残れたのもワイがいたからやろが!そこんとこもう少し考えてみいや。

>>38
せやな、ワイに関する逸話か・・・。ワイはなー、昔は放蕩児で、
家の金にものを言わせて、近所のならず者ども集めて、私軍を作ったりもしたんやで。
昔っから番長気質だったっつーことやなー。親父とかは、
「またウチの馬鹿息子が」とか嘆いとったけど、これが後々になって、
ワイが軍を率いる時のいい経験にもなったんや。
演義に見えるお人好しのワイからは想像つかんねんけどな。
この演義と正史とのギャップがワイが裏番と呼ばれる由来や。

40 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 21:23
関西弁がウザ過ぎる

41 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 21:24
>>40のほうがウザい

何気に良スレ。

42 :魯粛 ◆xBEnS.GMII :04/03/11 21:25
>>40
なんや、そんなにウザイんならオマエが来なきゃええだけの話やないか。
ウザイとこにわざわざ顔出すのは精神衛生上よくないで。

43 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 21:26
>>41
魯粛さんお疲れ様です。頑張ってくださいね。
関西弁とコテハンはどうしたんですか?ww

44 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 21:27
怨霊スレの次はここを潰すか

45 : ◆NrzNAFPLAQ :04/03/11 21:29
みんな装着#100!

46 : ◆NrzNAFPLAQ :04/03/11 21:34
>>41
( ´,_ゝ`)

>>42
( ´,_ゝ`)


全員#100を装着汁!

47 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 21:39
消えたかなりきりカスコテ

48 : ◆vNFYAR5c0g :04/03/11 21:46
質問です。蒼天のあなたのもみ上げはどうして縦巻きなんですか?

49 : ◆NrzNAFPLAQ :04/03/11 21:47
>>47>>48
お前らも#100付けろ!

50 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 21:56
正直、ニ喬狙ってますよね?

51 : ◆NrzNAFPLAQ :04/03/11 21:58
>>50
#100

52 :魯粛 ◆NrzNAFPLAQ :04/03/11 21:58
>>48
武器です。

>>50
ええ。いつか喰ってやりますよ。

53 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 22:00
実際、関羽のことどう思ってたんですか?

54 : ◆OsPUHYa9sY :04/03/11 22:01
>>52
氏ね

55 :魯粛 ◆NrzNAFPLAQ :04/03/11 22:03
>>53
あの人も、人間としては好感持てるんですけどね。
ほら、顔赤いし、顔赤いし、顔赤いじゃないですか。
でも、私のご主君を愚弄するのは許せません。当然の報いですね。

56 :魯粛 ◆NrzNAFPLAQ :04/03/11 22:03
>>53
氏ね

>>54
俺のスレ荒らすな。氏ね。

57 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 22:04
無粋なガキのせいで裏番いなくなったな。
日頃の鬱憤をここに持ち込むなよ。

58 :魯粛 ◆NrzNAFPLAQ :04/03/11 22:04
>>55
氏ね。嘘ばっかり答えるな。氏ね。

59 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 22:04
本物帰って来てください。

60 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 22:05
>>55
お前じゃつまらん。

61 : ◆NrzNAFPLAQ :04/03/11 22:05
>>57
いなくなったと言いながら名無しで現れてるではないですかww

62 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 22:06
すぐに自演扱いか。
ホストアドレスぐらい見抜けるようになってから言えよ。

63 : ◆NrzNAFPLAQ :04/03/11 22:06
>>59
( ´,_ゝ`)
>>60
( ´,_ゝ`)

64 :アルス ◆Td1FJ2APJM :04/03/11 22:06
それじゃあれだ、なんだっけ?

65 : ◆NrzNAFPLAQ :04/03/11 22:07
>>62
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)

66 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 22:08
粘着がいるな。

67 :アルス ◆Td1FJ2APJM :04/03/11 22:09
うん、いるね

68 : ◆NrzNAFPLAQ :04/03/11 22:10
リプレイのリンク。(テンプレ化するのは非推奨)

南蛮王呂布
ttp://gukko123.hp.infoseek.co.jp/replay/

金旋立志伝
ttp://www.neo-jnet.com/~lee/novel/sangokushi.html

王朗伝
ttp://tokyo.cool.ne.jp/mesairurock/ourouden.html

孫策
ttp://www12.plala.or.jp/hibikorek/sangoku/replay/hyousi.html

69 : ◆NrzNAFPLAQ :04/03/11 22:11
曹洪の三国志
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/6435/

70 : ◆NrzNAFPLAQ :04/03/11 22:12
>>57
裏番とか言いながら怪しげな関西弁を垂れ流している
自分の痛さに気付いて消えたんだろ


71 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 22:13
>>70
そのURLのコピペはいらんだろ・・・

72 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 22:14
>>70
デヴィ婦人根性だね。
気に入らなければ叩く。
俺もうざかったから、清々したよ。

73 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 22:15
粘着が消えたら再開してくれ。ノシ

74 : ◆NrzNAFPLAQ :04/03/11 22:16
>>73
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)

75 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 22:28
粘着無視して再開。ノシ

76 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/11 22:59
紀霊スレや劉表スレはもう飽きたってことですか??

77 :魯粛 ◆xBEnS.GMII :04/03/11 23:54
おう、なんかしらんうちにずいぶんレスが伸びたもんやのう。
まあワイはそんな几帳面やないから、レス返すのが面倒だと思ったら
2日、3日ぐらいなら平気で放置するからそんな気にせんでええで。
こんなこと言うと、また張昭のジーサンがうるさいんやろうけどな。
ワイにはワイのスタイルってもんがあるねん。
ほないくで。レスが面倒な奴は放置や。

>>48
おう、アレはな・・・、実はワイ、若い頃に闘牙のもみあげに憧れてたんや。
それでウチ専属のカリスマ美容師に頼んでああしてもらったんやけど、
ワイ天パやったからあんなんなってもうた。でもアレは武器になるでー。
見た感じドリルっぽいやろ?ドリルもみあげ。略してドリもみ。
・・・何か響きが卑猥やな。

まあマジレスすると、正史のほうの魯粛伝にある風貌魁偉とか、
そういう記述が元ネタになったんやと思うで。

>>50
おいおい、勘弁してや。ワイは孫策様や周瑜みたいな趣味はないで!
曹操の奴もそういや二喬を狙っとる言うてたのう・・・。
全く、どいつもこいつもロ○ばっかでしょうがない奴らや!
で、ワイか?ワイは少しぐらい気の強い方が好きやねん。
例えば、尚香様みたいな・・・、おっと、孫権様には内緒やで。

78 :魯粛 ◆xBEnS.GMII :04/03/11 23:56
>>53
関羽かー。
あいつも最初は荊州返せっつっても返さんで、逆にこっちの任命したのを追い払うし、
しょうがない奴やと思っとったで。せやから、一回あいつの所に出向いて、
ワイが喝を入れてやったんや。そしたら、関羽の奴の部下が、
「いつまでも一つの土地が同じ人間の所にあるとは限らんで。
徳のある者の手に渡るのが何が悪いんや」
とかほざくんや。そこで、ワイは「約束反故にしといて何が徳や!」
と一発かましたろうと思ったんやけど、そこで関羽の奴が謝罪してきてな。
あいつもあいつなりに主君の為に働いていろいろ苦労してんやなーとは思ったわ。
だから、あいつを責める気は今はないねん。あいつもあいつなりに必死に頑張っとる。

79 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/12 15:38
コーエー風の能力値で自己評価してみて

80 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/12 18:11
俺も裏番になりたいのですが、どうすればいいですか?
ちなみに僕の名は劉豹と言います。

81 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/12 18:12
横山三国志準拠だと
統率45 武力30 知力63 政治85 魅力87

82 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/12 18:16
よぉ魯粛。 吉川三国志ではあんたは諸葛亮に「陸戦の覇者」とまで言われてるけど
どんな作戦が得意なんや?

83 :魯粛 ◆xBEnS.GMII :04/03/12 20:41
>>79
ワイの能力か?正直、あんまり数値化は好きやないねんけどな…。
ワイの評価が一番高くなりそうな正史準拠でいくと…、

統率86 武力69 知力94 政治97 魅力89

だいたいこんなもんやないか?

>>80
おう、匈奴の左賢王やないか。オマエ裏番目指しとるんか。
せやな…、まず裏番というからには表と裏の顔を使い分けなきゃあかん。
いわゆる表裏比興ってやつや。それがなきゃ、裏番じゃなくてただの番長にしかならん。
あと、上に立つ人間としての器量の大きさも必要やな。
ワイみたいに、必要があれば三千石の米をポーンと差し出すぐらいの器量が必要や。
そして、大切なのは、大望を抱くことや。現状で決して満足してちゃあかん。
現状で満足してる奴の所になんか人は集まってこんのや。
そう、常に常にワイみたいに天下を狙うぐらいの志を持つ人間の所にこそ、
人ってのは集まってくるもんなんや。

ただ…、オマエさんにはちょっと悪いんやけど、
オマエさんよりオマエさんのせがれの方が見込みあると思うで。
まあ、オマエさんも全く見込みがないわけでないねんし、がんばりいや。

84 :魯粛 ◆xBEnS.GMII :04/03/12 20:51
>>81
おい、ちょっと待たんかい!ワイの知力はそんなに低いんか!
ワイは横山版でも孔明相手以外の時はしくじったりせえへんで。
曹操に勝てるという事を見抜いていただけでも、
降伏降伏の一辺倒の奴らよりは慧眼なんちゃうか?

>>82
そこまで言われとったかなあ、と首かしげたんやけど、
確認したら確かに『陸の覇者』言われとるな。

で、ワイの得意な作戦は、不敗の体勢を固めて相手の疲弊を待つっつー兵法の正攻法。
つまり、要害を固めて伏勢を設け、持久戦を挑むっつーやり方やな。
せやから、夏侯淵とか曹休とかすぐシビレを切らしそうな奴はワイは得意やな。
逆に孔明とかその辺の持久戦を苦にしない連中が相手やと、ちょっとめんどいのう。
そういう奴らが相手やと、いろいろ変化つけなきゃあかんやろな。
孫子にも『兵を形すの極みは無形に至る』というしのう。
水のような無限の変化をつける必要があるんや。

85 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/12 20:54
>>69
スレ違い

三国志漫画劉備くん 言ってることの1割も
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1076931351/

86 :武安国:04/03/12 22:59
 確かにあんた、横山三国志やったらへぼへぼ武将みたいに描かれとるな。w

87 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/13 00:09
吉川三国志で「孫権と一緒に寝ていた」といった表記があったけど
ヌッチャケあの人臭くなかった?

88 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/13 01:31
ワイワイ詐欺

89 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/13 02:06
父の跡目争いで悩んでいます。
弟は詩なんかがうまくて、きっと七歩歩くうちに一作仕上げるほどでしょう。
僕はどうすればいいんだろう。
悶々として夜も眠れません。

90 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/13 02:12
荒らしはともかく質問をスルーするようなら、なりきりの形態を逸脱していることになる。
武将名だけを使った単なるコテハンスレなら、それが許されている板でどうぞ。

91 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/13 09:13
>>90
どうでもいいじゃん、そんくらい。
おもしろければ。
ちょっとカチカチすぎるよ。

92 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/13 09:19
>>91
面白くないってことだろ。
>>1のこれからの対応が問われるところだな。

93 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/13 09:22
>>92
面白いかどうかは主観の問題。
>>90は面白さを問題にしてないが。
気に食わなければ削除依頼をだせばいい。

てか、1が適当にやってるスレにムキになるのもどうだろうかな。
気になる人がいるなら、それなりの理由を挙げてくれれば、
俺が削除依頼だしてあげるよ。

94 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/13 09:24
質問スルー如きで・・・
小さいよなあ・・・

95 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/13 09:29
盛り上がってきた?

96 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/13 09:35
がんばれ>>1

97 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/13 09:39
>>95
全然。
自分のレスがスルーされた人が逆恨みしてるだけ。

98 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/13 09:41
ここも怨霊スレと同じ末路を辿るのか…

99 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/13 09:52
誘導乙

100 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/13 10:34
怨霊叩かれるのはわかるけど、ここは叩かれちゃかわいそうだね。

101 :魯粛 ◆xBEnS.GMII :04/03/13 19:32
>>86
やかましい!横山御大に存在すら忘れられた奴に言われとうないわ!
そういえば、オマエ、あそこで片腕斬られた後どうしたんや?
せっかくだから、代わりにマシンアームでもつけてハガレンに出演したらええねん。

>>87
おうよ、孫権様は何か酒臭いし、虎臭いし、イカ臭いし、正直かなわんかったで。
まあ、でもそれに反抗するといきなり刀出してきて、
「曹操が孔融を斬ったのに、ワシが魯粛を斬って何が悪いのか!」
とかわけわからんこと言って暴れかねんからなあ。
大人しくしとんのが上策っつーことやねん。

>>88
おう、ワイや、ワイ、呉の裏番魯粛・・・、って名乗っちゃあかんのやったな。
でも、あーいうのに騙されるのも間抜けな話やなあ。
じーさんばーさんなら確かに騙されてもしゃあないとは思うねんけどなあ…。

102 :魯粛 ◆xBEnS.GMII :04/03/13 19:43
>>89
んー、そーか。そいつは大変やな。
とはいっても、ワイが他国の跡目争いに口出す訳にはいかんし・・・、
せやな・・・、オマエさん、もしかして一人で何とかしようとしてんのやないか?
前だけ見てないで、周りを見るんや。誰か力になってくれる奴を探すんや。
さすがに、オマエさんも一人っちゅーわけやないやろ?
そして、信頼できる知恵者を見つけたら、そいつに相談せえ。
必ず、何か良策を見出してくれるはずやで。

>>90
あーあ、また張昭のじーさんが名無しで書き込んどる。
あんさん、バレないと思ってるんやろうけど、バレバレやで。
まあ、あんさんみたいなロートルは、こんなとこで名無しでワイを煽っとるよりは、
尚香様の教育係でもやって、マヒャドでも唱えまくっとるのがお似合いや。
とはいっても、あんま唱えすぎると蝿になるかもしれんから、そこは気をつけるんやで。

103 :武安国:04/03/16 17:07
 帰ってそのまま病死したわ!(多分)悪いか!弱い弱い言うんやったら、
お前も呂布とか馬超とかの猛将とかと一騎打ちせえや!

104 :史進 ◆pAUcnF9RYU :04/03/16 18:19
時代違うけど参加していい?

105 : ◆NrzNAFPLAQ :04/03/16 18:30
>>102-104
複ハンって大変じゃないですか?

106 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 18:39
よお魯粛よぉ。 お前って何で大都督になったの? 正直、軍の指揮を執るより
政務や外交の方が得意だろ?

107 : ◆NrzNAFPLAQ :04/03/16 18:45
>>106
複ハン+名無しでスレですか。
スレが盛り上がったらいいですね。

108 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/16 18:51
粘着がいるな

109 :徐盛 ◆3AvjmKdM2c :04/03/16 19:53
>複ハン+名無しでスレですか。

何が言いたい。

110 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/17 12:04
裏番って、主に何をしているんですか?
していて、何かいいことありますか?

111 :     :04/03/18 23:10
age

112 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/19 22:08
せめて言葉遣いは変えたほうがよい。
あまりに明らか過ぎる。


113 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/24 14:59
魯粛
        チンポ ____
      ∧∧   /__ o、 |、
      (´・ω・`)  | ・ \ノ
     ( o旦o   | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

114 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/24 16:36
なんで三戦史板住人はチビデブメガネなの?
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1076397679/
叩かれてる援軍もとむ!!



115 ::04/04/02 09:50
あなたの姓名を聞いて、真っ先に
「変てこな詩ばかり詠むお嬢様」を
連想するのは僕だけでしょうか?

あ、僕はチビデブメガネじゃないですよ(^^;

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)