5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひたすら【日本の城】をむしゃぶるスレ

1 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 17:11
人は城、人は石垣、人は堀

情は味方、仇は敵なり。

          武田信玄

佐久衆の首で石垣ができそう((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


日本の政治に一言モノ申す!
地方に無駄なもの作るくらいなら『江戸城』作れ!!

2 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 17:15
2かな

3 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 17:18
岩殿城を見たいヨ

4 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 17:21
安土再建はあり得る

5 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 17:26
城なんかいらん。
一番税金の無駄

6 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 17:38
経済効果考えたら江戸城の方が良さそうだが
安土も是非見てみたいな。
築城の費用だれか算出してくれ

宿泊施設完備で大奥のレンタルが可能です。
着物、竹光の販売も行っております。
定期的に茶会、和歌大会など催してますのでスケジュールの確認の上お申し込みください。
下克上はご遠慮ください。

7 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 17:39
スレタイの意味がわからん

8 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 17:42
>>4
戦国時代村に中身の無い安土城が立ってたような気がする
伊勢なのに

9 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 17:56
>>7
え、スレタイ自体には特に意味はないんだが
タイトル【城】だと寂しいからさ・・・。
【日本の城】を語るスレ。の方がよかた?
スレタイに突っ込みがはいるとは予想もしなかった。。。スマソ

10 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 18:09
安土城は天守の上層部分(5、6階)だけ復元されてたな。安土城考古博物館
の隣にある信長の館で見た。

11 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 18:11
>>6
ナマグサ坊主を焼き払うイベントがあるって聞いたんですけど、
他にも楽しいイベントはありますか?

12 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 18:17
安土城って中もすごかったらしいからね。
西洋建築を取り入れた方式で1階〜2階に吹き抜けがあって
多角形を5層積み重ねたような構造だっていってたな。
どんなのか想像できないや

プラモで作る安土城とかは、その辺まで再現してるのかね?

13 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 18:26
>>11
当時の倫理観を体験するために衆道コーナーも完備できております。
腐女子の方のご要望にお答えして、覗き穴をつけておりますが、
曲者!!と槍を突かれる場合も御座いますので、瞬発力に自信のないお方はご遠慮ください。

泥沼の関係及び痔になられても当方は一切の責任を負いかねますので、
ご利用の際には十分にご注意ください。

14 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 18:54
>>3
小山田信茂フリークか?
あんな山のてっぺんの城見にいくの大変そうだ。
しかし、よくあの場所に築城できたものだと思った。
戦略的価値は狼煙台、監視用だったんだろうから、たいした城じゃなかったかも。
でも絶景だったんだろうな。


15 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/03 19:37
この時代の難攻不落の条件ってなんだったの?
鉄砲導入とその前で違ったそうだが。
山城が鉄砲導入でその条件じゃなくなったとか言うけど、理由わからん?

16 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/08 12:12
城単体では難攻不落は無理。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)