5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンステとセドリックは私の人生の良き同伴者

1 :セドリック330:02/12/25 10:49
33歳の時にコンステ、35歳の時にセドリックを購入してから、はや
27年が経った。

2 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/25 10:56
>>1
あんたまずトリップ入れてくれよ。

名前の後に#、そして本人しかわからない適当な文字列(パスワード)、
これで本物の>>1を識別できる。

3 :セドリック330:02/12/25 10:57
おととい、THE RONG AND WINDING ROAD(ビートルズ)とか聞きながら関越道や浅間山を
走った。最高だった。

4 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/25 10:58
>>3
文章ヘタだな。

5 :セドリック330:02/12/25 10:58
>>2 とりっぷ?

6 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/25 10:59
>>5
ひとり用キャップ略してトリップ

7 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/25 11:00
もう還暦じゃん。

8 :セドリック330:02/12/25 11:00
パソコンの扱いが下手なだけです。どうもすいませんね!!

9 :ぐろりあ ◆.jxr3QDyrQ :02/12/25 11:01
こんな風にするの!

10 :セドリック330:02/12/25 11:01
自称35歳だけどね。

11 :ぐろりあ ◆.jxr3QDyrQ :02/12/25 11:02
>>10
で、トリップ(ID)入れて語ってよ。


12 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 11:02
これでええか。

13 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/25 11:04
失せろ

14 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 11:05
ちなみに走行距離331202キロ。

15 :セルシオ ◆lYcssOVjCk :02/12/25 11:05
ういす

16 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/25 11:06
失せろネタ坊ども!



17 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 11:09
最初に乗ったのもこれだから、よくぶつけた。
Uターンするとき木にぶつけて、修理に何十万ってかかった。

18 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 11:11
>>16 
あんた何者?

19 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 11:12
ネタ坊って何?

20 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/25 11:14
最初からマジメに時計を語る気のないヤツのこと

IDないと本物ニセの区別がつかないだろ?

21 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 11:16
今でも150キロ巡航が可能で、コンステのほうも平均日差5秒ぐらいです。

22 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 11:17
出直します、ネタキャラでスマソ

23 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 11:18
時計、語ってるだろーが。どあほ!  



24 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/25 11:20
>>23
オマエ何年生まれ?
まず、えとで答えてみ?

25 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 11:20
げ、本当に偽者が現れた。(22番)

26 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/25 11:23
ほら答えられない


27 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/25 11:24
プリンスグロリアではないんだね・・・。

28 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 11:26
辰 1940年 そんなこと言わせて楽しいか。エ!

29 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/25 11:27
じゃあ東京オリンピックって昭和何年?
西暦では?

あと、あなたの生まれ年は皇紀何年?

即答求む!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

30 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 11:27
1975年式 330型 プリンスの時代はもっと前。

31 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 11:29
オリンピックは1964年昭和39年。馬鹿にするのもいいかげんにしろ!

32 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/25 11:30
>>31
IDつけないから信用されないんだよ

33 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 11:32
ところで、二重かきこって何?

34 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 11:33
初めてなんで、よくわからない(涙)。

35 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/25 11:34
http://www.2ch.net/guide/

ここ読んで出直して来い

36 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 11:35
即答したくても、二重かきこが。。。

37 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 11:40
やっぱヨウ分からん。

38 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 11:48
ブラウザッテ何?

39 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 12:06
とにかく本題に戻りましょうよ。

40 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/25 12:35
時計はともかくそのくらいのセドはエアコン効くの?

41 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 13:10
昔は効いたが効かなくなってしまいました。そこで、代替フロンに適応させるため
に改造しました。といっても、ほとんどのパーツは交換です。

42 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/25 13:31
なるほど、手は入れてるわけね、いろいろ。
時計のようにはいかないね。ロータリーコンプレッサーにしてるんだ。

43 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 13:42
そういうこと。

44 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/25 13:44
時計は気楽でいいよ。どんなに高価でもOHかかるといっても
車検一回分にも満たないしね。

45 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 13:46
話が変わるけど、昔、暴走族に取り囲まれたことがありまして、前後のバイクと
430をバンパーで押しのけたらけが人が出て、裁判沙汰になったことだあります。

46 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/25 13:47
勝った?

47 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 13:47
正当防衛で全面勝訴でした。


48 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 13:49
暴走族のせいで、セドリックとの思い出を汚されたのです。


49 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/25 13:50
まあ、いろんな思い出があって然るべきだよ。

50 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 13:51
コンステも調子いいです。ムーブメントはCAL1001のようです。

51 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/25 13:53
物品税込みの時代だね?

52 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 13:54
もちろん、いい思い出も沢山あります。脱輪した、かみさんの車を引き上げたりとか。
(それが出会い)

53 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 13:55
「人生いろいろ」ですよ。

54 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 13:56
いろんな時代がありました。

55 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 14:02
消費税のこと?もっと後だよ。

56 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/25 14:08
物品税だよ。高額商品には課税されてたと聞いたけど。

57 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 14:16
ああ、思い出した。

58 :レジェンド:02/12/25 14:40
よんだ?

59 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 14:42
レジェンドって速そうだけど、どうですか?

60 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 14:44
80年代のレジェンドのぎらぎらしたライトが好きです。

61 :ローレル:02/12/25 14:44
呼んだか?兄者

62 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 14:49
私はいい物を長く使う主義なので、ふだんはそんなに高い物は買ってません。

63 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 14:50
ローレルSGXって華奢じゃない?

64 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 14:51
ゆっくり走ろう、ゆっくり生きよう、ローレルとともに。

65 :セドリック330  ”=〜〜:02/12/25 14:52
そんな宣伝文句だったっけ。

66 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/25 15:43
セドリック330を名乗る方へ。

>>1の書き込みが本当だとしたら、あなたは62歳ですね。
仕事に行く必要がなくなってじっくりパソコンをいじろうと思われたとしても無理はありません。
むしろその進取の気鋭や良し、といったところかと思います。

しかし、この2chに書き込みをしているほとんどの人は昼間仕事や学校に行っています。(私は今日は休みなのですが)
このため昼間の時間帯には書き込みが減るというのはご理解いただけるかと思います。

あなたは昼間にいろいろなスレッドに大量の書き込みをされていらっしゃいますが、それに対する返答が少ないのもこれが原因です。
もしかすると返事がないからひたすら書き込みを繰り返す…というようなことをやっていらっしゃいませんか?
そのような行為は、正直なところ非常に迷惑です。

少し上のほうでトリップをつけるように言われているにもかかわらず、それもされていらっしゃいませんね。
初心者だからわからない、というのも理解できますが、使い方を読めばかならず書いてあるはずです。
せっかく自分の趣味の話をしようとして書き込みをしても、あなたのやり方だと反感を買うだけです。
もう一度初心者板をご覧になって、どうすればよいかお考えになってから書き込みをされたほうがよいと思います。

以上、老婆心ながら。


67 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/25 16:20
まあ、そう言うな、廃れまくった時計板、別に構わんだろう。

68 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/25 17:02
19のときすぴますかって19のときほいやーかって
19のときういんだむかって21のときまたすぴますかって
24のときすぴますじょうしからもっらって24のときなくした

69 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/25 17:31
スピマス好きだねえ。

70 :セドリック330 ◆Lc6EYSHEmI :02/12/25 23:28
モンデールさんサクラさんその他当サイトの関係者の皆様に多大なるご迷惑をかけました
ことを心よりお詫び申し上げます。



71 :セドリック330 ◆Lc6EYSHEmI :02/12/25 23:44
偶然見つけたこのサイトに、軽い気持ちでどんどん書き込んでしまいました。
いささか一方的過ぎました。

72 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/26 00:10
頼むからよそのスレにいってまで自分の趣味押し付けないでくれ。
奥ゆかしさってのはないのか?

73 :66:02/12/26 00:14
>>71
トリップの付け方、お分かりになったようですね。
私が余計な書き込みをさせていただいたのは、せっかく楽しく趣味を語ろうと書き込みをされていても、今のままだとセドリック330さんご自身も含めて、不愉快な思いをしかねないと思ったからです。
しばらくご覧になっていらっしゃったのであればお分かりになるかと思いますが、人を不愉快にさせることだけを目的としているとしか思えない書き込みがこの2chには非常に多いです。
セドリック330さんが本当に62歳でいらっしゃるのだとすれば、そのご経験に基づくお話は読ませていただくこちらにも、きっと有益で楽しいものであると思われます。
しかし基本的なルールをお忘れになった書き込みは、人を不愉快にさせることだけを目的とした輩の格好の餌食となってしまいます。
多少なりともルールをご存知であれば、このような輩の出現を(本当に僅かながらも)防ぐことが出来ます。

これに懲りず、今後もルールにのっとった書き込みをされることを望みます。


74 :セドリック330 ◆Lc6EYSHEmI :02/12/26 00:15
コンステを語ったからといって、自分の趣味を押し付けたと思われては
困ります。

75 :66:02/12/26 00:17
>>74
適切なスレッドに書き込めば、このような反応はなくなります。
これもルールの一部であります。
このスレッドでコンステレーションを語られるのは、まったく問題ありません。

76 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/26 00:19
ネオ紅茶の釣りスレだ・・・。ひっかかるな

77 :セドリック330:02/12/26 00:24
セイコーも持ってます

78 :セドリック330 ◆Lc6EYSHEmI :02/12/26 00:31
>>77 おっ偽者現る。でも本当の事だから許すとするか。

79 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/26 00:32
>>78
あんたの書き込み自体、人を不愉快にするだけになってないか?

80 :セドリック330 ◆Lc6EYSHEmI :02/12/26 00:32
セイコークロノス本当に持ってます。

81 :セドリック330 ◆Lc6EYSHEmI :02/12/26 00:34
怖!!!!!!!!

82 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/26 00:38
何でこの板はpampとかセドリックとか(`皿´)ウゼー脊髄反射レスする
コテハンが湧いて出るんだろ?
┐(´ー`)┌ヤレヤレ・・・・。

83 :セドリック330 ◆Lc6EYSHEmI :02/12/26 00:43
ふとした弾みでついた冗談が人を不愉快にさせてしまうなんて(涙)。

84 :pamp ◆.xrRl.12To :02/12/26 01:01
>>82
ヲレの名出すなよ。。

85 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/26 01:05
>>84
だって(`皿´)ウゼー脊髄反射レスの第一人者だし・・・。

86 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/26 01:22
写真UPして下さい

87 :セドリック330 ◆Lc6EYSHEmI :02/12/26 10:23
UPがわかりません。

88 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/26 18:27
デジカメで時計・車を撮影



ここに張りつけ
http://www.age.ne.jp/x/v-aki/imgbrd/imgboard.cgi



89 :セドリック330 ◆Lc6EYSHEmI :02/12/27 00:00
デジカメなんぞ持ってないもん。82年式のAE1プログラムなら持っているけどね。

90 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/28 19:32
この62歳のオジサンが時計板最年長かな?


91 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/30 05:35
ここもダメ中年サブ吉のネタキャラスレ


92 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/30 06:08
コンステてなんや?

93 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/30 06:10
オメガか。。。。

94 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/30 06:15
>>92
ステテコの一種じゃないか?

95 :若輩者:02/12/31 03:54
セドリック330さんの人生素敵だと思うけどなぁ・・

96 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/31 04:52
同意。>>52が索敵だ。

97 :山崎渉:02/12/31 07:45
(^^)

98 :名無しさん@揉んで〜る便座:02/12/31 12:21
サブ吉=純金ヤンキー=>>1

99 :セドリック330 ◆Lc6EYSHEmI :03/01/01 00:32
明けオメ!

100 :名無しさん@揉んで〜る便座:03/01/01 00:33
>>1=サブ吉!


101 :名無しさん@揉んで〜る便座:03/01/01 00:35
91 名前:名無しさん@揉んで〜る便座 :02/12/30 05:35
ここもダメ中年サブ吉のネタキャラスレ

102 :セドリック330 ◆Lc6EYSHEmI :03/01/01 00:44
サブ吉って何?

103 :名無しさん@揉んで〜る便座:03/01/01 09:03
>>1(セドリック330さん)
コンステとセドリック、両方とも同じ奴をずっと使ってるんですか?
同名の新型に買い換えたりしてたんじゃなくて。
…だったら渋いなぁ。

先日バイト先に初老の男性が古いBMWで来て、
その左腕に60年代のコンステレーションが光ってた。
その人もずっと使ってるんだって。
ああいう風に年取っていきたいな…と思ったよ。

104 :セドリック330 ◆Lc6EYSHEmI :03/01/01 11:53
CAL1001,ブルーの文字盤、SSを73年に購入し、29年間ずっと愛用しています。


105 :セドリック330 ◆Lc6EYSHEmI :03/01/01 14:00
車は330型、黒のボディーカラー、L20エンジン、75年10月購入。

106 :名無しさん@揉んで〜る便座:03/01/01 17:24
いつまで自演やってんだよ、サブ吉
わざとらしい

107 :セドリック330 ◆Lc6EYSHEmI :03/01/01 17:28
>>106
ウザイよ、荒らしは来るな!

108 :名無しさん@揉んで〜る便座:03/01/01 17:30
サブ吉の典型的ネタキャラスレ

自演で自分をほめる

109 :名無しさん@揉んで〜る便座:03/01/01 17:32
人を荒らし認定してる暇があるなら、
とりあえずココの削除依頼出して下さい。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1041325682/l50

110 :セドリック330 ◆Lc6EYSHEmI :03/01/01 17:48
べつにあなたに実害があるわけじゃねえだろが!

111 :名無しさん@揉んで〜る便座:03/01/01 17:49
セドリック330 ◆Lc6EYSHEmI

=サブ吉=通販生活=ネオ紅茶=純金ヤンキー=ダニと嘘

112 :109:03/01/01 17:54
>>111
その”=”って奴には同意しかねるが、天然でなく故意の荒らしであることは確定だナ

113 :セドリック330 ◆Lc6EYSHEmI :03/01/01 17:55
勝手にほざいてろ。

114 :ナベ:03/01/01 17:59
テメーラ、カッテニヤッテロ!バカジャネーノ?

115 :セドリック330 ◆Lc6EYSHEmI :03/01/01 18:07
怖!

116 :セドリック330 ◆Lc6EYSHEmI :03/01/01 18:25
誰か、もっと楽しい話をしようよ。ジョークのわかる人とかいないの?

117 :名無しさん@揉んで〜る便座:03/01/01 18:28
>>116
オマエがサブ吉=純金ヤンキー(ネタキャラ)だから
ジョークのわかるひと〜

なんてほざくんだろ?

118 :セドリック330 ◆Lc6EYSHEmI :03/01/01 18:31
あなたがそう思うのならそうかもしれない。

119 :名無しさん@揉んで〜る便座:03/01/01 18:33
>>118
バレて恥ずかしいんならさっさと氏ねよ、サブ吉

120 :セドリック330 ◆Lc6EYSHEmI :03/01/01 18:37
バレてって何が?ネタキャラって何?ネタを作るキャラのことじゃなくて?

121 :名無しさん@揉んで〜る便座:03/01/01 18:39
>>120
そういう反応は62歳はまずやらない。

オマエが62歳という時点でアウト


122 :セドリック330 ◆Lc6EYSHEmI :03/01/01 18:40
意味不明。

123 :名無しさん@揉んで〜る便座:03/01/01 18:42
>>122
オマエと同い年の有名な元野球選手、
ひとりあげるとしたら誰?












124 :セドリック330 ◆Lc6EYSHEmI :03/01/01 18:44
野球には興味が無かった。(本当です)
だから、ルールもろくに知らない。

125 :名無しさん@揉んで〜る便座:03/01/01 18:45
>>124
バーカ!

野球に興味なくても選手が世界記録を出せばイヤでも記憶に残るはずなんだよ。
ましてやそれが同い年であればな。


126 :名無しさん@揉んで〜る便座:03/01/01 18:48
29 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/12/25 11:27
じゃあ東京オリンピックって昭和何年?
西暦では?
あと、あなたの生まれ年は皇紀何年?
即答求む!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



皇紀も知らないようじゃ真性DQNケテーイ!
ネタやるにしてももう少し真剣にやってくれよ、サブ吉

127 :名無しさん@揉んで〜る便座:03/01/01 18:51
検索中!検索中!(W

128 :セドリック330 ◆Lc6EYSHEmI :03/01/01 18:51
それには前にも答えたはずだ。

129 :名無しさん@揉んで〜る便座:03/01/01 18:53
>>128
答えてねーじゃん。
皇紀何年だって聞いてるんだよ高卒サブ吉!

130 :名無しさん@揉んで〜る便座:03/01/01 18:58
サブ吉よ、オマエ文章に自分じゃ気付いていないものすごいクセがあるから
オマエのネタキャラの端々にそのクセが見え隠れしてんだよ


131 :名無しさん@揉んで〜る便座:03/01/01 19:02
いつもそうだけど、ポイントを刺激するとかならず返答に詰まるよね。
つまり、ロクに勉強してこなかった高卒以下だということもわかるね。



132 :セドリック330 ◆Lc6EYSHEmI :03/01/01 19:04
思想上答えたくないんだよ。誤解を生むといけないと思うんで今まで答えなかったんだ。
皇紀2598年。之で満足かい?

133 :名無しさん@揉んで〜る便座:03/01/01 19:05
>>132
またバカを晒したなww
オマエ今後一切絶対信用しない。




134 :名無しさん@揉んで〜る便座:03/01/01 19:06
28 :セドリック330  ”=〜〜 :02/12/25 11:26
辰 1940年 そんなこと言わせて楽しいか。エ!




135 :セドリック330 ◆Lc6EYSHEmI :03/01/01 19:08
いつもいつもコンピューターに向かってられる訳じゃないんだ。君たち
みたいに暇人じゃあないからね。

136 :セドリック330 ◆Lc6EYSHEmI :03/01/01 19:11
あんたらの一方的な固定観念には付き合いきれない。

137 :名無しさん@揉んで〜る便座:03/01/01 19:14
ネタやるにしてももう少し真剣にやってね、DQNサブ吉

昭和15年は皇紀2600年で、大々的にお祭りがあった年だよ。
思想信条がどうであれこの年に生まれておいてこのことを知らないわけがない。

俺の質問にはこういう、二重三重のワナが仕掛けられている。
付け焼刃の検索で得た知識でどうこうなるというものではない。

138 :名無しさん@揉んで〜る便座:03/01/01 20:11
>>137
2chは結果としてどっかこっか非常に詳しい人が
集まっているから総体での知識量は凄まじいからね。
ネタはとことん暴かれるというか。
PC自作板では偽慶応学生が出てきたが、本物に校舎と教室の配置聞かれて
ドツボっていた。

>136
そろそろ尻尾を巻いて逃げた方がいいと思うよ。


139 :名無しさん@揉んで〜る便座:03/01/02 02:22
>66 :名無しさん@揉んで〜る便座 :02/12/25 15:43
>セドリック330を名乗る方へ。

>>1の書き込みが本当だとしたら、あなたは62歳ですね。
>仕事に行く必要がなくなってじっくりパソコンをいじろうと思われたとしても無理はありません。
>むしろその進取の気鋭や良し、といったところかと思います。
>しかし、この2chに書き込みをしているほとんどの人は昼間仕事や学校に行っています。(私は今日は休みなのですが)
>このため昼間の時間帯には書き込みが減るというのはご理解いただけるかと思います。


サブ吉は嫁の来てがないDQNヒキコモリ中年だから昼夜問わずネット三昧なんだよ。
スゲーキモイだろ?
脳内では純金ヤンキー@矢沢大好きだし。

妄想金持ちになってみたり、高学歴になってみたり、ダイバーやサーファーになってみたり。

140 :Cal.7743:03/10/14 10:36
「BMW528i」と「16520」は私の人生の良き同伴者。

なぜ「528i」か?

直6こそBMW”シルキーシックス”であり、さらにM52こそ84×84の
理想的なスクエアシリンダーだから。

なぜ「16520」か?

ROLEXの系譜本流はスポーツモデルであり、唯一のクロノグラフであり、
貴金属などの装飾系素材を使わず、信頼できるムーブメントを選択しているから。

141 :Cal.7743:03/10/14 10:57
>>380
今どき ベンベもデイトナもダサい!

142 :Cal.7743:03/10/14 10:59
>>380
まー コンステとグロリアよりいいか?

143 :Cal.7743:03/10/14 14:34
持ってる奴も、それ以上の車と時計を買った奴も絶対に貶さないな。
そういう奴は余裕があるから他人の車も時計も「いいんじゃない?」で終わり。
つまり>>381は「替えないのが悔しくて溜まらない僻み野郎」決定!(w

144 :Cal.7743:03/10/14 14:40
自分が生まれた年に作られた時計をもう10年使っています。
この時計は私の人生の良き同伴者です。
あと数年でメーカーの部品保有期間が切れますが、
それでも何とか使い続けていきたいと思っています。

145 :Cal.7743:03/10/14 14:43
>>384 よし!(-.-)y-゜゜

146 :Cal.7743:03/10/14 15:02
>>380
もしも「540i」って書いていたら笑い飛ばして
やろうと思った(w
確かに528iはいろんな意味でバランスが取れて
いると思う。E39なら尚更だけどね。

でも「16520」はど〜かな〜?
「本流はスポーツ」ってのは認めるけど、自社
ムーブじゃない?しかもクロノグラフでなくても
良いと思うけど。
「エアキング」って書いていたら好感持ったな、
俺としては。

147 :Cal.7743:03/10/14 15:12
>>386
俺はシードなら好感持ったな。防水に拘るロレの象徴的モデルだし、
貴金属のラインナップもダイヤルカラーのバリエーションも持たないし。
貴金属のラインナップもダイヤルカラーのバリエーションも持たないものには
他に14270とか114270があるけど、これなら笑い飛ばす。

148 :Cal.7743:03/10/14 15:16
>>387
シードね、なるほど。
防水への拘りと「実用時計」の冠を尊重するなら確かに。
・・・となると「日付表示」にも拘るから、エアキングは無しだな。
んじゃ撤回。

149 :Cal.7743:03/10/14 15:18
あ、でも、防水&日付&実用性のスポーツって言うと16570って手もあるか。
ん〜・・・・・・・

150 :Cal.7743:04/01/10 08:46
>>1
コンステのモデルは何ですか?

151 :Cal.7743:04/01/23 23:44
ttp://www.age.ne.jp/x/v-aki/imgbrd/imgboard.cgi
相場いくら位だ?

152 :みちと ◆qYAEROVHEA :04/01/27 23:49
>>417
60年代のクロノメーターのヤシです。


153 :Cal.7743:04/02/23 00:24
僕が買い物において最も気をつけている点は、「価値に見合った専門メーカーを狙え!」
というシンプルなものである。
ジーンズを買うならリーバイスやリーを選ぶべきであって、DCブランドで買うべきじゃな
い。時計を買うならロレックスを選ぶべきであって、宝飾品メーカーで買うべきじゃない。
靴を買うならオールデンを選ぶべきであって、プラダやグッチなどの服飾ブランドで買う
べきじゃない。
とかく、エルメス、グッチ、プラダといった、高級ブランドで買えばOKみたいな考え方は
なんともナンセンスだ。特にハンカチや靴下、傘といった、どうでもいいものを高級ブラ
ンドで買うことほどバカげたことはない。当然知っているだろうが、こういうものはライ
センス生産といって、プラダやグッチが直接作っているわけではない。ライセンスを受け
るからにはそれなりの品質を、ブランドによって保証されてはいるのだが、そこにはブラ
ンドのタグが付くというだけで、とんでもない価格の上乗せがある。
ブランドネームを買うということは、それはそれでひとつの理に適った購買動機ではある
のだが、「このブランドから出ているから品質も1流で、価格も価値に見合ったものだ」
と考えるのは大きな間違いだ。靴専門の1流ブランドであるオールデンに、既製服が専門
のプラダが靴の品質で対抗しても全く勝ち目はない。そこらへんをよく理解した上で、敢
えてデザインやブランドネームを高い金を出して買うのなら特に問題はない。


154 :Cal.7743:04/05/05 02:01
妙な削除をされたもんだ

155 :佐賀賢人 ◆TuqOJBbLXY :04/05/05 05:41
サブ基地のばーーか!
あっち逝けっ!
シッシッ

156 :Cal.7743:04/05/05 20:44



157 :Cal.7743:04/05/05 22:50
>グロ画像貼り付け犯人のIPを公開致します→202.47.247.146
>串を通していますが、追跡は可能です。


これ、サブ吉=クンニ神でしょ?

158 :Cal.7743:04/05/08 17:08



159 :時計板の総意です:04/05/08 22:59
>>1
これ以上、ガイドラインに則さない、スレッドの乱立を続けると
通報しますよ。貴方のスレッド乱立によって、時計板の情報交換
機能が麻痺し始めています。
自分で立てた板で、ガイドラインに則していないものや、レスの
延びないものなどは、自分ですぐに削除依頼を出してください。

160 :Cal.7743:04/05/08 23:02
通報しますよ。って脅すあんたもドキュンだと思う

161 :Cal.7743:04/05/08 23:06
21 名前:@難民住人 :04/05/08 16:10 HOST:YahooBB219194246075.bbtec.net
 時計板住民大半の総意としては、削除には大変感謝しております。その旨
 だけはお伝え申し上げておきますね。ではでは。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)