5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大草原の覇者チンギスハーン総合スレッド9

1 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 17:23
前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1073861686/

チンギス・ハーン中古で買った
http://curry.2ch.net/warhis/kako/1010/10103/1010349122.html
大草原の覇者チンギス・ハーン総合スレッド
http://curry.2ch.net/warhis/kako/1020/10203/1020356449.html
大草原の覇者チンギス・ハーン総合スレッド2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1032794353/
大草原の覇者チンギス・ハーン総合スレッド3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1035470384/
大草原の覇者チンギスハーン総合スレッド4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1038933056/
大草原の覇者チンギスハーン総合スレッド5
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1051442849/
大草原の覇者チンギスハーン総合スレッド6
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1059660450/
大草原の覇者チンギスハーン総合スレッド7
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1066129559/

2 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 17:24
交易先
・PCゲーム板
蒼き狼4を今ごろやっている奴なんているの?
http://game.2ch.net/game/kako/990/990138661.html
蒼き狼と白き牝鹿やってる?その1
http://game.2ch.net/game/kako/1003/10036/1003663045.html
蒼き狼と白き牝鹿やってる?その2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1021894833/
蒼き狼と白き牝鹿やってる?その3
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1032521510/
【築け】蒼き狼と白き牝鹿 その4【妄想の大帝国】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1037998885/
蒼き狼と白き牝鹿シリーズ その5
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1053683756/


・レトロ
ぐあ〜 ジンギスカンスレ
http://game.2ch.net/retro/kako/1011/10111/1011156834.html
蒼き狼と白き雌鹿-ジンギスカン-を語ろう
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1055779434/


3 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 17:25
・モナー
ジンギスカン
http://aa.2ch.net/mona/kako/1030/10302/1030204339.html
モナゴル帝国年代記
http://piza2.2ch.net/mona/kako/1002/10022/1002275310.html
復活!!オマエモナー汗(モナゴルスレ2)
http://piza2.2ch.net/mona/kako/1003/10037/1003756691.html
目標!世界制覇!!オマエモナー汗(モナゴルスレ3)
http://piza2.2ch.net/mona/kako/1007/10073/1007315950.html
永遠の天のお力のもとに!モナゴルスレ4
http://salami.2ch.net/mona/kako/1008/10087/1008761477.html
モナゴル帝国史 その5 〜Storm Over the Nyarasia〜
http://aa.2ch.net/aastory/kako/1020/10206/1020683777.html
モナゴル帝国史 その6
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1051800050/
モナゴルスレその7
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1059133537/
モナゴルスレ その8
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1061316671/
新・モナゴル帝国史〜The Power Politics〜第一章
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1062770353/
新モナゴル帝国史〜The Powor Politics〜第二章
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1067902863/
新・モナゴル帝国史〜The Power Politics〜第三章
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1072624141/


4 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 17:26
・世界史板
【世界】 光 栄 の ゲ ー ム 2 【征服】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1060604337/
【世界史上】モンゴル帝国最強伝説【最大版図】
http://academy.2ch.net/whis/kako/1025/10253/1025384452.html
ティムール朝について
http://academy.2ch.net/whis/kako/1007/10074/1007474869.html
ニポーン武士 vs エングランド騎士
http://academy.2ch.net/whis/kako/1032/10320/1032049822.html


5 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 17:28
【参考】蒼き狼シリーズについて

初代 :蒼き狼と白き雌鹿
二作目:蒼き狼と白き雌鹿 ジンギスカン
三作目:蒼き狼と白き雌鹿 元朝秘史
四作目:チンギスハーン 蒼き狼と白き雌鹿IV

ジンギスカンはコーエー25周年パックvol.3にて復刻。
元朝秘史はコーエー25周年パックvol.6にて復刻、PSベスト版も発売中。
チンギスハーンはWinベスト版発売中、ただしPUKはなし。PSベスト版も発売中。

6 : ◆RS8RSr/6nU :04/04/06 17:30
前スレが残り少なかったので、独断で建てました。スマソ。

最後に、PUKのシナリオ2の兵種がバグってる方はこちらをドゾーン
ttp://chinghis_puk.tripod.com/

7 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 17:39
>>3
追加。

新・モナゴル帝国史〜The Power Politics〜第四章
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1078072689/l100

8 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 18:15
スレ立て乙!

9 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 18:38
>>1 は、イングランドの王・ジョン様から有り難いお言葉を頂きました。
           .,Å、
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
        o| o! .o  i o !o
       .|\__|`‐´`‐/|__/|
        |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
      , '´            `‐、
    /::::::::::::.              .ヽ
    |:::::::::::::   (●)     (●)    |
   .|:::::::::::::::::::::   \___/     .| 
    |:::::::::::::::::::::::::.  \/        .| 
    'i:::::::::::::::::::.           _ ノ'
     `''─ _      _ ─''´

   「大儀であった。苦しゅうない。楽にせよ。」

10 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 21:23
追加

蒼き狼と白き牝鹿シリーズ 第六オルド(PCゲーム板の現行スレ)
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1076910720/
ジョン欠地王とともに苦難を乗り越えてゆくスレ(世界史板)
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1079529334/


11 : ◆ZS3Genghis :04/04/06 23:39
擦れ縦乙!>1

12 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/06 23:52
1さん乙〜
褒美としてシベリアで道路を造る利権をあげたいところだ

13 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 00:41
チンゴはもう復活しないのだろうか……

14 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 10:18
前作の売上げ悪かったの?
おもしろいゲームなんだけどなぁ
マイナーなのかな、戦国、三国志に比べると
 
 

15 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 11:14
これも関連スレということで。
ジョン欠地王とともに苦難を乗り越えてゆくスレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/whis/1079529334/

16 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 11:14
>>14
マイナーなんだろうな。
あと、もし次回作出るとしても
最近の風潮からいってオルドは廃止されるかも。。。

17 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 12:03
つっても、ハーレムが悪いわけじゃないんだから、女君主が美少年
攫って来れるようにすりゃ…余計問題になるか。

18 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/07 23:03
スケールがでかいから面白いよな

19 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/08 00:38
男は「世界最強」とか「史上最高」とか
そういう言葉に弱いからな。

20 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/08 02:10
史上最強打線とかも弱いからな

21 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 00:01
>>10
ついに世界史板にも大ちゃんが……

なんかジョンってよりもキングスライムに見える。

22 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 03:33
a

23 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/09 13:36
>>20
史上最強打線の冠は巨塵ではなくダイエーにこそふさわしい。

24 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/10 17:59
本当にここ最近このスレ静かだな。

みんなEU2ACやってるのか?

25 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/10 18:31
EU2ACは買っただけで積みゲーと化してるなあ。
今はチンギス4を一休みして太閤立志伝5をやってる。

26 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/10 19:10
フォー

27 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/10 19:12
中国に架空の国が建ったとき、納得のいかないこと多くね?

山東半島で「西蜀」とか、成都付近で「北燕」とか・・・

28 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/10 19:40
そこでバイナリエディタの登場ですよ。

29 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/11 08:30
EU2ACはゲーム画像見ただけでやる気が出ん

30 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/11 08:32
香港周辺で「北呉」とかね

31 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/11 09:07
>>21
史実では兄貴のリチャードが内政をやらなかったとばっちりを喰らっただけらしいけどね。

32 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/11 18:20
「だけ」とは随分と失敬な言いようだな。
戦好きで戦の能力こそ君主たる者の全ての能力に等しいアングロサクソンにとっては、戦に敗れる事こそが最大最悪の失政。
君主にとって、戦下手という、これ以上の失敗失態は他に無いのだよ、ワトソン君。

33 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 02:52
リチャードみたいに自信が優秀な指揮官じゃない場合は自分に変わる臣下を見つけなければいけないんだが・・・
誰もいなかったのか?

34 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 21:38
>>32
君にはこのスレがオススメ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1074236824/l50


35 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/12 21:48
世界史板過去ログ「オーギュスト(フィリップ2世)を讃えるスレ」より
54 名前: 世界@名無史さん 投稿日: 02/02/27 00:52
リチャード1世の評価について言うと、伝統的には以下の2つの見方があった。

中世:「十字軍=偉業」に従事した英雄、騎士道の鑑として、シャルルマーニュやアーサー王並みの扱い。

17世紀頃〜20世紀前半:イングランドの国富を戦争に浪費したドキュソ君主、猪武者、財政音痴。
(決定的な役割を果たしたのは啓蒙主義者ヒュームの「英国史」。
 彼は「文明=商業の精神」という立場から、「十字軍=愚行」と断じ、リチャードを酷評した。)

ところが、ここ30年ほどの間にリチャード評価は再上昇し始めている。
1.単なる猪武者ではない戦略家
2.先端的な軍事技術の知識(シャトー・ガイヤールの築城など)
3.洗練された外交戦略の構築力(皇帝・有力諸侯とのカペー家封じ込め同盟)
4.中世君主にふさわしい武勲と、人格的魅力。
5.リチャードによって財政が破綻したという主張を裏付ける証拠は必ずしも存在しない。
 (1204〜5年のノルマンディー・アンジュー失陥に際してジョンには十分な財政的リソースがあった、ということ。)
(「暗君」ジョンは戦略構築能力も、行政的能力も兄以上のモノを持っていた。
 逆に、ジョンに欠けていたのは、4の要素。
 猜疑心の強い性格は封臣の反乱を招き、
 softsword「へなちょこ」とあだ名された武勲の無さは侮りを招き、
 弱い決断力は、決定的な場面での尊厳王との対峙を回避させた。)

36 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 02:43
中国の映画『成吉思汗』見たお
イルカ・サングンがキャラ立ってた。典型的な無能でイヤミなライバルだった
ゲームでもとことん無能だが、次はコイツに継がせたいと思った

37 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 05:28
モンゴル制作の「マンドハイ」と「チンギスハーン」をまた観たいよ。
どっちも映画館で観たんだけど、どっちもすごく印象に残ってる。

38 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/13 12:41
マンドハイ(1988年モンゴル)
ttp://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD15863/

チンギス・ハーン(1992年モンゴル)
ttp://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD16534/index.html

どちらもDVDは出ていない・゚・(ノД‘)・゚・

39 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/14 12:33
んだ


40 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/14 17:56

   や は り お 気 に 召 し ま し た か



41 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 08:48

 ┌──┏━━━━┓────┐
 ├─┏┛────┗━━┓─┤
 ├─┣━━┳━┳┳┳━┛─┤
 ├┏╋┓┏┛─┃┃┗━┓─┤
 ├┃┃┃┗┓─┗╋┓─┗┓┤
 ├┃┗╋━┛─┏┛┗━┳┛┤
 ├┗━┫───┗━━┳┛─┤
 └──┗━━━━━━┛──┘


42 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/15 09:03
襟川恵子氏近影
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040414/dai02.htm

43 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 01:36
漫画家・横山光輝さん死去。火事でやけどを負い、重体となっていた。「三国志」など多数の人気作品を描く。69歳。(号泣)


44 :sage:04/04/16 10:05
東京MXでロビンフッドのアニメやってるなぁ。懐かしい。

45 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/16 23:54
>>43
横山先生のジンギスカンを読んだ記憶がある。合掌。

46 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 06:36
このスレになってから全然勢いがないな。

47 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 08:46
また人物紹介でもすればいいんよ。

48 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/17 12:55
張?

49 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 16:35
おいおい、本当に寂れちまったな。

50 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 19:10
チンゴで搭載して欲しいシステムの話も一通り終わったし
ぷくぷく出せチンゴ出せってのも何度もやってるし
人物ネタも終了したし、もうネタが無い・・・

51 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 19:23
ココは時代&地域限定じゃない世界史好きが多そうだし、
そういう奴は今は日本語版のEU2にかかりっきりなんじゃない?
かく言う俺がそうなんだが。

52 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 21:59
EU2ACは戦争がなぁ・・・。

53 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 23:22
俺は太閤5をやっている・・・

54 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/18 23:44
俺はパック6の◇とウイポでひたすら種付け。

55 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 10:03
いくら名作とはいえ、チン4一本槍で他のゲームをしないなんて
香具師もあまりいないだろう。
というわけで、俺も25thパックやってます。

EU2ACも興味あるけど、なんかバグ等々の不具合多いみたいで
付け足しのACの部分もイマイチ雑な造りみたいだし。
メーカーできちんとした形で修正版を出したら買おうかな。

56 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 16:22
◇ではラッチに強姦されます。

57 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 14:46
【芸能】初の金融商品“アイドルファンド”【金融】
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1082432712/


>ファンドは投資家から1口5万円で1人当たり500万円を募集。この資金で写真集
>などを制作し、販売額の約1割を配当金として還元する。写真集などが売れるほど
>高配当となるが、売れなければ元本割れのリスクもある。
>http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200404/sha2004042005.html

------------------------------------------------------------------

これのチン5版やりましょう!>コーエー様


58 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 22:05
>>57
これは面白そうだ。
ところでゲームの制作費って最低でもどれくらいかかるのかねぇ・・・。
史料なんかは前作までの蓄積がある程度は残ってるだろうけど

59 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 22:31
前スレでアイデア出てたよな。

チン5に限らず、“信者”が多いコーエーのゲームなら
ゲームファンドは成立しそうだ。

60 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 00:22
アイディアと史料は前スレや在野に腐るほどあるからな。
それとも>>57が戦国史並のフリーウェアを作ってみるか?

61 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 01:34
なんで>>57がフリーウェア作るって話になるんだ?

62 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 10:41
で、まず作るのはラッチ写真集とか?

63 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 20:14
蒼き狼4の定番で購入しようと思ったのですが、
パケにXP対応って書いてないので心配です。
オフィシャルいってもよくわかりませんでした。
XPでも動きますか?

64 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 21:05
動くよ

65 :63:04/04/21 22:47
>>64
どうもありがとうございます
安心しました

66 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/22 19:16
コーエーが世界進出を考えるなら、チンギスは絶好の素材だと思う。

67 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/22 20:21
世界進出を考えるなら大航海時代だろ。
あれなら白人様も納得だしな。

68 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 07:33
チンギスじゃアメリカ出てこねーしな。

69 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 22:48
すいません
施設なんですが
特産品に隣接する所に工芸所ではなく
他の施設の方がいい場合はありますか?

70 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 00:23
ヘルプを嫁

71 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 09:39
>69
例えば特産品の馬の周囲に牧場を作ると
食糧収入が増えるが、工芸所を作ると
特産品の(交易で売り物になる)馬が増える、
どちらを重視するかは自分で考えろ。

とハンドブックには書いてあるよ。

72 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 12:26
>>70>>71
わざわざすいません
ありがとうございます馬でも二通りのやり方があるのですね。
つまり
特産品を増やすには
オール工芸所、収入や(文化?)を上げるには特産品の影響文化を参考にすればよいのでしょうか?
ガラスヒスイ金銀銀器などは工芸、漢方薬には医術だから病院、
絵画は芸術で大学、
塩には港、鉄には武器、砂糖や茶には畑など特産品に施設を隣接させればよいのでしょうか?
重ね重ねすいません。

73 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 14:13
>>71
ちょっと違うな。
馬の隣に工芸所を作っても馬の収入は増えない。
ハンドブックが言ってるのは、工芸所を作って工芸文化が高まることで、
工芸関連の特産品の収入が増える、ということだ。
しかし馬の文化は牧畜だから、牧畜文化が高いほうが収入は増える。

74 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/24 22:42
世界進出なら…『提督の決断』

75 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 09:18
大航海時代とジンギスカンWを合体させたようなシリーズを
新機軸として打ち出せコーエー

76 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 12:06
蒼き大航海の決断

77 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 12:38
ジンギスカンWに容量とマップエディタをつければ最強

78 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 12:52
チンギスを元にして「オルド妻の誘惑」

79 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 13:05
ジンギス時代

80 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 13:16
ハイドゥの決断

81 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 13:56
ジョンの野望

82 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 14:33
避妊道 〜打倒ラッチ〜

83 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 14:49
>>78
光栄的には「オルド妻は電気うなぎの夢を見るか?」と言う手もあるな。

84 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 14:51
>>82こやつめハハハ!

85 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 17:50
次作あるとしても、オルドはないんじゃないかなぁ・・・

86 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 17:58
>>85
企画リーク乙。
オルドが無いなら買わないから、安心して製作してくれ。

87 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 18:19
一度、これまでの話をまとめて欲しいなぁ
 

88 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 18:35
まとめるも何も、ネタが無くてみんな騒いでるだけよ。
次回作への要望みたいのだったら、チンゴというサイトへ行ってみな。
スレがイキイキしてた頃の意見がまとめられてるから・・・

89 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 18:44
チンにランペに維新、、、俺が好きになったシリーズは必ず続編が出ない。

90 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 18:53
>>89
続編が出てるシリーズ自体が少ないからな

91 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 19:05
>>87
前々スレぐらいで、三帝会戦や、西でザマ、東で垓下の戦いがあった202年のシナリオとか、
全部の顔グラが萌えキャラになったやつとかのシナリオを20個ぐらいUPしてくれた神がいたけど、
著作権違反とかで全部ボツになった。
今は、それを復刻できるかどうかについての話し合いがもっぱらだねぇ〜

92 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 20:00
お、今日はめずらしく人が多いな。

93 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/25 21:07
チンギス汗の時代のゲームなら断然Crusader Kings だろ。

【Victoria】Paradox 7世【EU2/HoI/CK】の870前後に画像のリンクがあるから
興味のある人は見てみな。絶対これ面白いよ。
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1078418762/l50

94 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 23:26
チンギス(汗)

95 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/28 18:01
百円ショップ・大宋帝国 age

96 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 13:06
ソレデハアマリニオクサマガカワイソウ

97 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 20:17
Night Life

98 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 05:21
日本の特産品は萩の月で。

99 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 20:22
ひっそりとチンゴが更新されてるよ。

100 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 02:02
どうでもいいが、チン4の名前が寸詰まりにされてる香具師が気になる。

イブン=バツータ ← イブン=バットゥータ
トマス=アキナス ← トマス=アクィナス
ムハマドナーセル ← ムハンマド=アルナーセル
マング=チムール ← マングー=ティムール

文献によって表記の違いもあるだろうが、さすがにこれはひどいと思う。
「バットゥータ」とか「アクィナス」とか、もっと別の表記もあっただろうに。

101 :818:04/05/03 03:00
>>99
半年ぶりの更新で、よく、すぐにわかりましたね。

>>100
一昔前の歴史本は、どれもそんな記述でしたね

102 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 06:56
>>100
単純に字数制限に引っかかるからでは?

103 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 08:13
ジンギスカンの時は「サキアパ」で終わりだったからな。

104 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 09:08
ジンギスカン最強

105 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 09:47
謎の最強国
ムワッヒドちょう スルタン

106 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 10:00
アイユーブ朝の人材の「スンナ」ってのはスンナ派のことか?超適当

107 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 10:11
洋ゲーはやっぱり洋げーなんですよ。
顔グラないゲーは妄想できんからやだ。

108 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 12:25
クンニ派

109 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 15:54
ほんとだ、チンゴ更新してたw

110 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 18:48
ロイブラUイイヨイイヨー

111 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/04 02:25
戦国史みたいに、チン4でも個人で自由にシナリオが作れたらよかったかも。

112 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/04 23:20
おまいら!ネタを出せ!

113 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/05 00:05
>112
ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/228.jpg

114 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/05 00:20
>>113
えっ?何これ?
何で透けてるの?


115 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/05 10:44
ブがみえなくて、レイプナイトに見えた・・・

116 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/05 23:29
なかなかいい事言ってる
ttp://www9.ocn.ne.jp/~axl365/Oira_game/Kana/sa/sangokushi.htm

117 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 18:56
武将の能力をパワプロ風に能力づけしてほしい

118 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 23:55
>>117

不可能。あの時代の誰がカーブとかフォークとか投げられた?
打力だってどうやって判定するんだ?


119 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 19:26
ジェベは走力高そうな気がするな。なんとなく。

>>117
AとかBとか、ってことなんだろうけど、それはチン3でやってる。

120 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 14:12
>>117
パワプロではAとかBとか表示されるが、実際のデータは255段階なんだよな。
チンでも細かい数字を隠して表示しろってことか?

121 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 15:38
陳興道  逆境○

とか?

122 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 20:29
「シヴィライゼーション 3 コンクエスト 完全日本語版」

箱庭型戦略SLGらしいが、これって面白い?
買おうかと思ってるんだが・・・スレ違いでスマン

123 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 21:40
>>122はチンゴの掲示板を見たのだろう

124 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 22:10
いや、尼ゾンでEU2ACを見て、これと一緒にオススメ!に
出てきてさらに見てみたら箱庭型云々と書いてあったんで
書いてみたんだが。

125 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/09 02:14
オルドの妃と配下の将軍たちが出身同じ同士で派閥になり、
特定の妃とばかりやってると、別派閥の将軍たちの不満が高まったり、
妃がいつの間にか王子を生んでその将軍たちと謀叛独立する。

・・・・なんてのがあったら面白いな。今のままじゃオルドと内政との
関係が間接的すぎてつまらない。

126 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/09 08:36
琉球クリヤーの特集とかしてるおすすめなサイト無い?

127 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/09 09:34
難しいですよ。
移住をすればできるけど

>126


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)