5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの武将の最後を教えて!

1 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/24 17:42
蜀の王平、孟獲

2 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/24 17:42
祝融の腹上死

3 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/24 17:43
孟獲とか知るかよ

4 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/24 17:44
良スレ発見
でも有名どころ以外は分からないんじゃないの

5 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/24 17:45
馬超っていつのまに死んでるよね

6 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/24 17:46
>>5
だが病死したのは事実

7 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/24 17:55
死因が不明なのはまだいい。
徐晃みたいに、魏志では病死なのに、
演義では矢で射殺されたってのは辛い。


8 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/24 17:56
>>7
三回も殺された香具師よりマシ

9 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/24 18:17
徐庶とか有名だけど最後が分からん。

10 :甘寧:04/03/24 18:19
>>7
そんな恥ずかしい香具師がいるのかよW

11 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/24 18:34
楽進なんて演義では友情話のために殺されてる(つД`)

12 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/24 18:47
>>10おまえもだよ(w それも蛮族に殺されたじゃねーか

13 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/24 18:49
タイシジもだな
呉ってひでーなw

14 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/24 18:49
>>8
張コウね?

15 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/24 18:50
じょこうかわいそうだ

16 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/24 18:59
>>14
演義は一回だろ。
ま、吉川はな・・・太史慈も被害にあったっけ。遺言のカウント間違い、恥ずかしい。

>>13
呉は凄まじい被害だな。李異、譚雄・・・何より朱然が(ry

17 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/24 19:57
あの朱然は実は弟の朱全の誤記ですw

18 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/26 13:22
>>16-17
朱然(全?)はどうやって死んだの?

19 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/26 14:08
>>18
朱然は249年に病死(?)
 演義では夷陵の戦いで劉備の救援に来た
趙雲に殺されたことになってる。三國志妖異伝で知った。

20 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/26 14:44
>>16
醤油の憤死ってのはどうなん?

憤死ってボニファティウス[世並のスペランカーっぷりじゃん

21 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/26 14:44
もそもそ

22 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/26 14:50
張遼も矢傷で死んだことにされて、ちょっと可愛そう

23 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/26 15:04
>>9
徐庶とか魏に降ってからは戦に参加してないから
たぶん病死?大抵文官系は病死じゃない?徐所は文官っていえるかな?
>>20
周ユより曹真が可愛そう・・・
散々孔明に裏をとられたあげくプライドズタズタにされ
病気で都に引き上げる途中孔明の手紙読んで憤死だけんね

24 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/26 15:04
股間に矢、だもんな

25 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/26 15:24
ちょと板違いだが

最初の方では主役扱いだったのに他の雑魚と十把一絡げに死んだ史進はカナーリ悲惨

26 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/26 15:57
足利義昭と今川氏真の最期は?

27 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/26 16:43
皇甫嵩、朱儁、盧植等のワイロを贈らずクビにされた討伐軍の将軍の方々は最期どうなったんだろう。

28 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/26 17:07
死が記録されてる人物はある意味幸運。
いきなり姿を消してそのまま・・ってやつも結構いるだろ

29 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/26 17:42
王郎の不遇極まりない死に様がゆるせんよ。
魏の名臣だろうに……。

30 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/26 20:59
ヤパーリ朱然だよ。陸遜死後の呉を支える名将なのに。
趙雲に槍で一突きって・・・

関羽捕縛にも関わってないのに、どうしてそんな最後にされるんだ?

31 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/26 22:15
>>30
おそらく「正史」における夷陵の戦いで、陸遜とならんで劉備を最も
痛めつけたせいかもしれない。
陸遜を殺すわけにはいかんから、そのかわりで、ってことかも。

といっても、夷陵直後の魏軍の侵攻を撃退してるってのに、あまりにも……

32 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/26 22:24
>>27
朱儁の最期は演義ではきちんと語られてるよ
正史でも確か似たようなもの

33 :23ですが:04/03/26 23:19
>>27
盧植は十常寺が死んだあと無罪となって文官の職についたらしい
多分あと二人もそうじゃないかな?

34 :23ですが:04/03/26 23:21
>>28
シショウとかねw

35 :魏延:04/03/26 23:40
呉って恥ずかしいヤシばっかだな。

36 :無名武将@お腹せっぷく:04/03/29 19:39
ギエンモナー

37 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 21:06
上げ

38 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 21:41
1の最後おしえて

39 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 11:41
>>38
まだ生きている罠

40 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 12:25
董襲の死に様教えて

41 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 12:46
どんな生き様死に様でも残ってるだけマシ。
存在すら無視されてる奴が星の数ほどいる。

42 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 12:48
>>40

董襲は水死体で発見された。

43 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 12:56
元呂布の武将コウセイは?

44 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/04 10:50
黄忠の演義での死に様

カッコイイ!(・∀・)

45 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/05 15:19
劉禅の死に様

カッコイイ!(・∀・)


46 :無名武将@お腹せっぷく :04/04/05 16:14
趙子龍は?

47 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/05 16:35
普通に病死。

48 :46:04/04/05 17:43
何歳で?

49 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/05 17:52
>>48
不明。

50 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/05 23:47
>>49
50前後

51 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 02:52
>>33
廬植そのまま死罪にでもなったのだと思ってたよ。
調べてみたら清流派を一徹した人すね。
ためになりました。

52 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 10:26
>>50
典拠は?

53 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/08 12:29
どうでもいいけど、最「期」じゃねえ?

54 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/08 12:34
ソレダ!!!

55 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 17:05
劉禅は鯛のテンプラにあたって(ry

56 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 17:25
最期なんぞ普通に小説やら漫画やら読んでりゃわかるだろうが
>>1は無双厨か?


57 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 17:35
>>56
 禿同
 むしろ、>>1よ、自分で調べろヴォケッ!

58 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 17:49
演義の李通の扱いが一番ヒドイ

59 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 17:54
俺は龐統と周瑜の死が悲惨のよーに思えた

60 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 18:01
演義も正史も同じだけど張飛の最期は…


61 ::04/04/13 18:02
難波田憲重……河越夜戦で古井戸にはまる。

62 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 22:16
>>56-57
変換ミスじゃないの?

63 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 22:48
寥化、馬岱は?

64 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 21:01
>>56
それを無双厨というのはどうかと思うが・・・・
小説読んでもマイナーな武将解らないジャン?
シショウとか、モウカクとか
俺が一番気になるのはジョショかな?
どうせ病死と思うけど

65 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 09:28
>>63
寥化は蜀が滅亡した直後に病死。
馬岱は知らん

66 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 09:58
64がいいこと言った!

67 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 05:02
廬植先生は最後、エン紹に請われて傘下に入るも
間も無く病死したって何かで読んだ。
諌言が元で何度か命を危うくしたけど、割と全うな死に方出来たよな。

68 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 13:07
子の盧毓も「伝」が立てられていて、後年、魏の高官に昇ってますね。
個人的にかなり好きな人物。

69 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 00:46
>>68
俺はジョショが好き
三国史8のジョショカッコよすぎだろ!!

70 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 00:57
夏侯惇は伏皇后たちの亡霊を見て病気になったと書かれてるけど、
なんで夏侯惇が伏皇后の亡霊を見るの?なんか接点あったっけ?

71 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 01:04
>>70
大人の事情があるんだ!!

72 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 01:16
大人の事情

夏侯惇は実は絶世の美女だった。
その噂をききつけた献帝が夏侯惇に手を出した。
面白くなかったのは献帝の妻である伏皇后。
要するに逆恨み。

73 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 12:30
前田慶次の最後教えて!!!!!

74 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 12:35
>>73
上杉に仕えて米沢で死んだ。
前田利長に幽閉されて大和で死んだという説もある。

75 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 02:12
>>72
子供の僕には解んないや

76 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 03:21
>>75
子供はお花畑に近づいちゃダメだぞ?

77 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 03:27
はちみつがなめたい

78 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 06:05
ソウーソーにフクコーゴーが首謀者ですよ、と
コソーリちくったのがカコートン(カコージュン)
ソーソーと同位の官職を献帝より賜りながら裏切った人
ウキンに始末して来いと直接言ったのもカコートン(カコージュン)
ソーソーにホモまっしぐらじゃないかと思われるぐらいソーソー命
フクコーゴーの最後の言葉が死ぬ間際に引っ掛かっていた

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)