5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もまいら!自分の能力を数値にしてみろ!

1 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 17:51
漏れの場合。

仕事 63
体力 42
魅力 59

しょーもない男だな・・・。
つかえん・・・。


2 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 17:52
2

3 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 17:58
武勇 2
戦術 8
人望 69


4 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 17:58
こういうスレ定期的に立つよな。
三国志や戦国時代と直接関係ないゲームネタ。

5 :くのいち22:04/04/02 17:58
俺は仕事0 体力79 魅力69ってとこから?俺もしょーもないな。

6 :誘導:04/04/02 17:59
うんこ
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1078799805/

7 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 18:04
>>4
類似スレのURLきぼぬん

8 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 18:05
仕事 10
体力 10
魅力 10
暇つぶし 100


9 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 18:06
>>6
うんこに誘導すんなよ!
うんこばっかりじゃねーかよ!

10 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 23:05
武 61(ノゲイラを100として
知 79(アインシュタインを110として
政 72(張昭を97として
魅 35(劉備を98として

11 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/11 12:50
武力  35
知力  80
政治  45
魅力  30

漏れと数値と近い武将ってだれかな?

12 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 22:13
武力 72
知力 54
魅力 60
視力 1.5(両目)

13 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 22:20
ぬ    100
にょ   100
「「「「「「 100
ひーっ  100

14 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 22:21
武力60
知力62
政治力65
魅力70
貯蓄0

15 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 22:27
統率60
武力25
知力65
政治80
魅力30

義理8 野望9 
眼鏡15 ブラインドタッチ 8

16 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 22:34
成長型:超晩成(年齢不相応の顔)
学力(政治)30
武力(運動総合的に)10
知力(意表を突く)55
魅力 初対面90、ずっと一緒にいると20
仕事(使えない)10
野望(理想を高く)80
勇猛(DQNだが悪に屈しない)90
嗜好(煙草皆無、酒もたまに)1
恋愛(自己抑圧)1
胤度(精子無さそう)1

備考
「生涯不犯」を誓い「今謙信」という噂もちらほら。
越後から関東を蹂躙した謙信と対称に
年に数度、電光石火の如く関東から越後を車で蹂躙。

17 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 22:38
武力 15(武装してない中学生ならなんとか倒せる程度)
知力 10(高卒)
政治 10(尊敬するジャーナリストは落合信彦だからこの程度)
統率 5(小学校のとき学級員長を2回やったことがあるからこの程度)
魅力 3(とにかくもてない)
野望 100(劣等感からか社会に対する不満が強い)

特殊能力 
九九が全部言える 

18 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 22:39
統率15
武力30
知力68
政治75
魅力40
運3

友好武将 陳琳
仇敵 王双

19 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 22:56
身長  163cm
体重   89kg
体脂肪率 33.7%


20 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 23:48
身長27m
体重550t
特技 ヨーヨー

21 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 00:11
20はコンバトラーVか? と一瞬思ったが 60M以上だった記憶

22 :ムコーニン ◆WHIZrDS2LY :04/04/13 00:27
ALL100は間違いないとして

特技とか全部ついてて

マスクデータで武力+100

魅力+100

こんなとこかな・・・

23 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 00:28
>>21あれ、5ばっかじゃなかった?

24 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 00:41
コンバトラーは身長57m 体重550t だったような・・・

25 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 01:00
>>22
俺もそれであってると思うよ

1 0 0 0 0 段 階 評 価 で

26 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 01:43
英語 31
数学 13
化学 41
現文 50
世史 77

補講
期末テストの点数。

27 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 01:48
>>26
がんがれ…( ´д⊂

28 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 01:49
>>26
世史が高い辺り、流石は三戦板住民。
カコ(・∀・)イイ!

29 :16:04/04/13 09:21
兵科
足軽(歩きが好き)B 車に乗るようになって惰性になった分A→B
騎馬(車乗り回し)B
鉄砲(輪ゴム飛ばし)E
水軍(目を開けられない)E

30 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 11:29
武力 50(雑魚には勝てる)
知力 55(院生ってこんなもんだろ)
政治 22(選挙行った事ない)
運  15(スロット負けすぎ)
特技 酒豪 麻雀
出自 平民
兵科 荷駄

31 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 13:40
身長165cm
体重57Kg
握力13kg
ちんこの長さ25cm







え、そういうスレじゃないって?

32 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 13:55
身長168cm
体重65Kg
握力しらん
ちんこの長さ19cm

なんかしらんが物凄く負けた気分だ・・・orz

33 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 14:03
身長170cm
体重48kg
握力40kg
ちんこの長さ14cm

なんかしらんが物凄く生きて行けない気分だ・・・orz

34 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 14:10
>>31-33
おまいら


         本        気         で       す       か        ?;

35 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 16:07
身長179cm
体重68kg
握力55kg
ちんこの長さmin3cm max12cm kasei houkei

ところで、>>10のようなレスにはどう反応したらいいんだ。。。

36 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 16:59
身長170cm
体重60kg
握力71kg
ちんこの長さ1400_


37 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 17:00
>>12
 激しく藁タ

38 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 17:08
偏差値73

39 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 22:27
武力64
知力66
政治40
魅力58
雲個100

コメント
元無双厨であったがぬるぽの薦めにより横光三国志を読み漁り
演義厨となる。しかし正史厨から演義厨と罵倒され憤死した。
正史では2chを見て憤死したと言われている。

40 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/14 00:07
国語 152/200
数学  58/200
英語  31/200
世史  84/100
化学  12/100

模試の結果

41 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/14 02:37
武力12(戦ったりしないし)
統率20(リーダータイプじゃないよなぁ)
政治50(一応政治学専攻)
知力70(国1最終合格までいった)
魅力40(経験人数が40人だから)
腹黒文官タイプだね

42 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/14 05:52
政治力 15(自分でも心配なほど他人に興味ない)
戦闘力 11(自分でも以下略運動不足)
知_謀 10(後から知ってなるほど〜と思うことばかり)
教_養 88(ズバリ言って自慢だが超物知り)
魅_力 60(ズバリ言って以下略かなりイイ家柄。個人的魅力はない)

           /;;;;;;;;;;;;;\
         /\;;::::::::::::::::::ヘ
         /,,;;;;;;\.;;;;;;;;;;;;::./;ヽ
         L::;;,__ ヽ、::..ノ;. ..:::ゝ__
        //;;;;::::::.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..::::;;;|l
        |l l;;;;;;;;;;;;;:::::::::...   ...:::::::;;;;;;|l
       〔l lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll〕
       /j/               ヾ、  
        l::||::::              |l    
        |/ ̄\  (●)     (●)  ||  
      r┤    ト::::: \___/     ||     
     /  \_/ ヽ:::.  \/    ,ノ   
      |   _( ̄ l―---oo-――'"ヽ__  
      |   _)_ノ    ハ // /    |   
     ヽ____)ノ     \//  /     |ヽ、∧

俺って↑の人だったんか…_| ̄|○

43 :16:04/04/14 10:32
身長170センチ
体重60キロ
視力両方とも0.3 アイテム不細工眼鏡により両方1.2
高校の頃の記憶(8、9年前)<超非力>
握力25キロ
背筋45キロ
前屈−15センチ
50M10.0秒

44 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/14 12:15
統率 2(単独行動最高) 武力 86(剣道二段・弓道三段・極真空手初段・少林寺拳法少々) 知力 50(学年50/250位内) 魅力 79(今年に入って告られた回数3回)

45 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/14 12:32
>>26>>40を家臣に迎えたいがどうよ。

46 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/14 13:09
>>45
反骨の相が出ております

47 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/14 17:09
おおっ>>26>>40を捕らえたか。


斬れっ!!

48 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/14 21:32
人望 46(目立たない方がイイ)
戦闘 44(人並み以下)
智謀 59(高くは無い)
決断 67(何事もパッパと決める)
行動 33(動くの苦手)
義理 88(自分で守ると言ったら絶対)
魅力 52(至って普通)
欲望 70(まあ若いからね…)
野望 27(野心は無い…かな?)
底力 76(本当に追詰められたら手段は選ばない)
財力 35(学生)
性格 63(一応思いやる心は持っている)

49 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 09:42
>>43
いくらなんでも、背筋と握力がありえない数値でござる

50 :43:04/04/16 00:10
>>49
背筋はどうか知らんけど握力は本間モン。
他の香具師の半分以下だった。
手首滅茶細いし、しょっちゅう力が抜けたような感覚に。

51 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 16:56
50が平均人間

学力 50
体力 55
鬼畜 99



52 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 16:56
age

53 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 17:00
0〜3  92
4〜8  91
8〜12 79
13〜19 32
20〜28 70
29〜35 88
36〜49 81
50〜55 29
60〜   0

54 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 17:31
>>50
そうか。。。

ところで高校生男子の背筋の平均値は160キロぐらいだったと思う。
なので45は有り得ないかと。
それくらいだと、10キロの米袋もつのでも大変なんじゃないか。
オレが小学生のとき、50くらいだったような・・・。

55 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 18:50
まぁ、自己申告−30した位が実際の能力だろうな(w


56 :16:04/04/16 22:08
小5で45キロだった記憶。
なら高校で6、70かな?
粉袋20キロ持ち抱えて少し余力ある感じだから
なんとか30キロまで持ち抱えられる感じかな。
手の細さからただ手で持つということは困難っぽい。

57 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 22:13
武力  95(指先一つで対立組長を東京湾へ沈めることが可能)
知力  90(並居る幹部をけ落としてトップにのし上がった実力)
政治  98(内部抗争は全く起こさない)
魅力  88(裏と表を上手くわきまえている)

俺最強


58 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 22:15
>>57の能力値
武力  95/65535
知力  90/65535
政治  98/65535
魅力  88/65535

59 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 00:23
ナルシストたちの集いスレはここですか?

60 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 01:15
>>57の能力値
センス  2(やくざがかっこいいと思っている)
口癖    (おれのおじさんやくざだぞ)




61 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 01:22
>>54
背筋力の平均が160kgってのはありえないと思うが。
精々120〜130くらいだろう。


62 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 01:27
>>57はマジレスしちゃったのかw
恥ずかしい奴だなw

63 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 01:51
>>62
まさか…ネタだろう。
もし本当ならこのスレッド一の馬鹿だぞ。

64 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 03:20
武力 88  (武道の心得あり)
知力 80  (こんなもんかな)
政治  2  (付合い下手で孤独です) 
統率  5 (人付き合い駄目駄目)
魅力  5 (上に同じ)
野望 95  (たぶん、裏切るタイプ)

光栄gameだと戦場に出してもらえず、ひたすら「訓練」とか「暗殺」をやらされそうだ。

65 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 03:24
三国志オンラインゲーム
http://2.pro.tok2.com/~mg7/game.htm


66 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 03:37
視力 0.0002
歯  c-
頭  7、3分け流し
足  27

67 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 03:40
武力 93  (握力の平均値)
知力 47  (テストの平均点)
政治 38  (英語と日本史の平均点)
統率 60  (主将が務まる程度)
魅力 84  (友人の数X2)

このままでは仕官が危ういと見た。

68 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 07:43
>>40ですが私を登用してくださる理系の大学はありませぬか?

69 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 07:54
武力 1   (ケンカなどしたことはない)
知力 90 (東大経済学部在学中)
政治 79 (一時期外務省目指してた)
統率 10  (多分無いね)
魅力 75 (とあるIT系外資企業に内定が決まっているから)

ちなみに7歳までアメリカに住んでいた。
ネイティブ並とはいかないかも知れ無いがそこそこ英語は話せる。
親父が吉川三国志のファンだったのでその影響で歴史好きに

70 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 08:44
確か将星録だか何だかで籠城時に規模の大きい城で武将がいない時に出てくる
「足軽頭・田吾作」とかが能力値オール30くらいだったので
「取り立てて見るべき所はないが、小規模な部隊の頭に抜擢されるくらいの能力」=30という
基準が俺の中であるので、80〜100とかの数値はそれこそ歴史に燦然と名を残す人物の
能力だと思ってる。ゆえにこんなとこにいる奴等が70だの80だのつけるのは
思い上がりも甚だしい。

実際はこんなもんだよ。

武力・8
知力・33
政治・25
統率・28
魅力・30


71 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 09:29
一揆で出てくる奴もカスみたいな数値だが
一揆勢をまとめて反抗するだけの能力を持ってるわけだしな

72 :背筋マン:04/04/17 09:48
>>56
そのへん詳しくはないが、
30キロの荷物を抱え持って歩き続けられるなら、
背筋100キロはあると思う。

>>61
オレが高校いってたときの学年平均は160だった。
140でかなり低め。120とか、クラスに1人2人いる程度。
ものすごい鍛えてる奴で、200超えてたのもいた。
ついでに握力の平均は55だったかな。

73 :背筋マン:04/04/17 09:57
一流プロ野球選手(リストの強いホームランバッターや背筋の強い速球投手)で、
背筋250、握力85くらいあるらしいぞ。

74 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 19:31
>>72
俺が前に見た平成10年のデータだと、高校三年で130kgくらいだった。
その学校の生徒の体力が凄いのか、膝を曲げて脚力も加味して測ったかのどちらかだと思う。

俺は160くらいだが、膝を曲げれば250くらいはいく。
あのテストはデータの信頼性が低いって理由でなくなったんだしな。

75 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 02:14
職業 山賊てか木こり
武力・30 (一日中山歩く体力はある) 
知力・34 (山菜や食えるキノコの見分けはつく)
政治・15 (新聞くらいは読む)
統率・18 (現場班長なんだけどみんなよく喧嘩して殺伐としている)
魅力・42 (物腰は誰よりも低い) 
家宝 
鉈 武力+2 鎌 武力+4 チェーンソー武力+6
但しどれも使用時間を守らないと振動障害や腰痛になる
諸刃の刃、素人にはおすすめできない。

76 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 03:26
俺がのぶやぼの戦国武将だったら…
武力10(刀や槍は使えないが、体は鍛えてるっぽ)
統率10(小学校のときに副学級委員長やったことあるだけ)
知力40(自分で言うのもなんだが、頭の回転はかなり速いゾ★)
政治30(人をおだてるのが上手いぞ!)
魅力30(八方美人なところもあるぞ!)
特技:茶道(お茶習ったことがあるし、和菓子好き)
   忍者(子供の頃、ハットリくんが大好きだった)

77 :京⊂⌒~⊃。Д。)⊃@No4 ◆wDMAGICsCQ :04/04/19 03:30
武力 12  (完璧戦闘には向きません。趣味はサバゲだがCQBは_)
知力 24  (よく馬鹿なことをいってあとで自分で気付くタイプ)
政治 50  (目立たず・目をつけられず・かといって全く存在感がないわけでもない) 
統率 05  (正直人を使うのは全然ダメ。No1よりは下っ端)
魅力 30   (なぜか後輩には慕われる。面倒見が良いらしいが所詮それだけ)
野望 01  (空気のように生きたい)


78 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 04:29
武力 2  (仕事以外にほとんど外出しない。もっと運動汁。)
知力 38  (洞察力は比較的あるほう。)
政治 20  (能力は人並み。) 
統率 5  (基本的に性格悪い上に凡才。よって統率力は無し。)
魅力 1   (変質社。)
野望 78  (野望というか妄想値。)

敢えて言おう、カスであると!

79 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 07:52
三國志6基準だと
姓 匿名 名 希望 字
ルビ トクメイキボウ
顔 72(←一応似ている奴を)
生年 xxxx 登場年 (xxxx + 17)
仕官 (17 - xxxx)
君主 匿名希望
所在地 三戦板
編集の種類 登録武将
登録 (チェック有)

統率 85(←集団を率いた闘争では概ね自軍をまとめきれる)
武力 2(←個人の武勇は皆無に等しいが、少なくとも俺のまわりで0と1の奴を知っている)
知力 100(←組織の内部闘争で、敵の打つ手を三重に読み、悉く打ち破った)
政治 65(←政治力はあるだろうが、政治そのものに興味なし)
魅力 97(←学生時代、こちらがよく知らない人達に、よく名前を様付けで呼ばれ、彼らを煽動して結果的に大軍を率いたりした覚えが)
忠誠 100
気力 20(←病み疲れた)
健康 重症1(←最近、喀血した。洒落になってない)
軍経 18000(←組織間闘争の指揮なら、お任せ! 参軍でも使えるぞ!)
内経 6000(←あまり興味がない)
夢 隠遁(別名、ヒッキー。実際に引き籠もりではないが、出来ることなら引き籠もりたいと切に思う)
相性 0(←童貞! もとい、董卓っ!)

80 :79:04/04/19 07:54
野望 0(←覇権なんぞに興味ありません)
義理 0(←人から勘違いされるけど、知った事じゃねえ)
勇猛 0(←一騎打ち勘弁。別の人に戦わせます)
冷静 7(←この私に計略が通じるとでも思うてか)
主戦 2(←ふむ、戦わねばならぬ時もあろう)
成長型 神童型
寿命 0(←ないだろうね。確実に)
敵対武将 います。
身分 一般
作敵 なし
埋伏 なし

特殊能力
都督(←指揮官なら、おまかせ!)、交渉(←条件を呑ませましょう)、
兵法(←孫子、墨子、五輪書、君主論、戦争論が愛読書です)
一騎必殺技
大喝(←個人武勇はないがハッタリで敵を怯ませるのは得意です)、虚報(←アフォな敵は簡単に引っ掛けられます)、
一撃(←舐めて掛かって来る奴には必ず勝ちます)、暗器、側面(←卑怯な戦術が得意です)、
誘引、交替(←別の人に任せましょう)、説得(←戦う必要のない相手もいます)、偽退(←一番得意な技です)

81 :79:04/04/19 08:01
ああ。姓を匿、名は名、字を希望とした方が、面白かったかな。

82 :背筋マン:04/04/19 09:28
>>74
うーん。
そういえば文武両道ってうるさい学校だったような。
毎回体育のたびに、アップで1,5キロ走らされて、
腹筋背筋腕立てスクワットジャンプ各50回させられた。

他に、50メートル走7,2、1500メートル走5分45秒ってのが覚えてる学年平均なんだが、
これはどんなもんかな?

83 :16:04/04/19 11:40
1500メートル
中坊の時、10分越すのは当たり前。
光芒の時、頑張って8分50秒出したけど
そんでも平均から3分遅れているのか・・・

84 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 11:46
統率70
武力80
魅力90

85 :84:04/04/19 11:49
知力は59
大学は国立じゃなく公立だし。


86 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 11:50
政治 5  今の総理大臣が誰かくらいは解る
武力 1  いい男は喧嘩しない
知力 90  いつもコナン君より先に誰が犯人が推理してるから

87 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 12:05
一般人を50とする

武力 35(厨房なら何とか倒せる位・同級生の中だと弱い
知力 95(他を寄せ付けず圧倒
政治 40(常に輔佐
統率 30(常に輔佐役
魅力 89(結構もてましたよ?
野望 100(文1狙ってます


88 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 12:27
人望 87
戦闘 88
智謀 93
決断 80
義理 100
魅力 91
欲望 70
野望 66
底力 81
財力 42
性格 80

89 :29歳 男:04/04/19 14:03
統率:42 (子会社を潰しかけた経験有り)
武力:21 (貧弱を絵に描いたような身体)
知力:96 (東大卒・海外留学経験有り)
政治:74 (得意分野からは大きくかけ離れてる)
魅力:57 (相手から言い寄られて一方的にフラれること10数回)
野望:05 (そのうちオヤジの企業を乗っ取ります)
義理:02 (何よりも我が身が最優先)
勇猛:01 (強者の陰にいる時だけは勇猛MAX)
冷静:07 (10数年間本気で感情を面に出したこと無し)
寿命:05 (人並みに長生きは出来ると思う)

90 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 14:20
得意分野から大きくはなれて74ってすげえな。

91 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 14:48
怠惰 92
諦念 88
妄想 102(修正+8)
料理 24
麻雀 56

ほれ、誰か俺を早く引き抜け。

92 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 16:05
>>91
自己啓発セミナー
新興宗教団体
の方々がお呼びです

93 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 16:50
統率:21 学生時代学級長を務める
武力:19 >>89よりも貧弱。軟弱。
知力:09  留年の一歩手前
政治:08  新聞見て文句言うだけ。治める力はない、
魅力:01 我 街を闊歩し。女の悲鳴(さえずり)を聞く。
野望12 自分が世界の中心になっている妄想は日常茶飯事
義理:02  友人を裏切った中2の夏
勇猛:01 事なかれ主義
冷静:02 挙動不審
寿命:03 ジャンク・フーズの食いすぎ。

94 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 17:07
というか、ここ、悲惨なスレだな。。。

95 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 17:22
統率:10 (生まれてから「長」の付くものになった事がない)
武力:37 (合気道を少々)
知力:65 (慶應卒、留年しかけた)
政治:74 (経済学部卒)
魅力:12 (幼稚園以来ナオンの手等繋いだ事がない)
野望:12 (闘争心が欠如していると言われた)
義理:64 (お天道様に恥じないように生きます)
勇猛:24 (ブッシュにプレッツェル差し出します)
冷静:32 (本番前は挙動不審、本番中は普通)
寿命:80 (酒もタバコもやらないし、割と長寿の家系なので)

96 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 17:59
統率:70(人並みより少し上)
武力:35(剣道を少し)
知力:50(人並み)
政治:20(新聞をTV欄のついでに読む程度)
魅力:35(まあまあ)
野望:10(現実主義)
義理:75(友人の約束は守る方)
勇猛:50(まあ人並み)
冷静:80(生まれてマジでキレた事無し)
寿命:?(生命線めっちゃ短いが死ぬ気ナシ)


97 :伍子胥嗜好:04/04/19 20:51
オール12

98 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 00:51
職業(?):リアル工房w
統率:55(そこそこ?)
武力:94(空手やってます)
知力:40(がんばってるけど・・・クラスで真ん中よりちょっと下)
政治:50(一応、政治経済は平均点とりました)
魅力:20(カレシいません)
相性:125(周喩さま・・・)

79どの・・・私に仕官しませんか?

99 :79:04/04/21 01:49
>>98
武辺の們が何を抜かすか
相手を見て物を申せ

100 :79:04/04/21 01:49
序に100get

101 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 16:37
>>98
空手にハァハァ

102 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 21:00
一般人を50とする・・
武力:3(却下
回避:72(逃げるだけ
知略:81(計略とかね
知力:74(学力とかね
政治:13(無関
統率:12(コケ
魅力:56(・・・

敵引っ掛けて逃げ、敵引っ掛けちゃ逃げ・・・

103 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 21:11
このスレに書き込んでるヤシは自己顕示欲が強そうだなぁ

104 :変質社:04/04/23 21:37
武力85 正直お市たんまもるためきたえてる
精力11 お市たんで抜きすぎた
性治71 まあ自信あり
性欲105もてあましてる、登下校時ねらっちまいそう

男前だなウヒヒヒヒヒヒヒヒーギャハー

105 :無名武将@お腹せっぷく :04/04/23 22:00
統率力:73(最近肩に長がついた
武力:32(自身がない
知力:45(ヤブァイ
政治力:61(関連書物を読みあさる
魅力:50(徳は欠如している
野望:97(野心の塊
義理:32(そんなモンねぇ
勇猛:16(ない
冷静:88(どんな損得勘定でも2秒以内でできる



106 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 22:33
武力12
知力79
統率67
政治45
人望94

107 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 01:50
統率:13
武力:18
内政:73
外交:34
魅力:45

108 :Mr.キモオタ:04/04/24 11:12
武力ひくいのばっかだなおい。
やはり三戦板はキモオタがおおいのか。

109 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 12:12
>>108
現代人の運動比率からいえば武力低くのが多くてあたりまえだと思うが。
そういうおまいさんはマッチョですか。
真昼間から2ch繋いでる時点でキモヲタという自覚はあるみたいだが。

110 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 14:19
ってゆ〜か、知力高い奴大杉。
東大卒で知力80、
ハーバード大卒で知力85、
知力90以上は青色LED発明が最低条件だろう。

111 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 14:22
一般人はオール30として考えろ。
どんな形であれ歴史に名を残すような連中と
現代のただの一般人の能力が大差ないわけないだろう?

112 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 14:30
知力:78  特技:反計、挑発、偵察
政治:21  (関心はあるのだが政治力という意味で)
武力:51  (人並みが50とする)
魅力:67  戦法:突撃:一 撹乱:五
統率:35  

113 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 14:31
政治も
国家公務員上級職採用で70
夜の帝王で75
中央省庁事務次官級で80

魅力も
市長区長で70
小選挙区選出参議院議員で75
日本レコード大賞受賞で80

程度だね。

114 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 16:02
>>113
あんたおっさんか世間知らずだな。
国家公務員試験は一種、二種とカテゴライズされている。
上級、中級なんてのは昔の話。

115 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 16:09
知力は偏差値でつけろ

116 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 16:11
知力:21  ダメダメ。騙され易い
政治:42  仕事柄ある程度わかってるつもりだが・・・
武力:01  電車に飛び乗っただけで筋肉痛
魅力:51  年上にはモテルゾ。
統率:20  やたらリーダーに担ぎ出されるが、本当は統率力のないボケキャラなんですよ。。


117 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 16:24
一般人を50とする

武力 60
知力 50
政治 0
統率 -200
魅力 -100
野望 ∞

野望だけはある。

118 :Mr.キモオタ :04/04/24 16:53
>>109
今日は土曜日なので休みです。あんたもだろ?
真昼間から2chにつないでるんだし。

119 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 23:16
武力72:剣道二段、ベンチプレス75キロ
統率80:高校では生徒会長、大学ではサークル代表、ゼミ代表、
ボランティアのNGOもたちあげた
知力85:関西の国立ロースクールに在籍、
昨年度国家公務員試験一種法律職最終合格TOEICスコア870
政治83:某都銀、某省庁の内定get(蹴ったが…)、学部では政治学専攻、
行政書士
魅力79:経験人数40、趣味はファッション、ビリヤード、映画鑑賞、
雑誌の読者モデルの経験有り



120 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 00:43
>>118
まあキモヲタ同士仲良くしてやれよ
つかキモデブの君達の武力は幾つなんだ?w
試しに自分で書いてみてくれ

121 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 11:28
http://www2.diary.ne.jp/user/148061/

122 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 15:48
もし>>119が本当なら、最強クラスだな。
普通にローうらやますぃ

123 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 23:04
仮に>>119の経歴が本当だとしても経歴に対する能力値が高すぎる。

武力48
統率58
知力62
政治58
魅力45

くらいでしょ。
知力・政治ともに80台の人間なんてのは、
国内に十数人いるかどうかの設定にしろよ。

124 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 23:59
統率力:30(せいぜい職場の後輩に仕事教える程度)
武力:48(ブチ切れした瞬間で決められれば・・・)
運:77(運とハッタリが無ければ今頃生きていない)
粘り強さ:73(フルマラソンならいくらでも完走できる)
知力:30(本当は20位だと思うが某公立大卒なんで下駄履いてみた)
政治力:25(嫌いな香具師をたまに影で中傷する程度)
腹黒:70(楽太郎にも負けない)
魅力:25(↑だもんでそれほど人望はない)
野望:27(嫌いな上役への謀反気程度)
義理:40(まあ、冠婚葬祭はおろそかにしていないつもりだ)
勇猛:68(ブチ切れと糞度胸、立場上先頭に立って突っ込むことが多い)
冷静:38(↑その分、損得勘定している余裕は無い)

特殊技能;物陰での肘撃、逃げ足、ハッタリ、失恋、逆ギレ

125 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 00:09
>>122
見栄に決まってるよ。
実際はコンプレックスまみれの人間。

126 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 00:11
ベンチ75kg程度で武力72とか言ってるあたりが
ウェイト馬鹿の俺に言わせるとおめでてーな。

127 :126:04/04/26 00:12
まぁスポ板の猛者を知れってこった。

128 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 00:19
>>125
>>119が俺の知り合いの経歴に似ててびびった。
ただ、そいつは国1合格しても内定でなくてローに行った訳だが。
行政書士の資格も在学中に取ってたし。
>>119位の経歴なら一流大学には結構いる気がする。

129 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 00:27
腹黒:30
魅力:80
野望:03

130 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 00:29
結構痛い奴がいるな

131 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 00:31
都銀や省庁の内定蹴るかぁ?都銀はまだ分かるけど、省庁の内定はねぇ…
人事院や法務省みたいな二流官庁だったら分からなくもないけど。可能性としてはかなり低い。
でも、先輩で経産省の内定蹴った人もいたしなぁ…>>119が本当かどうか分からん。

132 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 00:36
統率 200
武力 200
知力 200
政治 200
魅力 200

133 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 00:42
一般人を30とします

統率25・・・率いた事無いなぁ、多分向いてないと思います
武力45・・・剣道四段、居合三段
知力35・・・あまりよろしくありません、勉強はそれなりにしましたが
政治25・・・疎いです
魅力18・・・・人見知りします、頼りないと評判
野望25・・・お父様、私、白いお米が食べたいわ
義理50・・・約束は守ります
冷静30・・・ビビリで腋には汗ビッショリ、でも頭の中はそうでもなかったり
勇猛25・・・へあー


134 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 00:58
一般人30で

統率20・・・名目上は管理職だが専ら放任主義w
腕力30・・・人並み。ただし弓術S(連射技能も)騎馬B水軍B
政治50・・・バランス感覚で適当にいきている
知力90・・・一応これくらいないとアカン仕事らしいが実際は75くらいか
魅力30・・・五体満足容貌人並みキモイと言われた事なければモテタ事もなし
野望10・・・別に。
義理80・・・これも商売道具。
冷静99・・・一番求められているらしい。でもピンチの時に藁ってらんないよw
勇猛10・・・(´・ω・`)

武将というよりこりゃ官吏だなぁ

135 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 01:04
一般人ってどのくらいのレベルを指すのよ?
>>134は歴史に名を刻みそうな能力してるが

136 :134:04/04/26 01:18
>>135
天翔記の感覚(マックス210)で書きますた。
本は出してますが(のっとベストセラー。世間の話題にも乗らず・・・)
歴史に名は残さんでしょう(´・ω・`)w<ワタシ

一般人>ひととして最低限の暮らしができる能力値で考えてしまった
    ので、実際の一般人は職種やら家庭環境などで10なり20なり
    ボーナスがつく。と考えますた

137 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 02:19
>>110
高すぎ
東大大学院卒で知力75
NASA勤務で知力80ぐらいが妥当だろう

ちなみに武力は
武蔵に勝てる→武力70
セフォーに勝てる→武力75
ボンヤスキーに勝てる→武力80
ミルコに勝てる→武力85
ボブサップを素手で倒せる→武力90以上


138 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 02:42
>>137
高杉。
ハーバードビジネススクール卒で知力65、ノーベル賞受賞で知力80、
神の存在を物理学的に証明して知力90が妥当。

武力については、素手でコモドドラゴンを倒して武力65、素手で虎を倒して武力75、
一人でテロリスト一団を制圧して武力85が道理に適っている。

政治は、北方領土問題を終局的に解決して政治69、北朝鮮を自由主義体制に移行させて政治75、
世界政府を成立させて政治90が正当な評価だろう。

139 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 02:49
知力 60 IQは高めだった。勉強はでけん。
政治 50 まあ、そこそこには。
武力 5 喧嘩になったら逃げるのみ
魅力 60 慕われることは時々
統率 30 2番手で補佐役が好き
野望 40 あるような無いような
義理 10 ふふふ
冷静 70 醒めてるって見方も
勇猛 0 無い

官吏だな。それも誰か別の官吏の補佐役。
三国志なら、「これ誰か」って呼ばれて「何か用ですか」って
出てくる小役人かな。んで誰か別の強いのが来たらそっちに付く、と。

酷いな俺。

140 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 02:56
知力60って付近一帯に知られた知恵者とかでもないと付かないんじゃね?

141 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 03:04
知力60なんだから東大文一くらい余裕だよな。
これで>>139が日大とかだったら笑える

142 :139:04/04/26 03:07
テキトーだってば。そんなにマジに考えないでくれ。
なんなら30くらいマイナスしてくれりゃいいよ。

143 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 03:09
科挙を通ったくらいじゃ知力70もつかない世界だしな。

144 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 03:10
>>142
低学歴のヴォケが!!!
脳味噌洗浄して出直せや

145 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 03:13
>>143
そうだね。
諸葛亮も曹操も劉備も曹豹もみんな科挙に合格したらしいね。


146 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 03:33
統率1・・・誰かを率いるなんて_
武力5・・・体力皆無 軽い運動でばてる
知力10・・・記憶力、理解力に乏しい
政治1・・・そんなもんドブに捨てた
魅力1・・・・友達いない(´・ω・`)
野望30・・・人並みにはある
義理50・・・義理堅いほう
冷静5・・・ついカッとなってやった
勇猛25・・・平凡

漏れはこんなかんじ
迷わず解雇orぶち殺し確定キャラだな

147 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 03:41
義理があるから、初期の三国志(最低一人武将がいないと空白地になるやつ)なら
辺境に置いておくかな。

148 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 03:48
三国志VIIIだと、武力が低すぎると数千の兵を与えても空白地侵攻に失敗するけどな・・・

149 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 05:44
139からおかしな荒れ方をしたのはなんでだろう?

150 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 09:46
京大・理を卒業のオレは知力60くらいでしょうか?

151 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 12:46
「水鏡先生の学び舎にいました」程度の経歴だからな〜。

152 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 13:31
おまいら家臣にするとしたら誰がいい?

153 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 13:32
政治60・・・外務大臣
政治50・・・大阪府知事
政治40・・・土井たかこ
政治30・・・福島瑞穂
政治20・・・PTAのクラス代表レベル、生徒会長経験者
政治10・・・家庭を牛耳ってるお母さんレベル、クラス委員経験者
政治 5・・・家庭崩壊のお母さんレベル

154 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 13:44
>>153
田中マキコ=政治60

155 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 14:05
>>153=世間知らずのヴァカ

肩書きで能力がきまるわけじゃないだろ、間抜け

156 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 14:07
>>153
土井たかこは社会党中興の祖だが晩年にケチがついたな。
ノブヤボでいえば北条氏政クラスか。
福島は、このまま社民党が消滅してしまい民主党に移籍という形になれば
北条氏直クラスになるんかな。

>>154
マキコは智謀は高そうだが政治は皆無だろ。
それから新潟県内限定で魅力99、対オバサン限定で魅力80はある。
それ以外の層に対する魅力は3ぐらい。

157 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 14:23
土井が中興の祖?阿呆らしい…
旧社会党の政治主張が国民生活の向上にどれだけ役にたったんだ?
日本で政策を実質的に作成してきたのは自民党と官僚。


158 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 14:26
中曽根=政治78
池田=政治75
吉田=政治85

159 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 14:35
小泉:政治51
福田:政治72
麻生:政治38
川口:政治45

160 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 14:40
一国の宰相としてはヘナチョコだけど、
派閥闘争に強い巨大派閥の主の政治力はどれくらいになるのだろうか・・・。

161 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 14:44
>>157
「社会党の」中興の祖といってるんだが。
あいつがでてきたせいで、社会党の寿命はかなり延びた。

162 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 14:45
自民党の政治家や官僚なら、織田徳川政権の人物にたとえたよ。

163 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 15:23
自民党支持者が現われて臭いスレになりましたね

164 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 15:38
香ばしいですね

165 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 15:54
低学歴のかほり

166 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 16:43
魅力 5
エロ 99


167 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 19:29
みんな黄皓に負けてて本当にいいのか?

168 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 19:46
ちんこ100

169 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 01:04
知力65(行ってた大学の代ゼミでの偏差値)
武力100(ってか今の時代、核ミサイルさえあれば誰だって武力MAX。ま、「あれば」ね)
統率100(だからホントに核兵器チラつかせりゃ一般人はみんな従うって)
政治5(興味なし)
魅力4(体験人数ってことで)
野望10(人並、人並)

170 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 02:09
>>169
もってねーだろ。
と言った方が良いのか?

171 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 11:01
>>169
つまりブッシュの統率力は
100000以上という事ですか?

172 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 11:39
あぽ〜んな能力でも質量共に圧倒的な軍事力を持ってたら
イラクごときを占領するのは誰でも可能。
むしろ占領終結宣言以降のイラクの混乱ぶりを見る限り、
子ブッシュの統率力政治力は劉禅なみ。

173 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 01:02
子ブッシュの能力値

統率20(イラク戦争を指揮したのは参謀総長だから、軍を直接指揮した事無い)
武力13(徴兵拒否の過去有り、運動神経悪そう)
知力17(頭悪い行動ばかり、失言、暴言、ブッシュ語録)
政治36(一応大統領になれたが、就任僅か2〜3年で米国経済は一気に赤字財政へ転落!)
魅力70(ただのボンボンなのに、何故かアメリカ国民(特に軍や財界)に人気有り)

以上。
でもよくよく数値見たら、某光栄三國志ゲームの劉禅の数値そのまんま!

174 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 01:45
統率1(友達無し)
武力1(運動神経無し)
政治2(学歴無し)
知力1(常識無し)
魅力1(25歳真性童貞)
野望100(理想だけ高い)
勇猛0(臆病)
冷静0(気が短い)
義理0(最低な事して友達を全て失った事がある)
寿命2(これ書いてたら氏にたくなってきた)

175 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 08:38
統率3(友達3人)
武力30(握力60)
政治0(与野党の名前全然言えない)
知力13(高校中退、大検合格)
魅力20(今まで4人と付き合ってきたが全員こちから捨てた)
野望0(何も考えずに生きてる)
勇猛0(臆病)
冷静2(短気は損気)
義理4(義理堅いほうだと思ってる)
寿命1(現在癌を患ってます)

176 :kii:04/04/28 20:10
統率12(たぶん)
戦術75(だいたい)
武力15
政治0
知力2
魅力10
野望0
勇猛10
冷静5


177 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 20:55
オサマ・ビン・ムハンマド・ビン・アワド・ビン・ラーディン

(MAX100)
戦闘 89(自身が訓練に参加してるらしい、それにソ連のアフガン侵攻に対して、ブルドーザー16台を率いて参加して、善戦している)
統率 96(ここまで統率の取れた組織は見事)
政治 100(見落とされがちだが、彼はザイールとパキスタンに莫大な資本を持っている、これこそが彼の戦略の要)
智謀 70(企画力はなかなかだが・・・)
魅力 90(彼の周りには色々なスペシャリストが集まる)

英雄的な能力値になってしまうが・・・
時々、弱小が簡単に潰されないように新武将として参加してもらったり・・・。

178 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 23:14
政治1知らん
戦闘1ヒョロリン
智謀1アタマで考えないタイプ
魅力1誰もが降りかえらない
>>179
拙者が居るからには大船に乗ったつもりでいてくだされ


179 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 07:53
>降りかえらない
魅力が高いと人が降って来るのか?
               r,''ヘ_
             _,,,,_⊂-くノ`ヽ,
         _  〆_゙'ir''⌒"  )
        ξ⊂!  っ》`   く ∠___
        .''\ノ''''‐`` i、 ,ノ  │,-ヽ7=、、 ,,rー'"`-、
          \_゙l、,,,_,/i゙、 ,ノ 〈 ゛  `ヌ⌒ )/=i、 l
                `゙゙'''"`'ミ--/-,_  ´ /"  `''
                       \ .,,、`lニン-゛
                     \__ノ


180 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 14:08
>>177
ブ、ブルドーザー!?

181 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 15:02
>>177
彼の資本の元は父親の物では?其れを差し引くと70くらいと思う。
又魅力は全世界レベルで見ると40くらいでは?

182 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 15:31
ブッシュ大統領



武力29+100(州兵だったらしい。でもベトナム戦争には不参加。+100はアイテム「米軍指揮権」)
統率56(まぁ大統領になったからね)
政治68(・・・・)
知力12(ヤバイ) 
魅力60(支持率) 

183 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 15:51
つーか一回でも大統領になるってかなり魅力高くないと無理なんじゃない?

184 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 21:16
統率1(率いるより率いられます)
武力60(柔道部、それだけですが何か?)
政治1(最近右翼とかの意味が分かった)
知力50(考えて動くタイプ、でもポカ多し)
魅力30(友達は多くないですorz)
野望70(結構何かと企んでる)
勇猛3(時には果敢に)
冷静4(時には慎重に)
義理4(呂布よりマシ)
寿命1(生命線短いような希ガス)


185 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 00:12
>>184
だからぁ、おまえ程度じゃ知力50なんて夢のまた夢だってーの。
知力20くらいにしとけや。

186 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 00:28
185
冷静0
勇猛6
匹夫の勇。挑発に乗りやすい

187 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 23:14
184の言ってることって挑発なのかな…
挑発に乗りやすいのはむしろ186だと思った。

188 :186:04/05/01 00:10
>>187
ほう……そうまでして氏にたいと申すか
敢えて貴様の挑発に乗ってやるっ!

189 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 00:17
統率78 部活では部長だった
武力40 一応運動部だった
政治24 正直良く分からん
知力89 勉強は出来るほうだ
魅力79 自慢じゃないがモテる
野望30 自分は誠実なほうだと思う

190 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 00:26
寿命100それ以外2〜3。
とっとと殺してくれ

191 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 01:13
統率30(みんなを引っ張りたいと思うぐらい)
武力10(すぐ泣いてしまう)
政治70(青春を犠牲に勉強したぐらい)
知力70(↑)
魅力−30(うらまれる事多数)
野心20(書きこみでアピールする程度)
こんな俺が在野武将だ。さぁどうする??

192 :98:04/05/01 01:44
>>191
うーん・・79さんのほうが(笑
79さん・・いえ79様、私に仕官して!

193 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 10:05
>>191
城主にして頑張ってもらう

194 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 12:35
統率100(学級委員?部活の部長?当然ですよ)
武力100(ボブサップ?指先一つでダウンさせてやるよ)
知力100(東大?寝てても通るよ)
政治100(小泉なんかより俺のほうがいい国作れるよ)
魅力100(悪いね、いい女は全部俺のモンですよ)
野望100(いずれ世界は俺のものになるよ)
























寿命0(今俺の後ろにヒットマンがたってるよ、助k

195 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 14:28
統率 15(中1〜3のとき学級委員やっただけ)
武力  1(ケンカ負けたことしかない)
知力 20(慶応だけど別に今の世の中じゃ大したことじゃない)
政治  8(政治情勢先読みする能力無し)
魅力 12(人生20年間で付き合ったことわずか二回)
野望  1(のんびり過ごしたいだけです)


196 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 14:30
ごめん。>>195だけど、
×統率15
○統率 5ね。
三年間学級委員やっただけで15もいくわけないわな

197 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 14:36
>>174
ワラタ

198 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 23:28
>>181
彼は兄弟が多すぎた上に妾腹で財産らしい財産も貰ってないし、勘当された後に今の財閥を気付いたらしいぞ

199 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 02:13
>192
もーすこし練ってからかけばよかったかな??
結構知力使ったんだけどね… 191より

200 :サップが世界的に名声があるかどうかはつっこまんといて:04/05/02 05:12
               武力  魅力  知力
・「90〜99」世界的天才    Mアリ JFK  ノイマン
・「80〜89」世界的名声    サップ クリントン ノーベル賞受賞
・「70〜79」国内的名声    武蔵  国会議員 大学教授
・「60〜69」衆に抜きん出   ジャイアン しずか 出来杉
・「50〜59」一般人
・「40〜49」やや劣等
・「30〜39」相当劣等
・「20〜29」子供に負ける大人
・「 0〜19」能力はゼロに等し 運動障害 人格障害 知能障害

201 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 05:16
現代に秀吉が生きていたら議員。
信長が生きていたらアーティスト
家康が生きていたら東大から官僚

司馬遼太郎のコラムに書いてあった


まー、なんだ。
ここに書き込んでいる学生さんはまだ、才能は開花してないわけだから、能力値も期待値なわけで

社会人になったらいやでも自分の能力の高さ低さは痛感するわいな

能力値オール70以上な人生を歩んでくれい

202 :79:04/05/02 06:28
>>98=192
勘弁してくらはい
おながいしまつ
漏れは喪前に仕える気などnothingDA!

203 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 12:11
田吾作(ALL30)を基準とすると

統率 61(各種仕事がうまくまわってるんで。今のところ謀反もありません)
武力 14(スタミナ不足がたたります)
知力 41(年齢的には人並みチョイだと思うぞ)
政治 55(先を見通すのは大変だよね。けど頑張ってるよ)
魅力 27(あまりいい人間とは思えん。)
野望 50(老後は海外でのんびりと暮らしたい)

官吏タイプですな

204 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 12:33
>>200
を基準とすると

統率 55
武力 48
知力 53
政治 45
魅力 60
野望 44




205 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 13:45
統率 66(職業柄、雑魚を率いるのが得意)
武力  2(もう駄目かもわからんね)
知力 73(文化芸術面では知識教養豊富)
政治 62(昔のことしか知らない)
魅力 58(顔の造作のわりにもてる)
野望 52(ないわけではないが)
寿命  2(タバコ吸いすぎ、酒のみすぎ)

206 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 17:51
>>189
凄いね。
知力89って事は、最低でも関羽や杜預みたいに
『春秋左氏伝』ぐらい全部暗誦できるんだろw

207 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 19:35
>>206
部活で部長だった位で統率78だから
たぶん無理だと・・・・

208 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 22:46
統率70台クラスだと数千〜1万の兵を統率できるくらいか。
現代に当てはめると、一部上場企業CEOクラスだな。
部活の部長だったくらいでは・・・

209 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 05:16
部活の部長ならまあ30
人望があって40くらいかな

210 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 11:10
すいません、ちょっとほしゅりますよ。

211 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 11:55
統率 30 司会のバイトしたことがある
武力 3  ケンカ経験なし
知力 30 2流私立大中退
政治 1  年金払ってないし
魅力 ?  自分じゃわがんね
野望 10 ヤボ用なら沢山あるんだが
財力 0  貯金なしフリーター


212 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 11:56
>>200を基準にして
武力 43
統率 40
知力 55
政治 57
魅力 50
野望 30
寿命 68

213 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 13:14
>>200
を基準とすると

統率 38 めんどくさいの嫌い
武力 40 争うの嫌い
知力 28 一般教養は基本的に苦手
政治 10 興味が無い
魅力 40 カッコイイとは言われるが、彼女イナイ歴=年齢
野望 60 こんな俺でも目指すものがある。


214 :”管直”人:04/05/03 14:18
>>200
を基準とすると

統率 75 
武力 50 
知力 65 バカだろこいつは
政治 78 
魅力 75 ファンは大勢、いる
野望 96 自称 ネクストプライムミニスター


215 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/04 15:49
>>200を基準にすると>>177は神降臨レベルな訳だが?

216 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/04 17:13
ビンラディンなら、

統率 89
武力 72
知力 76
政治 84 (非建設的だからこんなもん)
魅力 81
野望 90

こんなもんじゃないか?
十分神レベルだが。

217 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/04 21:31
>>216
>>198の記事も参考にしようぜ!

218 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/04 21:49
どちらにしろ素の能力値は
ビンラディン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ブッシュ
だな

219 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/04 22:01
統率 10 キャプテンやったがまとまんない
武力 30 後ろ盾があるから30
知力 65 順位がよかったから
政治 50 なんか政治的ニュースをよく見るから
魅力 40 なんとなく
野望 0  今の所

220 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/05 08:02
>なんか政治的なニュースをよく見るから

それと藻前の能力値に何の因果関係が?
単に最近、政治関連のニュースが多いだけでは?
と、煽ってみるテスト

221 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/05 16:44
>>177
ザイールじゃねぇ、スーダンだ。

222 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/05 21:08
  谷口 誠一               
  タニグチ セイイチ            
                    
  <統率> 18            
  <武力> 37(+8)         
  <知力> 10           
  <政治> 16              
  <魅力> 61                    
  <装備> 牛刀(武+8)        
  <特技> 捕縛 制圧 威嚇  
 
  <列伝>
  1983〜
  肥前佐賀出自の智勇兼備の名将。2ch厨房板を
  根拠地とし、 キャットキラー改めネオむぎ茶と称す。
  西鉄高速バス 「わかくす号」をただの一名で占拠し、
  人質の老婆を 討ち取った。警察の軍勢と激戦の末
  捕縛されるが、 「世直しがしたかった」と言って
  はばからなかったと言う。


223 :無名武将@お腹せっぷく :04/05/06 00:00
このスレ見てると雑魚武将に愛着湧いてきた

224 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 00:22
政治80 政才168 (青春犠牲なんか当たり前さ)
戦闘68 戦才152 (自分の手は汚さず勝つ主義)
智謀125 智才182 (上2つを参照)
魅力50 (もてるとは思わん、仏門に入ってますのでと言ってみる)
野望86 (これは高い気がしてならない)

弁舌
挑発
流言
煽動

嫌な武将だな


225 :200基準で:04/05/06 01:50
統率:43(小学の頃はガキ大将だった。そんだけ)
武力:52(ケンカでは勝つ方が多かったが、ここ数年やってない)
知力:71(四カ国語堪能。Mensaテストでは得意分野なら天才レベル。だがメンヘル)
政治:34(世渡り下手。政治や経営に関しては疎い)
魅力:56(友人は多い。誰とでも仲良くなれる。ちょっとモテる)

226 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 07:41
>>222
冷静0だな

227 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 11:39
似たり寄ったりでつまらん
>>222
みたいなほうがおもろい

228 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 12:44
武力 13(犬がいる道は避ける)
知力 14(大学中退レベル)
政治 3(新聞とか読まない)
統率 3(舐められる)
魅力 1(とにかくもてない、友達いない)
野望 13(劣等感からか社会に対する不満が強い)
義理 1 勇猛 0 冷静 7 主戦 3 成長型 大器晩成型
寿命 3 夢 割拠 まぁ武力高過ぎだけど曹豹タイプって事で

229 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 22:05
>>228

. .... ..: : :: :: : 「~|~「~@:::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       |二二二| . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


230 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 17:16
自信を持って、がんがろうぜ、皆!

231 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 18:20
阿部高和

戦闘75(腕っ節には自信あり
知力89(見事なまでの計略で予備校生を陥れる
政治5(無関心
魅力100+5(一言言葉を発すればだれでもホイホイ

アイテム つなぎの服
特技 フェラ、人間便器
でかい金玉

232 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 22:50
田中真紀子
統率23(ただ1人でギャ-ギャー騒いでただけ)
武力55
知力45(知的な行動は見られなかった、むしろ暴言で自分の首をしめた)
政治72
魅力97(婦人の人気は高い)
野望45(婦人の先頭で指揮をとればよいのにその気がない)
暴言 威嚇 猛者 無双 交代 人徳(婦人のみに有効)


233 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 22:52
チョンモンジュン
統率92(財閥ヒュンダイの総帥。WC効果で大人気)
武力20(お坊っちゃまは弱い)
知力95(FIFA副会長。WCを共催に持ち込む。審判買収。WC裏工作等)
政治97(FIFA会長選挙でハヤトウを裏切り、WC4強で国民の支持を得た)
野望98(次期チョン国大統領。ヒュンダイの総帥で金もあるのに、名誉も欲しい)
特技
威嚇 裏工作 審判買収 暗殺 賄賂 神謀 名家 反日 


234 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 22:54
ムルアカ
統率15
武力89
知力41
政治62
魅力32(82)
野望85
一騎 威風 威嚇 突撃3 一斉初 妖術初(ムネヲからの直伝)
ムネヲの側近。武力に優れ、義理に厚い。
子をムネヲとなずけ、ムネヲを神のように信仰するが、
ムネヲのさまざまな疑惑が浮上すると、自分が親善大使出ないことが発覚すると、
ムネヲとともに没落していった。(カッコ内は親善大使といっていたときの魅力)


235 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 22:55
星野1001
統率95(瞬く間に阪神選手団の心を掌握)
武力75(審判を骨折させる)
知力78(阪神をあそこまで強くしたのは否定できず)
政治15(切れるとなにするか分かったもんじゃない)
魅力89(中日ファンの信仰の的)
威風 猛者 速攻 威圧 爆発
って優秀ジャン

236 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 22:56
小泉こーたろー
統率 38(所詮親の七光り)
武力 56(こんなもん)
知力 24(日大二部、演技下手すぎ)
政治 5 (親の七光りを当てにして、今の体たらくを予想できない先の見えない馬鹿)
魅力 34(スター性がなさすぎ)


237 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 22:59
2ちゃんねらー

統率 2(無職なので金のかかることは出来ない)
武力 1(実生活で虐待されてるので、2ちゃんで憂さ晴らし)
知力 3(AAコピペしか能がない)
政治 2(あれば2ちゃんねらーなどになってない)
魅力 0(嫌われ者)


238 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 23:03
名将ファイル Vol.004

  小林 光弘                  ミミミミ|||||||||||||||||||||イイ〃
  コバヤシ ミツヒロ                 ミ     """""   彡
                         ミ〉 :::: :;;;;;; :::::: :::;;;;;;:: 〈ミ
  <統率> 20                 Y             Y
  <武力> 59                 | ~"""''''、 ,''''"""~ ::|.
  <知力> 43                r'^|シィてユゝ i i ィてエゝミ:|'^.i
  <政治> 11                ゝ{|    .ノ | | ヽ、  :|} ノ
  <魅力> 29                 し|:::  ´ ノ :ヽ    :|ノ
  <装備> ガソリン(火計成功率100%)   | 、 ./〈r、...r.〉\ , .|
  <特技> 火計 逃亡 潜伏         | ヽ ,__..,;,,;,,.__、/ /   
                           ト、 ´ ̄~~ ̄` /;;|.  
  <列伝>                    ` \、,.__,./´
  1958〜
  陸奥津軽のタクシー運転手。智勇に秀で、高利貸し
  業者「武富士」に単身攻め込み、計略よりガソリンを
  撒き「金を出せ。出さねば火をつける」と敵兵に降伏
  を呼びかけるも、これを拒んだ敵軍を火計により壊滅
  させた。250名からなる敵の追っ手を一年に及んで
  かわし続けるが、武運拙く遂に虜となった。

  辞世の句「私がやりました」

239 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 23:05
名将ファイル Vol.003

 ゆりかもめ爆破坊
 ユリカモメバクハボウ

 統率  6
 武力 25
 知力 49
 政治 38
 魅力 15

 <列伝>
  1985〜
  奥武蔵の人。私立高校に通う薬術化学に通じた賢士で、
  爆薬を独自開発し数々の実験を成功に導いた。策により
  ゆりかもめ国際展示場正門駅の消火用ホース格納箱に
  ロケット花火と乾電池を駆使して製造した新型の爆薬を
  仕掛け、アルミ製の扉を6b吹き飛ばす大功を立てる。
  しかし、その後間も無く学校関係者の内通により讒言され、
  爆発物取締罰則違反容疑であえなく捕縛された。

  辞世の句「ロケットに興味があった。爆発物に興味があって試したかった」  




240 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 23:07
名将ファイル Vol.002

 大森 秀一
 オオモリ ヒデカズ

 統率 11
 武力 56
 知力 17
 政治  8
 魅力 22

 <列伝>
  1967〜
  上野国出身の猛将。配管工として武勇を磨き、
  車両強盗の罪で捕虜となるも、武名を惜しまれ
  執行猶予判決を下され、野に下った。その後、
  東京駅のファストフード店で550円分のパンや
  おにぎり等の窃盗を図るも、店長・桶田順彦に
  見咎められるが、一騎打ちの末これを討ち取った。
  しかし、逃走後になって警察に出頭、再び虜囚となる。

  辞世の句「写真を公開されて逃げ切れないと思った」




241 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 23:08
浪速の黒い詐欺師
グリーンウェル

統率 62
武力 89
知力 67
政治 33
魅力 42

<列伝>
猛虎軍の傭兵。
わずか一週間働いて突如戦場放棄。
高額の雇用費を全て持ち去った。
現在は国許で遊園地を経営しているらしい。




242 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 23:09
橋下徹  暴言弁護士

武力 43(一般男子なみ)
知力 82(そりゃー弁護士だもん)
政治 62(しかし実績は?)
魅力  3(DQN丸出し)

TBS(たいそう馬鹿で信用できん)なる放送局で
「弁護士は変態だ」
「このご時世、能狂言のファンっていうと恥ずかしいじゃないですか。変質者っていうか」
などど発言。とくに後者は、国文一揆・伝芸一揆を引き起こし、撃退される
森善朗なる者の隠し子という説あり






243 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 23:12
筑前の処刑人 ディルレヴァンガー

武力 89 (動物虐待にその力を発揮)
統率 81 (多くの虐待賛美コテハンからの支持)
政治 28 (警察に通報されると逃亡)
知力 31 (この様な大騒ぎになるのを予見できなかった)
魅力 99 (話題性など、一部の熱狂的信者を生む)


ありそうでなかったネット公開動物虐殺ライブを敢行した猛者。
タイムリーな子猫惨殺写真UPは賛否両論を巻き起こした(非難の方が圧倒的に多いが)。
筑前の国に潜伏しているという事が犯行絵巻から判明(IPにより判明)。
2chネラーの密告により筑前奉行(福岡県警)が動きを示す。
現在もディルは逃亡を続けており、捕獲は時間の問題とされている。

2chを大きく揺るがしたこの事件は、ネオ麦茶に次ぐ伝説として語り継がれている。




244 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 23:13
月光仮面 −−イベント登場武将−−

武力41(原作なら90位?)
知力37(あたまいいとは思えん)
政治72(社会問題に敏感)
魅力88(しょっちゅうテレビに出るのでファン多し)
アイテム・白装束、プラカード、100万円 特技・煽動

事件が起こるとランダムに出現する 国会議事堂、オウム青山総本部、東京検察局、奈良の遺跡など行動範囲は広い
オウム事件のときは100万円をばら撒くという離れ業も披露
どこの誰だか知らないけれど、国会議事堂に出現したとき「新潟から夜行電車で来ました」とコメント
正義の味方か、煽り好きの厨房なのかいまいちわからない





245 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 23:14
東のドクターキリコと嫁 関根元 風間博子
二人たして
統率 23     
武力 42
知力 77 口先はうまかったようだ
政治 34
魅力 24
列伝
埼玉は熊谷の将。犬の繁殖屋として数々の功をあげ、これにより信頼を得ていたのが
、もとより金に汚く高値で犬を売りつけていた。だが、このような売買によるトラブル
から主婦を毒殺、この殺人を嗅ぎつけゆすりをかけた暴力団幹部とその付き人をも毒殺
し、ついでにもう一名主婦を殺害した。この、事件は大阪の事件とほぼ同時期に表沙汰に
なり世の人々はやや混乱した・・・。一審は両名に縛り首判決。




246 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 23:17
西のドクターキリコ 上田宣範
統率 12
武力 51
知力 32
政治 7
魅力 4
列伝
大坂は八尾の将。犬の訓練士を称し、他人の御犬様をあずかったり繁殖させることで
一儲けを企てる。当初は順調だったが、ある出会いが上田を狂犬と変貌させる。
以前からの知人(瀬戸)に偶然出会い口論となり殺意をおぼえ上田は瀬戸を
誘きだし睡眠薬入りの酒を飲ましたあと筋弛緩剤を注射し討ち取る。この後、上田は
金を借りるなどし自分にとって都合の悪い人間を次々と同様の手口で討ち取り、その数は
瀬戸を含め五名に及ぶ。千九百九十四年一月、捕縛の身となり縛り首の沙汰が下された。





247 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 23:18
「帯広の飢狼」及川和行

統率 05 (一騎駆け専門)
武力 66 (替刃式短刀で+10、包丁で+20)
知力 22 (つまらんことで機転が利いた)
政治 03 (関心なさそう)
魅力 18 (客観的になし)
特技   追撃、無双
アイテム 替刃式短刀(武力+10)、包丁(武力+20)

列伝
正面からの戦いよりも奇策を好んだ武将。
帯広広尾城の菊地丸に侵入するも、衛兵が騒いだため下着を奪い
一度退却するが機を逃がすまいと再度突入、替刃式短刀にて7歳の衛兵長を
切りつけて怯ませると敵の武器備まで侵攻し、包丁を手に入れ5歳と2歳の
衛兵を次々と討ち取った。
しかしながら戦局的に菊地丸を占拠するには至らず、退却するも衆寡敵せず
捕縛され、つい最近斬首を言い渡された。
悪の栄えた例なしである。




248 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 23:19
「愛知の海鷲」戸塚宏

統率 75 (学校復活&健在)
武力 56 (竹刀で+10)
知力 55 (本書いてるみたい)
政治 23 (この辺不明)
魅力 78 (石原慎太郎ベタ惚れ)
特技   一斉攻撃、追撃
アイテム 竹刀(武力+10)、小型帆舟(水上移動)

列伝
愛知「戸塚水軍」の頭目。
全国より落人を集め一人前にしようと、独特の厳しい規律で訓練を行った。
その厳しい訓練が災いして演習中に行方不明者3名、規律を違反した兵を
集団で私刑にかけて死者2名を出し、この件で民衆より「鬼戸塚」の異名
で恐れられる。
ただ正規軍でなかったため、世論に煽られ水軍は3年間活動停止。
彼もまた捕らえられ、最終的に獄中にて6年を過ごすことになる。
これら一連の事件により水軍はかつての勢いを失ったが、関東の極右大名で
ある石原慎太郎等の支援により、現在も活動している。
生まれるのが20年早ければ、日本の浜辺を戸塚水軍の旗が埋め尽くしてい
たかもしれない。遅生の悔やまれる武人である。





249 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 23:20
越後の大五郎 西川和孝
統率 71 
武力 26 
知力 74 ドラマでてたくらいだから馬鹿じゃない
政治 40 越後で奉行してたから少しはある
魅力 87 
特殊能力 ちゃん!

大五郎として子連れ狼の活躍を見ていた。
その後、各地を転々とし、越後で奉行をしていたが、
子連れ狼よろしく高利貸しを討ち取った。
しかし、現実では討ち取ったら獄につながれることに
気付かなかったのか。




250 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 23:22
月ヶ瀬村の悪鬼 丘崎誠人

武力 37
政治 4
統率 3
知力 0.1
魅力 3

アイテム 車、石

1997年、5の月、奈良県月ヶ瀬村で卓球帰りの女子中学生を誘拐し、強引に
性交渉に及んだ挙げ句、顔見知り故に告発されるのを恐れ、車で轢き殺し、
更に石で頭を割った希代の勇将。雑魚(マスコミ)及び老将(被害者の祖父)
に対して大暴れした激痛い将でもある。
20代無職男=悪、の方程式を作った歴史に残る名将として人々の心に残っている。




251 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 23:25
夏の風物詩
無名武将@パチンコで子供アウト
統率15
武力25
知力10
政治10
魅力30

夏になると全国各地で出没する国人衆。
自分の子供を城において合戦に出かけるが、
合戦で負けた上に、子供は熱さで討ち死にしてしまう。
秋の声を聞くとともに、彼らの活動も終わる。




252 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 23:26
無名武将☆体育教師

史実に本名の記録は残っていない。
部活動最中、ボールだけで教え子を討ち取った猛将。
警察に捕らえられるが、
背後組織の圧力で斬首は回避。

武力88
知力23
統率80(恐怖で)
魅力24
政治21


253 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 23:27
岩崎真季
「退きの岩崎」との異名を持ち撤退戦を得意とする武将。
宿敵「難波の猛獣」宅間守により池田城が奇襲を受けるも、殿(しんがり)
を務めた部下の犠牲により生き延びる。
その戦略は最後に生き残る者が勝つというもので、これにより「今劉邦」と
も言われる。

武力 4(椅子で+1)惜しむらくは姫武将。
統率 85        神業的な用兵により、鉄壁の守備力を誇る。
政治 70        幕府直参の旗本ゆえ。
知力 81        若武者の教育係を務める程の知識。
魅力 100       部下が命を捨てても惜しくないと思う程の人望。
野望 73        現在蟄居の身であるが、再び一軍を率いての
お家再興を虎視眈々と窺う。





254 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 23:28
前門の竜 藤田竜一

統率21
武力29
知力31
政治03
魅力15

後門の虎 田中邦彦

統率11
武力23
知力31
政治05
魅力09

二人で一人の武将。
武将としては凡庸以下。
歴史の表舞台に現れるや即座に露と消えた。
エロゲーとともに逝った人生であった。




255 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 23:29
難波の狂獣・宅間 守

主に退却戦を得意とし、「のき宅間」の異名をとる。
大阪教育大付属池田小を降伏させたが、その後
奇襲を受けたため、主君を逃がすために軍営を守り
刃渡り15センチもの包丁を片手に白兵戦を演じた。
児童7人を道連れに奮戦するが、衆寡敵せず
捕えられ斬首された。
悪の栄えた試しはないのである。




256 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 23:30
性 林  名 真須美  字 でぶ
武力 32
知力 80
政治力65
魅力 25
特技 放水、砒素
アイテム 砒素、みきはうす
列伝
和歌山カレー砒素混入事件の被告で現在投獄中。元
保険外交員の知識を元に数々の保険金詐欺を成功さ
せた智謀の士。

性 林  名 健一  字 博徒
武力 48
知力 63
政治力28
魅力 45
特技 砒素
アイテム 砒素、車椅子
列伝
妻真須美とともに行った数々の保険金詐欺事件の被告
として現在投獄中。麻雀の腕には定評がある。




257 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 23:30
ラットキラー
姓 不明 名 不明  字 ラットキラー アイテム・包丁
年齢18    所属 捕虜  人種 ドキュン

統率8
武力5
知力15
政治6
魅力2

列伝

少犯板配下の臣。
ネオむぎ茶に憧れ犯行予告をし新宿にて老人を人質に取る。
「服を脱げ」などとアピールするも
思った以上に騒がれず警官の蹴りを受け負傷し捕虜となった。
現在も2ちゃんねるで馬鹿にされている。




258 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 23:34
暇人だな

259 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 01:40
>>258
同意

260 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 02:51
っていうかどれもつまらん

261 :クルブ ◆FQ2Izfm9To :04/05/08 04:20
来武

俺は10段階評価で

武力9 妹には余裕で勝てるけど、お相撲さんには勝てない
統率10 将来大佐だよ
知力8 若い頃は神童と言われた
政治9 軍人から政治家、首相になる予定
魅力10 一部の人からは凄くもててる気がする 

名将の部類だな

262 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 19:33
>>261
 強すぎない?

263 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 21:23
>>262
実際は100段階評価だろう。凡将だな。

264 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/09 12:40
>>263
いいこといった。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)