5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UD:キミも現代の華陀になろうよ! Part3

1 :幻庵@三国・戦国:04/04/02 18:14
立てさせて頂きました。今回検索で引っかかるようにUDを
タイトルに入れましたが、参加者が増えてくれればと思います。

前スレ:キミも現代の華陀になろうよ! Part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1012312829/

2 :誘導:04/04/02 18:15
クソスレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1078551985/

3 :公孫& ◆ZZ3b9mYnVo :04/04/02 18:15


4 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 18:16
悪い。
UDスレとは知らんかった。
スマン

5 :幻庵@三国・戦国:04/04/02 18:18
=簡易スタートアップガイド=

・UDのインストール
 http://www2.airnet.ne.jp/shotaro/UD/install.html

・Team 2chに参加
 http://www2.airnet.ne.jp/shotaro/UD/add_2ch.html

・Team @news+に参加
 http://www2.airnet.ne.jp/shotaro/UD/add_news+.html

・サーバ上での設定変更(国籍、Disk容量、回線種別、ect)
 http://blue.ribbon.to/~mshige/kaisetu/member/

=簡易スタートアップガイド=

・UDのインストール
 http://www2.airnet.ne.jp/shotaro/UD/install.html

・Team 2chに参加
 http://www2.airnet.ne.jp/shotaro/UD/add_2ch.html

・Team @news+に参加
 http://www2.airnet.ne.jp/shotaro/UD/add_news+.html

・サーバ上での設定変更(国籍、Disk容量、回線種別、ect)
 http://blue.ribbon.to/~mshige/kaisetu/member/

6 :幻庵@三国・戦国:04/04/02 18:18
=リンク=

■UD Official
 http://www.ud.com/home.htm

■2ch公式ページ
 http://www.2ch.net/ud.html

■白血病解析プロジェクト@Team2ch ホームページ
 http://isweb1.infoseek.co.jp/~p-q/index.htm

■@news+ ホームページ
 http://www2.airnet.ne.jp/shotaro/UD/

■ランキングページ
・Mission UD:" Detect the Cancer" Team 2ch Ranking & Statistics
 http://coolweb.kakiko.com/udrank2ch/
・2ch内板別ランキング
 http://isweb30.infoseek.co.jp/family/ud_ita/new/
・2ch内個人ランキング
 http://niigata.cool.ne.jp/ud2ch/
・2ch内個人ランキングデータ
 http://ud2chrank.fc2web.com/
■白血病スレのガイドライン
・ガイドライン板「白血病スレのガイドライン Part 2」
 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/995967345/l50

■UD関連のリンク集
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/1181/t_2ch/link.html

7 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 18:22
◆◆◆過去ログ
君も現代の華佗にならないか?
http://salad.2ch.net/warhis/kako/986/986928556.html
キミも現代の華陀になろうよ! Part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1012312829/
【白血病】三国志・戦国板でもやろう【撲滅】
http://hobby.2ch.net/warhis/kako/1034/10346/1034699164.html
UD普及委員会@三国戦国板
http://hobby.2ch.net/warhis/kako/1062/10621/1062175153.html

◆◆◆まとめサイト
北条軍団陣屋跡地
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Kaede/6209/
2ch 三国志・戦国板白血病解析国盗合戦
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Kaede/6209/jintori/kunitori.htm

◆◆◆避難所
戦国武将軍団板(仮)
http://jbbs.shitaraba.com/study/2059/

8 :幻庵@三国・戦国:04/04/02 18:22
さて、前スレもだいぶ終わりに近づいてきましたので立てさせて頂きました。
30秒ルールで色々レス付いてしまいましたが(笑)、ご容赦ください。

それでは皆さん(PCにも)頑張っていき(もらい)ましょう!


9 :幻庵@三国・戦国:04/04/02 18:23
>>7さん補足ありがとうございます。

10 :幻庵@三国・戦国:04/04/02 18:29
>4
いえいえ、一応誤認の無いようタイトルにUDを入れされて頂きました。
効果があったようで良かった(笑)。
このスレにすぐ見つかるUDスレができて参加者も増えてくれたら良いですね。
それでは失礼つかまつります。

11 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 20:49
udスレて何?

12 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/02 21:28
幻庵殿新スレ乙。
しかし前スレが立ってから2年以上とは長生きなスレだなあ。

>>11
2chの有志が集まってUD Agentと言うアプリを使って癌やら天然痘やらの解析を
行おうという偽善運動に関するスレッドのこと。
多くの板にUD関連のスレがあってそれらを総称がUDスレ。
2ch有志が集まるTeam2chは現在世界1位(Easy Newsに抜かれてなければ)
更に板ごとにチームを作り板対抗でポイントを競っている。
因みに三戦板は現在93位。
詳しいことはこの辺↓を参照するといいかも
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/1181/t_2ch/l_temp.html


13 :幻庵@三国・戦国:04/04/02 21:29
http://f6.aaacafe.ne.jp/~sagetsu/ud.swf
どの板にもあるボランティアソフトのスレなんですが、こんなフラッシュを
見つけました。

詳しくは上記のリンクにいろいろなサイトがあるので参照してください。
それでは参加お待ちしています。

14 :幻庵@三国・戦国:04/04/02 21:33
>>12
あ、12殿ありがとうございます。
2年って長いですねー。ポイントゲッターが移籍で居なくなったり
巨星墜つみたいなちょっとした三戦ならではの切なさが楽しめたりしますよね。

15 :soujyo@三国・戦国:04/04/02 22:03
幻庵殿新スレ乙。

うぅ わ、忘れてたわけじゃありませんよ・・・・

3/06 - 4/01
━━チーム情報━━

3,100,000Pt. & 解析時間24年達成!

━━板内個人情報━━

◎お誕生日さん関連

Houjou-Ujikatsu(3/20/2002)さん、2歳の誕生日おめでとう
Naoshige-Houjyou(4/1/2002)さん、2歳の誕生日おめでとう
fukusuke(3/31/2002)さん、2歳の誕生日おめでとう
jun-bunjaku(3/11/2002)さん、2歳の誕生日おめでとう

16 :soujyo@三国・戦国:04/04/02 22:04
◎達成関連

松風さん          .1,700回提出 & 580,000Pt.達成!
幻庵さん          .1,100回提出達成!
monakaさん        . 220,000Pt.達成!
nagai-sさん        .900回提出 & 150,000Pt. & 解析時間9ヶ月達成!
的廬さん          .900回提出 & 210,000Pt.達成!
houjou-ujizna@eastさん 900回提出 & 270,000Pt.達成!
hanchanさん       . 190,000Pt.達成!
ashigaru@westさん    150,000Pt.達成!
秋風さん          .600回提出 & 150,000Pt.達成!
sagetsu@eastさん     70,000Pt. & 解析時間5ヶ月達成!
青〓さん          .300回提出達成!
soujyoさん          60,000Pt. & 解析時間4ヶ月達成!
倚天さん          .70,000Pt.達成!
お市さん          .100回提出達成!
建安さん          .30,000Pt. & 解析時間5ヶ月達成!
PROFITTHETAさん   . 解析時間2週間達成!
英さん            解析時間1ヶ月達成!
cidoseraさん       . 10回提出達成!


17 :soujyo@三国・戦国:04/04/02 22:14
1月と2月の
リザルト
ポイント
CPUタイム
(この3つはランキングサイトで見れるが・・・)
1リザルトあたりのCPUタイム
1ポイントあたりのCPUタイム
1リザルトあたりのポイント
のトップ10があるんですが見ます?

18 :幻庵@三国・戦国:04/04/02 22:38
soujyou殿乙です。
なんか我が軍の戦力をみてるみたいですね(笑)
松風殿の驚異的な攻撃力、我が軍をグイグイ引っ張っている感じですね。

いろいろなデータがあるとおもしろいですね。
某有名歴史ゲーム的な楽しさありますね、是非お願いします。

nagai殿、的廬殿、ujizuna殿ら900ポイント台の猛将ももうすぐ私を
抜いていくでしょうね。
PCが減っててポイント的な貢献があまりできないので、何か力になれば
と思います。盛り上げて行けたらいいですね。

19 :houjou-ujizna@三国・戦国:04/04/02 22:45
幻庵殿新スレ乙(実は>>12で既に挨拶済みだが)
soujyo殿月報乙。
ついでにこんなん作ってみた。

━━━━ 総宿題数十傑 ━━━━
1 松風        1,713
2 幻庵        1,115
3 monaka      1,056
4 nagai-s       959
5 的廬         904
6 houjou-ujizna   901
7 hanchan      689
8 ashigaru      650
9 秋風         622
10 Houjou-Ujikatsu 461

━━━━ 宿題提出数十傑 ━━━━
1 松風    119
2 nqgai-s    86
3 houjou-ujizna 63
4 monaka     62
5 秋風       33
6 soujyo     31
7 的廬      29
7 ashigaru    29
9 幻庵      23
10 Kan-syo   21


20 :続き:04/04/02 22:46
━━━━ 総ポイント十傑 ━━━━
1 松風       587,303
2 houjou-ujizna  271,034
3 monaka     225,257
4 的廬       210,268
5 幻庵       198,059
6 hanchan     194,614
7 馬良       158,578
8 ashigaru     151,915
9 nagai-s      151,663
10 秋風      150,173

意外と総数順位中盤の人が純増で十傑に入っていたり。
━━━━ ポイント純増十傑 ━━━━
1 松風      27,466
2 nagai-s     15,375
3 monaka     14,647
4 houjou-ujizna 12,935
5 soujyo      9,448
6 ashigaru     7,701
7 秋風       7,650
8 建安       7,164
9 hanchan     5,854
10 的廬       5,660

21 :19-20:04/04/02 22:48
おわっ、変なところに文を入れてしまった。
お目汚しスマソ。

22 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 15:02
つい今し方、参加させていただきました。
微力ながら助太刀致します。

23 :馬鹿者:04/04/03 19:42
早とちりして、とんでもないレスつけた御詫びにUDに参加しました。

24 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 19:51
 

25 :幻庵@三国・戦国:04/04/03 20:33
ujizna殿乙です。
なにやらこう、データが並ぶと萌えますねw。
今後ともよろしくお願いします。

>>22殿 >>23殿
ようこそ三戦へ。
ともに力を合わせて戦いましょう。
>>23殿、血気盛んな貴殿あつい物を感じますぞ!

ではともに戦いましょう!

26 :soujyo@三国・戦国:04/04/04 20:58
>意外と総数順位中盤の人が純増で十傑に入っていたり。
わ、私ですか?(*^^*ゞ

>>22殿 >>23殿
よろしく〜

1月の十傑
1リザルトあたりのタイム
cidosera  5:04:16
nagai-s   5:35:27
幻庵     7:15:42
お市     8:43:26
sagetsu   8:52:31
的廬    9:27:31
于吉    9:39:18
ashigaru  11:10:18
秋風     12:07:45
hanchan  12:54:28

27 :soujyo@三国・戦国:04/04/04 21:03
1ポイントあたりのタイム
幻庵       2:02
cidosera     2:35
nagai-s      2:44
松風       2:46
sagetsu     2:50
houjou-ujizna  2:55
soujyo      3:03
的廬       3:07
倚天       3:17
秋風       3:22

1リザルトあたりのポイント
松風          1100
馬良          414
建安          327
soujyo         272
倚天          270
houjou-ujizna     265
Houjou-Ujikatsu   245
kakuyusi        238
Naoshige-Houjyou  234
Inuhiko         230
※タイムは秒まで出してあります。

なんかデータばっかりですね・・・(^_^;



28 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/05 17:42
質問。

名前の@三国・戦国の所が表示されなくて?????になってしまう。
何が祟ってるか分かりますか?

29 : ◆zzzLyuLUX. :04/04/05 18:22
お力になれれば良いんですが、
@三国・戦国
のところを
@三国・戦国
でやっても無理かなぁ?

あと、名前が漢字だと一文字か二文字のほうが良いと思います
よくわかんねヽ(´ー`)ノ
違ってたらスマソ

30 : ◆zzzLyuLUX. :04/04/05 18:25
ごめんなさい、4行目コードなんで変換されちゃった
@三国・戦国
↑小文字で

31 :秋風 ◆/.XuHchoko :04/04/05 21:49
うわ、知らない内に新スレになっておりました。
スレ立て乙でした。
今後ともマターリお願いいたします。

データなんかも乙です。
名前載ってるの見たら、パソつけっぱなしにしてるだけだけど
嬉しいものですねヽ(´ー`)ノ

32 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 17:43
>>30
すいません。文字数制限でコードだと三国までしか入らなかったです。

どうも言語に不具合が生じているようで、今、解決方法を調べているんですが
解決するまで三戦板に参加できません。
本当にすいません。

33 :幻庵@三国・戦国 :04/04/06 18:01
soujyo殿乙です。データ、萌えます(笑)。

>>32
では、私の名前の@以下の部分をコピーして貼り付けてみてはどうでしょうか?
また言語設定を日本語以下にしてみてはいかがでしょうか?
インターネットオプションで変えられます。
一応私も最初苦戦しましたがIEで設定ができましたので、あきらめずに
踏みとどまってください。皆で何とかしましょう。

34 :幻庵@三国・戦国:04/04/06 18:09
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/2606/udname.htm
こういう物を見つけました。

この板の人たちもの使用も想定されてる名前変換ツールです。

35 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 02:26
>>32

名前は、2バイト文字だと一文字当たり半角8文字分食うので(>>見ればわかると思うけど)
@より前の部分で漢字を使おうとすると二文字くらいが限度のようです。
更にブラウザによっては漢字での登録がうまくいかないこともあるので、
IEから登録した方が成功する確率は高いです。
その辺は幻庵殿の>>33-34を見るといいかも。
あと@三国・戦国の「・」の部分が半角か全角かによってはうまくチームに入れない
らしいので気を付けて下さい。
(正式にはたしか全角の「・」)

36 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 02:34
>>35
あいや書きかけでうpしてしまった。
(>>見ればわかるけど)の部分は見なかったことにして下さい。

37 :幻庵@三国・戦国 :04/04/07 13:04
@三国・戦国 名前からコピペ
@三国・戦国 ・を全角で同じように書いてみました ●
@三国・戦国 ・を半角で書いてみました ×
 
参考になればいいですが・・・、中黒は全角のようです。

>>34、「人たちの」にしようか「人たちも使用するのを想定・・・」
にしようか書いているうちに混ざってしまってます。
日本じゃ無くなってる・・・(笑)。

38 :幻庵@三国・戦国:04/04/07 13:05
ちょっとわかりにくいかもしれないですね。
半角で書くとやや幅が狭いので、一応確かめてみてください。では。

39 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 19:32
 ゚            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  ̄/\     | 下がり過ぎや!急浮上すんで━━(゚∀゚)━━ !!
。  |_ /\ \   \__ __________________/
 〃,|  \  \./\      ∨
   |_. \./\: \    ∠⌒∧   
 〃:\  ̄ \   \./ \_(´∀` ||)   |__|∴
 :   \_ \ /\  \ ̄\ゝ) ) //∴∵
  :  〃\  ̄ \  :\ / \ \///  ∵ ∴
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


40 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 23:52
UD回しつつ保守

41 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 13:07
こっちはどーなったの?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1012312829/

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)