5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この漫画家に三国志を描いてほしい

1 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 00:03
井上雄彦に吉川三国志を漫画化して欲しい。
演義・正史関係なくドゾー

2 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 00:04
ふむ、3だろうな。

3 ::04/04/03 00:04
2!

4 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 00:05
2

5 ::04/04/03 00:05
>>2

俺の負けです、煮るなり焼くなりしてくれ

6 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 00:06
荒木飛呂彦

7 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 00:06
福本伸行に ざわざわ・・・ する三国志を

8 :馬鹿晒し上げ:04/04/03 00:06
2 名前:無名武将@お腹せっぷく :04/04/03 00:04
ふむ、3だろうな。


3 名前:@ :04/04/03 00:04
2!


4 名前:無名武将@お腹せっぷく :04/04/03 00:05
2

9 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 00:08
浜岡賢次

10 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 00:09
富永一朗先生に貂蝉タンの
おっぱいを描いてほしい。

11 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 00:26
ふっ、呂布はもっと痛えぞ・・・
汚ねえもクソもないんだよ・・・
しばらくは腹に力が入るまい
中原にチェッカーがあると思ってんのか?

12 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 00:36
水沢めぐみ

13 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 03:28
塩崎雄二

塩崎雄二

14 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 06:59
大橋ツヨシ

15 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 08:38
>>14
想像しただけで笑えるんですが。
4コマでやるの?

…もしかして大喬とかけてる?



16 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 09:46
吉田戦車

17 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 11:23
水島新司

18 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 12:24
板垣

19 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 12:27
一条ゆかり

20 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 12:36
尾田栄一郎

21 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 12:40
原哲夫しかないだろ。


22 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 12:44
あれ?ゆでたまご先生は?

23 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 14:08
荒木飛呂彦だな
どいつもこいつもものすごいポーズ取りながら戦

24 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 14:18
藤子不二雄

25 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 20:37
漫☆画太郎

戦は凄い事になるぞw

26 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/03 23:12
北条司

27 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/04 01:36
許斐

28 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/04 01:38
立原あゆみ

29 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/04 01:40
荒木だな。すんごいド迫力の三国志が期待できそう。中身グチャグチャだがな

30 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/04 02:13
藤原芳秀。

実は一度書いているのだが、本格的なのを期待したい。



31 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/04 02:15
ハンターハンターの作者。


32 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/04 02:18
佐々木倫子。
すんごく飄々とした三国志になりそうw

33 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/04 02:42
岩明均!関羽が青龍偃月刀で敵を輪切りだ!官渡では曹操が霹靂車で敵をえぐるぞ

34 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/04 05:47
横山光輝

35 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/04 05:53
山崎渉先生に決まってるだろ

36 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/04 08:32
火計?水軍?そんなものッ我が軍にはァッ!無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァッ!!

37 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/04 12:18
劉備=ジョナサン
張飛=ポルナレフ
関羽=アヴドゥル
曹操=ディオ
呂布=承太郎

こんな感じか?荒木版三国志

38 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/04 12:42
>>35
鳥山明テイストの4コマですかw

39 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/04 16:03
>>33
俺も良いと思う。
首バチョーン!内臓ダラ〜ンのリアルな戦場描写が見物だ。

40 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/05 02:42
島本和彦

41 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/05 16:37
安孫子素雄。

42 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/05 23:31
>>41
劉備はこのゴーマンな役人を殴りつけてやりたい!と思った



43 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/05 23:34
さいとうたかを

44 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 00:18
しまぶー

45 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 00:19
封神の前例があるので藤崎竜
ヤヲイ急増しそうだけど

>> 1
井上には北方を描いて貰いたい
ダンディズム炸裂呂布をあの絵でみたい

46 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 00:26
三浦建太郎の


合戦描写に期待。

47 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 01:24
「信長」の池上遼一。原作も同じ人で。

48 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 04:39
小山ゆうの三国志なら全巻揃えるだろーな。
三国志の漫画で全巻そろえたことある本ってSWEETぐらいしかねーわ。
しかし小山ゆうが中国人描けるかどうかは禿しく謎。

49 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 07:32
>>45 同じく藤崎。
801は止められないので無視の方向で。

50 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 07:41
世界に広げよう801の輪

801をもっと広めましょう♪ part3
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1079377196/

51 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 08:46
やっぱフジリューっしょ。
あの中途半端なギャグを織り交ぜたアンニュイな雰囲気が好き

52 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 09:17
ここはきくち正太先生にご出馬いただいて、
ニヒルながら三枚目の関羽とか
チョー頑張り屋の劉備たんとか書いていただこう

53 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 14:50
フジリューか・・・・
結構いいかもな

54 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 15:44
ただフジリューって駄作が多いような。
封神演義みたいに当たりならいいが、始まって半年とかで打ち切りになったらイヤン

55 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 15:45
勘弁してくれ…

56 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 16:09
村枝賢一

57 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 16:09
封神演義って序盤と終盤で全然絵が違うね。
黄巾の乱から蜀滅亡まで生きてた廖化はどんな風になるんだろうかってのが気になる。


58 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 16:28
あえて、ゴツボ×リュウジ

59 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 17:49
あえて原哲夫

60 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 18:31
木田優夫

61 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 18:43
フジリューは駄目だろ。人間同士の戦のシーン、
横山以上に下手だぞ。

62 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 18:45
やっぱり原哲夫だろう。
猛将や南蛮の武将達の身長が(ry

63 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 18:58
平野耕太

64 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 19:42
>>61
確かに

65 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 22:11
そんなことより、フジリューだといきなり関羽が髭なしで出てきそう

66 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 22:16
>>65 ワラタ!っていうか、 あ り う る … 。

やっぱここはヒロヒコだろ。
荒木しかいねーーーよ!!!
スタンドとか使ったりしたら面白そうじゃね?(ありえないけど)

67 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 22:22
熱いの描かせたいなら藤田和日郎か雷句誠のが向いてるだろ
三国志の中に有る熱い友情とか信頼を描かせるのに最適

68 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 22:22
小畑健。男は渋く、女は美しく。ただしジャンプで連載すると同人ネタにされる率が
上昇するのでモーニングみたいな雑誌でやってほしい。
いや、あり得ないけどな。

69 :和月伸宏:04/04/06 22:30
やっぱり、「るろうに剣心」を描いてたこの俺様、和月伸宏様が一肌脱がにゃ、
全国の剣道ヲタどもが納得すまいて・・。

70 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 22:35
>>69
劉備が不殺とかやりそうで嫌です

71 :タイトルホルダー ◆KL7bg/mFCE :04/04/06 22:35
島本和彦ならこれまで例にないほど熱い劉備が実現

72 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 22:40
尾田栄一郎だとワンピースのようなファンタジックになりそう
藤崎竜あたりなら封神演技のような感じか・・
平野耕太はヘルシング調になりそう
お勧めは小川雅史あたり

73 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 23:01
獄中からしまぶーの原稿が届きました。
なになに・・・・タイトルは、っと・・・・・ハァ?「世紀末英雄伝劉備」だぁ?

74 :(・ω・ω・)モッキュッキュー関白 ◆.....9q5ww :04/04/06 23:04
森山大輔

75 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 04:08
どうしてもフジリューがイメージから外れないんで、無理やり他の作者も考えてみた。
野中英次・・・・有り得ない
板垣恵介・・・・途中からストーリーそっちのけで一騎打ちばっかやってそう
藤沢とおる・・・・俺の存命中に終わるとは思えん
木田やすあき・・・・ちょっと期待。たぶん袁紹が死ぬまでに打ち切り

76 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 07:55
>>73
しまぶーがまた売春して、赤壁あたりで終わりそうな予感。

77 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 10:15
野中の三国志見てみたい…。

78 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 18:31
忍空の桐山光侍。
ジャンプでアボーンした作家のカムバック。

79 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 22:18
普通に竹下恵子でいいよ
本当に普通の三国志描きそうだし

80 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 22:18
つーか、まっとうな大河巨編描けそうな漫画家が女性作家のみ

81 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 22:21
小畑に一票。
ヒカ碁に出てたおかっぱ頭の親父みたいな渋さがいいとオモタ。
つーか「哭きの竜」も書かせてみたい。
いや、でもやっぱ三国志書いてくれ。

82 :変質社:04/04/07 22:21
おがわ甘藍 

83 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 22:27
一丸は?
渋いのも描けるし愛嬌のあるキャラも上手いこと描いてくれそう。

84 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 22:28
野口賢

85 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 23:13
おがわ甘藍には異議があるが・・・(藁
エロ漫画家に書いてもらっても面白そうだな。

18禁の内容も盛り込めば、意外に違った三国志も見れるかもしれないし。
男色とかもありそうでつらそうだけど(藁

86 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 23:47
>>73
一応言っておくが、もうしまぶーは漫画書いてるよ。
RINGとかいう輪投げのギャグマンガらしい。

87 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/08 00:31
小畑健に描かせたら眼ェ痛くなりそう

88 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/08 11:43
あずまきよひこ!!
……に背景を描かせたい。

89 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/08 20:55
山岸涼子キボンヌ

90 :(・ω・ω・)モッキュッキュー関白 ◆.....9q5ww :04/04/08 21:42
カーネリアン

91 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 20:39
井上雄彦に一票。
合戦シーン見たい。

92 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 20:47
江川達也がハオ

93 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 20:52
井上雄彦スラムダンクは作中4ヶ月ぐらいなのに6年かかったんだから三国志
完結させるのに何年かかるんだ?

94 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 20:54
植田まさし

95 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 21:01
キユ

デストローイ

96 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 21:05
みずしな孝之

97 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 21:07
∧_∧__フムフム・・
 ( ´ー`/  /
 (   ,/_〇                   ♪
 |   |旦                ♪   ∧∧ ドウデスカ
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|            ヽ(゚∀゚)ノ   ボクノシンサク?
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |             (  へ)
  |              |             く


   ∧_∧  デストローイ!!  
 |\ΦДΦ)   /|
 ○ <  ζ) <  ○                   人人
 | >  旦  > |               <   ∧∧  キュワアアアアア!!!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|              ヽ(゚Д゚ )ノ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |                (  へ)
  |              |                 く


98 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 21:08
戦のシーンが一切ない内政と外交だけの三国志

                            かずはじめ希望

99 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 21:09
>>98赤壁も無いのか!?そりゃちと苦しい。

100 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 21:11
100ゲトーーーー

101 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 21:11
加藤四季に4コマで。
「お嬢様と私」おもしろいし、中国史強そうだしさ。

102 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 21:50
皇なつきとかどうよ。
少女漫画だけど。

103 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 22:07
白井恵理子に真面目な絵バージョンで描かせてみる。
しかし根底に流れるものはSTOP!!劉備くん。

104 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 22:21
>102
始皇帝暗殺って描いてなかったっけ?
あの人って静止画調だから合戦とか描いたらどうなるのかな

105 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 22:46
むしろ風間やんわりにあの変な顔で三国志を書いてもらいたい。

106 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 23:13
ごめんやっぱ呂布に「ウリウリウリィ」とか「貧弱貧弱ぅ」とか言わせたいので
ヒロヒト。


107 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 23:39
河合じゅんじ

108 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 23:47
沙村広明
隻眼でも眼帯はつけさせません

109 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 23:48
島本三国志は意外と普通になりそう。
島本和彦はモデルがあるものはリアルに書く傾向がある。

意外と広兼なんていいと思うけどなあ
ただ戦争シーンにまったく期待しない
内政と軍師の情報戦の三国志に限る

110 :KowLoon ◆8Dxo02Kui. :04/04/09 23:52
>>108
確か、無限の住人の作者ですよね
鉛筆で描かれた様画風がいいね(一巻は特に)


111 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/10 01:37
>110
そうそう
あの頃は良かったなあ…やっぱ見開きでバラさないとあの漫画はw

112 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/10 01:38
ふくしま政美・中島徳博
天地を食らうを余裕で越える

113 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/10 03:39
江川達也で「三国志演技は凄くHだった」な源氏物語チックなオビで。

114 :コードブレイカー ◆vHwv81D.XU :04/04/10 03:53
藤子不二雄Aで。

事あるごとに曹操が「ギニャー」って言ったり
顔に網目がかかる三国志を。



115 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/10 08:41
>>112
聖☆三国志か!

116 : :04/04/10 08:59
石川賢。
全員三白眼で腕はガトリングガンと同化して戦包は常にボロ布です

117 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/11 09:18
氷川へきるで。

王允「ねえ董卓殿。玉璽って知ってる?」
董卓「え? あ、うん。し、知ってるよ」
王允「駅前にできた玉璽、ちょーデカイよね」
董卓「あ、ああ! デカイよ! ビッグだよ!」
王允「新発売の玉璽、めっちゃウマイよね」
董卓「え? あ、ああ! ウマイよ! めちゃウマだよ!」
王允「嘘だよばーか」
董卓「騙された!」


118 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/11 19:37
池田理代子。
縦ロール張遼とか。

119 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 09:17
コンビニにいったら「コミック三国志」とかいう雑誌が売ってたんだが、
その中の漫画の武将の威厳のなさにワラタ。

この板にスレたってないのね

120 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 14:49
プリキュアの作者

121 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 00:38
やっぱりいいよね…横山三国志…これが一番大好きだよ ・゜・(ノД`)・゜・ 

122 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 14:15
諏訪原氏に一票。

123 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 14:41
福本伸行

124 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 15:15
諸星大二郎で

125 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 15:36
福本で。
無駄にざわざわしている戦場とか、ボロボロ泣き出す劉備とか。

126 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 15:40
やっぱゆでたまごでしょ

127 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 15:42
グ、グムゥ〜

なにがグ、グムゥ〜だ
とか

ゲェー
こっ孔明
とか

128 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 15:49
関羽、張飛が空を飛び劉備がかめはめ波を撃ったりする鳥山明の三国志

129 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 07:55
矢追町成増

130 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 08:32
大橋ツヨシ
ぶんかんのメロディー
在野一族

131 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 09:07
「てめーは俺を怒らせた」

トクユウを鞭打つ劉備見たいな。

132 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 11:09
>>119
どこの出版社から出ている雑誌ですか?
昨日セブンイレブンとスリーエフで探したけど無かった。
>その中の漫画の武将の威厳のなさにワラタ。
自分もそれを見たい見たい!

133 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 22:43
>119
私も気になるな。
週刊ビジュアル三国志の表紙にも「コミック三国志」と書いてあるから
もしかしてそれのことではないかという気もする。
その漫画なら専用スレ(もともとネタスレだけど)でも散々な言われようだ。

134 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/22 12:35
>>129
そんなニードル処刑しかない三国志はいやだ!
ドシュウーーー!
「ひゃうんっ」 「死刑は初めてなんです」「そんなに深く刺したら昇天してしまいますぅ〜」

135 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 12:57
みさくらなんこつ


136 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 12:59
三国志オンラインゲーム
http://2.pro.tok2.com/~mg7/game.htm


137 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 13:10
あれだ、もえたんの絵を描いてる人。
あの絵とフォントで三国志。

138 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 13:47
>>137
POP氏ですな。

全員ょぅι゙ょ化の三国志イイ!(首ちょんぱ→処女喪失で)

139 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 13:51
横山のアシスタント(ゴーストライター)にカンとのところ

140 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 16:11
寺田克也

141 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 17:12
マジレス

平野耕太

142 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 17:13
唐沢なをき

143 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 17:42
小林源文

144 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 19:00
杉浦茂

145 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 19:21
吾妻ひでお

146 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 19:50
藤原カムイ

147 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 01:46
>>143
擬音の書き文字がアルファベットじゃないと小林源文って感じがしないぞ。
さすがに三国志でそれはできまい。
(例えば首を刎ねたとき"SLASH!"とか…それはちょっと)

148 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 01:51
漫・画太郎

149 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 01:59
やっぱカッチョイイオッサンを描ける人じゃないと。
その意味では久保帯人なんか結構いいと思う。

150 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 02:59
柴田亜美

151 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 03:15
>>150
女キャラは書かないな。
描くとしても子供かオカマ。

152 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 03:58
作者あげるのはいいが代表的な漫画の題名あげてくれないとわからんよ・・

153 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 09:25
山本貴嗣

154 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 10:29
カバチタレの青木 雄二に一票

155 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 10:39
>>154
亡くなっとるっちゅーに。

ってことで、太田垣康男(ZAZUO!やMoonlightMILE))で。


156 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 10:49
基本はモンキーパンチですな

あwせdrftgyふじこlp;@:

157 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 11:12
熱い戦士達の死闘と言ったら美崎静香に決まってるだろ! 「やるっきゃ騎士」

158 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 11:30
にわのまことキボンヌ

159 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 11:41
つげ義春

160 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 11:50
富樫君

161 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 12:13
巨匠 山本直樹先生が挙がって無いのは何故?

162 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 12:18
>>161
絵が好きじゃないから。

163 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 13:26
藤崎竜

164 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 14:46
植田まさし

165 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 14:58
氏賀Y太にやってもらえば、血や内臓が飛び散りまくる合戦描写や
董卓の暴虐ぶりなんか、迫力あるものになりそう。

166 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 15:00
>>165
基本的に絵がうまくないからだめ

167 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 15:58
荒木にやってほしい。ぜひ

168 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 16:05
やっぱ荒木だよな。
この板にもスレあるし

169 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 16:50
藤原芳秀。
「小学六年生」に連載してた孔明伝を拡張してくれぃ!

…画風は池上遼一と大して変わらない悪寒…

170 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 17:57
ハロルド作石

171 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 19:45
岡田あーみん

172 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 19:52
がもうひろし

173 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 21:04
浜岡賢次

174 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 21:11
糞化するな

175 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 21:34
ひらのあゆ (ラディカル・ホスピタル風)
内藤泰弘 (トライガンマキシマム風)
雷句誠 (金色のガッシュ風)
一市裕納(ノーコメントw) 

176 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 23:25
はじめの一歩の作者。名前なんだっけ?

177 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 11:26
やっぱり荒木だな。


メメタァ

178 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 15:51
田中誠 登場人物全員馬鹿かロクデナシ

179 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 15:53
鳥山アキラ

180 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 16:08
荒川弘
黄忠とか典イとかシブイイラストよかったねえ
是非シブイおっさんばかりの三国志をかいてほしいなあ

181 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 16:58
しげの秀一

182 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 17:09
知欠

183 :呉大国:04/04/26 17:19
何故に誰も言わぬ。「子連れ狼」で有名な
劇画会の大家、小島剛夕先生を。
故人だが...。
筆を効果的に使ったタッチが迫力を感じる。
但し、時代劇画が多かったから中国っぽく
見えないかもしれんなぁ。

次点は白戸三平かな...カムイ伝の。

184 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 17:36
ピースメーカーの黒乃奈々絵の三国志見てみたい。
関張女にして劉備の義理の妹って設定にしたり
孫策他を爆乳女子高生にしたり
三国志なんてどうせ好き放題解釈されてばっかだし。
土方→曹操だろうなぁ。

185 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 17:49
爆乳といえばにしまきとおる

186 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 18:12
>>180
君、腐女子だよね?

187 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 18:17
山口貴由

188 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 19:05
悶悶悶書いてた人

189 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 19:08
宮下あきら

恐らく人物が「男塾」みたいになりそうな気がする。

190 :唯一神スミス:04/04/26 21:49
原哲夫だな
シュケンも登場させて

191 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 22:08
宮崎駿
「風の谷のナウシカ」って映画しかあまり知られてないけど
原作の漫画は戦争ものなんだよね〜、略奪殺戮もわりと描かれてるし

192 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 22:53
んなこた知ってるよ。
宮崎駿慢画は雑草ノートにのってた鋼鉄の虎をアニメ化して欲しいな。


193 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 01:32
原哲夫は今までの作品の傾向を見ているといつか描きそうな気がする。
全編は無理でも、曹操や馬超などの個人の人物伝の形式で。

それと、今まで挙がっているのは漫画家ばかりだけど>>1のように
原作者・脚本家の希望も必要に応じて組み合わせると盛り上がるんじゃないか。
そういう自分は吉川栄治しか読んだ事がないけど。

194 :無名武将@お腹せっぷく :04/04/27 03:48
松永 豊和

195 :名無し武将@お腹せっぷく:04/04/27 05:00
ある程度解釈のしかたが面白くてある程度画力があれば誰でもいい。 フジリューにまた暴れてもらいますか

196 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 05:36
三国志とフジリュ―は合わないと思う。。。

197 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 06:06
小林よしのり

198 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 06:35
あだち充

戦闘スルーしまくりの三国志

199 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 08:53
197
諸葛孔明が南蛮で民族浄化しそうだよ。

200 :呉大国:04/04/27 10:49
やすひこ よしかず
ちょいとひらめいた。
けっこう歴史っぽい作品多い

201 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 11:01
しろー大野

202 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 11:06
竹本泉

203 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 13:03
>>56
村枝賢一いいね!
仮面ライダーSpritsよりも、REDの殺伐としたノリで
呂布や馬超見てみたい。
もはや剣じゃなく、でっかいナイフ一丁で斬り込んで行きそうだけど(w

204 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 13:11
原哲夫はいいけど、キャラの書き分けできるかな。
武将の数多いからねえ。

女性キャラ少ないからいいけど。
彼、女性キャラ書くの苦手ってどこかにかいてたしw

205 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 13:17
今は結構バラエティ豊かって感じだよ>原
男前系の種類は少ないが、
雑魚や笑える顔に期待しよう

206 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 13:32
山原義人

207 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 14:07
はだしのゲンの作者

208 :名無し武将@お腹せっぷく:04/04/27 14:49
>>198 三国時代を生きた庶民の話とか書かせたいね。

209 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 15:00
車田正美
一騎打ちで負けた武将は例のポーズで空高く吹っ飛ぶ感じ。
主人公は物凄い熱血漢な劉備。
そんでもって、倒しても倒しても次々に強い敵が登場します。

210 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 15:00
>>107
禿どう。
あとは、いしいひさいち。

211 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 15:11
>>209
初登場の武将は、目をつぶって「フッ」だね

十常侍は顔が黒くて目がフラッシュみたいに光ってんだろうな

212 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 15:49
>>211
もしくは、足から登場して効果音が
「ザシャァアッ!」

213 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 18:16
星野泰視(マガジンの「哲也」描いてる人)

諸葛キンなんかもう、王欣太の上を行く人間外になるぞ

214 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 21:23
福本伸行だな
「GOっ……!火をつけろっ……!!」
「うおおおおおっ……!!」とか

215 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 21:25
原哲夫
原作北方謙三でプリーズ

216 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 23:28
やっぱ荒木っしょ!
三国志のキャラが「無駄」とか「アリアリ」とか
謎の戦闘繰り返していく!最近の時代劇も9割は
作り話だからいけるんじゃねーの!?

217 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 01:05
馬鹿野郎!お前ら重要な人物を忘れてるぞ!




  あ  ん  ど  慶  周 (変態仮面作者) 

218 :名無し:04/04/28 03:55
柳沢きみお

219 :無名武将@お腹せっぷく :04/04/28 08:57
安野モヨコ。やたらファッショナブルな三国志。

220 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 10:09
ファッショナブルっていうか、棒ッキレみたいな武将でいっぱい(笑)
たとえ董卓や呂布でさえ

221 :OLD RIVER ◆ThdUrHxrpU :04/04/28 16:44
>>>>1-220
山川純一しかいないだろ
こうなったら武将全員ホモ

222 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 16:49
「俺の連環済み艦隊、どう思う?」
「すごく…大きいです…」

そのころの呉
「火計 や ら な い か 」

223 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 17:51
トニーたけざき

224 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 18:40
高橋和希
「うわははは!!呂布のカードを引いた!!これに方天画戟のカードを加え
攻撃力3400!どうだ!!」

225 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 18:44
つげ

226 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 20:37
>>216
わが河北のォォォォ!!軍事力はァァァァ!!大陸いちィィィィィィィィィィ!!!!!by袁紹

227 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 20:37
いしいひさいちに適当に書いて欲しいっす。もちろん4コマで。
吉川系の大河マンガはSWEET三国志があればよい。


228 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 21:21
ぼくのおかあさんにかいてもらいたいです

229 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 21:25
能条純一

230 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 21:33
どおくまん

231 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 22:30
「ファックファックいいながら死のうぜ」な三国志が見たいので平野耕太。

232 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 23:24
真鍋譲治

最近仕事少ないし。長期連載をこなせる上、それっぽい作品も描いている。
無論、異民族は獣人で登場だ。

233 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 05:57
西原理恵子。
人として全然ダメな武将たちが酒飲んだり、博打で身ぐるみ剥がされたり
長征で他の土地に出かけて旨いもの食ったりする漫画。

234 :名無し:04/04/29 15:59
根本敬か蛭子能収

235 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 16:08
三条友美

236 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 16:48
つの丸にやらせたい

237 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/29 21:32
田中加奈子

読み切りのアマゾネス水滸伝良かったから。
水滸伝、西遊記と中国系や歴史系好きそうだし、
一揆当選よりも萌える女体化三国志描いてくれそう。

238 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 12:55
陳寿

239 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 01:47
描いてほしくない香具師なら

@日野日出志
A原るみか
B北御牧慶

240 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 07:35
描いてほしくない香具師といったら赤松健だろ

241 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 10:52
荒木と原が多いな・・・w
結構なことだ。

242 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 13:51
>>227
鏡の国の戦争みたいな三国志…



243 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 14:18
荒木は最近のタッチで書かれると萎えそうだ………
一部,二部の線で書くというなら話は別だが。

244 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 21:32
>>240
赤松健は絶対に描かないから安心しろ。
描くとしたら君主を男にしてその部下は全員女です。
劉備に関羽が「おにーちゃん!そーそーの軍が迫ってるよー!」
となりかねない。最早三国志にならない。

245 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/01 23:04
ガイシュツだろうが荒木三国志はこんな感じ?
ttp://gohan-uma.hp.infoseek.co.jp/image/sangoku02/87jojo.gif


246 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 18:06
高野聖ーナ

247 :246:04/05/02 18:07
斉藤富士夫でも可

248 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 18:34
蒼天決定版になってたはずなのにな・・・・・。

やっぱ最後は池上しかないな。


はっ!!ここってネタスレ?

249 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 18:34
池上茜?

250 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 18:51
まともに考えると原哲夫
ギャグでもか?

251 :名無し:04/05/02 19:45
黒王号や松風みたいな赤兎馬になるんだろうなぁ

252 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 21:37
張飛はハートか?

253 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 21:44
原哲夫で北斗の拳しか思いつかないのかよじじいども
圧倒的に花の慶次>>>>>>>>>>>北斗の拳だろ?

254 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 21:46
花の慶次はいろんな面で面白すぎる。
北斗の拳の方がシリアスだ。

255 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 22:03
全盛期の永井豪

256 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 23:01
しもさか保

呂布が城門ひっこ抜いて関羽とバトル!

257 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 23:05
皆川亮二はどうよ?

258 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 00:03
魏書、蜀書、呉書と書いてほしいな

259 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 00:28
もちろんうすた京介

260 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 01:27
マジレスすると原は眼病の進行具合がかなり深刻なので今描いてる奴(蒼天の拳)が
多分遺作になる
締めくくりの作品としては正直面白くない(んで叩く程のものでもない)のが残念だが



ということで長谷川哲也

261 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 09:50
いやいや、おまいら何いってんの。
福田伸行しかいねえだろうが。
考えてみ?権謀術数神算鬼謀の駆け引きがあの絵で見れるんだぜ?
ここはヤツにするしかねえだろ。

262 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 13:09
>>261
絵がへたくそだから
文字で説明するしかないだけ

263 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 13:54
「かんうっ!かんうっ・・・!」

「この顔良と渡り合える者は曹操軍にはおらんのか」
「おれが行く・・!」
「カ、カイジさん!じゃなくて関羽さん!」

「丞相暗殺を企てたのはいったい誰だ!」
「・・・」
「仕方あるまい。あれを使うか・・・」
「焼き土下座っ・・・!!」

「夜襲夜襲夜襲と来たから次は夜襲がないと考えるなど愚の骨頂・・・はまっているっ・・・深みまでっ・・!」

こんなのになると思うんですがいいんですか?w

264 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 15:34
>>263
やべぇ、すごく読みたくなったw

265 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 19:34
「袁一族も掃討して、北方はすべて手中に収めたといってよいかと・・」
「丞相おめでとうごいまする」
「おめでとうございまする」
「ばかがっ・・!!全然足らないんじゃ!巴蜀もっ・・孫呉もっ・・西涼もすべてほしいんじゃっ!!」


266 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 21:36
「くくく・・・狂ってる。どいつもこいつも狂ってる。」
「アカギ・・・じゃなかった、孔明さん、そういうあなたは誰に仕えるんです?」
「決まっている。劉備元徳よ。」
「!劉備!!・・・・・アカ・・・孔明さん・・・。あなたももしや。」
「狂ってると言いたいんだろ?ひろゆきよ。なあ、こんな時代に正常でいられる方が
どうかしてるってのは、誰もが思ってることじゃねえのかい?」
「それは・・・・・。しかし、あんな山師、危なすぎ!怖すぎ!無茶苦茶ですよ!」
「くっくっく・・・。だからいいんじゃねえか?この狂気の時代に、民衆の、もののふの、
貴族連中の狂気を集められるよりしろになれるのは、奴、劉備元徳だって事じゃねえ
のか?・・・・・まあ、このまま中華を統べちまおうとしてる曹操の元で働いたって面白
くねえっていう、俺の天の邪鬼もあるがな。」
「いや、アカギさん、僕はアカギさんについていきます。ね、天さんもそうだよね!」

267 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 21:48
ひろゆき=諸葛均

268 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 23:50
天とはじゃあだれだw典偉か

269 :◆VOb6F9mSiU :04/05/04 20:54
種村有菜。 私はこの人嫌いだけど、あのギョロ目な三国武将を見たいw 勿論、趙子龍殿は美形で・・・

270 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 01:06
山科けいすけ。

一合戦が4コマで済めばサクサク進み、単行本一冊で三国志が終る。


271 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 01:10
>>270
そういや山科けいすけの「SENGOKU」って大好きなんだが、三戦板では評価低いのかな。
あまり評判を聞かないが…
幕末モノを連載してたような気がするが、三国志も描いて欲しい。

272 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 02:42
漫☆画太郎


発石車で攻撃!→敵全員の後頭部に岩が直撃「ひでぶ」

変なクソババアが敵の首をちぎるちぎる。
「誰がくそばばあだーー!」→ゲリウンコを曹操の顔に

関羽はなぜか干からびたじじい
張飛は5メートルを越す巨人でブリーフ一枚
劉備は裸に鎧を着ていて、きたねーケツ丸出し

273 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 05:29
少年漫画家は勘弁してくれ
乱世の醍醐味たるエログロ描けるヤシでないと

274 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 07:41
>>273
エロはともかく>>272がおおむねそれを満たしてると思うが

275 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 10:43
山口貴由(覚悟のススメ、シグルイ)
>>273の条件を満たしつつ、最高に熱い基地外三国志を描いてくれそう

みなもと太郎(風雲児たち)
文化人中心の三国志を

276 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 10:54
>>275
山口なら、周ユあたりが
ものすっごい氏に方しそうだ

277 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 12:51
>>275
多分それだと、郭嘉とか馬超あたりはサイボーグ

278 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 13:31
HYUHYUHYUHYUHYUHYU!!

曹操「火矢?!!」

TOTOTOTOTOTOTO!!

曹操「散開しろ、ボケ!」
夏候淳「それが・・・鎖で・・・!」
曹操「畜生、ついてねえ・・・糞ッ!黄蓋め、騙しやがったな!!」


WAAAAWAAAAAWAAAAAA!!

「殿っ!呉軍が!」
曹操「逃げるか・・・呉軍の糞野郎どもめ。今に見てろ・・・
    おい、蒋幹ちょっと来い。」
蒋幹「はぁ、なんでしょうか。」
曹操「ボケっ!」

BLAM!BCHANG!!

蒋幹「なっ、なんかしましたか。」
曹操「うるせぇ。殴りたくなっただけだ。」
蒋幹(畜生、いつか絶対殺してやる。)

279 :時系列が逆になっちまった:04/05/06 13:33
魯粛「奴等、もう勝った気でいますな。」

周喩「よろしい、では教育してやるか。」

280 :諸葛亮:04/05/06 13:43
         __ -─ーー一一- __
      ,-‐´::             \       フフ……へただなあ孫権さん へたっぴさ……!
    ./:::::::::          ,/⌒\\     曹操の相手がへた…… 孫権さんが本当にしたいのは…
    /::::   , -──-----─'′ ,ノ  ヽl     こっち(「火」と書いた手の平を見せて)……! 大火計でさ……
   l:::  /´::::::::     -─--‐'    ,-‐ .|    思う存分曹操軍を撃破してさ…… 江東の支配を確実にしたい……!
.   |::  /::::::::::::    __     /   .|    だろ……? だけど…… それはあまりに危険すぎるから……
    |::: l_::::::::::::::   ̄    ̄      _  .|    こっちの……曹操軍に降伏して身命を図ってごまかそうって言うんだ……
.    |::::: `‐、:::::    -─- ::::    <´::    |   孫権さん ダメなんだよ……! そういうのが実にダメ……!
    |::: i⌒l |::::::      :::::/:::   \    |   せっかく火計でスカッとしようって時に……
.   | |∩| |::::::       ::/:::::    ヽi  |   その妥協は傷ましすぎる……!
.     |:::|| l.| |:::::      | (;::::    _,八_|  そんなんで降伏しても気持ち良くないぞ……
     |: |6|| |:::::::    _ノ   `‐-― '′ __ノヘ|  嘘じゃない……かえって辛く感じる……!


281 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 13:45
.     | ゝ.人|::::::   ̄「ミ==-─一^~ニ-‐'1|.| かつて君主だった頃がチラついてさ……全然スッキリしない……
     |::   λ::::    ヾ、、_ニ ̄二二三‐-ノノ .|  心の毒は残ったままだ……政策のやり方としちゃ最低さ…
.     |:   |: l:::::::::    `‐ニ二──_二ノ .| 孫権くん……生き残りってやつはさ……小出しはダメなんだ……
.      |: |::::丶:::::::::::::       ̄ ̄_,,-‐  丿  戦う時はきっちり戦った方がいい……
.    ,/|: |::::::::丶,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ,,/   それでこそ天下取り、覇者への準備になるってもんさ……!
   /  ||::  ::::::::'ーー‐----―一 ''  ̄|\_   違うかい……


282 :連投スマソ:04/05/06 13:47
董卓「呂布っ!あやつらを蹴散らして参れ!」

呂布「・・・もっとお父さんみたいに言ってくれ。」

董卓「え?!あ・・・えっと・・・呂布、あの人たちを倒してきてくれないかい?」

呂布「・・・うちのお父さんはそんなんじゃない。」

283 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 21:06
日本橋ヨヲコ
青春丸出しの三国志

284 :山口貴由版「官渡再会」:04/05/07 01:06
劉備「許さん。絶対に許さん。もはや義弟とは思わぬ。」
関羽「下がれ劉備!私の道を阻む者は誰であろうと
全て 散りゆく運命(さだめ)!」
劉備「もとよりキサマと掌を交えてこの身が残るとは思っていない。
だが・・・一塊の肉片となりてもキサマを倒す!」
関羽「その意気や良し!この官渡を紅に染めん!」
劉備「雌雄一対!」
関羽「青龍堰月!」
バァン!!
関羽「ぐふっ」
劉備「ニヤ・・・、ぐ!ゴポッ、ぎゃばらば!」
関羽「さらばだ劉備。散り際の微笑み見事であった。」

285 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 06:59
殺しちゃうのかよ!

286 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 14:11
あげ

287 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 14:45
劉勝と劉邦って血のつながりないの?

288 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 15:00
劉勝は劉邦の曾孫。

289 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 16:40
じゃあ繋がってんでしょ?
なんで劉備は劉邦じゃなくて劉勝の子孫って名乗ったの?
劉邦の方がすごいじゃん。

290 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 17:15
他の劉氏の子孫(劉エン、劉虞、劉表、その他)が
いるから遠慮してたんじゃないか。

291 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 17:28
リュウ・ホセイ

292 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 17:54
劉邦の子孫と言っても名もなく消え去ったものも多いので、
名のある劉勝の子孫を名乗った
また、劉勝が劉邦の子孫というのは周知の事実、
劉勝の子孫を名乗れば、劉邦の子孫を名乗るのと同意義となる

293 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 18:00
>>292
なるほど〜・・・
でもやっぱ劉邦の子孫って名乗った方がオレ的にはインパクト強いな。
劉勝?あぁあの子沢山か〜ってイヤだし。

294 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 19:03
荒木さん。



…ジョショの奇妙な冒険…

295 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 19:59
>>287-293
劉秀は長沙定王、劉裕は楚元王、劉表は魯恭王、劉焉も魯恭王、劉虞は東海恭王、
劉放は廣陽順王、劉曄は阜陵質王、劉ヨウは斉孝王。

といったぐあいで本籍地の諸侯王を直接の先祖とするのが一般的なのでは?

296 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 20:03
どうでもいいよ、バカバカしい
それよりもっと現代生活に役立つ最新の知識を覚えようぜ

297 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 21:20
>296
昔の人々の素晴らしい言葉にも耳を傾けましょうね。

298 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 21:31
>>296
文化人は無用スレ、もしくはその関連スレの方ですか?

299 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 22:18
温故知新

300 :1:04/05/07 22:42
集計してみようと思ったのですが、あまりに沢山の漫画家の名前が
挙がっててビックリ。
もし描くとしたら長い年月がかかるのでしょうね。

301 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 01:54
士郎正宗ならリアルタイム以上の年月が必要!

俺としては須藤真澄に猫だけで三国志を描いてほしい 。

302 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 02:57
藤田和日郎が描くと、長坂〜赤壁あたりは激しく熱い描写で描かれるなw

からくりサーカスの鳴海っぽい奴が、趙雲で、劉備の奥さんが、阿斗を託すシーンに始まり、
趙雲号泣のあと、怒りに燃える趙雲が、100万の軍勢相手に蹴散らす!

で、赤壁で、ギイっぽい奴が、東南の風を起こして、フェイスレスぽい曹操が、ぶちぎれる!


303 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 03:10
水木しげるだな。
ヒトラーや近藤勇で見せた手腕で、誰にも真似できない曹操を
描いてほしい。孔明でもいい。

304 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 03:13
>98
江森三国志はほとんどそんな感じ。戦はほぼ一瞬で終わり。
あとは内政と陰謀と外交とヤオ。

305 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 05:29
アメコミ調の絵のやついたよな?あいつ

306 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 07:42
いっそ忍法十番勝負みたいに描き継いでもらったらどうか。

307 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 11:53
>305
カネコアツシ?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)