5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史好きが高じて甲冑購入

1 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 15:22
特に日本の鎧がかっこいい
しかしオクで見ても高嶺の花…
せめて兜だけでもと思い探しても安いものでも五万くらいで
取引されている…
あー甲冑が欲しい

2 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 15:23
買ってないのかよ

雑談・質問スレッド其の28
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1082565663/

3 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 15:29
俺の夢は、甲冑来て街を歩くことだ

4 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 15:56
すげ
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50966113

5 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/02 16:13
1万2千は安いような気がするな。
相場は知らんが

6 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 01:03
                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、      
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、    
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、 
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_    
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、 
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}  
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r″  ̄

7 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 21:05
板違いだね

8 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 21:08
15万くらいで織田家黒母衣の甲冑買えるような気がする。
でもそのときは半額セールだったかも。

9 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 21:18
伊達政宗の臣、白石宗実の甲冑はかっこよかった。
特に兜の前立てが(・∀・)イイ!

10 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 22:41
タイトルが良くないな。
「戦国期の甲冑・刀剣」とかにしといたほうがいいと思う。

11 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/04 01:05
甲冑なんて、買うかっちゅーの(プゲラオプス

12 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/04 01:21
ゴミだろ

13 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/05 01:16
じいちゃん、それ甲冑!俺が欲しかったのはピカチュウ!

14 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/05 02:07
うちの近所に自分の名前を連呼してるぴ家中みたいな池沼がいるよ。


15 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/05 15:05
まぁ、なんだ。いわゆる「同一性」の問題だな。


バンドのメンバーと同じ格好してキャーキャー言ってるファンだとか
そのメンバーの持ってるギターを購入して喜んでるのと
次元的には同じ。

16 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 00:02
>>1
手前でつくったらええねん

17 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 00:14
五月人形のアレは甲冑なのか?

18 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 00:15
厨房には高いよね

19 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 00:17
ttp://www.rakuten.co.jp/yoroi/117803/

た、高い…

20 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 00:40
段ボールでつくったらええねん

21 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 00:42
>>1
必死だな

22 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 00:47
17の言うことって本当?

23 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 00:55
誰か近くの城やテーマパークで衣装借りて装着して写真撮ってウpしる

24 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 00:56
>>23
貸してくれるわけねーだろ馬鹿か?

25 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 02:54
今日、いや正確には昨日か、子供の日だけあって近所の博物館で鎧の試着があった。
大人も試着できるみたいだったから俺も行けば良かったと後々後悔している…

26 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 02:57
>>19
上杉謙信の甲冑がいいな 確かに高いが

27 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 03:41
甲冑買ったの?かっちゅえー!!

28 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 06:12
うちの蔵にも結構立派な甲冑があってね。
農民の家系だと思ってたのに、実は先祖に立派な武士がいたのかもと
心ときめいたさ。

それで爺ちゃんに甲冑のことを聞いたら・・・・。

はだしのゲンに出てくる嫌らしい百姓じゃねーかヽ(`Д´)ノウワァァァン

29 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 11:07
落ち武者狩り?

30 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 11:18
雀の涙の米(雑穀混じり)と交換したんだろ

31 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 11:20
はだしのゲンに出てくる嫌らしい百姓じゃねーかヽ(`Д´)ノウワァァァン

意味が分かりません

32 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 11:27
120000円くらいで買えるよ。

33 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 11:34
太平洋戦争で大分徴収されて逝ったんだろなぁつД`)

34 :28:04/05/06 13:07
>>30が正解です。

35 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 13:21
日本がバブリシャスなころはテレビで社長のお宅拝見!みたいな番組でよくご立派なのが飾ってあったな〜
刀剣とか鎧とかは家にあるなら別だけど買い集めたりするのは成金趣味な感じが否めない

36 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 13:45
奴らは虚栄心も絡んで買い集めているような気がする
俺はただかっこいいから欲しい 

37 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 14:44
本多か井伊が欲しいな。

38 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 17:11
>>37
本多忠勝
ttp://www.rakuten.co.jp/yoroi/117803/120138/
井伊直政
ttp://www.rakuten.co.jp/yoroi/117803/117918/
まあ甲冑というか具足。

39 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 17:32
やはり家紋は「二つ引両」だな

40 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 18:24
>>38
なかなかカコイイな

41 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 18:26
>>38
高杉

42 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/06 21:36
>>38
丸竹産業なら十万円台で買える具足があるはず

43 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 00:30
>>38
おー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)