5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲府城

1 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 20:11
なんか、今テレ東でやってる番組で
武田家の本拠地が甲府城って言ってたんですけど

2 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 20:13
ワロタ。
まぁ、テレ等だし大目に見てやれ。

3 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 20:13
いいじゃねえかよ、いちいちうるせえよ
中途半端に齧ってる奴に限って
ちょっとでも自分の知識と違うことを人がいってると
いちいち文句つけてくるんだよな

4 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 20:21
そもそも、甲府城ってあんの?

5 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 20:22
ていうか、このテレ東の番組
風雲禄のBGMしかつかってないんですけど

6 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 20:24
家康は三方が原敗走後、脱糞&茶屋で小豆餅食い逃げ事件
茶屋の老婆は二キロも家康を追走したそうです

三方が原 3キロ  茶屋(小豆餅  2キロ  銭取   

7 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 20:26
俺が昔聞いた話じゃ餅じゃなくて粥って話だったな

8 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 20:28
でも、浜松の地名は小豆餅

9 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 20:32
政宗が正宗に間違われているな

10 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 20:35
得川家泰


11 :無名武将@お腹せっぷく:04/05/07 23:45
甲府城の歴史
 甲府城(甲斐府中城)は、今から400年ほど前の1600年(慶長5年)頃に豊臣秀吉の命を受けた浅野長政・幸長により完成しました。
築城にあたっては、最先端の石積技術が導入され、広大な敷地には櫓などの建物が建ち、その屋根には秀吉の城の特徴である
「金箔瓦」が飾られ、江戸の徳川氏をけん制する役割を持っていました。
江戸時代は、唯一大名としての柳沢氏を除き、代々の将軍の一族や幕府が直接支配するお城でした。明治時代以降は廃城となり、
約20fあった内城も現在は天守台・本丸を中心に6fとなってしまいました。


http://www.pref.yamanashi.jp/pref/viewNews.jsp?id=1080610109406&dir=200403&parm_year=2004&parm_month=4&parm_day=16

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)