5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おマイらK道栄を蔑ろにすれ

1 :高順:04/04/19 12:33
K道栄に一騎討ちを挑む者はおるか?


2 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 12:39
2get

3 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 12:46
3

4 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 12:47
華麗に4

5 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 13:54
5蘭

6 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 18:14
鶏6

7 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 18:23
誰か一騎討ち挑んでやれよ

8 :伍子胥嗜好:04/04/19 19:55
じゃあ程遠志で

9 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 22:04
賈9

10 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 22:18
10茂

11 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 22:44
この一騎当千の雷薄がお相手したそう!

12 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 23:04
この一騎当千の雷緒がお相手いたそう!

13 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 23:09
>>12
いざ参るぞー!

14 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 23:11
ここでBGMね!
ズン、ズン、ズン、ズン
チャーラー!

15 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 23:14
>>12
どうした!怖気ついたか!いざ勝負!

16 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/19 23:40
形道栄はくだけちった

17 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 00:24
ああっ
道栄!

18 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 00:26
捕らえた途端「斬れ!」はないだろう

19 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 00:37
刑道栄は100c120円だと思うが

20 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 00:38
いい形道栄はもっと高いよ。

21 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 01:02
●品名 形道栄
●原材料名 糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、カラメル色素、酸味料、香料、
カフェイン、大斧
●内容量 400ml
●賞味期限 肩部下段に記載
●販売者 劉賢

22 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 01:08
昔コンビにでバイトしてたとき
帰りによく期限切れの刑道栄持って帰ったなあ・・・。

23 :高順:04/04/20 10:33
もまいらその調子でけー道栄を蔑ろにすれ
本気出して1000いくまで蔑ろにすれ

24 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 10:44
刑道栄ってどのくらいの強さだったんだろ
彼が持ってた大斧って何キロぐらいなの?徐晃とどっちがデカイ斧なの

25 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 11:00
所詮k道栄だから張飛や趙雲を臆すのは当然だな。
陳珪を見ただけでも失禁するな

26 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 11:08
荊州南部四郡の(自称)猛将ランキング
1黄忠
2魏延
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜超えられない壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
3陳応
4鮑龍
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜超えられない壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
5刑道栄

27 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 11:40
k道栄は呂布に匹敵する勇猛な武将なので
誰しも相手を躊躇する。

28 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 11:59
第1回刑道栄サミット緊急開催決定!

日時 いつでも
場所 零陵(このスレ)
議題 刑道栄に関する事柄ならなんでも
オチ しょせんK道栄だな or さすがK道栄だな or 劉賢の野郎…

29 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 12:17
実はやられたのはk道栄ではなかった。

30 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 12:54
零陵には一騎当千の刑道栄がいるではありませんか!
関羽、張飛など恐れることはありません。






思えばこの頃が刑道栄の絶頂期でしたとさ。

31 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 13:04
31和

32 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 13:09
刑道栄はその後、張飛の軍勢を蹴散らし、そのまま進軍。
あわや劉備の首を取るところまで行ったが、惜しくも冠だけに留まった。
その後、陽動作戦を駆使して、張飛、趙雲の軍をこてんぱんにし、劉備を引き出そうとした。

満を辞して、出陣した劉備だったが、刑道栄率いるわずか八百の兵に壊滅状態に陥れられ
その後は劉備は陣中でも「刑道栄が来る」と脅え、陣に籠もりがちになった。

兵卒達も「栄来来」と声がする度に逃げ出したという。
だが、その後劉備の卑劣な策の前に破れ、士官を勧められたが
「忠臣、二君に仕えず」と言い残し、堂々と首を刎ねられた。

後、荊州戦で関羽は刑道栄の亡霊に脅かされ、判断を誤り捕らえられたが、これは演義での話だ。

33 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 13:39
という妄想だったのサ(AAry

34 :高順:04/04/20 15:02
なんか最近k道栄蔑ろにされるどころか評判が酔いな。
『おマイらk道栄を讃えれ』に変えても酔いくらいだな。

35 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 15:13
じゃあ讃えてみるか。 K道栄は実にたくましい。

36 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 15:26
もれも讃えてみるか。k道栄は優しく、そして強い男。

37 :劉賢:04/04/20 16:22
k道栄はそりゃあもう最強の将ですよ

38 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 16:34
劉賢によく評価されているということはなかなかの猛将のようだな

39 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 16:48
あれだよ、右手人差し指が格好いい。

40 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 16:48
刑道栄♪ 刑道栄♪ アミノ式♪

刑道栄♪ 刑道栄♪ アミノ式♪



41 :劉度:04/04/20 17:00
k道栄さえいれば全中華統一も可能!

42 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 17:08
k道栄は・・・・













脱いだらもっとスゴい。

43 :趙範・金旋・韓玄:04/04/20 17:34
ぶっちゃけk道栄がいるから零陵に侵攻できません

44 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 17:35
栄来来!栄来来!

45 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 17:37
ジャーン

    ジャーン

       ジャーン


うわーk道栄だー 逃げろー

46 :曹豹:04/04/20 17:56
夏候惇といい勝負をしたこの漏れでさえもk道栄には手も足も出ない

47 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 20:33
長坂橋で曹軍止めたのもkさんだもな

48 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/20 22:17
零陵での戦いは刑道栄が勝ったんだよ。

死んだのは実は裏切ろうとした張飛。
そのころから張飛と刑道栄は入れ替わったんだ。

突然張飛が頭脳的になったのも実は形動栄に入れ替わっていたから。

そんなことも知らんのか。
まったく無双厨と演技厨はそれだけが三国志と思ってるから
真実を見落とすんだ。

49 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 10:21
>>48
ばっかk道栄さんがぐぉっぐおっってイビキかいて寝るわけ無いだろ。
人望あるんだから部下に寝首をかかれることも無いし。

k道栄さんは、桂陽攻略中に陳応、鮑隆の策にかかって死んだ趙雲の入れ替わり。
益州攻略戦〜南蛮〜北伐まで駆け抜けた名将中の名将だぞ。
もちろん蜀の誇る五虎大将軍の筆頭。
その名声は全中華に鳴り響いた。

50 :k道栄:04/04/21 10:23
k道栄が華麗に50get

っていうか喪前らもっと漏れを誉め称えろYO!


51 :高順:04/04/21 10:33
どうやら完全に『おマイらk道栄を讃えれ』になったようだな…。
だれか蔑ろにするものはおらぬか?

52 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 15:12
もまいら
漏れ様がひとつk道栄様の逸話を教えてやる。

あまりの強さにk道栄が戦場に出ると敵対してる兵卒が恐怖を感じて逃げてしまうことから、
劉度軍では
「道栄来来!道栄来来!」(k道栄が来たぞ!k道栄が来たぞ!)
と自軍兵士に叫ばせることによって敵軍の士気を下げる作戦を取っていた。

「道栄来来!」の効果は荊州だけにはとどまらず、周辺にも影響を及ぼした。

その中に我が日本も含まれているのだ!!

「道栄来来!」がなまって「どーえーらいらい」、「どーえらい」、「どえらい」
と変わってゆき、「どえらい」(主には大変なという意味ではあるが)として
今も使われる言葉にもなっているのだ・・・・!

53 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 15:14
K道栄と劉賢の友情はいつ見ても泣けるよな。あれぞ漢だよ

54 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 15:47
亀甲縛りされた

55 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 15:55
>>52
もしかして民明書房から引用でつか

56 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 15:59
蔑ろってどう読むのですか?

57 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 16:02
>>48
そういえば、横山三国志で零陵の戦い以降の張飛はちょっとモコモコしてる...


58 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 16:14
>>56
ないがしろ

59 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 16:31
おい!消失していた正史の1ページが見つかったぞ!
内容はどうもk道栄伝らしいぞ!やっぱり架空の人物じゃなかったんだな!

60 :高順:04/04/21 17:22
k道栄って三国志8だと斜め上を見上げて猛っている顔だったよな。
なのに9になって突然剛毛で知能低そうな面構えになったのはなぜだ?

61 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/21 17:28
>>60
某共産主義国家の陰謀

62 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/22 00:06
>>60
第2次性徴

63 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/22 09:10
≫62
ハゲシクワラタ。その説が有力だな


64 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 10:20
話は変わるが木鹿大王も極悪そうな顔になったな。
あれも第2次性徴か?

65 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 12:39
更年期だろ

66 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/23 17:09
我…三国志9デ…阿会喃ガ…6歳デ出現シタノヲ見テ…
驚イタ…

67 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 09:29
皆さん、当然、三国志9は

刑道栄でプレーしていますよね・・・?

68 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 11:14
つかk道栄以外の誰でプレイしろと?

69 :67:04/04/26 12:24
>>68
ご、ごめん・・・。

70 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 17:24
押しつけは良くないよ。俺もデフォはk道栄だけど
たまには浮気ぐらいするよ。

71 :68:04/04/26 17:49
>>70
そりゃまぁたまには劉度プレイしたりするが・・・。

72 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 21:48
>>71 おまいは [零陵 of 零陵] だな、あっぱれ!


73 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 21:48
k道栄プレイオンリーじゃない香具師は厨。

74 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/26 22:23
k道栄はそれが腹が立つ
k道栄はそれが悔しい
おろかものっ おろかものっ ぺしっ ぺしっ

75 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 10:47
>>73
厨はお前だ。k道栄は確かに使えるが
王道プレイばかりやってたんじゃつまらんぞ。
まあ藻前様は張遼など使えない武将を
使いこなすという楽しみを知らないんだろうな。

道栄で統一して、せいぜいゲームの中でだけで
勝ち組を気取っているがいいさ(プゲラ

76 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 12:16
おまいら餅つけ。

確かにk道栄は使えるし漏れもスキな武将だが、
皆一人ひとりスキな武将がいる。
それぞれの武将にそれぞれの楽しみ方がある。
それでいいじゃない。

マジレススマソ

77 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 13:02
三国無双であんなにやりこんだのにいまだに形道栄が選べません。
なんで・・・?

78 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 15:54
つ よ く た っ て

  よ わ く た っ て

    い い じ ゃ な い


       だ っ て k 道 栄 な ん だ も の

                            み
                             つ
                               お

79 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 15:58
刑道栄
形道栄
邢道栄

どれが正しいのか・・・

80 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 19:15
>>79
どれも正しいがどれも間違い。
非常に哲学的な名前です。

81 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 19:50
確か刑道栄は Killing doll expansion の略称なんですよね。
試行錯誤を繰り返し、拡張されて遂に完全体となった殺人人形・・・
残念ながらエネルギー供給装置が蜀軍によって破壊され、敗れはましたが
もしも刑道栄が量産されたとしたら大きく歴史が塗り変わっていたでしょう

82 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/27 19:51
ああ蜀軍ではなく劉備軍ですわね、失礼

83 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 01:03
>>53
刑道栄と劉度の友情のエピソードってどんなのですか?
三国志初心者でして。

84 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 22:57
11だけど・・12まだ〜?
1週間待っとるぞ(゚Д゚;)y─┛~~

85 :無名武将@お腹せっぷく:04/04/30 23:10
>>83
零陵を包囲した劉備軍から、使者が来た。その内容はこうだ。
『劉度の首を差し出せば、零陵の武将及び領民の命は保障する。』
「私の命で多くの民や将が救われるのならばこの命、惜しくはない。」
劉度は覚悟を決めた。
「殿、私めもお供つかまつる。死出の旅はお1人では寂しゅうございましょう。」
刑道栄はかしこまった。
「お主はこの乱世に必要な人間じゃ。死すことは許さぬ。」
「ご主君が殿であればこそ、道栄は道栄たりうるのです。」
刑道栄はきっぱりと言ってのけた。
「道栄・・・、すまぬ。」
「殿・・・」
「道栄、わしはお主を友のように思っておる。」
「も、もったいないお言葉。」
刑道栄はかしこまった。
「友の言葉、心に染み入った。わしは友を独りにさせ悲しみを背負わせようとした、愚かな男じゃ。」
「そ、そのような・・・。」
「いや、すまぬ。分かった。道栄、そちに3千の兵を与える。劉備軍に一泡吹かせてやるのだ。」
「・・・御意!」
「道栄・・もし、生き延びることかなえば、また杯を酌み交わそうぞ。」
「は・・・、では・・・!」
刑道栄は出撃した。だが、彼らは再び生きて会うことは、なかった。
戦乱の世の理とはいえ、主従の固い絆は死によって断たれた。

86 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/05 20:50
アゲ

87 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/09 12:04
>>77
趙雲で蜀シナリオ「長坂の戦い」を以下の条件でクリアする。
・曹操軍を全滅させる
・阿斗を見つけ、かつ、取得しない

そうすると、次シナリオで零陵イベントが発生。
趙雲と道栄が一騎打ちして趙雲が負けると、
次回から趙雲は刑道栄になってるよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)